«Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
- Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
- Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
- Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
- В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
- Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Похожие рецепты
-
Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми …
13.06.2015
-
Предлагаю один из самых удачных и одновременно очень простой рецепт приготовления
26.05.2013
-
Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат с крабовыми палочками и помидорами
19.11.2016
-
Вкусный салат с крабовыми палочками и болгарским перцем решила приготовить на …
14.02.2017
-
Закуски и салаты с крабовыми палочками достаточно популярны. Предлагаю приготовить
22.01.2023
-
Салат, приготовленный с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами, —
06.01.2012
-
Сегодня готовим красивую и вкусную закуску — яичные рулетики с крабовых палочками и
09.06.2022
-
Сегодня готовим вкусный, яркий салат «Розовый фламинго» из свеклы и крабовых …
20.01.2022
-
15.12.2022
Пошаговое приготовление
Шаг 6:
Куриное филе заматываем в пленку в один слой и отбиваем (можно и не заматывать в пленку, но так получается аккуратней). Отбитое филе приправляем солью, перцем (можете добавить любимых ваших приправ к курице). На сковороде разогреваем растительное масло и жарим филе на сильном огне по несколько минут на каждой стороне до золотистой корочки (чем тоньше отбито мясо, тем меньше жарить филе нужно, не пересушите его). Готовое филе снимаем с огня и даем остыть. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Листья салата произвольно нарываем, лук шинкуем тоненькими полукольцами, черри и варенные перепелиные яйца нарезаем половинками, сыр с помощью овощечистки нарезаем тоненькими пластинками (также сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками). Остывшую куриную грудку нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. С оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), соли и перца делаем заправку. Заправляем наш салат с перепелиными яйцами, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
С авокадо
Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.
Приготовление:
- Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
- Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
- На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.
https://youtube.com/watch?v=JD6Q-8x4xCU
Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях
Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.
Подготовить необходимые компоненты:
- сыр моцарелла – 3 головки
- помидоры – 4 шт.
- листья базилика для украшения
- орегано – 5 гр.
для соуса Песто:
- зелёные листья базилика — 50 гр.
- кедровые орехи — 30 гр.
- сыр пармезан — 70 гр.
- оливковое масло — 70 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- сок половинки лимона
- соль по вкусу
Приготовим соус Песто:
- Листья базилика помыть, обсушить. Со стебельков оборвать листочки, именно их будет использовать для приготовления соуса.
- На сухой сковороде обжарить орехи, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат.
- Чеснок почистить, нарезать кусочками. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
- В миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Посолить по вкусу.
Готовим салат:
- Помидоры помыть, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперёк кружками. Для салата берём только среднюю часть помидоров.
- Аккуратно разрезать головки сыра моцарелла на пластины. Лучше делать их одинаковыми по толщине с кружками помидоров.
- На сервировочное блюдо выложить поочерёдно кружочки помидоров и сыра в виде лесенки. Сверху выложить соус Песто. Его можно разложить по чайной ложке на каждый кружок помидора и сыра, а можно выложить в виде прямой линии.
- Посыпать закуску сухим орегано, украсить листиками базилика и можно подавать к столу.
Рецепт 1: салат с перепелиными яйцами и семгой (с фото)
Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Помидоры черри или коктейльные помидоры – 10-12 шт. (100-150 г)
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Салат айсберг или калифорнийская салатная смесь – 200 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
Сначала приготовим заправку для салата. В блендере смешайте листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок.
Измельчите до почти однородного состояния, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправку охладите.
Перепелиные яйца отварите в кипятке 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде. Снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам.
Помидоры черри помойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Соленую рыбу нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.
В порционную тарелку уложите «подушку» из салатных листьев, крупно порванных руками или нарезанных.
Уложите сверху листьев половинки перепелиных яиц и помидоров.
Сверху на салат из яиц и помидоров выложите пластинки красной рыбы.
Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.
Рецепт 6: оригинальный салат с перепелиными яйцами в панировке
Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Семга (соленая, можно взять форель) — 100 г
- Яйцо перепелиное — 15 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (плюс масло для жарки; в идеале масло — оливковое, но у меня было кукурузное) — 3 ст. л.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.
Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.
Перепелиные яйца отвариваем и чистим
Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.
Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце
И обваливаем в панировке
Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.
Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.
Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.
На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.
Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.
Приятного аппетита.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.
Ингредиенты:
- 7-8 яиц перепелки;
- 15-16 плодов черри;
- 115 г филе слабосоленой семги;
- салат айсберг;
- веточки петрушки;
- 20 мл лимонного сока;
- 85 мл мала олив.
Приготовление:
- Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
- Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.
Рецепт 3: салат с перепелиными яйцами и помидорами
Салат, который я хочу предложить вашему вниманию можно подать и к ужину, и приготовить его для гостей. Продукты для этого салата понадобятся обычные, главную роль в нем создает заправка, благодаря которой салатик получается очень интересным, с необычным кисло-сладким вкусом. Подать салат можно в самостоятельном виде — он легкий, но достаточно сытный, а можно дополнить отварной курицей или мясом, запеченной рыбой. Попробуйте, салат необычайно вкусный, яркий, сочный и интересный.
- яйцо перепелиное 4 шт.
- помидор 2 шт.
- оливки 12 шт.
- мед 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сыр твердый 30 г
- соль 1 щеп.
- перец черный молотый по вкусу
- французские травы 1 щеп.
- петрушка 1 ст.л.
Перепелиные яйца предварительно отварить в течение 3-5 минут, дать им остыть.
Помидоры порезать дольками и разложить их на плоской тарелке. Яйца очистить, разрезать на половинки и выложить между помидорами.
Оливки разрезать пополам, сыр твердый или полутвердый порезать небольшими кубиками. Сыр и оливки выложить поверх помидоров и яиц.
Для приготовления заправки: к растительному маслу добавить жидкий мед и готовую горчицу (можете выбирать острую или нежную — на ваш вкус).
Сюда же, добавить, желательно, свежемолотый перец и соль.
Тщательно все перемешать и как-бы, взбить ложкой. Заправка должна получиться похожей на эмульсию.
Салат полить приготовленной заправкой, посыпать французскими (можно-итальянскими или греческими) травами и измельченной петрушкой (можно заменить — базиликом).
Салат оставить в прохладном месте минут на 10 и можно подавать. Приятного аппетита.
Легкий салат с перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.
Приготовление:
- Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
- Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
- Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.
Приготовление салата с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- Моцарелла-400г.
- Помидоры-350г ( у меня черри).
- Яйца перепелиные-15шт.
- Листья зеленого салата.
- Лук-50г. (половинка луковицы).
Вместо моцареллы можно использовать Рикотту,Фету или слабосоленую брынзу.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Отварим яйца. Варим 3-5 мин.
Яйца охладим, почистим и нарежем пополам.
Помидоры помоем, обсушим и нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки.
Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим.
Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
7 ЭТАП
Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.
Источник
Рецепт 4: салат с креветками и перепелиными яйцами
Зеленый салат с жареными креветками, твердым сыром и яйцами. Вкусный салатик для легкого ужина.
- Листья салата пучок
- Капуста айсберг 4 листа
- Сыр твердый 30 г
- Креветки 8-10 шт.
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
Листья салата и капусту айсберг моем и просушиваем на полотенце. Нарываем листья на кусочки и выкладываем в салатницу.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем листья.
Креветки чистим от панциря и кладем на сковородку с разогретым оливковым маслом. По желанию, в масло можно добавить зубок чеснока.
Обжариваем креветки 30-40 секунд и выкладываем в салатницу.
Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем на листья салата.
Заправляем салат теплым оливковым маслом, на котором жарились креветки и поливаем соевым соусом. Салат с перепелиными яйцами и креветками готов. Приятного аппетита.
Рецепт с тунцом
Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц перепелки;
- баночка тунца;
- 255 г черри;
- 115 г листьев салата;
- 40 г каперсов;
- 55 пармезана;
- 45 мл сока лимона;
- 45 мл масла олив.
Приготовление:
- Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
- Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
- Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.
https://youtube.com/watch?v=StuxtHIX6Ko
Рецепт 5: салат с помидорами черри и яйцами перепела
- 10-12 штук креветок;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 помидорки-черри;
- 0,5 небольшого пучка салата;
- соль;
- бальзамический уксус.
Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.
Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.
Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.
Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку.
Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.
Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.
Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.
Тщательно перемешиваем маринад.
Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.
Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.
Помидорки-черри моем, удаляем хвостики.
Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки.
Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы. Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг.
Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов — не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.
Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.
На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.
Затем – четвертинки помидорок-черри.
Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.
На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.
Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.
Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита!
Приготовление салата с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- Моцарелла-400г.
- Помидоры-350г ( у меня черри).
- Яйца перепелиные-15шт.
- Листья зеленого салата.
- Лук-50г. (половинка луковицы).
Вместо моцареллы можно использовать Рикотту,Фету или слабосоленую брынзу.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Отварим яйца. Варим 3-5 мин.
Яйца охладим, почистим и нарежем пополам.
Помидоры помоем, обсушим и нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки.
Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим.
Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
7 ЭТАП
Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.
Источник
Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»
-
Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот
18.11.2022
-
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на …
22.04.2013
-
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …
31.12.2016
-
Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно …
28.05.2013
-
Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и …
27.12.2015
-
Крабовое мясо, как и крабовые палочки, пользуются гастрономической популярностью …
15.09.2021
-
Сочетание свеклы и сельди — очень удачное, поэтому его используют в различных салатах
15.11.2022
-
Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …
05.10.2016
-
24.09.2014
Рецепт 7: вкусный куриный салат с перепелиными яйцами
- 1 свежий огурец
- 6-7 перепелиных яиц
- 150 г куриного мяса
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 70 г твердого сыра
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1 сладкий перец
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца положите в слегка подсоленную воду. После ее закипания проварите яйца в течение 3 минут, затем остудите в холодной воде. Куриное мясо отправьте в другую кастрюлю с подсоленной водой со специями и пряностями, проварите в течение 20-25 минут, затем остудите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, параллельно удаляя все лишнее – излишки жира, косточки, кожу. Переложите в салатник.
Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон, обрежьте кончики, проверьте на горечь обязательно. При надобности срежьте кожуру овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.
Возьмите для салата любой сладкий перец – можно болгарский, к примеру. Помойте его, разрежьте на несколько частей, удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой, переложите в салатник.
Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части каждое. Если яйца мелкие, то можно и на половинки.
Отправьте перепелиные яйца к остальным ингредиентам.
Подсолите салат, заправьте майонезом любой жирности или нежирной сметаной.
Переложите часть салата в пиалу, украсьте веточками свежей зелени и подайте.
Описание рецепта
Готовим оригинальный салат из моцареллы, помидоров черри, маслин и перепелиных яиц! Этот салат носит такое чудное название благодаря тому, что все его ингредиенты — это продукты в виде маленьких шариков, которые не нарезаются, а добавляются в салат, так сказать, в своём натуральном виде. Черри, маслины, перепелиные яйца и бэби-моцарелла сочетаются между собой по цветовой гамме (классика как ни крути — чёрное, красное и белое), и по вкусу. А ещё салат “Милые крошки” получается лёгким и одновременно питательным — это замечательная закуска и прекрасный перекус. Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.08 г Жиры 12.86 г Углеводы 2.93 г Узнать больше |
|
и 91 нравится
708 добавили себе
803
5
Ингредиенты:
|
160 г |
|
120 г | ||||
|
60 г |
|
10 шт. | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
1 ст. л. |
|
1 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Милые крошки” нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, мини-моцарелла, перепелиные яйца, маслины без косточек, листья зелёного салата, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
160 г |
Помидоры черри промываем, просушиваем и целыми перекладываем в миску.
Шаг 3:
|
120 г |
С шариков моцареллы сливаем рассол и перекладываем сыр к помидорам черри.
Шаг 4:
|
60 г |
Маслины без косточек достаём из банки, просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в миску к помидорам и моцарелле.
Шаг 5:
|
10 шт. |
Отвариваем перепелиные яйца в течении пяти минут, остужаем их, очищаем от скорлупы и добавляем в миску к остальным ингредиентам салата.
Шаг 6:
|
по вкусу |
Ингредиенты салата “Милые крошки” солим по вкусу.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Также ингредиенты нашего оригинального салата приправляем чёрным молотым перцем.
Шаг 8:
|
1 ст. л. |
Ну а теперь вливаем в миску оливковое масло и аккуратно, лучше рукой, перемешиваем яйца, помидоры, маслины и сыр.
Шаг 9:
|
1 пуч. |
Тарелку выстелаем листьями зелёного салата, предварительно промытыми и просушенными.
Шаг 10:
На листья зелёного салата выкладываем приготовленный салат. Салат “Милые крошки” готов!
Шаг 11:
Подаём салат из помидоров черри, перепелиных яиц, маслин и сыра моцарелла к столу сразу после приготовления, пропитываться и настаиваться ему не нужно.
Шаг 12:
Непременно попробуйте этот оригинальный салат с названием, которое говорит само за себя — не пожалеете!
Шаг 13:
Салат “Милые крошки” будет уместен и на праздничном, и на будничном столе, к тому же приготовление его занимает совсем мало времени.
Приятного аппетита!
Салат из помидор с моцареллой и перепелиными яйцами
- Помидор 2 шт.
- Шпинат пучок
- Сыр моцарелла 50 г
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится до 10 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентПомидор
- Тип блюдаОбед
Помидоры режем кусочками и высыпаем в миску.
Добавляем нарезанный шпинат. Салат перемешиваем и высыпаем на плоскую тарелку.
Моцареллу нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на салат.
Перепелиные яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Половинки выкладываем сверху на салат.
Готовый салат поливаем оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем свеже-молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Салат с перепелиными яйцами, помидорами-черри и моцареллой
Вкусный , легкий , праздничный , красивый и исключительно полезный салат . В последнее время я вообще сделалась особенным ценителем различных салатных смесей , а тем более , сейчас весна и зеленых салатов в продаже будет только больше.
Выглядит этот салат супер — классно , особенно если помидорки — черри , моцарелла и перепелиные яйца есть плюс -минус одинаковых размеров. У меня помидоры и сыр немного больше, но это в принципе не проблема , просто нужно немного мельче порезать.
Ингредиенты
- 15 перепелиных яиц
- 10-15 шт . помидоров черри
- 6-10 шт . шариков моцареллы (в зависимости от размеров)
- салатная смесь
- 100 г майонеза
- 50 мл оливкового масла
- лимонный сок или уксус с водой — по вкусу
- 0,5 ст.л. сахара
- горчица
- соль
- приправы (перец , базилик , орегано и т.п. )
Приготовление Отвариваем перепелиные яйца , очищаем , разрезаем пополам. Помидоры черри и моцареллу разрезаем зависимости от их размеров . Если шарики моцареллы небольшие , очень хорошо будет смотреться, если их положить целыми .
Заправку готовим на свой вкус , для этого смешиваем майонез , горчицу , масло , лимонный сок или уксус , соль , сахар , приправы. Дадите больше лимонного сока — будет кислее , больше соли — будет соленая , больше горчицы — будет хорошо печь . Я в основном беру все » на глаз » . Если хочется жидкую заправку , то добавляю воды. Если нет настроения на майонез , можно и без майонеза.
На тарелку выкладываем салатную смесь. Если есть цели листья салата , то вскрывать его ножом , а порвите руками. Я люблю , чтобы в смеси обязательно была руккола , она дает очень интересную горчинку . Сверху на салат выкладываем вперемежку помидоры — черри , порезанные пополам яйца и моцареллу .
Поливаем эту красоту заправкой и приятного аппетита!
Источник
Салат из помидор с моцареллой и перепелиными яйцами
- Помидор 2 шт.
- Шпинат пучок
- Сыр моцарелла 50 г
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится до 10 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентПомидор
- Тип блюдаОбед
Помидоры режем кусочками и высыпаем в миску.
Добавляем нарезанный шпинат. Салат перемешиваем и высыпаем на плоскую тарелку.
Моцареллу нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на салат.
Перепелиные яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Половинки выкладываем сверху на салат.
Готовый салат поливаем оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем свеже-молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Салат с перепелиными яйцами, помидорами, моцареллой и соусом песто
Набор продуктов:
Яйца перепелиные — 10 шт;
Моцарелла в шариках — 1 упаковка (150гр);
Помидоры черри — 200-250 гр;
Маслины без косточки — 100 гр;
Руккола — маленький пучок;
Орехи кедровые — 50 гр;
Соус песто( покупной или готовьте сами по рецепту) — 100 гр.
Рецепт приготовления салата с перепелиными яйцами, помидорами, моцареллой и соусом песто:
- Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать на половинки.
- Помидоры черри перерезать пополам.
- Слить воду с маслин.
- Рвкколу помыть и обсушить, можно заменить любым листовым салатом.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
- Моцареллу лучше брать маленькими шариками, если попалась моцарелла крупным куском, то нарежьте на небольшие кусочки.
- Все подготовленные ингредиенты заправить соусом Песто, рецепты Песто приведены на нашем сайте и в данном салате подойдет любой Песто. Если же по каким-то причинам нет возможности готовить этот соус, то салат можно заправить оливковым маслом, потереть дольку чеснока, посолить и поперчить.
Источник