Постные блины с белокочанной капустой
Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.
Заранее подготовьте:
- 380 мл минералки;
- 380 г муки;
- 60 мл постного масла;
- ложка сахарного песка;
- щепотка соли и соды;
- морковь и луковица;
- 270 г капусты.
Способ приготовления:
- В минералке растворите подсластитель и соль, добавьте муку с содой и тщательно размешайте состав, чтобы в тесте не было комочков. Затем влейте постное масло.
- Испеките блины.
- Для начинки отдельно потушите капусту, обжарьте измельченную морковку и лук. Соедините все овощи, посолите, поперчите и немного подсластите.
- Приготовленной начинкой нафаршируйте блинчики и постный ужин у вас готов.
Овощные блинчики
А еще можно побаловать домочадцев в праздник овощными блинчиками. Данное лакомство обязательно им понравится и они будут в восторге от его аппетитного вида и незабываемого вкуса!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:картофель – 2 шт.;кабачок – 2 шт.;морковь – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;укроп – пара веточек; яйцо – 1 шт.;мука – 4 ст.л.;соль – по вкусу;чёрный перец молотый – по вкусу.
А готовится лакомство так:
- Почистите картошку, лук, морковку. Помойте укроп, просушите. Помойте кабачки, удалите хвостики.
Далее вам понадобится кухонный комбайн, отправьте в него нарезанные кусочками овощи, измельчите их. Если данной техники нет, тогда воспользуйтесь простой теркой.
Отожмите сок, который выделился из овощей. Переложите овощную мякоть в емкость, добавьте яйцо, соль, перец, муку, укроп, все хорошо помешайте.
Раскалите сковородку с растительным маслом, начинайте жарить блинчики до золотистости. Вот и все, подается горячее блинное лакомство со сметаной!
Как приготовить блины из цветной капусты на кефире?
Самое главное в этом варианте приготовления — соблюдение точных пропорций. Тогда отменный вкус и притягательный аромат будут вам обеспечены.
Нужные продукты:
- 100 г цветной капусты;
- 350 мл кефира;
- 85 г муки;
- 55 г манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- соль, перец;
- растительное масло.
Поэтапный процесс приготовления:
1. В глубокую миску отправьте все ингредиенты, кроме капусты. Тщательно их перемешайте.
2. Промойте соцветия под водой, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к будущему тесту. Перемешайте получившуюся массу и оставьте подходить в течение 20 минут при комнатной температуре.
3. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла и выложите часть теста. Огонь установите ниже среднего и обжаривайте блин до золотистой корочки.
В качестве дополнения используйте сметану с чесноком и зеленью. Так блюдо станет ещё вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!
Постные блинчики из капусты без молока и без яиц
Невероятно простой рецепт, который понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие в составе яиц и молока, блюдо получается очень лёгким и воздушным. Оно прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина.
Для приготовления возьмите:
- 1 кг цветной капусты;
- 5 ст.л. нутовой или гороховой муки;
- соль, чёрный перец;
- подсолнечное масло.
Процесс готовки:
1. Поместите цветную капусту в воду и отварите её в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
2. Вилкой растолките соцветия и остудите массу до комнатной температуры. Добавьте муку, соль с перцем и тщательно перемешайте блинную массу.
Сформируйте на сковороде с разогретым маслом блин и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до готовности.
Блинные рулеты с капустой и грибами
Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.
Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:
- 3 яйца;
- 1 л газированной воды;
- 100 г майонеза;
- ½ ст. ложки соли;
- 1/4 чашки сахара.
Для капустного наполнителя:
- 500 г квашенной капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г пасты из томатов;
- специи на вкус;
- растительное масло.
- Сначала приготовим овощной фарш. Мелко крошим лук и слегка обжариваем. Затем добавляем измельченные грибы и посыпаем их специями, которые вы любите.
- Когда они будут готовы, выкладываем капусту. Жарим, помешивая 10 минут. Если овощи кажутся вам не солеными – то присолите.
- Вмешиваем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на слабой температуре. Готовые овощи вынимаем на тарелку и немного охлаждаем.
- Тесто готовить совсем несложно. Яйца взбиваем с сыпучими ингредиентами и майонезом. Разводим газированной водой до нужного состояния, добавляем немного масла. Жарим на горячей сковороде.
- Тушеные овощи выкладываем на край блинка и заворачиваем в виде конвертика. Каждый конвертик обжариваем до золотистости на подогретом масле. Подаем горячими или холодными вместе со сметанкой.
Блины с капустой и грибами
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л
Масло подсолнечное — 50 г
Капуста белокочанная — 200 г
Луковица — 1 шт
Шампиньоны свежие — 200 г
Сушеный орегано — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать. Обжарить на подсолнечном масле.
Добавить нашинкованную капусту и тушить до полуготовности.
Добавить орегано и посолить. Добавить ломтиками нарезанные грибы.
Тушить 10-15 минут до готовности. Выложить в миску и дать остыть.
Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.
Нафаршировать каждый блин.
Приятного аппетита!
блины с капустой и грибами, фото рецепты, блины на масленицу, рецепты блинов, блины фаршированные, фото рецепты шаг за шагом, приготовление блинов с капустой и грибами, оригинальная начинка для блинов, кулинарный рецепт приготовления блинов с капустой и грибами блины европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 135)
Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим блинчики с капустой и грибами
Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными. С мясом и рыбой, овощами и фруктами, яйцами, крупами. Перечислять можно до бесконечности. Сегодня они у меня с капустой и грибами. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин. А если тесто приготовить без яиц на воде, то станут отличным блюдом в пост. Тесто в блинах тонкое и нежное.
Как приготовить «Блинчики с капустой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем яйца с молоком.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 5 Ссылка
Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.
Шаг 9 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 10 Ссылка
Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Кладём начинку в блинчики.
Шаг 12 Ссылка
И сворачиваем каждый блинчик конвертом.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.
Описание рецепта
Блины — старинное блюдо русской кухни, вкусное, сытное и полезное. Они хороши во всех видах: пустые со сметаной, вареньем, мёдом. Или с разнообразной начинкой: мясом, капустой, грибами, рыбой, яйцом
Мой рецепт самый простой, но я хочу обратить внимание именно на способ заворачивания блинов, в результате которого они получаются треугольными. Надеюсь, что этот вариант кому-то пригодится для разнообразия
Ведь к конвертикам и рулетам из блинов все уже привыкли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.41 г Жиры 3.46 г Углеводы 15.85 г Узнать больше |
|
и 55 нравится
235 добавили себе
294
5
Ингредиенты:
|
1 шт. |
|
20 мл | ||||
|
300 г |
|
150 г | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
2 шт. |
|
400 мл | ||||
|
200 г |
Шаг 1:
Для приготовления треугольных блинчиков с капустой и грибами потребуется:яйца, молоко, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
1 шт. | ||
|
20 мл |
Приготовить начинку для блинчиков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
|
300 г |
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку на сковороду.
Шаг 4:
|
150 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку и капусте. Налить 30 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне перемешивая, до готовности.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Приготовить тесто для блинов. Яйца разбить в миску и слегка взбить.
Шаг 7:
|
400 мл |
Добавить к яйцам молоко и 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 8:
|
200 г |
Постепенно всыпать муку и замесить гладкое, однородное тесто без комочков.
Шаг 9:
На горячую сковороду с антипригарным покрытием вылить порцию теста (0,5 половника) и равномерно распределить его по сковороде. Печь блины с обеих сторон. Если такой сковороды нет, то нужно перед каждым блином смазывать сковороду маслом.
Шаг 10:
Из всего теста получается 12 — 14 штук блинов.
Шаг 11:
Треугольная форма получается следующим образом. Блин кладем на тарелку. Края блинчика заворачиваем с трех сторон во внутрь.
Шаг 12:
В середину выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 13:
После сворачиваем один угол блина во внутрь.
Шаг 14:
Потом второй угол заворачиваем на первый.
Шаг 15:
И третий угол кладем на второй. Получаем треугольник.
Шаг 16:
Треугольные блины с капустой и грибами готовы. Нежные, вкусные и сытные. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу
Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой. Этот чудесный рецепт на Масленицу подойдет даже худеющим, ведь содержит в себе минимум калорий Так что многие, думаю, меня поблагодарят за это прелестное блюдо. Хотя бы мысленно
Вообще, низкокалорийные блины с несладкой начинкой можно есть хоть каждый день. На завтрак. Еще вариант хорошей начинки – блины, фаршированные грибами и пореем. Только сами блины делаем по диетическому рецепту, не по простому, который там указан, а то вся польза пойдет коту под хвост А если с вашей фигурой все отлично, и вы любите сладкие начинки для блинов, то вот отличный блин с шоколадом и бананами.
А я вернусь с делу. Итак, низкокалорийные блины с капустой и грибами (Налистники), рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- блины – блины – 8 шт (рецепт ниже или выше)
- грибы – Шампиньоны или другие – 500 гр
- лук – репчатый – 1 большая луковица
- капуста – пекинская – 500 гр
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – или масло Гхи – 0,5 ч.л
- соевый соус – 1 ст.л
- специи – Тимьян
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Фаршированные блины с грибами отлично гармонируют с хрустящей пекинской капустой и пикантным репчатым луком. Подготовим для начала все эти ингредиенты. Очищаем Шампиньоны или ваши любимые грибы (не мойте их!), репчатый лук, чеснок и моем капусту. Режем чеснок очень мелко, грибы – напополам и полукружками, лук – тонкими полукольцами, а капусту мелко шинкуем.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем в нее каплю масла, с ней лук отлично обжарится. Я с недавнего времени использую масло Гхи собственного приготовления (процеженное топленое сливочное), так как оно не становится токсичным при нагревании. Готовится очень просто, почитайте! Кладем в нагретую сковороду лук и чеснок, обжариваем до румянца, затем кладем грибы, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не поджарятся. Фаршированные блинчики с грибами получатся очень вкусными!
Дальше уменьшаем огонь до слабого, перчим, посыпаем Тмином и наливаем соевый соус. Кладем капусту и тщательно перемешиваем, готовим 30-60 секунд, пока она не станет слегка мягкой, и выключаем. Главное – не передержите, она должна немного хрустеть! Блины Налистники с капустой будут пикантными и слегка хрустящими.
Вообще, капуста – это отличная начинка для блинов с грибами, на уровне со шпинатом. Кстати, им можно заменить капусту, получится тоже вкусно. Теперь заворачиваем блины. В середину кладем пару столовых ложек начинки и заворачиваем края по очереди, как на фото.
Продолжаем заворачивать конвертиком и кладем в сторону. Повторяем процесс, пока начинка из грибов для блинов или вкусные Налистники не закончится. Должно хватить как раз на 8 шт.
У меня 7, потому что одного блина не хватило. Оставшуюся начинку я съела отдельно Такая низкокалорийная еда и без теста очень вкусна.
Теперь разогреваем на средне-сильном огне все ту же сковороду с плоским дном, ее можно не мыть. Выкладываем блинчики Налистники с грибами и капустой на сковороду без масла краями вниз. Обжариваем минуту-две до румянца и переворачиваем. Без масла особо сильной румяности не добьешься, поэтому долго не ждите
А для своего спутника или других членов семьи, которым еще немного масла можно, поджарьте блинчики с капустой следующей партией, добавив немного масла.
Вот и все. Очень вкусные Налистники, рецепт которых подошел к концу, готовы. Раскладываем по тарелкам. Можно подавать со сметанным соусом из черемши или просто так.
Подведу быстро итоги.
Рецепт блинчиков из пекинской капусты к завтраку
Блины с припеком прекрасно подойдут для сытного завтрака. Тесто не отличается от того, что готовится для обычных блинов, однако, начинка из капусты и ветчины сделает вкус ярче. Подавать можно со сметаной или творожным сыром.
Вам понадобится:
- 400 мл молока;
- 110-130 г муки;
- 1/4 часть пекинской капусты;
- 80-100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить пошагово:
1. В глубокой миске перемешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к ним яйцо и снова перемешайте.
2. Молоко немного подогрейте и постепенно введите его в массу, помешивая до получения массы без комочков. К тесту добавьте подсолнечное масло и снова размешайте.
3. Мелко нашинкуйте капусту, а ветчину — тонкой соломкой. Добавьте продукты в тесто и снова перемешайте.
На сковороде раскалите подсолнечное масло, налейте половником порцию. Обжаривайте блин с двух сторон под крышкой.
Пошаговое описание рецепта
Банан очищаем от шкурки и разминаем при помощи вилки или блендера.
Полученное банановое пюре подсаливаем, добавляем треть нормы воды, 2 ст. л. муки и начинаем перемешивать венчиком или при помощи кухонного комбайна.
Как только тесто станет однородным, добавляем оливковое масло для эластичности и взбиваем жидкое тесто еще примерно 1 минуту.
В процессе смешивания ингредиентов постепенно вводим остальную воду и муку.
На последнем этапе замеса в жидкое тесто добавляем куркуму, чтобы придать ему приятный золотистый цвет.
Блинное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Луковицу чистим нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, трем на крупной терке.
Сковороду разогреваем на плите, добавляем растительное масло, даем ему нагреться, добавляем лук, обжариваем его.
В это время нарезаем капусту. Можно не очень мелкими кусочками, так как в процессе тушки она уменьшится в объеме.
Как только лук немного поджарится, добавляем к нему морковь. Слегка обжариваем ее.
К луку и моркови добавляем томатную пасту, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Добавляем капусту, перемешиваем.
Тушим овощи минут 10, регулярно перемешивая ингредиенты.
На другой конфорке разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем грибы до готовности.
Как только грибы размягчатся и приобретут золотистый цвет, смешиваем их с тушеной капустой. Начинка должна остыть.
В это время начинаем выпекать блинчики.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом.
Жидкое тесто наливаем по центру сковороды, равномерно распределяем и обжариваем с двух сторон.
По центру каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиками, треугольниками или мешочками – кому как нравится.
Фаршированные блины обжариваем с каждой стороны в течение минуты.
Готовые блинчики остужаем, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В постный день к блинам подается овощной салат. Если поста нет, отлично подойдет сметана.
В процессе приготовления можно экспериментировать: убрать капусту или грибы, сделать отдельно блины с капустой или блины с грибами, менять набор специй по вкусу, добавить в начинку свежую рубленую зелень.
Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире
Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.
Для рецепта подготовьте:
- 250 г капусты;
- 2-3 яйца;
- 300 мл кефира;
- 2,5 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- уксус;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.
2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.
3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.
4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.
5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.
Готовим с мясом
Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.
Способ приготовления:
- Вначале испеките блинчики, одна сторона должна быть полностью пропеченной, а другая бледноватой.
- На сковороде пассеруем измельченный чеснок и лук до золотистости, затем выкладываем нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и перец, тушим до готовности капусты.
- Теперь нужно быстро обжарить мясной фарш, не забыв его посолить и поперчить.
- Как только фарш будет готов, смешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень.
- Выкладываем начинку на пропеченную сторону блинов и сворачиваем их в виде конвертиков. Перед подачей обжариваем порции с двух сторон до золотистости.
Watch this video on YouTube
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для сочных блинов с капустой и грибами.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же воду, всыпьте соль и взбейте все примерно 1-2 минуты.
Затем вмешайте пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут в покое.
В это время счистите с вилка капусты верхние листья и разрежьте его пополам. Нарежьте лентами необходимую часть и выложите ее в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли и промассируйте нарезку, чтобы она выпустила сок. Благодаря этому капуста быстрее поджарится.
Грибы промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Сильно не измельчайте, иначе они не будут ощущаться в начинке. Добавьте нарезку в емкость к капусте.
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его половину мелкими кубиками. Отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 2-3 минуты до легкой румяности, но не зажаривайте. Добавьте туда же обе нарезки и перемешайте. Обжаривайте до румяности начинки примерно 5-7 минут. На этом этапе вы можете добавить томатную пасту и немного сахара, если она кисловата на вкус.
Готовую начинку выложите в глубокую емкость и остудите.
В это время прогрейте блинную сковороду и испеките на ней все блины, вливая часть теста на ее дно и выпекая блин с каждой стороны по 1-2 минуты.
Когда все блины будут готовы, можно приступать к их фаршированию. Выложите примерно 1,5 ст.л. начинки на край блина и сверните его рулетиком, конвертиком — по своему вкусу.
Начините все блины таким образом и подайте их к столу. Особенно вкусно блины с капустой и грибами подавать со сметаной или чесночным соусом.
Блинчики с капустой и грибами
Блины нужно готовить не только в Масленичную неделю. Из набора самых простых продуктов получается вкусное блюдо. Причём в зависимости от гастрономических предпочтений вы можете оставить его как есть, а можете поэкспериментировать с начинками. Если она сладкая, блинчики – самый что ни на есть десерт, ну а если не сладкая, то готова закуска или даже основное блюдо. Я предлагаю напечь тонкие блинчики с капустой и грибами. Завернуть в блины капустно-грибную начинку решилась недавно. Скажу откровенно, грибы в начинку я кладу часто, а вот капуста в ней для меня стала приятным и вкусным открытием.
Классические блины с капустой
Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.
Способ приготовления:
- Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Испеките блинчики и сложите их стопкой.
- Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
- Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.
Watch this video on YouTube
Блинные конвертики с яблочной начинкой
Блинную основу будем готовить без использования муки. В этом случае её замешивают на крахмале. А в качестве начинки прекрасно подойдут обычные яблоки.
Чтобы их приготовить, возьмите:
- 150 г картофельного или кукурузного крахмала;
- ½ молока;
- ¼ чашки сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл Олейны;
- 500 г яблок;
- щепотка корицы;
- 100 г спреда.
- Молоко доводим до комнатной температуры. Просеиваем в него крахмал, перемешиваем и даем немного настояться.
- Взбитые до однородного состояния яйца с солью и сахаром вливаем в крахмальную смесь и смешиваем.
- Взбалтываем с Олейной и приступаем к жарке блинов.
- Снимаем с яблок кожицу и режим их кусочками, притрушиваем корицей. По желанию можно немного подсластить. Заворачиваем яблоки в блины и обжариваем на топленом спреде.
- Складываем их в формочку с высокими бортами. Заливаем сливками и убираем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно четверть часа. Очень хорошо сочетается с шариками мороженного или медом.
Блины с яйцом и зеленью на молоке
Перед тем, как приступить к работе с тестом, стоит учесть, что оно должно быть несладким, потому что начинка будет пикантной.
Для теста понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- мука – 6 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Начинка:
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца отварные – 2 шт.;
- майонез (жирность не важна) – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Майонез заменить можно сметаной.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, посолить. Взбить миксером.
- Влить молоко, воду. Тщательно смешать.
- Муку всыпать в молочно-яичную жидкость. Ее нужно просеять заранее. В противном случае блины получатся воздушными и их сложно будет снять со сковороды – они будут рваться. Вводить также не стоит сразу всю муку, потому что она бывает разного помола, поэтому количества, указанного в рецепте, может не хватить, или наоборот.
- Сделать тесто. Оно должно быть жидковатым.
- Влить масло подсолнечное. Снова перемешать, чтобы не было комочков.
- Оставить все на 20 минут, после чего можно печь.
- Сковороду поставить на средний огонь.
- Смазать ее маслом перед выпеканием только первого блинчика.
- Вылить на сковороду немного теста. Печь с каждой стороны по 60 сек.
- Для начинки яйца очистить от скорлупы. Промыть вместе с луком. Обсушить.
- Продукты нарезать, всыпать в заранее подготовленную тару.
- Добавить майонез, специи. Хорошо смешать.
- Часть начинки ложкой выложить на край блина, завернуть. Переусердствовать с фаршированием не стоит, чтобы не порвать блин.
- Делать такие рулеты, пока не закончится начинка или блинчики.
Сковороду лучше использовать блинную с антипригарным покрытием.
Приготовленное таким образом блюдо можно подать к столу, украсив зеленью. Если оно уже остыло, то можно разогреть на сковороде или в микроволновке.
Вкусные блины с мясом и яйцом
Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.
Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:
- три стакана молока;
- полтора стакана муки;
- пара луковиц;
- треть килограмма свинины или говядины;
- 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
- по две столовых ложки сахара и растительного масла;
- чайная ложка соли.
Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:
- Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
- После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
- Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
- Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.