Новогодний салат Грибная поляна на праздничный стол
Нежнейшая вкуснятина, сочный салатик с изумительным грибным ароматом, просто верх кулинарного блаженства!
Перечень ингредиентов:
- маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
- вареный картофель – 250 г;
- морковь отварная – 1 корнеплод;
- куриное филе – 500 г;
- свежие корнишоны – 3 шт.;
- яйца «вкрутую» — 3 шт.;
- сыр «Российский» — 180 г;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – ½ кг;
- соль – 1 ст.л.;
- свежий укроп – 4 веточки;
- лук–батун – 5 «перышек».
- перец молотый – по 5 г.
Приготовление:
Куриное филе отварить на большом огне треть часа, в подсоленной воде, можно закинуть пару горошин душистого перца для ароматности. Остудить, мелко-мелко нашинковать.
Корнеплоды, огурцы и сыр перетереть на крупной терке, яйца порубить брусочками, «перья» зеленого лука порезать тоненькими колечками, зелень измельчить на мелкие фрагменты. Для формирования салата следует использовать небольшую кастрюлю, предварительно смазав дно и края. Шляпками вниз выложить грибы, припорошить рубленым укропом и зеленым луком, смазать майонезом, уложить картошку, отпрессовать, присолить, смазать, морковь, майонезная прослойка, куриная грудинка, снова следует отпрессовать, ввести соль и перец.
Огуречную тертую массу следует отжать, чтобы не нарушилась форма салата. Выложить следующим слоем, смазать, поверх – распределить яичную массу, наложить майонез и последним слоем выложить сыр, обильно смазать, придавить.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. После пропитки, острым ножом «пройтись» по краям кастрюли, плотно прижать к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть.
Супер-рецепт, «сказочное» украшение «дарит» по-настоящему праздничное настроение! Калорийность блюда – 196 Ккал на 100 г.
Салат «Зодиак» — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Шампиньоны
500 г
Яйцо куриное
4 шт
Кукуруза
1 банка
Куриное филе
2 шт
Майонез
4 ст.л.
Соль
4 щепотки
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый
4 стебеля
Масло растительное
30 мл
Стоимость ингредиентов
~ 2.96
Если вы решите приготовить какой-нибудь новый и красочный салат на праздничный стол или в будни, то остановите свой выбор на салате «Зодиак», отличающемся сочностью, грибным ароматом и букетом вкусов. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются друг с другом: огурец привносит сочность и свежесть, жареные грибы — аромат, отварные куриные яйца и филе дарят сытность, а консервированная кукуруза — цвет и легкую сладость. Такое блюдо с удовольствием отведают даже дети, поэтому если вы готовите салат и для них, выбирайте не слишком жирный майонез. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и даже маринованные грибы — следуйте за своей фантазией. Создавая салат заранее, не добавляйте в него майонез и тогда блюдо будет храниться намного дольше — с майонезом салат перемешивайте перед самой подачей на торжественный стол. По желанию можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины — они привнесут легкий пикантный вкус в блюдо.
Как приготовить «Салат «Зодиак»»
1 Луковицу очистить от шелухи, со свежими шампиньонами промыть в воде, нарезать кубиками. Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно присолив. Соль вытянет из грибов лишнюю жидкость и они быстрее обжарятся. Остудить в течение 10-15 минут.
2 Охлажденное отварное куриное филе нарезать средними кубиками. Огурцы промыть, нарезать на четыре части, а затем — кусочками.
3 Остывшие отварные яйца очистить от скорлупы, промыть, нарезать средними кубиками. Вскрыть банку консервированной кукурузы, слить маринад.
4 Высыпать в глубокую емкость огуречную, куриную, яичную нарезки, добавить консервированную кукурузу, остывшие обжаренные грибы. Всыпать соль, выложить майонез. Зеленый лук промыть в воде, измельчить, всыпать в емкость. Салат аккуратно перемешать.
5 Выложить в креманки или стаканы, подать к столу.
Необычный «Оливье» с красной рыбой и икрой – классика по-новому
Как готовить классическое «Оливье» знает каждый. Ведь этот салат мы ели не один раз в жизни, успели разглядеть, что там находится. Но что будет, если заменит колбасу или мясо на красную рыбу? Вкус поменяется и станет еще более праздничным. Давайте в этом году сделаем этот эксперимент, убирая на своем пути шаблоны.
Возьмите:
- отварной картофель — 4 шт.
- вареная морковь — 1-2 шт.
- перепелиные яйца — 10 шт.
- красная малосольная рыба — 100 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- красная икра — 1-2 ст.л.
- консервированный горошек — 1 банка
- зелень — по вкусу
- майонез — 150 гр. (можно напополам со сметаной)
Этапы приготовления:
1.Как обычно при приготовлении «Оливье» нужно отварить яйца, картофель и морковь. Очистите все эти продукты и нарежьте небольшим кубиком. Таким же способом измельчите огурцы и рыбу. Зелень (пару перьев зеленого лука, пару веточек укропа) мелко порубите.
2.Перепелиные яйца просто разрежьте на 4 дольки, они будут красиво смотреться в салате.
3.Из консервированного горошка слейте маринад. Добавьте горох и икру к остальным компонентам.
4.Заправьте соусом. Это может быть традиционный майонез «Провансаль» или смесь майонеза со сметаной. На мой вкус, первый вариант вкуснее. Ну а вы решайте сами.
5.На этом салат готов. Обязательно пробуйте и доводите до вкуса, если не хватает кислинки или соли (хотя последней должно быть в меру). Презентация может быть произвольной. Хоть просто оставьте в салатнике горкой, хоть украсьте зеленью и придайте желаемую форму с помощью кольца или квадрата.
6.Сделать «Оливье» с красной рыбой очень просто, не нужно выкладывать слои: нарезал и смешал. А вкус получается превосходным. Впрочем, никто не спорит, что этот салат является новогодним лидером.
Салат «Калейдоскоп» с ветчиной и овощами
Надоел традиционный тазик оливье? Хочется удивить гостей и украсить праздничный стол на Новый год 2023? Этот рецепт успешно выполнит обе задачи. А еще он вкусный и сытный. Да и составляющие можно купить в любом магазине.
На 4-5 порций нового салата:
- Ветчина — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — до 4 ст. ложек
- Томаты — 2 шт.
- Сладкий перец — по 1 шт. желтого и зеленого
- Замороженный зеленый горошек — 80 г (разморозить в кипятке)
- Овощи (в своем соку) — 1 банка (необязательно)
- Зеленый лук — 50 г
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Соль и паприка — по вкусу
- Сухарики и салатные листья для подачи
Элегантный и вкусный рецепт с фото пошагово — за 10 минут!
- Очищенные яйца и ветчину измельчаем на средней терке.
- Добавляем нашинкованный лук и все заправляем майонезом.
- Подавать лучше порциями. В середину каждой тарелки ставим кольцо и заполняем его этой смесью. По кругу должно остаться место для второй части блюда.
- Соединяем нарезанные помидоры, перцы и зеленый горошек. Перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и раскладываем вокруг ветчинной серединки. Посыпаем сухариками и паприкой.
Вместо порционного кольца для салата, как на фото, можно вырезать среднюю часть из пластиковой бутылки для воды на 1,5 литра
Одно фото — и все секреты нарезки раскрыты!
С таким роскошным и вкусным салатом Новый год 2023 удастся на славу!Если не хочется возиться с порционной подачей, по такому же принципу оформите композицию на большом блюде. Пригодится разъемная форма для выпечки.
В веселый микс отлично впишутся многие консервированные овощи в собственном соку. А также замороженная овощная смесь. Да и просто отварная морковь (она есть на фото) не будет лишней. Все цветное и твердое, что можно нарезать мелко, смело пускайте в дело.
Салат Зодиак с перчинкой
Это более пикантная версия салата “Зодиак”, как раз для тех, кто любит поострее. Этот рецепт смело можно назвать “салатом на скорую руку”. Приготовить его легко и очень быстро. Такой салат непременно выручит вас в неловкой ситуации, когда внезапно нагрянули гости и нужно срочно что-то подать к столу.
Ингредиенты:
- Сервелат (или другая полукопчёная колбаса) – 200 г
- Корейская морковка – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем колбасу не крупной соломкой, перекладываем в салатник.
Добавим уже готовую морковь по-корейски.
Яйца, заранее сваренные вкрутую, мелко крошим и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Выкладываем туда же содержимое баночки со сладкой кукурузой, (предварительно слив весь маринад).
Добавляем зеленый укроп, майонез, и все, как следует, перемешиваем. Можно украсить салат веточкой укропа или петрушки.
Слоеный салат с копченой курицей, грибами и огурцом
Это классический слоеный салат, который можно украсить стружкой из огурца. Сочетание продуктов в нем идеально! Чернослив придает пикантную сладкую нотку, а огурчик легкость и свежесть сытному салату.
Заправлять такой салат можете натуральным йогуртом, то есть это идеальный салат с курицей и грибами без майонеза. Если вы не любите йогурт, то смешайте 50/50 майонез и сметану любой жирности.
Продукты:
- 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки) копченых или отварных
- 50 гр чернослива
- 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 крупных куриных яйца
- 2 огурца
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Проще всего взять готовые копченые окорочка или филе курицы. Если нет копченой курицы, то используйте отварную. Куриные окорочка или куриное филе нужно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут и остудить в бульоне. Так мясо будет более сочным.
- Сделать заправку: смешать сметану с майонезом.
- Первый слой — курица копченая. Выкладываем в сервировочное кольцо
- Лук почистить и порезать. Грибы помыть и нашинковать
- На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости
6. Добавить грибы и обжарить их до готовности.
Формировать салат лучше с помощью сервировочного кольца. Первый слой — копченая курица. Смазываем соусом.
На него выкладываем чернослив, порезанный кусочками.
Затем жареные грибы с луком и снова смазываем соусом.
Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Свежий огурец потереть на крупной терке и немного отжать сок.
Выложить сверху тертые огурцы. Слой должен быть более рыхлым, тогда смотреться он будет интереснее.
Салат из красной рыбы на Новый год
А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 300 гр
- Слабосоленая красная рыба — 180 гр
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук-порей — 100 гр
- Маринованные шампиньоны — 200-250 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез для заправки — по вкусу
Приготовление:
1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.
2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.
Мясной салат с тонким лавашем
Фото: craftlog.com
Весьма необычный салат с копченой курицей и тонким армянским лавашем. Обязательно приготовь для новогодней ночи!
Тебе понадобится:Для салата: 300 г копченого куриного мяса, 1 тонкий армянский лаваш, 1 морковь, 0,3 пучка зеленого лука, зелень укропа.Для заправки: 2 желтка, 180 мл растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли.
Приготовление: Натертую на терке сырую морковь обжарь на масле до золотистой корочки, остуди и переложи в салатник. Сверху выложи нарезанный полосками лаваш, разобранное на волокна копченое мясо, измельченный зеленый лук и укроп. Компоненты для заправки взбей блендером и вылей в салат, перемешай, дай настояться полчаса.
Новогодний салат на Новый 2023 год в виде Кролика (Зайца)
Так как год у нас будет кролика, то предлагаю украсить свой праздничный стол символом животного.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 200 грамм ветчины
- 150 гр. кукурузы консервированной
- 1 свежий огурчик
- 4 яйца
- 350 грамм сыра твердого
- маслины для декора
- лук зеленый и укроп по вкусу
- 3 ложки майонеза 67%
1. Нарезаем огурец, натираем вареные яйца, нарезаем ветчину. Зелень и майонез по вкусу.
2. Формируем кролика из салата, и украшаем натертым твердым сыром, как «шубка» зайчика. Можно посыпать черным кунжутом, как имитация черной шубки.
3. Украшаем сыром, ветчиной, глазки из маслин.
Зелень можно поместить сбоку, как будто зайчик сидит на травке.
Сугробы
Очень простой в приготовлении вариант, отлично подходящий для застолья, когда хочется чего-нибудь новенького. Самый зимний!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Отварные яйца — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Майонез.
- Зелень.
Пошаговое приготовление:
- Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
- Яйца разрезать пополам. Вынуть желток и растолочь его вилкой в отдельной посуде, присолить, поперчить и добавить майонеза. Перемешать.
- Взять половинки белка и начинить их желтковой смесью ( в углубление, где был желток).
- Курочку разобрать на волокна и мелко порезать, картофель натереть на терке.
- Собираем на большом блюде с майонезной сеточкой и такой очередностью слоев: тертый картофель, тертая морковь, куриное мясо, обжаренный лук.
- На последний луковый слой выкладываем фаршированные половинки яиц гладкой стороной вверх, это и будут наши «сугробы».
- Покроем яйца майонезной сеточкой (чтобы сыр хорошо к ним прилипал и не скатывался) и полностью засыпаем их тертым на мелкой терке сыром.
- Декорируем зеленью вокруг композиции. Готово!
Салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2024 — сметут со стола первым
История салата доподлинно неизвестна до сих пор. Название блюдо получило из-за своей формы (браслет) и оформления (гранатовые зернышки). Это идеальный вариант салата к Новому году, он колоритный, сочный, кисловато-сладкий и невероятно аппетитный! Готовится на раз-два, съедается ещё быстрее!
Продуктовые составляющие:
- гранат – 1 плод;
- вареный картофель – 200 г;
- отварная куриная грудка – 300 г;
- вареная морковь – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварные картофельные клубни и морковь измельчить на терке в крупную «стружку», курицу порезать, придав форму мелких квадратиков, яйца отварить «вкрутую», покрошить соломкой.
- Каждый слой следует подсолить и наложить тонкую майонезную сеточку.
- В центр плоского блюда установить стакан (для создания правильной формы).
- Уложить тертый картофель, поверх – куриные кубики (если курица копченая, солить этот слой не нужно), морковь, припорошить кукурузой + яичной «крошкой, украсить плотным слоем гранатовых зерен.
Шикарный «Гранатовый браслет» станет украшением праздничного застолья. Его калорийность на 100 г составляет 164 Ккал. Если кому-то не нравятся гранатовые зерна, можно использовать бруснику или красную смородину. Мясо может быть любым – курица отварная или копченая, говядина, свинина, каждый выбирает, исходя из собственных гастрономических предпочтений. Яйца можно заменить сыром твердых сортов. Закуска привлекает своим «неизбитым» вкусом и изысканностью, с каждым годом она набирает всё большую популярность!
Новогодний салат «Пингвин»
Сегодня есть разные рецепты салатов и закусок, но многим хозяйкам хочется подать на праздничный стол блюдо не только вкусное, но и красивое. Предложенный рецепт с фото идеально подходит на Новый 2023 год — салат будет в виде пингвина, который обязательно поднимет настроение всем присутствующим за праздничным столом.
Интересно! Корица — что за приправа и полезные свойства
Ингредиенты:
- 400 г черных оливок;
- 2 картофеля;
- 2 моркови;
- 2 соленых огурца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 150 мл майонеза;
- 80 г сыра;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварной картофель измельчаем на мелкой терке. От одной моркови отрезаем кружочек для украшения, остальное также пропускаем через мелкую терку.
- Соленые огурчики режем кубиками. По отдельности натираем белки, желтки, а затем сыр.
- Шампиньоны шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду для обжарки.
- Как только испарится весь грибной сок, вливаем масло, добавляем мелко покрошенный лук и жарим, пока он не станет золотистым. В конце грибочки с луком приправляем солью и перцем по вкусу.
- На овальное блюдо первым слоем выкладываем картофель, немного его присаливаем, сверху покрываем майонезом.
- Поверх картофеля раскладываем жареные с луком грибы, затем соленые огурцы плюс майонез.
- Следующий слой морковный, потом желтки и сыр, каждый слой пропитываем соусом.
- На середину салата выкладываем тертые белки и переходим к украшению. Для начала половинками черных оливок выделяем внешний контур салата.
- Четвертинками оливок обозначаем контур мордочки и брюшко пингвина, ими же заполняем пространство между контурами.
- Из оливок делаем глазки, а из моркови вырезаем пингвину лапки и клюв.
Не стоит добавлять в салат слишком много ингредиентов — от этого его вкус не улучшится, а наоборот, блюдо получится тяжелым и слишком калорийным.
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Колоритный, необычный и изумительный салат станет главным украшением новогоднего застолья! Закуска стала популярна абсолютно недавно, но уже очень полюбилась не только во многих семьях, но и в ресторанах. Простой и вкусный салат «Подсолнух» постоянно видоизменяется, и каждая хозяюшка вносит в него свою лепту!
Продуктовый перечень:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- оливки – 1 б. (маленькая);
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- майонез – для смазывания слоев;
- соль – по вкусу;
- чипсы картофельные (с любым вкусом) – 1 упаковка (100 г).
Процесс приготовления:
Отварить филе курицы, порубить на небольшие по размеру фракции. Обильно промазать майонезным соусом.
Шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, минут 5-7, до легкого «румянца». Распределить поверх первого слоя. Смазать, по желанию посолить.
Яйца отварить, разделить на составляющие – белки, желтки. Белки пропустить через терку с крупными ячейками, уложить третьим слоем, выполнить майонезную прослойку.
Сыр измельчить на терке с маленькими сотами. Распределить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
Убрать в холод на ночь. Яичные желтки покрошить или перетереть, припорошить верхушку блюда.
Цельные чипсы выложить в форме «лепестков» по краям закуски.
Оливки четвертовать, распределить на верхнем слое, немного вдавливая.
В составе салата 206 Ккал на 100 г «вкуснотищи». Интересная подача, пробуждает аппетит, «Подсолнух» всегда хочется попробовать первым. Он неимоверно сытный, красивый и выгодно отличается от других закусок, как внешне, так и по составу!
Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Для него нужны такие ингредиенты:
- резаные маринованные шампиньоны – 400 г;
- крабовые мясо или палочки – 200 г;
- большая головка лука – 1 шт.;
- вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- майонез, соль, перец;
- уксус 10% столовый или яблочный – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- зелень для украшения салата – 100 г.
Начинаем готовить новогодний салат с грибами:
Сначала нужно замариновать большую головку луковицы. Для этого моим, чистим и режим лук мелкими кусочками. Порезанный лук высыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда чуть-чуть соли, сахар 1ч.л. и уксуса 1 ст.л. Все перемешиваем и отставляем, чтобы оно мариновалось.
Берем резаные маринованные шампиньоны, высыпаем на сковороду и обжариваем их в растительном масле. Обжарить нужно слегка. Почищенную морковь нужно потереть на крупной терке и тоже обжарить на другой сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого в сковороду с морковкой добавляем крабовые палочки нарезанные кружочками. И прожариваем все это вместе. Теперь берем яйца и режем мелкими кубиками, и добавляем в крабовые палочки с морковкой, а одно яйцо оставляем для украшения салата.
Все смешиваем. Промываем ранее замаринованный лук и добавляем его в салат. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Остался последний штрих, украсить сверху вареным яйцом и зеленью. Как украсить? На вашу фантазию!
Салат к Новому году с пекинской капустой: простой и вкусный рецепт
Приготовьте этот салат с пекинской капустой, можно сказать, что это обновленный вариант заезженного Оливье. Порадуйте мужчин новым творением в новогоднюю ночь!
Требуемые ингредиенты:
- Свинина вареная или копченая – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук фиолетовый -1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Специи по вкусу.
- Зелень.
- Майонез – 3 ст.л.
Этапы приготовления
1. Пекинскую капусту разобрать на листья, порезать мелко. Огурец помыть и порезать кубиками. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Свинину порезать кубиками или ломтиками. Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.
3. В глубокой миске смешать лук, капусту и огурец. Добавить к ним кусочки мяса.
5. Затем отправляем в миску к ингредиентам яйца, горчицу и майонез. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Салат Новогодний
Отличный вариант для разнообразия, и к тому же очень простой в приготовлении и с необычной композицией составляющих.
Ингредиенты:
- Кочан салата Айсберг — 1 шт , болгарский перец — 1 шт , половина красной луковицы.
- Заправка: 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, немного черного молотого перца, сок половины мандарина.
- Сухарики: 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка приправы «Прованские травы», 1 зубчик чеснока.
- Сырные шарики: 100-200 г творожного сыра, зелень, 1 зубчик чеснока, немного майонеза.
- Маринад для курицы: 1/2 куриной грудки, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ст. ложки соевого соуса, немного черного молотого перца, 1-2 ст. ложки кунжута.
- 1-2 мандарина для украшения салата.
Подробный процесс приготовления этого шедевра можно увидеть здесь:
- Куриное филе нарезаем полосочками и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, черного перца и кунжута на 15 минут.
- Белых хлеб (батон) нарежем на квадратики, сбрызнуть смесью оливкового масла, соевого соуса, прованских трав и чеснока. Перемешать и обжарить на сухой сковороде до состояния сухариков.
- Из творожного сыра, смешанного с зеленью (и по необходимости с майонезом), скатаем маленькие, аккуратные шарики. Можно заменить их на нарезанный кубиками сыр Фетакса.
- Курицу обжариваем до готовности без масла и остужаем до комнатной температуры.
- Листья Айсберга порвать на кусочки, болгарский перец нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Смешиваем с курицей и сухариками.
- Заправляем все это заправкой из смеси майонеза, соевого соуса, чеснока, черного молотого перчика и сока половинки мандарина.
- Подаем на сервировочной тарелке, украсив дольками мандарина.
- Наслаждаемся вкусом и непохожестью на другие салаты.
Праздничный мясной салат Сытый Барин на Новый год 2024
Салат не очень известный в широких кругах и станет сюрпризом для гостей.
Ингредиенты, которые входят в блюдо:
- Картофель – 4 шт;
- Маринованные грибы – 200 г;
- Консервированные огурцы – 250 г;
- Куриная грудка – 400 г;
- Ветчина – 250 г;
- Сыр – 150 г;
- Яйца – 5 шт;
- Майонез – 300 г;
- Зелень (петрушка) – для украшения;
- Огурец – половина (для украшения);
- Перепелиные яйца – 4 шт (для украшения);
- Оливки – 10 шт (для украшения).
Приготовление:
- Отварить картофель и пожарить грудку.
- Подготовить форму для салата, для этого взять большую неглубокую миску и съемное кольцо из формы для выпечки. В середину конструкции поставить стакан. Смазать миску и форму майонезом.
- Натереть картофель на терке и выложить в созданную форму. Посолить и смазать майонезом.
- Маринованные огурцы натереть, отжать и выложить на картофель, сверху добавить грибы и майонез.
- Далее выложить мелко нарезанную жареную курицу, смазать майонезом.
- Натереть вареные яйца, посолить и сдобрить майонезом.
- Мелкими кубиками нарезать ветчину и выложить на яйца, добавить майонез.
- Финальный этап это натертый твердый сыр с майонезом.
- Убрать кольцо и стакан, салат будет в форме бублика.
- Нарезать зелень и равномерно распределить по бокам салата. Верх украсить разрезанными перепелиными яйцами и маслинами, выложенными по меленькому кругу. Пару веток петрушки так же можно поставить наверх для добавления цвета. Украшение можно делать на любой вкус или оставлять салат в первоначальном виде.