Салат парус с чипсами

Салат «Серпантин» с корейской морковью

Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.

Ингредиенты

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 0,25 ст.;
  • огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.

Пошаговый рецепт:

  • Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.
  • Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Яйца порезать на небольшие кубики.
  • Выкладывать слоями.
  • Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
  • С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.
  • Корейская морковь, снова промазать.
  • Яйца.
  • Кукуруза.
  • Сыр, снова майонез.
  • Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.

Салат из соленой скумбрии с фасолью и картофелем

Любите ли вы рыбу как люблю ее я? У меня есть для вас потрясающий рецепт очень вкусного салата из скумбрии. Эта рыбка известна своей питательностью, а в сочетании с остальными ингредиентами получается сытная закуска. Попробуйте и вы не пожалеете, времени на приготовление салата не займет у вас много.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая — 1 шт
  • Горчица зернистая — 1 ч. ложка
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Фасоль вареная — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Зеленый лук — для украшения

Этапы приготовления:

1. Очистите отварной картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком и переложите в салатник.

2. Очищенную луковицу измельчите также кубиками, но перед тем как добавить в салатник, замаринуйте его в уксусе. На столовую ложку воды, добавьте чайную ложку уксуса, залейте лук и оставьте на 15 минут. После жидкость слейте.

3. Скумбрию нужно разделать на филейные части, удалив все лишнее. Нарежьте рыбу кубиками, переложите в миску.

4. Далее в салатник отправьте отварную фасоль, а следом горчицу в зернах.

5. Всыпьте соль, если на ваш вкус она нужна, перец черный. Заправьте салатик растительным маслом, смешайте.

Украсьте закуску рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Праздничный, со стручковой фасолью

Очень необычный праздничный салатик можно приготовить с курицей и стручковой фасолью. Делается он просто, а ингредиенты стоят недорого:

  • грудка отварная (300 г)
  • стручковая фасоль (400 г)
  • небольшая головка репчатого лука
  • апельсин
  • одна морковка
  • листья салата (150 г).

Куриное мясо сварить и остудить. Бульон использовать на своё усмотрение. Фасоль поварить в кипящей воде в течение 3-7 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Теперь можно заняться соусом. Для него потребуются:

  • стакан растительного масла
  • столовая ложка мёда
  • полторы чайной ложки горчицы
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • паприка сушёная (чайная ложка)
  • чёрный молотый перец и соль.

Две трети масла и все остальные ингредиенты соединить в одной посуде и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем долить оставшееся масло и взбивать ещё 2-3 минуты. При необходимости соус досолить и доперчить. В этом случае его придётся взбить ещё раз.

Половину соуса выложить в салатник. В него положить мелко порезанный лук и кусочки курочки. Аккуратно всё перемешать. Салатные листья порезать тонкими полосками, морковку натереть на тёрке со средними зубчиками, а дольки апельсина порезать на 3-4 части. Подготовленные продукты отправить в салатник, добавить фасоль и полить оставшимся соусом.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ароматная, простая, но в то же время сытная закуска. Про такой салат можно смело сказать хоть в пир, хоть в мир. Моя семья всегда едят его с удовольствием, поэтому такой салат частый гость на нашем столе.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 220 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Корейская морковь — 150 г
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Копченую курицу нарежьте небольшими по размеру брусочками.

2. Также как и курицу, свежий огурец измельчите на брусочки.

3. Очистите вареные яйца от скорлупы, нарежьте соломкой.

4. Переложите все измельченные продукты в салатник, добавьте морковку по-корейски и майонез.

5. Аккуратно перемешайте содержимое салатника.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Праздничный салат Малахитовый браслет

Такое угощение покорило уже много сердец своим вкусом и оригинальным оформлением. Существует много вариантов приготовления блюда с добавлением разных компонентов. Представляю к рассмотрению простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (отварная в подсоленной воде)— 300 г.
  • Яйца (вареные)— 4 шт.
  • Яблоки — 300 г.
  • Киви;
  • Сметана (25-35%) — 200-250 г. (или майонез)
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

1. Яблоки помоем, обсушим и мелко порежем. Чем мельче, тем вкуснее. Но не натираем на терке. Затем сбрызгиваем их лимонным соком.

2. Берем сервировочное блюдо, устанавливаем в середине тарелочки стакан. Смазываем дно майонезом (сметаной).

3. Готовое мясо разделяем руками на волокна. Можно порезать мелко ножом. Нанесем тонким слоем сметану.

4. Очищаем от кожицы и кубиками режем 2 киви, но не больше. Так как фрукт может потечь и испортить вид салата. Помещаем кусочки на яблоки. Затем промазываем сметаной.

Следующий слой мелко потертые на крупной терке яйца. Все слои слегка уплотняем и придаем им форму. Промазываем наше угощение сметаной (майонезом).

5. Убираем стакан. Украшаем закуску кругляшами из киви.

https://www.youtube.com/watch?v=g6o9Wv0a_LE

Отправляем салат на 30 минут на холод. После этого подаем на стол и получаем тысячу восторженных комплементов.

Безумно вкусный и красивый салат «Орхидея» для новогодней ночи

Если вы хотите удивить гостей необычным и очень привлекательным блюдом, то «Орхидея» — беспроигрышный вариант. Готовить его несложно и быстро, ингредиенты не требуют подготовки, нужно только отварить заранее яйца.

Я делаю этот салат с ветчиной, но вы можете взять курицу или говядину, смотря, что больше любите.

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г морковки по–корейски;
  • 50 г чипсов;
  • 150 г сыра;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Сварите яйца, отделите от скорлупы, когда они остынут. На плоскую тарелку выложите морковку по-корейски. Сделайте поверх нее майонезную сеточку. Огурцы натрите на терке, отожмите от лишней жидкости, выложите на морковку, разравнивая вилкой. Горсть чипсов разомните, посыпьте ими огурцы.

Нарежьте средним кубиком ветчину, выложите следующим слоем, посыпьте натертым на терке сыром. По отдельности натрите белок и желток. Сначала выложите на белковую стружку, затем из целых оставшихся чипсов сформируйте цветки. В серединку положите желток. Можно украсить веточками свежей курчавой петрушки. Поставьте «орхидею» в прохладное место на 30-40 минут, а затем подавайте к праздничному застолью.

Морковку по-корейски легко сделать в домашних условиях: вам понадобятся чеснок, кориандр, смесь перцев, паприка и растительное масло для заправки.

Салат на Новый год 2022 в тарталетках

Одна из самых быстрых и вкусняцких начинок для тарталеток! Процесс приготовления не занимает и 10 минут! Все продукты бюджетные и найдутся в каждом доме!

Ингредиенты включают следующий перечень:

  • сыр «Российский» – 300 г;
  • маслины без косточек – 1 б.;
  • яйца «вкрутую» – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез/сметана;
  • песочные тарталетки – 1 уп.;
  • петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • листья салата – 18 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и сыр перетереть в стружку.
  2. У зелени срезать жесткие стебли, измельчить.
  3. Маслины меленько порезать, штук 5-6 нарезать колечками – для декора.
  4. Соединить все виды нарезки, заправить сметаной, выдавить чеснок, вымешать.
  5. Дно тарталеток застелить листьями салата, нафаршировать начинкой, центр «вкуснятины» украсить оливковыми кольцами.

Тарталетки можно купить готовые, если есть формочки, можно выполнить их дома из песочного теста! Пара-тройка ингредиентов и вуа-ля, сытная закусочка уже на столе. На выходе получается от 15 до 18 штук «лакомства».

Представленная подборка бесподобно вкусных салатов на Новый год, приводит в замешательство, все эти кулинарные «шедевры» хочется попробовать. На выполнение любого из них уйдет не более 10-15 минут. Закуски можно сразу подавать на стол или дать немного времени настояться в холодном месте. Тем, кто не любит и не кушает майонез, можно заменить продукт низкокалорийной сметаной или натуральным несладким йогуртом без «специфических» добавок. Ингредиенты, как и специи, применяются по своему собственному гастрономическому предпочтению.

Украшением закуски могут послужить формочки и цветочки, вырезанные из свежих, маринованных или отварных овощей. Елочку можно выполнить из веточек зелени (укропа, петрушки, сельдерея). Также подойдут для салатных декораций — консервированные ананасы, измельченные грецкие орехи, виноград, гранатовые зерна, соленые грибы, в общем, всё то, на что способна «бурная» кулинарная фантазия!

Разнообразные, элегантные и экзотические закуски на Новый год – залог хорошего настроения на весь год! Если выбрать сложно, приготовьте сразу несколько вариаций, не прогадаете, ведь все рецепты разные и отличны друг от друга!

Легкий рецепт салата «Сюрприз» на Новый год

В преддверии праздников всю голову сломаем: какой салат сделать на Новый год? Предлагаю рассмотреть прекрасный вариант салата на все случаи жизни, который будет радовать не только яркими красками, но и вкусовыми качествами. Вместо груш можно взять маринованные ананасы, предварительно удалив сок.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г.
  • Груша — 250 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 160 г.
  • Орехи грецкие — 70-90 г.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь подготовим все продукты.

1. Для этого мясо отварим в подсоленной воде. Далее его остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Затем также мелко нарезаем грушу. Отвариваем яйца до готовности, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр измельчим на мелкой терке. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем любым способом (толкушкой или ножом). Чистую зелень мелко рубим острым ножом. Все раскладываем по отдельным мискам.

2. В мясо добавляем майонез и перемешиваем.


3. Берем кулинарное кольцо и плоское блюдо. Устанавливаем на чашку кольцо. Далее выкладываем в него первым слоем мясо. Лопаточкой слегка утрамбовываем и равномерно разравниваем. Слегка солим и перчим. Нанесем тонким слоем майонез.

4. Укладываем сверху груши. Так как этот фрукт очень сочный. В начале сок сольем в отдельную емкость. Солим и перчим. Такое сочетание придаст новый вкусный оттенок угощению. Можно этот компонент заменить на консервированный ананас.

5. Далее перчим, солим и наносим тонким слоем майонез. После этого равномерно распределяем его по поверхности.


6. Следующим слоем выкладываем тертые яйца. Так как этот продукт очень сухой, разбиваем порцию на 2 части. Вначале помещаем одну часть. Солим, перчим и смазываем майонезом. Затем вносим вторую половину порции. Так же солим, перчим и промазываем майонезом. Кстати, чтобы закуска не развалилась, каждый ряд желательно уплотнять при помощи картофелемялки или ложкой.

7. Затем выкладываем измельченные орехи, зелень. Майонезом соединяем продукты.

8. Закрываем слои сыром. Можно разбить этот ряд на две части. Между первой и второй частью посыпаем орешки и традиционно промазываем майонезом. Но это необязательно. В любом случае этот будет очень вкусно.

9. Ставим угощение в холодное место на 40-50 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=S0UO3QEEU3A

Украшаем праздничное угощение теми продуктами, которые входят в состав закуски. Добавляем ярких красок и салат готов.

Серпантин — вкусный и питательный салат моментального приготовления, способный порадовать нагрянувших без предупреждения гостей.

Привожу несколько рецептов приготовления салата Серпантин.

27.04.2017 Ксюшина кухня

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Салат «Серпантин» — это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у Вас уже будет готово вкусное угощение.

Колбасу нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурец. Сыр натираем на крупной терке. Консервированную кукурузу выкладываем в миску. Добавляем сервелат, огурец, сыр и морковь по-корейски. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Даём настояться и подаём к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированная кукуруза — 200 г. Свежий огурец — 1 шт. Колбаса сервелат — 100 г. Сыр твёрдый — 50 г. Морковь по-корейски — 100 г. Майонез — 2 ст. л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Салат «Серпантин» готовится очень быстро, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

10.01.2011 lakshmi — 777

Кухня: Домашняя Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для салата нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.

Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Пекинскую капусту, зелёную часть, половиной украсить, а вторую половину порвать и выстелить дно креманок.

Затем выложить сверху салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* Филе индейки (варёно-копчёное) — 200 г * Горошек зелёный — 1/2 бан. * Капуста пекинская (листики) — 4-5 шт. * Огурец (свежий) — 1 шт. * Лук-порей — 1 шт. * Сыр (твёрдый) — 50 г. * Йогурт (натуральный) — 120 г. * Сок лимонный — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Свежий вкусный салат получился.

Салат «Серпантин»

Туся 06 мая 2011

Рецепт на: 1 персону

ОПИСАНИЕ Очень вкусный салат, первый раз приготовила его на Новый год. Улетел на ура! Гости съели сначала его, а потом принялись за другие угощения. Хочется, чтобы и Вы попробовали «Серпантинчик»)))

Листья салата Куриная грудка, щипанная на волокна Помидоры полукольцами Оливки Сыр тёртый Майонез Лаваш

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ

ШАГ 1

ШАГ 2

ШАГ 3

ШАГ 4

ШАГ 5

ШАГ 6

ШАГ 7

ШАГ 8

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.

тут…

Источник

Тиффани

Не знаете какой салат приготовить на Новый год? Обратите внимание изумрудную россыпь, которая перед вами стоит на столе. Такое блюдо выделяется своей яркостью и сразу приковывает к себе внимание

Сформировать угощение можно любой формы — в виде виноградной веточки или сердечка. Все будет красиво смотреться на праздничном столе и самое главное вкусно. Виноград берем без косточек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 250-350 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Грецкие орехи – 90-110 г.
  • Отварные яйца – 3-4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Виноград без косточек (для украшения)
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Заранее отварим в подсоленной воде куриное мясо до готовности, охладим и нарежем меленькими кусочками. Можно по желанию кусочки обжарить с приправой на сковороде. Измельчаем, но не в пыль, грецкие орехи (блендером, ножом или в ступке). Желательно, чтобы была средняя крошка. Отваренные яйца, остудим под холодной водой, очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Также разбираемся с сыром. Все продукты подготовили по списку.

2. Берем плоское блюдо и выкладываем его поверхность чистыми салатными листьями. На них будем слоями выкладывать продукты. Обязательно равномерно разравнивайте каждый слой. Промазываем майонезом (если указано). Надо понимать, что каждый следующий слой будет слегка короче предыдущего по окружности.

3. Первым слоем выкладываем кусочки мясо. Разравниваем равномерно по поверхности. Если хотите, выложите в форме грозди винограда. Солим, перчим по вкусу. Смазываем майонезом.

4. Следующий слой — измельченные яйца и сверху майонез;

5. 3 слой – тертый сыр и майонез;

6. 4 слой – мелкая крошка из грецких орехов;

7. 5 слой – украшаем дольками промытого и обсушенного винограда. Ягоды разрезаем на половинки и укладываем по всей поверхности угощения. Даем настояться угощению. Подаем к столу. Вкусное сочетание сладкого винограда с остальными продуктами обязательно порадует не только вас, но и гостей.

Салат «Сугробы» на новогодний стол

Это необычайно красивое угощение, которое своим оформлением похоже на сугробы, украсит своим видом любой праздничный стол, а не только на Новый год. Продукты можно добавлять в слои любые (на пример — консервы, грибы, колбасу, соленые огурцы) и создавать свой шедевр праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (курица, говядина, свинина) — 250 г.
  • Картофель (вареный «в мундире») — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 6-8 шт.
  • Сыр — 120 г. (твердый)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Укроп для украшения;

Маринад для лука:

  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Кипяток — 70 мл

Приготовление:

1. Варим мясо, яйца и овощи до готовности. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Если не любите маринованный лук, можно его поджарить до румяного цвета.

2. Нарезаем мясо на тонкие и маленькие кусочки. Небольшие кусочки можно порвать руками на волокна.

3. Берем сервировочное блюдо. Смазываем поверхность майонезом. Очищенный вареный картофель трем на крупной терке. Выкладываем его на блюдо и смазываем слоем майонеза.

4. Натираем вареную очищенную морковь на крупной терке. Выкладываем ее сразу на картофель.

5. Следующий слой — будет мясо. Обязательно смазываем ее поверхность майонезом.

6. Далее идет маринованный лук.

7. Далее вареные яйца разрежем пополам и отделим желтки от белков. Желтки посолим, поперчим. Добавим пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешаем все вилкой. Получится однородная желтковая масса. Заполняем этой смесью белки. Затем наш продукт превратится в сугробы. Выкладываем их на слой лука срезом вниз.  Сдабриваем соусом.

8. Притрусим сверху пушистым снежком — сыром натертым на мелкой терке. Получилось снежное поле. Если у вас плавленый сыр, перед тем как натирать, отправьте его в морозилку на 20-30 минут. Отправляем закуску на 1 и более в холодное место настояться.

https://www.youtube.com/watch?v=qhzrz3Qz1Aw

Вот такой новый салат или зимнее угощение получилось. Родные и близкие будут удивлены угощением с зимним пейзажем.

Новогодний салат с креветками — самый вкусный рецепт

Нежнейший рецепт салата предлагаю сделать на праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=NkE3X-EWc-g

Ингредиенты:

  • Лук — 1 небольшая головка;
  • Огурец (средний) — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки — 250-300 г.

Маринад для лука:

  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Соль — не полная чайная ложка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Кипяток — 100 мл.

Приготовление: 

1. Отвариваем и очищаем креветки. Вес креветок дан уже в очищенном виде.

2. Измельчаем лук. Перекладываем его в глубокую миску и замаринуем. Оставим в маринаде на 10-15 минут. После этого жидкость сольем и промываем.

3. Натираем яйца на средней терке и смешиваем с майонезом. Все ингредиенты выкладываем по отдельным тарелочкам.

4.  Далее измельчаем креветки, но это только в том случае если они крупные.

5. Нарезаем мелкими кубиками огурцы. Добавляем к ним лук и заправляем все майонезом.

6. Натираем на средней терке сыр и смешиваем его с майонезом.

7. Приступаем к сборке угощения. Будем собирать слоями.

1 слой — яйца;

2 слой — креветки;

3 слой — лук с огурцами;

4 слой — сыр с майонезом; Сверху присыпаем тертым сыром без майонеза. Даем настояться 2-3 часа.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Новогодние «Шишки» с курицей и ананасом

Надеюсь многие любят сочетание с ананасом и курицей. Так как любое блюдо должно быть оформлено красиво, а новогоднее тем более. Предлагаю вашему вниманию шикарнейший салат с кукурузными не сладкими хлопьями «Шишки». Это очень простое угощение состоит недорогих продуктов, но обещаю, что его сметут со стола первым.  Готовится блюдо быстро. Кстати, можно брать индюшиную грудку.

Понадобится:

  • Консервированные ананасы — 130 г.
  • Яйца отварное— 2 шт.
  • Куриное филе отварное — 300 г.
  • Розмарин (для украшения) или свежая зелень;
  • Сыр (твердых сортов) — 100 г.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Кукурузные хлопья (несладкие);
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

1. Нарезаем мелкими кусочками мясо, яйца. Натрем на терке сыр. Сливаем с ананасов сок и мельчим.

2. выкладываем всю нарезку в глубокую миску. Заправляем майонезом. Все перемешиваем.

3. Мокрыми руками формируем шишки и выкладываем их на плоское блюдо. Оформляем сверху кукурузными хлопьями (несладкими). Чтобы создать вид чешуек, выкладываем хлопья в шахматном порядки и в нахлест.

https://www.youtube.com/watch?v=DYMcWFpyrUA

Такую работу детки (если вертятся около вас) выполнят с удовольствием. Веточки можно оформить розмарином, зеленым луком или зеленью укропа. Даем угощению настояться минут 20 в прохладном месте и подаем на новогодний стол.

Салат «К шампанскому»

Этот салат идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Он не содержит майонез, без которого сложно представить большинство новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • мелко нарезанный фиолетовый лук – 130 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 1 ст.;
  • кальмары – 900 г;
  • измельченный лук-шалот – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • минералка и лимонный фреш – по 125 мл;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • У моллюска отрежьте щупальца и голову, выньте хорду, снимите кожицу. Затем промойте морепродукт холодной водой и нарежьте кольцами.
  • В глубокую сковороду вылейте вино и воду, выложите фиолетовый лук и зубчик чеснока. После закипания жидкости высыпьте в нее кальмаров и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.
  • Пока моллюск варится, приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте лук-шалот, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, лимонную цедру и сок, соль, пряности.
  • Слейте жидкость с приготовленного кальмара и оставьте его остывать. Затем смешайте его с заправкой и дайте настояться 15 минут.

Новый и интересный салат на Новый год 2023 «Дед Мороз» — рецепт с фото

Начну мой топ новогодних салатов с самого символичного рецепта под названием «Дед Мороз». Без этого персонажа праздник будет уже не тот. Поэтому создайте нужную атмосферу, приготовив такое простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • шампиньоны свежие — 400  гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 2 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

1.Сварите до готовности мясо. Сначала вскипятите воду, затем положите в нее вымытую свинину (или курицу). Посолите по вкусу, можно для аромата добавить горошины перца, лавровый лист. После повторного закипания снимите пену и варите на медленном огне до мягкости. В идеале остудить в этом же бульоне. Но если нет времени, то доставайте кусок на тарелку.

2.Остывшую свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать салат.

3.Чернослив промойте под проточной водой. Лучше берите мясистые сухофрукты, с ними будет вкусней. Заливать горячей водой нужно только плоды слишком твердые. И то не надолго. Нарежьте мелко и добавьте к мясу.

4.Сыр натрите на крупной терке, отправьте в общую емкость.

5.Луковицу нарежьте мелким кубиком, грибы пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Раскалите в сковороде немного (пару ложек) растительного масла и в первую очередь обжарьте лук до прозрачности. Дальше добавьте морковь и жарьте еще минуту-две.

6.Пришел черед закладывать грибы. Перемешайте все и жарьте до испарения жидкости, которую выделят шампиньоны. В конце приготовления посолите по вкусу и дайте остыть смеси.

7.Переложите в салат грибы и заправьте майонезом весь салат. Перемешайте до однородности, попробуйте на соль. При желании можно добавить острый перец, если любите еду «погорячее». Это и будет основа под морозного деда.

8.Для украшения и оформления нужны вареные яйца. Так что побеспокойтесь заранее об их крутости. После закипания варите 8 минут, этого достаточно, чтобы желток хорошо свернулся и остался ярким. Если переварить, желток будет серым. Очистите шкарлупу и отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите по отдельности эти составляющие.

9.Красный перец мелко нарежьте, он нужен будет для шапки Мороза.

10.На плоское блюдо выложите всю мясо-грибную основу и с помощью силиконовой лопатки сформируйте голову деда мороза. Должно получится примерно, как на фото. Чем то похоже на варежку.

11.Бороду засыпьте тертым белком, чтобы не было просветов. Лицо «закрасьте» желтком, получится небольшая полоса. И останется оформить шапку. Опушку внизу сделайте тоже белковой. Остальную шапку засыпьте красным перцем. Помпон выложите из белка.

12.Красный нос вырежьте из помидора (можно использовать и перец), глаза-черносливки будут отлично смотреться. Подберите только примерно одинаковые плоды.

13.И вот уже на Вас смотрит веселый Дед Мороз, который поднимет настроение и взрослым, и детям. Думаю, к вкусу этого салата не будет претензий ни у кого. Мясо с грибами — это всегда вкусно, а чернослив придаст приятную сладость и оригинальность.

Праздничный салат «Каприз»

Блюдо отлично подойдет на любой праздничный стол или на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 300 -400 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Солёный огурец — 3-5 шт.
  • Майонез — 230 г.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

Отварим заранее яйца, картофель до готовности. Все остудим и очистим от скорлупы и кожицы. Отделим белки от желтков. Белки натрем на мелкой терке.

2. Также натираем сыр и очищенный картофель. Все компоненты раскладываем по отдельным чашкам.

3. С грудки убираем все специи, если они имеются. Далее нарежем его небольшими кубиками. Если у вас сырая грудка, предварительно отварите ее в подсоленной воде. Пикантность угощению придает именно копченость.

4. Тонкой и не крупной соломкой нарежем соленые огурчики.

5. Заранее распускаем быстро растворимый желатин (1 ст. л. желатина на 100 мл воды). Нагреваем его в микроволновой печи или на водяной бане.

6. Заранее достаем майонез из холодильника и выкладываем его в удобную миску. Оставляем постоять и нагреться до комнатной температуры. После того как продукт станет теплым, вливаем в него постепенно желатин.

Все перемешиваем.

7. Соединяем в отдельной чашке натертый сыр и белки. Солим по вкусу. Добавим в смесь пропущенный через пресс чеснок. Далее будем вливать полученную майонезную массу. Все хорошенько перемешиваем.

8. Собираем угощение в силиконовой форме, но можно и в кулинарном кольце или в глубоком салатнике. Если будете формировать в салатнике, то дно и стенки промазываем растительным маслом, чтобы легко снялся. Выкладываем первым слоем сырную массу. Равномерно разравниваем ее по форме и уплотняем.

9. Далее выкладываем мелко порезанные кусочки грудки. Обязательно уплотняем и поливаем майонезом.

10. Следующий слой огурцы, разравниваем, уплотняем и проливаем майонезом.

11. Натрем на терке желтки и соединим их с тертым картофелем. Получается картофельная масса насыщенного очень красивого цвета.

12. Разделим ее на 2 части и будем выкладывать за два раза.  То есть сначала один слой и майонез.

13. Затем выкладываем оставшуюся часть. Разравниваем, уплотняем. Закрываем закуску сверху пищевой пленкой и отправляем в холодное место на несколько часов (можно на всю ночь).

14. После этого переворачиваем угощение на блюдо и украшаем по своему вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=9P_hjksqKcA

Вот такой «каприз» получился. Салатом можно накормить большую компанию родных и друзей.

Салат Парус с курицей зеленым горошком

Помимо традиционного варианта данного блюда также его можно готовить по-другому, к примеру, добавив любимые ингредиенты. Например, зеленый горошек. В таком случае салатик получится очень сытным и питательным.

Продукты:

  • 300 грамм курицы (рекомендуется использовать копченую, но также можно взять отварную);
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • баночка консервированного горошка;
  • чипсы и майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кубиками. Затем выкладываем на тарелку и слегка смазываем майонезом.

Морковку достаем, слегка промываем, режем наполовину и выкладываем поверх мяса, после чего пропитываем майонезом.

Сверху моркови высыпаем горошек, который нужно слегка подсушить, чтобы он не сделал салат водянистым. Его тоже нужно слегка смазать соусом.

Отварные яйца очищаем, трем на терке и выкладываем поверх горошка. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верхушку блюда тертым сыром.

Из чипсов делаем «паруса» поставив их вертикально по одной линии. По желанию их можно поломать и положить на сыр, который нужно предварительно промазать майонезом.

Рецепты слоеных новогодних салатов с корейской морковью

Салат «Новогодняя елочка» с вареной курицей, корейской морковкой и киви

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 150 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо (отборной категории)– 3-4 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
  • киви – 2-3 шт.;
  • яблоки– 2 шт. (среднего размера);
  • майонез;
  • ягоды клюквы или красной смородины (можно замороженные) – для украшения.

Способ приготовления:

Курицу и яйца сварить в отдельных кастрюлях, охладить. Потереть яйца на крупной терке, а сыр – на мелкой. Курицу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через терку с крупными ячейками. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Выкладывать салат желательно на овальное плоское блюдо, придавая каждому слою вид треугольной елочки. Последовательность:

  1. На блюдо нанести небольшое количество майонеза. Потом выложить слой куриного мяса;

  2. Затем корейскую морковку;

  3. Яйца;

  4. Яблоко;

  5. Сыр.

  6. Покрыть «Новогоднюю елочку» со всех сторон кружочками киви, как чешуйками.

Завершить оформление салата ярко-красными ягодами смородины или клюквы.

Слоеный салат «Богатый маркиз» с ветчиной и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 50 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • фасоль консервированная (белая или красная) – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйцо перепелиное (вареное) – 10 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль;
  • майонез;
  • листья салата.

Способ приготовления:

Ветчину и огурцы нужно нарезать мелким кубиком, а сыр натереть.

На плоскую тарелку выложить листья салата, а сверху расположить ингредиенты в следующем порядке:

  1. Слой ветчины, промазанный майонезом;

  2. Корейская морковь, следом огурец, промазать майонезом;

  3. Выложить слой консервированной фасоли, а затем кукурузы, смазать майонезом;

  4. Завершающий слой – тертый сыр.

Этот новогодний салат предполагает украшение из маленьких долек перепелиных яиц, но можно украсить просто зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: