Мешочки из блинов с начинкой из крабовых палочек и сыра
Крабовые палочки — это довольно популярный продукт и салаты с его участием пользуются большим спросом. Предлагаю сделать из них начинку для блинов. Такая закуска подойдёт для перекуса в будний день и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- блины — 10 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- плавленый сыр — 100 гр.
- чеснок — 2−3 зубчика
- копчёный сыр-косичка для украшения
Готовим по рецепту:
- Натереть на крупной тёрке крабовые палочки и плавленый сыр. Удобно тереть эти продукты, когда они немного подморожены.
- Сложить подготовленные продукты в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перемешать.
- В центр блина положить начинку, собрать в виде мешочка, придерживая, завязать полоской сыра. Лишние кончики можно укоротить, выложить мешочки на блюдо и можно подавать к столу.
Блинные мешочки с курицей, сыром и грибами
Так же с грибами можно совместить курицу или любое другое мясо. Так же получается очень вкусно. Но самое главное, попробуйте не просто завернуть блины конвертом или трубочкой, а сделайте мешочки. Очень классно получается.
В таком оригинальном виде можно подавать блины на Масленицу или любой другой праздник, празднично смотрится.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 200 г;
- Сыр — 50 г;
- Шампиньоны — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Шаг 1.
Лук репчатый мелко нарезаем. Если луковица большая, то лучше взять примерно 2/3 ну или смотрите по вашему вкусу.
Куриное филе так же нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2.
Лук обжариваем на сковороде буквально 30 секунд, далее добавляем мясо и обжариваем примерно 3-5 минут.
Шаг 3.
Нарезаем грибочки кубиками и добавляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5-7 минут. Так же солим и перчим по вкусу. Незабываем перемешивать периодически.
По готовности дадим немного остыть.
Шаг 4.
Затем на середину блина выкладываем столовую ложку начинки и сверку немного натираем на мелкой терке сыр.
Шаг 5.
Затем берем за края и сворачиваем конвертиком, а края скрепляем зубочисткой, чтобы они не разошлись.
В принципе, можно так и оставить, но тогда лучше не зубочистку вставлять, и подвязывать свежим луком, к примеру. Очень красиво смотриться.
Шаг 6.
Но мы будем запекать в духовке, поэтому так можно подвязать после этого процесса.
Сделали все мешочки, выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов 10-12 минут.
После зубочистки вынимаем. можно подавать на стол, приятного аппетита!
Так же можно делать начинку грибы с рисом, или грибы с яйцом.
Простая начинка из колбасы и сыра
Есть выражение «Дорого и сердито». К этому рецепту приемлемо другое «Дешево, быстро и вкусно». Ингредиенты настолько просты, что найдутся у каждого в холодильнике.
Приготовление:
1. Разбиваем в чашу кухонного комбайна яйца.
2. Всыпаем к яйцам сахар и щепотку соли.
3. Смешиваем все это дело на средней скорости.
4. Вливаем половину молока и снова замешиваем.
5. Теперь всыпаем муку. Муки нужно добавить тоже 1/2 часть от всего количества. Продолжим перемешивать.
6. К тому моменту, когда мука хорошо вмешалась, нужно добавить оставшуюся её часть и снова запустить комбайн.
7. Добавляем оставшееся молоко не переставая мешать до растворения всех комочков. В конце добавим 4 ст.л. масла и перемешаем.
8. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, чтобы мука до конца разошлась и только тогда тесто будет готово.
9. Пока тесто настаивается, мы можем заняться начинкой. Для этого мы нарежем колбасу на тонкие полоски одинакового размера, толщиной примерно 5 мм.
10. А сыр натрем на крупной тёрке.
11. Смешиваем колбасу с сыром, накроем крышкой чтобы они не заветрились и можем приступать к выпечке блинов.
12. Выпекаем блинчики обычным способом. Нового в этом ничего нет. Равномерным слоем наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до желаемой степени зажарки.
13. Горячие блинчики оставляем до полного остывания.
14. Теперь приступаем к фаршированию. Накладываем колбасно-сырную начинку на блин и заворачиваем удобным для вас способом.
Если хотите, то их можно немного подержать в микроволновке. Тогда сыр подплавится и вкус получится совершенно другим. А можно сделать часть блинчиков холодными, а вторую часть горячими. Но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке с дырочками
Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.
Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.
Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.
Ингредиенты (стакан = 250 гр):
- Молоко — 2 стакана.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — половина 1 ч. л.
Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.
Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.
Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.
Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).
Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.
У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.
Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.
По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.
Если случилось так, что налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.
Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.
Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.
У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.
Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.
Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.
И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.
Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.
Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.
Блины на сыворотке
Готовятся они без дрожжей, поэтому времени много не отнимут. Вечером прибежали с работы, быстренько блинную массу завели и не только на Масленицу, а и в любой день к ужину на столе мягкая и нежная вкуснятина. Этот вариант чаще всего применяют в приготовлении блинных тортов.
Ингредиенты:
- сыворотка – 800 мл;
- сахарный песок – 60-70 г;
- соль крупная – ¼ чайной ложечки;
- пшеничная мука – 380-400 г;
- куриные яички – 2-3 штуки;
- масло подсолнечное (для теста) – 30-40 мл.
Приготовление
Налейте сыворотку в глубокую посуду (сыворотка должна быть комнатной температуры, даже можно чуточку её подогреть). Сразу попробуйте её на вкус, если она кисловата, то эта кислинка почувствуется и в блинчиках, поэтому отрегулируйте вкус при помощи сахарного песка, придётся положить его чуть больше. В эту же посуду разбейте яйца, насыпьте обычный сахар (если захотите, можете добавить по своему вкусу ванильный), посолите. Используя миксер или кухонный венчик, взбейте всё до однородности.
Всыпайте муку маленькими частями, продолжая замешивать блинную массу. Делайте это, пока не добьётесь однородной консистенции без единого комка. В готовую блинную массу влейте масло, ещё раз помешайте и пусть настоится тесто около 15-20 минут. После этого можете выпекать.
Начинка из печени для блинов
Еще одна достаточно распространенная сытная начинка для блинчиков. Подойдет тем, кто любит печень, как я к примеру. Кроме того печень очень полезна для организма, особенно молодого.
Нам понадобится:
- Печень (свиная или говяжья) — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт;
- Масло растительное для обжарки;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Отвариваем яйца. Пока они варятся, можно мелко нарезать лук и подготовить к обжарке печень. Её я всегда мелко нарезаю и обжариваю, а не перекручиваю, так мне больше нравится.
Шаг 2.
На разогретой сковороде обжариваем сначала лук, совсем немного.
Затем добавляем печень и обжариваем до готовности. Незабываем постоянно перемешивать.
Шаг 3.
Печень готова, теперь на крупной терке натираем яйца. Добавляем их к печени, сразу солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и все, начинка готова. Фаршируем наши блинчики.
Фаршированные блины с красной рыбой
Для вас специально не могла не показать, друзья этот вариант с форелью. За основу вы можете взять и другую рыбку, вкус от этого будет в любом случае великолепен. Ведь сама по себе такая морская прелесть очень вкусна и еще и полезна. К тому же, ее еще можно соединить с любым видом икры и выйдет вообще на высшем разряде.
Нам понадобится:
- творожный крем-сыр или плавленый — 1 упаковка
- блины
- красная рыба слабосоленая (форель, семга или лосось)
- капуста айсберг или пекинская
- перышки зеленого лука
Этапы:
1. Филе форели или какую-либо другую красную рыбу разделайте на тонкие пластики.
2. Поверхность блина смажьте творожным сыром.
3. А дальше уложите листья капусты и красную рыбу.
4. Скрутите каждую заготовку в жгутик, затем разрежьте напополам и свяжите перышком зеленого лука.
Мясные начинки
Надо накормить большую компанию? А может, не хочется заморачиваться по поводу ужина или обеда для семьи? Блины с мясной начинкой – это то, что вам нужно.
Вкусные, сытные и очень-очень аппетитные они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Наиболее распространены вот такие составы:
из потрохов. Потроха промыть, очистить от пленочек. Если есть почки, их дополнительно посыпать содой и оставить минут на 10, чтобы ушел неприятный запах, а потом еще раз ополоснуть под краном. Тонкими кубиками нашинковать лук, протомить его на сковороде, отправить к нему натертую на средней терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Всыпать нарезанные потроха, прикрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до выключения посыпать свежей зеленью, добавить соль и специи по вкусу;
Такую начинку можно приготовить отдельно только из печени или из сердечек.
- из курицы с сыром. Блинчики с этой начинкой получаются очень нежными и аппетитными. Курочку (примерно полкило) сварить (подойдет любая часть тушки, не только филе), остудить и мелко нарезать. Большую луковицу нашинковать, потомить до мягкости на сковороде, всыпать мясо, обжарить все вместе до золотистого цвета. Добавить пару зубочков измельченного чеснока, соль и специи, посыпать тертым сыром. Перемешать, накрыть крышкой и выключить;
- из печени. 300 гр. печенки отварить до готовности, остудить. 5 яиц отварить, остудить, очистить. На сливочном масле обжарить лук и тертую морковку. Все ингредиенты перемолоть на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу. Если получится слишком густо, можно добавить пару ложек сметаны или немного молока;
- из фарша. Большую луковицу нарезать кубиками, обжарить. Добавить 300-350 гр. смешанного фарша, жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. А можно в нее дополнительно за 2-3 минуты до готовности вбить яйцо, перемешать и прожарить все вместе на среднем огне. Получится совершенно другой вкус, а блинчики будут намного сытнее;
- из ливера. Вымя или легкие отварить до готовности. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде с лучком и морковкой. Можно добавить мелко нарубленное вареное яичко.
Блинчики с ливером или другой мясной начинкой получаются самые сытные. Это беспроигрышный вариант, особенно, если подать их со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с начинкой из творога и зелени
Дорогие друзья, специально для данной статьи мы сняли видео, в котором можно не только посмотреть, как делать творожную начинку с зеленью и чесноком, но и как испечь очень вкусные, а главное тоненькие блинчики.
Несмотря на то, что они все просвечивают на свет и имеют множество маленьких дырочек, они довольно прочные. В них можно завернуть абсолютно любую начинку и изделие выдержит нагрузку и не порвется.
В такие блины не обязательно что-то заворачивать, и также совсем не обязательно делать тесто для них с зеленью. Сам по себе рецепт очень хороший и заслуживающий внимания. Обязательно возьмите его на заметку!
Приглашаю также подписаться на наш канал. У нас много всего интересного!
Рецепты фаршированных блинов
Универсальный рецепт теста для блинов с начинкой таков: 2 стакана пшеничной муки всыпьте в миску, добавьте растертые желтки 3-х яиц с 2 ст. ложками сахара, влейте 3 стакана молока молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте 3 яичных белка и вмешайте в тесто. Выпекайте на разогретой сковороде на растительном масле.
Чтобы тесто для блинов с начинкой стало более жидким, разведите его горячим молоком или водой до нужной консистенции. Выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны. Начинку кладите на обжаренную сторону блина, сворачивайте, как вам нравится: рулетиком, конвертиком, мешочком или приготовьте слоеный блинчатый пирог с несладкой начинкой или сладкий блинный торт.
Фаршированные блины с мясом
Несладкие начинки для блинов делают из мясного, рыбного, куриного фарша, печенки, грибов, овощей, сыра, зелени, рубленых яиц. Начинка для блинов из фарша — самая распространенная. Мясо (говядину) для начинки необходимо отварить, пропустить через мясорубку. Нарезанный лук пассеровать на сливочном масле, добавить мясо, немного бульона, посолить, поперчить, готовить 5 минут. Завернуть начинку в тонкие блины. Блинчики с мясом можно заморозить, как полуфабрикаты. За 1,5 часа до подачи необходимо достать блинчики с мясом из морозилки и обжарить на сковороде со сливочным маслом с двух сторон.
Блины с семгой
Чтобы сделать блины с семгой, сначала нужно испечь дрожжевые блины по базовому рецепту. Затем малосольную семгу мелко нарезать, смешать с сыром маскарпоне в любых пропорциях, рубленым зеленым луком и укропом. Начинить блины. Можно приготовить блины с семгой, не используя сыр. Для этого нарезанную ломтиками рыбу необходимо разложите на блине, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками и закрепить каждый кусочек шпажкой. В таком виде блины с семгой можно подавать как мини-закуску.
Блины с ветчиной и сыром
Блины, фаршированные ветчиной и сыром. Замесить тесто для тонких блинов. Для начинки приготовить нежирную ветчину для завтрака и полутвердый сыр типа российского, все нарезать тонкими ломтиками. На каждый блин выложить по 1 ломтику ветчины и сыра, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, или запечь в микроволновке 1−2 минуты при высокой мощности. Блины с ветчиной — отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.
Блины с сыром и шпинатом — рецепт блинчиков с начинкой для тех, кто не любит мясо. Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и отжать жидкость. Дать остыть, мелко порубить и смешать с тертым сыром сулугуни. Начинить тонкие блинчики, свернуть рулетиком или мешочком. Чтобы приготовить блины с сыром, можно использовать любой молочный твердый сыр. При обжаривании блинчиков сыр тает и начинка становится мягкой и ароматной.
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами. Приготовить блинчики по базовому рецепту. Мелко нарезать куриное филе, лук, натереть крупно сыр. Грибы (любые) нарезать, обжарить на сковороде со сливочным маслом, дать выпариться жидкости, обжарить, добавить немного сметаны, готовить до загустения. Обжарить лук и курицу и на сливочном масле, в готовый фарш добавить тертый сыр, перемешать, начинить блинчики, завернуть конвертиком. Выложить на противень, смазать взбитым желтком или сметаной и запекать 20 минут в духовке при 180 С.
Блинчики с мясом и грибами. Приготовить блины. Обжарить нарезанный лук, затем — отдельно — нарезанные грибы и мясной фарш, потом перемешать в чаше и начинить блины. К этой начинке можно добавить также нарезанный зеленый лук и рубленое отварное яйцо. Блинчики, фаршированные мясом, можно подать с грибным соусом. По такому же принципу можно приготовить блины с курицей и грибами.
Шоколадные блины с клубникой
Продукты:
- свежая клубника – 8 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- шоколадная паста – 3 ст.л.
Клубнику вымыть, отрезать зеленые хвостики и порезать каждую ягоду на 4-6 частей. Пару ягод оставить для украшения. Половину блина (полукруг) обмазать шоколадной пастой.
Сверху уложить порезанные ягоды. Свернуть блинчик пополам (накрыть половину блина с начинкой другой половиной, немазаной) и свернуть треугольником, разделив визуально получившийся полукруг с начинкой на три равные части. Треугольнички выложить на красивую тарелку.
Надрезать и уложить ассиметрично, призывно демонстрируя начинку блинов. Присыпать блины сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами, четвертинками и целыми. Сочные ягоды зимой выглядят особенно эффектно!
Блины с припеком на масленицу
Потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 25 г;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 4 стакана;
- растительное масло – 3 – 4 ст. л.;
- для припека подойдут любые овощи и фрукты.
Дрожжи растворяем в трех стаканах теплого молока.
Добавляем соль, ½ ст. ложи сахара, желток, заранее растопленное сливочное масло, вымешиваем.
Добавляем 300 г просеянной муки, перемешиваем и даем настояться тесту 1,5 – 2 часа в теплом месте.
Миску при этом нужно накрыть тонким полотенцем.
Когда тесто подойдет, добавляем оставшееся теплое молоко, муку и сахар, взбитый белок.
Хорошо вымешиваем тесто и снова даем ему отдохнуть в теплом месте примерно 3 часа.
С истечением времени можно выпекать блины, только само тесто при этом не перемешиваем.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выливаем малое количество теста и ждем, когда оно подрумянится, кладем припек и заливаем новой порцией теста. Припек должен оказаться в центре блина. Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его.
Банановая начинка для блинов
Ингредиенты:
Финики без кости – 100 гр.
Бананы небольшие – 6 шт.
Лимон или готовый лимонный сок – 2 ложки.
Корица молотая на кончике ножа.
Сахар – 1-2 ложки без горки.
Молотый имбирь – третья часть чайной ложки.
Как готовить
Финики промыть, порезать мелко-мелко.
С бананов снять кожуру, размять продукты вилкой, посыпать корицей, сахаром, имбирем, перемешать. По желанию бананы можно не мять, а просто разрезать на 2 части и использовать, так сказать, целиком.
К полученному составу отправляем финики, сбрызгиваем все соком лимона, перемешиваем, выкладываем в блины и заворачиваем.
Подаем такое угощение с чаем, полив свой кулинарный шедевр шоколадом или любым джемом.
Сладкая начинка из творога
Самая популярная для блинов – это, конечно, начинка из творога. Причем, здесь есть варианты. Можно приготовить творожную начинку по простому рецепту, т.е. ничего в него не добавляя. А мы приготовим начинку из творога с изюмом. Итак, поехали.
Что нам понадобится:
- Творог 500 грамм
- Сахар — 0,5 стакана
- Яичный желток
- Полстакана сахара
- ¾ стакана сметаны
- Хорошая горсть изюма
- 20 г сливочного масла
- Апельсиновая цедра
Этапы приготовления:
Творог для начинки брать деревенский, он более нежный
- Протереть творог сквозь сито;
- В чашу с творогом добавьте желток, сахар, сметану, растопленное масло и цедру одного апельсина. Если не любите, можете обойтись и без нее.
- Изюм сначала замочите в воде, промойте, обсушите и вмешайте к полученной смеси.