Салат «сердце ангела»

Салат с красной икрой

Салат из малосольной кеты и королевских креветок


Фото: photorecept.ru Вкус салата подчеркнет заправка из греческого йогурта и дижонской горчицы.

Тебе понадобится:150 г филе кеты (слабосоленое), 3 сваренные в кожуре картошки, 120 г вареных креветок (очищенных), 2 помидора, 1 пучок салата-латук, 160 мл греческого йогурта, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. молотой приправы карри, 2-3 ст. л. соевого соуса.Приготовление:

Картошку, очищенную от кожуры, порежь красивыми дольками, обжарь на оливковом масле, предварительно смешанным с приправой карри. Нарезанные полосками салатные листья, филе кеты, мякоть томатов (сочную сердцевину с семечками удали) сложи в миску, добавь дольки картофеля, залей йогуртом с горчицей, оставшимся оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом.

Салат «Подкова на счастье»

Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.

Некоторые нюансы:

  1. в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
  2. Огурец может заменить авокадо.
  3. Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
  4. Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.

Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.

Необходимые продукты:

  • крабовое мясо, 150 г
  • авокадо, 300 г
  • красная икра, 5 ст. ложек
  • яйцо куриное, 2 шт.
  • твердый сыр, 150 г
  • майонез.

Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!

Приступим к приготовлению:

Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.

На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх – сыр.

Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:

Украшение новогоднего салата”Собака”

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2021. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

“Петушки из вареных яиц”

Очаровательное украшение новогоднего стола “Петушки из вареных яиц”. Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

Популярное

Главная Салаты С курицей

Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно. Что понадобится: 200 г куриной грудки, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 2 яйца, 100 г твердого сыра, гранат, майонез по вкусу. Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната. Как готовить Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше. Вареные яйца натереть на тёрке. Морковку также натереть н мелкой тёрке. А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку. На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем. Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь. На морковь яйца и всё хорошо промазать. Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками. А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон.  Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу

Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе

Что понадобится: Куриное филе отварное — 250 гр, Свекла отварная — 1 шт, Лук — 1 шт, Уксус 9%, сахар, соль — для маринада, Маринованные огурцы — 3 шт, Сыр любой — 100 гр, Зерна граната — для украшения, Майонез. Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина. Как готовить Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону. Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза. Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой. Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца. С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр. На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру. Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь. Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу. Как приготовить «Салат «Сердце ангела»» Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на большую плоскую тарелку, придав ей форму сердца. Идеально, если у вас есть формовочное кольцо в виде сердца, но и без него можно обойтись. Следующий слой — яблоки, натертые на мелкой терке. Яблоки я натираю, не очищая и обязательно сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху яблоки покройте сеточкой из майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите третьим слоем. Покройте небольшим количеством майонеза. Последний слой — красная икра. Сердце сразу стало выглядеть очень эффектно и аппетитно. По краям салат можно украсить по своему вкусу — у меня это мелко порезанная зелень, можно выложить маринованную кукурузу, маринованные грибочки, а можно обложить красной икрой полностью весь салат. Приятного аппетита! Оценить рецепт Салат «Сердце ангела»: средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3 Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Хитрости в приготовлении Для того чтобы салат «Сердце ангела» имел идеальную форму, можно пойти на хитрость: Использовать тарелку в форме сердца. Готовить салат в специальной форме для запекания в виде сердечка. Ее можно приобрести в любом гипермаркете. Так же форму не сложно сделать в домашних условиях, например с помощью плотного картона.

Салат «Оливье» с рыбой и королевскими креветками


Фото: lifehacker.ru Любители морепродуктов оценят эту необычную вариацию уже порядком надоевшего «Оливье», ведь вместо докторской колбасы в салат кладут красную рыбу и креветки.

Тебе понадобится:300 г слабосоленой семги, кеты или форели, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь (крупная), 4 сваренные в «мундире» картофелины, 1 банка зеленого горошка, 3-4 маринованных огурца, 0,5 пучка петрушки, 150 г очищенных королевских креветок, майонез.Приготовление:

Рыбу, яйца, картошку, морковь и огурцы порежь кубиками одинакового размера, как и для обычного «Оливье». Креветки поджарь на масле до готовности, две трети порежь кусочками и отправь в миску к остальным продуктам. Перемешай с майонезом, выложи в салатник, укрась целыми жареными креветками.

Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото

Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе

Что понадобится:

  • Куриное филе отварное — 250 гр,
  • Свекла отварная — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
  • Маринованные огурцы — 3 шт,
  • Сыр любой — 100 гр,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Майонез.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Как готовить

Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.

Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.

Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.

Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.

С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.

На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.

Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.

Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.

Салат «Царство» с икрой, кальмарами, огурцами и яблоками

Яблоко, свежий огурец и пекинская капуста придают салату «Царство» сочность и легкую кислинку. Такие ингредиенты хорошо гармонируют со вкусом морепродуктов. Яркий салат с оригинальной подачей украсит любое праздничное застолье!

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • крабовые палочки охлажденные (400 г);
  • икра красная (200 г);
  • икра черная (50 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соус «Тысяча островов»/другой (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки режем соломкой.
  3. Пекинскую капусту моем, просушиваем салфеткой и отделяем листья от белой части. Белую часть режем тонкой соломкой. Листья, по желанию, можно использовать для другого блюда или в качестве подушки для выкладки салата.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  5. Картофель трем на крупной терке.
  6. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, отжимаем сок. Сверху сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  7. Огурец моем и натираем на крупной терке.
  8. Помидоры моем и режем на кружки толщиной около 5 мм.
  9. Открываем банки с икрой.
  10. В глубокой миске смешиваем кальмары, крабовые палочки, пекинскую капусту, яйца, картофель, яблоки и огурцы. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем щипцами, чтобы салат не превратился в кашу.
  11. На плоских порционных тарелках делаем узор из соуса «Тысяча островов» (см. фото). Сверху выкладываем несколько кружков помидор – они будут служить подушкой для салата.
  12. На помидоры выкладываем салат горкой. Верхушку салата посыпаем красной икрой.
  13. Блюдо украшаем черной икрой, выкладывая небольшие «островки» при помощи чайной ложки.

Приятного аппетита!

Салат в виде сердца с гранатом ко дню Влюбленных

Этот рецепт — новый взгляд на хорошо знакомый «Гранатовый браслет». Его часто выбирают для праздничного стола. У него яркий, но очень нежный вкус. Тонкое сочетание куриного филе и свеклы оттеняет остроту лука.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,3 кг;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 3 клубня;
  • свекла — 3 шт.;
  • гранат — 400 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как готовить:

Отварите картофель, мясо и свеклу. Овощи натрите, а курицу нарежьте небольшими кубиками. Лук посеките мелко, обжарьте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мясо и выдержите при постоянном помешивании до получения золотистой корочки. На блюде майонезом нарисуйте контур сердца. Не выходя за его рамки, выложите слоями:

  • картофель (не забудьте немного посолить);
  • лук с мясом;
  • свекла;
  • зерна граната.

Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.

«Восторг любимого»

Этот рецепт из категории простейших. Особых компонентов, требующих больших денежных затрат в нем нет. Приготовление не занимает много времени, а в итоге вы получаете вкуснейший салатик на День Влюбленных, который придется по душе даже самым капризным гурманам.

Для него необходимо закупить:

  • 300 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 100 грамм майонеза
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В первую очередь мы подготовим продукты. Яички отвариваем, нам понадобятся крутые. Меленько нарезаем ветчину, огурцы, лучше кубиками. Яйца очищаем и рубим ножом. На последнем этапе все компоненты смешиваем, отправляем туда же майонез и зелень, перчим, солим при необходимости. Хорошо размешиваем. Если хотите сделать оригинальную подаччу, то можно разложить по креманкам порционно.

Салат на Рождество Христово — самый легкий рецепт

Скажу сразу прямо, чем-то этот вариант закуски похож на всеми известный салат Мимоза, только авторы немного его видоизменили и внесли свои изюминки. И конечно же оформили в нужной тематике. Получилось очень празднично и безусловно красиво.

Увидев такую композицию, вы останетесь в шоке, ведь выкладываются все ингредиенты слоями, а верх украшается укропом, поэтому не забудьте купить пару пучков.

Все остальные ингредиенты довольно примитивные, кроме горбуши, но ее можно заменить на любую другую консерву, сайру или сардинеллу.

Нам понадобится:

  • картофель в мудирах — 3-4 шт.
  • яйцо — 7 шт.
  • горбуша консервированная или сайра- 1 банка 250 г 
  • лук репка — 1 небольшая головка
  • морковь вареная — 3 шт.
  • майонез
  • укроп

Этапы:

1. Итак, начинаем творческий процесс. Возьмите майонез и положите его в кулинарный мешочек с насадкой и начните рисование по тарелочке. Вот таким образом сделайте очертания, как на этом фото.

2. Первым выложите на сервировочное блюдо отварную картошку натертую на крупной терке. Сделайте сеточку из майонеза. Слегка присолите, если хотите.

3. Далее идут другие слои, каждый слой пропитывается майонезом обязательно, кроме последнего. Итак, выложите рыбу, растолките ее вилкой + лук мелкими кубиками + яичный белок тертый на средней терке. После уложите тертую морковку.

4. И заключительный слой — тертые желтки по всей поверхности без майонеза. Далее вновь нарисуйте майонезом рисунок это бантик и три свечи.

5. Заполните композицию необходимыми ингредиентами, ориентируйтесь по этому фото.

6. И вот почти все готово, до оформите зеленью укропа. Вышло нереально красиво и привлекательно! Кушайте на здоровье!

Салат «Царский» с семгой, красной икрой и креветками

Изысканное сочетание красной рыбы, икры, креветок, перепелиных яиц и маслин под пикантной заправкой. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки отварные (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • грейпфрут/помело (1 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (150 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное отварное (17 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (70 мл);
  • травы прованские (1 ч. л.);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем кубиками.
  2. Несколько неочищенных креветок оставляем для украшения блюда, остальные чистим, удаляем кишечную вену и крупно режем.
  3. Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой.
  4. Грейпфрут моем и чистим. Мякоть нарезаем кубиками. Убираем образовавшийся сок.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Моем салатные листья и просушиваем их бумажным полотенцем.
  8. Открываем оливки и маслины, сливаем маринад. Режем их кольцами.
  9. Чистим перепелиные яйца. Семь штук разрезаем на половинки и оставляем для украшения блюда при порционной подаче, остальные яйца режем кубиками.
  10. Моем лимон. С помощью терки снимаем с него цедру. Выжимаем сок.
  11. Готовим заправку. В глубокой емкости смешиваем цедру и сок лимона, оливковое масло, прованские травы, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем венчиком.
  12. Открываем банку с красной икрой.
  13. Начинаем формировать блюдо. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, авокадо, грейпфрут, семгу, кубики яиц, креветки, болгарский перец, оливки и маслины. Равномерно поливаем салат заправкой и обильно посыпаем тертым сыром. По желанию приправляем солью и перцем.
  14. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц. Сверху на них выкладываем красную икру.

Салат готов!

Салат «Царский» с семгой, икрой и сырным ассорти

Сочетание сырного ассорти, овощей и красной рыбы придает салату оригинальный и интересный вкус. Необычная подача делает салат настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • семга холодного копчения, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  8. Огурцы моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  9. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и семена. Натираем на терке.
  10. Половину слабосоленой семги нарезаем тонкими пластинками. Они необходимы для украшения. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  11. Филе копченой семги делим пополам. Одну половину нарезаем пластинками, вторую – кубиками.
  12. Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  13. Моем укроп. Просушиваем салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  14. Открываем банку с красной икрой.
  15. Салат выкладываем слоями на широкое плоское блюдо (салатные листья, картофель, лук, кубики слабосоленой семги, сыр фета, огурцы, морковь, плавленый сыр, кубики копченой семги, яйца, яблоки, твердый сыр). Каждый слой приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  16. Покрываем всю поверхность салата пластинками рыбы, чередую копченое и слабосоленое филе. Украшаем салат майонезом, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Салат Сердце ангела без варки на скорую руку

Да, вы наверно такой рецептик и ищите, не так ли? И тут, бац попали ко мне на страничку и наверно уже счастливы, потому что сейчас я вас буду удивлять. Ух, как нарядно и соблазнительно! Такой кулинарный шедевр зацепит любого. К тому же выполнен он в виде сердечка.

За счет украшения — а это красная икра блюдо становится таким богатым, а еще и полезным, потому что в нем используются фруткы. Ну, прям грандиозный пир для животика, пробуйте! Итак, запоминайте, всего лишь 5 ингредиентов. Как так? Да, вот так, брависсимо!

Нам понадобится:

  • куриное филе или грудка (копченная, можно использовать отварную) — 280 г
  • сыр — 180 г
  • икра красная — 120 г
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • майонез

Этапы:

1. Куриное филе разделайте на кусочки, причем они должны быть порезаны довольно мелко. Если не любите копчености, то берите отварной вариант, но тогда мясо курицы нужно будет заранее отварить. Что ж, как разделаетесь с ним, выложите его на посуду в форме сердца. Замаскируйте слой майонезом.

2. Затем на терке натрите зеленое яблоко, удалите с него шкурку. Добавьте немного майонеза и двигайтесь дальше.

3. По плану теперь натрите на мелкой терке твердый сыр и нарисуйте сеточку из майонеза.

4. Самый торжественный момент, украсьте шариками икры. Красота! Охладите и уплетайте за обе щеки!

P.S Для тех, кто вообще ленится))). В моей копилке есть еще один вариант, если вы любите бобовые, то вам понравится. Понадобится всего лишь банка консервированной фасоли (можно две, чтобы была красная и белая фасоль), колбаса (любая) 200 г, кириешки — 1 упак и майонез. Пробовала добавлять еще и консервированную кукурузу, тоже получается классненько.

Так вот банки вскрываете, жидкость удаляете, колбасу режьте кубиком или длинными полосочками, на свое усмотрение. Вот и все, заправьте майонезом.

И ваш чудо быстрый салатик за 2 минуты готов, готовьте с радостью! Единственно, сухарики добавляйте при подаче, чтобы не размокли. Приятных открытий!

Приготовление

1. Охлажденное отварное куриное филе разберем руками на волокна или мелко нарежем. Выложим на тарелку в виде сердца. Присолим и нанесем майонезную сетку. Майонез выберем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Помните о том что все ингредиенты для салата должны быть охлажденными, в противном случае у блюда уменьшается срок годности!

2. Зеленые яблоки промоем в воде и натрем на терке с крупными ячейками. Выложим вторым слоем поверх куриного филе с майонезом. Нанесем майонезную сетку.

3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками. Выложим третьим слоем, формируя сердце. Мягкий сыр для создания блюда не используйте.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления — 30 минут
Количество
порций — 6
Кухня: европейская

Приготовление:

— отварное куриное мясо без шкурки — 500 гр.,
— яблоко зеленое — 1-2 шт.,
— майонез — по вкусу,
— сыр твердый — 250 гр.,
— икра красная — 250 гр.

Рецепт с фото пошагово:

1. Для того чтоб приготовить данный салат отварите куриное мясо до готовности. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Салат нужно уложить в форме сердца. У меня нашелся вот такой салатник, но можно взять сервировочный ободок в форме сердца или стенку от разъемной формы в форме сердца. При отсутствии всех перечисленных вариантов, возьмите плоское блюдо и в форме сердца выложите первый слой салата.


2. Майонез переложите в корнетик (можно купить майонез в мягкой упаковке и проделать маленькую дырочку выдавливать майонез) и полейте тонкой струйкой салат.


3. Сочное зеленое яблоко промойте и натрите на крупной терке. У моего яблока шкурка мягкая. Предварительно ее я не срезала. Данное яблоко не является классической Семиринкой. У меня кисло-сладкое зеленое яблоко, которое продавалось как сортовое.


4. Яблочный слой полейте майонезом.


5. Твердый сыр натрите на крупной терке.


6. Слой сыра полейте майонезом и слегка утрамбуйте. Теперь нам нужно украсить салат.


7. Красную икру выложите поверх всего салата ровным слоем так, чтоб она покрыла максимально весь верх салата. Удобно работать чайной ложкой, выкладывая икринки небольшими партиями. Желательно сильно не размазывать икру, так как из нижних слоев проступает майонез и икринки теряют свою яркость. Салат становится не совсем однотонным. Из петрушки или укропа выложите оконтовочку салату. Очень красивым получается и этот .
Салат требует пропитки. Дайте салату пропитаться. Достаточно будет поставить салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб все слои подружились и салат стал единым. Попробуйте приготовить такой салат и вы. Возможно вам, как и мне, данный салат придется по вкусу, а ваши гости оценят ваши кулинарные старания по достоинству. Моим домашним салат понравился. Однозначно, буду готовить такой салат еще. Очень оригинально и вкусно. Не знаю как ангелам, а мне салат понравился.

Салат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: