Рецепт самого вкусного слоеного салата на Новый год
Не знаю, как вы, а я люблю в салатах маринованный лук. У него такая освежающая кислинка, которая просто необходима, когда в составе есть мясо и картошка.
Возьмите:
- отварное филе индейки — 400 гр.
- полутвердый сыр — 150 гр.
- вареный картофель — 2 шт.
- отварные яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
для маринада:
- кипяток — 200 мл
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Как сделать:
1.Нарежьте лук небольшими кубиками и сложите в пиалу. Добавьте соль, сахар, столовый уксус. Залейте кипятком, растворите все кристаллы и оставьте мариноваться на 25-30 минут.
2.Индейку сварите до готовности в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипящую воду, чтобы оно осталось максимально сочным внутри (верхний слой белка от высокой температуры сразу сворачивается и не дает вытекать большому количеству сока). Разберите руками филе на волокна.
3.Отделите у яиц белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке. Таким же образом измельчите картофель.
4.Желтки просто разомните вилкой в крошку, сыр мелко натрите.
5.Для собирания салата возьмите разъемную форму 18-20 см в диаметре. Если взять большую, то толщина слоев и высота новогоднего угощения будут меньше.
6.Первым слоем выложите мясо, выровняйте его, поперчите и посолите, если оно у вас пресное.
7.Далее положите маринованный лук (всю жидкость предварительно слейте через дуршлаг). Нанесите майонезную сеточку, без нее никуда.
8.Третьим слоем выложите картофель, посолите его слегка и смажьте все тем же соусом.
9.Далее посыпьте все желтком. На него положите сыр. Теперь можно нарисовать сеточку из заправки.
10.Верхний слой — белковый. Он как будто снежок, мягкий и пушистый. Это то, что нужно для новогодней ночи, чтобы создать нужное настроение. Поставьте в холодильник на 2-3 часа свой шедевр для пропитки.
11.Перед подачей уберите борта формы. По желанию можете просто посыпать зеленью. Но можно заморочиться и выложить из рубленого укропа елочку на белом фоне, будет очень красиво.
Рецепт 4: новогодний салат-закуска «Крабовые мыши»
Угощение из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра в оригинальном оформлении — в виде забавных мышек.
- Сыр плавленый — 180 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Редиска (для украшения) — 2 шт.
- Перец черный горошком (для украшения)
Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и очистить.
Натереть яйца на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения).
Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.
Выдавить чеснок через пресс. (Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока. Или наоборот, уменьшить количество чеснока.)
Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.
Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках.
Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.
Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски «ушки», а из полоски крабовой палочки «хвост».
Переложить закуску из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра на тарелку или доску для подачи. Закуску «Мышки» украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Новогодний салат «Зимняя вьюга»
Фото: salatolive.ru
Новый и весьма оригинальный салат, который станет «изюминкой» праздничного застолья в новогоднюю ночь.
Тебе понадобится: 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 150-200 г ветчины, 2 картошки, 2 вареных яйца, 6 шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 ст. л. тертого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Нарезанную тонкими брусками картошку поджарь на растительном масле. Отдельно обжарь ломтики грибов. Смешай нарезанные кубиками огурцы, ветчину и яйца, добавь зеленый горошек, сыр и остывшие жареные шампиньоны. Заправь салат майонезом. Выложи горкой в салатник, сверху распредели жареный картофель и посыпь зеленым луком.
Новогодний салат с киви
Фото: jam-bakery.ru
В последние годы салаты с киви стали одними из самых популярных на праздничных застольях. Сочная и кисловатая мякоть фрукта великолепно сочетается с любыми продуктами.
Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 120 г тертого сыра, 110 мл майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареных моркови, 2 крупных киви.
Приготовление: Филе разбери на волокна, смешай с майонезом и сформируй из него широкое кольцо вокруг установленного на блюде стакана. Поверх мяса распредели натертую на терке и смешанную с майонезом отварную морковь. Затем уложи смешанные с майонезом тертые яйца. Последний слой – натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом твердый сыр. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками киви.
С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром
- Первый вариант: кроме основных компонентов нужны только отварные яйца. Все продукты нарезаются соломкой или кубиками, после чего заправляются майонезом.
- Второй вариант: с морковью и твердым сыром. Причем морковку можно брать отварную, свежую или корейскую. Для легкой остроты рекомендуется добавить чеснок и зеленый лук.
- Третий вариант: с белокочанной капустой – идеально подходит для будней. Для более яркого вкуса обязательно нужно использовать лимонный сок и чеснок. Дополнительно можно класть сухарики, свежие огурцы.
- Четвертый вариант: со свежими огурцами и помидорами. Томаты желательно брать не очень сочные с плотной мякотью, иначе салат быстро «поплывет».
- Пятый вариант: с твердым сыром. Сыр можно порезать кубиками или соломкой и добавить непосредственно к остальным продуктам. А можно натереть на терке и соединить с майонезом.
Как видно, салат с колбасой и кукурузой действительно может быть очень разнообразным, а иногда даже неповторимым. Ведь многое зависит даже от вида колбасных изделий – салат с сосисками, сардельками, охотничьими колбасками, варенкой, сырокопченой или сыровяленой колбасой всегда будет иметь свой собственный вкус.
Рецепт 6: салат Оливье в виде мыши на Новый год-2020
Самый популярный салат на Новый 2020 год, бесспорно, — оливье. Чтобы разнообразить блюдо, его можно приготовить в виде мыши. Рецепт сопровождается пошаговыми фото, поэтому выложить мышку будет очень просто.
- горох консервированный – 1 банка;
- куриное яйцо – 5 штук;
- картофель вареный – 4 штуки;
- соленые огурцы – 4 штуки;
- вареная колбаса – 300 грамм;
- майонез – по вкусу;
- маслины без косточек – 3 штуки;
- сыр – 1 пласт.
Слить с гороха всю жидкость и поместить его в миску.
Порезать колбасу и огурцы небольшими квадратиками,
аналогичным образом измельчить вареные яйца и картошку.
Перемешать между собой перечисленные компоненты и внести к ним горох.
Добавить в закуску майонез и хорошо смешать.
Положить оливье на блюдо для подачи в форме широкого треугольника со скругленными уголками так, чтобы все напоминало тельце крысы. Пригладить.
Два кусочка колбасы завернуть краями внутрь, чтобы они напоминали по форме уши. Вставить в «голову» мыши.
Из еще одного куска колбасы вырезать хвостик и закрепить его сзади. Лапки сформировать из кружочков колбасы, вырезав пальцы. Расположить по бокам.
На маслинах нарисовать точечки майонезом, чтобы они напоминали глазки. Вставить их в «мордочку» мыши.
Чуть ниже расположить нос, только уже без пятнышек майонеза.
Сыр нарезать полосками и вставить на манер усиков. Отправить салат в холодильник на час-другой, чтобы он пропитался, а затем можно подавать на стол.
По желанию можно добавить морковь, но стоит помнить, что она будет слишком выбиваться из общей цветовой гаммы, и мышь будет выглядеть менее интересно.
Салат «Оливье» в виде символа Нового года
Ингредиенты:
- ветчина – 150 гр
- картофель – 1 шт
- морковь – 1 шт
- огурец свежий – 1 шт
- зеленый лучок – 25-30 гр
- консервированный зеленый горошек – 200 гр (0,5 банки)
- яйцо куриное – 5 шт
- майонез – 5-6 ст. ложек с горкой (может немного больше)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения и декора:
- листья салата
- ветчина в нарезке – 80 гр
- маслины без косточек – 3 шт
Расчет дается примерно на 6-7 порций.
Приготовление салата «Оливье» в виде символа Нового года
Процесс готовки многих салатов начинается с варки основных компонентов. В данном случае нам требуется отварить картофель, морковь и яйца. Хотя кто-то в оливье морковь не добавляет, поэтому здесь на ваше усмотрение.
После того, как все отварили, дать продуктам остыть и очистить их от скорлупок и кожицы.
Затем порезать мелкими кубиками. Из таких кубиков будет удобнее в дальнейшем формировать фигурку крысы
Нам важно, чтобы она получилась максимально похожей и аккуратной. Ведь все знают, как эти животные любят порядок во всем!. Режем все, кроме яиц! Их следует натереть на мелкой терке.Причем желтки и белки по отдельности
Режем все, кроме яиц! Их следует натереть на мелкой терке.Причем желтки и белки по отдельности.
Такими же кубиками порезать ветчину. Вместо нее можно взять отварную куриную грудку, мясо, или хорошую колбасу.
Огурец и зеленый лук у нас также не отстают, и режутся соответственными размеру кусочками. Вся нарезка складывается в удобную для перемешивания миску.
Сюда же нужно добавить зеленый горошек. Чтобы в нарезку не попала лишняя жидкость, слить ее через сито.
Содержимое миски посолить и поперчить по вкусу. Перец приятно обогащает вкус всех продуктов и делает его более ярким. С солью нужно постараться не переборщить, так как в большинстве своем в майонезе соль также содержится.
Добавить майонез, но совсем немного, примерно 1,5 ст. л.. Если на этом этапе добавить его больше, то масса расползется на тарелке. А нам из нее еще предстоит слепить фигурку символа года. Перемешать содержимое.
Если салатная масса получилась не очень плотной, то поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.
Теперь пришло время заняться декором. Нам нужны уши, лапы, хвост, глаза и нос. Первые три элемента можно вырезать из нарезки ветчины или балыковой колбасы. При этом, если размер нарезки позволяет, то уши уже готовы.
Хвост тоже оказалось сделать довольно просто.
Я вырезала тонкую полоску по кругу одного из кусочков мяса. А вот для лап понадобилось сразу 4 кружочка. Из каждой можно вырезать лапы таким образом, как подскажет фантазия.
Нос получился из половины маслины, разрезанной вдоль. А на глаза пошли половинки, разрезанные поперек. Я взяла части, где имеется крестообразный надрез. Всего их понадобилось 3 штуки.
На плоскую тарелку большого размера выложить листья салата и на них сформировать туловище и голову, используя салатную массу. Туловище делаем покруглее и потолще, а голова получится не такая широкая, но зато вытянутая. В процессе формирования массу легонько прижимаем руками, чтобы она не разваливалась.
Используйте для формирования фигурки латексные перчатки.
Когда фигура станет похожа на ту, что мы хотели бы получить, поставить на место ушки. Для этого свернуть кругляш нарезки в расширенную с одного конца воронку и узким концом вставить в проделанную ножом выемку. То же самое проделать с другим ухом и прижать место, куда поставили элементы.
Чтобы они лучше держались и не потеряли форму, середину ушка также можно заполнить салатом.
Обмазать фигурку майонезом.Поверх него обсыпать первым слоем шубки – желтком. Он скроет все неровности и разноцветности, образно говоря будет являться подшерстком. И будет красиво просвечивать сквозь вторую шубку.
А вторая шубка у нас будет белой и выполнится из натертого белка. Его нужно будет распределить так, чтобы хватило. Хватит его как раз только-только.
Крепим лапы и хвост, устанавливаем на места глаза и нос.И вот какое чудо у нас получилось в итоге! Ну не красотка ли?! Поставить ее снова в холодильник, и в нужный момент подать к столу.
Салат Мимоза с мышками из яиц
Наверное самым популярным на этом новогоднем столе будет следующая закуска в виде норки со зверьками. Ведь выдумывать ничего особого не надо — взял за основу любимое угощение, выложил слоями и украсил в нужном стиле. И все готово!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 30 гр.;
- Яйцо куриное — 6 шт.;
- Перепелиные яйца — 4-5 шт.;
- Сыр — 50 гр.;
- Рыбная консерва — 150 гр.;
- Майонез — по вкусу;
- Перец горошком, гвоздика — для оформления.
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь, яйца отварите до готовности. Остудите и очистите. Возьмите плоское блюдце и на него установите кулинарное кольцо. Укладывайте в него продукты следующим образом:
- тертый на крупной терке сыр;
- тертая морковь;
- куриные белки;
- порезанный на кубики репчатый лук;
- рыбная консерва (ее заранее превратите в однородную массу, используя вилку);
- тертый картофель.
При этом каждый слой смазывайте майонезом и по необходимости присаливайте.
2. Заготовку уберите в прохладное место минут на 60, чтобы все слои как следует пропитались. А потом аккуратно переверните кольцо вверх дном и снимите его. Бока смажьте майонезом, а сверху присыпьте все тертыми желтками.
3. Также можно вырезать треугольник, имитируя норку, как мы уже с вами делали выше.
4. Из перепелиных яиц сделайте мышат, используя для оформления сыр, перец и гвоздику.
5. Усадите их поверх нашего изделия и отправляйте на праздничный стол.
Салат с кукурузой, колбасой и яйцом
Как сделать салат с кукурузой и колбасой? Подготовьте ингредиенты. Вместо вареной колбасы можно использовать копченую, желательно не очень жирную. Сухарики возьмите без добавок. Яйца предварительно отварите и остудите.
Вареную колбасу очистите от пленки и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3:
Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите. Также нарежьте их небольшими брусочками.
Шаг 4:
С консервированной кукурузы слейте жидкость, откинув их на сито. В салатник выложите вареную колбасу, консервированную кукурузу, яйца и сухарики.
Заправьте салат майонезом.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Можно воспользоваться стандартным способом и нарезать все продукты для этого салата небольшими кубиками, а можно сделать более интересное оформление, где все компоненты нарезают в виде тонкой соломки. Данный вариант даже имеет свое название — салат «Соломка».
Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно. Они могут быть из ржаного или белого хлеба. Очень вкусно получится, если натереть сухарики зубчиков чеснока и только потом запечь в духовке или прогреть до хрустящей корочки на сухой сковороде.
Для свежести рекомендую добавить нарезанный брусочками свежий огурец (можно заменить на свежее сочное кисло-сладкое яблоко), помидор и/или болгарский перец. Получится еще сытнее и вкуснее.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Салат «Королевский» с красной семгой
Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- 200 г — семги (или любая красная рыба)
- 3-4 шт. — отварной свеклы
- 2-3 шт. — вареной моркови
- 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
- 120 г — твердого сыра
- 2 шт. — репчатого лука
- майонез — для слоев
- соль, перец — на вкус
Этапы приготовления:
- Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
- Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
- Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
- Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Бесподобно вкусный салат на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами
Друзья, я очень люблю ветчину, хотя и редко ее покупаю, как и всякую колбасу. Но на Новый год обязательно буду готовить с ней салат. Главное, выбрать продукт по ГОСТу с хорошим составом. В этом салате все составляющие подобраны гармонично. Вам будет достаточно во вкусе и кислоты, и сочности, и сладости. В общем, полная гармония.
Вам понадобится:
- куриное филе отварное — 300 гр.
- ветчина — 250 гр.
- маринованные огурцы — 3-4 шт.
- свежие помидоры — 2-3 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- полутвердый сыр — 50 гр.
- кукуруза — 0,5 банки
- майонез — по вкусу
Как приготовить:
1.Способ нарезки может быть любой, делайте, как нравится. Это может быть соломка (кому-то может показаться грубоватым такой подход) или мелкий кубик. Томаты вымойте и нарежьте, как пожелаете. В данном случае это соломка.
2.Ветчину измельчите тоже соломкой, как и отварную курицу. Птицу варите в подсоленной воде с добавление лаврового листа, чтобы мясо не получилось пресным.
3.Яйца отварите вкрутую. Но не перестарайтесь: достаточно будет 8 минут после закипания. Если варить слишком долго, желток посереет. Сразу же слейте кипяток и залейте холодной водой. Такая контрастная ванна поможет легко очистить скорлупу. Нарежьте яйца выбранным способом.
4.Маринованные (не квашеные) огурцы нашинкуйте тонкими кружочками, если плоды небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам.
5.Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте в общую емкость. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте. Сейчас нужно при необходимости посолить или поперчить, если любите остринку.
6.Осталось оформить новогодний салат. Для придания ему формы воспользуйтесь разъемным кольцом от емкости для выпечки. Ложкой утрамбуйте смесь, чтобы она не распалась.
7.Аккуратно снимите кольцо и можно приступать к декорированию.
8.Предлагаю использовать для украшения кукурузу (ее можно добавить и внутрь закуски) и кружочки огурцов. Также приветствуется зелень. Можно разложить половинки или четвертинки перепелиных яиц или дольки помидоров. В общем, откройте в себе художника и творите на здоровье!
9.Бесподобно вкусный и простой салат на Новый год готов. Приятного аппетита!
Новогодний салат «Звездочка»
Фото: donatewales.org
Один из самых пикантных и оригинальных салатов для праздничного стола на Новый год.
Тебе понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 120 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 свеклы, 3 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Первым слоем в салатник выложи половину натертой на терке вареной свеклы, полей майонезом. Второй слой – натертые на терке яйца и майонез. Куриное мясо разбери на волокна, посоли и поперчи, выложи третьим слоем в салатник, смажь майонезом. Далее распредели мелко нарезанный чернослив, посыпь тертым сыром, слегка полей майонезом. Завершающий слой – оставшаяся свекла и майонез. Укрась вырезанными из ломтиков сыра звездочками.
Салат Мышка по типу оливье с колбасой
Самый мой любимый салат и как без него воообще можно встречать Новый год. Вот именно, никак! И можно его представить так необычно, что вы сейчас завизжите от восторга. Все лишь пара касаний рук и из колбасы можно будет выложить все части «тела». А как получится красочно и ярко. А вкус — про него и вообще молчу, всем знакомый с детства. Вкуснятина нереальная.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В народе данный салат еще называют зимним или новогодним. А ведь так оно и есть, ведь именно 31 декабря все эту прелесть готовят. Поэтому подготовьте к работе ингредиенты, нарежьте все продукты кубиками:
- колбасу;
- отварную морковку (хотя я не всегда ее добавляю);
- соленый или маринованный огурец;
- отварной картофель;
- очищенные вкрутую куриные яйца;
Всыпьте банку консервированного горошка и добавьте майонез по вкусу + соль. Размешайте.
2. Из полученной массы соорудите на плоском блюде форму тела мышки. Из вареной молочной колбасы сформируйте уши, лапки и хвост.
3. В оливки или маслины вдавите аккуратно майонез и положите вместо глазок.
4. Остается только дополнить носиком, на который тоже подойдет оливка. Усики предлагаю сделать из сыра или укропа. Что ж, закуску охладите и подавайте к праздничному столу, ближе к 23-24 часам. Приятного аппетита!
И кстати, ниже для Вас я специально нашла парочку картинок, которые помогут в сотворении новогоднего символа из оливье. Выбирайте.
Салат «Торжественный»
Для приготовления салата возьмем:
- 250-300 г куриного филе;
- 5-6 картошек;
- 4 куриных яйца;
- 4 свежих огурчика;
- 50 г перетертых грецких орешков;
- 50 г кураги или чернослива;
- майонез для заправки.
Для украшения салата:
- баночка консервированного горошка;
- твердый сыр 100 гр.;
- пучок кинзы (петрушки);
- гранат.
Готовим новогодний салат:
Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет
- Для начала отварите, картошку, курицу и яйца.
- Картошку, яйца, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.
- Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:
- Слой 1 – картошка, плотно уложите и промажьте майонезом;
- Слой 2 – куриное филе, утрамбуйте и снова майонез
- ;Слой 3 – яйца, промазать майонезом;
- Слой 4 – орехи с сухофруктами, снова майонез;
- Слой 5 – свежий огурчик, смазываем майонезом.
- Немножко присолите каждый ряд, кроме с орехами и сушеными фруктами.
- Далее скрутите салатик в рулет и замотайте в пленку. Поставьте в холодильник на несколько часов.
- Затем достаньте пропитанный салатик и промажьте со всех сторон майонезом.
- Ингредиенты для декора выложите немного диагональными полосами. Вначале горошек, а по его краям ряд из зерен граната, между ними тертый сырок и измельченная зелень.
Видео о том, как приготовить и празднично оформить салат фигурками мышек
Все самые вкусные рецепты мы стараемся снять еще и на видео. И этот вариант из их числа. Я покажу не только как правильно сформировать слои, но таже как сделать мышек. Иной раз смотришь на картинку и кажется, что такое никогда не повторить, но стоит один раз увидеть и сразу становится понятно, что нет ничего невозможного!
Повторюсь еще раз, рецепт предусматривает не только ананасы, но и грибы! Попробуйте обязательно!
Видео для тех, кто не любит долго читать! Заходите! Приятного просмотра!!!
Совершенно прелестные мышата! Для них и головки сыра не жалко!!!
Этапы приготовления
Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.
Яичное тесто должно получиться однородным.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.
Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.
Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.
Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.
В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.
Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.