Пресное тесто домашнее — 232 домашних вкусных рецепта приготовления

20 простых рецептов теста для пельменей

Рецепт приготовления теста на майонезе и яйцах для заморозки пельменей

Предлагаю рассмотреть еще один вариант замеса теста на пельмени. Слепленные полуфабрикаты хорошо переносят заморозку, не трескаются и не развариваются. Все подробности читайте в рецепте ниже.

Продукты:

  • мука — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • теплая вода — 100 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Этапы:

1.В чашку налейте теплую воду, вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло и майонез. Венчиком взболтайте до однородности.

2.Добавляйте частями просеянную муку и замешивайте эластичное тесто. Как обычно, сначала ложкой, а потом уже руками на столе в течение 5-7 минут. В результате должна получиться абсолютно гладкая масса, без каких-либо вкраплений, не липнущая к рукам.

3.Положите заготовку в пакет и дайте отдохнуть 25-30 минут. После чего можно начинать с ним работать. Часть, которая не задействована в лепке, должна быть накрытой полотенцем или пленкой, чтобы не пересыхала.

4.Это тесто можно раскатать очень тонко, буквально в 1 мм. Благодаря чему пельмени получатся вкусными, мясными.

5.Теперь остается только сварить готовые полуфабрикаты. А остатки заморозить на следующий раз. Это удобно делать на подносе или разделочной доске, застеленной пищевой пленкой. Сначала выложите один слой пельменей, затем покройте их пленкой, сверху разложите следующий этаж. И таким образом можно сделать несколько слоев. После полной заморозки переложите их в пакет.

https://www.youtube.com/watch?v=p4hdFmp7phY

Как сделать тесто на кефире для домашних пельмений без яиц

В заключении хочется еще показать один рецепт, который выполнен исключительно на кисломолочном продукте. Я честно, даже и не подозревала, а таком способе приготовления. Ну, как выяснилась, что зря. Поэтому, когда у меня есть в холодильнике кефир использую его в тесто для пельмений.

Нам понадобится:

на порцию теста на 1,250 кг:

  • кефир 1% — 500 мл
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 700-800 г

Этапы:

1. Кефир влейте в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. И начинайте вводить муку.

2. Вымешивайте тесто без яиц на пельмени около 10 минут. А дальше пусть оно отдохнет в прохладном месте в холодильнике, заверните его в мешок и положите туда.

3. А теперь двигайтесь дальше, раскатайте тесто в пласт и затем уложите мясную начинку на поверхность пельменницы. Или же в ручную лепите пельмени известными вами способами. Удачи!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=5zfdxo8n5B4

Как замесить тесто на воде для домашних пельмений мягким и вкусным

Самый распространенный вариант, это тесто на воде. Выходит оно очень вкусным, а на ощупь мягким и довольно податливым. Пельмени лепятся без труда, ну прям одно удовольствие, и хранятся в морозилке долгое время не трескаясь.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую емкость для начала разбейте одно куриное яйцо и влейте кипяченную воду. И вилочкой взбулькайте массу. Затем добавьте пол чайной ложки соли и вновь перемешайте.

2. Далее небольшими порциями вводите пшеничную муку и производите замес кулинарной лопаткой или обычной столовой ложкой. После того, как тесто не удобно вымешивать столовым прибором переходите на руки.

3. Вымесите массу на рабочей поверхности в шарик. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, а быть игривым и податливым. Далее необходимо дайте ему постоять и отдохнуть, прикройте глубокой чашкой или полотенцем.

4. Через 30 минут вы уже можете свободно из такого теста лепить пельмени. Удачи!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=js33_ZFGdm4

И вот еще один рецепт, который я откопала на ютубе от известного канала Плюшки-ватрушки, тоже люблю его. Нажимайте кнопочку и смотрите.

Для бисквитного торта

Бисквит был придуман французскими кулинарами. Эта идеальная основа для домашних тортов, пирожных и прочих сладостей. Испечь пышные пористые коржи не составит труда.

Для начала приготовим жидкое тесто, которое впоследствии нужно будет залить в форму:

  1. В идеале для бисквита следует брать домашние яйца, но если таковых нет, подойдут и магазинные – 5 шт.
  2. Яйца необходимо взбить до устойчивой пены со стаканом сахара.
  3. После этого к пышной массе нужно добавить порциями стакан муки и размешать получившееся тесто лопаткой до исчезновения комков.

Ну, вот и все, тесто для бисквита готово к выпечке.

Watch this video on YouTube

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке – нежное и эластичное

Следующий вариант может быть заварным, то есть в составе требуемых ингредиентов имеется крутой кипяток. При помощи данного компонента тесто получится раскатать максимально тонко, благодаря повышенной прочности.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Сделать в просеянной муке воронку, в которую поместить соль и сахарный песок. Потом влить в середину масло и вбить яйцо.

Размешиваем все ингредиенты максимально тщательно, чтобы белок не свернулся. Добавить в тесто кипяток, постоянно помешивая массу лопаткой, а потом руками.

Месить массу в стеклянной миске, пока она не перестанет отлипать от стенок.

Продолжить процесс замешивания на силиконовом коврике.

Сформировать колобок, накрыть его глубокой чашкой и подождать полчаса.

Заварное тесто получается вымесить без комков, что очень радует хозяек. С ним можно работать, дополнительно не подпыляя рабочую поверхность. Изделия, приготовленные из подобной массы, никогда не сливаются и не расползаются.

Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.

По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.

Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.

  • вода — 50 мл
  • молоко — 130 мл
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо.

Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера.

Заварное пельменное тесто на кипятке с растительным маслом: лучший рецепт

Многие отдают предпочтение тесту на кипятке. Оно отличается от классического именно температурой воды, ну и пропорциями. В готовом виде оно получается очень эластичным, его можно очень тонко раскатать, при этом не требуется подпыл мукой. И это большой плюс — чистый стол при лепке. В готовом виде пельмени получаются немного «резиновые», традиционные более мягкие.

Список продуктов:

  • мука высшего сорта — 600 г
  • кипяток — 200 г
  • растительное масло — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Этапы:

1.В миску просейте 2/3 части муки. Оставшуюся часть будем использовать для замеса. Сделайте в ней углубление и влейте постное масло, которое и сделает тесто эластичным, оно будет хорошо растягиваться и легко лепиться.

2.В крутом кипятке растворите соль. Горячая вода сделает массу прочной, она не будет рваться и хорошо перенесет заморозку.

3.Налейте воду в муку. Все перемешайте ложкой или лопаткой.

4.Туда же отправьте яйца. Предварительно можно их взболтать вилкой, но это не обязательно. Продолжайте замешивать, просеивая частями оставшуюся муку.

5.Финальная часть приготовления — вымешивание на столе руками. Добавьте оставшуюся муку и хорошо «помните» массу. В итоге она получается тугой, совсем не липнет к столу и к рукам.

6.Положите заготовку в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут отдыхать. Тем временем подготовьте начинку.

7.Когда тесто полежит, оно станет мягким, похожим на пластилин, оно отлично лепится и не рвется. Обомните его и разделите на 4-5 частей, из каждой скатайте шарик. Сразу не раскатывайте, а дайте колобкам еще 5-10 минут полежать под пленкой.

8.Теперь раскатайте один из кусочков в тонкий пласт, около 2 мм. Это будет сделать не сложно, так как оно пластичное. Рюмкой вырежьте кружочки и слепите пельмени, затем сварите, а потом съешьте.

9.Оставшиеся полуфабрикаты заморозьте. Это удачный рецепт, по которому получается вкусно и без особой возни. Удачи!

https://www.youtube.com/watch?v=oPDmZlWXiN8

Простое тесто для пельменей на воде без яиц

Самый простой рецепт чаще всего является самым известным среди хозяек, в него добавляются те продукты, которые имеются в холодильнике. Вышеуказанное тесто можно замесить без яиц, что радует аллергиков.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • 200 гр. горячей воды;
  • 350 гр. муки 1 сорта.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку над миской, чтобы насытить воздухом.
  2. В кипятке растворить соль и добавить полученный раствор в муку.
  3. Влить немного подсолнечного масла, размешать вилкой, немного растирая комки.
  4. Затем перемешать полученную массу вручную, собрать в шар и полчаса подержать под пакетом 30-35 минут.

Тестовая масса на воде прекрасно замешивается, при раскатывании она выходит тонкой. При варке пельмени останутся целыми, а начинка внутри порадует нежностью и сочностью.

Тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом — пошаговый рецепт

С фотографиями, так как совсем недавно готовила для семьи. У нас в семье обожают выпечку и пельмени.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры (граненый стакан 250 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли без верха
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

1. Муку я просеиваю в миску, и делаю в ней углубление. Вливаю воду. Воду вскипятила, налила в стакан и остудила до комнатной температуры.

2. Всыпаю соль и вбиваю одно среднее куриное яйцо,

3. Вливаю растительное масло, благодаря чему, пельменное тесто получиться эластичным и мягким, и с ним будет очень удобно работать.

4

Перемешиваем все по часовой стрелке в центре, это важно, так как у меня немного муки осталось, и я использовала ее для подпыления и раскатывания

5. Выкладываем на стол, и замешиваем руками собирая его.

6. Часть муки можно отодвинуть в сторону, или взять грамм 400-450 муки. Замешиваю руками буквально 3-5 минут, тесто к рукам не липнет, очень приятное в работе.

7. Вот такое у меня оно получилось. Я оставлю его минуты на 3-4 отдохнуть на столе. И приступаю к работе с ним. Я привыкла раскатывать круг, и выдавливать рюмочкой кружочки. Поэтому делю его на 3 части.

Раскатываю тонко, у меня получилось около 100 пельменей небольшого размера. Мое любимое тесто, уже много лет так готовлю, меня так учила моя бабушка. Сам способ замеса от нее.

Вариант для мантов

Настоящее тесто для мантов должно быть эластичным и послушным, раскатываться до толщины в 1 мм. По классическому рецепту тесто нужно хорошо и долго вымешивать. Тогда оно получится очень вкусным и будет хорошо удерживать не только начинку, но и вытекающий из нее сок.

  1. Для приготовления нужно дважды просеять полкилограмма муки.
  2. Затем в эту горку разбить яйцо. По желанию добавить немного соли. А в конце ввести стакан теплой воды.
  3. Тесто нужно замешивать сначала вилкой, двигаясь по кругу от краев к середине, партиями захватывая муку. Когда вся она размешается, нужно перейти к ручному замесу.
  4. Месить основу нужно не менее 15 минут. Перед лепкой мантов ей нужно дать отдохнуть в течение 20 минут.

Watch this video on YouTube

Для беляшей

Настоящие беляши – это пирожки с нежным тестом и большим количеством начинки, сок от которой буквально течет по рукам. Приготовить такое блюдо можно только выведав секрет идеальной основы. А она должна быть в меру пористой, не вбирать в себя слишком много масла, удерживать форму и запечатывать все соки внутри.

Технология приготовления:

  1. Приготовьте закваску: смешайте чайную ложку сахара, полторы столовых ложки сахарного песка, ложку столовую сухих дрожжей и залейте все это чашкой теплой воды.
  2. Накройте закваску крышкой или полиэтиленом, дайте ей настояться в течение 20 – 30 минут.
  3. Разведите кружку молока таким же количеством воды, подлейте полчашки подсолнечного масла, просейте в эту жидкость 2/3 килограмма муки.
  4. Замесите тесто, добавьте к нему закваску и еще треть килограмма муки.
  5. Дайте основе подойти в тепле под полотенцем – через час она станет пористой и воздушной.
  6. Обомните ее, выпустите весь лишний воздух и отправьте на полчаса в холодильник.

Можете смело приступать к лепке беляшей. Это тесто хорошо раскатывается, при жарке становится снаружи хрустящим, а внутри остается мягким.

Watch this video on YouTube

Рецепт теста для пельмений и вареников в хлебопечке (оно не разваривается)

Не смотря на то, что это пельменное тесто и замешивать  его будет хлебопечка, вы смело можете использовать его для приготовления лепешек на сковороде, или же готовьте самсу, вареники, манты и т.д. Так, что друзья, если есть такая чудо-помощница записывайте в блокнотик рецепт, чтобы не потерять и пользуйтесь всегда только им на здоровье.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная Макфа — 500 г
  • молоко коровье или вода — 1 мультистакан или 200 мл
  • масло растительное — 1 ст.л
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Первым делом отправьте в хлебопечь все жидкие ингредиенты, это растительное масло, молоко и куриное яйцо. Затем добавьте муку и пол ложки соли.

2. Закройте крышку электроприбора и выставите режим Бездрожжевое тесто на 15 минут. Выньте. Дайте ему чуть-чуть полежать в пакетике, ну а дальше творите из него на здоровье. Тесто выходит пластичным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=TZ4beczZRCY

Эластичное тесто для домашних пельменей на кипятке с растительным маслом

Хорошее тесто является основой для аппетитных пельменей, поэтому нужно обратить на его приготовление особое внимание. Чтобы основа вышла вкуснее и не подводила при варке, следует соблюдать пропорции компонентов

Небольшим секретом станет добавление растительного масла.

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 240 мл. кипятка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 ч. л. крупной соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с поваренной солью.
  2. Сделать в сухих ингредиентах воронку и вбить в нее яйцо.
  3. Сверху равномерно полить полученную массу растительным маслом.
  4. Тщательно перемешать все деревянной лопаточкой.
  5. Постоянно помешивая, влить кипяток тонкой струйкой.
  6. Когда тесто начнет отлипать от стенок чаши, перенести его на стол, посыпанный мукой, и вымесить 5-7 минут.
  7. Переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить на 25-30 минут для созревания.

Изделия по этому рецепту лепить одно удовольствие, они – красивые, вкусные. Получаются идеальные пельмени даже у начинающих поваров.

Делаем очень вкусные пельмени на кефире с зеленью (укропом): легкий рецепт

Этот рецепт достаточно редкий, не часто тесто для пельменей делают с кефиром. Добавление укропа сделает их еще более оригинальными и ароматными. Попробуйте, вдруг это именно то, что Вам нужно.

Ингредиенты:

  • теплый кефир 1% — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 550 г
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Этапы:

1.В миску вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли и вилкой немного взбейте, чтобы соединить белок и желток.

2.Влейте слегка подогретый кефир и насыпьте неполную чайную ложку соды. Это одно из главных отличий от других рецептов. Ведь в пельменное тесто сода не кладется. А в данном случае она сделает массу более мягкой и воздушной. Все перемешайте и оставьте постоять 15 минут.

3.Укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте листья зелени как можно мельче, толстые стебли не используйте. Пересыпьте его в кефир, соедините.

4.Насыпайте частями муку и перемешивайте.

5.Когда комок станет достаточно тугим, начинайте замес руками. Должно получиться тугое тесто, немного липнущее. Положите его в миску и накройте полотенцем от заветривания. Дайте отдохнуть минут 20.

5.При работе с тестом используйте муку, чтобы скалка не прилипала. Его можно раскатать достаточно тонко.

6.Вырежьте кружочки, положите в них фарш и слепите пельмени. Это сделать просто, все хорошо скрепляется.

7.Останется сварить полуфабрикаты и наслаждаться такими не совсем обычными пельменями с интересным тестом. Будет вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=ZxxRTAoIQ3c

Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Для теста:

  • 250 мл холодной воды;
  • 1 яйцо С0;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли.

Для пельменей:

фарш из свинины и говядины с луком.

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

Быстрое пельменное тесто на молоке с яйцами — получается отменное и ровное

Теперь еще один вариантик, тоже очень хороший, проверено ни одном годом лепки. Возможно, кто-то скажет что такое тесто на молоке самое лучшее, потому что оно обладает всеми необходимыми свойствами. Такими как, не рвется при лепке мучных изделий, можно тонко раскатать в пласт, что удобно, если вы готовите пельмени в пельменнице. Ну, и не разваривается и не ломается при варке.

Мне нравится также работать с данным тестом, потому что оно эластичное при раскатке, но в тоже время оно не жесткое, а мягкое и очень вкусное на вкус. Вообщем, пробуйте сделать однозначно.

Нам понадобится:

  • Коровье молоко — 1 ст. можно взять половину на половину, то есть  0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды
  • Мука пшеничная просеянная — 2-3 ст
  • Растительное масло — 1 ч.л
  • Яйцо куриное С0 — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л

Этапы:

1. В миску насыпьте 2 полных стакана пшеничной просеянной муки. В середине сделайте углубление. И теперь разбейте куриное яйцо и возьмите теплое молоко, а не холодное с холодильника и добавьте сюда же. Плюс всыпьте сюда же 1 ч.л соли.

2. И не забудьте про растительное масло. А то, будет прилипать к рукам.

3. Произведите замес теста из ингредиентов, как только станет плохо вымешиваться ложкой, переложите его на стол. Присыпьте поверхность мукой и добавляйте по надобности. После чего скатайте в колобочек и выложите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте на пол часа полежать. Пельменное тесто на молоке готово к работе. Дерзайте!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Ik7YtrAESEU

Тесто для пельменей без глютена и яиц: рецепт с рисовой мукой

Еще один не стандартный вариант приготовления пельменного теста. Здесь нет яиц, пшеничной муки, но при этом оно получается эластичным. Хотя добиться такого эффекта у безглютенового теста не так просто. Как это сделать, читайте в рецепте ниже.

Понадобится:

  • рисовая мука — 240 г
  • крахмал — 130 г (тапиоковый или другой)
  • вода — 250 мл
  • семя белого льна — 2 ст.л. + теплая вода 5 ст.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Этапы:

1.Из льна будет сделано «яйцо», то есть связка, которая здесь необходима, потому что глютена же нет. Сначала семена превратите в крошку на кофемолке.

2.Залейте их теплой водой, тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут.

3.В отдельную чашку просейте рисовую муку, добавьте крахмал, куркуму для цвета (можно не использовать) и соль. Перемешайте эти компоненты.

4.Сделайте в сухой смеси отверстие в середине. Отправьте туда настоявшийся лен и растительное масло. А также слегка теплую воду. Начинайте замешивать тесто.

5.Положите сформованный колобок в пленку и пусть отдохнет, пока Вы будете готовить начинку.

6.Когда начнете лепить, имейте ввиду, что тесто нежное, отличается от обычного. Поэтому лучше его не раскатывать в большой пласт, а скатать в колбаску и нарезать на кусочки, которые и превратить в тонкие лепешки.

7.Аккуратно слепите пельмени и сварите их с добавлением лаврового листа.

Ешьте на здоровье!

https://www.youtube.com/watch?v=d6qZKtpmObg

Выбирайте рецепт себе по нраву или пробуйте разные, так интересней. Пусть ваши пельмени будут всегда вкусными, сочными, не рвутся и легко лепятся.

Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями рецептами разного теста. Всем приятного аппетита!

Простое слоеное тесто

Практика покупать слоеное тесто стала очень распространенной. А ведь сделать такую основу самому не так уж и сложно.

  1. Охладите заранее полчашки воды. Разбейте в нее яйцо, добавьте две чайные ложки натурального уксуса и щепотку соли. Взболтайте все венчиком и поставьте массу в холодильник.
  2. Вывалите на стол стакан муки. Заморозьте в морозилке пачку сливочного масла. Потрите его на крупной терке, постоянно смешивая каждую новую партию кусочков с мукой. Быстро перемешайте муку с маслом еще раз.
  3. Влейте в эту массу охлажденную яичную болтанку. Соберите все в комок. Тесто не месите, а заворачивайте от краев к середине.
  4. Оберните основу в пленку и уберите в холодильник на всю ночь. Утром с тестом можно делать все, что угодно: раскатывать в лепешки, формировать пирожки. Излишки хранятся в морозилке до 3 месяцев.

Основа получается нейтральной по вкусу. Она хорошо подходит под любые начинки. Тесто расслаивается в процессе выпекания и становится в меру хрустящим.

Watch this video on YouTube

Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц

Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.

Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кипятка
  • 30 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 400-500 грамм муки

1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.

2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.

3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.

4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.

Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.

5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.

Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.

Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.

Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.

Как приготовить заварное тесто?

Начинающих кулинаров это название может испугать. Им сразу представляется что-то невероятно сложное, для чего требуется недюжинный опыт. На практике дело обстоит иначе.

Печеную основу легко начинять любой начинкой или кремом. Из заварного теста готовят профитроли, эклеры и другие пирожные.

  1. Влейте в ковшик по 90 г кипяченой воды и молока, добавьте по щепотке соли и сахара, а также 70 г сливочного масла.
  2. Доведите содержимое ковшика на огне до кипения.
  3. Всыпьте в кипящую массу полстакана муки и продержите все на плите еще 1 – 2 минуты, очень тщательно и быстро помешивая, так чтобы тесто не подгорело.
  4. После того, как ковш будет снят с плиты, содержимому нужно дать немного остыть, так как следующим этапом вводим яйца, а при высокой температуре они попросту свернуться.
  5. Яйца разбиваем по одному, каждый раз тщательно вымешиваем тесто, пока масса не станет однородной. Всего на такую основу уйдет три яйца.

Сразу же по окончании вымешивания основа будет готова к дальнейшему использованию. Ее можно выкладывать на противень через кулинарный мешок или чайной ложкой.

Watch this video on YouTube

Классическое песочное тесто

Из песочного теста выпекается домашнее печенье. Оно также служит основой для корзиночек, тарталеток и тортов. Песочным оно называется, потому что получается легким и рассыпчатым.

Если вы будете следовать рецепту, то у вас обязательно все получится:

  1. Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла с щепоткой соли и половиной стакана сахарного песка.
  2. Добавьте яйцо и один желток, продолжайте взбивать до получения пышной массы.
  3. Партиями просейте в чашу муку (2 стакана), вымесите состав до однородного состояния.
  4. Выложите тесто на стол и подомните его руками.

Основу можно использовать сразу, либо убрать в холодильник до будущих времен.

Watch this video on YouTube

Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.

Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.

Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.

Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: