Картофельный салат для праздничного и повседневного стола
Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.
Пять самых питательных рецептов картофельного салата:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 40 мин | 424 | +54 | |
2 ч 50 мин | 342 | +8 | |
1 ч | 261 | +5 | |
1 ч 15 мин | 252 | +198 | |
30 мин | 250 | +26 |
Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.
- Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
- Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
- Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.
Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.
- Отвари картофель в кожуре, остуди его.
- Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
- Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
- Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.
Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.
Запомни несколько важных моментов:
- заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
- заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
- при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с картофелем пай и курицей. Курицу будем использовать копчёную, подойдёт и грудка, и голени, и бёдра. Огурцы маринованные (солёный), яйца отварные, картофель сырой, майонез и соль по вкусу. Приготовить глубокую посуду для салата.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в подготовленную глубокую посуду.
Маринованные огурцы достать из банки, нарезать не крупно, как яйца. Добавить в салатник к яйцам.
Копчёную курицу (я использую бёдра) отделить от костей, снять шкурку и нарезать. Добавить курицу к яйцам и огурцам.
Шаг 5:
Картофель хорошенько вымыть под проточной водой и очисть от кожуры. Затем нарезать его соломкой (это удобно делать с помощью тёрки для моркови по-корейски) и промыть под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 6:
Разогреть растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложить в раскалённое масло подготовленный картофель, обжаривать его до готовности. Готовую картошку пай выкладывать на бумажные салфетки, для избавления от лишнего жира.
Шаг 7:
Если салат готовится к подаче сразу, то на нарезанные ингредиенты выложить обжаренный картофель и сразу подавать. Если же салату придётся постоять, то рекомендую картофель не добавлять пока в салат, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.
Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла. Если картошка фри тоже обжаривается во фритюре, то разница у них составляет лишь в способе нарезки: картофель пай режется очень тонко. Конечно, к полезному питанию вряд ли можно отнести такой способ приготовления, но иногда можно побаловать себя такой хрустящей картошечкой.
Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно
Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто
Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.
Видеорецепт
Рецепт картофеля пай очень простой. Главное, правильно подготовить картофель в каждой фазе. Чтобы не ошибиться, посмотрите, как это происходит в видеорецепте.
Хрустящая текстура картошки пай делает ее идеальным блюдом для любителей чипсов. Поджаренный дома картофель, конечно будет полезнее магазинного. Пай подойдет и в качестве красивого гарнира к жареному куриному мясу или овощам. Еще пай используют как ингредиент в некоторых салатах. В общем, такое блюдо обязательно стоит освоить. Расскажите, как вам понравилась картошка пай больше всего: в горячем виде или в холодном, как самостоятельное блюдо или как гарнир?
картофель
курица
яйца
лук зеленый
майонез
Слоеные салаты сейчас стали весьма популярные и они всегда уместны на праздничном столе. Именно поэтому, хочу предложить вам рецепт салата выложенного слоями и украшенным петушком. Думаю ,что такое блюдо сможет с легкостью украсить празднич стоный стол. Ингредиенты простые, готовиться тоже просто. Благодаря свежему огурцу и зеленому луку, вкус получается свежий весенний. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок небольшой
- Майонез
Для украшения:
- Перец болгарский красный
- Яйцо
- Перец горошком или гвоздика
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Картошку режем соломкой, но не длинной, чтобы было удобно есть салат.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, хотя жарить мы будем небольшими порциями для экономии масла.
Жарим картошку фри и выкладываем ее на салфетку, чтобы впитался лишний жир. В сковороду кладем картошку так, чтобы она была одним слоем, затем вынимаем и кладем следующую порцию.
Ждем пока она остынет и выкладываем первым слоем на большое плоское блюдо или в глубокий салатник. Майонезом поливать не нужно, так как она станет мягкой.
Зеленый лук измельчаем и посыпаем сверху.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Разбираем на волокна или мелко нарезаем и выкладываем сверху. Поливаем майонезом.
Огурцы моем и натираем на крупной терке. Слегка их отжимаем, чтобы убрать лишний сок и выкладываем на курицу. Солим по вкусу и смазываем майонезом
Яйца отвариваем и натираем на крупной или средней терке – это наш верхний слой. Смазываем майонезом и солим.
Если хотите украсить блюдо, то предлагаю выложить петушка из простых ингредиентов:
из кружочков вареных яиц сделаем тело и голову
из красного болгарского перца – гребешок, крылья, хвост и лапки.
из горошинки черного перца или из гвоздики – глаз.
Для яркости можно добавить еще и зеленый перец или использовать свежий огурец, зеленый лук или что-то другое, на что хватит фантазии.
Перед подачей салат должен настояться минимум 2 час в холодильнике.
Оригинальный салат к Новому году с куриной печенью, солеными огурцами и яйцами
Печень — продукт неоднозначный. Кто-то его не любит, другим же нравится его вкус. Самая популярная закуска из этого субпродукта — печеночный торт. Сейчас же давайте приготовим салат, который и красиво выглядит, и будет достоин стоять на столе в Новый год.
Состав:
- куриная печень — 300 гр.
- кориандр — 0.5 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сырая морковь — 200 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- постное масло для жарки
- майонез
- зелень и отварная морковь для украшения
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Печень помойте и удалите все пленки. Нарежьте небольшими кусочками.
2.Переместитесь к плите. На разогретом масле сначала обжарьте лук до прозрачности. Не ждите, когда он изменит цвет. Добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости оранжевого корнеплода (минут 4-5).
3.В последнюю очередь добавляется печень. Она готовится на сильном огне в течении 5 минут, так как это нежный продукт, да к тому же порезанный некрупно. Помешивать нужно часто, чтобы не сжечь основной ингредиент. В конце приготовления добавьте кориандр, перец и соль. Перемешайте и дайте остыть.
4.Собирать салат нужно слоями. Можно выкладывать составляющие просто на плоское блюдо, а можно взять разъемное кольцо (небольшое, 18-20 см в диаметре). На дно выложите печень, слегка ее придавите и смажьте майонезом.
5.Соленые огурцы порежьте на средние кусочки и сделайте из них второй слой. Также нанесите тонкий слой майонеза.
6.Яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над заготовкой. Слегка посолите их и сдобрите соусом, лучше домашнего приготовления.
7.Последний пласт будет из твердого сыра — натрите его на мелкой терке и вилкой разровняйте по всей поверхности.
8.Если время есть, то уделите внимание украшению салата на Новый год. Тут можно использовать разные продукты, вырезать из них разные формы
Например, из кружочков отварной моркови можно вырезать с помощью формочек для печенья цветочки, звездочки и т.д. Можно использовать листья петрушки или другую зелень.
9.Аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу свою очередную вкусняшку (предварительно дать пропитаться часа два). Соленые огурцы, яйца и печень — замечательное сочетание.
Ингредиенты:
- картофель пай — 150 грамм;
- огурец свежий — 150 грамм;
- яйца отварные — 2 штуки;
- филе куриное (обжаренное) — 150 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- зеленый лук — один пучок;
- майонез (для смазывания слоев салата).
Вкусный куриный салат с картофелем. Пошаговый рецепт
- Сразу хочу сказать, что это слоеный салат, и все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Также, прежде чем приступить к сборке салата, нам необходимо провести предварительную подготовку ингредиентов.
- Первое, что нам понадобится — это картофель пай (натертый на терке и жаренный в растительном масле картофель). Ну очень вкусный, даже как самостоятельное блюдо! Всегда готовлю его в двойном количестве: так как мои мальчишки не могут дождаться уже готового салата, а начинают его поедать именно с картофеля пай.
- Совет: чтобы самостоятельно приготовить картофель пай, нам понадобится картофель, растительное масло, соль. Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски (нам нужны тонкие длинные полосочки). Затем промываем ее в воде и откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник большое количество растительного масла и сильно его разогреваем. В кипящее масло бросаем порциями натертый картофель и жарим до образования золотистой корочки (всего пару минут!). Готовый картофель вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Солим по вкусу.
- Более подробную пошаговую инструкцию, как приготовить такой картофель в домашних условиях
- А также необходимо заранее обжарить на сковороде кусочки куриного филе. Куриное филе жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
- Берем красивый салатник с большими бортиками и начинаем собирать наш вкусный салат с курицей.
- На дно салатника выкладываем слой картофеля пай (только половину порции).
- Затем свежие огурцы хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем маленькими брусочками. Выкладываем половину порции на картофель.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем (треть порции) сверху огурцов.
- Затем выкладываем половину обжаренного куриного филе.
- Сверху натираем на терке одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
- Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Посыпаем небольшое количество поверх яйца и смазываем майонезом.
- Совет: я не люблю большое количество майонеза в салатах, поэтому предпочитаю делать небольшую сеточку из майонеза. А так же, лучше всего, использовать майонез домашнего приготовления.
- Далее еще раз повторяем слои нашего красивого куриного салата.
- Выкладываем оставшийся картофель пай.
- Затем брусочки свежего огурца.
- Натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Кусочки обжаренного куриного филе.
- Натираем на терке отварное яйцо.
- Смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром.
Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь отличным вкусом этого красивого куриного салата. Теперь у вас есть замечательный рецепт салата с курицей и картошкой на любой праздник.
Праздничный слоёный салат «Диер»
Приготовьте на домашний праздник необычное вкусное и простое узбекское блюдо с хрустящим картофелем. Если этот слоёный салатик сделать с повторением слоев, то он получается особенно высоким и по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- Огурец — 1-2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез или сметана — 50 мл
- Сыр — 100 г
- Зелёный лучок, перчик, соль, раст. масло
Приготовление:
Картошку нарежьте соломкой, обжарьте в масле небольшими порциями, помешивая, в конце присолите и поперчите.
Огурец и отварные яйца также нарежьте соломкой, сыр потрите.
На блюдо выложите салатик послойно: обжаренная картошечка, огурчики, яйца, промажьте майонезиком/ сметаной, тертый сыр.
Салат с картошкой пай
Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. консервированных грибов;
- 250 гр. кукурузы в баночке;
- 50 гр. салата айсберг;
- 100 гр. картошки;
- 300 гр. огурцов;
- 50 гр. маслица;
- 50 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
- На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
- Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
- Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
- Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
- Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
- Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
- Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».
Совет: вместо маринованных грибочков допускается также использование свежих, которые просто нужно будет измельчить и прожарить. Наиболее ароматным блюдо получится именно с лесными грибами, а не с обычными магазинными шампиньонами или груздями.
Салат с картофелем пай
Этот салатик смело можно назвать самодостаточным. Он очень вкусный и калорийный, способный насытить даже уставшего после рабочего дня и изрядно голодного мужчину
Причем, не только мясо в нем привлекает внимание, но и овощи, дарящие свежесть, и приятно хрустящий, прожаренный картофель – главная особенность этой рецептуры
Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!
Необходимые компоненты:
- 150 гр. говядины;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза;
- 2 зубца чесночка;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. укропа;
- 100 гр. масла;
- 200 гр. картошки.
Приготовление поэтапно:
- Мясо обязательно промывают и потом выкладывают его в кастрюльку с соленой водой, проваривают, остужают в бульоне и потом кладут на доску, режут некрупными кубиками.
- Картошку очень хорошо промывают и счищают с нее кожицу, потом с помощью терки для морковки по-корейски натирают.
- В сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают, а потом перекладывают на салфетку, чтобы жир весь стек.
- Огурцы промывают и режут крупными кубиками.
- Таким же образом нарезают и помидоры.
- Ссыпают в салатник измельченные мясо, огурцы и помидорчики.
- Листы салата моют, рвут руками и высыпают к другим продуктам.
- Чесночок чистят и чесночницей измельчают, добавляют в салатик.
- Зелень промывают и рубят ножиком, присоединяют в состав.
- Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
- Присыпают все уже просушенной хрустящей картошечкой.
Совет: салатные листы чаще всего просто рвут руками, но чтобы они в готовом блюде были нежнее и не сильно выделялись среди других продуктов, их можно тонкими полосами нашинковать.
Красивый салат «Снежные сугробы»: новый праздничный рецепт
У этого зимнего салата есть как поклонники, так и хэйтеры. Вы же сами примите решение, по душе вам такое блюдо или нет. Оно получается достаточно калорийным и сытным. Можно сказать, что это угощение для мужчин, с мясом и майонезом. Название себя оправдывает своим внешним видом, очень похожим на снежные сугробы.
Я напишу базовый рецепт, а вы можете его видоизменить. Например, добавить кислинку, которая будет здесь очень уместна (например, использовать соленые огурцы, маринованные грибы или лук).
Ингредиенты:
- отварная говядина — 250 гр.
- картофель — 1 шт. крупная
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 10 шт.
- «Голландский» сыр — 50 гр.
- майонез «Провансаль» — 300 гр.
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.С луком можно поступить двояко: пожарить его или замариновать. Если выберете второй вариант, смотрите, как это сделать в отдельной статье. Сейчас же мы будем его жарить. Нарежьте две головки тонкими полукольцами, выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Готовьте до золотистости, помешивая и спасая от подгорания.
2.Картофель, морковь, мясо и яйца отварите до готовности. Думаю, вы знаете, как это сделать. Натрите картофель на крупной терке и выложите на плоское блюдо, сформировав круг. Сверху нанесите сеточку из майонеза, отрезав уголок у пакета с майонезом. Ложкой или лопаткой разровняйте смазку.
3.Прямо над картошкой натрите морковь, равномерно ее распределите и также смажьте «Провансалем». Как видите, пока все просто, никаких сложностей не возникает. Дальше будет ничуть не сложнее.
4.Отварное мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите руками на волокна. Разложите третьим слоем. Если говядина получилась пресной, посолите ее дополнительно и можно посыпать любимыми специями.
5.Сразу же на мясо положите лук. Теперь можно пустить в дело майонез. На этот раз сделайте довольно толстый слой заправки, чтобы все смогло хорошо пропитаться.
6.Теперь нужно придать салату вид сугроба. Это будем делать с помощью отварных яиц. Разрежьте каждое из них напополам вдоль.
7.Достаньте желтки и разомните их вилкой вместе с тремя ложками майонеза в отдельной миске. Это будет начинка для белков. По желанию . Получится два в одном: и салат, и закуска.
8.Наполните однородной смесью желтков с соусом половинки яиц. Разложите их поверх салата срезом вниз. Это и будет сугроб.
9.Осталось припорошить немного «снегом» получившуюся красоту. Смажьте тонким слоем майонезом верх белков, это нужно для хорошей клейкости.
10.На мелкой терке натрите сыр прямо над белыми полусферами.
11.На этом приготовление нового салата к Новому году окончено. Но подавать еще рано. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, после чего удивляйте гостей, радуйте их вкусным блюдом.
Хрустящий картофель
Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.
Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.
Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.
Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.
Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.
За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.
Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.
Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!
Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.
Слоеный салат из кальмаров и красной рыбы «Сытый боцман»: очень вкусный рецепт
Это один из самых дорогих салатов: морепродукты нынче не дешевы. Но на новогодний стол можно себе позволить немного роскоши, тем более, что по факту количество рыбы небольшое.
Вам понадобится:
- малосольная красная рыба — 150 гр.
- кальмары — 3 тушки
- твердый сыр — 60 гр.
- яйца вкрутую — 2 шт.
- майонез — ст.л.
- отварные креветки для украшения — 5-6 шт.
Как сделать:
1.Кальмары почистите и сварите. Чтобы они не стали резиновыми, варите их не более минуты.
2.Нарежьте соломкой кальмары. Поперчите их и слегка присолите. Смешайте вместе с майонезом.
3.Рыбу измельчите кубиком и выложите на дно тарелки. Диаметр салата будет небольшим, около 16 см.
4.Нанесите на форель (семгу, горбушу, что выберете) тонкой сеточкой майонез.
5.Вторым слоем распределите кальмары, уже заправленные и вкусные. Слегка утрамбуйте.
6.Вареные яйца натрите на крупной терке и сформируйте из них следующий пласт. Обязательно сдобрите соусом в виде сеточки.
7.Верх праздничного салата покрывается тертым сыром (на мелкой терке).
8.Отваренные креветки очистите от панциря и украсьте ими закуску. Можно в качестве верхнего украшения использовать красную икру или ее имитацию. Уберите в холодильник готовое блюдо минимум на 1 час.
9.Осталось снять кольцо и угощать этим сытным и питательным салатом своих гостей. Да, он полностью белковый, без овощей, поэтому много его не съешь. Но это по-настоящему вкусно.
Салаты с картофелем «пай»
Салат с курицей, капустой и картофелем «пай»
салат с курицей, капустой и картофелем пай
Принцип приготовления этого салата такой же, что и у французского салата – с той лишь разницей, что в составе нет свёклы. Но от этого его вкус хуже не стал. Наоборот, салат понравится тем, кому нельзя есть свёклу или кто её не любит.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г
- морковь – 100 г
- белокочанная капуста – 150 г
- куриная грудка – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- подсолнечное масло – 300 г
- соль
- майонез – 50 г.
Приготовление
Морковь натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Посолите.
Помните руками, чтобы она стала мягкой. Оставьте на полчаса, а пока займитесь картофелем.
Очистите его, вымойте, нарежьте длинной соломкой. Лучше всего воспользоваться корейской тёркой, на которой трут морковь.
Соломку тщательно промойте от крахмала, откиньте на сито.
Выложите на полотенце, обсушите.
Обжарьте в большом количестве масла. Выложите на бумажное полотенце.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до готовности, но не пересушите.
Капусту тонко нашинкуйте.
Возьмите плоское блюдо. Выложите на него кучками капусту, морковь и картофель «пай». На середину выложите готовое мясо и измельчённый чеснок.
Положите майонез и в таком виде подавайте на стол.
Салат перемешивайте непосредственно перед употреблением, иначе картофель размокнет и потеряет хрусткость.
салат с картофелем пай
Вкусный салат со свёклой и картофелем «пай»
салат с картофелем пай и свёклой
Рецепт этой вкусной закуски понравится тем, кто любит свёклу. Если заправить её майонезом, то по вкусу она будет напоминать «французский» салат. Но я предлагаю подавать её без майонеза – там достаточно масла.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г
- свёкла – 150 г
- картофель «пай» – 200 г
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- кориандр – 0,5 ч. л.
- соль
- сахар – 0,3 ч. л.
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Морковь натрите на корейской тёрке длинной соломкой – как на фунчозу.
Посыпьте кориандром и сахаром, немного посолите.
Помните руками в течение 2—3 минут. Морковь даст сок и станет мягче. Оставьте на полчаса.
На такой же тёрке натрите очищенную свёклу. Посыпьте солью и сахаром (берите по щепотке) и лимонной кислотой.
Также тщательно помните руками до выделения сока.
Через полчаса выложите на разогретую с маслом сковороду – вместе с соком.
Прогревайте 3—5 минут, пока вся жидкость не выпарится. До готовности доводить не надо – достаточно лишь, чтобы свёкла стала мягче.
Снимите сковороду с плиты, сразу же положите измельчённый чеснок.
Добавьте подготовленную морковь.
Перемешайте.
Оставьте в сковороде до полного остывания.
Выложите на тарелку свёклу и морковь. По краям положите картофель «пай».
Перемешивайте перед самым употреблением, чтобы картофельная соломка не успела размягчиться.
Если добавите майонез, салат будет похож на «французский».
Салат со свежими огурцами и картофелем «пай» – из трёх ингредиентов. С гомасио
салат с картофелем пай
Для салата вам понадобятся всего лишь картофель, огурцы и морковь.
Ореховый привкус придают заправка из кунжута – гомасио. Кстати, кунжут можно легко заменить грецкими орехами – тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- морковь – 200 г
- свежие огурцы – 200 г
- картофель «пай» – 200 г
- майонез – 50 г
- гомасио – 2 ч. л.
- соль
- зелень петрушки
- подсолнечное масло для фритюра – 200 г.
Приготовление
Морковь натрите на средней тёрке или тоненькой соломкой.
Огурцы измельчите таким же образом. Чтобы было меньше сока, выбирайте крепкие, не водянистые огурцы.
Картофель пожарьте, как написано выше.
Гомасио нужно приготовить заранее. Но если у вас не оказалось кунжута, то можете вместо него использовать измельчённые грецкие орехи. Конечно, вкус салата уже будет другим.
На плоское блюдо выложите морковь в виде круга. Смажьте тонким слоем майонеза.
Обильно посыпьте гомасио.
Положите огурцы, предварительно отжав их от сока.
Снова смажьте майонезом и посыпьте гомасио.
Третьим слоем уложите картофель «пай».
Верх салата украсьте майонезом и измельчённой петрушкой.
Желательно использовать облегчённый майонез, так как из-за картофеля салат получается довольно калорийным.
Сразу же подавайте на стол, иначе салат может «поплыть».
Как приготовить гомасио
Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата. Остудите.
Соедините соль (лучше взять морскую) и подготовленные семена кунжута в пропорции 1:12.
Измельчите в блендере.
кунжут
Эту полезную смесь используйте вместо соли.
гомасио
Салат с капустой, крабовыми палочками и картофелем «пай» – видео
Ещё интересные статьи на сайте:
Если вам понравились эти рецепты, не забудьте поделиться ими с друзьями!
Просмотры: 2 607
Как подготовить картофель к жарке
Картофель очистите, вымойте. Чтобы удалить часть крахмала, очищенные клубни можно залить холодной водой и оставить на полчаса.
После клубни вытрите насухо и натрите на корейской тёрке длинной тонкой соломкой. Если такой тёрки нет – нарежьте вручную.
Сразу же сложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте холодной водой, иначе картофель потемнеет.
Вы увидите, что вода сразу же станет мутной от крахмала.
Несколько раз поменяйте воду, тщательно промывая соломку от крахмала.
Когда вода станет чистой и почти прозрачной, откиньте картофель на сито или дуршлаг. Ещё раз промойте под проточной холодной водой, чтобы окончательно смыть остатки крахмала.
Подождите, пока стечёт вся вода.
После выложите картофельную соломку на хлопчатобумажное или бумажное полотенце. Промокните её сверху. Оставьте на некоторое время, чтобы она просохла.