Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сыром

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите . Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
  2. На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
  3. Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
  4. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Рыбный салат со шпротами и рисом

Фото: zen.yandex.ru

Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:

  1. Крабовые палочки
  2. Помидоры
  3. Куриные яйца
  4. Сухарики
  5. Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Настолько удачный, красивый и вкусный слоеный салат, что сложно остановиться.

Хочется съесть его весь целиком! Достойный кандидат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 400 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.

Порядок слоев (промазываем сеточкой майонеза):

  1. Нарезанные крабовые палочки.
  2. Яйца отварные нарезанные или через терку.
  3. Помидоры небольшим кубиком с чесноком.
  4. Плавленые сырки на средней терке.
  5. Сухарики.

Крабовые палочки мелко нарубим и выстелем ими дно формы для подачи.

Немного утрамбуем лопаткой и покроем этот слой сеточкой майонеза.

Куриные яйца отварим в течение 8 минут, чтобы сохранили цвет.

Полностью остудим, очистим от скорлупы и натрем на средней терке.

Выложим их вторым слоем, можно посолить и поперчить по вкусу.

Также чуть прижмем лопаткой и майонезим.

Следующим слоем пойдут помидоры. Их нужно нарезать небольшим кубиком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Это займет минут 15-20. Затем выдавим к томатам чеснок и замешаем его в них.

Подготовленные таким образом томаты с чесноком выкладываем третьим слоем. Не забываем про майонез.

Плавленые сырки нужно предварительно подморозить минут 10-15, чтобы хорошо натирались на терке.

Пропускаем их через среднюю терку и покроем майонезом.

Сверху выкладываем сухарики. Это нужно делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Вот такое чудо, действительно яркий, ароматный, восхитительный крабовый салат.

Стоит попробовать!

Я очень рада, что вы готовитесь к праздникам вместе со мной. Пока что такие рецепты в моей копилочке.

Обязательно добавлю новые, если увижу и попробую стоящие варианты. Поэтому добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять.

С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

5 035 просмотров

Рыбный салат с макаронами

Фото: lifehacker.ru

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится: Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп. Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри. Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

Слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом – легкий рецепт

Напоследок оставила простой рецепт. Этот салат можно готовить в сезон свежих овощей или на праздник. Зимой, когда все соскучатся по огурцам и помидорам, такая закуска будет нарасхват.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Сложить в одну мисочку, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

2.Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком.

3.Собрать салат в кольце. На дно положите огурцы, немного посолите.

4.Сверху выложите крабово-яичную смесь, утрамбуйте.

5.Следующий слой — кусочки помидоров, немного посолите.

6.Снимите кольцо и натрите сверху на мелкой терке сыр. Салат готов!

Как видите, из крабовых палочек можно приготовить много вкусностей. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, взяв за основу какой-либо рецепт. Напишите, какой вариант Вам понравился больше всего, что приготовите в первую очередь?

Рецепты других вкусных праздничных салатов читайте по этой ссылке. До встречи в следующей статье!

Бесподобный рецепт Невесты с грибами и куриной грудкой

Легкий и воздушный, интересный на вкус, думаю, его по достоинству оценят мужчины, так как в составе их любимые продукты. Готовится несложно, как вариант вполне подойдет для любого стола, и даже на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка(вареная) — 300 грамм
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез по вкусу

Будем готовить слоями, укладывать слой на слой, и смазывать майонезом. Первым идет отварное филе нарезанное кубиками.

Грибы нужно заранее обжарить, налив в сковороду немного масла. Я их обжариваю с луком, сначала грибы, когда они пустят сок, жарим до выпаривания, и забрасываем кубиками лук, обжариваем несколько минут помешивая. Обязательно остужаем.

После курицы слой грибов с луком. Затем желток, трем его. Можно не отделять, но так вкуснее и красивее. Затем сырок тертый на крупную терку.

А белки можно на мелкую или на крупную тереть. Ими присыпаем верх, и смазывать уже ничем не нужно. Это сытный вариант, я не особый любитель грибов, а мужу нравится. Так что могу сказать, что понравится любителям грибов.

Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами

Состав продуктов:

  • коктейль из морепродуктов — 300 гр.
  • фасоль стручковая — 1 упаковка
  • брокколи — 1 упаковка
  • лук красный — 1 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль овощная — 1 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.

Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

Добавляем морской коктейль и немного тушим.

Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Приятного аппетита!

С морской капустой

Популярностью в кулинарии морская капуста, или водоросль ламинария, обязана не только своему необычному вкусу, но и минералам и витаминам в ее составе. Регулярно принимая в пищу это морское растение, человек успешно борется с состоянием йододефицита и атеросклерозом. Добавив капусту в классическое сочетание ингредиентов, можно повысить полезность, и улучшить вкус салата нежность с крабовыми палочками.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 128 / 4,7 / 10,0 / 5,0

Время:

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 10 мин.

Выход: 4 порции.

Количество ингредиентов:

  • огурец — 1 шт.
  • палочки крабовые — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • капуста морская — 150 гр
  • майонез — 80 гр
  • соль

Подготовка:

Яйца отварить, остудить. Крабы, лук, свежий огурец, яйца нарезать кубиками.

Готовка:

В салатнике смешать подготовленные продукты. Добавить морскую капусту.

Для заправки использовать майонез. Блюдо подсолить, перемешать.

Пикантный салатик с морской капустой готов.

С консервами и морской капустой

Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.

Что потребуется:

  • консервированных морепродуктов — 400 г;
  • капусты морской маринованной, либо консервированной — 100 г;
  • свежих огурцов — 2-3 шт.;
  • помидоров — 2 шт.;
  • яиц — 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • сока лимона — 1 ложку ст.;
  • майонеза — 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Последовательность:

Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами

В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга малосольная – 170 гр.
  • Креветки – 155 гр.
  • Мясо осьминогов – 160 гр.
  • Кальмар – 2 тушки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
  2. Рыбу малосольную порежьте соломкой.
  3. Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
  4. Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.

Закусочный крабовый салат

Быстрый и очень вкусный рецепт. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента плюс заправка.

Закусочка эта однозначно не оставит равнодушными никого: выглядит потрясающе вкус, имеет яркий.

Продукты для этой закуски потребуются самые простые и недорогие, а гости такую вкусноту оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 10 шт.
  • Отварные желтки — 3 шт.
  • Отварные белки — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Майонез — 150 гр.

Главным ингредиентом в этой закуске будут крабовые палочки

При покупке очень рекомендую обратить внимание на то, чтобы палочки хорошо разворачивались

Если посмотреть на их срез, обязательно должны прорисовывается завитки. Если вы их видите значит палочки однозначно хорошо развернутся.

Каждую палочку нужно будет развернуть до самого конца, чтобы получить прямоугольную заготовку.

Прежде чем собирать закуску, приготовим начинку-намазку.

Яичные желтки, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Объединяем в одной посуде и заправляем майонезом.

Поначалу может показаться, что намазка получается суховатой и майонеза не хватает.

Но продолжайте мешать и вы увидите, что тут уже все рассчитано оптимально.

Выкладываем развернутые крабовые палочки одну на другую и каждую промазываем 1 столовой ложкой  намазки.

Доходим так до самого верха и промазываем его так, чтобы захватить еще и бока конструкции.

Белок трем на мелкой терке и полностью покрываем им крабовую закуску.

Распределяем белок равномерно, тонким слоем, чтобы хватило покрыть всю фигуру.

Можно помогать себе силиконовой лопаткой.

Получится вот такой многоэтажный, лаконично красивый салат-закуска, которую гости точно оценят.

Разрез у него бесподобный. Полосатый.

Такого объема салата хватит на 2-3 человек.

Крабовый салат без риса Кучерявый

Оригинальный салатик с яичной лапшой быстрого приготовления.

Когда готовили в первый раз, не думали, что он окажется настолько вкусным!

Без сомнений достоин праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Крабовые палочки — 1 пачка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 1/2 луковицы.
  • Майонез.

Для начала запарим лапшу кипятком в удобной посуде. Приправы в комплекте не используем.

А пока лапша заваривается, можно поработать о остальными ингредиентами.

Нарезаем кубиками один свежий огурец. Такими же кубиками крошим крабовые палочки, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

Яйца отвариваем в течение 7 минут после кипения, чтобы сохранили яркий желтый цвет.

Нарезаем их также кубиками и отправляем к остальным составляющим. Мелко режем лук и туда же.

Лапша уже наверняка заварилась, передерживать ее в кипятке дольше 5-7 минут не стоит.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать ей стечь, остыть и подсохнуть. Отправить в салатник.

Остается только заправить и хорошо перемешать необыкновенный кучерявый салат. Присолить и поперчить по вкусу.

Не забываем украсить зеленью!

Витаминный салат с морепродуктами

Фото: craftlog.com

Авокадо для этого салата выбирай покрупнее и поспелее, а шпинат и огурцы должны быть свежими и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 крупный плод авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, 1 огурец, 5 томатов черри, 200 г королевских креветок (очищенных), 1 банка консервированных в масле мидий, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 щепотки молотой смеси перцев.

Приготовление: Шпинат порви руками, выложи плотным слоем на тарелку, разложи порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо, сбрызни 1,5 ст. л. лимонного сока. Вареные креветки порежь на небольшие кусочки, смешай с мидиями, распредели поверх авокадо, далее выложи слой нарезанного тонкой лапшой (при помощи овощерезки) огурца, полей заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца, щепотки соли.

Вариант 1: Крабовый салат с плавленным сыром – классический рецепт

Салаты, подобные предлагаемому, готовят с любым из трёх продуктов – натуральным отварным мясом краба, консервированным продуктом или с рулетиками из крабового мяса. На остальном составе продуктов замена никак не сказывается, выбирайте сами, исходя из доступности. Сырок тоже можно заменить, но для точного соответствия вкуса базовому рецепту, выберите наиболее качественный.

Ингредиенты:

  • натуральное крабовое мясо или охлаждённые палочки – 150 гр.;
  • два варёных яйца;
  • одно яблоко (только кислого сорта);
  • небольшая луковица;
  • шесть ложек майонеза и одна – 9-процентного уксуса;
  • 100-граммовый сырок «Дружба»;
  • четверть ложечки сахара;
  • питьевая вода – половина стакана.

Пошаговый рецепт крабового салата с плавленым сыром

Нарезаем мелко лук, складываем ломтики в глубокую тарелку или небольшую мисочку. Добавив сахар и немного, не больше щепоточки, соли, вливаем уксус. Перемешав, заливаем чуть охлаждённой кипячёной водой и оставляем минут на десять. Откидываем на сито, быстро промываем прохладной водой и оставляем лук на сите.

Самой крупной тёркой на сервировочную тарелку натираем плавленый сырок. Если он излишне мягкий и плохо трётся (прилипает к тёрке), слегка подморозьте, поместив в морозилку.

Разравниваем сыр, формируя равномерный слой округлой формы, и наносим на него редкую сетку из майонеза. Присыпаем маринованным лучком.

Натираем в миску через крупную тёрку палочки. Берём четвёртую часть получившейся стружки, посыпаем ею лук и тоже наносим тоненько майонез.

Счищаем с яблока кожуру, разрезав, удаляем сердцевину. Натираем крупно мякоть поверх крабового слоя, смазываем майонезом, аккуратно разравнивая.

По яблочной мякоти раскладываем ещё четверть крабовой стружки. Натерев на неё крупно яйца, рисуем редкую майонезную сеточку.

Оформляем поверхность салата. Всю поверхность и бока обильно присыпаем остатком крабовой стружки.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами

Рецепт для любителей остренько был, а теперь способ для тех, кто любит солененькое.

В состав входят следующие продукты:

  • маринованные огурцы – 2 пары шт.;
  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • фиолетовый репчатый лук – 2 маленькие головки;
  • яйца – 1 пара шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез – 50 г.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки должны быть немного оттаявшими, но так чтобы их удобно было резать. Острым ножом придать им круглую форму.
  2. Куриные яйца отварить в кипящей воде 7 минут, остудить, пропустить через яйцерезку.
  3. Сыр перетереть на терке с крупными сотами.
  4. Репчатый лук меленько нашинковать.
  5. Соленые огурчики порезать в виде аккуратных квадратиков.
  6. Залить кулинарный «шедевр» хорошей порцией майонеза, довести состав до однорого состояния.

Маринованные огурчики «подарят» салату с крабовыми палочками свой неповторимый вкус. Данное блюдо не нуждается в дополнительных специях, оно само по себе получается насыщенным и вкусным.

Вариант 3: Слоёный крабовый салат с плавленым сыром, яйцом и маринованными шампиньонами

Соседство столь непохожих по происхождению продуктов, как грибочки и мясо морских обитателей, выходит на удивление удачным. Сырок подберите потверже, подходит простой колбасный, но можете использовать любой, добавив столовую ложку тёртого копчёного сулугуни для аромата.

Ингредиенты:

  • маринованные, не слишком кислые, шампиньоны – 100 граммов, без маринада;
  • варёные крупные яйца – 3 шт.;
  • отварной картофель – четыре среднеразмерных клубня;
  • 100 гр. плавленого, желательно прикопченного, сыра;
  • отварная морковка;
  • 100 граммов тонких крабовых полуфабрикатов;
  • пучок молодого укропа;
  • небольшая упаковка солёных крекеров, в форме квадратиков;
  • майонез – полный стакан;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

На плоском блюде в один слой раскладываем крекеры и обильно покрываем их, чуть взбитым вилкой, майонезом.

Крупной стружкой, на печенье натираем картошку. Зубцами вилки равномерно распределяем картофель. Промазываем картофель майонезом, совсем слегка присаливаем его.

Ровным слоем укладываем крупно потёртую морковь. Его так же слегка увлажняем соусом.

Кубиками нарезаем палочки и посыпаем ими морковку. Слой палочек не смазываем, а лишь наносим редкую майонезную сеточку.

Быстро натираем, чтобы не успевал согреваться и прилипать к тёрке, плавленый сыр, сверху него – белки.

Обильно поливаем верх салата и его боковины майонезом.

Визуально разделяем поверхность на две части. Нижнюю, засыпаем мелкорубленым укропом, а на верхнюю чрез сито перетираем желтки.

Разрезаем грибы вдоль, и раскладываем их хаотично по укропу, выпуклой стороной вверх. Помещаем салат на четыре часа в холодильник.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

С салатом на скорую руку нет необходимости долго возиться – подготовьте все ингредиенты, измельчите и соедините в одной миске. Быстрая холодная закуска готова к обеду, ужину или внезапным гостям!

Ингредиенты:

  • 160-170 г палочек крабовых (одна пачка);
  • 3-4 ст. л. кукурузы (консервы);
  • три ст. л. крупы рисовой (круглозернистый);
  • 35 г белого лука (или другого не горького);
  • четыре перепелиных яйца;
  • для заправки густая сметана;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками

Шаг 1:

Отварите перепелиные яйца – на это уйдет не больше 3-4 минут после закипания водички.

Шаг 2:

В небольшой эмалированной миске сварите рис. Круглый варится быстрее – мягкие зерна промойте в холодной воде.

Шаг 3:

Крабовые палочки освободите от упаковки, а кукурузу вытащите из банки. Белый лук очистите и сполосните.

Шаг 4:

А теперь столовым ножом нарубите помельче яйца, крабовые палочки и сладкий лук. Все сложите в одну миску. Добавьте рис, кукурузу, сметану и немного соли. Перемешайте и салат готов!

Эти же продукты можно использовать для готовки горячих бутербродов. Пробейте полученный салат в блендере и эту массу намажьте на кусочки пшеничного хлеба. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Легкий салат Невеста с яблоком и сыром — ну очень вкусный

Готовить блюдо можно в салатнике, в бокалах, в креманках. Эта закуска получается легкой и свежей, здесь нет мяса и других тяжелых продуктов. Заправить блюдо можно сметаной, или йогуртом без добавок.

Готовится из простых простых продуктов, а посмотрите как я его нарядно украсила. Это клюква и апельсин, не захотела оставлять без украшения, решила добавить ярких красок. По вкусу он приятный, кисло-сладкий.

Ингредиенты:

  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • майонез

Для маринования лука:

  • 200 грамм воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса

Для начала я замариновала лук, нарезала кубиками, и погрузила в воду, добавила ингредиенты, указанные в составе, и перемешала чтобы растворить сыпучие. Оставляю на 20 минут.

Тем временем натерла сыр, почистила апельсин, разделала на части и удалила пленки с долек, порезала. Яблоко порезала кубиками очистив от кожицы. Отварные яйца натерла.

Укладываю закуску слоями, каждый слой смазывая провансалем. Первым у меня идут яблоки. Лучше не придавливать слои, и рисовать сеточку, чтобы их не приминать, и закуска вышла более легкая и воздушная.

Затем яйца, лук, апельсин и твердый сыр, который следует измельчить на мелкой терке. Обязательно нужно слить с лука маринад откинув его на дуршлаг, это избавит готовое блюдо от лишней воды.

Соль и черный перец, как в остальных вариантах, я не использую, этот, а-ля фруктовый. Повторюсь, можно заправить другой заправкой.

Могу точно сказать он сочный, пикантный и интересный, мне очень нравится, особенно, если не хочется особо кушать, то он как раз подойдет. Он освежающий, и не жирный, вообщем, что долго рассказывать, это стоит попробовать.

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.

Перечень ингредиентов:

  • репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 пары штук;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
  • масло в брикетах – ¼ уп.;
  • майонез – 30 г.

Приготовление:

  1. На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
  2. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
  3. Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
  4. Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
  5. Высыпать кукурузу ровным слоем.
  6. Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
  7. Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.

На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.

С рукколой

Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты  минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

Компоненты:

  • замороженные морепродукты (1 упаковка — 600 г);
  • листья рукколы — 100 г;
  • помидоры черри — 6-8 шт;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 3 ложки ст.;
  • горчица зернами, тмин, майоран, мед (по половине ч.л.);
  • лимонный сок;
  • соль.

Как приготовить (описание и фото):

Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.

Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла.  После перемешивания влить лимонный сок  — 3 ч. л.

Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.

Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.

Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)

Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.

Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Следующий рецепт носит удивительное название «Минутка». А все потому, что готовится салатик очень быстро и не требует какой-либо предварительной подготовки продуктов. Такую оригинальную закуску нередко можно встретить даже в ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез для заправки;
  • Соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо рубим на небольшие кубики и отправляем их в глубокий салатник.
  2. Открываем банки с зеленым консервированным горошком и кукурузой, сливаем сок. Затем поочередно высыпаем горошек и кукурузу в общую емкость.
  3. Немного подсаливаем и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Перед самой подачей на стол добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.
  4. Этот рецепт является базовым. По желанию в него можно включать другие компоненты, например, отварное яйцо, сыр, корейскую морковь.

Салат крабовый с сухариками и сыром

Крабовый салат с сыром разбавит своими красками повседневное меню и станет украшением любого праздничного стола. Готовится блюдо проще простого из самых доступных ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Сухарики – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез – по вкусу.

Как готовим:

  1. Заранее достаем палочки из морозильной камеры и даем им время немного оттаять. Затем нарезаем их поперек, чтобы получились кружочки. Отвариваем куриные яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и шинкуем кубиками.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке, при желании можно порезать тонкой соломкой. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. Открываем пачку сухариков и высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем остальные компоненты. Поливаем лимонным соком, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.
  4. Перекладываем готовый салат в красивую салатницу, которую можно красить салатным листом. От такого нежного, сочного и аппетитного гарнира ваши близкие придут в полный восторг.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Рис 60 гр
  • Майонез 100 гр
  • Шнитт лук пучок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) для украшения

Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: