Закуска с красной рыбой для праздничного стола – простой и вкусный рецепт
Конечно, можно выложить нарезку форели или семги на тарелочку, украсить зеленью и подать к столу. Гостям понравится. Но они будут в восторге, если вы подадите рыбку на тостах со сливочным сыром и свежим огурцом. Выглядит изделие великолепно. Очень вкусно и оригинально.
Возьмем для рецепта:
- Красная рыба слабой соли (горбуша, форель, семга) – 100-150 г
- Сливочный сыр – 1 баночка (140 г)
- Длинный огурец – 1 шт
- Хлеб для тостов – 8 кусков
- Зеленый лук – 1 пучок (небольшой)
Приготовление:
1. Отрежьте корочки у хлеба. Тосты можно подсушить в духовке, в тостере, но делать это не обязательно. Выложите в мисочку сливочный сыр. Мелко покрошите зеленый лук.
2. Смешайте нарезанный лучок с сырной массой. С огурца срежьте овощечисткой кожицу таким образом, чтобы на полоске оставалась часть зеленой кожуры и белая мякоть.
3. Тосты смажьте сливочным сыром. Слой сыра делайте тонким. Затем на один кусок положите красную рыбку, чтобы она полностью покрыла слой сырной массы. Другим кусочком покройте рыбку. Таким образом, из 8 тостов получается четыре.
4. Теперь на каждый кусочек заготовки намажьте тонкий слой сливочного сыра и выложите полоски огурца таким образом, как показано на картинке.
Переверните бутерброд, чтобы полоски огурцов оказались внизу, а хлеб с начинкой наверху. Острым ножом отрежьте лишние огуречные полоски по краю хлеба.
5. Точно такие же действия нужно совершить с верхней половинкой тостов. Смазать их сыром и положить огуречные полоски. Вновь переверните бутерброд и отрежьте лишние кончики огуречных полосок.
6. Наконец последнее действие. Нарежьте тосты на треугольники. И у вас опять получится 8 тостов.
7. Готовые изделия выглядят очень красиво и необычно на сервировочном блюде. Может показаться, что резать и намазывать очень долго. На самом деле все очень просто. Попробуйте и сами убедитесь.
Огурчики крепко приклеиваются к тосту. Похрустывают, когда их жуешь. А внутри нежная, мягкая начинка из красной рыбки, сливочного сыра и мягкого хлебушка. Приятного аппетита!
Закуска на шпажках с запеченной рыбы
Ингредиенты:
- 400 г филе белой морской рыбы (палтус, треска, минтай),
- 150 г бекона,
- несколько ломтиков белого батона или крекеров,
- 2 зубка чеснока,
- несколько веточек зелени (петрушка, розмарин),
- 70 мл оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок почисти, измельчи и разотри с солью, черным молотым перцем, розмарином и оливковым маслом.
- Рыбное филе разморозь, помой, обсуши и порежь на мелкие квадратные порционные кусочки. Каждый кусочек обмакни в чесночный соус.
- Бекон порежь тонкими ломтиками по ширине филе.
- С ломтиков батона срежь корку и порежь квадратиками, по размеру приблизительно такими же, как кусочки рыбного филе. При желании вместо батона можно взять крекеры.
- Деревянные шпажки желательно предварительно замочить на 1 час в воде. Заверни каждый кусочек рыбы в полоску бекона, положи на хлебный квадратик и наколи шпажкой.
- Рыбные закуски на шпажках выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
- Укрась рыбные закуски листочками зелени, подавай с овощной нарезкой.
Роллы с рыбой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Круглый рис — 200 г
- Рисовый уксус — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Авокадо — ½ штуки
- Слабосоленая семга — 100 г
- Сухие водоросли нори — 2 штуки
- Васаби по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Маринованный имбирь по вкусу
- Вода — 2,5 стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала необходимо приготовить рис для суши:
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
Оставить его в воде на 1 час.
Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут
Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
Рыбу и авокадо порезать полосками. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными
Этот край смазываем тонким слоем васаби
Выкладываем начинку полосками.
Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в
Подавать с васаби, соевым соусом и имбире.
Читайте! Крабовые палочки фаршированные
Закусочный рулет из сыра с красной рыбой
Ингредиенты:
- семга/форель слабосоленая 300 г
- сыр твердый 200 г
- укроп/петрушка 30 г
Способ приготовления:
- Потереть сыр, помыть зелень, обсушить и измельчить. Соединить сыр и порезанную зелень, положить в кастрюльку небольшого размера, поставить на водяную баню.
- Подогревать, не переставая помешивать, пока не расплавится сырок.
- 2 Положить полученную сырную массу между несколькими слоями пленки, раскатать скалкой, чтобы получился тоненький пласт. Тонко порезать рыбку.
- Убрать верхнюю пленку, положить кусочки рыбы на пласт сыра, сформировать рулетик, отправить на тридцать минут в холодильник, убрать пленку, порезать закусочный рулет на кусочки.
Холодная закуска со шпротами для фуршета
Кто придумал так подавать на стол шпроты неизвестно. Однако, респект этому умельцу. Рецепт разошелся по интернету и все его с удовольствием используют. Получается очень вкусно. Копченая рыбка, хрустящий свежий огурчик и нежная сырная масса. Мммм…пальчики оближешь.
Возьмем для рецепта:
- Твердый сыр – 60 г
- Вареное яйцо – 2 шт
- Длинный огурец – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Майонез или сметана – 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Шпроты – 1 банка
Приготовление:
1. Нарезаем тонкими слайсами огурец, буквально толщиной по 2-3 мм с помощью овощечистки.
2. Готовим начинку для закуски. Для этого на мелкой терке натираем твердый сыр, а потом точно также натираем яйца, сваренные вкрутую. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Немного солим и добавляем столовую ложку майонеза или сметаны.
3. На один конец огуречного слайса кладем чайную ложечку сырной массы и маленькую рыбку. Заворачиваем в рулетик.
4. Получаются вот такие бочонки с торчащими хвостиками. Оригинально и вкусно.
Я думаю, что это интересная и веселая подача закуски. Гости улыбнутся, а это уже хорошо. Ведь праздник же. Чем больше положительных эмоций, тем лучше.
Продукты (на 8 порций)
Хрустящие бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- батон,
- масло сливочное,
- шпроты,
- лимон,
- майонез,
- свежая зелень петрушки.
Приготовление:
- Батон нарежьте овалами, а потом каждый из них разрежьте на две равные половинки.
- В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нём кусочки батона с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.
- Немного остывшие поджаренные ломтики батона слегка промажьте майонезом.
- Очень тонко порежьте лимон на полукольца.
- На кусочки батона выложите по одной шпротине, рядом расположите кусочек лимона и украсьте всё в завершение веточкой свежей петрушки.
- Сверху очень тоненькой насадкой сделайте узоры майонезом. Для этого можете воспользоваться кулинарным мешком или кондитерским шприцем.
- Расположите на праздничном плоском блюде бутерброды по кругу, в центре положите кружочек лимона.
Профитроли с красной рыбой
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 250 мл воды
Для начинки:
- 300 г красной слабосоленой рыбы
- 300 г творога или творожного сыра
- зубчик чеснока
- зелень, пряности
Способ приготовления:
- Кастрюлю с не пригорающим дном ( если такой нет, то используем простую аллюминивую
кастрюлю ) ставим на огонь, наливаем воду, доводим до кипения и добавляем масло, соль
сахар. - Снова доводим до кипения и начинаем всыпать муку, небольшими порциями,
интенсивно помешивая. Убавить огонь, чтобы тесто не пригорело, продолжаем перемешивать,
чтобы получилось однородное тесто. Оно должно отходить от стенок кастрюли. - Дать остыть тесту минут 10 — 15 и по одному вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до
однородности. - На противень, застеленный бумагой для выпекания или просто смазать лист сливочным
маслом и присыпать мукой, отсадить кусочки теста из кондитерского мешка или смоченных
в воде двух ложек. - Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до красивого желтовато — коричневого цвета.
Духовку старайтесь не открывать во время выпечки, иначе профитроли осядут. - У профитролей срезать крышечки и наполнить начинкой. Рыбу нарезать ломтиками, свернуть в форме розочки, положить в центр профитроля.
- Вот такие красивые профитроли с начинкой из красной рыбы у нас получились, они могут
быть такими же не заменимыми на фуршете, как бутерброды или канапе и прекрасным
украшением вашего праздничного стола. Попробуйте их сделать с разными начинками.
Рулет со шпинатом и красной рыбой
Фото: mondaydelights.ru
Для этой закуски нужно немного терпения, но результат себя оправдает.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 80 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 200 г сливочного сыра, 200 г красной рыбы.
Приготовление: Привари шпинат в кипятке 2 минуты, хорошенько отожми и отправь в блендер. Туда же добавь желтки, муку, соль, масло и разрыхлитель, и взбей все до однородности. Отдельно взбей миксером до пиков белки, и вмешай тесто. Выложи шпинатную массу на противень на пергамент, и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.
Дай бисквиту остыть, смажь его сливочным сыром и выложи нарезанную пластинками рыбу. Заверни рулет, оберни его пленкой и отправь на пару часов в холодильник. Нарежь его порционными кусочками.
Закуска с лососем
Ингредиенты:
- сыр филадельфия 300 г
- лосось слабосоленый 150 г
- крабовые палочки 100 г
- яйца 2 шт.
- лимон 1 шт.
- укроп
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварить и нарезать кружочками. Измельчить зелень укропа, добавить в сыр филадельфия, перемешать. Масса должна получиться однородной.
- Несколько формочек, чашечек или глубоких рюмок выстелить пищевой пленкой, края должны свисать.
- 2 Выложить ломтики малосольного лосося, заполнить формы начинкой, положить кусочки крабовых палочек, снова начинка. Сверху – кружок яйца, закрыть ломтиком рыбы.
- Края пленки завернуть, плотно прижать и утрамбовать. Поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать кружками лимон, выложить на блюдо, перевернуть на него чашечки с сырной закуской.
По-корейски
Следующий рецепт понравится любителям азиатской кухни, которая изобилует пикантными блюдами. Холодная закуска называется «Хе». Существует множество вариантов ее приготовления, рассмотрим один из вариантов.
Время приготовления: 7 часов.
Кол-во порций: 3 шт.
Состав:
- 1 судак;
- 4 головки лука;
- 2 огурца;
- 2 моркови;
- 1 ст.л уксусной кислоты;
- 1 ст.л красного молотого перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ шт сладкого перца;
- кориандр и соевый соус по вкусу.
Freepik.com
Поэтапный рецепт:
- В первую очередь необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а также удалить все косточки.
- Затем филе нарезать на кусочки небольшого размера, посолить, поперчить и залить уксусной кислотой. Чтобы рыба хорошо замариновалась, ее следует убрать в холодильник, примерно на 6 часов.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона, и также убрать его в холодильник на некоторое время.
- Овощи измельчить на терке для корейской моркови. Добавить специи, заправить оливковым маслом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
- По истечении указанного времени, рыбу нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
- Кусочки филе смешать с маринованным луком, добавить кориандр, перец и измельченный чеснок. Залить горячим оливковым маслом и тщательно размешать.
- Когда рыба остынет, то ее следует добавить к овощам и перемешать. При желании можно добавить различные специи, рубленую зелень и кунжутные семена.
Это лишь один рецепт блюда «Хе». Приятного аппетита!
КЖБУ:
- белки: 19,59 г;
- жиры: 0,8 г;
- углеводы: 56,97 г;
- калорийность: 309,18 ккал.
Мне нравится2Не нравится
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
Фуршетные рулетики из сельди — аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!
Читайте! Бутерброды с селедкой и черным хлебом
Продукты (на 4 порции):
- Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр плавленый (мягкий) – 50 г
- Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)
- Зелень укропа – 3-4 веточки
- Хлеб чёрный (или серый) – 150 г
Пошаговый фото рецепт:
Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.
Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.
Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.
К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.
Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.
Затем смазываем мягким плавленым сыром.
Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.
Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.
Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Приятного аппетита!
Закуска сельдь в соусе «Болье»
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди — 200-250 г;
- Огурец маринованный (или соленый) — 1 шт;
- Яйцо отварное — 1 шт;
- Горчица готовая острая — 1 ч.л.;
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
- Майонез — 150 г;
- Сметана — 2-3 ст.л.;
- Лук репчатый небольшой (для подачи) — 1 шт;
- Зелень укропа, петрушки (для подачи) — 1/4 пуч.;
- Сок лимона (для подачи) — 1-2 ч.л.;
Способ приготовления:
- Сметану смешать с майонезом, добавить очищенный и мелко порезанный маринованный огурец.
- Сюда же добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо и горчицу. Читайте ещё: Закуска из яиц: пошаговый рецепт с фото.
- Немного соус посолить и поперчить и тщательно перемешать.
- Филе селедки порезать кусочками и поместить их в подготовленный соус, перемешать все. Можно кушать сразу, можно оставить селедку в соусе на пару часов.
- Для подачи — смешать порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук с рубленной зеленью, добавить лимонный сок.
- Я подавала сельдь в соусе «Болье» на ломтиках бездрожжевого хлеба, сверху сельди — лук с зеленью и украсила ложечкой красной икры. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.
Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мойва — 1 кг
чай черный — ½ стакана
лавровый лист 3-4 шт.
перец черный горошком — 15 шт.
масло растительное 1 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.
ШАГ 2
Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.
ШАГ 3
Заварить крепкий черный чай.
ШАГ 4
Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.
ШАГ 5
Выложить второй слой мойвы.
ШАГ 6
Продукт залить чаем, добавить растительное масло.
ШАГ 7
Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.
ШАГ 8
Снять крышку, довести блюдо до готовности.
ШАГ 9
Остудить, подать на стол с зеленью.
Закуска «Рыбка в шубке»
Эта вкусная закуска «Рыбка в шубке» с рыбой и сыром порадует ваших гостей, а приготовление не займет много времени. Её можно смело брать с собой.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто200 г
- Рыба красная слабосоленая (филе горбуши)100 г
- Сыр50 г
- Яйца1 шт
Приготовление:
window.k_init = окно.k_init || [];
k_init.push({
идентификатор: ‘rrkrtD342383’,
тип: ‘бн’,
домен: ‘hdbkome.com’,
обновить: ложь,
следующий: 0
});
var s = document.createElement(‘script’);
s.setAttribute(‘асинхронный’, правда);
s.setAttribute(‘кодировка’, ‘utf-8’);
s.setAttribute(‘data-cfasync’, ложь);
s.src = ‘https://hdbkome.com/d21tykbn.js’;
document.head && document.head.appendChild(s);
скрипт>
Тесто раскатать в пласт.
Вырезать два небольших по диаметру круга.
Нарезать каждый круг секторами.
В каждый кусочек теста завернуть ломтик рыбы и брусочек сыра.
Завернуть рулетиком.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Наша вкусная новогодняя закуска «Рыбка в шубке» готова. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Закуска с красной рыбой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сыр творожный 300 г
- Зелень по вкусу
- Чеснок 1 зубок
- Специи по вкусу
- Сливки ~33% 120 мл
- Рыба красная слабосоленая 300 г
Способ приготовления:
- Начинаем процесс с приготовления заварного теста. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешаваем тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
- Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и на нее отсаживаем с помощью кондитерского мешка, или смоченных в воде двух ложек, небольшие профитроли.
- Выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки).Взбиваем сливки до устойчивых пиков, отдельно взбиваем творожный сыр, а затем аккуратно соединяем их. Добавляем соль, молотый душистый перец, другие специи по вкусу, а так же чеснок, пропущенный через чесноковыжималку.
- Мелко нарезаем зелень и добавляем к начинке. У профитролей срезаем крышечки и наполняем их подготовленной начинкой.
- Нарезаем малосольную красную рыбу(любую) ломтиками и сворачиваем в форме розочки, помещаем «розочки» в центр профитролей.
Закусочные профитроли с семгой
Для заварного теста:
- 80 г муки (половина стакана емкостью 250 мл)
- 125 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 2 средних яйца
- 1/4 ч. л. соли
Для начинки:
- 150-170 г слабосоленой семги (у меня была упаковка 170 г)
- 200 г мягкого творожного сыра
- несколько веточек укропа
Способ приготовления:
- Сначала приготовим заварное тесто для закусочных профитролей, а пока они будут выпекаться, приготовим начинку.
- В кастрюлю, желательно тефлоновую, наливаем 125 мл воды, кладем туда же масло и соль и доводим до кипения.
- Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
- Отставляем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто до теплого состояния. Затем по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 185-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка, или шприца, или смоченной в воде чайной ложки, выкладываем шарики диаметром примерно 3,5-4 см.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, пока профитроли станут ровного золотистого цвета. Тесто увеличивается в размере не сразу, примерно через 15 минут, поэтому не паникуйте, а запаситесь терпением и не открывайте без конца духовку, чтобы убедиться, что все идет как надо. Первые 15 минут духовку категорически открывать нельзя, есть вероятность, что тесто не поднимется вовсе.
- Пока профитроли пекутся, приготовим для них начинку. Семгу, или форель, или горбушу нарезаем мелкими кубиками.
- Творожный сыр разминаем вилкой. Сыр можно брать любой, я взяла сливочный творожный сыр Violette московского завода Карат, очень вкусный, отлично подходит также творожный сыр Альметте или другой похожий на эти.
- У нескольких веточек укропа отделяем мягкие листики и режем их как можно мельче. Всего должна получиться полная столовая ложка уже нарезанного укропа.
- Смешиваем все компоненты и получаем вот такую начинку для закусочных профитролей:
- Пока готовим начинку, конечно же, с нетерпением заглядываем в окошко духовки, как там поживают наши профитроли.
- Когда чисто визуально видно, что профитроли готовы, вынимаем их и остужаем. Вот они какие, красавцы, увеличились в объеме примерно в два раза
- Каждую профитрольку надрезаем сбоку острым ножом, но не до конца. Раскрываем наподобие ракушки и обе половинки наполняем начинкой
- Затем закрываем «ракушку» — профитролька готова. И так заполняем все остальные профитроли.
- При подаче на праздничный стол профитроли можно выложить на салатные листья и разбросать вокруг помидорки черри. Каждую профитрольку можно смазать сверху сметаной или натуральным йогуртом и обмакнуть в мелко натертый сыр — здесь уже свобода вашей фантазии.
Простые роллы с лососем
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый
- перец сладкий болгарский
- огурцы свежие
- сыр плавленый
- листья салата
- авокадо
- лаваш
- яйца
Способ приготовления:
- Намазать тонкий лаваш плавленым сыром, положить хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, кусочки филе малосольного лосося, завернуть рулет. Изделие обжать, уплотнить, нарезать поперек.
- 2 Другой вариант: специальным ножом, предназначенным для чистки овощей, нарезать свежий огурец тонкими и длинными пластинками. Выложить на ровную поверхность, следующий слой – лосось, кусочки очищенного авокадо, свернуть рулет и сколоть его шпажкой.
- 3 Для третьего варианта понадобится тонкий омлет. Готовый продукт нарезать полосками, выложить малосольную рыбу, сладкий перец, свернуть рулет.
Холодный террин с красной рыбой
Фото: novyefoto.ru
Хорошая альтернатива всем возможным рулетам.
Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г творога, 200 г сметаны, 2 огурца, 1 лимон, 4 веточки укропа, 0,5 ч.л. желатина, специи, 3 ст.л. вермута.
Приготовление: Замочи желатин по инструкции в небольшом количестве воды, вермуте и лимонном соке. Нагрей массу до растворения. Взбей блендером творог со сметаной и желатином. Добавь мелко нарезанный огурец и рубленый укроп, и перемешай.
Застели форму пленкой, и выложи на нее тонкие ломтики красной рыбы. Оставшуюся рыбу тоже мелко нарежь и смешай с творогом, и утрамбуй всю эту массу сверху. Накрой террин пленкой и отправь на ночь в холодильник.
Холодная закуска из селедки для праздничного стола
Среди закусок к праздничному столу обязательно должна быть селедка. Ее все любят и используют множество вариантов приготовления. Я предлагаю вам сделать небольшие закусочные бутерброды со свеклой и кусочками сельди. Получается очень вкусно. Красивая подача. В общем, одни плюсы. Давайте приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Хлеб черный – 6 кусков
- Свекла отварная – 1 шт (180 г)
- Сыр сливочный – 1 ст.л.(с горкой)
- Селедка слабой соли – 8-10 кусочков
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный лук – 1 шт
- Укроп, петрушка – для украшения
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежем буханку хлеба кусками толщиной 1,3 см. Потом с помощью кулинарного кольца вырежем круглые таблетки из хлеба.
2. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла, обжарим дольки чеснока до золотистого цвета. Потом чеснок удалим, а на чесночном масле обжарим хлебные кружки с двух сторон.
3. Теперь сделаем свекольную начинку. Нарежем вареную свеклу кусками и вместе с зубчиками чеснока бросим в чашу блендера. Измельчим овощи. Теперь добавим большую ложку сливочного сыра и еще раз 30 секунд поработаем блендером. Переложим свекольную массу в мисочку. Нарежем мелко укроп и смешаем со свеклой.
4. Собираем бутербродики. Для этого намажем хлебные кругляши свекольной массой. На нее выкладываем по кусочку селедки, лучок полукругом, зелень. Закуска готова, можно ставить на стол.
Отдаленно такая закуска напоминает Шубу. Но это все-таки не салат, а легкое порционное блюдо. Приятно съесть хрустящий хлебец с ароматом чесночка и вкусной селедочкой. Обязательно приготовьте на праздник. Мужчины обрадуются и с удовольствием закусят под водочку.
Канапе из блинов с рыбкой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко (жирность 3,5%) 500 мл.
- Масло растительное 60 мл.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар 30 гр.
- Соль1 чайная ложка
- Сыр (мягкий, творожный) 400 гр.
- Сёмга (слабосолёная) 400 гр.
- Оливки (без косточки) 100 гр.
Способ приготовления:
- Если у вас дома есть уже готовые блинчики, вы можете этот шаг пропустить. В миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром, добавляем муки и соли, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, а затем вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы.
- Можно добавить в тесто на блины немного растительного масла. Вы можете пользоваться своим рецептом приготовление блинов — это не принципиально.
- Ставим на огонь разогревать сковороду (или блиницу), слегка обмазываем её растительным маслом и начинаем жарить блины с двух сторон. После этого даём им немного остыть.
- Начинка для канапе может быть любая, в зависимости от того, что вы любите или что завалялось в холодильнике. Итак, первый блинчик мы смазываем творожным сыром (почему именно им, потому что он очень мягкий).
- Накрываем сыр вторым блином, на который выкладываем, заранее тонко нарезанную рыбу. И таким образом, мы чередуем слои сыра и сёмги. У меня получилось 6 слоёв. На столько хватило начинки.
- Теперь мы будем вырезать канапе. Я это делаю при помощи специальных формочек, но можно также разрезать острым ножом, или с помощью формочек для печенья. Для того чтобы блины при нарезке не двигались, лучше их сразу проткнуть шпажками с уже надетой оливкой. Таким образом, вырезаем все канапе.
Как приготовить закуску из сельди с яблоками
Интересное сочетание селедочки, кисловатых яблок и острой горчицы придает пикантность и делает необычным простое блюдо из обычных продуктов. Быстро, просто и вкусно!
Что понадобится для приготовления
- Две селедочки
- Две луковицы
- Два яблока с кисловатым вкусом
- Три столовых ложки французской горчицы
- Три столовых ложки растительного масла
- Чайная ложка винного уксуса
- Небольшой пучок зеленого лука
Приготовление
- Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, уксус.
- Сельдь разделываем на филе, одну луковицу режем полукольцами. На дно салатника или лотка выкладываем слой лука (примерно половину), сверху раскладываем филе сельди.
- Смазываем горчицей, поливаем маринадом, засыпаем второй половиной лука. Накрываем и оставляем мариноваться на час.
- Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Нарезаем дольками толщиной примерно в полсантиметра и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо.
- Режем вторую луковицу полукольцами, обжариваем в том же масле до прозрачности. На каждую дольку яблока выкладываем немного обжаренного лука.
- Филе сельди аккуратно освобождаем от лука, сохраняя горчичную обмазку. Разрезаем на кусочки по размеру яблочных долек, укладываем на каждую дольку по ломтику сельди и скрепляем шпажками. Сверху посыпаем зеленым луком.
Читайте! Рыбная нарезка на праздничный стол
Итальянская закуска на чипсах с семгой
На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.
Ингредиенты:
- 100 г семги;
- два яйца;
- чипсы картофельные;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. базилика;
- 3 ст. л. майонеза;
- маленький помидор;
- маслины для украшения;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.
- Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.
- Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.
- Наполнить чипсы рыбной массой.
- Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 200 г слабосоленой форели
- 200 г мягкого сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
- Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
- Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.
Фаршированные яйца с сельдью
Ингредиенты:
- 5 вареных вкрутую яиц;
- 1 вареная свекла;
- 1 филе соленой сельди;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст. л. ложки майонеза;
- зеленый лук для украшения.
Для маринования лука:
- на 2 средние луковицы:
- вода — 125 г;
- уксус 9% — 35 г;
- сахар — 25 г;
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук.
- Когда маринад остынет, лук готов. Можно просто поджарить лук на растительном масле до мягкости, результат будет не хуже.
- Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
- Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере.
- Лишнюю жидкость слить. Смешать с массой из сельди и лука.В массу из сельди и свеклы добавить желтки и майонез, хорошо размять вилкой.
- На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.
- Вкусные фаршированные яйца с сельдью под шубой готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого блюда, а вкус приятно удивит.
Заключение
Все перечисленные закуски знакомы многим хозяйкам, только некоторые из них готовятся непривычным способом. Поэтому стоит поэкспериментировать, чтобы разнообразить рацион.
Итоговая таблица рейтинга рыбных закусок
Скумбрия пряного посола
2
Закуска по-корейски
2
Царская закуска из красной рыбы
1
Фаршированные помидоры
1
Жюльен с рыбой
1
Простые бутерброды с рыбой
1
Рыбные драники
1
Быстрая малосольная рыба
1
Соленая рыба с черносливом
1
Корзиночки «Праздничные»
1
Рыба в воздушном кляре
1
Картофельные роллы
1
Закусочный рулет из рыбы
1
Канапе с огурцами и маслинами
1
Сельдь с луком и уксусом
1
Сельдь «Домашняя»
1
Шарики с печенью трески
1
Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром
1
Русский ролл
1
Селедка фаршированная
1
Тунец в чиабатте
1
Форшмак
Шарики мимоза
Мини котлеты из рыбы