Торт «метелица»

Торт «Елочный шар» на Новый год

Для желающих не просто испечь торт, а приготовить настоящий кондитерский шедевр, есть очень интересный рецепт. Это оформленный в виде елочного шара торт. Выглядит он необычно, оригинально, при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 65 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;
  • 1 г какао;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 мл кефира;
  • пищевой краситель.

Для конфитюра:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 4 г крахмала.

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 80 г сахарной пудры;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Для начинки в сотейник высыпаем вишню, следом сахар и крахмал. На среднем огне доводим до кипения и немного провариваем, чтобы крахмал загустел. Долго кипятить не нужно, иначе ягоды разварятся.
  2. Для бисквита хорошо взбиваем сахарную пудру с мягким маслом, а затем с добавлением яиц.
  3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао и соду.
  4. Половину мучной смеси просеиваем, перемешиваем на минимальной скорости. После вливаем кефир, добавляем краситель и просеиваем оставшуюся смесь из сухих ингредиентов.
  5. Тесто перекладываем в кольцо диаметром 12 см и печем бисквит при 175 °С в течение 35 минут.
  6. Шоколад доводим до рабочей температуры в 35 °С, вливаем в полусферу и прокручиваем, оставляем до застывания.
  7. Подготовим вторую полусферу. Как только шоколад застынет, делаем второй слой, чтобы сфера получилась крепкой. Для подставки используем пластиковое ведро.
  8. Для крема взбиваем сливочный сыр с добавлением сахарной пудры, сливок и ванили.
  9. Бисквит делим на четыре коржа, на дно полусферы отсаживаем крем, затем вишневый конфитюр и бисквит. Повторяем слои и так собираем две полусферы, оставляем в прохладном месте для стабилизации.
  10. Края полусфер немного подтапливаем, соединяем вместе в шар, покрываем велюром для торта. Петельку делаем из мастики.

Подставку и петельку можно покрыть золотым кондитерским кандурином, можно нанести его же на елочный шар произвольными брызгами — получится очень необычно и красиво.

Мандариновый торт без выпечки

Предложенный рецепт идеально подходит хозяйкам, у которых совершенно нет времени на приготовление сложных десертов. Особенность торта в том, что его не нужно выпекать. Все просто и быстро, но очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для основы:

  • 250 г шоколадного печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для прослойки:

  • 500 мл густого йогурта;
  • 250 мл сливок (от 30%);
  • 180 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • 10 г ванильного сахара.

Для начинки и украшения:

  • 800 г мандаринов;
  • 300 мл воды;
  • 90 г апельсинового желе.

Приготовление:

  • Для основы в чашу блендера кладем разломанное на кусочки песочное печенье и перебиваем в крошку.
  • Пересыпаем крошку в миску, кладем мягкое, но не растопленное масло, тщательно перемешиваем.

Пересыпаем в форму, разравниваем и утрамбовываем ложкой, убираем в прохладное место.

  • Мандарины чистим от кожуры и белых пленок. Три фрукта делим на три части, пять оставляем целыми, а остальные разбираем на отдельные дольки.
  • По бокам основы кладем шесть мандариновых половинок, прижимаем их срезом прямо к бортикам. В центре размещаем цельные мандарины.

  • Для крема заливаем желатин водой на 10 минут, чтобы он набух.
  • Холодные сливки взбиваем до густой пены вместе с добавлением обычного и ванильного сахара.
  • Кремом полностью покрываем мандариновую начинку и убираем в прохладное место до полного застывания.

На застывший крем по кругу выкладываем дольки мандаринов, имитируя цветок.

Сверху поливаем растопленным желе и снова ставим торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Есть разные рецепты подобных десертов — в качестве основы используют не только песочное печенье, но и кукурузные хлопья, вафельные коржи, пряники и даже простой лаваш.

Интересно! Закуски на Новый год 2023 — рецепты с пошаговыми фото

Торт «Метелица»

В зимнюю пору предлагаем вам готовить соответствующие сезону блюда: сытные, питательные и красочные. В этой статье мы предлагаем вам опробовать рецепт торта с настоящим зимним названием «Метелица». Рецепт «Метелицы» кроет в себе два абсолютно различных блюда, с одной стороны это бисквитный торт с фруктами и ягодами, а с другой – сытный закусочный торт с овощами.

Фруктовая «Метелица» на бисквите

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • микс из замороженных ягод;
  • мандарин – 2 шт.;
  • орехи – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Яичные белки взбиваем с сахаром и сливочным маслом добела. Не переставая взбивать воздушную масляную массу, добавляем в миску просеянную муку. Последней в тесто идет сода, ее необходимо погасить лимонным соком.

Готовое тесто выливаем в форму смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Запеченный корж остужаем и разрезаем вдоль пополам.

Делаем сметанный крем: 4 столовые ложки жирной сметаны взбиваем со сгущенным молоком при помощи блендера. Любые орехи по вкусу оборачиваем кухонным полотенцем и измельчаем при помощи сковороды или скалки. Смешиваем орехи с кремом из сметаны и сгущенки.

Ягоды размораживаем. Смазываем бисквитный корж половиной сметано-орехового крема и распределяем по всей его поверхности ягоды. Накрываем торт вторым коржом, выливаем остатки крема и украшаем «Метелицу» очищенными от кожицы мандаринами. «Метелица» с белковым кремом должна настояться хотя бы 2-3 часа, в идеале – 1 ночь, после чего торт можно подавать к столу.

Закусочный торт «Метелица»

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез – по вкусу;
  • листы тонкого лаваша;
  • соль, перец – по вкусу.

Для украшения:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • петрушка.

Приготовление

Яйца моем и отвариваем вкрутую, даем остыть и измельчаем с помощью ножа, или натерев на крупной терке. Морковь и картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, даем ость и также натираем на терке.

Если вы решили брать свежие шампиньоны для этого рецепта, то их необходимо очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны также годятся для «Метелицы», их достаточно просто нарезать пластинами.

Чернослив запариваем на 5-7 минут в горячей воде, а затем нарезаем. Орехи измельчаем при помощи ножа. Сыр натираем на мелкой терке, а куру разбираем на волокна. Лаваш разрываем на крупные куски.

Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке. На блюдо ставим сервировочное кольцо большого диаметра, или стенки разъемной формы для выпечки и начинаем раскладывать ингредиенты.

Первым слоем идет тертая морковь, затем майонез, лаваш, половина сыра и измельченные яйца, картофель, снова майонезный слой, лаваш, половина орехов и чернослива, кура, майонез, лаваш, грибы, остатки орехов, картофеля, майонез и венчаем блюдо слоем тертого сыра.

Для украшения салата грецкие орехи перемалываем при помощи блендера или кофемолки в муку и посыпаем ими сырный слой. Огурец нарезаем тонкой соломкой и укладываем ее любым понравившимся узором. Последний штрих – веточка петрушки и яркая ягода калины, или брусники. Теперь овощному салату-торту «Метелице» необходимо лишь отдохнуть в холодильнике 2-4 часа, а затем ее можно будет подавать к столу.

Изумительный торт «Метелица»

Нежнейший десерт: изумительный торт «Метелица»! Рецепт приготовления простой: никакой выпечки, всего за 20 минут!

Пока готовятся горячие блюда, поработайте блендером и поставьте сладкое в холодильник! Этот вкуснейший торт порадует вас своим вкусом. Вместо персиков, по своему вкусу, возьмите ананас, мандарины или любые свежие ягоды! Зимний торт «Метелица», несомненно, украсит ваш праздничный стол. Сочетание белоснежного творога, фруктов, печенья и шоколада – бесподобное: это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • творог комнатной температуры – 700 грамм,
  • сметана (любой % жирности) комнатной температуры – 500 грамм,
  • сахар – 120-150 грамм,
  • печенье – 100 грамм+ 50 грамм,
  • желатин – 40 грамм,
  • молоко – 150 миллилитров,
  • консервированные персик – 680 г (персики + сок), 1 банка, можно заменить ананасом,
  • свежими мандаринами и апельсинами, любыми ягодами,

Как приготовить изумительный торт «Метелица» без выпечки

  1. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, взбиваем погружным блендером до однородной массы.
  2. Совет. Чтобы быть уверенной в качестве продукта, использовала домашнюю сметану, сделанную из молока и сливочного масла.
  3. В творог добавляем сок из банки с персиками, взбиваем миксером.
  4. Отправляем туда же желатин с молоком, ванилин и снова взбиваем.
  5. Силиконовую форму смазываем растительным маслом. Если форма металлическая застилаем ее пищевой пленкой: для легкого извлечения торта.
  6. Выкладываем небольшую часть творожной массы.
  7. Укладываем слой печенья.
  8. Снова выкладываем творожную массу.
  9. Укладываем слой персиков.
  10. Выкладываем оставшуюся творожную массу.
  11. Посыпаем тонким слоем крошки печенья.

Форму ставим в холодильник на 4 часа, а лучше всего – на ночь. Застывший изумительный торт «Метелица» перекладываем на сервировочное блюдо. Поливаем растопленным белым шоколадом и посыпаем кусочками этого же шоколада. Десерт готов! Нежный, сладкий! Почему бы не побаловать себя и своих близких такой вкуснятиной?! Кстати, торт можно делать и не только на праздник: без выпечки, да еще и за 20 минут – хоть каждый день наслаждайся.

Как приготовить «Торт «Метелица»»

Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.

Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.

Торт «Метелица» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар.

Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску.

Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.

Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.

Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.

Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделала снежинки.

Безе выложила на верх торта, а снежинки по бокам.

Шоколад растопила и с помощью кулинарного мешка нанесла узоры. Посыпала торт измельченными орехами.

Дайте торту пропитаться 3-4 часа и можно подавать к чаю.

Торт «Метелица» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодняя выпечка

Ингредиенты:

Яичные желтки — 4 шт

Сахар — 200 г

Мука — 200 шт

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 г

Молоко сгущ. с сахаром — 200 г

Жирная сметана — 200 г

Орехи грецкие (толченых) — 100 г

Сода — 1/2 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Мандарин — 2 шт

Ягоды замороженные

1. Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.

2. Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.

3. Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

4. Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.

5. Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.

6. Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.

7. Накрыть сверху второй частью коржа.

8. Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.

9. Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

без выпечки, за 20 минут

Нежнейший десерт: изумительный торт «Метелица»! Рецепт приготовления простой: никакой выпечки, всего за 20 минут!

Пока готовятся горячие блюда, поработайте блендером и поставьте сладкое в холодильник! Этот вкуснейший торт порадует вас своим вкусом. Вместо персиков, по своему вкусу, возьмите ананас, мандарины или любые свежие ягоды! Зимний торт «Метелица», несомненно,  украсит ваш праздничный стол. Сочетание белоснежного творога, фруктов, печенья и шоколада – бесподобное: это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • творог комнатной температуры – 700 грамм,
  • сметана (любой % жирности) комнатной температуры – 500 грамм,
  • сахар – 120-150 грамм,
  • печенье – 100 грамм+ 50 грамм,
  • желатин – 40 грамм,
  • молоко – 150 миллилитров,
  • консервированные персик – 680 г (персики + сок), 1 банка, можно заменить ананасом, свежими мандаринами и апельсинами, любыми ягодами,
  • ванилин,
  • белый шоколад – 40 грамм,

Используем форму диаметром 24 сантиметра.

Как приготовить изумительный торт «Метелица» без выпечки

  1. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, взбиваем погружным блендером до однородной массы.
  2. Совет. Чтобы быть уверенной в качестве продукта, использовала домашнюю сметану, сделанную из молока и сливочного масла.
  3. В творог добавляем сок из банки с персиками, взбиваем миксером.
  4. Отправляем туда же желатин с молоком, ванилин и снова взбиваем.
  5. Силиконовую форму смазываем растительным маслом. Если форма металлическая застилаем ее пищевой пленкой: для легкого извлечения торта.
  6. Выкладываем небольшую часть творожной массы.
  7. Укладываем слой печенья.
  8. Снова выкладываем творожную массу.
  9. Укладываем слой персиков.
  10. Выкладываем оставшуюся творожную массу.
  11. Посыпаем тонким слоем крошки печенья.

Форму ставим в холодильник на 4 часа, а лучше всего – на ночь. Застывший изумительный торт «Метелица» перекладываем на сервировочное блюдо. Поливаем растопленным белым шоколадом и посыпаем кусочками этого же шоколада. Десерт готов! Нежный, сладкий! Почему бы не побаловать себя и своих близких такой вкуснятиной?! Кстати, торт можно делать и не только на праздник: без выпечки, да еще и за 20 минут – хоть каждый день наслаждайся. Еще больше интересных рецептов десертов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Приятного всем чаепития и праздничного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный торт «Рождественский пень»

В домашних условиях можно испечь удивительный десерт, который идеально подходит для новогодних и рождественских праздников. Торт действительно получается волшебным, очень вкусным и красивым.

Ингредиенты для бисквита:

  • 45 мл молока;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 8 яиц;
  • 95 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Для ганаша:

  • 130 г шоколада;
  • 130 мл сливок (от 30%).

Для крема:

  • 180 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 40 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 150 г сливочного масла.

Для пропитки:

  • 70 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:

Для шоколадного ганаша в миску ломаем на кусочки шоколад, заливаем горячими, но не доведенными до кипения сливками. Ждем буквально 2 минуты, доводим до однородности, накрываем и убираем в прохладное место на час.

  • Переходим к крему. Ставим нагреваться молоко, а в это время в миске смешиваем желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.
  • В горячее молоко при постоянном помешивании вливаем яичную смесь и варим в течение 2-3 минут, накрываем и охлаждаем в течение часа.

  • Для бисквита в сотейник вливаем молоко, масло и экстракт ванили, прогреваем в микроволновке до 50 °С.
  • В отдельной миске с сахаром взбиваем желтки, после вливаем молочную смесь и перемешиваем. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, доводим до однородности.

Отдельно взбиваем до пышности белки, а затем в несколько приемов вмешиваем в тесто. Переливаем тесто в форму и в духовку на 15-20 минут, температура 170 °С.

  • Для пропитки в чаше с горячей водой растворяем сахар с добавлением экстракта ванили.
  • Достаем заварную массу, добавляем в нее мягкое сливочное масло и взбиваем в пышный крем.
  • Бисквит пропитываем, сверху распределяем шоколадный ганаш, поверх с помощью кондитерского мешка отсаживаем заварной крем и аккуратно его разравниваем.

Нарезаем бисквит полосками, скручиваем торт в пенек и убираем в прохладное место на 40 минут.

  • Оставшийся ганаш взбиваем, перекладываем в кондитерский мешок и наносим на бока торта — делаем узор, напоминающий кору дерева.
  • С поверхности торта убираем остатки крема, охлаждаем десерт еще час и украшаем.

Выпекать бисквит нужно при температуре не ниже 180 °С, иначе он осядет, но и не выше 200 °С — так он подгорит, а внутри останется непропеченным.

Калорийность Торт метелица. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт метелица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 367 кКал 1684 кКал 21.8% 5.9% 459 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 1.3% 2054 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 8.1% 335 г
Углеводы 60.5 г 219 г 27.6% 7.5% 362 г

Энергетическая ценность Торт метелица составляет 367 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: