Салат с курицей и огурцами

Вариант 3: Салат из курицы с листьями салата «Цезарь» (быстрый рецепт)

Салат «Цезарь» — известное блюдо, разработано гениальным поваром Цезарем Кардини, работающим в северной Америке. Он открыл единственный ресторан, в котором во времена сухого закона допускалась реализация спиртных напитков. Стоит ли говорить, почему заведение было столь популярно! Салат «Цезарь» — фирменное блюдо этого ресторана. Готовится легко, при этом салат сытный и праздничный. Недаром это классика!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • римский салат (можно заменить пекинской капустой) – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • хлеб или готовые сухарики – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • для заправки: горчица, лимонный сок, масло олив, вустерширский соус;
  • пряности.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

На дно тарелки положите вымытые и просушенные листья салата.

Шаг 2:

Замаринуйте курицу в соевом соусе на полчаса. Нарежьте мясо и обжарьте. Посолите, поперчите и выложите первым слоем.

Шаг 3:

Приготовьте сухарики. Их можно сделать путём высушивания в духовке или обжарки на растительном масле со специями либо купить готовые со вкусом сыра. Выложите сухари вторым слоем.

Шаг 4:

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и выложите третьим слоем.

Шаг 5:

Перемешайте горчицу с лимонным соком, специями и заправьте ими салат. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и яиц.

Интересно, что Цезарь Кардини с особой внимательностью относился к варке яиц. Он одну минуту их отваривал в кипятке и еще 15 минут выдерживал при комнатной температуре.

Шаг 6:

Рецепт «Салат «Астория»»:

Куриные окорочка отварить до готовности.Яйца сварить вкрутую.Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.Лук мелко нарезать.Грибы порезать кубиками или соломкой.Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.Огурец натереть на терке и дать стечь лишней жидкости.

Куриные окорочка порезать соломкой.Яйца натереть на крупной терке.Чернослив порезать соломкой.

Выкладываем салат слоями, каждый слой поливая майонезом.1-й чернослив2-й куриные окорочка

3-й майонез4-й грибы жареные с луком5-й майонез

6-й яйцо7-й майонез8-й огурец

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С грибами

Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • майонез;
  • морковка – 270 г;
  • соленый огурец – 230 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – 220 г;
  • ананасы – 170 г;
  • лук – 270 г.

Пошаговый процесс:

  1. Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
  2. Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
  4. Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
  5. Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
  6. Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.

С кукурузой

Салат с вареной курицей и огурцом свежим вкусно можно разнообразить кукурузой. Такая закуска отлично смотрится даже на праздничном столе. Ее получится взять с собой на пикник. Например, к шашлыку. Получается свежее, легкое и аппетитное угощение.

Кукурузу в целом можно брать и свежую, аккуратно снимая зерна с початка. Но проще использовать консервированную.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • отварная грудина цыпленка – 220-240 г;
  • кукурузу (консервы) – 420-440 г;
  • отварные яйца и рис – по 90 г;
  • свежие огурцы и плавленый сыр – по 110-120 г;
  • соленый соус.

Очень вкусно вписывать в такое блюдо нежный сырный соус. Например, от Хайнц. Он моментально преображает салат – делает его еще вкуснее и аппетитнее. По своему желанию в соус можно отправить небольшое количество свежего измельченного чеснока. Подойдет даже сухой или гранулированный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы ускорить весь процесс, стоит заранее заняться подготовкой некоторых продуктов. Курица варится в подсоленной воде до готовности. Можно сразу добавлять к ней разные пряности, ароматные травы. Тогда птица получится еще вкуснее и ароматнее. Остужается она прямо в бульоне для максимально сочности.
После курица режется кубиками или просто разделяется на волокна прямо руками.
Заранее варятся еще и яйца, рис. Первые оставляются в воде до твердого желтка. Крупа заливается большим количеством подсоленной воды и готовится до мягкости

При этом важно не переварить рис. Иначе он превратится в кашу, будут слипшимся

Вкуснее всего салат получается с рассыпчатой крупой. Готовый рис выкладывается на дуршлаг. С него сливается лишняя вода.
Плавленый сыр отправляется в салат в тертом сыре – в виде крупной стружки. Если это мягкий продукт, то предварительно его лучше заморозить. Тогда обрабатывать сыр теркой окажется легче и удобнее. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные яйца.

Свежий огурец достаточно промыть, обсушить и порезать. Можно сделать аккуратные кубики, брусочки или даже кусочки покрупнее. По желанию с овощей удаляется и грубая зеленая кожица.
Остается только выложить на дуршлаг зерна сладкой консервированной кукурузы. С них должна слиться лишняя жидкость. Количество кукурузы в рецепте допускается и уменьшать по своему вкусу. Можно, например, брать взамен побольше свежих огурцов.
Все подготовленные продукты отправляются в общую посуду. Последовательность добавления компонентов можно выбирать любую. На вкус угощения это никак не повлияет.
Ингредиенты тщательно перемешиваются. После они заправляются подсоленным соусом. Подойдет даже обычный майонез. По желанию можно даже выложить компоненты в прозрачную миску слоями. Тогда лучше всего располагать их в следующем порядке: птица – огурцы – яйца – рис – сыр – кукуруза. Плавленый сыр для слоеного варианта закуски можно брать и мягкий в ванночке. В этом случае он будет просто размазываться поверх отварного риса.

Полностью готовому угощению стоит дать немного времени настояться в прохладе. Тогда все компоненты успеют пропитаться соусом. Особенно – рисовая крупа. Можно готовить салат с вечера, а уже утром подавать его к праздничному столу. Для украшения блюда отлично подойдет свежая зелень. Например, листочки петрушки или веточки укропа.

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

«Гнездо глухаря»

Это не только вкусный, но еще и очень красивый салат. Он выглядит как самое настоящее птичье гнездо. Такого эффекта позволяет добиться добавление соломки жареного картофеля. Яйца глухаря будут изображать сырные шарики. Дополнить аппетитную картину удастся при помощи веточек свежего укропа. Сыр подойдет и твердый, и плавленый. В сочетании с чесноком из него получится сделать не только красивые, но еще и вкусные шарики.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • вареные яйца и сырой картофель – по 5-6 шт. (в зависимости от размера);
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриное мясо – 270-300 г;
  • сыр – 120-140 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • лук – 1 головку;
  • масло для жарки, зелень, соус, уксус и сахар для маринада.

Из зелени лучше всего взять веточки укропа. Они помогут красиво и аппетитно оформить «гнездо». Для такого салата хорошо подойдут разные варианты куриного мяса. Можно взять свежее – пожарить, отварить его или запечь.

Еще один вариант – использовать копченую курицу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы промываются, обсушиваются и нарезаются брусочками или кубиками. Их кусочки должны получиться не слишком крупными. Но не стоит и слишком мельчить. Свежие огурцы должны слегка хрустеть в угощении.
  2. Куриное мясо (уже приготовленное) избавляется от кожицы и мельчится кубиками. Чем крупнее они получатся, тем более явно будет ощущаться вкус птицы в блюде.
  3. Яйца варятся заранее – остужаются и очищаются от скорлупы. После они делятся на составляющие. Белки крупно трутся, а желтки просто крошатся руками.
  4. Сырой картофель промывается, избавляется от кожицы и режется тонкой соломкой. После его кусочки высыпаются в сковороду с уже хорошо разогретым маслом. Жир должен активно кипеть. В нем картофельная соломка обжаривается до хрустящего и румяного состояния. Готовить ее следует небольшими порциями, чтобы кусочки не слипались.
  5. Лук избавляется от шелухи, шинкуется небольшими кусочками. После он выкладывается во вместительную посуду и заливается смесью воды с уксусом (в равных количествах). В массу добавляется щепотка сахара. Компоненты оставляются в таком виде после тщательного перемешивания примерно на четверть часа. Остается отжать лук.
  6. Все подготовленные компоненты смешиваются в общей посуде, кроме желтков. Жареного картофеля добавляется только примерно 1/3 часть.
  7. Все продукты заправляются майонезом и выкладываются на плоское блюдо горкой. Сверху руками формируется плоская площадка.
  8. Салат посыпается оставшимся жареным картофелем. Сверху укладываются веточки свежего промытого и обсушенного укропа по кругу, чтобы они получились похожими на гнездо.
  9. Для формирования «яиц» сыр и чеснок мелко трутся и смешиваются. Заправляются майонезом. Добавляются яичные желтки и по желанию – немного рубленой зелени. Соуса для массы нужно столько, чтобы шарики легко лепились.
  10. Из получившейся массы формируются «яйца» глухаря. Они выкладываются поверх укропного гнезда.

Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата — новый рецепт

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят – 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Шаг 1:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Шаг 2:

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Шаг 3:

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Шаг 4:

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Шаг 5:

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.

Шаг 6:

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Основные ингредиенты

Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
113 23.6 1.9 0.4
157 12.7 10.9 0.7
15 0.8 0.1 2.6
366 24.1 29.5 0.3
41 1.4 10.4

В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Фотографии пользователей

Порции:

7

Ингредиенты

Куриное филе
500 г

Маринова­нные огурцы
300 г

Куриные яйца
4 шт.

Грецкий орех
100 г

Репчатый лук
1 головка

Майонез
300 г

Соль
1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Заранее отварите куриное филе и яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Крупно порубите орехи ножом или измельчите при помощи блендера. Нарежьте остывшие яйца, огурцы и куриное филе кубиками.

Шаг 2Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите ингредиенты слоями: 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов, нарезанные яйца, лук, 3/4 измельчённых грецких орехов, 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов

Важно! Тщательно промазывайте каждый слой щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухим. Слегка утрамбуйте ингредиенты лопаткой или столовой ложкой

Отправьте салат в холодильник на 4 часа. Перед подачей накройте миску с салатом плоским сервировочным блюдом и аккуратно переверните конструкцию. Снимите миску и пищевую плёнку.

Что у нас получилось

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом подавайте, дополнив ломтиками цельнозернового, ржаного хлеба. Благодаря использованию питательных ингредиентов салат получается сытным. Сочетание обычных ингредиентов создаёт необычайный вкус: нежное куриное филе гармонирует с яйцами, хрустящими грецкими орехами и сочным луком. А пикантные маринованные огурцы являются ярким вкусовым акцентом.
Совет
По желанию при промазывании слоёв слоёного салата с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом посыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца.

6

Добавить в избранное

Отправить на печать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: