Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной
Любителям мясной закуски «посвящается»…
Продуктовый перечень требует наличия:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- ветчина (буженина) – 150 г;
- хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
- кукуруза – ½ б.;
- соль – щепотка;
- майонез – 30 г.
Поэтапное приготовление:
- Капустные листы мелко-мелко нарубить.
- У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
- Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
- Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.
Подготовка и нарезка занимает всего пару-тройку минут и вкуснейший салат готов! Вместо «магазинных» сухариков рекомендуется использовать «домашние», если хозяйка располагает временем.
Салат «Пекин»
Закуска с оригинальным названием «Пекин» содержит свежие овощи, что делает блюдо очень полезным. Кроме того, оно сытное и довольно аппетитное. В качестве заправки можно использовать что угодно: кефир, майонез, йогурт. Каждая хозяйка выбирает компоненты на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 60 г;
- соль – щепотка;
- пекинская капуста – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- вареное куриное мясо – 200 г;
- черный перец – щепотка.
Приготовление:
Заранее отвариваем мясо. Как только курица остынет, нарезаем ее небольшими кубиками. Лучше всего использовать филе, но ножка или грудка также подойдет.
Огурец и помидор промываем холодной водой, нарезаем кубиками.
- Болгарский перец промываем, убираем плодоножку и семена. Перец нарезаем квадратами.
- Капусту измельчаем полосками.
Подготовим глубокую миску. Забрасываем в нее овощи, мясо. Сюда же отправляем майонез, соль, черный перец. Массу перемешиваем, подаем угощение к столу.
Лакомство отлично сочетается с картофельным пюре или крупой. Уже в процесс готовки свежий аромат овощей разнесется по дому, собирая всю семью за ужином. Каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать, когда же можно будет попробовать закуску.
Вкуснейший рецепт салата с пекинской капустой и куриным филе
А вот еще один вкусный вариант, который всегда съедается с большим удовольствием. Еще бы, одни кедровые орешки только чего стоят.
Да и сочетание куриного филе с овощами – это всегда заманчиво. И посмотрите, в составе присутствует фасоль. Это неожиданно хотя и вкусно.
Нам понадобится:
- капуста пекинская – 4-5 листьев
- куриное филе – 150-200 гр
- помидор – 1 шт
- огурец – 1 шт (или свежий кабачок)
- лук зеленый – 3-4 перышка
- петрушка – 2-3 веточки
- кедровые орешки – 50 гр
- фасоль – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- кедровое масло – 1 ч. ложка
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый – 2 щепотки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности на сковороде. После готовности выложить на слой бумажных полотенец, чтобы удалить остатки масла.
Затем выложить в миску и полить лимонным соком.
2. Листья салата ополоснуть по необходимости, затем обсушить. Порвать листья на небольшие фрагменты. Так, чтобы их удобно было есть. Выложить в миску, где будем собирать наше блюдо.
3. Помидоры порезать дольками. Если есть черри, то лучше использовать их, просто разрезав на две половинки. Огурцы очистить от кожицы и порезать произвольно.
4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
5. Фасоль можно заранее отварить. А проще использовать уже готовую, консервированную из банки. Для этого необходимое количество бобовых откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной нам жидкости.
6. Порезать зеленый лук и измельчить веточку петрушки. Две из них оставить для украшения.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать смесь масел и затем добавить бальзамический уксус, мускатный орех, соль и сахар.
Если не нашлось кедрового масла, ничего страшного. Замените его каким-нибудь другим, хоть тем же оливковым.
8. Добавить к капусте помидоры, огурцы, зелень и перемешать. Выложить овощи на большую плоскую тарелку, соорудив горку. Красиво разложить фасоль и остывшие кедровые орешки.
9. Сверху разложить кусочки обжаренного куриного филе.
10. Полить салат заправкой. Украсить сверху веточками петрушки. Подавать к столу и угощать вкусным блюдом своих родных и близких.
Конечно приготовление такого блюда требует времени, но зато результат получается просто великолепным. Он красивый, сытный, со множеством вкусных и полезных ингредиентов. Попробовав приготовить такое блюдо хоть раз, вскоре захочется повторить результат.
