Салат «нежность»

Вкусный слоеный салат нежность с курицей и яблоком

Предлагаю приготовить и такой вкусный и сочный салат. Его отличие от других – наличие яблока в составе. На удивление оно ничего не портит, а добавляет пикантности.


Автор

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • молотые грецкие орехи –50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Курицу предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками.

2. Яблоки нарезаем на части, обрезаем кожуру и вырезаем семечки. Измельчаем фрукты мелкими кусочками.

3. Куриные яйца и сыр натираем на крупной терке.

4. Складываем салат слоями. Первый слой – курица. Промазываем ее майонезом.

5. Второй слой – яблоки. Выравниваем слой и смазываем соусом.

6. Третий – куриные яйца с майонезной сеточкой.

7. Четвертый завершающий слой – тертый сыр.

Сверху украшаем блюдо молотыми грецкими орехами и пучком петрушки. Салат готов.

https://youtube.com/watch?v=DRMU6wj3nb8

Делаем салат «Нежность» с куриным филе, ананасами и сухариками

Курица с ананасами стала уже классическим сочетанием. В этом рецепте к ним добавляется не совсем привычный для данного салата ингредиент — сухарики, сделанные собственными руками. Получается довольно неплохо, этот вариант достоин внимания.

Что взять:

  • вареная грудка — 1 шт.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • ананасы — 1 б.
  • хлеб — 3-4 ломтика
  • майонез — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • копченая паприка
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый черный перец

Этапы:

1.Нарежьте кубиком курицу и яйца, а также ананас. Все отправьте в одну миску. Добавьте майонез и перемешайте.

2.Хлеб измельчите тоже кубиками, сложите в обычный пакет. Туда же влейте растительное масло (оливковое, если такого нет — подсолнечное тоже подойдет). Выдавите зубчик чеснока, насыпьте специи по вкусу (черный молотый перец, паприка, можно и другие).

3.Закройте пакет и хорошенько его потрясите, чтобы все равномерно распределилось по кусочкам хлеба.

4.Выложите будущие сухарики в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180º до золотистого цвета. Точное время не подскажу, у всех разные духовки. Нужно обязательно следить, чтобы они не сгорели.

5.Салат с курицей выложите в тарелку, а сверху посыпьте его готовыми сухарями.

Вот и все, можно приниматься за ложку, ну или вилку. Здесь нежность основы сочетается с хрустом и жесткостью хлеба. Довольно интересная комбинация.

Самый простой рецепт салата с филе курицы, свежим огурцом и горошком

Как понятно из заголовка, сейчас Вас ждет максимально простой рецепт. Тут мало продуктов, никакой сложной подготовки и сборки. Такое кушанье можно есть в качестве легкого ужина для тех, кто хочет похудеть или в добавок к гарниру.

Состав:

  • грудка куриная — 300 г
  • свежий огурец — 150 г
  • зеленый горошек консервированный — 150 г
  • сметана — 150 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Вскипятите воду, добавьте в нее лавровый лист и несколько горошин черного перца (можно обойтись и без специй). Положите в кипяток цельное филе и варите около 20 минут. Сразу не доставайте, а дайте остыть в бульоне, таким образом мясо будет сочным.

2.Огурцы измельчите мелкими кубиками, укроп мелко нашинкуйте. Из консервированного горошка слейте жидкость.

3.Курицу нарежьте также кубиком и сложите все в одну миску. Присолите и заправьте сметаной.

4.Перемешайте все составляющие и пробуйте. Ну как, Вам вкусно?

Это очень достойный рецепт на каждый день, ничего лишнего, все к месту.

С корейской морковью

В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.

Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.

Какие продукты входят:

  • куриное мясо — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • маслины — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • столовый уксус — 15 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
  2. Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
  3. Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
  4. С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.

Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.

Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами на День рождения

Могу сказать, что такая закуска со сладкой ноткой больше понравится прекрасной половине человечества. У нее даже говорящее название «Дамский каприз». Хотя я знаю рецепты салатов с таким же заголовком, но там курица сочетается с виноградом. Здесь же за фруктовую часть «отвечает» чернослив.

Состав:

  • вареные яйца — 4-5 шт.
  • огурцы свежие — 2-3 шт.
  • чернослив — 170-200 г
  • вареная курица — 0,5 кг
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез
  • соль, зелень

Процессы:

1.Собираться блюдо будет слоями, последовательность напишу. Чтобы все красиво смотрелось на тарелке, нужно придерживаться одного способа нарезки. Например, все измельчить соломкой. Заранее сварите мясо и яйца.

2.Чернослив промойте и залейте теплой водой, дайте постоять минут 10. Кипятком не заливайте, велика вероятность превращения в кашу. Орехи порубите ножом или сложите в пакет и прокатите по ним скалкой.

3.Когда все готово, приступайте к сборке. Удобно пользовать кольцом или другой формой. Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы продукты «приклеились» и не скользили. Выложите первый пласт — огурцы и промажьте их соусом.

4.Следующим разложите чернослив и тоже сдобрите заправкой.

5.Третий «этаж» — куриная грудка + майонез, а четвертый — дробленые грецкие орехи (их тоже нужно промазать).

6.Верхний слой — яйца с соусом.

Осталось украсить блюдо. Как правило, это делается теми же продуктами, которые есть в его составе. И приветствуется зелень, она никогда не будет лишней.

Дайте готовой закуске настояться хотя бы 1 час в холоде, снимите форму и удивляйте гостей. От его вида уже текут слюнки, правда? Капризные дамы должны остаться довольными и подобревшими.

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.

Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.

Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.

Затем процедим лук от маринада.

В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.

Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.

Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.

В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.

Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.

Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.

«Магнолия»

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное  кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Классический салат с омлетом

Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.

• Майонез или сметана;

• Пекинская капуста – кочана.

Приготовление

1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).

4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.

При желании блюдо можно посыпать зеленью.

• Ветчина – 200 гр.;

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.

Этапы приготовления

1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.

3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.

4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.

С кукурузой и сухариками

Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.

• Кукуруза – 200 гр.;

• Лук – пол головки;

• Багет – 4 ломтика;

План действий

1. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.

4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.

В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.

Салат нежность с жареными яйцами

Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали

Ингредиенты

  • Филе курицы – 400 гр
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
  • Лук маринованный ()
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.

Приготовление пошагово

Начинаем приготовление, с жарки яиц

Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой

Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон

Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку

Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску

Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице

Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску

Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов

Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике

Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом

Салаты с омлетом

Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с омлетомРецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыба красная с/с — 200 г

Лимон — 1 ломтик

Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — по вкусу

Молотые перцы — по желанию

Масло — для жарки

Ингредиенты

Редис — 150 грамм;

Лук зелёный — 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый — 60 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горошек консервированный — 300 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Салат — 1 пучок (40 г)

Креветки отварные — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец – 1/3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Сыр моцарелла – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для заправки

Для омлета:

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло подсолнечное — 5 мл

Огурцы свежие — 120 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Копчёная курица — 450 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 150 грамм;

Молодые побеги спаржи — 50 грамм;

Для омлета:

Тунец консервированный — 1 банка;

Сливки (молоко) — 4-5 ст.л;

Сыр твердый — 30 грамм;

Сливочное масло — 10 грамм;

Для соуса:

Оливковое масло — 3 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л;

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Консервированная кукуруза — 150 г

Консервированные ананасы — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Лимонный сок — 20 мл

Соль,черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Масло подсолнечное — 10 мл

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Копченая колбаса — 100 г

Болгарский перец — 80 г

Помидоры — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана или йогурт — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. (110 г)

Куриное филе — 1 шт. (210 г)

Зеленый лук — пучок (40 г)

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) — 1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Вода или молоко — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (без горки)

Консервированная фасоль — 120 г

Болгарский перец — 70 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Красный сладкий лук — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Салат «Омлетный» — легкий, сочный и запоминающийся

Салат «Омлетный» готовится не только из знакомых всем компонентов, но и съедается в одно мгновенье. Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.

Для ускорения приготовления блюда советуем заранее отварить и остудить куриное филе. Обжарить яичные омлеты – дело нескольких минут, в остальном все легко и просто. Для салата также понадобится жареный лук, консервированная кукуруза, немного чеснок и зелени для аромата и пикантности. В качестве соуса будем использовать вкусный майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно дома.

Салат «Омлетный» имеет отличные вкусовые качества и сможет стать достойным угощением для ваших гостей!

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Этот рецепт универсален: он подходит как для легкого ужина, так и для праздничного застолья. Попробуйте, вам обязательно понравится пикантный вкус с небольшим количеством жара.

Сначала отварите куриное филе до готовности, так как этот процесс занимает больше времени. Хорошо вымойте курицу. Удалите жир и кожу. Чтобы куриное филе было сочным внутри, варите куриное филе целиком в кастрюле с горячей водой.

Перед тем как довести до кипения, снимите пену с бульона скребком. Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист и специи для приятного аромата и уменьшите огонь. Варите куриное филе в течение 20 минут, затем выньте из кастрюли и оставьте остывать до комнатной температуры.

Холодное мясо нарежьте на волокна, чтобы вкус мяса хорошо впитался в салат. Так блюдо будет красивее и вкуснее.

Пока куриное филе готовится, подготовьте лук. Ему также необходимо время, чтобы как следует промариноваться. Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

Положите измельченный лук в миску или блюдо. Посыпьте лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и порошка паприки. Разомните лук руками, чтобы получить сок. Смешайте равные части очищенной воды комнатной температуры и столового уксуса. Вылейте смесь на лук и специи. Оставьте лук мариноваться на 25-30 минут.

Затем выньте лук из маринада.

В отдельной миске взбейте куриное яйцо.

Добавьте немного соли и специй. Перемешайте смесь и выложите ее на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Распределите взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

Обжарьте одну сторону до золотисто-коричневого цвета и аккуратно переверните на другую сторону.

Переложите жареный блин на тарелку, чтобы он остыл.

Таким же образом обжарьте еще два блинчика. Когда они остынут, сверните их и нарежьте тонкими полосками.

Смешайте ингредиенты в глубокой миске: Морковь по-корейски, вареное куриное филе, маринованный лук, полоски омлета, промытый и измельченный укроп и свежая петрушка. Добавьте немного столового майонеза.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты двумя столовыми ложками. Вкус и аромат. Добавьте соль при необходимости или острый перец, если морковь недостаточно острая.

Салат из курицы и яичницы можно подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике и не менее вкусен, поэтому его можно приготовить за день до вечеринки или прихода гостей.

Рецепт не требует особой подготовки. Все, что вам нужно сделать, это разложить салат на красивой тарелке и гарнировать свежей зеленью.

Я подумал, как сделать этот салат еще более праздничным. В ресторанах курицу иногда обжаривают на гриле для салатов, чтобы кусочки мяса были аппетитно полосатыми. Поэтому я советую вам купить сковороду-гриль. Кстати, он пригодится для приготовления прекрасных гренок и стейков.

Простые салаты с омлетом — рецепты

Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.

  1. Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
  2. Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла.

Как приготовить омлет для салата

Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  3. Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
  4. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.

Салат с копченой курицей и омлетом

Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором — копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 10 г;
  • крахмал — 15 г;
  • майонез — 10 г;
  • молоко — 300 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
  2. Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
  3. Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и колбасой, и огурцом

Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • ветчина — 160 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
  3. Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
  4. Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 20 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
  3. Подавайте салат с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г;
  • отварное куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • майонез — 80 г;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

Источник

Рецепт 2: слоеный салат с омлетом и курицей

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

Далее смесь из мяса с огурцом.

Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Как приготовить: Салат с омлетом и копченой курицей

Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.

Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.

Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.

Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.

Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.

и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.

Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.

Следующий ингредиент салата — это копченая курица

Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой

Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.

Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.

Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: