Салат с кукурузой и колбасой

Закуска «Светофор» с корейской морковью

Салат получается действительно ярким, как светофор. В него входят аппетитные компоненты трех разных цветов.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. «Представителями» зеленого слоя в салате станут огурцы, лук, укроп. Их нужно мелко порезать острым ножом.
  2. Для красного цвета в светофоре берется помидор. По желанию можно дополнить его еще и болгарским сладким перчиком. Такие ингредиенты нужно измельчать кубиками.
  3. Желтым «сигналом светофора» станет кукуруза и раскрошенные вареные желтки.

Все подготовленные продукты нужно отдельно смешать с соленым соусом, сложить их в высокие порционные стаканы один за другим, не перемешивая между собой.

Классический салат Оливье с колбасой, солеными огурцами

Каждый человек знает вкус классического новогоднего салата Оливье, который украшает праздничный стол. Яркость и аппетитность ему обеспечивает оранжевая морковь, а свежесть – темно-зеленый огурец. Сочетание этих цветов идеально гармонирует с розовой вареной колбасой, даря тонкий вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 гр. качественной докторской колбасы;
  • 3 соленых огурцов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • по 200 гр. майонеза и зеленого горошка;
  • по 1 щеп. свежемолотого черного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности морковь, картофель и куриные яйца в подсоленной воде.
  2. Яйца положить в холодную воду до остывания, а потом очистить от скорлупы.
  3. Овощи избавить от кожуры при помощи овощечистки.
  4. В глубокую емкость отправить горошек без маринада, добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  5. Соленые огурцы нашинковать средними ломтиками. Острым ножом нарезать яйца и картофель кубиком.
  6. Точно так же нарубить морковку, смешать ее с другими ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить майонезным соусом.

Простое оливье с колбасой традиционно готовится на праздники. Он не заберет ни минуты свободного времени хозяйки, поскольку приготовить его можно за 10-15 минут. Салат с удовольствием съедят дети, им нравится выбирать из нее зеленый горошек.

Как готовить

Благодаря тому, что здесь отсутствуют ингредиенты, которым нужна тепловая обработка, салат готовится достаточно быстро, кулинару необходимо только нарезать несколько продуктов.

Морковь по-корейски можно приобрести уже готовую, а можно приготовить ее самостоятельно. Во втором случае следует взять необходимое количество овоща, очистить и помыть его. После этого натереть на специальной терке для морковки по-корейски и переложить в глубокую миску. Добавить небольшое количество растительного масла, приправу для корейской моркови (ее можно приобрести в любом супермаркете в отделе специй), положить немного измельченного чеснока, уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешать.

Сейчас уже можно приступать к нарезке колбасы, ее кусочки должны быть размерами, примерно, как фасоль. Когда ингредиент будет подготовлен – переложить в миску там, где уже находится морковь. Открыть банки с кукурузой и фасолью, сцедить лишнюю жидкость и забросить к остальным продуктам.

Теперь можно приступать к приготовлению заправки для салата из колбасы, кукурузы и моркови по-корейски. Этот соус предельно простой, следует взять кетчуп, в него добавить сильно измельченный зеленый лук и острый перец чили. Если вы любите невероятно острую еду, то можно добавить щепотку кайенского перца. В этом случае острота достаточно актуальна.

Когда все основные продукты будут находиться в миске, следует влить томатную заправку и перемешать ингредиенты. После чего салат с копченой колбасой и кукурузой можно подавать к столу.

Смотрите еще в разделе «Блюда из сосисок и колбасы»

  • Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …

    10.09.2019

  • Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …

    11.09.2014

  • Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет …

    04.11.2018

  • Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса …

    30.09.2015

  • Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и

    02.12.2019

  • В моей семье дети очень любят крошку-картошку со всевозможными начинками. Сегодня

    03.10.2022

  • Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и …

    10.07.2021

  • Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • 30.04.2021

Сытный салатик «Ежик»

Салат с названием «Ежик» получается одновременно сытным, хрустящим и свежим. Таким его делает сочетание сыра, колбасы и консервированных кукурузных зерен.

Ингредиенты:

  • копченая/полукопченая колбаса – 180-200 г;
  • соленый сыр – 180-200 г;
  • сваренные яйца – 6 шт.;
  • кукуруза – 1 банка (консервы);
  • свежий чеснок и майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки нужно сразу смешать майонезный соус с размятым чесноком. Получится ароматная масса, которая сделает вкус любого салата еще ярче. При необходимости соус можно досолить.
  2. Колбасу без шкурки порубить аккуратными кубиками, также порезать и сваренные очищенные яйца.
  3. Сыр можно измельчать при помощи терки с крупными делениями или же рубить мелкими кубиками. В первом случае закуска получится более нежной.
  4. Смешать продукты, присыпав их кукурузой.

Заправить закуску чесночным соусом. Очень вкусно подавать ее в тарталетках или на хрустящих тостах. Можно выбрать салат в качестве наполнения для рулета из лаваша.

Салат: кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса

Важный ингредиент такого блюда – сухарики. Нужно, чтобы они были слегка румяными, хрустящими.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • сухарики – большая горсть;
  • красная фасоль – 1 банка (консервы);
  • зелень и соленый майонезный соус.

Приготовление:

  1. С копченой колбасы снять пленку, порезать оставшуюся часть небольшими аппетитными кубиками.
  2. Сразу высыпать колбасу в большую миску и отправить к ней фасоль, кукурузу, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от лишней жидкости. Фасоль лучше всего брать в собственном соку. Продукт в томате сильно повлияет на итоговый вкус салата.
  3. Присыпать ингредиенты зеленью, полить соленым соусом, хорошо перемешать.
  4. Только после этого добавить сухарики. Они могут быть магазинными (например, со вкусами сметаны, сыра, бекона) или самодельными из белого хлеба с гранулированным чесноком.

Сочетание кукурузы, фасоли, сухариков, колбасы в одном салате делает его очень вкусным, ярким, необычным. Вместо майонеза для заправки можно выбирать и сметану.

Watch this video on YouTube

Для обсуждаемых закусок можно использовать любую колбасу по своему вкусу – и копченую, и полукопченую, и даже вареную. А вот кукурузу нужно брать только сахарную консервированную. Замороженные или свежие зерна не подойдут.

Салат с колбасой, пекинской капустой и огурцом

Этот салат представляет собой яркий вариант нетленной классики. В нем сочные ломтики пекинской капусты прекрасно сочетаются с нежным яйцом и пикантными ломтиками копченостей.

Перечень требуемых продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 220 гр. колбасы;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 ст. л. майонезного соуса с лимонным соком;
  • 1 щеп. соли;
  • по ½ п. укропа и луковой зелени.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко пекинскую капусту, огурцы нарубить соломкой.
  2. Отправить в глубокую салатницу вместе с нашинкованными крупным кубиком яйцами.
  3. Притрусить полученную салатную массу зеленью укропа и лука.
  4. Заправить майонезным соусом, помешать столовой ложкой и при желании немного присолить.

Перед подачей на стол следует выложить салат с пекинской капустой на красивое плоское блюдо или распределить по красивым креманкам. Можно украсить его мелко нашинкованной зеленью укропа, сырной или яичной стружкой. Если салатной массы приготовить слишком много, не нужно полностью ее заправлять соусом, иначе капуста потеряет природную хрусткость.

Охотничий салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Салат называется охотничьим, потому что в рецептуре содержатся знакомые с детства колбаски с одноименным названием. Блюдо относится к мужским, благодаря своей калорийности, сытности и пикантности, его можно подать к крепким алкогольным напиткам.

Для приготовления понадобится:

  • картофель среднего размера – 2 клубня;
  • соленые или маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • репчатый лук салатного сорта – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски (или бекон) – 6-7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • базарное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и смесь перцев – по 1 щеп.

Приготовление:

  1. Корнишоны нашинковать тонкими косыми колечками. Картошку отварить до готовности и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нашинковать кольцами, смешать в одном салатнике.
  3. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Нарезать зелень острым ножом, добавить в салат.
  4. Заправить горчицей и маслом, посыпать солью и смесью перцев.

Вкусная и простая охотничья закуска украсит семейный или праздничный ужин. Ее можно приготовить из простейших компонентов, а затем, украсить зернами кукурузы, завитками из майонезного соуса или звездочками из отварной моркови.

Берлинский салат с колбасой (ветчиной) и кетчупом — классический рецепт

Салат Берлинский готовится просто, он выходит ароматным и вкусным. В наши дни можно отыскать много рецептов приготовления подобного блюда. Его можно готовить по-новому каждый день так, что остальные не догадаются, что это одна и та же холодная закуска, но только видоизмененная.

Нам понадобится:

  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. ветчины или 1 куриное филе;
  • по 1 б. консервированной фасоли и кукурузы;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 50 гр. майонеза и кетчупа.

Приготовление:

  1. Перец шинкуется полукольцами и обжаривается на растительном масле.
  2. Ветчина нарезается полосками и смешивается в салатнице с остывшей поджаркой.
  3. Добавляется консервированная кукуруза и фасоль без рассола. Заправляется майонезом и кетчупом.

Берлинский салат с фасолью легко подстраивается под вкусы домочадцев. В нем колбаса с успехом заменяется говядиной, а майонез – острым соусом. Не стоит бояться экспериментировать и создавать несколько вариантов привычного блюда, поскольку оно действительно вкусное и пикантное.

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром слоями

Салат грузинский с сочными ломтиками помидоров – блюдо национальной кухни Кавказа. Он давно стал привычным для постсоветского пространства, его ставят на стол во время праздника. Приготовить закуску можно за 15 минут без усилий и финансовых затрат.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. колбасы или ветчины;
  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырков;
  • 4 небольших помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 щеп. соли;
  • 3 ст. л. майонеза нежирного;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, промыть и нашинковать ломтиками. Обжарить грибы на растительном масле до изменения цвета, немного присолив. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого оттенка.

Натереть сваренные вкрутую яйца и плавленый сыр на крупной терке. Выдавить в полученную массу чеснок и майонез, тщательно перемешать.

Нашинковать ветчину средними кубиками. Поставить на тарелку кулинарное кольцо, положить на дно грибы. На них выложить немного заправки и размазать ее.

Следующим слоем сделать ветчину, покрыть ее оставшейся майонезной заправкой.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, выложить их внахлест на поверхность закуски, предварительно сняв кольцо.

Сытную закуску настоятельно рекомендуют подавать на стол в начале праздника. Ее можно украсить зернами граната, полукольцами маринованного лука, мелко нашинкованными обжаренными орехами. Лакомство может стать основным блюдом, если его немного подогреть перед подачей на стол.

Как приготовить салат с сухариками, колбасой и фасолью

Оригинальная холодная закуска для праздничного стола или обычного ужина готовится всего лишь за несколько минут. Но самое главное, что для приготовления используются самые простые продукты, которые можно купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка (240 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Колбаса «Сервелат» – 150 г;
  • Ржаные сухарики – 50-70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Луковица – ½ часть;
  • Петрушка – 20 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень тщательно моем в холодной воде и мелко шинкуем. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и заливаем на 5 минут горячей водой. Сервелат нарезаем на длинные ломтики и отправляем в глубокую миску.
  2. Банки с кукурузой и фасолью открываем, сливаем через дуршлаг маринад. Содержимое высыпаем в общую посуду.
  3. Кладем лук, тертый чеснок и рубленую зелень. Добавляем майонез, по желанию немного присаливаем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы они пропитались соусом.
  4. Выкладываем на тарелку, сверху украшаем сухариками. Такому салату не нужно время на пропитку, поэтому подавать его можно сразу.

Салат с кукурузой и колбасой – общие принципы приготовления

В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента – это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.

Салат с кукурузой и колбасой не нуждается в специях, его достаточно подсолить, немного поперчить и заправить майонезом.

Кукурузу в салате используют консервированную – ее неоспоримым преимуществом является то, что ее нет необходимости замачивать, отваривать или совершать прочие действия, достаточно открыть банку, слить маринад – и вот, главный ингредиент салата уже готов.

Колбасу используют вареную или для более пикантного и интересного вкуса копченую, полукопченую. Этот продукт также не нуждается в предподготовке – нужно лишь снять оболочку и нашинковать продукт кубиками или соломкой, в зависимости от рецепта.

Яйца – еще один часто встречающийся ингредиент в салате с кукурузой и колбасой. Этот продукт должен быть обязательно свежим и отваренным вкрутую. Чтобы не получилось так, что яйцо не доварилось или наоборот переварилось, его следует закладывать в холодную воду, которая покрывает яйцо лишь на один палец, а после закипания варить около пяти-семи минут. Далее сваренные яйца выкладывают в емкость с холодной водой. Яйца, остуженные таким образом, гораздо легче очищаются, чем те, что были остужены естественным путем.

Картофель и морковь, если они присутствуют в салате, тщательно моют, не очищая, отваривают в кожуре, остужают, очищают, потом шинкуют.

Такие ингредиенты, как капуста, лук, огурцы (маринованные или свежие) просто режут мелкими кубиками, соломкой или натирают на терке.

Далее в зависимости от вида салата, компоненты выкладывают слоями или просто смешивают, заправляя майонезом.

Майонез для салатов можно использовать, как приобретенный в магазине, так и сделанный в домашних условиях.

Как приготовить с морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукурузы 1 банка
зелени 10 г
моркови 150 г
колбасы копченой 130 г
майонеза 60 мл
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 152.

Как приготовить:

  1. Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
  2. Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
  3. Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
  4. Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
  5. В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
  6. Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
  7. Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

Для приготовления такого салата понадобится минимум усилий. А готовая закуска понравится даже детям, ведь они точно любят сухарики. Подойдут как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. Для пикантности в салатик можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка (75 г);
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Сырокопченая колбаса – 100 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – для заправки.

Что делаем дальше:

  1. Сливаем маринад с кукурузы через дуршлаг, сухие зерна отправляем в большую миску. Тщательно моем свежие огурцы под проточной водой. Обрезаем попки, при необходимости срезаем кожицу, если она грубая или горчит. Нарезаем соломкой.
  2. Снимаем с колбасы упаковочную пленку и нарезаем аналогичным образом (соломкой). Отправляем к остальным продуктам. Твердый сыр трем на средней терке непосредственно в миску.
  3. В самом конце высыпаем сухарики. Лучше всего подойдут со вкусом сыра или бекона. Ржаные или белые – на свое усмотрение. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Подавать салат лучше сразу, пока не размокли сухарики. Так они сохранят свой хруст. Чтобы сухарики оставались хрустящими, можно добавить их непосредственно перед подачей к столу.

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Как готовить

Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

Теперь останется только приготовить заправку.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.

Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.

Источник

Как сделать салат с сухариками, помидорами и колбасой

Быстрый и привлекательный салат, которым можно угостить не только свою семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Тяжелые мясные продукты в этом блюде сбалансированы свежими овощами. Такой салатик особенно оценят любители сытной мясной пищи.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка;
  • Копченая грудка – 50 г;
  • Балык – 50 г;
  • Копченая колбаса – 50 г;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Свежий помидор – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез ­– для заправки.

Как приготовим:

  1. Нарезаем копченую колбасу соломкой, предварительно снимая с нее пленку. Также нарезаем и балык. Соединяем продукты в одной посуде.
  2. Копченое куриное филе измельчаем таким же образом. Твердый сыр режем на тонкие пластинки, а после этого на полоски. Высыпаем к остальным ингредиентам.
  3. Моем овощи в холодной воде. Огурец шинкуем полукольцами, помидоры дольками среднего размера. Отправляем в общую посуду, туда же добавляем майонезный соус. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат порциями на тарелки и щедро посыпаем сухариками для украшения. Чтобы добавить блюду немного остроты можно посыпать сверху черным молотым перцем.

Салат из пекинской капусты и колбасы

Этот рецепт выручит вас не раз, причем он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина. В приготовлении нет сложностей, поскольку вам не потребуется никакой дополнительной подготовки продуктов. Вам нужно только красиво нарезать и смешать перечисленные составляющие, выложить в красивый салатник и украсить.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежий огурец;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук – пучок;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ст.л. майонеза;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пекинскую капусту, вымойте, снимите верхние листья и порубите кочан ножом. Соломку можно не мять, поскольку овощ и так нежный, мягкий. Переложите капустную стружку в миску. Сервелат нарежьте тонкой соломкой, таким же размером нарежьте огурец. Сложите ингредиенты в миску.

Кукурузу промойте от сока под водой через дуршлаг, высыпьте в чашку к остальным составляющим. Зеленый лук порубите ножом, добавьте в салатник. Для заправки смешайте сметану с майонезом. Если последний вы не едите, то не добавляйте, на конечный вкус блюда это не повлияет. Полейте заправкой содержимое салатника, хорошенько все перемешайте и добавьте специи с солью по усмотрению.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Трем и режем

Яйца очищаем от скорлупы и обязательно споласкиваем холодной проточной водой. Эта процедура удаляет возможные щербинки, оставшиеся на поверхности белка. Рубим яйца кубиками или трем на крупной терке. На самом деле не принципиально, как вы измельчите их для салата из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца. На вкусе конфигурация не отразится. Высыпаем подготовленные яйца в объемный салатник.

Огурцы режем кубиками или тонкими короткими брусками. Кстати, их тоже можно натереть на крупной терке.

Колбасу измельчаем, как огурец. Если вы крошили его кубиками — колбасный продукт тоже пусть будет нарезан так же. Измельченные на крупной терке огурцы означают, что необходимо тереть и колбасу.

Сыр. Его в любом случае только крошим на терке, имеющей любую фракцию.

Вскрываем банку кукурузы. Жидкость удаляем. А зерна идут к остальным продуктам. Перемешиваем все компоненты. Если необходимо, добавим соль по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Наслаждаемся. Фото салата из кукурузы, огурца, колбасы, яйца и сыра прилагается

У вас должна получиться точно такая же красота и, что немаловажно, вкуснятина

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»

Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • Пучок зеленого лука,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:

1 слой – колбаса,

2 слой – огурец,

3 слой – зелень и кукуруза,

4 слой – крабовые палочки,

5 слой – яйца.

Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Добавить сухарики.

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

Со свежим огурцом

В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы

Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна

Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.

Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.

Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.

Вариант №1

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 палки полукопченки;
  • 5 шт. огурчика;
  • банка сладких зерен;
  • сухарики, зеленый лук.

Оформление не займет много времени:

  1. Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
  2. Все  соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.

Вариант №2

На следующий способ потребуется:

  • 350 г полукоченки;
  • 4 шт. огурчика;
  • банка желтой злаковой культуры;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок.

Оформление:

  1. Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
  2. Сырок поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на корейской терке.
  3. Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.

Вариант №3

Потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • 5 шт. огурчиков;
  • свежий горошек;
  • половина капустного кочана;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • баночка консервированной злаковой культуры.

Можно приготовить похожий салатик с капустой и колбасой.

Способ оформления:

  1. Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
  2. Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.

Вариант №4

Потребуется:

  • 300 г колбасного изделия;
  • 3 шт. огурчика;
  • 4 яйца;
  • 150 г Гауды;
  • 2 сырка плавленого;
  • луковица, морковка.

Процесс:

  1. Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
  2. Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.

Похожий рецепт содержит корейскую морковь. Салат получается очень пикантным на вкус.

Салат «Ёжик»

Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.

Перечень продуктов:

  • болгарский перец;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 250 г полукочпенки;
  • 500 г куриного филе;
  • 160 г моркови по-корейски;
  • 3 шт. оливок для украшения;
  • 150 мл майонез;
  • зелень.

Способ оформления:

  1. Приготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить, охладить и измельчить, колбасное изделие оформить соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. Блюдо оформляется слоями: первый – филе, затем корейская морковка, колбасное изделие. Все слои обрабатывают майонезом. Завершающий этап – измельченные яйца.
  3. Из огурца делают иголки и вставляют сверху, маслины – для глаз и носика. При этом украшать можно по-разному. Например, вместо огурца взять сухарики и уложить на салатных листьях, а рядом расположить маринованные грибочки.

Салат с копченой колбасой и картофелем

Оригинальный рецепт, изюминку которому придает свежее кисло-сладкое яблоко. Пошаговый рецепт, который удивит своими вкусовыми качествами, и точно понравится всем любителям необычных сочетаний.

Что вам понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 гр. копченой колбасы салями;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 60 гр. майонеза;
  • 40 гр. свежей зелени;
  • 7 гр. соли.

Как приготовить:

  1. Отварить до полной готовности клубни картофеля (лучше варить небольшие, чтоб быстрее проварились). Очистить картофель и яйца, нарезать аккуратными кубиками.
  2. Копченую колбасу нарезать четвертинками или кубиками.
  3. Огурцы нарезать небольшими кольцами.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Яблоко хорошо промыть, удалить семечки и нарезать небольшими брусочками одного размера.
  6. В салатнике большого размера выложить кукурузу без сока, лук полукольцами, колбасу, картофель, яйца, огурцы. Добавить свеженарезанную зелень и соль по вкусу. Заправить майонезом (или сметанно-майонезным соусом). В самом конце добавить яблоко и сразу же подавать на стол.

Салаты с колбасой и кукурузой готовятся быстро, так как основная часть ингредиентов уже готова к употреблению. Блюда с этими ингредиентами хороши как в качестве основного, так и в дополнение к мясу и гарниру.

Советы и рекомендации

Чтобы в результате стараний получилась идеальная комбинация продуктов и насыщенный вкус, во время приготовления салата следует придерживаться нескольких ключевых рекомендаций:

  • Колбасные изделия можно брать любые, даже сосиски или варенку, но предпочтение стоит отдать полукопченой колбасе.
  • Если томаты слишком сочные, можно вырезать самую водянистую серединку. Или же нарезать помидоры на разделочной доске, а затем переложить в сито и дать стечь.
  • Колбасу лучше всего сочетать с сухариками со вкусом сыра, бекона или холодца.
  • Сухарики подойдут как ржаные, так и пшеничные, форма тоже значения не имеет.
  • При желании сухари можно сделать самостоятельно, обжарив кубики хлеба на сковороде или подсушив в духовке.
  • Базовый набор продуктов можно разнообразить маринованными огурцами, зеленым или репчатым луком, сыром, яйцами.
  • Вместо консервированных горошка и кукурузы можно брать свежие, замороженные.

Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом. В этом случае в соус следует добавить немного лимонного сока и горчицы, это сделает его ярче. В заключение еще один вариант вкусного салата с жареной морковкой в видео-рецепте.

Рубрика: Салаты | Метки: Салат с колбасой |

Готовим с капустой

Капусту можно взять любую. Самый нежный и вкусный салат получается с пекинской. Но подойдет и белокочанный овощ.

Ингредиенты:

  • капуста – примерно кило;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза – полный стакан (консервы);
  • зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
  • копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
  • укроп – 35-40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез (домашний), сок лимона, соль.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту. Если используется белокочанная, то затем ее нужно хорошо размять руками. В процессе посолить и полить соком лимона/лайма.
  2. Колбасный продукт порубить брусочкам, предварительно очистив от пленки.
  3. Огурцы избавить от кожуры. Порезать колечками. Лук – полуколечками.
  4. Чеснок можно измельчить произвольно. Если хочется, чтобы он явно чувствовался в салате, то резать продукт лучше всего маленькими кубиками.
  5. Соединить все в глубокой тарелке. Засыпать рубленым укропом, кукурузными зернышками.
  6. В процессе перемешивания заправить закуску домашним соусом.

Если солености капусты оказалось недостаточно для всего блюда, можно добавить в него еще немного мелкой соли.

https://youtube.com/watch?v=hP1HCQ6WIog

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

Что понадобится:

  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

Сыр порезать соломкой.

Колбасу также порезать соломкой.

Чеснок продавливаем через пресс.

Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: