Новые рецепты салатов на новый год 2023

Новогодний салат «Яркий карнавал»

Фото: pinterest.ru

В состав этого салата входит много разных компонентов, которые дополняют друг друга по вкусу и придают блюду яркого многообразия.

Тебе понадобится: 250 г копченого куриного мяса, 3 вареных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 2 свежих томата, 3 ст. л. маслин, 2 дольки чеснока, укроп, майонез.

Приготовление: Смешай натертые на терке сырки, яйца и чеснок, заправь майонезом. Первый слой салата состоит из натертого на терке картофеля, покрой его половиной яично-сырной смеси. Второй слой – мелко порезанное мясо, смажь оставшимся соусом. Далее выложи измельченные помидоры и укроп, распредели маслины без косточек.

Порционный салат на Новый 2023 год с черносливом

Предложенный рецепт салата очень вкусный. В нем прекрасно сочетается сладкий чернослив с острой корейской морковью. Такое блюдо на Новый 2023 год понравится даже самым капризным гурманам.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г корейской моркови;
  • 120 г чернослива (без косточек);
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г сыра;
  • 1,5 ст. л. сметаны (15%);
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь нарезаем более мелко и перекладываем в глубокую миску.
  2. Чернослив также режем малыми кусочками. Если сухофрукты оказались слишком жесткие, предварительно замачиваем их в теплой воде, а затем просушиваем.
  3. Филе курицы измельчаем, а чтобы мясо в салате было сочным, после варки оставляем остывать прямо в бульоне.
  4. Очищенный перец также режем мелкими кубиками, мелко рубим орешки. С помощью крупной терки делаем нарезку из сыра, а чеснок пропускаем через пресс.
  5. Все ингредиенты соединяем, заправляем салат сметаной с майонезом, по вкусу солим и перчим. Раскладываем по порционным тарелочкам и украшаем зеленью.

Интересно! Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

В любом салате должна быть изюминка в виде грецких орешков, сухариков, зерен граната или сушеных ягод. Главное — помнить, что орехи и сухари достаточно калорийны.

Рецепт 10: салат Сказочная снегурочка (с фото)

  • сельдь соленая 1 шт.
  • картофель (отварной) 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр чеддер 200 г.
  • майонез
  • сыр сулугуни (копченый)
  • капуста краснокочанная (для окрашивания белков)

Салат выкладываем слоями:

1 слой — картофель выкладываем в форме Снегурки (кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки), майонез.

2 слой — выкладываем селёдочку и тоже смазываем майонезом.

3 слой — маринованный лук.

4 слой — яблоко на тёрку и слегка смазать майонезом.

5 слой — копчёный сыр, майонез немного.

6 слой — желтки.

Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе.

Из окрашенного белка я сделала корону, шубку и рукавички. Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке. Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же я сплела косу (мне такой вариант показался самым оптимальным). Глазки — горошины чёрного перца, носик и брови из розмарина, губы из томатной пасты — наносила зубочисткой. Вот такая у меня получилась Снегурочка.

Мясной салат с тонким лавашем

Фото: craftlog.com

Весьма необычный салат с копченой курицей и тонким армянским лавашем. Обязательно приготовь для новогодней ночи!

Тебе понадобится:Для салата: 300 г копченого куриного мяса, 1 тонкий армянский лаваш, 1 морковь, 0,3 пучка зеленого лука, зелень укропа.Для заправки: 2 желтка, 180 мл растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли.

Приготовление: Натертую на терке сырую морковь обжарь на масле до золотистой корочки, остуди и переложи в салатник. Сверху выложи нарезанный полосками лаваш, разобранное на волокна копченое мясо, измельченный зеленый лук и укроп. Компоненты для заправки взбей блендером и вылей в салат, перемешай, дай настояться полчаса.

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

Этот необычный салат с рыбой горячего копчения вместо колбасы, очень сильно напоминает излюбленный и привычный для всех оливье. Почему? Да потому, что весь его состав помимо основного компонента полностью совпадает со знакомом нам блюдом. Праздничное угощение с морским копчёным окунем получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что такой эксперимент можно считать полностью удачным.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 1 штука (300 грамм)
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 головки
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приступим к приготовлению:

1. И так начнём конечно же с рыбы. Её нужно очистить от кожицы и тщательно выбрать все кости.

2. Далее вручную разберите окуня на маленькие кусочки, непосредственно для самого салата.

3. Затем по традиции отправляем в миску с рыбой все остальные нарезанные ингредиенты. Варёный картофель режим средними кубиками, морковь же лучше нашинковать помельче. Солёные огурчики и варенные яички в крутую нарезаем квадратиками стандартного для салата размера.

4. В завершение осталось добавить в миску горошек и измельчённый лук. Кстати последний можно не класть, это по желанию.

Теперь заправляем Оливье майонезом и перемешиваем. Салат такого плана очень удобно и красиво выкладывать по тарталеткам. Детям и гостям такая подача точно понравится. Непременно попробуйте приготовить рыбное новшество для себя и родных к праздничным денькам!

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Насыщенный Оливье с говяжьим языком–бессменная классика праздничного стола. Деликатес в виде такого угощения покорит любого гостя. Он настолько вкусный и нежный, что просто слюнки текут рекой. Уверена, что каждая хозяйка приготовив раз уже больше не сможет про него забыть. И правда, язык придаёт салату настолько прелестный вкус, что полноценно делает его «королевским».

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маринованные огурцы — 5-7 шт.
  • Майонез – желательно домашний
  • Соль — по вкусу

Специи (по 1 чайной ложечке):

  • душистый перец
  • черный перец горошком
  • сушеный молотый лук
  • паприка
  • чабрец

Приступим к приготовлению:

1. Приготовление начнём с подготовки говяжьего язычка. В кастрюлю или скороварку наливаем чистую воду и опускаем в неё промытый язык. Следом добавляем все выше указанные специи–это паприка, соль, чабрец, чёрный перец горошком и душистый, а так же сушёный молотый лук. Ну и это конечно же ещё не всё, в идеале, чтобы деликатес получился более насыщенным и ароматным, нужно отправить в бульон свежий чеснок пропущенный через пресс. Теперь закрываем посуду крышкой и готовим 25 минут (это если в скороварке). В обычной кастрюле понадобится около часа варки.

2. После того как основной ингредиент полностью приготовился его необходимо поместить в холодную воду. Делаем мы это для того, чтобы было проще избавиться от жёсткой, шершавой кожицы. Далее переложите чистый кусок мяса на бумажную салфеточку и дайте полностью остыть.

3. Охлаждённый язык режем маленькими кубиками и пересыпаем в миску в которой будут и все остальные компоненты кушанья.

4. Ну а теперь всё по стандарту, нарезаем морковь, картофель, яйца, огурцы привычным способом.

5. Далее пойдёт зелёный горошек и домашний, натуральный майонез. Когда все продукты собраны перемешиваем их между собой с помощью силиконовой лопаточки.

6. Попробуйте готовое блюдо на вкус. По желанию доложите не хватающих специй.

Вкуснейшее Оливье с говяжьим языком готово! Оформите салат по своему вкусу и угощайте родных и друзей. Новогодний стол заиграет новыми красками с таким поистине превосходным салатом. Вроде ничего сложно, да и заменили всего один ингредиент, но зато какой необыкновенный вкус. Попробуйте обязательно его сделать и я уверена, что он придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками — бесподобный рецепт

Если любите крабовые палочки, рекомендую попробовать. Этот бесподобный рецепт один из моих любимых. Нежный, невероятно приятный вкус. А если добавить чеснок, появится некая оригинальная острота и пикантность.

Этот рецепт я обожаю. Могу рекомендовать всем любителям крабовых палочек.

Продукты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу и по желанию

Приготовление:

Вы уж простите, что не с подробными пошаговыми фото, добавлю некоторые фотографии. Если хотите больше фото, то посмотрите

Там я все подробнейшим образом описала, добавила много фотографий.

Кукурузу сцедите, высыпьте в миску.

Яйца порежьте, крабовые порежьте, морковь отварите и порежьте.

Апельсин очистить от шкуры, пленок, и порезать.

Заправляем майонезом или соусом. Если хотите, можете добавить 1-2 зубчика чеснока. Измельчите через пресс, так вкуснее.

Мне с чесноком очень понравился вкус.

Бесподобный вкус, попробуйте. Этот могу рекомендовать, сама пробовала и мне понравился! И не только мне, всей семье!

Новогодний салат под свекольной шубой в виде календаря

Сегодня готовим только оригинальные блюда, ведь нас ожидает самый любимый праздник — Новый год. Предлагаю вам приготовить интересную интерпретацию свекольного салата «под шубой» но не с селедкой, а с красной рыбой. Хотя можете взять и малосольную селедочку. Главная фишка не в этом, а в оформлении — в виде листика календаря.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — отварной свеклы
  • 2 шт. — отварной моркови
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • пучок — зеленого лука
  • 6 шт. — вареных куриных яйца
  •  200 г — слабосолёной форели (или селедки)
  • 2-3 веточки — зелени укропа
  • любые ягоды — для украшения
  • майонез — для заправки

Способ приготовления:

  • Овощи заранее отварить, остудить, очистить. Затем трем их на терке в разные тарелочки.
  • Репчатый и зеленый лук мелко порубим по отдельности. Филе семги режем небольшими кубиками. Белки отделим от желтков (одно яйцо отложим на украшение). Отдельно натрем на терке белки и желтки.
  • Собираем салат. На дно блюда выкладываем слоями:
  1. картофель + майонез
  2. репчатый лук
  3. семга + майонез
  4. зеленый лук
  5. свекла + майонез
  6. морковь + майонез
  7. желтки + майонез
  8. белки

Можно приступать к украшению блюда. Я использовала веточки укропа, тертый желток, замороженные ягоды смородины. Буквы и цифру вырезала из моркови.

Вот такая красота получилась! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

Ну а сейчас предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт новогоднего салатика, но немного не стандартного приготовления. Как насчёт маринованной курицы, обжаренной на сковороде? Конечно это калорийно, но необыкновенно вкусно. Просто пальчики оближешь! Консервированные огурчики, сочное мясо, картофель и майонез, что ещё надо для обалденного, сытного яства. Поверьте ваши мужчины будут просто в восторге от таких новых компонентов в любимом угощении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 250 грамм
  • Морковь — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 80-100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Репчатый лук — 0,5 головки
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Цедра лимона, сушёный базилик, соль-по вкусу

Приступим к приготовлению:

Готовить мясо для салата мы будем не стандартным способом. Если раньше мы его варили, то в этот раз курочка будет жаренной. И так обо всём по подробней!

1. Кусочек филе уложите на доску и сделайте на нём несколько не глубоких косых разреза. Далее ножом пройдитесь поперёк мяса. Таким образом у вас должна получиться сеточка. Делается это для того, чтобы курица хорошо просолилась и пропиталась ароматами специй.

2. Теперь приступим к маринованию. Переложите филе в тарелку, посыпьте его лимонной цедрой, сушёным базиликом и солью. Сверху налейте небольшое количество масла. Затем тщательно перемешайте специи с мясом, чтобы всё равномерно и хорошо разошлось по поверхности и конечно же попало в разрезы. Накрыв тарелку с содержимом пищевой плёнкой оставляем на 30 минут.

3. В свободное время можно подготовить остальные продукты. Сварите в чуть солёной воде морковь и картофель в мундире. Рядом в ковше установите на плиту яички. Готовятся они примерно 7-10 минут.

4. Наконец заданное время подошло к концу, и мы можем перейти к обжарке курицы. Для этого разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло так, чтобы оно слегка покрывало дно. Далее выкладываем маринованное мясо и пассируем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Если вам кажется, что филе изнутри ещё сырое, то тогда накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Ещё буквально 5 минут и сочная вкуснятина готова к дальнейшим манипуляциям.

5. Таким образом мы плавно подошли к нарезке. Начнём мы конечно с главного ингредиента. Нарезаем курочку, которая заметно ужарилась, стандартными квадратиками размером в горошину.

6. Следующим идут солёные огурцы и яички. Их измельчаем точно такими же кубиками и отправляем в миску с мясом.

7. Ну и в заключении дорезаем овощи и лук. Кстати последний лучше брать фиолетового цвета. Он не такой «злой» и смотрится очень красиво.

8. Осталось совсем немного и наше угощение будет готово! Добавьте к основным составляющим майонез и зелёный горошек. Немного подсолите и поперчите, если показалось, что чего-то не хватает.

Хорошо помешайте все компоненты и тут же подавайте к столу. При желании украсьте салат любым желаемым способом. Впрочем, мне кажется что такой Оливье не нуждается в красивой подаче. Хватить и одного аромата, чтобы он со скоростью света разлетелся по тарелочкам гостей. Приятного аппетита!

Салат Новогодний венок или Рождественский венок на праздничный стол

Этот вариант — чудесно украшает не только новогодний стол, но и рождественский. Мы готовили этот салат, гости были в восторге. Это красиво и вкусно. Чудесное оформление делает блюдо ярким.

Для салата:

  • 200 грамм колбасы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 4 отварных яйца
  • Майонез

Для украшения:

  • Укроп
  • Помидоры черри
  • Зерна граната
  • Кусочек твердого сыра

Как приготовить:

Колбасу, огурец, яйца нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Заправить майонезом и перемешать. Соль и черный перец по вкусу.

Берем стакан, устанавливаем его на тарелку. Выкладываем по кругу салат, формируя круг. Убираем стакан. Украшаем зеленью укропа, зернами граната, помидорами. Звездочки из сыра.

Далее предлагаю приготовить рецепт, который станет достойным украшением стола.

С жареными шампиньонами и черносливом «Зимнее счастье»

Вы точно попали по адресу, если ищете нежную и сладковатую салатную композиция к праздничному застолью

Обратите внимание! Вновь обходимся без майонеза

Для сытной основы на 5 порций (по 250 г):

  • Вареное куриное филе — 350 г
  • Свежие шампиньоны — 400 г
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Репчатый лук —120 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль и смесь перцев — по 0,3 ч. ложки

Для соуса:

  • Сладкая горчица — 2 ч. ложки
  • Сметана (нежирная) — 250 г
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Приступаем к готовке, но вначале зальем чернослив теплой водой на 15 минут.


До чего же вкусное фото! Простые пошаговые рецепты + быстрое приготовление = незабываемое застолье на Новый 2023 год!

  1. Нарезаем шампиньоны кусочками и отправляем их жариться на сковородку с маслом. Дождемся, пока из грибочков выпарится вся жидкость. Подсыплем лук, соль и перец. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Сваренную курочку и яйца режем на крупные кубики.
  3. Обсушиваем вымоченные ягоды чернослива. Делим каждую штучку пополам.
  4. Для соуса слегка взбиваем все компоненты до однородности. Заливаем соусом шампиньоны, курицу, чернослив, яйца. Аккуратно перемешиваем.

Подавать такую аппетитную закусочку можно в любом виде. Традиционно в салатнице тоже смотрится. Но придать порционную форму в кольце — как мы сделали на итоговом фото — еще эффектнее!

Салат а-ля Цезарь с курицей — с вкусной заправкой

Предлагаю салат с хрустящей капустой айсберг (можно заменить листьями салата), с помидорами и курицей.

Соус вкусный и не содержит сырых яиц.

Понадобится для салата:

  • Капуста Айсберг — 350 гр.
  • Одна запеченная куриная грудка
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Помидоры черри — 5 — 8 шт.
  • Жаренные сухарики — горсть

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • По вкусу соль, перец
  • Французская горчица — 2 ч. ложки
  • Оливковое или кукурузное масло

Этот рецепт разнообразит вам праздничный стол.

Если вам хочется попробовать вкусный и недорогой салат без майонеза, то предлагаю.

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Впереди длинные зимние праздники и самое время задуматься о салатах, которые являются основной закуской в новогоднюю ночь. Хозяйки обычно готовят большую порцию мясного, праздничного салата. Предлагаю вам рецепт новогоднего салата «Сытый барин».

Салат:

  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • куриное филе – 270 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • ветчина – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 мл;
  • оль, перец.

Для украшения:

  • свежий огурец – 1 штука;
  • листья салата – 2 – 3 штуки;
  • лук порей – 2 см;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • петрушка – 2 веточки;
  • желток яйца – 1 штука.

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, посередине разместить стакан. Отварной картофель очистите от кожуры и натереть на тёрке. Выложить его первым слоем, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости. Разложить массу поверх картофеля.

Грибы промыть в проточной воде, крупные экземпляры разрезать пополам или на 4 части. Уложить третьим слоем, нанести майонезную сетку.

Куриное филе нарезать поперек небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Нарезать мясо поперек волокон небольшими брусочками. Разместить филе на грибы, посолить, смазать майонезом.

Яйца отварить, остудить и очистить. Отложить один желток для украшения. Измельчить яйца выложить следующим слоем нанести сетку из майонеза.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить поверх яиц, смазать майонезом.

Сыр натереть на тёрке, отложить немного для украшения. Выложить сыр последним слоем, щедро смазать майонезом.

Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки, слегка утрамбовать салат. Оставить блюдо в холодильнике на два часа под крышкой.

Удалить кольцо и стакан. Украсить салат. Посыпать его сверху тертым сыром, уложить кольца лука порея.

Середину слегка смазать майонезом и выложить салатными листьями.

Нанести ободок из желтка. Свежие огурцы нарезать кольцами, сладкий перец очистить, нарезать соломкой украсить салат как на фото. Дополнить помидорами черри и петрушкой.

У салата аппетитный вид и мясной вкус. Он украсит ваш праздничный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: