Кулинарные секреты
Салаты с ветчиной и куриным мясом готовятся не одинаково, но все же можно дать несколько общих рекомендаций
- Если не хотите, чтобы салат быстро испортился, все продукты, подвергнутые термической обработке, перед соединением с заправкой остужайте.
- Делая слоеный салат, помните, что продуктам потребуется некоторое время для пропитывания соусом. Сделайте его как минимум за 2 часа до застолья. Все это время храните его в холодильнике.
- Если в состав салата входят овощи, не солите его заранее. Соль вытянет из них сок, из-за чего сами они станут безвкусными, а салат – водянистым.
- Не стоит заранее добавлять в салат и сухарики – они размокнут.
- Помидоры перед добавлением в салат разрежьте, удалите из плодов мешочки с семенами. В салат кладите только порезанную на куски оставшуюся мякоть – она менее сочная и наиболее вкусная.
- Старайтесь не нарезать продукты для салата слишком крупно, особенно если хотите сделать его слоеным.
- Салат с ветчиной и грибами можно выложить слоями на блюде или в салатнике.
- Можно придать салату форму животного – символа года, если готовите закуску к новогоднему столу. Ветчина хорошо подходит для того, чтобы сделать уши, лапки и другие элементы, придав сходство с выбранным персонажем.
- Салаты с ветчиной и курицей часто подают порционно. Для этого используют маленькие вазочки, креманки или даже бокалы для мартини.
- Постелив на блюдо или в вазу листья салата перед тем, как выложить в посуду салат, вы сделаете его более нарядным и аппетитным.
Как бы вы ни оформили салат из курицы и ветчины, при подаче к столу его можно посыпать измельченной зеленью.
Классический салат «Русская красавица»
Праздничный слоеный салат с курицей и совершенно простым набором продуктов. Но если решите сделать украшение в русском стиле, придется докупить несколько ингредиентов. Подробнее от декоре блюда ниже, а фото для примера перед вами.
Состав салата:
- Грудка курицы – 2 шт.
- Маринованные грибы – баночка.
- Луковица.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Майонез.
Пошаговый рецепт салата с фото:
Отварите с солью куриное филе. Достаньте, обсушите, остудите. Иногда я оставляю мясо в кастрюле и дожидаюсь остывания в бульоне. На мой взгляд, мясо получается вкуснее, сочнее. Следовать совету или нет, решать вам.
Отдельно сварите клубни картофеля и морковку. Очистите, охладите.
Слейте из грибов маринад. Я меня лесные грибы домашнего маринования. За неимением, смело берите покупные маринованные шампиньоны, лисички, опята, нынче это не дефицит.
Мелко покрошите луковицу. Сложите в пиалу, залейте до половины водой. Затем долейте уксус. Маринад должен покрыть луковые кубики полностью. Оставьте на четверть часа мариноваться. На заметку: количество воды и уксуса примерно одинаковое. Спустя заданное время слейте маринад.
Нарежьте кубиками куриное мясо.
Аналогично покрошите грибочки.
Начинаем собирать слоеный салат.
В основу закуски уложите на широкое блюдо куриное филе. Накройте майонезом, добавив пару ложек. Разровняйте ножом.
Поверх распределите слой грибочков. И разбросайте маринованный лук. Не приминайте салат руками, он должен быть пышным. Эти два слоя майонезом не промазываются.
Сверху натрите картофельные клубни. Рекомендую делать это сразу над блюдом, чтобы салат не потерял пышности. Используйте терку с крупными ячейками. Данный слой смажьте майонезным соусом.
Аналогично покрошите морковку, и вновь затяните слой майонезом.
Сыр потрите мелко, на терке с маленькими ячейками – это верх закуски. При покупке выбирайте сорт с нейтральным вкусом, чтобы своей резкостью сыр не слишком забивал остальные продукты.
Накройте заготовку пищевой пленкой, поместите на полку холодильника пропитываться. На это уйдет приблизительно два часа.
Займитесь украшением «красавицы». С помощью подручных продуктов нарисуйте любой узор.
По краю блюда можно пустить четвертинки черри. Сверху, по центру, сделать грибную полянку из оставшихся грибов, украсив их веточками петрушки. Это лишь пример самого легкого декора.
Решитесь сделать кокошник, берите более изысканные продукты. Украсить можно чем угодно: черри, маринованными огурчиками, оливками. Включайте фантазию и ни в чем себе не отказывайте. Берите красную рыбу, ягодки граната, клюквы, помидоры, веточки зелени. Располагайте ингредиенты цветочками, завитками, кружочками, волнами. Главное, чтобы вышло ярко, нарядно. Задействуйте майонез, с его помощью можно нарисовать на красавице причудливые узоры по краям и в центре. Я дала несколько фото, подсмотрите идеи.
Украшайте закуску незадолго до подачи, чтобы овощи не обветрились.
Из пекинской капусты
Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.
Ингредиенты:
- капуста (пекинская) – 300 г;
- свинина – 100 г;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
- масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
- Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
- Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
- Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
- Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.
«Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника
К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:
- картофель вареный – 4 шт.;
- вареное куриное филе – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- красный болгарский перец – 100 г;
- оливки – 10 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.
- Картофель, отваренный в мундире в хорошо просоленной воде, перетираем в крупную терку. Выкладываем картофель в отдельную емкость: это условие соблюдаем и при измельчении других ингредиентов.
- Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
Многие рекомендуют измельчать ингредиенты для одного салата одинаково, но такую точку зрения мы не разделяем, потому что картофель или сыр, нарезанные кубиками в данном салате будут весьма неуместны. - Свежий огурец очищаем от кожицы, чтобы салат не потерял свою нежность, нарезаем. На данном этапе используем не все огурцы, а лишь 3/4. Оставшийся огурчик пойдет на украшение.
- Очищенные куриные яйца измельчаем: можно сделать это с помощью вилки или терки. Результат в обоих случаях будет одинаковым.
- Все компоненты для сборки слоями подготовлены. Начинаем его собирать, но сначала на блюдо, где будет производиться выкладка, практически с краю ставим стакан дном к верху.
- Ориентируясь на стакан как на центр кокошника, с помощью майонеза прорисовываем контуры. Делать это удобно при помощи кондитерского шприца.
- Не выходя за края прорисованного контура, выкладываем первый слой салата – картофель. Стакан автор рецепта рекомендует использовать для фиксации середины кокошника и более успешного распределения ингредиентов.
- На картофельный слой ажурной сеткой выдавливаем майонез. Повторимся: делать это удобно кондитерским шприцем. Рекомендуем перед выкладкой попробовать картофель на количество соли, и при недостатке следует первый слой немного посолить, поперчить. Чтобы кокошник не вышел за края, подправляем их с помощью вилки.
- Вторым слоем выкладываем куриное филе.
- Следом свежий огурец без кожицы.
- Яичный слой выкладываем с последующим плотным слоем.
- Вновь подправляем края кокошника, утрамбовывая при этом и саму верхушку салата. Так как дальше пойдет слой сыра, стоит задуматься о том, что будет выступать в качестве «клея», который зафиксирует сыр на краях кокошника. Отведем эту роль майонезу: промазываем им как верхушку салата, так и края.
- Последним выкладываем сыр. Делаем финальную корректировку форму и отправляем в холодильник. Время для настаивания – от 2 часов.
- За 20 минут до подачи на стол салат украшаем. Для этого оставшийся огурец сначала нарезаем круглыми дольками. Затем режем их еще на две части. Оливки нарезаем тонкими круглыми дольками. Болгарский перец нарезаем маленькими (как можно меньше) кубиками.
- Приступаем к украшению салата. Выкладываем огуречные дольки так, как показано на фотографии. По внешнему краю, усаживая на майонез, выкладываем кружочки оливок.
- В верхушки кокошника, у нас их 5, выдавливаем немного майонеза. На это место выкладываем мелко порезанный болгарский перец. Между этими звеньями – листики петрушки.
- Аккуратно проворачивая стакан, извлекаем его из салата. Вот и все наш салат готов. Он получается не только безумно красивым, но и умопомрачительно вкусным.
Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.
Салат Русский с курицей и домашним майонезом
Русский салат с курицей и домашним майонезом очень сытное и полезное блюдо. Без химии и консервантов. Если у вас есть дети, то этот рецепт вам на заметку.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Маленькая луковица — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Сухая горчица — 1 ст. л
- Яичный желток (сырой) — 1 шт
- Уксус 9 % — 1 ст. л
- Растительное масло — 300 г
Начнем готовить:
Отвариваем и нарезаем средними кубиками все овощи и куриную грудку.
Отвариваем и нарезаем яйца.
Огурец и лук лучше нарезать помельче.
Все компоненты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый горошек.
Готовим майонез. В глубокую, пластиковую мисочку, отделяем желток добавляем сухую горчицу и начинаем взбивать венчиком. Постепенно ускоряясь взбиваем, тоненькой струйкой добавляем масло и уксус. Не останавливаемся, взбиваем до тех пор, пока наш майонез не станет достаточно густым.
Готово? Тогда заправляем и перемешиваем салат. Приятного аппетита!
Салат «Русская красавица»: классический рецепт с фото от Ольги Матвей
Почему
салат получил такое название не совсем понятно. Ну разве что за аппетитность
форм. Но мы с вами не будем слишком им злоупотреблять, хотя угощение на самом деле
великолепное. А если еще творчески подойти к его оформлению, то тогда эту
закуску точно объявят самой вкусной. И хотя в салате содержится жирный соус,
его там совсем немного, сочности ему придает маринованный лук.
Какие
требуются ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- картофель — 3-4 средних клубня;
- маринованные грибочки — баночка 0,5 литра;
- морковь — 2 штуки;
- репчатый лук — 2 головки;
- сыр — 300 г;
- домашний майонез;
- уксус 9% — 100 мл;
- помидоры черри — 100 г.
Как приготовить салат «Русская
красавица»
Сначала поставить варить куриную
грудку. Не забудьте положить соль и бросить в бульон один лавровый листик, он
отдаст свой аромат мясу курицы.
Морковь и картофель тоже надо
отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу.
Лук надо нарезать на мелкие
кубики. Потом переложить лук в бульонницу, залить холодной водой так, чтобы
прикрыть кусочки.
Влить 100 мл 9% уксуса. Оставить
мариноваться минимум на полчаса.
Куриное филе охладить, нарезать
мелкими кубиками.
Открыть банку с маринованными
грибами (можно использовать любые — белые, маслята, шампиньоны). Если хотите
сэкономить, то можно шампиньоны замариновать самостоятельно. Отложить несколько
грибов, они потребуются потом для украшения салата.
Грибы порезать на небольшие
кубики.
Салат «Русская красавица»
интересен тем, что собирается слоями. Но не обязательно использовать
кондитерское кольцо. Подойдет просто глубокий салатник.
Собирать салат начинаем с того,
что на дно выкладываем кусочки курицы. Промазываем их тонким слоем майонеза.
Удобно это делать с помощью ножа. Выкладывайте соус небольшими порциями, так вы
точно не переборщите.
Сверху курицы выкладываем
нарезанные кусочками грибы.
Теперь на сито откидываем лук,
даем стечь маринаду.
Лук ровным слоем распределяем на
грибочки.
Прямо на лук натираем картофель.
Стараемся делать это равномерно. Промазать тонким слоем майонеза.
На картофель натираем на крупной
терке вареную морковь. Смазываем.
Последний слой — сыр.
Теперь упаковываем салатник в
пищевую пленку и ставим в холодильник. Чем больше часов салат настоится, тем
вкуснее он будет. Если гости придут на обед, то делать «Русскую красавицу»
рекомендую с самого утра. Чтобы хорошо пропитаться, ему потребуется не меньше
четырех часов. Обязательно учитывайте этот момент, когда планируете приготовление
угощения.
Минут за 20 до подачи начинайте
украшать салат.
Ольга Матвей края «Русской
красавицы» рекомендует обложить помидорами черри, а сверху изобразить
импровизированную полянку с помощью заранее оставленных грибов и листочков
зелени. Кроме черри можно взять оливки или маслины, порезать их мелкими
колечками.
Вот такая красота получится в итоге.
Салат Русская красавица диетический
Всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным, а особенно во время диеты. На помощь придет рецепт этого легкого и вполне низкокалорийного салатика. Он будет являться отличным вариантом для ужина или перекуса, а его насыщенный вкус заставит облизать пальчики любого.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе
- Помидоры
- Огурцы
- Отварной картофель
- Отварные яйца
- Сыр твердых сортов
- Соль и перец по вкусу
- Йогурт без вкуса.
Приготовление:
Итак, первое с чего необходимо начинать это с варки ингредиентов. Для полного приготовления, куриному филе понадобиться минут 30-40, картофелю – 20-30, а яйцам
Пока основные ингредиенты варятся и остывают, нарежем помидоры и огурцы небольшими кубиками, а сыр натрем на терке. Лучше воспользоваться мелкой теркой, ведь в данном салате предостаточно других ингредиентов, а сыры твердых сортов как мы знаем обладаем соленым привкусом.
К этому моменту, яйца уже отварились и остыли, нарежем их небольшими кубиками.
Картофель и курицу только после полного остывания, также нарезаем кубиками
Очень важно чтобы картофель был холодным. В обратном случае, он просто скомкается при нарезании, что заметно ухудшит вкус салата.
Теперь все перемешаем и добавим заправку. Как правило, йогурт не обладает никаким вкусом, поэтому лучше после всего попробовать салат перед подачей на стол, вдруг необходимо добавить соль или перец.
Как правило, йогурт не обладает никаким вкусом, поэтому лучше после всего попробовать салат перед подачей на стол, вдруг необходимо добавить соль или перец.
Приятного аппетита!
Салат Русская красавица – традиционный классический рецепт
Традиционный салат готовится из двух видов мяса: отварной курицы и деликатесной ветчины. Но мы предлагаем слегка отступить от основ, сделать столь, же изысканное, но более простое в исполнении блюдо.
Вместо двух видов мяса, возьмем одно, но такое, которое сразу расставит все акценты, а именно копченую курицу. Нам понадобится одна грудка средних размеров, которую освободим от кожи и костей.
Прелесть традиционного салата заключается в его подаче. Он выкладывается полукругом, в виде кокошника. Постарайтесь проявить свои художественные способности, начните сразу с нижнего слоя.
Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на плоское блюдо. Промазываем тонким слоем майонеза. Стараемся делать салат пышным. Не придавливаем. Наносим майонез тонкой паутинкой. Как это можно сделать? Нужно отрезать небольшой краешек у мягкой упаковки и выдавливать майонез через это узкое отверстие.
Следующим слоем салата будет тертый на крупной терке твердый сыр. Возьмем стограммовый кусок продукта нейтрального вкуса. «Российский» подойдет идеально. Не нужно брать острые сорта. В таких салатах они воспринимаются не очень хорошо. Выложим сыр на мясо и снова промажем майонезом.
Третьим слоем будет отварное яйцо. Очистим 4 штуки. Потрем на мелкой терке. Выложим поверх сыра и промажем.
Для верхнего слоя порежем два крупных помидора. Их можно нарезать тонкими пластинами либо небольшими кубиками. Дождемся, пока стечет лишняя влага, и выложим помидоры на салат.
Сердцевину удалять не нужно. Салат в любом случае не отводенеет, потому как под слоем помидоров будут находиться тертые яйца и сыр. Если с овощей потечет сок, то нижняя прослойка пропитается им.
Watch this video on YouTube
Заключительным моментом является оформление салата. Очертим контур кокошника змейкой из майонеза. Украсим дольками оливок словно драгоценными камнями. Идеально, если в доме найдется фигурный нож, с помощью которого можно вырезать пружинку из свежего огурца. Ее можно уложить вдоль внутреннего края кокошника имитируя красивый ободок.
«Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника
К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:
- картофель вареный – 4 шт.;
- вареное куриное филе – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- красный болгарский перец – 100 г;
- оливки – 10 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.
- Картофель, отваренный в мундире в хорошо просоленной воде, перетираем в крупную терку. Выкладываем картофель в отдельную емкость: это условие соблюдаем и при измельчении других ингредиентов.
- Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
Многие рекомендуют измельчать ингредиенты для одного салата одинаково, но такую точку зрения мы не разделяем, потому что картофель или сыр, нарезанные кубиками в данном салате будут весьма неуместны. - Свежий огурец очищаем от кожицы, чтобы салат не потерял свою нежность, нарезаем. На данном этапе используем не все огурцы, а лишь 3/4. Оставшийся огурчик пойдет на украшение.
- Очищенные куриные яйца измельчаем: можно сделать это с помощью вилки или терки. Результат в обоих случаях будет одинаковым.
- Все компоненты для сборки слоями подготовлены. Начинаем его собирать, но сначала на блюдо, где будет производиться выкладка, практически с краю ставим стакан дном к верху.
- Ориентируясь на стакан как на центр кокошника, с помощью майонеза прорисовываем контуры. Делать это удобно при помощи кондитерского шприца.
- Не выходя за края прорисованного контура, выкладываем первый слой салата – картофель. Стакан автор рецепта рекомендует использовать для фиксации середины кокошника и более успешного распределения ингредиентов.
- На картофельный слой ажурной сеткой выдавливаем майонез. Повторимся: делать это удобно кондитерским шприцем. Рекомендуем перед выкладкой попробовать картофель на количество соли, и при недостатке следует первый слой немного посолить, поперчить. Чтобы кокошник не вышел за края, подправляем их с помощью вилки.
- Вторым слоем выкладываем куриное филе.
- Следом свежий огурец без кожицы.
- Яичный слой выкладываем с последующим плотным слоем.
- Вновь подправляем края кокошника, утрамбовывая при этом и саму верхушку салата. Так как дальше пойдет слой сыра, стоит задуматься о том, что будет выступать в качестве «клея», который зафиксирует сыр на краях кокошника. Отведем эту роль майонезу: промазываем им как верхушку салата, так и края.
- Последним выкладываем сыр. Делаем финальную корректировку форму и отправляем в холодильник. Время для настаивания – от 2 часов.
- За 20 минут до подачи на стол салат украшаем. Для этого оставшийся огурец сначала нарезаем круглыми дольками. Затем режем их еще на две части. Оливки нарезаем тонкими круглыми дольками. Болгарский перец нарезаем маленькими (как можно меньше) кубиками.
- Приступаем к украшению салата. Выкладываем огуречные дольки так, как показано на фотографии. По внешнему краю, усаживая на майонез, выкладываем кружочки оливок.
- В верхушки кокошника, у нас их 5, выдавливаем немного майонеза. На это место выкладываем мелко порезанный болгарский перец. Между этими звеньями – листики петрушки.
- Аккуратно проворачивая стакан, извлекаем его из салата. Вот и все наш салат готов. Он получается не только безумно красивым, но и умопомрачительно вкусным.
Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.
Салат «Русская красавица» с ветчиной
Этот салат готовится еще быстрее, чем предыдущий — не нужно дожидаться, пока сварится куриное филе. Вместо него используется ветчина. На каком сорте остановить свой выбор, зависит от вашего вкуса
Мне нравится ветчина «Московская» из-за того, что в ней нет излишков соли, для меня это важно
Ингредиенты для «Русской красавицы»:
- ветчина — 400 г;
- маринованные грибы — 350 г;
- красный болгарский перец — 2 штуки;
- огурец — 3 небольших плода;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- сыр — 150 г;
- домашний майонез.
Как приготовить салат с ветчиной и огурцами
Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, трем.
Огурцы чистим от шкурки, трем на средней терке.
Лук маринуем. Для маринада в равных частях используем воду и 9% уксус. Чтобы овощ замариновался, достаточно 20 минут.
Салат слоеный, поэтому лучше сделать его, используя специальное кольцо. Но если его нет, то не страшно, тогда пригодится и просто глубокий салатник.
1 слой — ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Смазываем ее тоненько майонезом.
2 слой — порезанные на кубики маринованные грибы.
3 слой — сливаем маринад с лука. Удобно это сделать через сито. Лук выкладываем на грибы.
4 слой — тертые огурцы. Их покрываем сеточкой из майонеза.
5 слой — тертые яйца. Снова смазываем соусом.
6 слой — мелко порезанный красный болгарский перец. Снова наносим майонезную сеточку.
7 слой — тертый сыр. Его не жалейте, сыра должно быть много. Для красоты можно обсыпать им не только верхнюю часть салата, но и его бока. Для этого смазать края майонезным соусом и присыпать сыром. Не стоит слишком прижимать сыр. Нужно, чтоб оставался эффект воздушности.
Чтобы сыр и другие продукты не заветрили, накрываем салатник пищевой пленкой. Ставим салат в холодильник минимум на два часа, чтобы слои «Русской красавицы» как следует пропитались и передружились друг с другом.
Украшаем салат перед самой подачей на стол.
Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины
Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
Ингредиенты Порции: –+4
- Салат Северная Венеция
- Ветчина 100 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Салат Изумительный вечер
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Яйцо куриное белок 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Олимп
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Шампиньоны консервированные 480 гр
- Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 25 гр
- Укроп 25 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Арахис 200 гр
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат с ветчиной и маринованными опятами
- Куриное филе 1 шт
- Ветчина 200 гр
- Опята консервированные 200 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Вкусный салат со стручковой фасолью
- Ветчина 200 гр
- Фасоль стручковая 400 гр
- Помидор черри 8 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат Калорийный с ветчиной
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый отваренный ½ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
- Чипсы 1 пачка
- Колбаса варенная 100 гр
- Колбаса копченая 100 гр
- Ветчина 100 гр
- Морковь 2 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат из фасоли и ветчины
- Огурец свежий небольшой 2 шт
- Фасоль стручковая 150 гр
- Перец болгарский небольшой 1 шт
- Помидор крупный 1 шт
- Зеленый салат 50 гр
- Ветчина 200 гр
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Сливки 20% 2-3 ст.л.
- Горчица сладкая ½ ч.л.
- Лимон 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
- Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Перец болгарский красный ½ шт
- Перец болгарский желтый ½ шт
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Ветчина 400 гр
- Перец болгарский разноцветный 2 шт
- Помидор крупный 2 шт
- Макаронные изделия 300 гр
- Сыр Пармезан 200 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.4 г