Греческий салат: 10 классических рецептов в домашних условиях

Французский салат с черносливом и морковью

Данный салат можно подать как в качестве десерта, так и в дополнение к мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек (100 г);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • орехи кедровые (1-2 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода (200 мл).

Приготовление:

  1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
  2. Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
  3. Яблоки и морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Выдавить сок из лимона и полить им яблоки и морковь.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
  6. Слить воду с чернослива и обсушить его салфеткой. Мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Снова перемешать.
  7. Посыпать салат кедровыми орешками.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.

Пикантный французский салат с овощами

Салат из доступных продуктов, который неожиданно приобрел новый интересный вкус за счет необычной заправки. Это блюдо необязательно съедать сразу. На следующий день салат становится только вкуснее.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 2

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (500 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сельдерей, стебли (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое/сметана (4 ст. л.);
  • уксус бальзамический (0,5 ч. л.);
  • горчица (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по желанию).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и слегка посолить. Выложить в миску для салата.
  2. Морковь и яблоко почистить, натереть на терке (крупной).
  3. Сбрызнуть соком лимона морковь и яблоко. Добавить к капусте.
  4. Сельдерей нарезать тонкими полосками и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Смешать горчицу с маслом/сметаной. Добавить в миску с салатом.
  6. Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать свежемолотым перцем.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы салат настоялся.

Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта салата.

Вариант с томатами и яйцами

Ни для кого не секрет, что свежая зелень склонна к быстрому увяданию. Чтобы эта яркая и интересная закуска не утратила презентабельный вид, готовить ее нужно непосредственно перед употреблением. Подавать это блюдо можно не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Поскольку данный рецепт салата из листьев салата предполагает использование определенных ингредиентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Вам потребуются:

  • 3 яйца.
  • Спелый крупный помидор.
  • Пучок салатных листьев.
  • Сметана или майонез.

Зелень заливают холодной водой и оставляют на десять минут, чтобы с нее лучше отошла вся налипшая грязь. После этого ее тщательно промывают под краном, осматривая со всех сторон на предмет наличия насекомых и слизней, рвут руками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют нарезанный кубиками помидор и измельченные отварные яйца. Готовый салат из листьев салата, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию, заправляют сметаной или майонезом и аккуратно перемешивают.

Греческий салат с курицей и помидорами по классическому рецепту

Если вы хотите получить более сытную закуску, добавьте в салат мясо отварной или запеченной птицы — курицы или индейки. Ваши мужчины останутся довольны.

Ингредиенты:

  • 400 г — куриного филе (запеченного или отварного)
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 60 г — оливок (маслин)
  • 120 г — Фетаксы
  • 3-4 ст. л. — оливкового масла
  • 2 шт. — средних огурца
  • 0,5 шт. — сладкого болгарского перца
  • 2 шт. — средних помидоров (или 4 шт. — черри)
  • 1 щепотка — орегано или прованских трав
  • 150 г — листьев зеленого салата
  • соль — по вкусу
  • 40 г — белых сухариков

Способ приготовления:

  1. Куриное филе остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Помидоры режем дольками, огурцы — четверть кружками, а репчатый лук — полукольцами. С болгарского перца срезаем хвостик, убираем смена и нарезаем соломкой.
  3. На красивое блюдо или плоский салатник укладываем салатные листья. На них раскладываем нарезанные огурцы и болгарский перец. Чуть присолим овощи.
  4. Далее выложим помидоры и репчатый лук. Сыр порежем кубиками и разложим вместе с курицей поверх овощей.
  5. В заключение добавим сухарики и маслины, присыплем блюдо прованскими травами и сбрызнем оливковым маслом.

Прекрасная, яркая, витаминная закуска готова! Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с яблоком и морковью

Приготовление салата с сельдереем, яблоком и морковью очень простое. Вы легко можете дополнять рецепт собственными ингредиентами, создавая свой уникальный вкус. Например, заправить салат с морковью домашним майонезом.

А если еще добавить несколько долек чеснока, то на выходе вы получите не только полезное, но и оригинальное по вкусу блюдо.

Могут найтись и те, кто не любит майонез, но это не беда. Его можно вполне заменить растительным маслом, тогда блюдо станет постным и подойдет для тех, кто придерживается постов.

Ингредиенты

  • 1 яблоко.
  • ½ корня сельдерея.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и кориандр — по вкусу.
  • 1 морковь.
Способ приготовления:

1. Чтобы ничего не мешало процессу приготовления, заранее подготавливаем все продукты. Корень сельдерея предварительно очищаем от кожуры, а у яблока удаляем сердцевины, очищаем морковь.

2. Далее все продукты натираем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой.

3. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим и добавляем кориандр. Заправляем растительным маслом. Можно заправить йогуртом.

4. Все перемешиваем и можно подавать на стол салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея. Это очень вкусно, полезно и питательно.

ВкусноНе вкусно

Рецепт салата с мандаринами, морковью, яблоком и грецкими орехами

Если уже делать полезный, витаминный салат, то нужно по максимуму насыщать его ингредиентами.

По этому рецепту мы будем готовить салат не только с морковью и яблоком, но и с грецкими орехами, а также добавим мандарины.

Благодаря орехам и мандаринам салат приобретает совершенно новый, неповторимый вкус. Приятно питает организм, готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 2 мандарина.
  • 2 яблока.
  • 150 г моркови.
  • 15 мл сока лимона.
  • Белый кунжут – 5 г.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Мандарины очистим, разделим на дольки, удалим белые плёночки. Очищенные мандарины добавляем салатник.

2. Свежую очищенную морковь натрем на крупной терке и добавим к мандаринам.

3. Яблоки разрезаем пополам и удаляем семена. При желании можно срезать кожуру.

В этом виде яблок кожура упругая, поэтому я ее оставила. Нарезаем яблоки соломкой. Отправляем яблоки наш салатник.

4. Для того чтобы яблоки не потемнели, необходимо сразу смешать лимонный сок и оливковое масло. И полить яблочки, морковь и перемешать.

5. Грецкие орехи измельчаем не сильно мелко. Мне нравится, когда орешки ощущаются.

В блендере их перемалывать не нужно. Отправляем грецкие орехи в наш салат яблоком и морковью. Перемешиваем, сверху посыпаем салат с морковью семенами кунжута.

6. Этот пикантный, яркий, оранжевый салат с морковью, грецкими орехами, яблоком и мандаринами, украсит любой стол.

Если вы придерживаетесь правильного питания, вегетарианец или даже сыроед, данное блюдо вас обязательно заинтересует, приятного аппетита.

ВкусноНе вкусно

Вкусный греческий салат с сыром сиртаки

Еще один интересный вариант приготовления греческой закуски — с добавлением сливочного, мягкого сыра сиртаки. Сыр имеет рыхлую структуру, поэтому при нарезке будет слегка крошиться, но вкус у блюда будет потрясающий!

Ингредиенты:

  • 150 г — сыра Сиртаки
  • 100 г — салатных листьев
  • 1 шт. — помидорина
  • 1 шт. — огурец
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 1 шт. — лук красный
  • 15 шт. — маслин без косточек
  • 60 мл — оливкового масла
  • орегано, соль, черный перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Промываем листья салата проточной водой, рвем их на крупные куски (можно нарезать ножом), отправляем в салатник.
  2. Помидоры с огурцами и болгарским перцем режем крупными кусочками. Выкладываем поверх листьев.
  3. Тонко режем красный лук на полукольца. Добавляем в салат и перемешиваем продукты.
  4. Выкладываем сверху нарезанный кубиками сыр сиртаки и маслины. По желанию приправляем сухим орегано, перцем и другими специями и заправляем блюдо оливковым маслом.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.

Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.

Ингредиенты:

  • листья салата — пучок
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — пучок

Для соуса:

  • йогурт греческий — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.

Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.

Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.

Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.

Салат «Французский» с яблоком, морковью и сыром

Салат «Французский» с яблоком, морковью и сыром – изумительная закуска для девушек, которые считают калории и берегут свою фигуру. Легкая закуска не отразится на ваших боках. Сочный нарядный салат после употребления не оставляет тяжести. Еще одним преимуществом является то, что закуска готовится просто и быстро.

Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
Морковь 1 шт.
Яблоки ½ шт.
Лук красный 1 шт.
Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Базилик свежий 3 шт.
Сок лимонный 1 ст.л.

Красный лук освободите от шелухи. Разрежьте пополам, а затем настругайте перышками. Нарезку сложите в емкость, и залейте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Морковку промойте от песка и загрязнений. Снимите кожуру экономкой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчите корнеплод. Яйца категории С0-С1 вымойте и сварите вкрутую. Охладите и освободите от скорлупы. Измельчите на средней терке. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Яблоко вымойте, снимите кожуру экономкой. Натрите на средней терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком. Лук слейте через сито. Оставьте, чтобы жидкость стекла. На блюдо для сборки салат установите кулинарное кольцо. Сформируйте первый слой из лука. Распределите яблочный слой. Промажьте немного майонезом. Разложите натертые яйца и пропитайте чуть-чуть майонезом. Далее выложите морковный слой и прослоите майонезом. Припорошите сырной стружкой

Осторожно, чтобы не повредить закуску, снимите кольцо. Задекорируйте веточками свежего базилика

Приятного наслаждения!

Рецепт греческого салата с салатными листьями

Для блюда подойдут любые салатные листья, но особенно удачным дополнением будет салат «Романо».

Ингредиенты:

  • 200 г — салатных листьев
  • 150 г — сыр фета (можно взять брынзу)
  • 5 шт. — помидоров
  • 2 шт. — огурца
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 100 г — маслин
  • 1 шт. — красная луковка
  • соль и перец — на вкус

Этапы приготовления:

Листья салата помоем проточной водой, обсушим и разорвем руками на кусочки. Выложим их на сервировочное блюдо.

Огурец режем вдоль пополам и затем нарезам полукольцами. Лук шинкуем тонкими кольцами или полуколечками. Болгарский перец без семян и хвостика нарезаем соломкой или кубиком.

Выкладываем нарезанные овощи в «художественном» порядке на салатные листья.

Помидоры нарезаем дольками и тоже выкладываем на блюдо.

Брынзу или сыр фета режем небольшими кубиками.

Выкладываем на салат сыр, слитые с сока маслины и приправляем заправкой (оливковое масло смешаем с соком лимона и специями). Яркая и аппетитная закуска готова к подачи на стол.

Правильные заправки для греческого салата

Самой простой заправкой греческого салата является оливковое масло холодного отжима. Можно в него добавить свежевыжатый лимонный сок и любимый набор пряностей и трав. Несколько интересных вариантов заправок для популярной закуски хочу предложить, чтобы вы смогли их попробовать и выбрать лучшую на ваш вкус заправку.

  1. Оливковое масло 3-4 ст. л. + 2 ч. л. жидкой горчицы + 100 мл соевого соуса + 40 мл бальзамического уксуса + 2 ст. л. — сока от лимона + 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
  2. Масло оливы 3-4 ст. л. + сок от половинки лимона + базилик, тимьян, розмарин — по щепотке, 2 зубка раздавленного чеснока + соль и перец по вкусу.
  3. Оливковое масло + 1 ст. л. красного винного уксуса + щепотка измельченных листьев мяты + щепотка сушеного укропа и орегано.
  4. Масло оливы 4-5 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + 2 ст.л. свежего лимонного сока + 1 зубчик измельченного чеснока + 3/4 ч.л. меда + по щепотке сушеной петрушки и орегано.
  5. Масло 5 ст. л. + 2 зубчика раздавленного чеснока + соль и сахар — на кончике ножа + 1,5 ч. л. дижонской горчицы + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 5 ст. л. винного уксуса + по щепотке орегано и базилика сушеного.

Надеюсь, эта кулинарная страничка была вам полезна, и вы выбрали лучший вариант греческого салата. Закуску очень просто и быстро можно приготовить. Своим ярким видом она украсит любой стол и порадует гостей волшебным вкусом.

Выращивание и уход

Семена высаживают приблизительно в начале мая, как только на улице установится теплая погода. Место должно быть солнечное, допускается небольшая затененность. Для салата лучше выбрать рыхлую, насыщенную питательными веществами почву. Перед высадкой в ней делают неглубокие борозды, семена закладывают на глубину 1-2 сантиметра. Рекомендованная схема посадки 20 на 25 см

Первый полив нужно производить очень осторожно, при помощи распылителя, чтобы семена не сдвинулись. Первые всходы появятся приблизительно через 7-10 дней

После того как ростки проклюнулись посадку следует проредить.

На протяжении всего периода роста растения нуждаются в регулярном поливе и рыхлении почвы. При недостатке влаги вкусовые качества салата ухудшаются. Также необходимо вовремя удалять сорную траву. За сезон салат «Лолло росса» нужно удобрить не менее двух раз, используют для этого комплексные минеральные подкормки. Растение отличается активным ростом, за сезон можно собирать урожай до трех раз.

Выращивание салата на подоконнике

Семена сеют в заранее подготовленную емкость с почвой, глубина посева 1-1,5 см. Затем поливают и накрывают полиэтиленовой пленкой. После того как появятся всходы, контейнеры размещают на хорошо освещенном подоконнике. Однако стоит учесть, что попадание прямых солнечных лучей недопустимо. Оптимальной температурой воздуха для салата считается +18-22 градуса Цельсия. Поливают растения по мере высыхания почвы, нельзя допускать, чтобы земля затвердевала, иначе росткам будет тяжело проклюнуться.

Растениям необходим полный световой день. Если посадка семян проводится в зимнее время, то салат досвечивают при помощи фитолампы. Размещают ее приблизительно в 50 см от контейнера с растениями. Уход за салатом нужен минимальный, полив и внесение подкормок, а это не займет много времени.

Салат «Россиянка»

Ключевые слова:
Язык свиной (Можно и говяжий), Яйцо куриное, Горошек зеленый (маленькая банка), Помидор (среднего размера), Сыр голландский (любой твердый сорт сыра), Майонез,

Категория: Салаты из мясных субпродуктов Кухня: Русская

Описание

Рецепт приготовления Салат «Россиянка»; Эх, всегда привлекают патриотические названия блюд в меню ресторанов и кафе. Этот салат был попробован мной в чудесном заведении, внимательно распробовав, и прочитав меню, я решила воплотить это чудо дома. Получилось с первого раза точь-в точь как в ресторане

Осторожно! Съесть можно его в неограниченном количестве!

Ингредиенты
  • Язык свиной (Можно и говяжий) 2 шт
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Горошек зеленый (маленькая банка) 1 бан.
  • Помидор (среднего размера) 2 шт
  • Сыр голландский (любой твердый сорт сыра) 400 г
  • Майонез
Инструкция

Когда язык сварился, остыл, мы снимаем кожицу

Далее режем язык вот такими ломтиками

Натираем яйца на мелкой терке

Натираем сыр на мелкой терке

Помидоры моем и нарезаем таким образом

Сливаем с горошка жидкость и укладываем салат в следующей последовательности: Язык, яйца, горошек, помидоры, промазываем майонезом, засыпаем сыром. Как на фото:

Я украшаю ломтиком помидора, несколькими горошками и можно еще веточку зелени (ее не было на тот момент). Можно дать настояться, либо есть сразу-вкус не потеряется при любом исходе. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

Зеленый салат с сырными крутонами

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурчика
  • 50 г салата корн
  • 150 г очищенных и отваренных креветок
  • 1 кочан салата-латука
  • 50 г сыра пармезан

Для заправки:

  • несолько капель соуса табаско
  • соль – по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • сок 0,5 лимона
  • 50 мл натурального йогурта

Для крутонов:

  • 1 ст. л. масла растительного
  • 3 куска вчерашнего белого хлеба
  • растительное масло для смазывания
  • 25 г сыра пармезан

Описание:

  1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  2. Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
  4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
  5. Так же нарезать пармезан.
  6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
  7. Сверху посыпать крутонами.

Пошаговый рецепт греческого салата с сухариками

Если вы хотите добавить в салат сухарики, их легко подсушить самим на сковороде или в духовке, порезав батон белого хлеба небольшими кусочками. Не хотите с этим заморачиваться — используйте покупные.

Ингредиенты:

  • 200 г — готовых сухариков либо половина батона
  • 8 шт. — помидорок черри
  • 2 шт. — огурца
  • 1 шт. — луковица
  • 100 г — маслин
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Для заправки:

  • 05 шт. — лимона
  • 90 мл — оливкового масла.
  • Щепотка- орегано или по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовим сухарики, если не используете покупные. С батона срежем корки и порежем мякиш небольшими кубиками. Разложим кусочки на сковороде либо противне. Сбрызнем постным или оливковым маслом. В духовом шкафу следует подсушивать минут 5-7 при 200 градусах, а на сковороде — до появления золотистой корочки.
  2. Черри разрежем на половинки и отправим в салатник.
  3. Огурцы нарежем половинками кружочков, поместим к помидоркам.
  4. Репчатый лук режем полукольцами. Если хотите не чувствовать в овоще горечь, залейте на 5 минут кипятком, а жидкость потом процедите.
  5. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Кладем к остальным продуктам в салатник.
  6. С маслин сливаем лишнюю жидкость, поместив их в маленькое ситечко.
  7. Для заправки смешаем оливковое масло с орегано, добавим сок от выжатой половинки лимона. Приправляем салат и аккуратно перемешаем ингредиенты. Сухарики разложим поверх закуски. Все салат готов, всем приятного аппетита!

Французский салат

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат удобно выкладывать на специальное блюдо с ячейками для отдельных ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г жареной картошки, 150 г моркови, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г твердого сыра, 200 г белокочанной капусты, пару веточек зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и сыр натри на терке. Капусту и зелень мелко нарежь, смешай, добавь соль и молотый перец. Яблоко сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. На широкую тарелку выложи сегментами яйца, сыр, картошку, морковь, яблоко и капусту. Посередине выложи горкой майонез.

Как приготовить салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» — рецепт с фото пошагово:

Вареный картофель

500 Граммов
Любая ветчина
350 Граммов

Огурец среднего размера, свежий
2 Штуки

вареные яйца
4 Штуки

Филе курицы отварное
300 Граммов

твердый сыр
250 Граммов

Помидоры свежие
3 Штуки

майонез
По вкусу
Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Для украшения:

Красная рыба По вкусу
Оливки 10 Штук
Огурец свежий 1/2 Штуки
Зелень свежая По вкусу

Ягоды клюквы
1/3 Стакана

Способ приготовления

  1. Для салата понадобится широкое плоское блюдо или специальная форма в виде русского кокошника. Если формы нет, просто выкладывайте слои, формируя визуальный кокошник.

  2. Первым делом натрите на крупной терке вареный картофель, выложите в виде кокошника, это и будет основа фигуры. Посолите, поперчите и смажьте немного майонезом.

  3. Ветчину нарежьте мелкими кусочками, выложите на картофель, снова смажьте. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом.

  4. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте.

  5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой.

  6. Теперь формируем украшение, выкладывая русский узор. Можно выбирать любой, какой вам понравится. Каждую дольку кокона можно украсить красной рыбкой или сформировать из зелени и ягод клюквы цветок, можно украсить тонкими кружочками оливок. В принципе, вы можете использовать для украшения любые из указанных ингредиентов. Основное правило того, как приготовить салат Русская красавица, заключается в следующем: кокошник должен быть ярким и по цвету напоминать свой настоящий прообраз. Это совсем несложно! Располагайте элементы украшения в виде цветов, кружочков, завитков, волн. По внутренней стороне кокошника нужно выложить вырезанный тонкой гармошкой огурец. Не бойтесь испортить салат, если что-то не понравится, всегда можно украшение убрать и заменить другим!

  7. По краям кокошника сделайте легкие волны-узоры из майонеза. Перед подачей на стол обязательно дать блюду постоять в холодильнике 2-3 ч.

  8. Рецепт салата «Русская красавица», конечно, потребует некоторой сноровки. Но это касается лишь части украшения. Немного терпения, и у вас обязательно получится красивое и эффектное блюдо для новогодней ночи! Не забудьте сфотографировать готовый салат, ведь нечасто приходится делать что-то подобное. Приятного аппетита!
    Фото: Татьяна Зубченко

Французский салат с яблоками и морковью

Начнем мы, конечно, с классического рецепта. Интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Сладость моркови и яблок отлично оттеняет вкус сыра и яиц. Салат сытный, его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (100 мл);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода (200 мл).

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
  4. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Натереть его на крупной терке.
  5. Очищенную морковь и яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Мелко порубить укроп.
  8. Лук отжать от маринада и выложить на блюдо. Это будет первый слой. Смазать майонезом (майонезной сеточкой).
  9. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом.
  10. Третий слой – яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом.
  11. Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
  12. Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Салат с яблоком, морковью и грецкими орехами

Салат с яблоком, морковью и грецкими орехами сможет исполнить каждый. Нарядную закуску кушают в качестве перекуса. А те, кто бережет фигуру, соблюдает диеты и считает калории, кушают его как десерт. Клетчатка и полезные жиры – все сбалансировано, как нужно.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 30 гр.
Сметана – 100 гр.
Морковь – 300 гр.
Яблоки – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите компоненты для салата в одном месте.

Шаг 2. Морковку промойте от песка и загрязнений. Снимите кожуру овощечисткой. Вооружившись теркой, измельчите корнеплод.

Шаг 3. Яблоко вымойте, снимите кожуру с помощью овощечистки. Натрите на  терке.

Шаг 4. Грецкие орехи порубите не слишком мелко.

Шаг 5. Измельченные ингредиенты, кроме орехов, соберите в салатнице, полейте сметаной и объедините перемешивающими движениями.

Шаг 6. Разделите салат на порции и присыпьте сверху орешками. Приглашайте домочадцев и кушайте правильно и с удовольствием! Приятного наслаждения!

Простой классический рецепт приготовления греческого салата

Кухонные принадлежности: салатник, небольшая миска для приготовления соуса, нож и разделочная доска, бумажные полотенца или центрифуга для сушки зелени, чайная ложка, 2 вилки.

Ингредиенты

сыр фета 150 г
листья салата 1 пучок
оливки без косточек 100 г
помидоры (черри) 3 шт. (300 г)
болгарский перец 1 шт.
лимонный сок 3 ст. л.
огурцы 1 шт. (300 г)
красный лук 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
орегано ½ ч. л.
соль 1 ч. л.

Выбор ингредиентов

  • Первым делом выясним, какой сорт листового салата добавляют в греческий салат. Отлично подойдут: латук, батавия, лолло россо или ромен. Главное, чтобы листья были свежими, сочными, не вялыми. От этого зависит вкус блюда.
  • Помидоры выбирайте грунтовые, сладкие. Кислые и безвкусные тепличные не годятся. Поэтому, если сейчас не сезон, замените их помидорками черри, и вы не прогадаете.
  • Для греческого салата обычно используют сыр фета из овечьего или козьего молока. Также подойдет не слишком соленая брынза (тогда в салат кладите меньше соли).
  • Что касается лука, обычный репчатый может испортить вкус. Выбирайте красный или белый. Но в крайнем случае, за неимением того и другого, перед приготовлением, обдайте репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Для заправки желательно использовать качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного греческого салата в домашних условиях

  1. Тщательно промойте салатные листья (около 150 грамм) под холодной проточной водой, просушите с помощью бумажных полотенец или специальной центрифуги для зелени. Порвите его руками на небольшие кусочки, сложите в салатник.
  2. Подготовьте остальные овощи. Очистите одну луковицу. Помойте огурец, 300 грамм помидоров черри или 3 помидора среднего размера. Чтобы салат получился ярче и аппетитнее, при желании, вы можете использовать две половинки перцев разных цветов. Половинку красного и половинку желтого. Помойте, разрежьте перец, отрежьте хвостик и очистите от семян.
  3. Нарежьте сладкий перец соломкой, то есть на узкие, длинные кусочки и сложите в салатник.
  4. Огурец нарежьте полукольцами. Для этого разрежьте его вдоль на две половины, и каждую половинку порежьте дольками. Отправьте в салатник.
  5. Теперь пришла очередь помидоров. Если вы используете черри, то просто разрежьте каждый помидорчик пополам (300 г). Если сорта размером побольше (3 штуки), то порежьте их небольшими кусочками и отправьте к остальным овощам.
  6. Подготовленную луковицу разрежьте пополам, а потом каждую половинку нарежьте тонкими дольками.
  7. Помните лук руками, чтобы он стал мягче и пустил свой сок.
  8. Переложите в салатник. Теперь, когда все овощи подготовлены, можно приготовить вкусную заправку.
  9. В отдельную небольшую миску влейте 3 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки лимонного сока, чайную ложку соли и половину чайной ложки орегано.
  10. Перемешайте все ложечкой, и соус готов.
  11. Полейте овощи получившимся соусом, но выливайте не весь сразу. Оставьте в мисочке примерно 1 столовую ложку заправки.
  12. С помощью двух вилок тщательно перемешайте салат, чтобы измельченные овощи смешались и пропитались ароматной заправкой.
  13. Сыра фета (150 грамм) нарежьте кубиками среднего размера и равномерно выложите сверху салата.
  14. Добавьте 100 грамм целых оливок. Вместе с кубиками сыра, они здорово украсят вкус и внешний вид блюда.
  15. Полейте его оставшейся столовой ложкой заправки. Блюдо готово к подаче на стол. Получайте удовольствие.

Запаситесь также хорошим, простым рецептом мясного салата, который обычно пользуется большим спросом. А на десерт можно подать легкий и свежий фруктовый салат.

Салат из дайкона, яблока и моркови

Салат из дайкона, яблока и моркови займет минимум времени. Насладиться закуской может каждый, приготовив блюдо за считанные минуты. Легкий салат подходит к тяжелым мясным блюдам, балансируя прием пищи. Витаминная бомба особенно полюбится в холодную пору года.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Дайкон – 1 шт.
Укроп – 3-4 веточки.
Морковь – 1 шт.
Яблоки – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите все необходимое для полезного салата. Выбирайте свежие корнеплоды.

Шаг 2. Дайкон обмойте от загрязнений. Снимите кожицу овощечисткой. Вооружившись теркой, измельчите корнеплод. Переложите в салатницу.

Шаг 3. Ту же процедуру проделайте с морковкой.

Шаг 4. Яблоко вымойте, снимите кожуру экономкой. Натрите на терке. Переложите к корнеплодам.

Шаг 5. Приправьте солью и перцем. Полейте сметаной. Присыпьте предварительно промытым и измельченным укропом. Душистый укроп придаст свежести и напомнит о лете. Объедините, не забыв перемешать.

Шаг 6. Приглашайте родных и близких трапезничать и угощайте витаминной закуской! Приятного наслаждения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: