С кукурузой
Невероятно простое блюдо по составу. Очень быстрый в приготовлении — нравится всем гостям, несмотря на свою простоту. Филе курицы, ананасы и кукуруза — основные его ингредиенты. Этот тандем продуктов дает потрясающую вкусноту… Неоднократно проверен кулинарами, получает хорошие отзывы всех, кто его пробует.
Что нам понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 банка кукурузы;
- майонез;
- пучок укропа;
- соль, перец (по желанию).
Как будем готовить:
Грудку нарезаем кубиками. Поскольку ингредиентов немного, сильно не мельчите. Пусть кубики будут покрупнее. Следом, кружочки фрукта тоже превращаем в кубики и отправляем его к мясу. Добавляем кукурузу.
Укроп мелко рубим. Посыпаем продукты в миске и перемешиваем. При желании перчим и подсаливаем. Заправляем майонезом. Подаем небольшими порциями, предварительно украсив.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Кто еще не знаком с этим салатом? Мне кажется, что все его очень любят и всегда готовят особенно на праздничные столы, и когда самый сезон овощей. Конечно Цезарь — это божественное чудо, а особенно, его секрет в правильно сделанном соусе. В этой заметке я не буду сильно углубляться в подробности, так как о нем я писала несколько других заметок, кому интересно читайте тут:
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- сыр — 100 г
- хлеб — 2 кусочка
- горчица — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус и масло оливковое на вкус
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Листья салата хорошо вымойте в воде, затем просушите их при помощи сухих салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Из кусочков хлеба или батона сделайте сухарики, порежьте хлеб на произвольные кубики и поджарьте их в духовке, т.е засушите. Можно использовать уже готовые сухарики из магазина.
2. Далее куриное мясо разрежьте на 3-4 больших куска, полейте его уксусом примерно 1 ст.л и оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Теперь обжарьте полученные ароматные кусочки на сковороде с растительным маслом.
5. Теперь внесите яичный желток, взбейте смесь венчиком.
6.Следующий шаг — натрите на терке мелко сыр, а курицу порежьте на длинные кусочки.
7. Возьмите красивое блюдо или поднос, уложите на него кругом листья салата. Затем выложите все ингредиенты: резанное мясо, сухарики, посыпьте сыром.
8. Ну и конечно же решающий этап, это заливка, полейте ею Цезарь. При желании можно по кругу украсить красиво половинками помидор черри. Мои обжорки, уплетают его очень быстро Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и огурцами свежими
Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный.
Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно.
Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.
Продукты:
- Отварной грудки курицы – 300 гр.;
- Свежего огурца – 1 шт.;
- Яиц – 3 шт.;
- Моркови – 1 шт.;
- Картошки – 4 шт.;
- Лука – 1 шт.;
- Соль по желанию;
- Майонез по вкусу.
Как приготовить:
√ Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.
√ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.
√ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.
√ Режем лучок и свеженькие огурчики.
√ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).
√ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.
√ Всё соединяем в одной ёмкости.
√ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.
Вариант 6: Салат с курицей, листьями салата и арахисом
Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.
Ингредиенты:
- бедро цыплёнка – 2 шт.;
- арахис – 70 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- листовой салат – 10-12 шт.;
- брынза – 100 г;
- мёд – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Сырое мясо нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.
Шаг 3:
Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.
Шаг 4:
Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.
Шаг 5:
Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.
Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.
Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата – беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).Количество порций: 5.Энергетическая ценность на 100 г:- калорийность – 118 ккал;- белки – 8 г;- жиры – 6,14 г;- углеводы – 8,12 г.
Как приготовить салат из куриной грудки
Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».
Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 21 | +32 | |
1 ч | 43 | +155 | |
1 ч | 51 | +23 | |
40 мин | 59 | +217 | |
30 мин | 66 | +42 |
Рекомендации:
-
- Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
-
- Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
-
- Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
-
- Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
-
- Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.
Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.
Классический
Оригинальная закуска не только по своему составу, но и оформлению. Консервированный фрукт придает легкую сладость обычным на вкус продуктам (мясу птицы, моркови, яйцам). В целом, блюдо воспринимается по вкусовым ощущениям по-другому. Трудно их описать, нужно только пробовать.
А оформление в виде торта, вносит неповторимую оригинальность. Цветочки сделаны из тех же продуктов, что и сама закуска, Но как они преображают блюдо! Оно становится яркой, бросающейся в глаза лакомкой.
Что нам потребуется:
- 6 куриных бедер;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г майонеза.
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра отвариваем. Кожицу, жирные прослойки можно убрать перед отвариванием. После остывания снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Укладываем первым слоем в формовочное кольцо. Смазываем легким слоем майонеза.
Шаг 2. Открываем баночку консервированных ананасов. Сливаем сироп. Кружочки плодов нарезаем на небольшие кусочки. Распределяем сладкое лакомство на мясо — равномерным слоем.
Поверх фрукта выкладываем морковный слой. Морковь берем сырую, натираем ее на терке со средними ячейками. Овощ слегка приминаем лопаточкой, чтобы стружка не прилипала на нее при смазывании и покрываем сверху тонким майонезным слоем.
Шаг 3. Отварные яйца трем теркой и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом, либо наносим сеточку.
Шаг 4. Завершающим слоем делаем сырно-чесночную заправку. Сыр нарезаем тонкими маленькими кусочками. Можно было натереть его теркой, но при смешивании с майонезом, получается единая масса. Мне же нравится, когда отдельные кусочки просматриваются.
Добавляем к сыру рубленный чеснок и майонез. Перемешиваем. Наносим массу на яичный слой и равномерно распределяем по поверхности.
Шаг 5. Для украшения нам понадобятся отварные яйца и морковь. С отварных яиц тонким ножом срезаем верхнюю шапочку волнистой линией (смотрите на фото). Получается ромашка с лепестками. Внутрь которой для украшения, можно положить кусочек желтка или моркови.
С сырой моркови снимаем вдоль плода, тонкие пластины (слайсы). Это удобно сделать овощечисткой.
Из них делаем красивые розочки. Скручиваем в рулончик одну пластинку, на нее накладываем вторую и так же закручиваем. Поскольку пластинки широкие, рулончик разрезаем на две половинки и получаем 2 цветка.
Ну вот, получился настоящий шедевр. Не забудьте к цветочной композиции добавить листочки петрушки.
С сыром
Простая, сытная закуска из доступных ингредиентов. Ее можно подавать слоями и тогда, она будет выглядеть празднично. А можно просто перемешать все составляющие, если готовите для домашнего ужина. Если есть возможность купить свежий ананас, то воспользуйтесь этим. В свежем фрукте больше витамином, чем в консервированном.
Что приготовить:
- 350 г куриной грудки;
- 300 г ананасов;
- 170 г консервированной кукурузы;
- 100 г сыра;
- 1 зубок чеснока;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. майонеза.
Наши действия:
Мы будем смешивать все составляющие. Для этого берем большую миску. Отправляем в нее порезанное филе курицы. Фрукты в банке уже порезаны маленькими кусочками. Сливаем сок и вываливаем ее к мясу. Добавляем кукурузу и зубчик рубленного чеснока.
Сыр натираем на терке, прямо в миску. Не забываем про рубленную зелень укропа, он придаст закуске некоторую пикантность. Заправляем майонезом и перемешиваем. Угощение готово! Перекладываем его в красивую салатницу и зовем родных к столу.
С чесноком
Очень вкусный салат с куриным филе и кисло-сладким фруктом. Особенность в том, что заправляется он не майонезом, а специальной заправкой, которая готовится из сметаны и чеснока. Заправка придает тонкий пикантный привкус блюду. Не навязчивый, а в меру ароматный. Смешиваясь с фруктом, получается такая лакомка, что хочется долго — долго смаковать.
Ингредиенты:
- 400 г запеченного филе курицы;
- 4 яйца;
- 120 г сыра;
- 1 банка ананасов;
- 2 зубчика чеснока;
- 130 г сметаны;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Приготовление:
Фрукты и филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Яйца тоже режем кубиками, а сыр трем теркой с крупными ячейками. Все составляющие перемешиваем в миске.
Делаем заправку. Для этого к сметане добавляем мелко рубленный чеснок. Немного подсолим. Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем закуску на большое плоское блюдо и посыпаем рубленным зеленым луком.
Не забывайте про это волшебное свойство и балуйте себя и своих близких нестандартным сочетанием. Если вы, увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети. До новых встреч!
Татарская кухня
Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом — результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.
Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.
Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.
Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.
Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.
Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.
В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.
Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.
Дамский каприз с ананасом
Такое потешное название, но это не значит что его не любят мужчины, они тоже уплетают его за обе щеки.
Нам понадобится:
- яблоко — 1 шт.
- куриное мясо — 200 г
- ананас — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 150 г
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы как то было своеобразно возьмите креманки и дно каждой смажьте майонезом, далее выложите слой резанных кубиком яблок, немного можно их сбрызгнуть соком лимона, если они сильно сладкие.
2. Следующий слой — кубики курицы, затем сеточка из майонеза.
3. Посыпьте измельченным репчатым луком и чесноком, опять смажьте майонезом.
4. Затем ананас его кусочки и соответственно майонез.
5. Завершающий гость это конечно же тертый сыр. Для эстетического вида воткните листики петрушки в центре креманки. Вкусных вам открытий. Вот такие порции получились! Супер просто!
Если вы не любите ананасы, то их вполне можно заменить на чернослив, а яблоки на огурцы, и это будет выглядеть вот так))) А для красоты вместо петрушки используйте грецкие орехи. Такой «Дамский каприз с черносливом и курицей» никого равнодушным не оставит, это уж точно!