Бисквитный торт с сгущенкой вареной в мультиварке

Бисквит на сгущенке: рецепты

С горячим молоком

Этот нежный пористый бисквит прекрасно сочетается с любыми кремами и пропитками, а значит, станет отличной основой для приготовления разных домашних лакомств. Для его выпекания вам потребуется:

  • 3 сырых куриных яйца.
  • 120 мл свежего молока (лучше домашнего).
  • 165 г мелкого сахара.
  • 60 г масла (82%-й жирности).
  • 165 г белой муки наивысшего качества.
  • 6 г разрыхлителя.
  • Ванилин и поваренная соль.

Поскольку практически невозможно испечь этот бисквит на молоке без яиц, начинать процесс нужно именно с их обработки. Их соединяют с ванилином и сахаром, а потом взбивают миксером или венчиком. Полученную пышную белую пену дополняют разрыхлителем и наполненной кислородом мукой, а потом разводят только что закипевшим молоком, в котором растворили сливочное масло. Готовое тесто распределяют по днищу формы, выстланной пергаментной бумагой, и выпекают около получаса при 170 0C. Подрумянившееся изделие полностью остужают и только потом используют по назначению.

Как выбрать сгущенку

При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром»

Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Способ приготовления бисквита на сгущенке в мультиварке

Берем в руки миксер, погружаем венички в яйца с сахаром, включаем кнопку и застываем над миской в течение 10 минут. Не меньше! Иначе бисквит может не получиться. Да-да, вот в такие минуты начинаешь сильно сожалеть о том, что зажилил денег на миксер с подставкой, на которую его навешиваешь и уходишь, а он взбивает яйца в пышную светлую пену.

Ну ничего, за эти десять минут можно многое передумать и даже успеть слегка воспитать детей, периодически выдергивающих шнур миксера из розетки каждую минуту из десяти отпущенных на взбивание.

Зато в конце нас ожидает радостная новость: больше миксер нам не потребуется! Сметану и сгущенку в готовую пузырящуюся массу мы вмешиваем обыкновенной лопаточкой, не проявляя особого усердия. Затем засыпаем муку и разрыхлитель (без него тут не обойтись, ведь в тесте много жидкости). С мукой нужно действовать еще осторожней. Подхватываем тесто снизу миски и загребаем его круговым движением вверх. Поворачиваем миску и проделываем операцию еще раз. Постепенно мука вмешается в тесто, а оно в свою очередь не потеряет воздушности.

Готовое тесто выкладываем в чашу. Я никогда не смазываю ее для выпечки бисквитов, но если вы все-таки захотите это сделать, то нанесите масло только на дно чаши, бока при выпечке бисквитов не смазывают ни в коем случае! Когда бисквит поднимается, то «цепляется» за края формы. И потом уже не опадает.

Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Затем открываем крышку, но бисквит не вынимаем. Ждем, когда полностью остынет, и только после этого извлекаем его из чаши при помощи емкости для варки на пару.

Бисквит получается очень нежным, совершенно не сухим. Его достаточно покрыть сверху обычным сметанным кремом и посыпать фисташками.

Приятного аппетита!

Бисквит приготовлен в мультиварке Поларис.

Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке только первые и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным. В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке. Вообще обожаю мультиварку.

Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

100 г сахара

Щепотка ванилина

1 стакан муки

Крем:

200 г вареной сгущенки

150 мл сметаны (или сливочного масла)

Глазурь:

2 ст. л. какао

2ст. л. сахара

3 ст. л. молока

25 г сливочного масла

Для украшения: тертый шоколад или орешки.

Как готовить бисквитный торт в мультиварке:

1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.

2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.

3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева». Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.

Вынимаем при помощи лотка для пароварки.

4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.

5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.

6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.

7.Перемазать коржи кремом.

Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на верх и на бока.

Выпечка бисквитного теста в мультиварке

Удобным кухонным приспособлением для приготовления домашней бисквитной выпечки является мультиварка. Готовить пышные вкусные торты возможно в любых моделях, где предусмотрен режим выпечки. Высокое давление внутри гаджета способствует быстрому поднятию и пропеканию теста.

Важное!

Соблюдение пропорций, прописанных в рецептах, служит гарантией получения пышного, мягкого коржа, который легко отделить от противня или пергаментной бумаги.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 120 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 1 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • масло несоленое сливочное – 5 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сметана жирностью 20% — 120 мл;
  • уксус столовый – 0,3 ч. л.;
  • сгущенное молоко без заменителей жира – 120 мл.

Как готовить:

Охладите куриные яйца, разбейте их в глубокую чашу, влейте к ним сгущенку, взбивайте венчиком или электрическим блендером до пышной массы.

Загасите соду уксусной кислотой, добавьте ее в взбиваемому составу.

Аккуратно засыпайте струей просеянную муку, продолжайте взбивать.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, распределите его по бокам емкости.

Влейте полужидкое тесто в посуду. Поставьте емкость в кухонное устройство, установите режим выпечки, готовьте 35-40 мин.

Приготовьте крем для оформления коржа.

Сметану, сахарный песок соедините в посуде, взбейте блендером до растворения кристаллов сахара.

Готовый бисквит осторожно опрокидыванием достаньте из чаши, уложите его на решетку, дождитесь полного остывания. Аккуратно разрежьте выпечку на 2 тонких диска

Аккуратно разрежьте выпечку на 2 тонких диска.

Разрезанную плоскость обильно промажьте сладким сметанным кремом. Соедините коржи между собой. Готовый торт украсьте остатками сладкого соуса, посыпайте шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Регулируйте количество порций увеличением объема ингредиентов. На большее количество гостей берите больше продуктов.

Рецепт «Пирог на сгущенке в мультиварке»:

Ингредиенты которые нам понадобятся

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем сметану и сгущенное молоко, хорошо взбиваем

В муку добавляем разрыхлитель теста и ванилин, просееваем, хорошенько взбиваем миксером.

Смазываем дно и бока мультиварки сливочным маслом. У меня чаша 5л

Выливаем наше тесто в кастрюлю мультиварки, выбираем программу «Выпечка» время 1.30мин. После того как время истечет, вытаскиваем пирог ( я вытаскивала с помощью чаши пароварки) и остужаем.

Посыпаем сахарной пудрой. Пирог на сгущенке готов. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Царская ватрушка в мультиварке

27 мая 2018 года Назарова64 #

8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #

8 апреля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

Ой как все знакомо! И пирог, и сгущенка и сметанка из пятерочки напротив! И даже сеялку такую видела! Удобно пользоваться?

Хорошенький пирожок!

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

22 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Елена Превкусная #

23 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Елена Превкусная #

21 февраля 2017 года kritikessa #

по ванилину. Мы-то тётки опытные, а вдруг начинающий поваренок возьмётся за выпечку? Это я к тому, что хорошо бы указать, сколько граммов ванилина у Вас пачка

И хорошо бы указать, на сколько литров у Вас чаша.

И по самому рецепту: конечно, ничего нового, я сама очень люблю этот вариант. А вот выпекать в мульте этот кекс ещё руки не дошли. Так что возьму на заметку для мультиварки.

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ирушенька #

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года RaIena #

20 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Лепачка #

20 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Бисквит на рецепт с фото

Ни для кого не является секретом, что такой десерт можно готовить с применением разных компонентов. К нему нередко добавляют сметану, какао, кефир, молоко и даже молочную сыворотку. Но вкуснее всего такой пирог получается со сгущенкой. Этот сладкий продукт делает домашнее лакомство ароматным и просто неповторимым.

Так как готовить бисквит этого простого, но очень вкусного пирога требует применения:

  • яиц крупных куриных — 3 шт.;
  • молока сгущенного (комнатной температуры) — 1 полной банки;
  • муки пшеничной, предварительно просеянной — около 230 г;
  • соды пищевой + сметаны для гашения — 1 неполной десертной ложки;
  • масла для смазывания формы (растительного) — 1 большой ложки.

Следует сразу же отметить, что рецепт рассматриваемого десерта не требует использования сахарного песка, так как сгущенка представляет собой очень сладкий молочный продукт.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Приятного аппетита!

Известно ли вам о том, что такое бисквит? Кулинары утверждают, что это кондитерское изделие или кондитерский «хлеб», который готовится с применением сахара, муки и яиц. Следует также отметить, что бисквитное тесто является основой множества пирожных и даже печенья.

Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке

Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту. Для пышности структуры в нем не используются никакие разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.

Очень часто в подобного рода выпечке можно уловить тонкую ванильную нотку. Достигается это за счет добавления ванилина, либо ароматизированного им сахара.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 6 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 5 гр.

Приготовление:

1. Свежие куриные яйца, согретые до комнатной температуры, хорошо промыть в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно отделить белки от желтков, и последние пока отставить в чаше в сторонку. Белочки же отправить в сухую чистую глубокую миску и приступить к их взбиванию миксером, включив его на самую маленькую скорость.

2. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов всыпать в белковую массу половину сахарного песка. Увеличить обороты взбивания до средних и добиться появления белых пиков, которые будут устойчивы даже при наклоне чаши.

3. Теперь можно приступить к работе с отложенными в сторону желтками. Высыпать в них оставшуюся половину сахарного, а также ароматизированного ванилью песка. Растереть ингредиенты до однородности и взбить массу до ее увеличения и осветления при помощи венчика, блендера или миксера.

4. Теперь следует соединить взбитые раздельно яичные части. Сначала в желтковую смесь отправить треть белковой воздушной массы и очень аккуратно соединить их, перемешивая с низа боков к центру емкости.

5. Просеять муку и добавить ее в соединенную яичную основу

Осторожно продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородный состав, в котором не будет никаких комочков

6. Перекладываем в тесто оставшиеся 2/3 взбитых белков и бережно их вмешиваем, чтобы получилась довольно гладкая, пышная смесь. Всё! Бисквитное тесто у нас готово!

7. Теперь быстренько надо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш красавец. Лучше всего, если она будет разъемной и диаметром около 20-22 сантиметров. Смазать пергамент кусочком сливочного масла и уложить его поверх донышка. Закрепить его боковыми стенками, закрыв защелку на разъемной части.

Бортики изнутри тоже необходимо промаслить. Перелить нежное тесто в подготовленную емкость для запекания – оно должно заполнить собой примерно половину, максимум две трети объема формы, потому что в ходе выпечки будет увеличиваться и лакомство может «убежать» и получится корявый верх коржа.

8. Остается только поставить форму с содержимым в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 35-40 минут, не открывая дверцу

Это важно сделать для того, чтобы из-за разницы воздуха внутри и снаружи поднимающийся бисквит не опал

Желательно по истечении времени отключить нагрев и слегка приоткрыть духовку только минут через 5, чтобы она вместе с кулинарным шедевром постепенно остыла.

9

Острым ножом аккуратно провести между готовым краем выпечки и бортиками формы, а затем открыть защелку и осторожно снять разъемную форму. Позволить воздушному высокому коржу полностью остыть, прикрыв чистым вафельным полотенчиком

А затем обернуть пищевой пленкой и оставить его «отлежаться» хотя бы половину суток на столе, или в холодильнике перед дальнейшим его использованием для приготовления какого-либо вкусного торта.

В дальнейшем использовать по назначению.

Бисквитная выпечка на сметане

Добавление в тесто свежей жирной сметаны делает бисквит очень нежным, ароматным и воздушным. Используйте только свежий продукт, чтобы получить хорошо поднявшееся тесто. Рецепт подходит для получения заготовок под рулеты, кексы, пироги.

Важное!

Бисквитный корж высоко поднимется за счет хорошо взбитой белковой пены. Насыщение кислородом белка и густой состав способствует поднятию теста и получению высокого, пышного торта.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 220 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 4 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 1 стакан с горкой;
  • ванилин – 15 г;
  • сметана жирностью 20% — 110 мл;
  • масло несоленое сливочное – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Как готовить:

Охлажденные куриные яйца заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте их в глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванильный сахар.

Взбейте кухонным комбайном или ручным венчиком до однородной воздушной массы и растворения сахарных кристаллов.

В массу влейте сметану и взбивайте до полного перемешивания состава.

Засыпайте разрыхлитель, продолжите взбивание.

Добавьте пищевую соду, взбивайте на средней скорости.

Тонкой струйкой отправьте в замес просеянную пшеничную муку, перемешивайте все до равномерного состава консистенции полужидкой сметаны.

Застелите противень и форму для выпекания пергаментом. Смажьте бумагу подсолнечным рафинированным маслом. Вылейте массу на подготовленную поверхность.

Духовку разогрейте до 190 градусов, поместите заготовку внутрь, выпекайте 35-40 мин.

Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовую выпечку аккуратно достаньте из посуды, уберите остывать на решетку или блюдо. Остывший торт украсьте кремом, сгущенкой, джемом. При желании разрежьте корж на две части вдоль и промажьте половинки сладким составом.

На кефире

Молочные продукты достаточно сильно влияют на вкус, аромат и текстуру выпечки. Кефир придаст не только аппетитный запах сдобе, но и сделает его очень мягким, воздушным и пористым. Такой корж будет хорошо впитывать пропитку.

Составляющие:

  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • сахар – 1 стак.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 единица.

Вбиваем в миску яйцо и засыпаем его сахаром. Взбиваем до формирования густой светлой массы. Заливаем кефир и просеиваем мукой. Все снова взбиваем.

Последнюю присоединяем соду, взбиваем пару минут.

В подготовленную формочку выливаем тесто. Печь следует в течении получаса при 180-ти градусах.

2. Почему бисквит поднимается горкой? ⇑

Шифоновый бисквит

Даже хорошо поднявшееся тесто может вас расстроить, если оно вздуется горкой. Срезав её, вы оставите готовый бисквит невысоким, что может помешать в последующей сборке торта. Как избежать такую неприятность и в чем кроются причины её возникновения?

Самой распространенной причиной является слишком высокая температура выпечки, и, как и было сказано ранее, возможным решением может стать кухонный термометр. Он поможет вам не только в выпечке бисквитов, но и в приготовлении других блюд, требующих большого внимания к температуре.

Бортики формы для бисквита не стоит смазывать, ведь и они могут стать причиной «купола». Как бы соскальзывая по бортикам смазанной формы, тесто поднимется только посередине. 

Хозяйке на заметку: Советуем смазать только дно формы, или воспользоваться способом «французской рубашки» — смазать стенки холодным сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто поднимется, цепляясь за стенки формы.

Но как поступить, если бисквит поднялся горкой ещё до прочтения статьи? Такой бисквит хорошо подойдёт для десертов, не требующих ровных коржей, например, кейк-попсов, трайфлов, пирожного «Картошка». 

Совет: Готовый бисквит можно обернуть пищевой пленкой и хранить в морозилке до месяца, а за это время вы обязательно найдете ему хорошее применение. 

Конечно, можно и просто срезать бугорок, но таким образом вы сильно уменьшите высоту оставшегося бисквита и, вероятно, так или иначе возникнет нужда допекать новые коржи. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: