Салат с черносливом «Венеция»
Фото: subscribe.ru
Чтобы салат «Венеция» получился максимально вкусным, приготовь домашний майонез на молоке или свежих куриных яйцах высшего сорта.
Тебе понадобится: 250 г качественного чернослива, 400 г отварной куриной грудки, 250 г сыра, 350 г свежих шампиньонов, 120 г ядер грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, домашний майонез.
Приготовление: Куриное филе порежь крупными кусками, разбери на волокна и выложи в салатник, покрой смесью из натертых на терке яичных желтков, моркови и майонеза. Чернослив нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и тертым сыром, переложи в салатник и разровняй, посыпь измельченными в крошку орехами. Лук и грибы мелко нарежь, обжарь на масле, перемешай с натертым на терке белком, распредели поверх орехов, смажь майонезом.
«Загадка» с печенью трески и черносливом
Мы никак не могли пропустить новый симпатичный рецепт, который воздает должное слоеной классике. На особой оригинальности не настаиваем, но сочетание продуктов и мягкий вкус понравятся всем участникам застолья. Встретим 2023 год с шиком!
Загляните и в отдельную коллекцию рецептов: советские хиты с печенью + современные решения.
На 5-6 порций оригинального салата:
- Печень трески — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 средних клубня
- Чернослив — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень и грецкие орехи для украшения
Для сборки салата в большом диаметре подойдет бортик от разъемной формы для выпечки.
Отвариваем картошку, морковку и яйца. Используем для измельчения терку. Лук рубим, а печень разминаем вилочкой. Осталось уложить слоями, не забывая промазывать по вкусу майонезом, солить и перчить.
Картофель — Печень с нарезанным луком — Морковка — Белки — Мелко нарезанный чернослив — Желтки
Отправляем готовое блюдо в холодильник на пару часиков. А затем достаем и украшаем орешками, зернами граната, зеленью. Окрыляет уже одно лишь фото угощения!
Яркий и очень вкусный рецепт с печенью трески — и первые минуты Нового года 2023 запомнятся вам навсегда!
Салат «Варежка»
Варежка – простой, вкусный пошаговый рецепт салата с фото, который идеально подходит для праздничного стола на Новый 2023 год. Блюдо получается ярким, красивым, оригинальным и конечно, вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г красной рыбы;
- 200 г риса;
- 70 г огурца;
- 3 яйца;
- 150 г моркови;
- 2 ст. л. майонеза (сметаны);
- сыр для украшения.
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, полностью остужаем.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Яичные белки и желтки измельчаем на терке в разные тарелочки. Также через терку пропускаем морковь.
К рису добавляем овощи, желтки, майонез или сметану, перемешиваем.
На блюдо выкладываем салат в виде варежки. Сверху кладем тонкие ломтики красной рыбы.
Основание рукавчики покрываем тертыми белками и украшаем звездочками, которые вырезаем из сыра.
Салат из кальмаров с помидорами и огурцами
Овощной сочный салат с морепродуктами и овощами многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 кальмара
- 1 свежий огурец
- 1 луковица (красная)
- 6 помидоров черри
- 2 яйца вкрутую
- 2 ложки сметаны
- соль и итальянские травы по вкусу
1. Очищаем кальмары, заливаем водой, и варим с момента закипания 10 секунд, накрываем крышкой, выключаем огонь, и оставляем на 10 минут. При таком способе приготовления они получаются нежными.
2. Нарезаем кальмары соломкой, помидоры кусочками, огурцы и яйца кубиками, лук полукольцами, заправляю сметаной.
3. Пересыпаю в салатник, присыпаю зеленю, и легкое овощное блюдо готово.
Легкое блюдо понравится и вам и вашим гостям.
Рецепт новогоднего мясного салата без майонеза
Мясо – сытный и жирный продукт сам по себе. Давайте не будем утяжелять его еще и майонезом.
Ингредиенты:
- огурец крупный — 1 шт. (примерно 300 г);
- кунжут — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.;
- паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук красный (небольшой) — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- мясо (нежирная свинина, молодая телятина) — 300 г;
- лук белый (средняя головка) — 1 шт.;
- соевый соус — 8 ст. л.;
- перец болгарский красный — 400 г;
- лимон – половинка.
Приготовление:
Огурец нарезать брусочками. Выложить в глубокую миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. Обжарить на сухой сковородке кунжут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. К огурцам добавить сахар, кориандр, перец, кунжут, нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Выдавить в миску чеснок. Добавить масло, перемешать.
Обжарить мясо до золотистой корочки. Затем положить в сковороду нарезанный полукольцами лук. Влить соевый соус, перемешать и потушить минуту. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Тушить под закрытой крышкой 8 минут.
Отправить содержимое сковородки (без жидкости) в салатник с огурцами. Сверху полить соком половинки лимона. Перемешать, дать настояться салату 2-3 часа.
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Ну какой же праздник может обойтись без этой красавицы? Сегодня мы сделаем ее еще более изысканной и красивой. Вместо привычной рыбки добавим тунец и украсим нежными цветами-розами, которые сделаем сами.
Ингредиенты:
- по 2 шт. отварного картофеля и моркови;
- 3 вареных яйца;
- банка консервированного тунца;
- 150-200 гр. сливочного сыра;
- небольшая луковица;
- пучок укропа;
- майонез.
Приготовление:
Собирать салат можете сразу на блюдо, либо в кондитерское кольцо. Каждый слой промазываем майонезом и немного солим (тунец солить не нужно).
Первым слоем идет тертый картофель, за ним выкладываем половину моркови, сверху тертый белок.
Тунец размять вилкой, но не стоит убирать всю жидкость, должна получиться кашица, тогда салат будет намного сочнее.
На белки помещаем тунца и разравниваем, сверху присыпаем измельченным укропом и мелко нарезанным луком.
Лук можно предварительно замариновать в воде с уксусом и добавить немного соли и сахара.
На лук выкладываем оставшуюся морковь, трем следующим слоем сыр, хорошо промазываем майонезом и разравниваем.
Заключительным слоем идут тертые на мелкой терке желтки
Осторожно, слегка прокручивая, убираем форму-кольцо
Пока наша мимоза будет настаиваться мы примемся за приготовление роскошных роз из моркови.
Свежую морковь нарезаем слайсером на кружочки и отправляем их на 10-15 минут в подсоленную воду (на 150 мл. воды берется половина столовой ложки соли). Это нужно, что бы морковь стала мягкой и послушной.
По истечении указанного времени слить воду, промокнуть морковь бумажным полотенцем, выложить линией внахлест друг на дружку и свернуть в бутон.
Скрепить розу зубочистками и красиво отогнуть края. Таким способом изготавливаем еще несколько цветов. Затем нужно аккуратно поместить сделанные розы на поверхность салата и между ними положить веточки петрушки.
Также можете украсить салат в виде новогодних часов со стрелочками и такое оформление будет тоже очень красиво смотреться на праздничном столе.
Нежный, красивый и очень вкусный праздничный салатик готов. Дайте ему немного времени на пропитку в холодильнике и можно подавать к столу.
Салат со свеклой, морковью и черносливом
Ингредиенты:
- свекла и морковь — по 0,2 кг каждого;
- чернослив без косточек — 60 грамм;
- ядрышки грецкого ореха — 60 грамм;
- чеснок — 3 зубца;
- твердый сыр — 150 грамм;
- соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите вареную и охлажденную свеклу, натрите на терке.
- Мелко порежьте орехи ножом, добавьте в свеклу.
- Добавьте майонез, соль и перемешайте.
- Очистите сырую морковь, измельчите так же, как свеклу.
- Чернослив нарежьте тонкими полосками.
- Положите морковь и чернослив в отдельную тарелку, заправьте майонезом.
- Измельчите тертый сыр.
- Раздавите чеснок специальным прессом.
- В отдельной емкости смешайте сыр и чеснок, заправьте майонезом.
- Поместите форму в центр блюда.
- Положите морковь с черносливом, придавите ложкой.
- Следующий слой — сыр.
- Верхний слой — свекла.
Поместите салат в холодильник. Через несколько часов, салат лучше пропитается, станет намного вкуснее.
Оригинальный салат без майонеза
Этот рецепт салата идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания даже в новогодние праздники. При этом блюдо получается легким, сочным, а особый вкус салату придает сбалансированная заправка на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
- 100 г болгарского перца;
- 100 г свежего огурца;
- 30 г красного лука;
- 200 г салатного микса;
- 200 г красной рыбы;
- 10 г кунжута.
Для заправки:
- 1 ч. л. меда;
- 2ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 4 ст. л. соевого соуса.
Для маринада:
- ¼ ч. л. яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Приготовление:
Тонкими полукольцами шинкуем лук, добавляем к нему соль с сахаром, уксус, слегка разминаем руками, оставляем мариноваться.
Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и огурец, а также очищенный от кожуры авокадо.
Красную рыбу режем ломтиками. Листья салата просто рвем руками, а семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости.
- Для заправки в соевый соус вливаем масло, добавляем горчицу вместе с медом, тщательно размешиваем.
- В миску кладем листья салата, перец и огурец, вливаем немного заправки, перемешиваем и перекладываем на блюдо.
Поверх раскладываем ломтики красной рыбы и авокадо, поливаем салат оставшейся заправкой и посыпаем золотистым кунжутом.
Новые рецепты с фото салатов, это всегда интересно. Но если нет желания экспериментировать, то на Новый 2023 год можно приготовить и традиционные блюда, главное, пофантазировать над их оригинальной подачей.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
Многие хозяйки готовят меню для праздничного застолья, и хотят подать к столу салат из вареной свеклы без майонеза, поскольку данный продукт издавно относится к вредным для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Классический рецепт салата
Самый простой и дешевый салат из свеклы без майонеза очень прост: вареный корнеплод очищается от кожуры и режется на небольшие кубики. Его режут, хотя многие натирают его с помощью терки, что лишает его большого количества сока. Этот сок образуется в течение получаса при соединении со специями в результате нарезки. Как результат, закуска становится непривлекательной кашей, ее почти никто не хочет есть. Потому находится немного любителей свекольного салата без майонеза.
Корнеплод аккуратно порезать, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. столовую ложку оливкового или кунжутного масла, два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 гр. закуски, перемешать и подавать.
Салат с грибами и черносливом
Всем любителям грибов обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. В нем используются уже привычные продукты, но технология приготовления немного отличается от общепринятой
В итоге получается совершенно новое блюдо с очень специфическим вкусом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Шампиньоны – 350 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 40-50 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
- Варим куриные яйца и очищаем их от скорлупы. Луковицу чистим от шелухи. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Грибы и чернослив тщательно моем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
- Нарезаем грибы тонкими пластинами. Отправляем их на сковороду к луку, сразу немного присаливаем. Периодически помешивая, ждем, пока почти полностью выпарится жидкость. После этого подливаем немного масла и обжариваем до золотистого оттенка, но стараемся не пересушить. Полностью охлаждаем.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Чернослив заливаем на пару минут кипятком, чтобы он стал мягче. Затем нарезаем соломкой. Желтки, белки и сыр натираем по отдельности на мелкой терке. Измельчаем орехи при помощи скалки.
- Выкладываем салат слоями в форму в такой последовательности: курица – майонез – грибы с луком – желтки – майонез – чернослив – белки (немного присаливаем) – майонез – сыр – майонез (по краю) – орехи. Ставим в холод для пропитки, перед подачей снимаем форму и украшаем веточками укропа.
Салат Изумрудная россыпь
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного салата на праздничный стол. Сочетание продуктов в этом блюде весьма удачно, и мы уверенны, придется по вкусу многим.
Яркие кусочки киви напоминают драгоценные изумруды, благодаря этому блюдо выглядит очень нарядным и по-настоящему праздничным.
Он без сомнения покорит вас своим нежным вкусом и простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
- филе курочки – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- киви – 3 шт.;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала подготовим для салата продукты. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца, остудим их и очистим от скорлупы. Вымоем помидоры и обсушим их бумажным полотенцем.
Теперь можно приступать к нашему кулинарному действу и заняться приготовление блюда. Поверьте, с этим справятся даже начинающие хозяюшки.
Для сборки салата можно воспользоваться большим сервировочным кольцом, в этом случае будут видны все слои. А если у вас нет кольца, то может просто собрать блюдо в виде аккуратной горки, немножко притрамбовывая и украсить сверху кусочками киви. Получится очень ярко, празднично – настоящая «Изумрудная россыпь»!
- Отварное филе курочки порежем небольшими, аккуратными кубиками или кусочками. Как у кого получиться. Уложим нарезанное мясо равномерным слоем на блюдо.
- Очистим от шелухи луковицу и порежем ее, как можно мельче. Равномерно распределим нарезанный лук поверх куриного мяса.
- Солим, перчим по вкусу и делаем щедрую сеточку из майонеза.
- Далее у нас идет слой тертого сыра. Для натирания продукта используем крупную терку.
- Помидоры нарезаем небольшими аккуратными кубиками и равномерно распределяем их по слою из сыра.
- Следующим слоем у нас будут натертые на терку яйца. Затем делаем сеточку из майонеза.
- Последим слоем и завершающим штрихом у нас идут очищенные и порезанные среднего размера кубиками киви.
- Распределим кусочки киви по всей поверхности салатика в произвольной форме, или, как кому подскажет фантазия. Это придаст блюду пикантный вкус и послужит оригинальным оформлением.
Готовый салат отравим на час в холодильник для пропитки, чтобы вкус стал более насыщенным и нежным. После этого можно подавать блюдо на стол.
Из свеклы и селедки как в ресторане «Привет от Русалки» — видео-рецепт
Большинству из нас никогда не наскучит малосольная рыбная мякоть под сладковатой шубкой. Подать ее можно ярко и маняще. Классика в оригинальном прочтении — чистое здоровье к Новому 2023 году!
Нам нужны:
- Вареная свекла — 2 шт. (до 300 г)
- Вареная картошка — 5 шт. (до 500 г)
- Яйцо (варим вкрутую) — 2 шт.
- Лук репчатый (сладкий сорт) — 1 небольшая головка
- Филе сельди — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Соль, сахар, специи — по вкусу
Любимое сочетание продуктов в изящной закусочной презентации. Все в восторге, а хлопот — минимум.
Важные моменты: мелкая нарезка рыбки и очень меленько рубленый лучок. Получится элегантно и аппетитно. Гнездышко, цветок, помпончик на зимней шапочке… А какие ассоциации у вас? Рассказывайте!
Фото — это хорошо, а видео — еще лучше. Пошаговое приготовление смотрите в лаконичном ролике с рецептом.
https://youtube.com/watch?v=7iHaolioY6A
Фруктовые
На новогоднем столе должны быть блюда для разных категорий гостей, поэтому обязательно стоит приготовить легкие фруктовые салаты.
Цитрусовый с мятой
Понадобится:
- апельсин – 2 шт.;
- грейпфрут – 2 шт.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- свежая мята – 7-8 веточек.
Приготовление:
- С цитрусовых срезать кожуру, убрать пленку, белые волокна, вырезать дольки между мембранами или порезать кружочками.
- Из нескольких долек отжать сок, соединить с медом, мелко рубленой мятой.
- Выложить фрукты на блюдо, полить соусом, украсить листьями мяты.
С гранатом и ананасом
Потребуется:
- апельсин – 8 шт.;
- яблоки – 2-4 шт.;
- киви – 6 шт.;
- зерна граната – 1,5 стакана;
- нежирный йогурт или сметана с добавлением сахара по вкусу;
- мята для украшения.
Этапы приготовления:
- Снять кожуру с цитрусовых, удалить над миской (чтобы собрать сок) пленки, прожилки, вырезать дольки между мембранами.
- Киви чистить, нарезать кубиками.
- Яблоки нарезать кубиками (при желании очистить от кожуры).
- Все фрукты смешать, выдержать в холодильнике 2 часа.
- Перед подачей выложить в глубокое блюдо, заправить йогуртом (сметаной), украсить зернами граната, мятой.
Гав-гав
Потребуется:
- банан, груша, яблоко – по 1 шт.;
- виноград сладкий – 150 г;
- сметана (15-20%) или йогурт – 80 г;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица – на кончике ножа;
- жареный кунжут.
Этапы приготовления:
- Фрукты очистить, нарезать кубиками.
- Разогреть масло на сковороде, всыпать сахар, карамелизировать, добавить нарезанные фрукты, корицу, перемешать, немного подержать на сковороде.
- Выложить в блюдо, добавить виноград, разрезанный пополам, аккуратно перемешать. Сверху присыпать жареным кунжутом.
- Йогурт или сметану поставить отдельно. Каждый добавит по своему желанию.
Вместо фруктовых салатов на новогодний стол 2023 можно поставить красиво оформленную нарезку.
- Что должно быть на новогоднем столе в 2023 году
- Канапе на Новый 2023 год: рецепты
- Горячие блюда на Новый 2023 год
Салат «Пражский» с курицей, черносливом и орехами
Блюдо готовится довольно просто, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат надолго зарядит вас энергией. Салат можно подавать порционно или в общей салатнице.
Время приготовления: 20Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- чернослив (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- орех грецкий очищенный (200 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- соль, перец (по вкусу);
- соль, перец горошком, лавровый лист (для варки курицы, по вкусу);
- уксус столовый, 9%, вода питьевая, сахар (для маринада, 1 ст. л., 200 мл, 1 ч. л.).
Приготовление:
- Куриное мясо отварить со специями, остудить в бульоне, мелко нарезать.
- Подготовить маринад для лука. Смешать уксус, воду, сахар и щепотку соли.
- Почистить и измельчить лук. Поместить его в маринад и оставить на 15 минут.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Слить рассол с огурцов и нарезать их кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Слить жидкость с гороха.
- Отжать лук от маринада.
- Выложить ингредиенты в глубокую миску (курицу, чернослив, лук, огурцы, яйца и горох). Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Выложить салат в порционные бокалы (креманки). Посыпать тертым сыром и орехами.
Блюдо готово!
Очень вкусный салат со свеклой, черносливом и курицей
Нежное куриное мясо, сладкий вкус подкопченных слив и нейтральная свекла делают салат сытным и неповторимо вкусным.
Необходимые компоненты:
- свекла – 400 г;
- куриное бедро – 300 г;
- морковь – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- крупная соль.
Как приготавливать:
- Распарьте сухофрукты в кипятке. Жидкость слейте, а просушенные салфетками плоды нарежьте.
- Натрите сыр.
- Отварите отдельно морковь и бурак в мундирах. Затем остудите и натрите, используя крупную терку.
- Яйца измельчите при помощи средней терки.
- Отваренную в солоноватой воде курицу порежьте в виде тонкой соломки.
- Выложите свеклу. Сверху распределите морковку. Посыпьте яичной стружкой, затем выложите сырную стружку. Далее курица и чернослив.
Салат для новогоднего стола с картофелем фри
Для тех хозяек, кто любит экспериментировать идеально подойдет предложенный рецепт праздничного блюда. Салат получается красивым, оригинальным, вкусным и достаточно сытным, ведь здесь используется всеми любимый картофель фри.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- 100 г картофеля фри;
- майонез (сметана).
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем мясо птицы, остужаем, режем небольшими кусочками.
- Помидоры режем кубиками, предварительно очистив от мякоти, чтобы салат не получился влажным.
- Сыр натираем на терке. Для заправки берем сметану или майонез, для пикантности можно добавить чеснок.
- Первый слой салат будет мясным, сверху покрываем соусом. Затем слой из томатов плюс заправка.
Следующий слой делаем из сыра, также соус и последний слой, это картофель фри.
Отварное мясо птицы можно заменить копченой курицей или ветчиной. Если нет фритюрницы, то обжариваем картофель порционно, тогда он получится хрустящим и вкусным.
Свежий и яркий салат с черносливом и огурцами
Вкусный и полезный салат из знакомых продуктов можно оформить так, что гости придут в восторг уже только от одного внешнего вида. По вкусу же такая красивая закуска понравится даже детям, многие из которых не очень любят сухофрукты.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Отварная курица – 250-300 г;
- Чернослив – 200 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Зелень (лук, укроп, руккола) – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Моем свежий огурец и нарезаем его мелкой соломкой. Высыпаем в глубокую миску. Отвариваем до готовности куриную грудку. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками небольшого размера. Высыпаем в миску с огурцом.
- Чернослив моем, заливаем на 5-10 минут горячей водой, затем хорошо просушиваем бумажными салфетками, очищаем от косточек и острым ножом нарезаем соломкой. Отправляем к остальным продуктам.
- Моем зелень и мелко рубим. Добавляем в салатницу. Присаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем, чтобы все продукты хорошо пропитались соусом.
- Выкладываем салатную массу на плоские тарелки в виде круглых лепешек. Вареные яйца трем на мелкой терке: белок отдельно, а желток – отдельно. После чего белок выкладываем по краю лепешек, а желтком засыпаем середину. Такая оригинальная подача поразит даже самых изысканных гурманов.
Новинка из морепродуктов: обгонит даже Селедку под шубой
Понеслась душа в рай! — скажут восхищенные гости. В творческом союзе сошлись любимые морские компоненты. Наслаждаемся каждой вилкой интересного салата на Новый 2023 год под знаком Кролика!
На 5-6 порций:
- Кальмары (отварные) — 500 г
- Крабовые палочки — 400 г
- Яичные белки (отварные) — 6 штук
- Сыр твердый — 250 г
- Красная икра — 140 г
- Майонез — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус (9%) — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить интересный салат на Новый год Кролика 2023.
Лук шинкуем тонкой соломкой. Чуть подсолим, вольем уксус и добавим воды, чтобы полностью покрывала нарезку. Размешаем овощ ложкой и оставим мариноваться на 15 минут.
Яйца делим на белки и желтки. Последние использовать не будем. А вот белки натрем на крупной терке, как и сыр.
Работаем над крабовыми палочками. Движемся ножом вдоль длинной стороны брусочков, чтобы получить соломку подлиннее.
Как очень вкусно отварить кальмаров.
Заливаем тушки кипятком на 30 секунд. Достаем и легко очищаем. Не забываем удалить позвоночник.
На 1 литр воды кладем ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку смеси красного и черного перца, щепотку специй для рыбы и 2 лавровых листа. Даем воде прокипеть 2 минуты.
Опускаем кальмары по одному в кипящую воду. Как только вода снова закипит, для маленькой тушки отсчитываем 15 секунд, для тушки покрупнее — 20 секунд. Вынимаем на тарелку. Фантастически нежные кальмары готовы к нарезке.
Нарезаем кальмаров — такой же тонкой соломкой, как и другие ингредиенты.
Готовить с детальной пошаговой инструкцией — пара пустяков!
Отжимаем от жидкости лук. Смешиваем нарезанные компоненты в удобной миске. К ним добавляем половину красной икры. Пробуем и солим по предпочтениям.
Выкладываем салат порциями с помощью кольца. Вторую часть икры используем на украшение. Подлинные эстеты в кулинарии этим не ограничатся. В ход пойдет веточка укропа и спиралька огурца. Интересное и крайне аппетитное блюдо: колоритно, элегантно, свежо!
Готовить необычные салаты к Новому 2023 году Черного Водяного Кролика — сплошное удовольствие!Этот салатик любит соль. Очень пикантно он получается и с соленым сыром сулугуни. Разбираем грузинское лакомство на тонкие полосы длиной на 1 укус и пускаем в дело.
Салат с маринованными грибами
Предложенный рецепт покорит всех хозяек простотой приготовления, но при этом салат получается просто изумительным на вкус. Отличный выбор блюда, чтобы порадовать всех гостей.
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов;
- 300 г картофеля;
- 250 г куриного филе;
- 30 г лука;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
В разъемное кольцо сразу натираем картофель, распределяем ровным слоем и смазываем майонезом.
Поверх картофеля раскладываем маринованные грибочки, можно взять опята, шампиньоны или любые другие грибы на вкус.
- Грибы посыпаем нашинкованным луком. Лук берем красный, если это репчатый, то его лучше замариновать.
- Следующим слоем идет тертая морковь, ее немного присаливаем и промазываем майонезом.
Куриное филе нарезаем кусочками или разбираем на волокна, выкладываем следующим слоем и майонез.
Мясной слой присыпаем тертым сыром и украшаем салат по своему вкусу.
Праздничный салат Минутка
Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 200 гр
- Помидоры — 250 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр — 100 гр
- Зеленый лук — несколько стебельков
- Укроп — 2-3 веточки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.
2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.
3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.