Салат с яичными блинчиками

Салат «трухлявый пень» - вкусные рецепты

Подробный пошаговый рецеп с фото приготовления салата «Пенек» с опятами

Предварительно нужно отварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист, а также помыть и отварить до готовности морковку.

Затем нужно приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца с молоком и подсолнечным маслом. Добавить соль, сахар и всё перемешать в однородное тесто, взбив венчиком или погружным блендером.

Читайте так же:
Салат простой с кукурузой и крабовыми палочками рецепт

Постепенно подсыпать предварительно просеянную муку и погашенную в уксусе соду и всё хорошенько размешать. Кроме соды и уксуса можно использовать привычный разрыхлитель для теста.

Добавить в тесто по вкусу немного специй. Например, хорошо подойдёт приправа карри, шафран или куркума, которые придадут блинчикам более яркий цвет. Консистенция у теста должна быть, как у жидкой сметаны или кефира.

На сковороду большого диаметра налить немного масла (это нужно сделать только перед жаркой первого блинчика). Когда масло разогреется, вылить порцию теста и поджарить блинчик с обеих сторон.

Готовые блинчики складывать горкой на плоскую тарелку. Их края можно смазывать кусочком сливочного масла, чтобы они стали мягче. Должно получиться не меньше 5 блинчиков.

Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!

Салат «Пенек» с опятами – оригинальное и очень вкусное блюдо. Его изюминкой является необычная сервировка – блюдо оформлено в виде пня с корешками, на котором поселились маленькие грибочки. Такой салат, празднично оформленный на большом блюде, по праву займет почетное место в самом центре стола! Приготовить пенек можно как для взрослых, так и детям – выгядит довольно нарядно, мило и сказочно. Особенно актуально блюдо для новогодних и рождественских праздников, но и подать его в честь 8 Марта – отличная идея!

Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый, которым поделилась с нами Анна, сформирован из половинок , между которыми проложена начинка, состоящая из множества ингредиентов: отварных картофеля, моркови, яиц, мелко нарезанных маринованных опят, пикантного сыра и нежной ветчины. Кудрявая петрушка служит яркой подложкой, имитируя траву.

Для приготовления салата “Пенек” обычно используют маринованные или отварные опята, так как в наших лесах часто можно увидеть именно такую картину: мелкие опята плотно облепливают пенечки, покрытые мхом. Если вам не удалось купить опята, на пенек можно посадить мелкие шампиньоны, маслята или вешенки – все, что есть в наличии сгодится для салата. Как вы понимаете, начинка может быть любой. В нашем пошаговом рецепте описана начинка из мягкого сыра, картофеля, ветчины и других ингредиентов.

Кроме того, хочется отметить, что салат «Пенек» или “Пень” с опятами довольно сытный, а в приготовлении – не самый сложный, но времени потребует немало. Поэтому, если вы планируете приготовить праздничный пенек, запаситесь временем и немного терпением. Чтобы полностью справиться с поставленной задачей, четко следуйте нашему пошаговому фото-рецепту.

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • яйца категории СО – 2 шт
  • молоко 3,2% – 250 мл
  • мука пшеничная – 125 г
  • соль – ½ ч. л.
  • куркума молотая – ½ ч. л.
  • сливочное масло – для жарки

для салата:

  • ветчина – 200 г
  • морковь – 100 г
  • картофель – 200 г
  • яйцо куриное – 3 шт
  • маринованные опята – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр плавленый пастоподобный – 50 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

для сервировки:

петрушка кудрявая – 1 пучок.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт

Процесс трудоёмкий, но результат того стоит! Кто не боится трудностей? Готовим продукты! Для блинчиков: мука – 1 стакан молоко – 250 мл (у меня ушло чуть больше) яйца – 2 штуки паприка молотая – 2 ч.л. средняя луковица – 1 штука зелень (у меня укроп) соль (я положила четверть чайной ложки)

Для салата: картофель вареный – 3-4 некрупных клубня морковь вареная (я обжарила сырую) – 2-3 штуки яйца вареные – 5 штук маринованые опята – у меня баночка 300 мл шампиньоны свежие – 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!) ветчина – 200-300 г майонез зелень – укроп, петрушка Для оформления: сыр мягкий плавленый – около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г) маринованные опята зелень – укроп, петрушка, зеленый лук

Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась – никогда не пекла блины с луком:-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

И продолжаем процесс:-) Яйца на терку + майонез, перемешаем

Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим

и смешаем с измельченными опятами и зеленью

Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька». Выберем самые красивые!

Теперь самое интересное:-) Приступим к формированию нашего «пенька»! На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала). Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней» У меня получилась вот такая радуга:-)

Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.

Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко:-)

Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» :-)

Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт

Процесс трудоёмкий, но результат того стоит! Кто не боится трудностей? Готовим продукты! Для блинчиков: мука – 1 стакан молоко – 250 мл (у меня ушло чуть больше) яйца – 2 штуки паприка молотая – 2 ч.л. средняя луковица – 1 штука зелень (у меня укроп) соль (я положила четверть чайной ложки)

Для салата: картофель вареный – 3-4 некрупных клубня морковь вареная (я обжарила сырую) – 2-3 штуки яйца вареные – 5 штук маринованые опята – у меня баночка 300 мл шампиньоны свежие – 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!) ветчина – 200-300 г майонез зелень – укроп, петрушка Для оформления: сыр мягкий плавленый – около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г) маринованные опята зелень – укроп, петрушка, зеленый лук

Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась – никогда не пекла блины с луком:-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

И продолжаем процесс:-) Яйца на терку + майонез, перемешаем

Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим

и смешаем с измельченными опятами и зеленью

Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька». Выберем самые красивые!

Теперь самое интересное:-) Приступим к формированию нашего «пенька»! На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала). Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней» У меня получилась вот такая радуга:-)

Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.

Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко:-)

Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» :-)

10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения

2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!

3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.

4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!

5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.

6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.

7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.

8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.

9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.

10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.

СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.Текст Волшебная Еда.РУ

Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт

Процесс трудоёмкий, но результат того стоит! Кто не боится трудностей? Готовим продукты! Для блинчиков: мука – 1 стакан молоко – 250 мл (у меня ушло чуть больше) яйца – 2 штуки паприка молотая – 2 ч.л. средняя луковица – 1 штука зелень (у меня укроп) соль (я положила четверть чайной ложки)

Для салата: картофель вареный – 3-4 некрупных клубня морковь вареная (я обжарила сырую) – 2-3 штуки яйца вареные – 5 штук маринованые опята – у меня баночка 300 мл шампиньоны свежие – 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!) ветчина – 200-300 г майонез зелень – укроп, петрушка Для оформления: сыр мягкий плавленый – около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г) маринованные опята зелень – укроп, петрушка, зеленый лук

Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась – никогда не пекла блины с луком:-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

И продолжаем процесс:-) Яйца на терку + майонез, перемешаем

Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим

и смешаем с измельченными опятами и зеленью

Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька». Выберем самые красивые!

Теперь самое интересное:-) Приступим к формированию нашего «пенька»! На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала). Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней» У меня получилась вот такая радуга:-)

Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.

Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко:-)

Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» :-)

Салат-рулет «пенёк» с блинами

Довольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом:)

Ингредиенты для салата

Блины:
1 яйцо, 1 стакан молока, мука примерно 300 г, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Начинка:
3 яйца вареные картофель 2 штуки, морковь 2 шт., ветчина 300 грамм, опята маринованные, майонез, зелень укропа и петрушки.Оформление:
плавленный сыр (мягкий) яйца 2 штуки, 1 помидор крупный и горсть черри, опята маринованные 10-15 шт., зелень.

Рецепт приготовления салата

  1. Картофель и морковь необходимо сварить заранее, остудить, почистить.
  2. Варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы.
  3. Замешиваем тесто для блинов:
    взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Солим, вливаем масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики.
    Для салата нам будет нужно 6-8 блинов.
  4. Готовим начинку.
    Зелень измельчаем, оставив некоторое ее количество на украшение салата. Картошку натираем на крупной терке. Смешиваем картофель в однородную массу с майонезом и укропом.
  5. Аналогичные действия с морковкой – трем и смешиваем с соусом.
  6. Яйца мелко рубим. Добавляем к ним майонез.
  7. Грибочки маринованные мелко нарезаем, смешиваем с укропом и майонезом.
  8. Ветчину нарезаем кубиками и тоже добавляем майонез.
  9. Собираем пенёк.
    Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу. Разрезаем блинчики пополам (на полукружья). Выкладываем первую половинку блинчика на пленку так, чтобы ровный край был параллельно верхнему краю пленки. Смазываем поверхность блина плавленным сыром. Внахлест выкладываем следующую половинку блина, смазываем сыром и так остальные блинчики, получится полоска из половинок блинов с ровными нижним и верхним краем.

Вдоль уложенных блинов параллельно ровному краю выкладываем начинку полосами одна за другой: картошка, морковка, яйца, грибы, ветчина. От края не отступать, верхняя полоса начинки должна идти от самого верха пенька.
Ближнюю сторону пленки приподнимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Ставим получившийся “пень” ровной стороной вверх на тарелку. Промазываем эту сторону плавленным сыром.

Оформляем салат в виде пенька
. насыщая его деталями. Корешки создаем из остатков блинов, завернув в них оставшуюся начинку. Если где-то получились разрывы, мягким сыром промажем эти стыки. Размещаем вокруг и на пеньке опята. Делаем боровички из половинок помидора с ножкой из яйца.

Салат “Пенёк” готов. Нарезаем, как торт. Приятного аппетита!

Салат Пенёк Рыбный с семгой и шампиньонами

При наличии готовых блинов, для приготовления салата понадобится не больше 15 минут. А если купить готовую рыбную пасту, то это время можно сократить еще вдвое.

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики- 3-4 шт.
  • Семга слабосоленая- 0,2 кг.
  • Мягкий сырок- 0,1 кг.
  • Маринованные шампиньоны- 50 г.
  • Зелень укропа- 20 г.
  • Майонезный соус- 2 ст. л.

Приготовление:

Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.

Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.

Измельчите в блендере семгу с добавлением майонезного соуса и укропа.

Нанесите тонким слоем поверх сырного.

Скрутите в виде ролла, хорошо прижав край.

Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, шампиньонами и зеленью.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт

Процесс трудоёмкий, но результат того стоит! Кто не боится трудностей? Готовим продукты! Для блинчиков: мука – 1 стакан молоко – 250 мл (у меня ушло чуть больше) яйца – 2 штуки паприка молотая – 2 ч.л. средняя луковица – 1 штука зелень (у меня укроп) соль (я положила четверть чайной ложки)

Для салата: картофель вареный – 3-4 некрупных клубня морковь вареная (я обжарила сырую) – 2-3 штуки яйца вареные – 5 штук маринованые опята – у меня баночка 300 мл шампиньоны свежие – 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!) ветчина – 200-300 г майонез зелень – укроп, петрушка Для оформления: сыр мягкий плавленый – около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г) маринованные опята зелень – укроп, петрушка, зеленый лук

Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась – никогда не пекла блины с луком:-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

И продолжаем процесс:-) Яйца на терку + майонез, перемешаем

Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим

и смешаем с измельченными опятами и зеленью

Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька». Выберем самые красивые!

Теперь самое интересное:-) Приступим к формированию нашего «пенька»! На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала). Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней» У меня получилась вот такая радуга:-)

Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.

Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко:-)

Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» :-)

Описание рецепта

Очень мягкий, нежный пирог со вкусом и ароматом корицы и оранжевым цветом тыквы. Ни один праздник не обходится без десерта. И Хэллоуин не исключение. Блюда из тыквы обязательны в меню празднования Дня всех святых. Поэтому такой пирог будет очень кстати. А приготовить его сможет любой. Нужно замесить тесто из тыквенного пюре, сахара, яиц, корицы, сливочного масла, молока и муки. Вылить тесто в форму и испечь в духовке. Украсить нужно согласно тематике Хэллоуина. Я сделала из айсинга паутину, а из тыквы вырезала паука. Технику айсинга опишу в рецепте. Итак, печем пирог из тыквы к празднику.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.11 г

Жиры 5.65 г

Углеводы 44.66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

248
килокалорий

и 119 нравится

765 добавили себе

888
5

Ингредиенты:

Тыква
250 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
50 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Корица
0.5 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст.
Лимонный сок
1 мл    

Шаг 1:

Для приготовления такого пирога понадобятся: тыква, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, молоко, мука, корица, лимонный сок, сода.

Шаг 2:

Тыква
250 г

В первую очередь нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого ее очищаем от кожуры, моем, нарезаем небольшими кусочками. Тыкву можно запечь в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю второй вариант — это гораздо быстрее. За 7-10 минут вы получите готовую мягкую тыкву.

Шаг 3:

Ее следует взбить блендером в пюре и один из ингредиентов для пирога готов.

Шаг 4:

Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
150 г

В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар.

Шаг 5:

Сахар со сливочным маслом хорошо растираем.

Шаг 6:

Яйцо куриное
3 шт.

По одному добавляем три яйца и каждый раз взбиваем всю массу.

Шаг 7:

Молоко коровье
50 мл

В яйца с маслом и сахаром наливаем молоко, которое можно взять любой жирности.

Шаг 8:

После молока кладем в миску тыквенное пюре.

Шаг 9:

Сода пищевая
1 ч. л.

Хорошо перемешиваем сахар, яйца, молоко, сливочное масло и пюре из тыквы. Кладем чайную ложку пищевой соды без горки и гасим ее лимонным соком или уксусом.

Шаг 10:

Мука пшеничная
250 г

На следующем этапе добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто с мукой.

Шаг 11:

Корица
0.5 ч. л.

Кладем половину чайной ложки корицы. Она придаст свой особый вкус и запах пирогу. Перемешиваем тесто с корицей.

Шаг 12:

Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Диаметр ее у меня 20 сантиметров. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 35-40 минут пока пирог не станет румяным.

Шаг 13:

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой. Ее нужно воткнуть в середину пирога и вытащить. Если палочка будет сухая — пирог готов. Даем пирогу немного остыть и достаем из формы.

Шаг 14:

Яичный белок
1 шт.

Приступаем к украшению пирога. Готовим айсинг. Для этого нам понадобится яичный белок. Для получения одного стакана айсинга берем белок одного яйца и 1 стакан сахарной пудры. Слегка взбиваем белок, как на омлет.

Шаг 15:

Сахарная пудра
1 ст.
Лимонный сок
1 мл

Постепенно добавляем в белок сахарную пудру и 3-4 капли лимонного сока. Если в доме не окажется сахарной пудры, ее легко можно получить измельчив обычный сахарный песок в кофемолке.

Шаг 16:

Сахарную пудру с белком и лимонным соком несколько минут интенсивно взбиваем ложкой(не миксером) до получения консистенции густой сметаны. Миксер в данном случае не помощник, у него слишком большая скорость и вы получите хлопья, а нам нужна паста. Полученная масса называется айсингом. С его помощью можно делать рисунки на тортах и пирогах.

Шаг 17:

С помощью корнетика из бумаги для выпечки или кулинарного мешка начинаем рисовать айсингом паутину на пироге.

Шаг 18:

Вот так получается.

Шаг 19:

Из тыквы вырезаем паука. Так выглядит пирог в разрезе. Он воздушный и очень пористый.

Шаг 20:

Пирог из тыквы с корицей к празднику Хэллоуин готов. Приятного десерта и пусть праздник будет у вас веселым!

Ингредиенты:

  • картофель 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • яйца 5 штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
  • опята маринованные 1 банка
  • сыр 100 гр. (берите сыр твердых сортов)
  • плавленные сырки 50гр.
  • молоко 250 мл.
  • мука 125 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • майонез
  • зелень
  • куркума или паприка по 1/2 чайных ложки

Отварите картофель, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.

4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».

Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом.

Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.

Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.Чтобы удобнее было сворачивать,можно вдоль стола расстелить пищевую плёнку. Блинчики разрежьте пополам и выложите их на плёнку или пакет внахлёст друг на друга (уложите блинчики внахлёст лицевой стороной вниз так, чтобы большие оказались в конце).

Установите ваш рулет на блюдо.Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте мягкий плавленный сырок,смазывая бока кисточкой.

Варианты начинки для блинов:

1-творог 300 г
малосольная семга 150 г
лимонный сок 1 ст. ложка

Взбить сыр с лимонным соком,семгу измельчить,Смазать блины творожной массой, посыпать измельченной семгой и свернуть одним большим рулетом. Сверху вырезать по объему блинчик и украсить майонезом.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для салата «Пенек»

Грибы надо почистить, помыть и мелко порезать.

Отлично для пенька подходят свежие шампиньоны, но если их нет вналичии, то смело используйте маринованные грибы. Самым удачным вариантом бадут собственноручно собранные в лесу — такие грибочки самые ароматные.

Лук очистить от шелухи и порезать маленькими кусочками. Эти ингредиенты для пенька мы будем обжаривать, но можно использовать и другой вариант приготовления — смаринованным луком, это очень вкусно. Лук при это лучше взять красный салатный.

На сковороду налить немного масла и обжарить лук. Затем добавить к луку грибы и обжарить их до готовности. В процессе готовки грибы надо немного посолить, можно добавить специи.

Вместо жареных шампиньонов можно использовать, например, маринованные маслята или маринованные опята. которые также нужно мелко покрошить.

Морковку почистить и натереть на тёрку. Добавить немного майонеза и перемешать. По вкусу можно добавить измельченный чеснок.

Куриное филе мелко порезать и тоже смешать с майонезом.

Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку, добавить майонез и перемешать. В сыр также по вкусу можно добавить чеснок.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт

Процесс трудоёмкий, но результат того стоит! Кто не боится трудностей? Готовим продукты! Для блинчиков: мука – 1 стакан молоко – 250 мл (у меня ушло чуть больше) яйца – 2 штуки паприка молотая – 2 ч.л. средняя луковица – 1 штука зелень (у меня укроп) соль (я положила четверть чайной ложки)

Для салата: картофель вареный – 3-4 некрупных клубня морковь вареная (я обжарила сырую) – 2-3 штуки яйца вареные – 5 штук маринованые опята – у меня баночка 300 мл шампиньоны свежие – 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!) ветчина – 200-300 г майонез зелень – укроп, петрушка Для оформления: сыр мягкий плавленый – около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г) маринованные опята зелень – укроп, петрушка, зеленый лук

Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась – никогда не пекла блины с луком:-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

И продолжаем процесс:-) Яйца на терку + майонез, перемешаем

Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим

и смешаем с измельченными опятами и зеленью

Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька». Выберем самые красивые!

Теперь самое интересное:-) Приступим к формированию нашего «пенька»! На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала). Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней» У меня получилась вот такая радуга:-)

Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.

Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко:-)

Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» :-)

Салат пряный

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца – 5 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • молоко – 200 г
  • паприка молотая – щепотка
  • соль – щепотка
  • лук зеленый, свежая зелень – немного
  • ветчина – 300 г
  • майонез – 250 г
  • консервированные опята – 250 г
  • плавленый сыр – 2 шт.

Для начала нужно испечь блинчики. Следует взбить муку, молоко, 2 яйца, паприку, соль, мелко порубленную зелень и зеленый лук. Блинчики жарить до коричневого цвета. Каждый блинчик смазать маслом.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. После этого смешать картошку с майонезом. Можно в майонез добавить сметану, чтобы соус не был такой калорийный. Морковку также отварить, почистить и натереть на терке, а потом смешать с соусом. Яйца отварить, почистить и мелко порубить. В яйца также добавить майонез. Грибы процедить, порезать маленькими кусочками, смешать с соусом и мелко порубленным укропом. Ветчину мелко порезать.

Блины разрезать по диаметру и края склеить между собой плавленым сырком. Выстеленную дорожку смазать всеми ингредиентами и тесно смотать. Украсить пенек целыми опятами и зеленью, а склеивать также плавленым сырком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: