Салат гранатовый браслет с курицей

Шокирующий вкусный салат «Снежная королева» на новый год

Этот салат хотя уже и не совсем новый, но он такой вкусный и готовим его мы столь редко, что он каждый раз воспринимается как будто едим его в первый раз.

И мы не можем оставить нашу сегодняшнюю подборку без этого шедевра.

Нам понадобится:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Плавленные сырки – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 6 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Кисло-сладкое яблоко сорта «семеренко» – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр. ( арахис, грецкие)
  • Майонез – 300 -350 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Вода – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.

А также нам будет нужно немного зелени для украшения.

Приготовление:

Замариновать нарезанный полукольцами лук, всыпав в него соль и сахар и налив воду и уксус.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Яичные белки натереть на средней терке, а желтки – на мелкой. Все компоненты раскладывать пока в отдельные мисочки. Белки пока оставляем, а все остальные подготовленные ингредиенты соединить с майонезом.

Подготовить разъемную форму 18 см. в диаметре. Выложить слоями:

1 слой – натертые на крупной терке плавленные сырки. Для легкости натирания их можно предварительно подержать в морозилке минут 20. Смазать слой майонезом.

2 слой – желтки.

3 слой – отжатый от маринада лук.

4 слой – крабовые палочки.

5 слой – очищенное и потертое на крупной  терке яблоко. Этот слой сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.

6 слой – ветчина.

7 слой – измельченные орехи.

8 слой – половина яичных белков, смешанных с майонезом.

9 слой – яичные белки без майонеза.

После заполнения формы даем ему настояться и пропитаться в течении двух часов в холодильнике. Затем снять форму и украсить листочками зелени.

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и грецким орехом

Копчёная курочка с грецким орехом встречаются во многих салатах. Они очень хороши и в нашем слоёном лакомстве. Конечно, главные герои блюда обрамлены другими составляющими закуски. И это яству только «на руку». Копчёное филе и грецкие ядра очень вкусны в союзе со свежим сочным огурчиком, полезной свеклой, мягким яйцом, вкусным картофелем и морковкой.

Порадуйте ярким блюдом родных и близких. Они его обязательно запомнят и будут просить включить в меню следующего праздника.

Ингредиенты:

  • 150 гр. курицы копченой;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 2 картофеля;
  • 1 большой огурец;
  • 3 яйца;
  • 1-2 граната;
  • 80 гр. очищенных грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • на глаз соль и молотый чёрный перец.

Приготовление продуктов:

1. Отварим овощи. Хорошенько промойте картофель, свеклу и морковь от загрязнений под проточной водой. Поместите их в одну большую кастрюлю. Конечно, можно варить и отдельно. Закройте посуду крышкой и поставьте её на большой огонь. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня.

Морковь и картошку варите примерно 40-50 минут. Потом извлеките их из кастрюли и уложите в миску.

Свёклу же готовьте ещё примерно столько же. По прошествии времени слейте воду из кастрюли и оставьте свёклу остывать.

2. Пока варятся овощи, поставим кипятиться и яйца. Отправьте их в сотейник, налейте в посуду воду и варите их 15 минут. Как закипит вода, убавьте огонь до минимума. После готовности замените в них воду с горячей на холодную. И пока оставьте в стороне.

3. Заранее почистим гранат. Разрежьте фрукт на четвертинки и извлеките из них красивые зёрна. Сложите их в миску. Скоро наступит их звёздный час!

Приготовление:

1. Первым делом возьмите плоское широкое блюдо, в которое будет выкладываться слоёное лакомство. Для создания формы браслета, расположите в серёдке тарелки стакан.

2. Первым слоем у нас будет картофель. Очистите его от кожуры. Возьмите разделочную доску и тёрку. Накрошите клубни на крупной тёрке. И разложите его вокруг стакана в форме кольца. Теперь возьмите майонез, сделайте в пакете маленькую дырочку и выложите его ажурной сеточкой по поверхности картофельной массы.

3. Настала очередь свеклы. Освободите овощ от кожуры с помощью ножа. Потом возьмите тёрку и миску. Натрите свеклу на крупном полотне над тарелкой.

Теперь переходим к орехам. Поместите их в блендер и раскрошите до мелкого размера. Так же можете воспользоваться ножом и доской либо толкушкой для размельчения орешков. Кому что удобнее.

Мелкий орех отправьте к свекле и активно перемешайте компоненты. Далее разложите их на картофеле. А поверх свекольной массы сделайте паутинку из майонеза.

4. Принимаемся за копчёную курочку.

Возьмите разделочную доску и поместите на неё мясо. Мелко нарежьте его и распределите не толстым слоем по орехово-свекольному пласту. Посолите и поперчите, а сверху курочки распределите майонез.

5. Четвёртым слоем будет рыжая морковка. Очистите её от кожуры. Теперь возьмите тёрку и тарелку. Накрошите овощ на крупном полотне измельчителя. Распределите его на слое курочки, а сверху намажьте тоненьким слоем майонеза.

6. А вот и свеженький огурчик. Хорошенько его помойте, возьмите нож и очистите от кожицы. Теперь приготовьте разделочную доску, положите на него овощ и мелко нарежьте. Зелёную массу распределите по морковке. Сверху так же выкладываем нежную паутинку из майонеза.

7. Наступила очередь яиц. Очистите их от скорлупы. Потом расположите белок с желтком на доске и мелко накрошите при помощи ножа. Выкладываем яичный слой на огурец. Делаем на пласте тоненькую сетку из майонеза.

8. Наконец-то, настала пора ярко-красных зёрен. Распределите их по яичному слою, плотно прижимая друг к другу. Красиво украсьте блюдо на свой вкус и уберите в холодильник на два часа.

Как красиво поблёскивает салат рубиновым цветом. Думаю, не долго он будет соблазнять собой праздничный стол и совсем скоро обрадует ваш животик и желудки родных. Приятного аппетита!

Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки

Для тех, кто считает калории или находится на диете, но очень хочет полакомиться вкусной закуской, есть простое решение – исключить из списка ингредиентов вареную картошку.

Возьмем для рецепта:

Действия:

  • Сначала необходимо измельчить все продукты. Порезать кусочками репчатый лук, куриное мясо. Натереть свеклу, очищенное яблоко, вареные яйца. Мелко порубить грецкие орехи. Очистить гранат и собрать все зернышки в мисочку.
  • Затем разложить подготовленные продукты слоями на плоской тарелке, в центре которой разместить стакан. Самым нижним слоем выложить курочку. Затем лук, яблоки, яйца, морковку по-корейски, грецкие орехи, свеклу. Между слоями нанести легкую майонезную сеточку.

Секреты приготовления салата чтобы он получился очень вкусным

Не забыли, что я вам обещала? Да, секретики и приёмы приготовления нашего яркого и не менее вкусного салата. Их будет 7!

  • Как правильно выбрать главный ингредиент для вашей закуски? Качественный гранат должен быть с сухой и тонкой кожицей. Так же он не должен сильно обтягивать зёрна. Выбирайте мягкий фруктик и желательно прошлогодний.
  • Перед формированием яства, оберните стакан, который будет по центру блюда, пищевой плёнкой. Так лакомство будет в отличной и красивой форме. Уберите сосуд перед покрытием последнего слоя майонеза.
  • Солим компоненты блюда во время выкладывания их слоями. Так они не растеряют свои соки, а поделятся ими, когда лакомство будет дозревать в прохладном месте.

  • Обязательно укладывайте красные зёрна плотно друг к другу. Так блюдо будет более соблазнительным и ярким.
  • А если нет граната? Вместо него можно использовать в закуске обворожительную брусничку. По вкусу она очень здорово сочтётся с компонентами яства.
  • А ещё расскажу про эффективный способ извлечь зерна из граната. Возьмите нож и отрежьте самую верхушку фрукта. Потом остриём орудия, от срезанной верхушки до самого низа, сделайте надрез. Отступите 2-3 см и сделайте ещё такой же разрез. Их нужно сделать по всему кругу фрукта. Он легко раскроется по разрезам и можно будет с лёгкостью добыть из его недр красные зёрна.

Блюдо так же можно приготовить за сутки до того, как вы будете его подавать. Чем дольше яство простоит в холодном месте, тем лучше пропитаются между собой его слои. И яркое лакомство будет намного вкуснее.

Думаю, вы часто будете пребывать в воспоминаниях от праздников в вашей жизни. Пусть их сопровождает чудный и красивый салат с не менее ярким названием «Гранатовый браслет».

Он обязательно станет украшением ваших дней: повседневных и праздничных. Главное, проживать их вкусно и с наслаждением. Пусть вам поможет в этом слоёное лакомство. А теперь не теряйте времени. Вперед на кухню. Творить ювелирное чудо кулинарии!

Приятного аппетита!

Салат «Рождественский венок»

Фото: koolinar.ru

Также этот салат можно украсить фигурками из вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, пучок любой зелени, 150 г зерен граната, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе и зелень. Картофель, морковь, яйца и сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Всю поверхность салата густо присыпь зелень. Сверху выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

Как приготовить слоёный салат «Новогодний»

Мы возьмем:

  • Копченая скумбрия – 400 г
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Майонез домашний – 200 мл
  • Помидор и зелень укропа для украшения

Приготовление

Предварительно яйца, морковь отвариваем, даем полностью остыть, чистим.

  • Скумбрию почистим, освободим от костей и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на мелкой терке.
  • Морковь и твердый сыр крупно натираем. Зеленый лук мелко рубим.
  • Все ингредиенты подготовлены, собираем салат. Для формирования возьмем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см.
  • Ставим его на широкое блюдо, края формы смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем скумбрию. Распределяем по поверхности блюда равномерно.

Обильно посыпаем рыбу зеленым луком, смазываем майонезом. Следующим слоем идут тертые желтки, их также промазываем майонезом.

  • Следом укладываем морковь, смазываем майонезом.
  • Затем раскладываем тертый сыр, который также сдабриваем майонезом.
  • Завершающим слоем будут тертые белки, равномерно распределяем их по поверхности.
  • Немного смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холодильник на 1-2 часа.
  • Охлажденный салат вынимаем из холодильника. Слегка проворачиваем кольцо, чтобы не повредить целостность слоев, снимаем его.
  • С помощью укропа делаем имитацию еловой ветки. При помощи помидора формируем украшение в виде новогоднего шарика.

Новый рецепт с красной рыбой: бесподобно вкусный салат

Красная рыба — частый гость на Новый год. Из нее можно сделать или просто положить на бутерброд. А можно сделать вкусный салат, из небольшого количества ингредиентов, чтобы не забивать вкус основного продукта.

Нам понадобится:

  • филе красной слабосоленой рыбы
  • яйца
  • твердый сыр
  • помидоры
  • листья салата
  • майонез
  • соль

Этапы приготовления:

1.Салат лучше подавать в креманках порционно. Все выкладывается слоями примерно одной толщины. Количество продуктов берите по вкусу, все будет зависеть от количества порций. Но можно сделать и в большом общем салатнике, вкус от этого не изменится.

У рыбы отрежьте кожицу и нарежьте семгу или форель небольшими кубиками.

2.Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке по отдельности.

3.Твердый сыр тоже измельчите на этой же терке. Помидоры нарежьте мелким кубиком.

4.Дно посуды, где будете собирать салат, выстелите листьями салата (их нужно тщательно вымыть и просушить).

5.На листья положите кусочки красной рыбы.

6.Следующим выложите белок, его нужно полить майонезом.

7.Сверху положите сыр, на него — желток. Полейте снова соусом.

8.Верхушку сделайте помидорную, тоже полейте майонезом. Украсить можете по своему вкусу и желанию. Это очень простой рецепт, но при этом у салата насыщенный вкус, который понравится всем.

Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

Какие продукты потребуются:

  • вареная свинина (свиной язык) – 400 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь крупного размера – 1 шт. (отварить до готовности);
  • свекла вареная (умеренно крупная) – 2 шт.;
  • лук салатный (можно заменить репчатым) – 1,5-2 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • гранаты – 2 шт.;
  • майонез (сметана), горчица, чеснок – по вкусу, для заправки салата;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • немного свежемолотого перца.

Подробный рецепт:

  1. Для формирования салат удобно использовать разъемную форму для выпечки. Взять большой плоское блюдо для подачи, поставить на него форму (без дна), в центре расположить стакан (прямой или граненый, но не фигурный). Сначала высыпать в кольцо картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолить и поперчить его. А затем полить его майонезом, смешанным с небольшим количеством измельченного чеснока и горчицы. Также в качестве основы соуса можно использовать сметану.

Второй слой – маринованный лук. Его необходимо измельчить кубиком, а затем залить смесью уксуса, сахара и 100 мл холодной чистой воды. Мариновать в течение 10-15 минут, затем слить маринад, аккуратно отжать лук.

Далее распределить по салату свинину, посолить, поперчить, посыпать зубчиком тертого чеснока.

Сверху высыпать тертые яйца, смазать соусом.

Потом выложить морковный слой и тоже промазать майонезом с чесноком.

Покрыть салат свеклой, на этом этапе приготовления можно снять разъемное кольцо и при помощи кулинарной лопаточки придать блюду вид браслета (скруглить края).

Осталось покрыть верх россыпью гранатовых зерен. Украсить можно по своему усмотрению.

https://www.youtube.com/watch?v=bsnewTrYc3I Перед подачей – подержать в холоде не менее 1,5 часов.

Гранатовый браслет с мясом

Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).

Составные ингредиенты:

  • Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
  • Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Гранат – 2 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – небольшое количество.
  1. После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
  2. Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
  3. На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
  4. Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
  5. Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
  6. Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!

Оригинальный салат без майонеза

Этот рецепт салата идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания даже в новогодние праздники. При этом блюдо получается легким, сочным, а особый вкус салату придает сбалансированная заправка на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г свежего огурца;
  • 30 г красного лука;
  • 200 г салатного микса;
  • 200 г красной рыбы;
  • 10 г кунжута.

Для заправки:

  • 1 ч. л. меда;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Для маринада:

  • ¼ ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

Тонкими полукольцами шинкуем лук, добавляем к нему соль с сахаром, уксус, слегка разминаем руками, оставляем мариноваться.

Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и огурец, а также очищенный от кожуры авокадо.

Красную рыбу режем ломтиками. Листья салата просто рвем руками, а семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости.

  • Для заправки в соевый соус вливаем масло, добавляем горчицу вместе с медом, тщательно размешиваем.
  • В миску кладем листья салата, перец и огурец, вливаем немного заправки, перемешиваем и перекладываем на блюдо.

Поверх раскладываем ломтики красной рыбы и авокадо, поливаем салат оставшейся заправкой и посыпаем золотистым кунжутом.

Новые рецепты с фото  салатов, это всегда интересно. Но если нет желания экспериментировать, то на Новый 2023 год можно приготовить и традиционные блюда, главное, пофантазировать над их оригинальной подачей.

Праздничный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Майонезный соус
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) 200 г

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.

Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.

Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.

Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.

Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.

Рецепт салата с гранатом, курицей и грецким орехом

Чтобы сделать самый обычный салат по-настоящему праздничным, достаточно его красиво украсить, например, гранатом. Красные зерна не только послужат ярким декором, но и добавят закусочному блюду небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Режем его мелкими кубиками. Отвариваем картофель, снимаем с него кожуру и натираем на терке среднего размера в глубокую миску.
Отвариваем яйца и морковь. Сначала трем яйца, а потом морковку, следом сыр

Орехи осторожно очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Из граната вынимаем зерна, стараясь не повредить нежную оболочку.
Ставим на тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму

Укладываем слой картофеля, придавливаем немного и поливаем майонезом. Затем делаем по очереди слои: курица, измельченный грецкий орех, сыр, морковь, яйца. Каждый слой немного промазываем соусом.
В завершение посыпаем гранатовыми зернышками и убираем в холодильник на час, чтобы слои пропитались и окрепли. Снимаем аккуратно форму, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

  • крупный, спелый гранат – 1 шт.;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
  • соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
  • зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Овощи необходимо отварить, остудить. Очень удобно ставить их вариться с вечера. За ночь свекла, картошка и морковка остынут, поэтому вам не придется делать паузу в процессе готовки. Для «Гранатового браслета», как и для большинства зимних классических салатов с майонезом, овощи нужно варить в кожуре. Перед варкой тщательно промыть. Картофель и морковь можно положить в одну кастрюлю. Свекла быстро окрашивает воду в «грязный цвет», поэтому ее лучше готовить отдельно. Морковь, в зависимости от размера корнеплода, будет вариться 30-40 минут. Примерно столько же времени уйдет на варку картофеля. Свекла готовится дольше – не менее 1,5 часов, а то и все 2,5. Варить овощи следует при слабом, но постоянном кипении. На готовность проверять, прокалывая вилкой.

  2. Также отварить следует курицу. Для сохранения сочности ее кладут в кастрюлю с уже кипящей водой, а солят незадолго до готовности. Чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным, во время варки можно использовать специи.

  3. Грибы помыть. Если кожица слишком загрязнена – лучше ее снять. Нарезать шампиньоны небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле до румяного цвета, добавить соль, перец, пропущенный через давилку чеснок. Готовые грибы остудить.

  4. Отваренные и успевшие остыть овощи очистить, натереть на крупной терке, разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавить по ложке майонеза, небольшой щепотке соли, перемешать.

  5. Собрать салат в виде браслета. Чтобы в середине получилось аккуратное отверстие, можно использовать стакан или кружку без ручки, цилиндрической формы. На дно круглой тарелки выложить картофель. Не стоит сильно утрамбовывать слои, но и не нужно укладывать продукты небрежно.

  6. Следующая – морковно-майонезная прослойка.

  7. Далее – отварная курица + немного майонеза. Соуса понадобится ровно столько, чтобы слой не распадался и не потек.

  8. После куриной грудки – грибы. Они довольно жирные, поэтому их смазывать не нужно.

  9. Следующая – свекла, предварительно смешанная с солью и майонезом.

  10. Почистить гранат, аккуратно украсить салат его зернами. Гранатовый слой «Браслета» должен быть максимально плотным, равномерным, красивым.

Салат «Гранатовый браслет» с орехами, курицей и яблоком (без свеклы)

Что нужно:

  • мясо копченой курицы – 0,3 кг;
  • картофель отварной – 0,3 кг;
  • вареная морковь – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • гранат – 1 плод;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль, специи – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистите, нарежьте мелкой соломкой или кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В оставшемся соке замаринуйте мелко порезанный лук.
  3. Вареные овощи крупно натрите.
  4. Орехи раскрошите с помощью блендера или покатав по ним скалку.
  5. Измельчите ножом копченое мясо птицы.
  6. Уложите продукты слоями, каждый из них покрывая майонезом. Начинать лучше с картошки, на нее положить курицу и засыпать маринованным луком. Далее укладываются яйца, яблоки и морковь. Собранный салат обсыпается орехами и обкладывается гранатом.

Сделанная по данному рецепту закуска имеет пикантный и одновременно нежный вкус, получается сочной и ароматной. Рецепт необычен, но этим и хорош. Из указанного в рецепте количества ингредиента выйдет огромный «браслет». Если за столом соберется небольшая компания, количество продуктов целесообразно уменьшить вдвое.

Как приготовить простой и необычный салат «Новогодний венок» с грибами и копченой грудкой?

Это очень простой рецепт праздничного салата. Вы его приготовите достаточно быстро, предварительно нужно будет только обжарить лук и сварить картошку. А потом просто все нарезать и выложить. Форму венка сделать очень легко, я напишу, как

Это очень хороший вариант салата на новогодний стол, он будет приковывать внимание гостей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 250 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • укроп, зерна граната, кукуруза — для украшения

Этапы:

1.Картофель отварите в «мундире», охладите и нарежьте кубиком. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке.

2.Огурцы нарежьте соломкой, а курицу — небольшими кубиками. Грибы тоже измельчите.

3.Соедините в одной миске все продукты: мясо, огурцы, грибы, картошку, обжаренный лук и меньше половины сыра. Заправьте майонезом и черным молотым перцем, перемешайте.

4.Возьмите плоское блюдо, на середину поставьте стакан, наполовину наполненный водой. Вокруг стакана выложите салат, уплотните его и разгладьте, придавая форму венка.

5.Посыпьте всю поверхность сыром и аккуратно вытяните стакан.

6.Ветки елки сделайте из укропа, выложив его по кругу. Украсьте зернами граната и кукурузы, так будет очень нарядно. Сразу же можно подавать к столу и ловить на себе восхищенные взгляды гостей и детей. Веселого Нового года!

Вкусный салат Гранатовый браслет без свеклы

Сочная свинина вкусно сплетётся в салате с солёненьким сыром, нежным яйцом, сытным картофелем и хрустящим пряным орехом. И как же без граната? Он выгодно подчеркнёт ваше яство, добавив ярких ощущений. Вы влюбитесь в это лакомство.

А для приготовления слоёного удовольствия нужно совсем немного. Еще и время сэкономите. Ведь этот рецепт без свеклы. А как он красив в украшенном виде. Вы оцените.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • 2 граната;
  • 400 гр. филе свинины;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • на глаз майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление продуктов:

1. Для начала поставим вариться филе свинины. Возьмите кусок мяса и расположите его на разделочной доске. Разделите мясо на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Потом промойте мякоть под тёплой водой и поместите в кастрюлю.

Поставьте посуду на большой огонь, закрыв крышку. Через некоторое время соберите накипь с бульона. А как он закипит, убавьте конфорку и варите мякоть свинины ещё примерно 1 час.

2. Пока варится мясо, займемся картофелем. Клубни хорошенько промойте. Подготовьте кастрюлю и уложите овощи в посуду. Сверху залейте чистой водой. Поставьте посуду на большой огонь под закрытой крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня. Картофель варите примерно 50 минут. Потом слейте воду и оставьте овощи остывать.

3. Далее поставим вариться яйца. Подготовьте сотейник и наполните его водой. Положите в него яйца и закройте крышку. Варите их следует на большом огне, а чтобы они не лопнули, можно посолить воду. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума. Яйца варите 15 минут. Как они будут готовы, поменяйте воду в сотейнике на холодную. Думаю, вы знаете зачем.

Приготовление:

1. Начинаем творить наше слоёное яство. Сначала возьмите плоскую и широкую тарелку. В центр поставьте стакан. Теперь берем картофель, чистим его. Подготовим тёрку и миску. Измельчаем овощ на крупной тёрке над посудой.

Далее выкладываем первый слой салата на широкое блюдо. Сверху делаем сетку из майонеза.

2. Вторым слоем будет нежная свинина. Возьмите разделочную доску и нож. Мясо порежьте на мелкие кубики.

Выложите его вторым слоем на картофель. Посолите и поверх филе сделайте паутинку из провансаля.

3. Пришла очередь сыра. Так же измельчите его на крупном полотне тёрки. Сырную массу выкладываем третьим слоем на мясо. А сверху заправляем сеткой майонеза.

4. Четвёртым слоем будут грецкие орехи. Измельчите их пестиком, блендером, скалкой или другим подручным средством. Можно также и мелко их порезать ножом.

Самое главное условие, чтобы орех стал мелкой крошкой, а не кашицей. Посыпьте ею слой сыра.

5. Переходим к яйцам. Извлеките их из воды и с лёгкостью очистите от скорлупы. Теперь возьмите крупную тёрку. Измельчите на ней продукт.

Посыпаем получившейся массой пласт орехов, а сверху делаем жидкую сетку из майонеза.

6. Настал момент граната. Очистите фрукт от кожуры, извлеките из него зёрна. Плотным слоем распределите зёрнышки по яичной массе. А украсить салатик можно, как на фото ниже.

Прячьте закуску подальше в холодильник или другое прохладное место на два часа. Скоро блюдо станет ещё вкуснее!

Салат получился поистине ювелирным. А как красиво украшен! Он заиграет разными вкусовым красками в устах. Лакомство стоит жертв времени, чтобы его сотворить. Приятной Вам трапезы!

Салат гранатовый браслет: классический рецепт с курицей

Очень вкусное, питательное и сытное угощение. Замечательно выглядит. Так и просится, чтобы его попробовали. Я уверена, что блюдо вам понравится.  Постарайтесь выбрать спелый, крупный гранат с яркими бордовыми зернышками. И обязательно укладывайте их плотненько, густо. Это гарантирует красоту блюда и необыкновенный вкус яства.

https://www.youtube.com/watch?v=YLAKhy9UTZM

Возьмем для рецепта:

Действия:

Как только все необходимые продукты собраны, их нужно измельчить и начать формирование угощения:

1. Мелко нарежьте лучок и курицу.

2. На терке натрите яйца и картошку.

3. Натрите также морковь и свеклу.

4. Подготовив все продукты, возьмем плоскую сервировочную тарелку и на середину поставим обычный стакан. Овощи начнем выкладывать по кругу, вокруг стакана.

5. Первым слоем положим и примнем картошечку, полив ее небольшим количеством майонеза. Заметьте, этот салат нужно формировать как можно аккуратнее, выравнивать края и никаких крошек вокруг. Ведь красота салата именно в строгом стиле и ровных линиях.

6. Следующий слой – вареные яйца под майонезом.

7. Третий слой — курица. И опять немного майонеза.

8. Теперь раскладываем слой порезанного лука.

9. А теперь ровненький слой морковочки, которую приминаем ложкой со всех сторон.

10. Покрываем морковку майонезом.

11. Остается выложить сверху свеклу и смазать майонезом.

12. Осторожными вращательными движениями вынимаем стакан.

13. Ну что же, красиво получилось! Украсьте зеленью и подавайте к столу!

Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2023

Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу

Этапы:

1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.

4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.

6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.

7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.

8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.

9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.

10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.

11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: