Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками, сыром и арахисом
В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.
Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации:
- не забудьте очистить арахис от шелухи и только потом обжаривайте его на сковороде;
- плавленый сырок нужно предварительно охладить в морозильной камере (около 20 минут), чтобы его было легче натирать на терке;
- если у вас нет формовочного кольца, сделайте его из толстого слоя фольги или разрезанной пластиковой бутыли;
- чтобы салат лучше держал свою форму, не перегружайте заключительный слой украшениями (зеленью, орехами и др.).
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8-9
Ингредиенты:
- крабовые палочки охлажденные (400 г);
- ветчина/карбонад (400 г);
- сыр плавленый (400 г);
- арахис очищенный (200 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (крупное, 2 шт.);
- мята/петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 20 г);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- майонез (250 г/по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды (чтобы скорлупа не треснула и легче очищалась). Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
- Ветчину нарезать маленькими кубиками.
- Плавленый сырок натереть на средней терке.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Половину белков отложить для украшения блюда.
- Арахис обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая (это придаст салату более насыщенный вкус). Обжаренный арахис измельчить в блендере (не в крошку).
- В отдельные миски с крабовыми палочками, ветчиной, желтками и половиной белков добавить по 2 ст. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешать.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- На подготовленное блюдо установить сервировочное кольцо (подойдет разъемное кольцо диаметром от 18 до 24 см) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой. Слои можно присыпать перцем и другими специями по вкусу.Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.Второй – желтки.Третий – крабовые палочки.Четвертый слой – тертые яблоки. Смазать майонезом.Пятый – ветчина.Шестой слой – арахис.Седьмой – белки, смешанные с майонезом.Восьмой – тертые белки.
- Поставить салат в холодильник для пропитки примерно на 1 час.
- Листья мяты или другую зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. По желанию оставить несколько крупных листьев.
- Снять с салата сервировочное кольцо и украсить блюдо зеленью.
Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Салат Снежная королева — пошаговый рецепт на праздничный стол
Продукты для приготовления нужны достаточно простые и доступные, их можно купить заранее. Но они продаются в каждом магазине.
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 200 гр. колбасы или ветчины
- 200 гр. жареного арахиса (можно соленого)
- 1-2 плавленых сырка
- 1 кисло-сладкое яблоко (примерно 250 гр.)
- 1 луковица
- 4-5 вареных яиц
- 150 гр. майонеза
- петрушка и перепелиные яйца для украшения
1. Отварите яйца, очистите крабовые палочки от пленки, разверните сырки (у меня 2 штуки). Очистите лук, и подготовьте все необходимые продукты. Арахис можно взять соленый или обычный, можно обжарить самим, или купить уже жареный.
2. Я устанавливаю форму для выпечки на тарелку. Только кольцо разъемное, и натираю сырки на крупной терке первым слоем, смазываю их майонезом.
3. Желтки отделяем от белков, натираем все отдельно. Желтки смешиваю с майонезом и выкладываю на сыр. Крабовые можно натереть или мелко нарезать, и смешать с майонезом. Разместить слоем поверх желтков.
4. Нарезаю тонкими четверть кольцами лук, натираю яблоко. Слой лука и сверху яблоко, сетка из майонеза или слой майонеза. Затем ветчина или колбаса (варенка или копченая). Нарезаю мелким кубиком смешиваю с майонезом и выкладываю слой, разравниваю.
5. Сверху слой измельченного жареного арахиса, его можно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. На крайний случай скалкой раздавить. Поверх слой белков, смешанных с майонезом. Сверху можно присыпать белком без майонеза, для воздушности.
6. На 2 часа убираю в холодильник, затянув форму пищевой пленкой, а потом ее извлекаю. Украшаем блюдо на ваш вкус. И подаем к столу.
7. Украшаю вареными перепелиными яйцами и петрушкой. Нарезаем на кусочки как торт. Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной очень вкусный. Один из моих любимых и почетных, на любом праздничном столе. Мне нравится сочетание вкусов.
Салат «Снежная королева» с курицей и ананасами
Очень вкусный салат для новогоднего стола. Готовится за полчаса из доступных ингредиентов. Салат можно подать в креманках, бокалах или приготовить слоями. Если ингредиенты нарезать очень мелко – в тарталетках.
Потребуется:
- 200 грамм филе курицы
- 200 грамм консервированных ананасов
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 мандарина
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль
Куриное филе отварить и остудить, не вынимая из бульона.
Нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 0,5 см.
Ананасы также нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать кубиками при подаче в креманках или натереть на терке, если будете выкладывать слоями или тарталетках.
Соединить ингредиенты в миске, добавив кукурузу.
Заправить майонезом. При необходимости посолить. Перемешать.
Разложить в высокие бокалы или в креманки, украсив дольками мандарина.
При готовке слоями:
1 слой – курица;
2 слой ананасы;
3 слой – консервированная кукуруза;
4 слой – сыр.
Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить мандаринами.
Простой салат с гранатом «Сапожок Деда Мороза» без мяса
Какой же Новый год без Деда Мороза? На столе его атрибуты тоже могут быть. Я предлагаю сделать салат в виде сапога этого волшебника. Сверху мы его покроем зернами граната, что будет смотреться очень красиво, как вышивка драгоценными камнями.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 5 шт.
- свекла отварная — 2 шт. средних
- пекинская капуста — 400 гр.
- кислые яблоки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- гранат — 1 шт.
- соль, майонез — для заправки
Приготовление:
1.Сразу отварите до готовности овощи и яйца. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в чашку.
2.Посолите немного пекинку и руками помните. Отставьте пока, чтобы она пустила сок.
3.Отделите три белка и натрите их на крупной терке. Переложите в отдельную пиалу — это будет украшение сапожка. Оставшиеся два целых яйца и три желтка также натрите вместе.
4.К яйцам потрите крупно свеклу и морковь. Капусту отожмите и тоже добавьте в общую массу.
5.Яблоки нарежьте мелким кубиком, отправьте в салат. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте. При необходимости можно добавить черный перец и соль.
6.Это и будет основа. Возможно, ей немного сейчас не хватает кислинки, которая будет в гранате. Но по желанию можно положить чуть-чуть соленых огурчиков. Выложите яркий салат на плоскую тарелку, придавая ему форму сапога, как на фото.
7.Верхушку выложите белком — это будет мех. Все остальное закройте гранатом. Вот такой простой салатик, новогодний и тематический.
Зеленая елочка из киви и ананасов
Если желаете сделать сладкую закуску, то в этом вам помогут экзотические фрукты, из которых легко сложите великолепную ель. Она порадует и детей и взрослых. И несомненно подымет всем настроение.
В статье была уже одна лесная красавица, но ту маскировали укропом, а вот все таки если приспособить сюда фрукты, то получится намного интереснее. Как вы считаете?
Нам понадобится:
- Курица варёная или копченная — 150 г
- Сыр твёрдый — 110 г
- Яйца варёные — 2 шт.
- Киви — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Гранатные зерна
- Майонез
- Ананасы консервированные кубиком — 130 г
- Морковь варёная — 1 шт.
Этапы:
1. Куриное мясо режьте мелко кубиком и выкладывайте сразу на тарелочку первым слоем в виде треугольника. Смажьте тонким слоем майонеза.
Ананасы вскройте, слейте всю жидкость и если куски слишком большие, то порубите их еще ножом до нужного размера. Это будет второй слой. Нарисуйте сеточку из майонеза. Чеснок натрите на мелкой терке и присыпьте на ананасы. Это изюминка, за счет такого сочетания салат будет довольно пикантным.
2. После покрошите на терке вареную морковку и сыр, куриные яйца, каждый слой смазывайте майонезом.
3. В самом конце придайте елочке нужный праздничный вид, порежьте киви на полукружочки и уложите их, как бы вставляя друг в друга (внахлестик), чтобы получились типо веточки с иголочками.
Украсьте зернами граната, они помогут создать нужный эффект, как будто это будет гирлянда или игрушки. Удачных открытий!
Кроме всего прочего, хочу предложить вам необычную подборку с рецептами, в ней автор показал 5 рецептов для новогоднего стола. Включайте на кнопку просмотра и смотрите с удовольствием, возможно что-нибудь выберите для себя.
Салат «Снежная королева» с куриным филе, крабовыми палочками, черносливом, апельсинами и орехами
Очень интересная комбинация крабовых палочек, нежного куриного мяса, сочного апельсина, сладкого чернослива и орехов. Такое угощение особенно порадует ваших маленьких гостей.
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального на ваш вкус сочетания продуктов: придайте блюду сладость не черносливом, а кусочками запеченной тыквы или батата, добавьте мандарины и консервированные персики. Замените грецкие орехи кедровыми – они отличаются более нежным и сладковатым вкусом. Вместо майонеза используйте заправку на основе густого йогурта или сметаны.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-8
Ингредиенты:
- палочки крабовые, охлажденные (300-400 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- чернослив без косточек (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- апельсин сладкий (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 100 г);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- чеснок (2-3 зубчика/по вкусу);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив выложить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Крабовые палочки разделить на 2 части, одну половину нарезать небольшими кубиками, вторую – натереть на средней терке.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками небольшого размера.
- Орехи порубить ножом.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Апельсины помыть, очистить от кожуры и острым тонким ножом нарезать дольки на кубики. Удалить косточки и сцедить сок (по желанию сок можно оставить для пропитки яичного слоя салата).
- Слить воду с чернослива, обсушить салфеткой и нарезать его соломкой.
- Слить жидкость с маслин и разрезать их вдоль на половинки.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В отдельной емкости смешать с майонезом.
- Петрушку помыть, обсушить полотенцем и разделить на небольшие веточки.
- В глубокую миску или салатник выложить салат слоями, приправляя их по вкусу и смазывая майонезом.Первый слой – куриное мясо.Второй – чернослив. Покрыть майонезной сеточкой.Третий слой – апельсины.Четвертый – кубики крабовых палочек.Пятый – сыр.Шестой слой – орехи.Седьмой – яйца. По желанию полить соком апельсина.Восьмой слой – тертые крабовые палочки.
- Украсить салат майонезной сеточкой. Из половинок маслин выложить цветы, сердцевину цветов обозначить капелькой майонеза. Декорировать блюдо листьями петрушки (см. фото к рецепту).
Вкусный праздничный салат готов!
Салат «Снежная королева» в тарталетках
Отличный вариант праздничной закуски. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые вафельные корзиночки, тогда приготовление блюда займет не более 20 минут. Начинку легко дополнить любыми ингредиентами в нравящихся вам сочетаниях.
Предлагаем сделать сразу 2 начинки – соленую и сладкую, чтобы каждый гость смог выбрать вариант по собственному вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6-8
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- сыр плавленый (300-350 г);
- ананас консервированный (для сладкой начинки, 100 г);
- огурец соленый/маринованный (для соленой начинки, 2 шт.);
- яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
- яйцо куриное сырое (для тарталеток, 1 шт.);
- масло сливочное, размягченное (для тарталеток, 150 г);
- мука пшеничная, высший сорт (350 г);
- молоко (для тарталеток, 1 ст. л.);
- сахар (для тарталеток, 1,5 ч. л.);
- соль (для тарталеток, 1 ч. л.);
- масло растительное (для тарталеток, 30 мл);
- салат айсберг/латук/другой (для украшения, 50-100 г);
- майонез (70 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить 1 яйцо, молоко, соль и взбить до однородной массы. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 ℃.
- Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить слоем теста, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочки. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
- Вареные яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно охладить в морозильной камере около 20 минут).
- В отдельной емкости перемешать плавленый сыр, яичные желтки с 2 ст. л. майонеза до однородной массы. Разделить массу на 2 равные части.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с одной частью сырно-яичной массы.
- Крабовые палочки натереть на средней терке. Разделить на 2 части.
- Слить сок с ананасов и нарезать их мелкими кубиками.
- Вынуть огурцы из рассола, удалить хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать на маленькие кубики и слить с них сок.
- В часть сырно-ячной массы с чесноком добавить огурцы и половину крабовых палочек. Аккуратно перемешать. Соленая начинка готова.
- Во вторую часть сырно-яичной массы добавить ананасы и оставшиеся крабовые палочки. Перемешать. Сладкая начинка готова.
- Листья салата помыть, обсушить полотенцем и порвать руками на крупные куски.
- Дно готовых тарталеток выложить листьями салата и наполнить сладкой или соленой массой. Для этого руками, смоченными холодной водой, скатать из выбранной массы шарик, обвалять его в тертых яичных белках и положить в тарталетку.
Праздничная закуска готова, приятного аппетита!
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Этот рецепт бесподобный. Свежий огурчик делает свежим, рыбка придает изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете. У нас гости смели со стола сразу же. Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Красная рыба — 150 гр. (соленая или копченая)
- Перья лука — 40 гр.
- Листья салата для украшения
- Майонез (домашний или магазинный)
Приготовление:
Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
1. Отварить яйца и картофель.
2. Вымыть огурцы и зелень.
3.Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
1 стой — отварной картофель на терку.
2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.
3 слой — зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
4 слой— натертые на терку яйца.
5 слой — твердый сыр на терку.
6 слой — порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
Украсили красной рыбой и петрушкой.
Простой и вкусный порционный салатик «Сугроб»
Очень уж мне нравится сочетание семги с творожным сыром и авокадо. Данный рецепт вы можете приготовить в виде слоеного большого блюда, но все же порционно он смотрится гораздо более празднично и оригинальнее. Эдакий стожок, запорошенный снегом, или сугроб, который сполз внезапно с крыши дома.
Сушиманы точно оценят вашу задумку, ведь там есть все, что обычно содержится в знаменитых роллах.
Нам понадобится (на 4 порции):
- Вареный рис – 1 стакан.
- Сыр «Hohland» – 150 гр.
- Малосольная семга – 300 гр.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Майонез – 4 ст. л. + 3 ст. л.
- Помидоры черри, зелень – для украшения.
Приготовление:
Авокадо и филе семги нарезать в виде небольших кубиков или треугольничков.
Творожный сыр смешать с 3 ст. ложками майонеза. Пармезан с помощью терки превратить в воздушную стружку.
На каждую тарелку выкладываем по ¼ рыбной нарезки. Сверху деликатес украсить слоем из четверти стакана вареного риса, а его обязательно смазать ложкой майонеза.
Затем черед четвертой части кусочков авокадо. Все это укрыть «снегом» из майонезной сырной массы, формируя стожок. Ну и сверху припорошить пармезановыми завитками.
При желании можно украсить маленькими помидорками черри.
Салат Тигр на Новый год 2022
Чтобы задобрить Тигра, приготовим бомбически вкусный слоеный салат. Он не только яркий и красивый, но и очень вкусный. Готовится достаточно легко, только нужно время, чтобы сделать его красивым и украсить на нем мордочку зверька не очень сложно, так что любой сможет его приготовить. Приступим.
Ингредиенты:
- Копчёное куриное мясо — 300 г (б/костей);
- Маринованный огурец — 2 шт.;
- Грецкий орех — 40-50 г;
- Яйца — 5-6 шт.;
- Маслины — 50-60 г (для украшения);
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 80 г;
- Морковь отварная — 400 г;
- Для ротика — кружок сосиски или помидор Черри.
Отвариваем заранее морковь и яйца.
Шаг 1.
Копчёную курочку разделываем, отделаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Так и сделать удобнее формочку и кушать удобнее.
Находим блюдо, на котором будет лежать салат. На него выкладываем мясо и формируем руками мордочку:
Шаг 2.
Достаем маринованные огурчики. Из них желательно выдавить как можно больше влаги, иначе салат будет сильно влажным.
После этого натираем его на крупной терке и выкладываем не толстым слоем поверх нашей формочки, повторяя контур.
Сверху смазываем майонезом. Майонез распределяем равномерно, сверху будет грецкий орех.
Шаг 3.
Грецкий орех натираем на мелкой терке, если получится, в общем измельчаем. После этого равномерно распределяем сверху, повторяя контур мордочки с ушами.
Шаг 4.
Варенные йца целиком натираем на крупной терке. Одно яйцо, белок от него оставим. оно нужно для украшения. Далее все выкладываем равномерно на мордочку. Салат должен получиться объемным.
Ну а весь последний слой покрываем не сильно толсто майонезом, равномерно его распределяем.
Шаг 5.
На средней терке натираем твердый сыр. Выкладываем его н наш салат сверху.
Шаг 6.
Отваренную морковь натираем на мелкой терке. Затем выкладываем сверху, разглаживая руками.
Шаг 7.
Теперь начинаем украшать салат. Чтобы было легче, смотрите на главное фото, тогда будет понятнее, о чем пишу ниже.
И так. Две маслины разрезаем по палам. Половинки кладем на ушки и ставим носик. Из белка делаем глазки, как на фото. Из четвертой половинки маслины делаем реснички на глаза. А вот зрачки можно сделать из зеленого лука или чего-либо подобного.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=rVQAowoLz4k
Под носиком из натертого белка делаем мордочку.
Оставшиеся маслины мелко нарезаем и формируем из них черные полосы.
Остается сделать из кусочка сосиски, колбаски или помидорки черри язычок.
А усики можно сделать из полосок твердого сыра.
Вот и все, можно убирать в холодильник. Удачи Вам в Новом году!