Простые салаты на новый год 2023. рецепты вкусных и новых салатов на новый 2023 год

Салат на новогодний стол 2023 с крабовыми палочками

Сочетание помидор с крабовыми палочками и чесночным соусом просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 6 отварных яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 3 ложки майонеза + 2 зубчика чеснока

1. Я отварила яйца вкрутую, и подготовила остальные продукты.

2. Готовлю заправку, выдавливаю через пресс очищенный чеснок. Можно добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу.

3. Добавляем майонез, и хорошо перемешиваем, соус готов.

4. Крабовые палочки очищаем от пленки, при необходимости, размораживаем. Нарезаем соломкой и помещаем первым слоем на тарелку, смазываем соусом.

5. Затем слой белков тертый на терку, и снова соус.

6

Затем натираю твердый сыр, важно взять вкусный сыр. Сверху добавлять соус не нужно

7. Затем слой нарезанных кубиками томатов. Можно добавить немного соуса.

8. Сверху присыпаю желтками по всей поверхности и украшаю «кудрявой» петрушкой.

Салат с крабовыми палочками на Новый 2023 год станет нарядным украшением праздничного стола. На вкус он нежный и приятный.

Новый и интересный салат на Новый год 2023 «Дед Мороз» — рецепт с фото

Начну мой топ новогодних салатов с самого символичного рецепта под названием «Дед Мороз». Без этого персонажа праздник будет уже не тот. Поэтому создайте нужную атмосферу, приготовив такое простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • шампиньоны свежие — 400  гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 2 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

1.Сварите до готовности мясо. Сначала вскипятите воду, затем положите в нее вымытую свинину (или курицу). Посолите по вкусу, можно для аромата добавить горошины перца, лавровый лист. После повторного закипания снимите пену и варите на медленном огне до мягкости. В идеале остудить в этом же бульоне. Но если нет времени, то доставайте кусок на тарелку.

2.Остывшую свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать салат.

3.Чернослив промойте под проточной водой. Лучше берите мясистые сухофрукты, с ними будет вкусней. Заливать горячей водой нужно только плоды слишком твердые. И то не надолго. Нарежьте мелко и добавьте к мясу.

4.Сыр натрите на крупной терке, отправьте в общую емкость.

5.Луковицу нарежьте мелким кубиком, грибы пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Раскалите в сковороде немного (пару ложек) растительного масла и в первую очередь обжарьте лук до прозрачности. Дальше добавьте морковь и жарьте еще минуту-две.

6.Пришел черед закладывать грибы. Перемешайте все и жарьте до испарения жидкости, которую выделят шампиньоны. В конце приготовления посолите по вкусу и дайте остыть смеси.

7.Переложите в салат грибы и заправьте майонезом весь салат. Перемешайте до однородности, попробуйте на соль. При желании можно добавить острый перец, если любите еду «погорячее». Это и будет основа под морозного деда.

8.Для украшения и оформления нужны вареные яйца. Так что побеспокойтесь заранее об их крутости. После закипания варите 8 минут, этого достаточно, чтобы желток хорошо свернулся и остался ярким. Если переварить, желток будет серым. Очистите шкарлупу и отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите по отдельности эти составляющие.

9.Красный перец мелко нарежьте, он нужен будет для шапки Мороза.

10.На плоское блюдо выложите всю мясо-грибную основу и с помощью силиконовой лопатки сформируйте голову деда мороза. Должно получится примерно, как на фото. Чем то похоже на варежку.

11.Бороду засыпьте тертым белком, чтобы не было просветов. Лицо «закрасьте» желтком, получится небольшая полоса. И останется оформить шапку. Опушку внизу сделайте тоже белковой. Остальную шапку засыпьте красным перцем. Помпон выложите из белка.

12.Красный нос вырежьте из помидора (можно использовать и перец), глаза-черносливки будут отлично смотреться. Подберите только примерно одинаковые плоды.

13.И вот уже на Вас смотрит веселый Дед Мороз, который поднимет настроение и взрослым, и детям. Думаю, к вкусу этого салата не будет претензий ни у кого. Мясо с грибами — это всегда вкусно, а чернослив придаст приятную сладость и оригинальность.

Салат для новогоднего стола с картофелем фри

Для тех хозяек, кто любит экспериментировать идеально подойдет предложенный рецепт праздничного блюда. Салат получается красивым, оригинальным, вкусным и достаточно сытным, ведь здесь используется всеми любимый картофель фри.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 100 г картофеля фри;
  • майонез (сметана).

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем мясо птицы, остужаем, режем небольшими кусочками.

  • Помидоры режем кубиками, предварительно очистив от мякоти, чтобы салат не получился влажным.
  • Сыр натираем на терке. Для заправки берем сметану или майонез, для пикантности можно добавить чеснок.
  • Первый слой салат будет мясным, сверху покрываем соусом. Затем слой из томатов плюс заправка.

Следующий слой делаем из сыра, также соус и последний слой, это картофель фри.

Отварное мясо птицы можно заменить копченой курицей или ветчиной. Если нет фритюрницы, то обжариваем картофель порционно, тогда он получится хрустящим и вкусным.

Фруктовые

На новогоднем столе должны быть блюда для разных категорий гостей, поэтому обязательно стоит приготовить легкие фруктовые салаты.

Цитрусовый с мятой

Понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • свежая мята – 7-8 веточек.

Приготовление:

  1. С цитрусовых срезать кожуру, убрать пленку, белые волокна, вырезать дольки между мембранами или порезать кружочками.
  2. Из нескольких долек отжать сок, соединить с медом, мелко рубленой мятой.
  3. Выложить фрукты на блюдо, полить соусом, украсить листьями мяты.

С гранатом и ананасом

Потребуется:

  • апельсин – 8 шт.;
  • яблоки – 2-4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • зерна граната – 1,5 стакана;
  • нежирный йогурт или сметана с добавлением сахара по вкусу;
  • мята для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Снять кожуру с цитрусовых, удалить над миской (чтобы собрать сок) пленки, прожилки, вырезать дольки между мембранами.
  2. Киви чистить, нарезать кубиками.
  3. Яблоки нарезать кубиками (при желании очистить от кожуры).
  4. Все фрукты смешать, выдержать в холодильнике 2 часа.
  5. Перед подачей выложить в глубокое блюдо, заправить йогуртом (сметаной), украсить зернами граната, мятой.

Гав-гав

Потребуется:

  • банан, груша, яблоко – по 1 шт.;
  • виноград сладкий – 150 г;
  • сметана (15-20%) или йогурт – 80 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • жареный кунжут.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты очистить, нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло на сковороде, всыпать сахар, карамелизировать, добавить нарезанные фрукты, корицу, перемешать, немного подержать на сковороде.
  3. Выложить в блюдо, добавить виноград, разрезанный пополам, аккуратно перемешать. Сверху присыпать жареным кунжутом.
  4. Йогурт или сметану поставить отдельно. Каждый добавит по своему желанию.

Вместо фруктовых салатов на новогодний стол 2023 можно поставить красиво оформленную нарезку.

  • Что должно быть на новогоднем столе в 2023 году
  • Канапе на Новый 2023 год: рецепты
  • Горячие блюда на Новый 2023 год

Кулинарные секреты

Салаты с ветчиной и куриным мясом готовятся не одинаково, но все же можно дать несколько общих рекомендаций

  • Если не хотите, чтобы салат быстро испортился, все продукты, подвергнутые термической обработке, перед соединением с заправкой остужайте.
  • Делая слоеный салат, помните, что продуктам потребуется некоторое время для пропитывания соусом. Сделайте его как минимум за 2 часа до застолья. Все это время храните его в холодильнике.
  • Если в состав салата входят овощи, не солите его заранее. Соль вытянет из них сок, из-за чего сами они станут безвкусными, а салат – водянистым.
  • Не стоит заранее добавлять в салат и сухарики – они размокнут.
  • Помидоры перед добавлением в салат разрежьте, удалите из плодов мешочки с семенами. В салат кладите только порезанную на куски оставшуюся мякоть – она менее сочная и наиболее вкусная.
  • Старайтесь не нарезать продукты для салата слишком крупно, особенно если хотите сделать его слоеным.
  • Салат с ветчиной и грибами можно выложить слоями на блюде или в салатнике.
  • Можно придать салату форму животного – символа года, если готовите закуску к новогоднему столу. Ветчина хорошо подходит для того, чтобы сделать уши, лапки и другие элементы, придав сходство с выбранным персонажем.
  • Салаты с ветчиной и курицей часто подают порционно. Для этого используют маленькие вазочки, креманки или даже бокалы для мартини.
  • Постелив на блюдо или в вазу листья салата перед тем, как выложить в посуду салат, вы сделаете его более нарядным и аппетитным.

Как бы вы ни оформили салат из курицы и ветчины, при подаче к столу его можно посыпать измельченной зеленью.

Готовим красивый, праздничный салат «Грибы под шубой»

Нам потребуются:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов

Приготовление

Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.

Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.

Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.

Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.

Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.

Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.

Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Как приготовить салат с грибами и ветчиной

Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,3 кг ветчины;
  • масло для жарки;
  • 150 г оливок;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты, выложить на стол.
  2. На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
  3. Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
  4. Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
  5. Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
  6. Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
  7. Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
  8. Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
  9. Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
  10. Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
  11. Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
  12. Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
  13. Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
  14. Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
  15. Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.

Салаты на Новый год 2023 — рецепты с фото

Без майонеза салат приготовить и заправить просто, если использовать вкусные соусы и заправки с бальзамическим уксусом, столовым. Салаты на Новый 2023 год без майонеза пользуются особой популярностью среди многих гостей.

Майонез, как правило, в составе праздничного блюда заменяют лёгким соусом, и без майонеза салатик получается недорогим, вкусным – пальчики оближешь.

Салаты на Новый 2023 год без картофеля считаются стандартными закусками, их готовят в каждом доме, как сельдь под шубой без картошки. Ежегодно к уже вошедшим в историю прибавляются новые рецепты салатов на Новый год, оригинальные и вкусные новинки без картофеля, без сыра, без яиц и без мяса.

Вкусные салаты на Новый год 2023, рецепты новых, оригинальных салатиков представляем в специальной новогодней подборке.

Салат без майонеза на Новый год

Простой рецепт с использованием любимых продуктов – консервированной кукурузы и пекинской капусты. Салаты из сырых овощей без майонеза можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подавать в дополнение к мясным блюдам новогоднего стола.

Порция:
3

15 мин

Салаты

Европейская кухня

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • укроп – половина пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить салат без майонеза:

  1. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  2. Морковь натираем на тёрке для приготовления корейской моркови.
  3. Нарезаем зелень укропа.
  4. Сливаем с кукурузы жидкость.
  5. Продукты выкладываем в салатницу.
  6. Готовим заправку для салата. В оливковое масло выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем немного лимонного сока (или разбавленного уксуса). Заправляем салатик и перемешиваем.

Помимо такого простого и вкусного новогоднего салатика без майонеза можно приготовить сытный овощной салат с консервированным тунцом.

Салат на Новый год без картофеля

Новый салат, который все хвалят – печёночный салатик. Самый вкусный салат, который мне довелось пробовать из куриной печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт печёночного салата:

  1. Отвариваем печень до готовности и натираем на средней тёрке.
  2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
  3. Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  4. Яйцо отвариваем вкрутую, натираем на средней тёрке.
  5. Салатик из печени куриной выкладываем слоями. Между слоями майонез, соль и перец.
  6. 1-й слой – печень;
  7. 2-й слой – лук,
  8. 3-й слой – рис,
  9. 4-й слой – укроп,
  10. 5-й слой – яйцо.

Печёночный салат считается универсальной праздничной закуской, его непременно включают в праздничное меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: