Орешки с майонезом

Орешки со сгущенкой из классического теста на сметане

Еще один проверенный вариант. Печенье выходит просто восхитительным! Хрустящие «скорлупки» и нежнейшая начинка с ярким вкусом карамельной сгущенки. А что еще надо, чтобы на секунду отправиться в детство? Это переполовиненная порция. Поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Для приготовления возьмите:

Основа «орехов» (стакан – 250 мл):

мука пшеничная (сорт высший) – 1 ст. с маленькой горкой куриные яйца отборной категории – 1 шт.
сахар-песок (мелкий) – 2 ст. л. с небольшой горкой сметана – 50 г
сливочное масло – 50 г сода пищевая – 0,5 ч. л.
уксус столовый (9%) – несколько капель  

Начинка:

сгущенное молоко – 1/2 банки сливочное масло – 100-120 г

Пошаговый рецепт:

-1-

В чашу миксера вбейте яйцо. Всыпьте сахар.

-2-

Взбейте до легкой пены. Нет миксера? Воспользуйтесь ручным венчиком.

-3-

Добавьте к яичной массе сметану и мягкое масло. Перемешайте. Погасите соду уксусом. Отправьте к остальным ингредиентам.

-4-

Всыпьте просеянную муку.

-5-

Замесите. Слишком жидко? Подсыпьте еще несколько ложек муки. Выдерживать в холоде не обязательно. Сразу приступайте к выпеканию.

-6-

Отщипните немного теста и скатайте шарики-заготовки.

-7-

Выложите их в орешницу. Выпекайте до готовности. Если орешница не электрическая, то готовьте на газу с обеих сторон по 5-7 минут.

-8-

Готовые румяные половинки печенья выньте из орешницы. И загрузите следующую партию.

-9-

А пока приготовьте наполнитель. Взбейте мягкое маслице до воздушности. Не прекращая работы миксера, понемногу начните подливать вареную сгущенку. Пышный однородный крем охладите. Всыпьте в него измельченные грецкие или другие орехи. Либо крошку, срезанную с краев орешков (если они выступают).

-10-

Наполните хрустящие половинки сгущеночно-масляной массой. Кстати, отлично выйдет не только со сгущенкой, но и с густым джемом, итальянской меренгой, цитрусовым курдом и пр.

-11-

И слепите попарно, чтобы получились те самые орешки из детства.

Ставьте чайник! Приятного!

Печенье «Орешки» с майонезом

Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крем.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают добела с сахаром.
  2. Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
  3. К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
  4. Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
  5. Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
  6. После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.

Орешки со сгущенкой на газу

Одним из наиболее популярных и простых способов получения сладких орешков с начинкой считается приготовление выпечки на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.
  3. Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
  4. Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.
  5. Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их.6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Песочная крошка.

Как готовим:

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. 
  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Описание приготовления:

Классический рецепт печенья на майонезе очень простой и сам процесс не займет у вас много времени. Зато в итоге — вкусное и рассыпчатое печенье. Вы можете добавить в тесто изюм или орешки — в зависимости от предпочтений ваших домочадцев. Эти дополнительные ингредиенты только добавят вкуса и не испортят печенье. Надеюсь, что рецепт печенья на майонезе с фото поможет вам порадовать семью вкусной выпечкой. Приятного вечера и чаепития! Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

Через мясорубку

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.

  • Лепешки на сковороде: рецепты с фото
  • Орешки со сгущенкой: рецепты
  • Сахарное печенье — рецепт

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • майонез – 125 грамм;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • варенье/джем.

Способ приготовления:

  1. Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
  2. Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
  3. К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
  4. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
  5. Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
  6. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
  8. Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
  9. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
  10. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Орешки с начинкой из сгущенки на майонезе (современная классика)

Печенье получается хрустящим, вкусным и румяным. Возможно, вы в детстве ели именно такое?

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Основа:

пшеничная высокосортная мука – 2 ст. сливочное масло или маргарин – 100 г
майонез малой жирности или домашний – 100 г сахар-песок – 0,25-0,3 ст.
картофельный крахмал – 0,3 ст. разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Крем:

сгущенное молоко – 0,5 банки сливочное масло – 100 г
орехи – по вкусу и желанию  

-1-

Если молочко не вареное, поставьте его на плиту. Залейте большим количеством холодной воды. Варите часа 3-4 до готовности. Кому интересно, я уже описывала способы варки сгущенки в домашних условиях. Повторяться не буду. Смешайте яйца с сахаром. Слегка взбейте ручным венчиком. Или миксером до пышной пены. Чтобы сахар быстрее растворился, яйца должны быть комнатной температуры.

-2-

Положите майонез. Вы противник этого соуса в общем и не любитель добавления в выпечку в частности? Замените калорийную добавку не менее калорийной, но более полезной жирной сметаной. О сливочном масле нужно будет вспомнить минут за 20 до начала готовки. Выньте из холодильника. Выложите на стол. К моменту закладки оно должно быть мягким. Положите маслице в миску.

-3-

Муку хорошо перемешайте с крахмалом. Последний следает «орехи» более рассыпчатыми. Туда же всыпьте разрыхлитель. Просейте в отдельную емкость. Или сразу в миску. Заместите мягкое однородное тесто. Долго не мните. Масса немного липнет? Ничего страшного. Сформируйте шар. Положите в пакет или оберните пленкой. Уберите в холодное место на полчаса-час.

-4-

Разделите на шарики диаметром примерно 2-3 см (в зависимости от размера ячеек орешницы). Смажьте выемки под орешки небольшим количеством растительного жира. При закладке последующих партий смазывать не нужно. Положите в каждое отверстие по заготовке. У вас электрическая орешница? Прибор нужно хорошо разогреть. Выпекайте «скорлупки» под закрытой крышкой 3-5 минут. Если у вас приспосообление для выпекания на газу, готовьте печенье несколько минут с одной стороны. Потом переверните девайс и выпекайте песочные половинки орешков до готовности.

-5-

Аккуратно выньте заготовки. Переложите их в миску. После остывания обрежьте выступающие краешки (если есть). Но крошки не выбрасывайте. Их добавляют в начинку.

-6-

Приготовьте крем из сгущенки. Смешайте размягченное маслице и остуженное молоко.

-7-

Взбейте миксером на небольшой скорости. Можно положить чуть больше масла. Тогда крем будет более густой. И менее сладкий. По желанию засыпьте полстакана измельченных ядер грецких орехов. Или арахиса. Обрезки с заготовок тоже всыпьте в начинку.

-8-

Поставьте крем на полчаса в холод, чтобы застыл.

-9-

Попарно соедините половинки орешков, наполненных сгущенкой. И с чистой совестью можете придаваться ностальгическим воспоминаниям из детства. Ну и родных тоже можете позвать. Делиться вкуснятиной все-таки придется.

Советы

Опытные хозяйки и кондитеры дают ряд советов по приготовлению печенья.

  1. Не приобретать сгущенное молоко, имеющее надпись «Продукт молокосодержащий…» и содержащее в составе заменители молочного жира. Молоко должно быть цельным.
  2. Если нужно растопить масло, то его нужно помещать в сотейник маленькими кусочками, а не целым большим куском. Оно будет растапливаться равномерно.
  3. Любое приготовленное тесто сразу не использовать. Оно должно некоторое время отдохнуть, чтобы клейковина разошлась.
  4. Если тесто вышло жестковатое, то достаточно поместить его в полиэтиленовый пакет и через 2 часа оно отмякнет.
  5. Если тесто получилось очень липким добавить чуточку муки и охладить в холодильнике минут 15-20.
  6. Тесто для скорлупок можно ароматизировать ванилью, какао, цедрой лимона или апельсина. Это придаст новый вкус и цвет орешкам.
  7. Смазывать форму нужно только перед тем, как заложить первую порцию заготовок. Его будет достаточно для выпечки всех порций.
  8. Обрезки от скорлупок крошат и добавляют в начинку.

Орешки со сгущенкой легкое в приготовлении лакомство, которое можно приготовить из любых продуктов, имеющихся в распоряжении хозяйки. Причем от них в восторге будут как дети, так и взрослые. А подав орешки на праздничный стол, гости не только попросят добавки, но захотят получить и рецепт их приготовления.

Я очень благодарна за ваше внимание к статье и буду признательна, если оставите свой комментарий о рецептах, если они вам понравились и замечания, если что-то не так

Печенье с майонезом и сметаной – рецепт

Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.

Ингредиенты:

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют майонез со сметаной, яйцо, взбивают немного.
  3. Вмешивают соль, ваниль, муку с разрыхлителем.
  4. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень с пергаментом, пекут 30 минут при 190 градусах.

Калорийность орехового печенья

Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка. Поэтому калорийность десерта варьируется от 250 до 350 калорий на 100 грамм.

И про БЖУ. В десерте на 100 гр., в среднем, приходится 5 грамм белка, 10.91 гр. жира и 36 гр. углеводов. Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.

Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда. Ну, ладно… ладно. До 16.00.

Ведь вы не съедите за раз все 100 грамм. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаю быть не голодными и оставаться всегда красивыми!

Орешки со сгущёнкой рецепт с майонезом

Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной начинкой из орехов, сливочного масла и варёного сгущённого молока, они не могут оставить равнодушными никого.

Сегодня приготовим орешки на майонезе. Это один из самых вкусных вариантов такой выпечки. Многие знают, что майонез нагревать нежелательно, так как при высоких температурах там что-то превращается в канцероген. Согласен! Хорошо, обойдём этот запрет и используем в работе домашний майонез. Он состоит из яйца, специй и подсолнечного масла — именно тех продуктов, которые мы очень часто используем при запекании блюд в духовке. Если в других случаях запекания с ними ничего не случается, то взбитые в майонезную эмульсию, они ничем не отличаются от невзбитых, и внезапно не превратятся в канцерогены.

Иногда одиночные кулинары имеют ещё один аргумент против использования домашнего майонеза в выпечке: мол, хорошо, домашний майонез не превратится в канцероген в процессе выпечки, но он распадётся при высокой температуре на свои составляющие (яйцо, подсолнечное масло, специи), поэтому нет смысла использовать майонез, можно просто добавить в тесто все эти ингредиенты по отдельности и не морочиться приготовлением майонеза… Советую таким кулинарам приготовить два варианта этой выпечки — с домашним майонезом и просто добавив все ингредиенты майонеза по отдельности в тесто. Они, наверное, очень удивятся, но результат получится другим.

Очень рекомендую этот рецепт приготовления песочных орешков. Это действительно очень вкусно! Выход — приблизительно 150 орешков.

Орешки на майонезе

Набор продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • больше половины стакана сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонной кислоты;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм крахмала;
  • 450 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм масла сливочного.

Когда продукты подготовлены, начинаем изучать процесс и готовить.

Пошаговый рецепт

Берем яйца, вбиваем их в подготовленную глубокую посуду. Далее, добавляем к ним сахара и все это начинаем взбивать.
К уже взбитой яичной массе добавляем сливочное масло, которое заранее достаем из холодильника и размягчаем.
После этого, в общую емкость отправляем майонез

Обратите внимание на его жирность, ведь чем она выше, тем калорийнее будет наше лакомство.
Теперь берем соду и стандартно гасим ее уксусом. Отправляем все в миску и все это хорошенько взбиваем.
Отдельно смешиваем муку с крахмалом и не сразу всыпаем ее к остальным продуктам, а постепенно

После взбивания тесто готово, а это означает, что можем начинать печь.
Процесс выпекания точно такой же, как и в предыдущем рецепте. Берем тесто кусочками, выкладываем в разогретую форму и выпекаем. После, закладываем начинку и соединяем две части орешка. Блюдо готово.

Все мы привыкли, что такие орешки должны быть со сгущенкой, но сейчас существует масса вариантов не только изменения готовки теста, но и непосредственно самой начинки. Так, например, шоколадная начинка, получается очень вкусной. Если вы боитесь калорийности, хотя от нее в этом блюде никуда не деться, но снизить чуть-чуть можно. А делается это, используя вместо сгущенки, низкокалорийный творог, добавив изюма и немножко сгущенки. Также отличным вариантом для начинки может быть крем, который делается с использованием молока, масла, какао и детской молочной смеси.

Подается блюдо на тарелке, можно посыпать его сахарной пудрой. Очень вкусно орешки с молочком или чашечкой чая. Особенно такое угощение любят дети, так что, сделав его однажды, оно точно станет любимым в вашей семье. Выбирайте тот рецепт, который нравится именно вам, не бойтесь экспериментировать, вносите свою изюминку, пробуйте различные начинки и тогда у вас получатся именно ваши фирменные орешки.

testosam.ru

Выбираем форму

Прежде чем приступить к приготовлению печенья, нужно определиться с формой. Их существует несколько разновидностей, каждая из которых подразумевает свой способ приготовления орешков.

Мультипекарь «REDMOND»

Очень удобно и главное быстро выпекать печенье в съемных универсальных панелях с антипригарным покрытием электрического прибора Мультипекарь «REDMOND». В новой серии PRO предусматриваются расширенные настройки, позволяющие регулировать время выпекания и температуру. Испечь за один раз можно от 8 до 25 половинок в зависимости от модели. Время выпекания 8 минут.

Формочки в духовке

Для того чтобы испечь печенье в духовке, можно воспользоваться формочками в виде отдельных металлических половинок-скорлупок, выпущенных еще в 20 веке в виде наборов из 40 штук, которые заполнялись тестом, размещались на противне и выпекались в духовке до готовности. Получалось в итоге 20 орешков.

Сейчас выпускают металлические и силиконовые формы разных форм, размеров и количества ячеек в виде половинки орешка, которые также заполняются тестом и отправляются в духовку для выпекания.

Электрическая орешница

Промышленностью выпускаются различные виды электрических орешниц российского и иностранного производства:

«Орешек» – модели, производимые в России, позволяющие одновременно выпекать от 9 до 24 половинок. Их отличает наличие тефлонового антипригарного покрытия. Чтобы с помощью нее испечь орешки со сгущенкой, нужно заполнить формочки в панелях на 1/3 и подождать минуты 2-3. Потом аккуратно вынуть готовые половинки скорлупок и оставить остывать. Когда они остынут, можно заполнить начинкой и склеить.

Советская орешница на газу

У некоторых хозяек еще сохранились орешницы советских времен, применяемые для выпечки печенья на газовой плите и имеющие вид двусторонней сковороды. В одной ее части сделаны выемки, а в другой – выпуклости. Эти реликвии обычно передавались по наследству.

Чтобы приготовить на ней печенье, нужно вначале хорошенько прокалить для более быстрого процесса. Затем в смазанные маслом выемки положить комочки теста и плотно соединить обе части. При неплотном прижатии края половинок имеют неаккуратный вид, а сама половинка получается неглубокой.

Лишнее тесто сразу убирается с помощью ножа, иначе оно выйдет за границы выемки и подгорит. Выпекать с каждой стороны половинки на форме нужно от 1 до 2 минут до золотистого цвета. Готовое печение достают из формы простым вытряхиванием или с помощью зубочистки. Конечно, возни с ней больше, чем с другими видами форм. Но результат будет нисколько не хуже.

Печенье на майонезе без масла и маргарина

Со временем все рецепты изменяются, улучшаются. Этот рецепт не стал исключением.

Для приготовления печенья потребуется:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 250 г майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • ½ ч. л. соды;
  • уксус, чтоб погасить соду.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром венчиком или вилкой.
  2. Введите в смесь майонез.
  3. Маленькими порциями добавляйте муку.
  4. Соду погасите небольшим количеством уксуса, влейте ее в тесто.
  5. Добавьте изюм.
  6. Замесите упругое тесто, дайте ему 15-20 минут постоять.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте фигурки желаемой формы.
  8. Выпекайте печенье на пергаменте или на противне, смазанном маслом примерно 15 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от вашей духовки.

Вместо изюма вы можете класть измельченную курагу, финики или любые другие сухофрукты на ваш вкус. Дополнительно можно смазать печенье джемом или глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Для приготовления десерта по этим рецептам вы можете воспользоваться как домашним, так и покупным майонезом. Если вы выбрали второй вариант, отдавайте предпочтение качественному майонезу от проверенных производителей.

Песочное печенье с фундуком, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты на 25 печений:

  • Сливочное масло — 250 г.
  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1.5 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахар — от 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Фундук — от 50 г.

Указанные 50 г лесных орехов нужны для теста. Целый фундук внедряем в каждое печенье по желанию — одну, две, три. Если класть три ядрышка, понадобится 160–180 грамм орехов (в зависимости от размера). Маслу даем нагреться до комнатной температуры — будет проще вымесить тесто. Если дать взбитому яйцу постоять минут пятнадцать, сахар почти растворится, и печенье получится обычным, но если замешивать тесто сразу после взбивания яйца, сахар не усеет раствориться, и печенье будет хрустящим, как сахарное.

Приготовление песочного печенья с лесным орехом

Измельчаем орехи в блендере или пропускаем через мясорубку.

В рабочую миску вливаем яйцо, всыпаем сахар, немного соли (для сбалансированного вкуса), ванилин и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности.

В яичную массу добавляем сливочное масло и измельченные орехи. Перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты.

Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное эластичное тесто.

Формируем печенье — круглое, толщиной не более восьми миллиметров, диаметром около четырех сантиметров.

Углубляем в заготовки орехи (количество по желанию).

Помещаем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку. Выпекаем 25 минут. Остужаем. Подаем к чаю и другим напиткам.

Автор рецепта песочного печенья с фундуком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

ОПИСАНИЕ

Рецепт из детства. Нашла орешницу на даче вместе с рецептом.

Ингредиенты

яйца — 2 шт.,

масло сливочное — 100 г,

майонез — 100 г,

мука — 2 стакана,

сахар — 1/3 стакана

-молоко сгущенное — 1 банка

Заранее отвесим все продукты!

Нам потребуется:

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта

Рецепт «Печенье «Орешки»»:

Яйца взбить с сахаром добела. Потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крахмал, соду, замесить тесто.

На среднем огне нагреть форму. Форму смазать растительным маслом, немного. Смазывать только один раз.

От теста отрываем маленькие шарики и кладeм их в отверстия в форме. Прижимаем их другой половиной формы и печeм на среднем огне, до золотистого цвета. И так всe тесто, пока не закончится.

Крем:Масло взбить со сгущенкой, добавив творожной массы, начинять орешки, класть арахис в середину и закрывать.

Можно бока обвалять в разноцветном сахаре, так как это сделали мои детки.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье «Орешки»

Вкус детства.

Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Орешки»»:

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

Как приготовить «Орешки на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 7Ссылка

Тесто должно получиться по консистенции как очень мягкий пластилин, нежное и податливое.

Шаг 8Ссылка

Орешки можно выпекать в духовке в специальных формочках, в электроорешнице или в орешнице на газу. Выложить тесто в формочки.

Шаг 9Ссылка

В духовке, разогретой до 180°С, скорлупки орешков будут готовы через 18-20 минут. Время выпечки в электроорешнице читайте в инструкции для прибора.

Шаг 12Ссылка

70 миллилитров воды, 50 грамм варёного сгущённого молока и 100 грамм грецких орехов поместить в сотейник. Перемешать, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить.

Шаг 13Ссылка

250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остальное сгущённое молоко (150 грамм), постоянно взбивая.

Шаг 14Ссылка

В конце вмешать 150 грамм подготовленной ореховой массы. На этой стадии в крем можно вмешать 1-2 столовые ложки коньяка.

Шаг 15Ссылка

Сформировать орешки, соединив половинки скорлупок кремом. Выступающий на швах крем посыпать остальными молотыми орехами (50 грамм).

Соединяем…

…яйца с масляно-мучной массой…

…и вымешиваем до однородности. Я использовала К-образную насадку миксера. Тесто готово!

Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.

Выпекаем!

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

Фотографии «Печенье «Орешки»» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Муку, масло растереть в мелкую крошку.

Орешницу прогреть с двух сторон.

Выложить тесто. Прикрыть крышкой. Надавить в течение 5 с.

Готовые орешки смазать сгущенкой. Соединить.

Воздушное печенье на майонезе

Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.

Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.

  • 70 грамм сливочного масла.
  • 70 грамм майонеза.
  • 180 грамм сахара.
  • 400 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Готовим:

  1. Существует два варианта данного рецепта. Первый вариант – это печенье из майонеза и маргарина. Во втором — вместо маргарина используется сливочное масло. Мы рассмотрим второй вариант, так как этот продукт более натуральный.
  2. Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким. В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.
  4. В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
  5. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.
  6. При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.
  7. Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.
  8. Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Готовим вкусное сметанное печенье к чаю

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Готовим домашнее песочное печенье с вареньем

Готовим детское печенье для самых маленьких

Быстрые рецепты приготовления ленивых беляшей на кефире

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: