Салат цезарь и гнездо глухаря с перепелиными яйцами

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Похожие рецепты

  • Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми …

    13.06.2015

  • Предлагаю один из самых удачных и одновременно очень простой рецепт приготовления

    26.05.2013

  • Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат с крабовыми палочками и помидорами

    19.11.2016

  • Вкусный салат с крабовыми палочками и болгарским перцем решила приготовить на …

    14.02.2017

  • Закуски и салаты с крабовыми палочками достаточно популярны. Предлагаю приготовить

    22.01.2023

  • Салат, приготовленный с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами, —

    06.01.2012

  • Сегодня готовим красивую и вкусную закуску — яичные рулетики с крабовых палочками и

    09.06.2022

  • Сегодня готовим вкусный, яркий салат «Розовый фламинго» из свеклы и крабовых …

    20.01.2022

  • 15.12.2022

Пошаговое приготовление

Шаг 6:

Куриное филе заматываем в пленку в один слой и отбиваем (можно и не заматывать в пленку, но так получается аккуратней). Отбитое филе приправляем солью, перцем (можете добавить любимых ваших приправ к курице). На сковороде разогреваем растительное масло и жарим филе на сильном огне по несколько минут на каждой стороне до золотистой корочки (чем тоньше отбито мясо, тем меньше жарить филе нужно, не пересушите его). Готовое филе снимаем с огня и даем остыть. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Листья салата произвольно нарываем, лук шинкуем тоненькими полукольцами, черри и варенные перепелиные яйца нарезаем половинками, сыр с помощью овощечистки нарезаем тоненькими пластинками (также сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками). Остывшую куриную грудку нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. С оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), соли и перца делаем заправку. Заправляем наш салат с перепелиными яйцами, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

https://youtube.com/watch?v=JD6Q-8x4xCU

Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях

Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.

Подготовить необходимые компоненты:

  • сыр моцарелла – 3 головки
  • помидоры – 4 шт.
  • листья базилика для украшения
  • орегано – 5 гр.

для соуса Песто:

  • зелёные листья базилика — 50 гр.
  • кедровые орехи — 30 гр.
  • сыр пармезан — 70 гр.
  • оливковое масло — 70 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу

Приготовим соус Песто:

  1. Листья базилика помыть, обсушить. Со стебельков оборвать листочки, именно их будет использовать для приготовления соуса.
  2. На сухой сковороде обжарить орехи, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат.
  3. Чеснок почистить, нарезать кусочками. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. В миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Посолить по вкусу.

Готовим салат:

  1. Помидоры помыть, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперёк кружками. Для салата берём только среднюю часть помидоров.
  2. Аккуратно разрезать головки сыра моцарелла на пластины. Лучше делать их одинаковыми по толщине с кружками помидоров.
  3. На сервировочное блюдо выложить поочерёдно кружочки помидоров и сыра в виде лесенки. Сверху выложить соус Песто. Его можно разложить по чайной ложке на каждый кружок помидора и сыра, а можно выложить в виде прямой линии.
  4. Посыпать закуску сухим орегано, украсить листиками базилика и можно подавать к столу.

Рецепт 1: салат с перепелиными яйцами и семгой (с фото)

Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.

  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Помидоры черри или коктейльные помидоры – 10-12 шт. (100-150 г)
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Салат айсберг или калифорнийская салатная смесь – 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Сначала приготовим заправку для салата. В блендере смешайте листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок.

Измельчите до почти однородного состояния, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправку охладите.

Перепелиные яйца отварите в кипятке 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде. Снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам.

Помидоры черри помойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки.

Соленую рыбу нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.

В порционную тарелку уложите «подушку» из салатных листьев, крупно порванных руками или нарезанных.

Уложите сверху листьев половинки перепелиных яиц и помидоров.

Сверху на салат из яиц и помидоров выложите пластинки красной рыбы.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.

Рецепт 6: оригинальный салат с перепелиными яйцами в панировке

Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.

  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Семга (соленая, можно взять форель) — 100 г
  • Яйцо перепелиное — 15 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (плюс масло для жарки; в идеале масло — оливковое, но у меня было кукурузное) — 3 ст. л.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.

Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.

Перепелиные яйца отвариваем и чистим

Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.

Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце

И обваливаем в панировке

Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.

Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.

Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.

На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.

Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

Рецепт 3: салат с перепелиными яйцами и помидорами

Салат, который я хочу предложить вашему вниманию можно подать и к ужину, и приготовить его для гостей. Продукты для этого салата понадобятся обычные, главную роль в нем создает заправка, благодаря которой салатик получается очень интересным, с необычным кисло-сладким вкусом. Подать салат можно в самостоятельном виде — он легкий, но достаточно сытный, а можно дополнить отварной курицей или мясом, запеченной рыбой. Попробуйте, салат необычайно вкусный, яркий, сочный и интересный.

  • яйцо перепелиное 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • оливки 12 шт.
  • мед 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сыр твердый 30 г
  • соль 1 щеп.
  • перец черный молотый по вкусу
  • французские травы 1 щеп.
  • петрушка 1 ст.л.

Перепелиные яйца предварительно отварить в течение 3-5 минут, дать им остыть.

Помидоры порезать дольками и разложить их на плоской тарелке. Яйца очистить, разрезать на половинки и выложить между помидорами.

Оливки разрезать пополам, сыр твердый или полутвердый порезать небольшими кубиками. Сыр и оливки выложить поверх помидоров и яиц.

Для приготовления заправки: к растительному маслу добавить жидкий мед и готовую горчицу (можете выбирать острую или нежную — на ваш вкус).

Сюда же, добавить, желательно, свежемолотый перец и соль.

Тщательно все перемешать и как-бы, взбить ложкой. Заправка должна получиться похожей на эмульсию.

Салат полить приготовленной заправкой, посыпать французскими (можно-итальянскими или греческими) травами и измельченной петрушкой (можно заменить — базиликом).

Салат оставить в прохладном месте минут на 10 и можно подавать. Приятного аппетита.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Приготовление салата с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами.

Ингредиенты

  • Моцарелла-400г.
  • Помидоры-350г ( у меня черри).
  • Яйца перепелиные-15шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Лук-50г. (половинка луковицы).

Вместо моцареллы можно использовать Рикотту,Фету или слабосоленую брынзу.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Отварим яйца. Варим 3-5 мин.

Яйца охладим, почистим и нарежем пополам.

Помидоры помоем, обсушим и нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки.

Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.

Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим.

Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.

7 ЭТАП

Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.

Источник

Рецепт 4: салат с креветками и перепелиными яйцами

Зеленый салат с жареными креветками, твердым сыром и яйцами. Вкусный салатик для легкого ужина.

  • Листья салата пучок
  • Капуста айсберг 4 листа
  • Сыр твердый 30 г
  • Креветки 8-10 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка

Листья салата и капусту айсберг моем и просушиваем на полотенце. Нарываем листья на кусочки и выкладываем в салатницу.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем листья.

Креветки чистим от панциря и кладем на сковородку с разогретым оливковым маслом. По желанию, в масло можно добавить зубок чеснока.

Обжариваем креветки 30-40 секунд и выкладываем в салатницу.

Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем на листья салата.

Заправляем салат теплым оливковым маслом, на котором жарились креветки и поливаем соевым соусом. Салат с перепелиными яйцами и креветками готов. Приятного аппетита.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

https://youtube.com/watch?v=StuxtHIX6Ko

Рецепт 5: салат с помидорами черри и яйцами перепела

  • 10-12 штук креветок;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 помидорки-черри;
  • 0,5 небольшого пучка салата;
  • соль;
  • бальзамический уксус.

Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.

Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.

Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.

Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку.

Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.

Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.

Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.

Тщательно перемешиваем маринад.

Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.

Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.

Помидорки-черри моем, удаляем хвостики.

Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки.

Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы. Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг.

Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов — не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.

Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.

На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.

Затем – четвертинки помидорок-черри.

Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.

На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.

Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.

Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита!

Приготовление салата с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами.

Ингредиенты

  • Моцарелла-400г.
  • Помидоры-350г ( у меня черри).
  • Яйца перепелиные-15шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Лук-50г. (половинка луковицы).

Вместо моцареллы можно использовать Рикотту,Фету или слабосоленую брынзу.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Отварим яйца. Варим 3-5 мин.

Яйца охладим, почистим и нарежем пополам.

Помидоры помоем, обсушим и нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки.

Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.

Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим.

Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.

7 ЭТАП

Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.

Источник

Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»

  • Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот

    18.11.2022

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на …

    22.04.2013

  • Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …

    31.12.2016

  • Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно …

    28.05.2013

  • Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и …

    27.12.2015

  • Крабовое мясо, как и крабовые палочки, пользуются гастрономической популярностью …

    15.09.2021

  • Сочетание свеклы и сельди — очень удачное, поэтому его используют в различных салатах

    15.11.2022

  • Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …

    05.10.2016

  • 24.09.2014

Рецепт 7: вкусный куриный салат с перепелиными яйцами

  • 1 свежий огурец
  • 6-7 перепелиных яиц
  • 150 г куриного мяса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 70 г твердого сыра
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1 сладкий перец

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца положите в слегка подсоленную воду. После ее закипания проварите яйца в течение 3 минут, затем остудите в холодной воде. Куриное мясо отправьте в другую кастрюлю с подсоленной водой со специями и пряностями, проварите в течение 20-25 минут, затем остудите.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, параллельно удаляя все лишнее – излишки жира, косточки, кожу. Переложите в салатник.

Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон, обрежьте кончики, проверьте на горечь обязательно. При надобности срежьте кожуру овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Возьмите для салата любой сладкий перец – можно болгарский, к примеру. Помойте его, разрежьте на несколько частей, удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой, переложите в салатник.

Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части каждое. Если яйца мелкие, то можно и на половинки.

Отправьте перепелиные яйца к остальным ингредиентам.

Подсолите салат, заправьте майонезом любой жирности или нежирной сметаной.

Переложите часть салата в пиалу, украсьте веточками свежей зелени и подайте.

Описание рецепта

Готовим оригинальный салат из моцареллы, помидоров черри, маслин и перепелиных яиц! Этот салат носит такое чудное название благодаря тому, что все его ингредиенты — это продукты в виде маленьких шариков, которые не нарезаются, а добавляются в салат, так сказать, в своём натуральном виде. Черри, маслины, перепелиные яйца и бэби-моцарелла сочетаются между собой по цветовой гамме (классика как ни крути — чёрное, красное и белое), и по вкусу. А ещё салат “Милые крошки” получается лёгким и одновременно питательным — это замечательная закуска и прекрасный перекус. Попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.08 г

Жиры 12.86 г

Углеводы 2.93 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162
килокалории

и 91 нравится

708 добавили себе

803
5

Ингредиенты:

Помидоры черри
160 г
Моцарелла
120 г
Маслины без косточки
60 г
Яйцо перепелиное
10 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Салат-латук
1 пуч.

Шаг 1:

Для приготовления салата “Милые крошки” нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, мини-моцарелла, перепелиные яйца, маслины без косточек, листья зелёного салата, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры черри
160 г

Помидоры черри промываем, просушиваем и целыми перекладываем в миску.

Шаг 3:

Моцарелла
120 г

С шариков моцареллы сливаем рассол и перекладываем сыр к помидорам черри.

Шаг 4:

Маслины без косточки
60 г

Маслины без косточек достаём из банки, просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в миску к помидорам и моцарелле.

Шаг 5:

Яйцо перепелиное
10 шт.

Отвариваем перепелиные яйца в течении пяти минут, остужаем их, очищаем от скорлупы и добавляем в миску к остальным ингредиентам салата.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Ингредиенты салата “Милые крошки” солим по вкусу.

Шаг 7:

Перец черный молотый
по вкусу

Также ингредиенты нашего оригинального салата приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 8:

Оливковое масло
1 ст. л.

Ну а теперь вливаем в миску оливковое масло и аккуратно, лучше рукой, перемешиваем яйца, помидоры, маслины и сыр.

Шаг 9:

Салат-латук
1 пуч.

Тарелку выстелаем листьями зелёного салата, предварительно промытыми и просушенными.

Шаг 10:

На листья зелёного салата выкладываем приготовленный салат. Салат “Милые крошки” готов!

Шаг 11:

Подаём салат из помидоров черри, перепелиных яиц, маслин и сыра моцарелла к столу сразу после приготовления, пропитываться и настаиваться ему не нужно.

Шаг 12:

Непременно попробуйте этот оригинальный салат с названием, которое говорит само за себя — не пожалеете!

Шаг 13:

Салат “Милые крошки” будет уместен и на праздничном, и на будничном столе, к тому же приготовление его занимает совсем мало времени.
Приятного аппетита!

Салат из помидор с моцареллой и перепелиными яйцами

  • Помидор 2 шт.
  • Шпинат пучок
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится до 10 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентПомидор
  • Тип блюдаОбед

Помидоры режем кусочками и высыпаем в миску.

Добавляем нарезанный шпинат. Салат перемешиваем и высыпаем на плоскую тарелку.

Моцареллу нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на салат.

Перепелиные яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Половинки выкладываем сверху на салат.

Готовый салат поливаем оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем свеже-молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Салат с перепелиными яйцами, помидорами-черри и моцареллой

Вкусный , легкий , праздничный , красивый и исключительно полезный салат . В последнее время я вообще сделалась особенным ценителем различных салатных смесей , а тем более , сейчас весна и зеленых салатов в продаже будет только больше.

Выглядит этот салат супер — классно , особенно если помидорки — черри , моцарелла и перепелиные яйца есть плюс -минус одинаковых размеров. У меня помидоры и сыр немного больше, но это в принципе не проблема , просто нужно немного мельче порезать.

Ингредиенты

  • 15 перепелиных яиц
  • 10-15 шт . помидоров черри
  • 6-10 шт . шариков моцареллы (в зависимости от размеров)
  • салатная смесь
  • 100 г майонеза
  • 50 мл оливкового масла
  • лимонный сок или уксус с водой — по вкусу
  • 0,5 ст.л. сахара
  • горчица
  • соль
  • приправы (перец , базилик , орегано и т.п. )

Приготовление Отвариваем перепелиные яйца , очищаем , разрезаем пополам. Помидоры черри и моцареллу разрезаем зависимости от их размеров . Если шарики моцареллы небольшие , очень хорошо будет смотреться, если их положить целыми .

Заправку готовим на свой ​​вкус , для этого смешиваем майонез , горчицу , масло , лимонный сок или уксус , соль , сахар , приправы. Дадите больше лимонного сока — будет кислее , больше соли — будет соленая , больше горчицы — будет хорошо печь . Я в основном беру все » на глаз » . Если хочется жидкую заправку , то добавляю воды. Если нет настроения на майонез , можно и без майонеза.

На тарелку выкладываем салатную смесь. Если есть цели листья салата , то вскрывать его ножом , а порвите руками. Я люблю , чтобы в смеси обязательно была руккола , она дает очень интересную горчинку . Сверху на салат выкладываем вперемежку помидоры — черри , порезанные пополам яйца и моцареллу .

Поливаем эту красоту заправкой и приятного аппетита!

Источник

Салат из помидор с моцареллой и перепелиными яйцами

  • Помидор 2 шт.
  • Шпинат пучок
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится до 10 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентПомидор
  • Тип блюдаОбед

Помидоры режем кусочками и высыпаем в миску.

Добавляем нарезанный шпинат. Салат перемешиваем и высыпаем на плоскую тарелку.

Моцареллу нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на салат.

Перепелиные яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Половинки выкладываем сверху на салат.

Готовый салат поливаем оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем свеже-молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Салат с перепелиными яйцами, помидорами, моцареллой и соусом песто

Набор продуктов:

Яйца перепелиные — 10 шт;

Моцарелла в шариках — 1 упаковка (150гр);

Помидоры черри — 200-250 гр;

Маслины без косточки — 100 гр;

Руккола — маленький пучок;

Орехи кедровые — 50 гр;

Соус песто( покупной или готовьте сами по рецепту) — 100 гр.

Рецепт приготовления салата с перепелиными яйцами, помидорами, моцареллой и соусом песто:

  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать на половинки.
  2. Помидоры черри перерезать пополам.
  3. Слить воду с маслин.
  4. Рвкколу помыть и обсушить, можно заменить любым листовым салатом.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
  6. Моцареллу лучше брать маленькими шариками, если попалась моцарелла крупным куском, то нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Все подготовленные ингредиенты заправить соусом Песто, рецепты Песто приведены на нашем сайте и в данном салате подойдет любой Песто. Если же по каким-то причинам нет возможности готовить этот соус, то салат можно заправить оливковым маслом, потереть дольку чеснока, посолить и поперчить.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: