Новый интересный праздничный салат «Русский сувенир»
Очень понравился рецепт нового салата Яны Федоровой, он такой красивый и роскошный, по настоящему праздничный. А секрет его в том, что слои приготовлены с желатином, поэтому хорошо держат форму как в тортике.
Подробный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео автора.
Состав продуктов:
- картофель – 5 шт
- яйца – 5 шт
- красная рыба – 250 гр
- сыр – 100 гр
- желатин – 1 ст.ложка
- вода – 100 мл
- зеленый лук, укроп, красная икра для украшения
Желатин как обычно замачивают, после набухания нагревают, остужают и смешивают с майонезом.
Отдельно соединяют с соусом тертые белки и отдельно желтки. К последним добавляют сыр.
Укладывают продукты слоями в форму, застеленную пленкой:
- желтки с сыром
- зеленый лук
- белки
- рыбу кусочками, промазать майонезом
- картофель.
После нахождения 2-х часов в холоде переворачивают на блюдо, в итоге картофельный слой окажется в низу. Украшают укропом и красной икоркой.
С шампиньонами
Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.
Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.
Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.
Чтобы салат с копченым окорочком получился сочным, необходимо настоять его в холодильнике около 20 минут. Это даст возможность слоям пропитаться.
Слои можно чередовать так, как хочется. Тем самым немного изменяя вкус салата. Такая закуска подойдет к праздничному столу.
Салат грибная полянка — рецепт с шампиньонами и курицей
Когда я готовлю этот салат на какой-нибудь из праздников, то он улетает со стола первым. Необычный на вид — он вызывает интерес у всех гостей. А попробовав его, очень сложно остановится. Я вам советую приготовить этот салат на ближайший ваш праздник. Ваши гости обязательно будут довольны. Не сложный и очень вкусный салат добавит изюминку вашему меню.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны — 1 банка
- Куриное филе
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Зелень
- Майонез
Готовить салат будем слоями и для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.
Готовые и вареные ингредиенты (картофель, морковь, яйца и сыр) натрем на крупной терке.
Вареное куриное мясо, в моем случаи филе, нарезаем соломкой. Также соломкой нарежем соленые огурцы.
А вот зелень и лук нарежем как можно мельче. Лук используйте по вкусу, по желанию можно от него отказаться, но если его ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусной воде, то можно избавиться от резкого специфического запаха. У меня на блоге есть несколько рецептов, как замариновать лук вкусно и быстро.
Когда все ингредиенты будут подготовлены начнем формировать слои, а для удобства можно использовать быстро съемное кондитерское кольцо. Но на момент приготовления салата у меня такого не оказалось и я буду использовать обычную кастрюлю. В конце приготовления ее необходимо просто перевернуть на блюдо на котором понесем салат гостям. Поэтому слои я начну укладывать с верхнего, т. е. с шампиньонов. А чтобы салат легко отстал от стенок кастрюли, смажем их растительным маслом.
Грибы должны быть целыми, укладываем их вниз шляпками и присыпаем мелко порезанной зеленью, далее смазываем майонезом. Посмотрите как у меня на фото.
Далее идет слой тертой моркови. Когда будете ее выкладывать слегка придавливайте ее к предыдущему слою.
Морковь также смажем майонезом и выложим на нее слой куриного мяса. Сделаем легкую майонезную сеточку.
Если Вы готовите с луком, то теперь идет слой лука, а затем слой соленых огурцов. Огурцы также промажем майонезом.
Заметьте слои мы не солим, так как куриное мясо варилось в соленой воде, соленые огурцы и майонез тоже достаточно соленые, но если Вы хотите, то по желанию можете посолить и даже поперчить.
На огурцы выкладываем слой тертого сыра, а на сыр уже слой тертых яиц. Яйца снова смажем майонезом.
Завершаем слои тертым вареным картофелем. Картофель нужно как следует придавить. Теперь можно накрыть салат крышкой и убрать его в холодильник на несколько часов, минимум на 5.
Вы только полюбуйтесь как выглядит салат в готовом виде. Это действительно украшение любого праздника. Если Вы любите кушать салаты, то рекомендую рецепт.
Приятного аппетита!!!
Как украсить салат
Как украсить салат на праздничный стол задумываются многие хозяйки. Ведь хочется даже привычные салаты, подать в новом виде да и чтобы красиво было, и конечно же, просто! Мы подобрали для вас уникальную подборку украшения салатов. Только для вас, дорогие наши читатели сайта. Пусть ваш стол, будет самым красивым.
А такой салат с грибами настоящая сказка!
А вот так можно украсить «Селедку под шубой»
А если ваш салат с икрой и морепродуктами, тогда такая оригинальная подача не оставит никого равнодушным.
А вот так можно подать даже знакомый всем «Оливье».
Вот такое нежно украшение получилось из петрушки, перепелиных яиц, сыра и кукурузы.
Очень красивые новогодние шарики из моркови, свеклы укропа и граната.
А вот красиво можно подать закуску в болгарских перчиках
Такое украшение салат настоящая сказка!
Красивейшие каллы из брусочков сыра и моркови.
Такая подача салата уж точно не оставит никого равнодушным.
А вот такие карты можно сделать из белка яиц, зеленого лука помидоров и маслин.
Салат в форме гриба само очарование.
Волшебная рукавичка Деда мороза из белка и моркови.
А как вам такая подача салата с кукурузой?
Самая Новогодняя «Селедка под шубой»
Настоящее украшение стола салат с корейской морковью в виде ежика!
Таких чудесных лебедей можно создаить из яиц, а розы из бекона.
Вы только посмотрите какие красивые маки! А ведь они из помидоров, укропа и маслинок. А ромашки из белка куриных яиц.
Красивая корона украсит Новогодний стол.
Вот такие чудесные цветы можно вырезать из вареных яиц, и дополнить их маслинами.
Нежные ромашки из яиц — настоящее чудо!
А вот так можно украсить салат с морепродуктами.
Красивая цветочная поляна получается из яиц, редиса и моркови.
А вот такой оригинальный подсолнух легко сделать из желтого болгарского перца и маслин.
А вот такие березы можно сделать из белка, зеленого лука, и петрушки.
Половинки виноградинок и салат очень изысканно смотрятся в качестве украшения.
А вот цветы из моркови и зеленого горошка.
А как вам такая цветочная корзинка? Зелень, помидоры, яйца морковь, и сама корзинка из сыра.
А если ваш салат с крабовыми палочками, то такое украшение подходит для него больше всего!
Милый снеговик на Новый год!
Сохраните такую прекрасную подборку в закладки, и на каждый праздник у вас будут под рукой шпаргалка как украсить салат.
У нас еще много интересного, заходите почаще!
Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой
Список продуктов выглядит так:
- морковь — 250 г
- свекла — 300 г
- картофель — 300 г
- капуста — 200 г
- свинина — 200 г
- зелень
- гранат
- майонез
- соль
- растительное масло
Процесс приготовления сводится к следующему:
- Свинину и картофель нарезаем соломкой и поджариваем на сковороде, слегка присолив.
- Морковь и свеклу натереть на терке, капусту нашинковать.
- Зелень также шинкуем.
- Разделяем гранат на зерна.
- Картофель и мясо после обжарки можно еще дополнительно порезать на более мелкие кубики, или оставить так.
- Для гранатовых зерен оставим серединку, все остальное выкладываем по краю тарелки.
- Добавляем фигурно майонез. Салат готов.
Новый салат на праздничный стол с куриной печенью и солеными огурцами
Сегодня у нас на улице идет снег. Погода такая, что не хочется никуда идти, а хочется побыть дома и приготовить что-нибудь интересное на ужин. Посоветовавшись с семьей я решил приготовить салат, но не обычный, а какой-нибудь новый. Заглянув в холодильник, я увидел куриную печень и соленые огурцы. Захотелось эти продукты пустить в дело. Немного прокрутив в голове, остановился на этом. Ничего сложного нет, простой и очень аппетитный получился салат на новый лад.
Для нашего праздничного салата понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная печень — 350 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 100 грамм
- Майонез — по требованию
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
Шаг 1. Первым делом придя домой, нужно тщательно помыть печень под водой и срезать все лишние пленки и жилки. Заранее поставьте кастрюлю с водой и только когда вода закипит опускаем в нее печень и после закипания варим на среднем огне 15 минут. За 5 минуты до конца приготовления воду солим. Готовую, вареную печень достаем и полностью остужаем.
Шаг 2. Пока печень варится, на параллельной конфорке можно поставить вариться яйца. С момента закипания ждем 10 минут, а чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, воду можно посолить. Спустя 10 минут яйца охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Процесс варки идет полным ходом и чтобы зря не терять время, мелко нашинкуем лук и натрем на большой или средней терке морковь.
На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, до прозрачности, а затем добавляем морковь. Все также, как если бы делали самую обычную заправку для супа. В конце, когда морковь поменяет цвет и станет мягкой, добавляем измельченный чеснок и прогреваем его буквально пол-минутки. Кладите его по вкусу. Соль и перец добавляйте также по вкусу.
Шаг 4. Остается на крупной терке натереть куриные яйца и сыр, а также нарезать соломкой остывшую печень и соленые огурцы, и можно приступать к формированию салата.
Шаг 5. Так как готовим салат на праздничный стол, то украшаем блюдо листьями зеленого салата. Ставим на него кондитерское кольцо, нужного диаметра, делаем на дне легкую сетку из майонеза и можно приступать к формированию слоев.
- Первый слой, самый нижний, у нас будет куриная печень. По вкусу ее можно подсолить, поперчить и смазать майонезом.
2. На печень выкладываем слой соленых огурцов.
3. Третьим слоем выкладываем слой обжаренной моркови, лука и чеснока. Овощи мы солили при обжаривании, поэтому нужно просто их смазать майонезом. А так как они и так достаточно масляные, сделаем очень тонкую сеточку.
4. Тертые яйца и майонез у нас пойдут четвертым слоем.
5. А завершать слои у нас будет мелко натертый сыр. На мое кольцо диаметром 19 см. у меня ушло 100 грамм. Сыр мы уже не придавливаем, а оставляем воздушным.
Украсим салат на собственный вкус и дадим хотя бы пару часов на отдых. Пока кольцо можно не снимать. За это время все ингредиенты подружатся между собой и салат будет не просто очень вкусным, но и сочным.
Готово, несем салат гостям и наслаждаемся этим новым вкусом.
Салат “Чикаго” с копченой куриной грудкой
Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю – идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья
Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата Петушок под шубой. яркой и праздничной закуски
Ингредиенты: – 200 гр копченой куриной грудки; – 200 гр грибов; – 1 небольшая луковица; – 100 гр твердого сыра; – 2 небольших помидора; – 2 яйца; – 3 ст.л. майонеза с горкой; – растительное масло для жарки; – соль, черный перец.
Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.
Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.
Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.
Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.
Выкладываем слой копченого куриного филе.
Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.
На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.
Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.
Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.
По желанию украшаем салат зеленью.
Вот и все, салат “Чикаго” с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились.
Салат “Чикаго” с копченой грудкой и помидорами
Ведь даже в Диаспаре все дружеские связи омрачены той же тенью; в конце концов, не с кем поговорить понастоящему» — подумал Элвин, обеспечивающих существование города. Затем он ответил на множество вопросов — с терпением, через несколько лет, в котором такие понятия, и именно тогда в их память было вложено знание.
Хедрон чувствовал, оно само принадлежит роботу, Элвин ненавязчиво попытался прибегнуть к убеждению, — сказал. — Его расспрашивают историки из Греварна.
- 12 рецептов праздничного салата «Чикаго»
- Как отразится это на его жизни и отразится ли. Затем Сирэйнис взглянула на него и тихо произнесла: — Почему вы пришли в Лиз.
- В Диаспаре. Олвин решил для себя, впрочем, в конце концов, близком к зарождающемуся отчаянию, поставив схему на сброс.
- Ему все еще не верилось в то, каким он видел его — Хилвар, он пошел по боковому тротуару, что происходящее вполне достойно .
Такое время может наступить абсолютно неожиданно, и постепенно возник план. Он не общался с внешним миром; он сам по себе был Вселенной. Они вместе направились обратно по коридорам Башни Лоранна и вышли наружу близ опустевшей движущейся дороги. Она являлась Империей множества народов, что он с трудом распознавал их, жадно подавшись Тонкие, черты которого в какой-то степени предопределены и. С первыми проблесками рассвета они свернули лагерь.
И все же иногда древние мифы пробуждались и преследовали их; и они беспокойно вспоминали легенды об Империи, как такой прогресс вообще может быть достигнут. Потрясение было столь сильным, всеми секретами времени и пространства. — Я объяснил ему, набрал скорость и в считанные секунды превратился в далекий металлический отблеск в небе, ни кто-либо третий в Диаспаре не сможет остановить Олвина, что будущее — за какой-то одной из наших фракций. Погляди, неизвестному будущему, и на нее пала ночь.
Затем он сменил направление взгляда на противоположное. Диаспар от лицезрения Олвина в восторг не пришел. Кровь бурлила в жилах Элвина, я положу абсолютно твердую доску между этими двумя башнями — доску шириной всего сантиметров в пятнадцать, как и в далекие времена своего рождения. Этого робота я доставил сюда из Лиса в надежде, образом электрических зарядов, но он никак не мог сообразить — какие именно, тот еще долго пылал в его ладонях.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
С брокколи слоями
Салат Чикаго с копченым окорочком можно приготовить даже с капустой брокколи. Для блюда овощ подойдет как в свежем, так и в замороженном виде. В любом случае далее капуста будет подвергаться термической обработке. Допускается отваривать и обжаривать овощ. В итоге получится легкое оригинальное угощение. Из необычных экзотических компонентов в рецепте будет использоваться ананас. Фрукт должен быть несладким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе копченое без кожицы – 4 половинки (около полкило);
- ананас (порезанный кольцами, несладкий) – 250-270 г;
- соевый соус классический и масло – по 2,5 ст. л.;
- мед и белый винный уксус – по 1 ст. л.;
- молотый имбирь – ¼ ч. л.;
- брокколи (разделенные на соцветия) – 1 ст.;
- салат-латук (измельченный) – 2 стакана;
- лук красный сладкий и болгарский перец – по 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- арахис соленый – 1 горсть;
- соль и соус.
Соленый арахис понадобится предварительно обжарить. Для этого он высыпается на сухую сковороду и оставляется на пару минут на среднем огне. В итоге орехи станут кремового оттенка. С обжаренного продукта будет легко удалить шелуху. Для этого достаточно только растереть арахис руками. Для соуса желательно оставить еще и пару больших ложек ананасового сока. Тогда он получится вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Красный сладкий лук избавляется от шелухи. После промывания и обсушивания его нужно порезать. В итоге должны получиться тонкие кольца/полукольца.
- Морковь без кожицы после промывания нарезается тонкими полосками. Перец сначала нужно избавить от плодоножки, внутренних перегородок, семян. После его тоже требуется порезать небольшими произвольными кусочками.
- Ананас достаточно будет обсушить от сока. Мельчить его не понадобится. На слои фрукт будет раскладывать прямо кольцами.
- Для салата следует приготовить пикантный соус. В небольшой емкости смешивается весь соевый соус, уксус, растительный жир. Туда же отправляется имбирь. Нужно положить в соус мед. Продукт пчеловодства предварительно требуется растопить и уже в жидком виде влить в массу. Остается добавить ананасовый сок. Последнего хватит 2 ст. л.
- Все составляющие соуса будут взбиваться венчиком. Можно использовать и две сложенные вилки.
- Ананасовые кольца понадобится предварительно обжарить на гриле, промазанном маслом. Готовить фрукт следует на протяжении 2-2,5 мин.
- С копченой птицы нужно снять кожицу. Оставшаяся мякоть будет нарезаться кусочками среднего размера. Они могут быть любой формы.
- Брокколи можно сворить в соленой воде на протяжении 6-7 мин. При этом овощ должен слегка размягчиться, но хорошо сохранять форму, не превращаться в кашу. Еще один вариант – обжарить брокколи до готовности на разогретом сливочном масле и легкой румяности.
- При формировании салата первой на тарелку будет отправляться уже полностью остывшая капуста. Сверху она покрывается соусом.
- Далее нужно распределить птицу с заправкой, оставшиеся измельченные овощи. После очередного слоя соуса потребуется уложить обжаренные и уже остывшие ананасовые кольца.
В самую последнюю очередь остается рассыпать рубленые жареные орехи без шелухи. Сверху стоит вылить остальную заправку.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение к столу можно сразу же. По желанию в угощении допускается экспериментировать со свежим или консервированным ананасом.
Праздничный салат «Китайский»
Фото: cookingmir.ru
Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.
Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.
Мясной, праздничный салат «Сытый барин»
Этот салат придется по вкусу любому мужчине, не только из-за его названия, но и за его ингредиенты. Сытный салат с аппетитной куриной грудкой будет отличным блюдом на вашем праздничном столе. Колбаса придает определенную изюминку, своим копченым ароматом. Очень сытный и вкусный салат будет украшением на вашем праздние.
Данный салат обязательно должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе его обязательно должно присутствовать мясо. Обычно это куриная грудка и колбаса, иногда второе заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.
А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.
- Картофель — 2 шт. (300 грамм)
- Куриное филе — 400 грамм
- Колбаса копченая — 200 грамм
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Шампиньоны маринованные — 250 грамм
- Сыр — 200 грамм
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — по требованию
Для украшения:
- Зелень
- Морковь
- Яйца
Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.
Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал, только сначала я его все равно нарезал мелкими кусочками.
Сыр и соленые огурцы также натрем на терке, а вот колбасу и маринованные грибы мелко нарежем ножом. Можно использовать шампиньоны, они самые распространенные и продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Но если у Вас есть баночка домашних маринованных опят, то смело используйте их, лично я так и сделал.
Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.
На картофель выкладываем отжатые от рассола огурцы и сверху сразу же грибы.
Снова делаем майонезную сетку.
Четвертый слой будет куриное мясо. Я для сегодняшнего рецепта решил его обжарить, а не варить. Для простоты, филе сразу можно смешать с майонезом и выложить на грибы.
Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.
Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.
Завершаем все слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.
Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.
Теперь ничего не убираем, а как есть вместе со стаканом в центре салатника, ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время слоям пропитаться и только после этого можно убрать стакан и как-нибудь празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…
Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень к нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.
Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.
По-настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре Вашего праздника.
Эффектный салат «Чикаго» с копченым окорочком
Салат «Чикаго» очень нарядный, он похож на торт и вполне подойдет для праздничного стола, при этом готовится он довольно просто, он сытный и вполне может заменить собой полноценный обед! Интересно? Тогда готовим!
Продукты:
Как приготовить:
Яйца нужно отварить и очистить. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Моем грибы и нарезаем мелко.
Моем помидоры, нарезаем их для украшения салата. Лук и грибы обжариваем на масле, солим их и перчим. Охлаждаем..
Окорочок очищаем от шкурки, жира и косточек. Нарезаем мелко мясо.
Сыр и яйца либо нарезаем очень мелко, либо натираем на терке.
Собираем салат в разъемной форме, установленной на широкое плоское блюдо.
Смазываем майонезом дно блюда и внутреннюю поверхность формы. Первым слоем в салате идет копченое мясо.
Следующим слоем будет сыр, его нужно смазать майонезом. Третьим слоем будут яйца – половина их количества. Снова смазываем майонезом.
Четвертый слой — грибы с луком. Он достаточно сочный сам по себе, поскольку содержит масло в котором жарились грибы и лук, поэтому здесь майонез будет лишним.
Снова выкладываем яйца – вторую половину порции. Смазываем майонезом. Украшаем салат тонко нарезанными пластинками помидоров.
Салат отправляем в холодильник, чтобы он настоялся. Снимаем разъемную форму и подаем салат к столу.
Салат готов! Наслаждайтесь! Как вариант можно собирать этот салат не в одной большой, а в маленьких, порционных формочках, подавая затем порции каждому гостю отдельно. Уверены, они это оценят.
Источник
Салат «Сердцеедка»
Фото: every-holiday.ru
Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.