Смотрите еще в разделе «Салаты с курицей»
-
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …
09.10.2018
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик
05.02.2020
-
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для …
09.06.2015
-
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с
13.04.2022
-
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в …
22.10.2016
-
25.09.2020
Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом
Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Куриное филе – 1 шт.
- Бекон – 120 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- Петрушка – 3 веточки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
- В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
- Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
- Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
- Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
- Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
- Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.
Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:
- капуста пекинская – 400 г
- грудка – 300 г
- кукуруза – 1 банка
- болгарский перчик – 1 шт
- соль, перец, приправа карри
- майонез.
Как приготовить
Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Тем временем измельчаем капусту и перчик.
Когда мясо остынет, порежем его кубиком.
Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!
Салат с пекинкой и тунцом
Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно.
Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (можно макрелевый) — 1 банка.
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Яйца перепелиные отварные — 10 шт.
- Пекинка — кочан.
- Лук — 1/2 небольшой луковицы.
- Уксус 9% (для маринада лука).
- Майонез домашний — для заправки.
Лук режем мелко и маринуем в смеси воды и уксуса 9% в пропорции 1:1 с добавлением соли и сахара в равных долях. Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою.
Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха. Смело можно брать и макрелевого тунца. У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель.
Ну и пошла эта макрель (кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый») в салат. И знаете, отлично получилось, ничуть не хуже, чем с обычным тунцом.
Единственное, что макрелевый тунец нужно будет очистить от костей. И нарезаем его на кубики.
Перепелиные яйца отвариваем 5 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде, чистим и также режем на кубики. Несколько штук можно пополам оставить как украшение.
Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки.
Смешиваем, заправляем и наслаждаемся!
Рецепт для любителей морепродуктов
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Он легкий, но сытный, простой в приготовлении и очень вкусный. Особенно будет полезен тем приверженцам принципов ЗОЖ И ПП, которые живут далеко от моря, то есть скорее всего испытывают недостаток йода в рационе.
КБЖУ на 100 г: 76/4,3/4,2/4,1
Продукты на 2 порции:
- пекинская капуста (зеленая часть) – 150 г
- салат айсберг – 4-5 листов
- кукуруза консервированная без сахара или отваренная замороженная – 100 г
- кальмары – 100 г
- креветки очищенные – 100 г
- мидии – 100 г
- оливки без косточек – 15 шт.
- авокадо – половинка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Отварить морепродукты: кальмарам достаточно 2 минут, креветкам – 3, а мидиям – 5. Морепродукты нужно охладить, очистить при необходимости и нарезать.
- Пекинскую капусту и салатные листья нашинковать тонкими недлинными полосками.
- Оливки нарезать колечками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Авокадо пюрировать. Используется половинка фрукта, а вторую половинку нужно либо пюрировать и использовать как намазку для бутербродов, либо смазать рафинированным растительным маслом по месту разреза, обернуть плотно пекарской бумагой и хранить в холодильнике.
- Взбить в блендере с лимонным соком, посолить — этой заправкой заправить весь салат.
Полезные советы
Приготовить салат из пекинской капусты несложно. Но чтобы он был вкусным и аппетитным, при готовке необходимо соблюдать некоторые правила. Опытные кулинары делятся своими секретами и дают полезные советы.
Качество блюда зависит от выбранных продуктов
Покупая пекинскую капусту, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если листья вялые, то овощ хранится давно и наверняка уже не свежий.
У капусты должны быть листья насыщенного и яркого цвета
Это говорит о сочности овоща и его свежести.
На ощупь капуста должна быть упругой, плотной.
Подавать салат желательно в стеклянной тарелке. Так блюдо выглядит более аппетитно.
Мясо, морепродукты для закуски необходимо покупать в охлажденном виде.
Если хозяйка решила курицу не варить, а жарить, то делать это нужно недолго. В противном случае мясо станет сухим.
Заправлять закуску соусами следует перед подачей на стол. Иначе блюдо будет влажным и потеряет свой аппетитный вид.
Такие простые советы помогут начищающим хозяйкам приготовить на собственной кухне настоящий шедевр. Закуска получится не только вкусной, но и красивой.
Салат из пекинской капусты – полезное и сытное лакомство. Его приготовить можно разными способами. Рецепты блюда настолько разнообразны, что выбрать один очень сложно. Любители фруктов, могут разнообразить салат с помощью ананаса. Гурманам, предпочитающим пикантные закуски, можно добавить в салат острый соус. Каждая хозяйка найдет подходящий рецепт, и сделает ежедневное меню особенным.
Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами
Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- картофель вареный (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- густая сметана (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
- Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Зеленые листья, обрезав белую корневую часть, мелко нашинковать.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Приготовить соус – смешать сметану, 1-2 ст. л. тертого сыра, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить), соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
- Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – пекинская капуста, картофель, лук, курица, яблоко, белки, морковь, сыр, желтки. Каждый слой приправить солью и перцем по вкусу и промазать соусом. Украсить сверху пекинской капустой (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).
Салат-торт готов!
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом
Набравший «популярность» салат, среди любителей вкусно покушать!
Продуктовые составляющие:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез для заправки.
Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:
- Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать лентами.
- Огурец поделить на 4 части, порубить кубиками.
- Крабовые палочки порезать поперек, кружочками по 0,5 см. толщиной.
- Всё выложить в глубокую посуду, закинуть кукурузу, заправить майонезом, посолить. Верх припорошить, рубленой зеленью укропа.
Воздушный и очень сытный вариант с «нотками» огуречной «свежести»!
Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Ещё одна вариация салата с «эксклюзивным» ингредиентом!
Продуктовый перечень:
- листья пекинской капусты – 5-7 шт.;
- тунец консервированный – 1 б.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Описание приготовления:
- Капустные листы нашинковать ленточками.
- Отварные яйца порубить на средние фракции, соединить с капустой.
- Внести кукурузу.
- Консерву размять вилкой, добавить в общую массу.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Сочный, свежий вкус салата сделает меню разнообразнее! Сочетание рыбы и нежной капусты способны «удивить» своими непревзойденными вкусовыми характеристиками.
Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами
Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- капуста пекинская (200 г);
- салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
- оливки и маслины без косточек (по 100 г);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт натуральный/сметана (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимона (1 ст. л.);
- уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- масло оливковое (1 ч. л.);
- пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
- Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
- Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
- Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.
Вкусный и полезный салат готов!
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
- куриные грудки — 2 шт.
- оливковое масло
- ананас свежий
- пекинская капуста — 100 г
- салат айсберг — 100 г
- дуболистный салат — 100 г
- майонез легкий — 100 г
- сметана — 50 г
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- укроп свежий, соль, перец красный
- Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
- Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
- Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
- Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.
Альтернативный рецепт: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.
Салат из семги и пекинской капусты
- семга охлажденная — 2 стейка
- капуста пекинская — 1/2 шт.
- оливки без косточек — 100 г.
- помидоры — 1-2 шт.
- лук белый или красный — 1 шт.
- мало оливковое — 2-3 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- соль, перец
- прованские травы или орегано
- Стейки семги обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, удаляем косточки и разрезаем на небольшие ломтики.
Нарезаем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, капусту крупно шинкуем. Смешиваем рыбу и овощи. - Заправка: в оливковое масло выжимаем сок половинки лимона, добавляем прованские травы или орегано. По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.
- Заправляем семгу с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу. Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.
Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»
Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.
Необходимые продукты:
- половина куриной грудки
- качан пекинской капусты
- 2 яйца
- 200 грамм феты
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка сока лимона
- зерна граната.
Как приготовить
Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.
Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.
Куриную грудку предварительно сварили и остудили.
Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.
Кладем к ней порезанную кубиками грудку.
Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.
Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.
Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.
Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.
Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Капуста пекинская – 130 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
- Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
- Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
- Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
- Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- пшеничные сухарики – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 40 мл;
- соус «Цезарь» или майонез – 0,2 кг;
- приправа для курицы – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, обсушите салфеткой, нарежьте поперек небольшими кусочками. Натрите приправами для курицы.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него разрезанные на 2–3 части чесночные зубчики.
- Через 2–3 минуты чеснок удалите, в сковороду положите куски курицы и обжарьте их до готовности. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Пекинскую капусту вымойте и обсушите, крупно нашинкуйте, смешайте с половиной соуса, выложите на блюдо.
- Разложите на капусте куски курицы и половинки томатов. Высыпьте сверху сухарики, полейте оставшимся соусом.
- На крупной терке измельчите сыр, посыпьте им закуску.
Этот вариант салата «Цезарь» относится к числу самых популярных, так как готовится он из доступных ингредиентов, получается вкусным, изысканно выглядит.
Легкий салат с курицей и пекинской капустой
Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!
Ингредиенты:
- Две куриные грудки
- Свежий огурчик
- Капуста пекинская – 0,1 кг.
- По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
- Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.
Приготовление:
Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы — она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.
Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.
Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.
Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.
Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.
Фруктовый салат с пекинской капустой: рецепт с мандарином и арахисом
На 2-3 порции:
- Капуста пекинская — 200 г
- Мандарины — 2-3 шт.
- Куриное филе — ½ грудки
- Арахис очищенный — от 2 ст. ложек
Для соуса:
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Мед — 1-2 ч. ложки
Приготовление вкусного и очень красивого рецепта.
- Полоски капусты режем средней шириной и коротко.
- Мандариновые дольки обязательно очищаем от пленочной кожицы, но не режем.
- Грудку курицы лучше замариновать и обжарить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон.
- Капустную нарезку перемешиваем с соусом. Добавляем мясо. Пару вспушивающих движений двумя ложками навстречу друг другу и раскладываем заготовку по тарелкам.
- Дольки мандарина раскладываем в хаотичном порядке и присыпаем арахисом.
Рецепт получается красивый и очень сочный, с ярким контрастом вкусов. Вот вкусные добавки для зимних салатов с пекинкой и курицей:
- Кусочки консервированного ананаса;
- Яблоко и апельсин с крошкой грецкого ореха;
- Солнечный шарон или сладкая груша.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 г.
- Капуста пекинская – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зелёный – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Сыр плавленый – 80 г.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать на кубики.
- Измельчить чеснок.
- Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
- Нарубить листья капусты.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Отварные яйца нарезать на кусочки.
- В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
- Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.
Закуска с сухариками
Всеми известный салат «Цезарь» можно приготовить на собственной кухне. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно подготовить необходимые компоненты, и можно приступать к готовке. Благодаря сухарикам закуска получается хрустящей, и так нравится детям.
Ингредиенты:
- томаты черри – 7 шт.;
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- майонез – 200 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление:
- Куриную грудку отправляем в кастрюлю с водой, варим ее в течение 30 минут.
- С хлеба срезаем корку, нарезаем ломтики кубиками.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, засыпаем хлеб. Обжариваем сухарики со всех сторон, постоянно их помешивая. Если времени на готовку немного, можем добавить в салат готовые гренки.
- Измельчаем пекинскую капусту.
- В одной миске соединяем все подготовленные компоненты. Не забываем добавить майонез и все перемешать.
- Сыр натираем на терке, посыпаем сверху на блюдо.
- Зеленый лук промываем, мелко рубим. Посыпаем закуску зеленью.
- Помидоры разрезаем на 2 части, используем для украшения лакомства.
- Подаем угощение к столу, ждем комплименты от домочадцев.
Закуску с сухариками захотят попробовать даже дети. Она очень вкусная и аппетитная. К тому же имеет оригинальное украшение. Благодаря собственной фантазии можно приготовить настоящий кулинарный изыск.
Слоеный салат «Лебединый пух» с курицей, сыром, пекинской капустой – очень вкусный, нежный и быстрый
Очень нежный салат, которой никого не оставляет равнодушными. Получается настолько нежным и легким как мягкий пух. Воздушная пекинская капуста, которой посыпан верх салата, завершает этот образ.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250 грамм
- Пекинская китайская капуста – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Картошка отварная – 2 штуки
- Твёрдый сыр – 80 грамм
- Майонез – 50 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отвариваем куриное филе, картофель в мундире и яйца. Охлажденное куриное филе разбираем руками на волокна, чтобы они были похожи на лебединые перышки.
2. Пекинскую капусту нарезаем изящной соломкой, двигаясь от кончиков листьев к кочерыжке. Жесткие белые листья не используем, нам они не нужны.
3. Очищаем картофель от кожуры и натираем прямо на блюдо на средней терке.
Помним, что чем мельче будут натерты ингредиенты, тем нежнее и мягче будет салат, а нам нужен именно этот эффект.
Сверху наносим майонезную сеточку, а не слои майонеза. Это обеспечит равномерность нанесения и воздушность слоев. Удобней это сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, предварительно срезав у мешка небольшой кончик.
4. Сверху на картофель выкладываем куриные волокна и наносим сетку из майонеза.
Затем прямо на курицу натираем яйца и сдабриваем их майонезом.
5. Потом натираем сыр и вновь наносим майонезную сетку. И последний штрих. На сыр выкладываем измельченную пекинскую капусту.
Убираем салат на час в холодильник, чтобы он настоялся и подаем.
Классический
Потребуется:
- 300 г листьев;
- 200 г куриной грудки;
- 100 г сыра;
- 100 г сухариков;
- 4 ложки ст. масла оливкового.
Для соуса необходимо подготовить:
- половинку лимона;
- 3 ложки ст. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ложки ст. натертого сыра;
- щепотку ароматных трав;
- соль, перчик — по вкусу.
Как готовить:
Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.
Листья порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.
Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.
Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.
Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт
Это еще один легкий вариант салата, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты просто порезать и заправить растительным маслом. Или же можете предварительно замариновать овощи в маринаде. Тем самым усилите вкус, и сделаете салат еще вкуснее.
Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и все блюдо в целом приобретет характерные восточные нотки.
Нам понадобится:
- капуста – 4 листа
- морковь – 1 шт ( небольшая)
- кабачок – 0,5 шт
- сыр моцарелла – 100 гр
- помидоры черри – 4 шт
- укроп – 3 веточки
- петрушка для украшения
Для маринада:
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты для него. Если не оказалось под рукой лимона, то можно добавить немного яблочного уксуса, или уж обычного 9%. Но совсем немного, чтобы только обозначить слегка кислую нотку.
2. Натереть кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Решетку лучше выбрать среднюю, чтобы овощи быстрее замариновались.
Кабачок берите молодой, в нем еще не должны успеть вызреть семена. Он сочный и вкусный. И если у него не повреждена кожица, то его можно потереть прямо с ней.
3. Каждый овощ выложить в отдельную миску и залить маринадом в равном количестве. Оставить на 15 минут, чтобы овощи впитали в себя весь сок.
4. А пока овощи маринуются, отделить от кочана 4 листа. Срезать прожилку, если она того требует. Грубое основание порезать тонкой соломкой, а нежные листики разрезать на крупные квадраты.
5. Соединить порезанные листья и часть замаринованных кабачков и моркови. Вторую часть оставить для украшения. Влить оставшийся маринад и перемешать.
Затем выложить на плоскую тарелку.
5. Я использую сыр моцарелла-мини, поэтому просто разрезаю шарик на две половинки. Если у вас сыр крупнее, то можете его порезать крупнее. Кстати, сыр можно использовать любой. Если берете наш «Российский», то потрите его на терке, или порежьте соломкой.
6. Помидоры черри разрезать на 4 части. Ими будем украшать наш салат. Можно использовать и обычные помидоры. Если решили взять их, то также порежьте их дольками или кружочками.
7. Поверх капустных листьев выложить маринованные овощи – морковь и кабачок. Маринад не оставляйте, выливайте его прямо сверху, если он не весь впитался. По краю тарелки разложить половинки сыра и четвертинки помидоров. Обсыпать их измельченным укропом. Сверху украсить веточкой петрушки.
Красивый получился. И вкусный, с прекрасным, вызывающим аппетит запахом. Его можно подать вместе с любым гарниром. Хорош он и с картошкой, и с крупами, и с любыми макаронными изделиями.