Салат из соленых огурцов с курицей
Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.
Продукты:
- Филе куриное – с 1 грудки.
- Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез или соус для заправки.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Соль (при необходимости).
Алгоритм действий:
- Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
- Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
- Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
- Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
- Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
- Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.
Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!
Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту
Как я уже писала, этот салат собирают слоями. Для этого удобно взять кулинарное кольцо, чтобы придать ему ровную форму. Можно также воспользоваться разъемным кольцом для выпечки. Но чаще всего я его не использую и Мимоза получается как бы пышной.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Тунец в масле — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца вкрутую. Далее все это следует очистить. У яиц отделите белки от желтков. Сыр натрите на крупной терке. И вскройте банку рыбных консервов.
2. Очищенную картошку натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоском блюде. Аккуратно ложкой или лопаткой сделайте ровную круглую форму. Затем смажьте майонезом, но не переборщите.
3. Вареную морковь натрите также на крупной терке и выложите следующим слоем. Равномерно распределите по всей поверхности и тоже слегка смажьте майонезом. У консервов слейте масло, разомните вилкой и выложите поверх моркови.
4. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Залейте его кипятком на пару минут и слейте, чтобы вышла горечь. Затем выложите его сверху рыбных консервов и разровняйте.
5. Дальше присыпьте 1/3 тертого сыра и покройте следующим слоем — тертыми на крупной терке яичными белками. Аккуратно разровняйте и смажьте майонезом.
6. Снова выложите слой из оставшегося сыра, выровняйте и смажьте майонезом. Завершающим слоем выложите тертые на средней терке яичные желтки. Украсьте салат, как посчитаете нужным и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов.
Смотрите еще в разделе «Салаты со свежими огурцами»
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд
18.04.2022
-
Салат с «Мивиной» и колбасой — очень вкусный и сытный. Готовится он очень …
10.06.2017
-
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для …
09.06.2015
-
Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой …
18.09.2017
-
Хочу предложить вам рецепт салата, который готовится с корейской морковью, …
12.09.2021
-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …
27.09.2018
-
10.07.2017
Комментарии к рецепту
Словами не описать. Вкус бесподобный.
Narantede большое спасибо за вкусный рецепт. Уже два раза делала рыбный салат с рисом — уходит на ура. Даже муж, который не очень любит рыбный салат с рисом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рыбный салат с рисом. СПАСИБОЧКИ!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, за рецептик рыбного салата с рисом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт — салат пушистик.
Очень люблю рыбный салат с рисом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать. В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Narantede, это просто волшебный рецепт!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо! выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Narantede, спасибо огромное за рецепт рыбного салата с рисом! делаю уже 5-й раз!
Чудесно. Я в восхищении. Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо большое за рецепты! а фото и правда помогают! я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!))) рыбный салат с рисом-это моя мечта!)))
Спасибо за рыбный салат с рисом и красивое оформление!
Сегодня первый раз готовила рыбный салат с рисом. Даже волновалась немножко. Но оказалось — проще простого.
Спасибо за рецепт рыбного салата с рисом. Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт. В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее.
Это чудо! Спасибо! Спасибо! Спасибо.
Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом будет всегда занимать почетное место за любым столом, ведь такое блюдо очень вкусное и в то же время питательное. В состав салата входят всем знакомые крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукурузу, яйца и свежие огурцы. Для заправки традиционно используется майонез, который отлично пропитывает салат и делает его очень вкусным.
Блюдо для любого торжества
Крабовые палочки стали настолько любимым продуктом, что ни один праздник не обходится без них
Салаты из крабовых палочек всегда ярко выглядят и привлекают внимание, так что будьте уверенны, что ваш праздничный стол станет предметом для восторга. А чтобы блюдо выглядело еще более презентабельно, его можно красиво оформить
Салаты по возможности нужно укладывать слоями, чтобы их внешний вид завораживал и манил. Стоит проявить немного фантазии и обычный крабовый салат превращается в праздничное блюдо
Сегодняшний салат именно так и выглядит: он слоеный, красивый и вкусный, что немаловажно. Вариаций для приготовления салата из крабовых палочек масса, но вот блины с крабовыми палочками вы наверное не пробовали
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле.
Этот свежий салат с легкостью украсит ваш праздничный стол, подходит в качестве повседневного блюда, так как не требует много времени! Приятного аппетита!
Рыжики 600 г; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый щепотка; Перец халапеньо но кончике ножа; Петрушка (зелень) для подачи.
Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- вареные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 10 перьев
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чернослив или маслины — для украшения
Как готовить:
1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.
2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.
4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.
5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.
6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.
7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.
8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.
9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.
10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.
12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.
13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.
«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.
Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом
В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.
Продукты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Соль на любителя.
- Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).
Алгоритм действий:
- Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
- Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
- Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
- Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
- Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.
Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!
Похожие рецепты
-
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной …
03.02.2016
-
Предлагаю приготовить вкусный, очень ароматный и сытный салат из куриной печени с
23.03.2023
-
Периодически в повседневное меню я включаю блюда из субпродуктов. Предпочтение я
24.10.2022
-
Хочу познакомить вас с простым рецептом салата «Печёнкин». Салатик готовится с
11.10.2017
-
Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными …
07.02.2018
-
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и
13.04.2016
-
Предлагаю к праздничному или повседневному столу приготовить закусочный торт из
05.03.2023
-
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с курицей, маринованным луком …
17.09.2014
-
28.12.2018
С добавлением сыра
Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.
Продукты:
- куриная грудка – 750 г;
- сыр – 230 г;
- оливковое масло;
- лук – 850 г;
- морковка – 330 г;
- майонез;
- соленый огурец – 270 г;
- соль;
- грецкий орех – 80 г.
Что делать:
- Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
- Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
- Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
- Морковку натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки.
- Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
- Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
- Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
- Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
- Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.
С яйцами
Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.
Понадобится:
- маринованные грибы – 420 г;
- вареная курица – 650 г;
- соленые огурцы – 320 г;
- лук – 120 г;
- оливковое масло;
- майонез;
- яйца вареные – 3 шт.
Инструкция:
- Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
- Яйца и курицу порубить лучше всего кубиками.
- Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
- Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.
С корейской морковью
Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.
Компоненты:
- куриная грудка – 540 г;
- морковка по-корейски – 270 г;
- зелень – 25 г;
- сыр – 270 г;
- майонез;
- чеснок – 4 зубка;
- соленые огурцы – 270 г.
Как готовить:
- Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
- Используя крупную терку измельчить сыр.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой.
- Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
- В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
- Готовым соусом залить салат и перемешать.
- Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.
С грибами
Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.
Ингредиенты:
- курица – 1,2 кг;
- майонез;
- морковка – 270 г;
- соленый огурец – 230 г;
- шампиньоны – 450 г;
- соль;
- оливковое масло;
- кукуруза – 220 г;
- ананасы – 170 г;
- лук – 270 г.
Пошаговый процесс:
- Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
- Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
- Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
- Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
- Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
- Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.
Как выбрать черемшу
- Покупать надо только у проверенных продавцов. Листочки черемши очень похожи на ландыши, а ландыш ядовит.
- Проверить можно просто. Возьмите листочек черемши и разотрите между пальцами. Если услышите запах чеснока, то это черемша. Если нет, то не рекомендую это покупать, а тем более есть.
- Черемшу желательно брать без больших зеленых листочков. Они конечно тоже полезны, но большинство полезных витаминов содержится именно в белой части побегов черемши.
- Если же берете с крупными листочками, то смотрите, чтобы листочки были мягкими. Когда листик жесткий, то вполне вероятно, что черемша уже отцвела, и это значит в ней уже практически ничего полезного не осталось.
А если вы еще не знаете, чем же полезна черемша, то ознакомится с этим вы можете в статье на нашем блоге «Черемша лечебные свойства и противопоказания.» Прочтение этой статьи даст ответ, можно ли вам есть черемшу. И если с этим все в порядке, то перейдем к самому рецепту.
Салат по-китайски с огурцом и мясом
Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.
Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.
Нам понадобится:
- Огурец — 6 шт.
- Соль
- Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
- Лук репка — 1,5 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
- Сахарный песок — 0,5 ч. л
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
- Растительное масло
Этапы:
1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).
Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.
2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.
2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.
3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!
Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.
Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!
Квашеные огурцы
Теория идеальной закуски, уже не помню, кем сформулированная (может даже мною), считает, что закуска должна быть простой. Закуска должна быть доступной и своевременной. Она должна быть вкусной. А рассол от нее, должен лечить утром то, что в народе именуется «бодун».
Под эту теорию идеально вписываются: квашеная капуста — самая идеальна закуска, квашеные помидоры — обожаю их, а также квашеные огурцы.
Во времена моего детства у бабушки в селе летом солили и квасили всевозможные огородные овощи, в том числе и огурцы. В селе огурцов сеяли немного — каких-то пару соток. При постоянном уходе, прополке, борьбе с вредителями — урожай огурцов был всегда превосходный, даже не смотря на бушующие фито-болячки. Огурцы солили в огромной дубовой бочке, даже не могу вспомнить на сколько большой. Я тогда был маленьким, и бочка мне казалась просто огроменной! А зимой, квашеные огурцы откапывались из бочки голой рукой, и употреблялись и просто так, и как закуска под огненный сельский первак.
Я до сих пор не могу достоверно разобраться, как правильно — квасить, солить или еще как. По всей видимости, все-таки, квасить.
Засолка — способ сохранения продуктов путем консервирования в соли — сухой, или в виде рассола. Повышенное содержание соли убивает микробы, тем самым, сохраняя продукт на длительное время. Огурцы солят, просто заливая их соляным раствором и выдерживая в бочках весьма длительное время. Так делают малосольные огурцы. Едва огурцы просолились — стали малосольными, их сразу съедают.
Мариновка — огурцы заливают маринадом с уксусом и консервируют. Тоже продукт на любителя.
На мой взгляд, лучший способ сохранение огурцов — квашение. Собственно квашеные огурцы это комбинация соления и брожения. Так делали и во времена моего детства. Суть квашения — образование молочной кислоты, обладающей консервирующими свойствами. Изысканный вкус квашеных огурцов обеспечивается именно молочной кислотой.
Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской квартиры их лучше консервировать после квашения. Так до сих пор делает моя мама, закатывая в литровые банки квашеные огурцы, которые стоят на полке, при комнатной температуре, в мутном рассоле, и никогда не портятся и не «взрывают». Удивительный процесс.
А зимой, по мере необходимости, квашеные огурцы употребляются: и просто так, и как закуска, и в винегрет классический, и даже можно сварить мясную солянку или рассольник на перловой крупе.
Как приготовить квашеные огурцы
В домашнем консервировании квашеных огурцов можно выделить три этапа. Засолка, консервирование, употребление.
Безусловно, самый приятный — употребление. Тут сложно поспорить.
Для начала надо выбрать огурцы. Лучше всего подходят небольшие и зеленые огурчики, приятного зеленого цвета и черными пупырышками. Почему-то считается, что огурцы с белыми пупырышками не годятся в засолку. Не проверял, признаюсь. Не солятся пустотелые и горькие огурцы, можно испортить все
Важно, чтобы размер огурцов позволял уложить их в литровую банку, причем достаточно плотно.
Огурцы обязательно перебрать, удаляя хвостики, поврежденные плоды и всякий мусор. Далее огурцы хорошо вымыть
Очень тщательно и под проточной водой. Огурцы надо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промыть.
Квашеные огурцы — лучшая закуска
Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»
Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.
Продукты:
- Филе куриное отварное – 350 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Майонез.
- Грецкие орехи для украшения.
Алгоритм действий:
Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.
Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.
Огуречный салат с манго, авокадо и киви
Фото: upbaby.ru
При желании, можешь добавить в этот экзотический салат кислое яблоко или даже мякоть апельсина.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 огурца, 0,5 чуть недозрелого плода манго, 2 киви, 50 г лесных орехов, майонез, 1 красная луковица, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Огурцы и мякоть фруктов порежь мелкими ломтиками. Лук нарежь полукольцами, залей кипятком с растворенными в нем уксусом, сахаром и солью, через 10-15 минут откинь на сито и отожми, смешай с овощами и фруктами, заправь майонезом, посыпь мелкими кусочками лесных орехов.