Салат «ежик»: из чего сделать «колючки», и как адаптировать блюдо под детский праздник. рецепт салат ежик

Салат «ежик»: из чего сделать «колючки», и как адаптировать блюдо под детский праздник

Приготовление

Куриное мясо должно быть предварительно сварено и охлаждено, после чего грудка кладется на верстак вместе с остальными продуктами.

Охлажденное филе нарежьте длинными тонкими полосками или мелкими кубиками.

Очистите яйца и отделите белки от желтков. Смешайте измельченные желтки с мясом, консервированным горошком, зубчиком чеснока и майонезом.

Положите вымытые и высушенные листья салата на большое плоское блюдо для подачи. Накройте мясной смесью и сформируйте корпус дикобраза.

В отдельной емкости смешайте тертый твердый сыр и взбитые яичные белки. Добавьте в смесь второй зубчик измельченного чеснока и перемешайте с майонезом. Положите больше листьев салата на пустые места тарелки. Положите смесь яичных белков поверх первого слоя по той же схеме.

Очистите оливки, при необходимости удалите косточки и разрежьте их вдоль на 8 долек. Разложите ломтики как иголки по всей поверхности, оставляя острую сторону свободной. Для «лица» создайте нос и глаза с помощью маслин, нарезав один плод кольцами. Вот полный рецепт быстрого оригинального блюда, шаг за шагом. Салат «Ёжик» в домашних условиях готов. Кроме того, «ежика» можно украсить ягодами, грибами и листьями петрушки, которые прикрепляются к «иголкам». Веселитесь!

Рецепт пикантного салата Ежик с колбасой

На первый взгляд может показаться, что данный салат имеет один и тот же вкус, так как внешний вид всегда одинаковый. Несмотря на это, все рецепты отличаются между собой ингредиентами, пропорциями и комбинациями различных продуктов. Чтобы приготовить такую закуску, можно использовать ветчину, вареную или лучше копченую колбасу.

Пикантность блюда обеспечена уникальным сочетанием моркови, куриного филе и колбасных изделий. Благодаря чему вкус получается необычным, освежающим и немного островатым. Из предложенного количества ингредиентов получается шесть порций оригинальной закуски. В ста граммах готового салата содержится около 201 ккал.

Перечень необходимых компонентов для готовки:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 200 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь корейская – 160 грамм;
  • свежая морковка – 60 грамм;
  • оливки – 3 штуки;
  • майонез – 160 миллилитров;
  • оливковое либо растительное масло – 20 миллилитров;
  • зелень – по вкусу.

Особенности поэтапного приготовления оригинального салата:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты питания в соответствии с рецептурой. Желательно, чтобы все было качественное, свежее, от чего зависит итоговый результат.
  2. Затем необходимо отварить куриное филе, после чего охладить и тщательно измельчить.
  3. Что касается колбасы, то лучше брать копченую, так как вкус получится более оригинальным и ярким. Ее следует нашинковать соломкой.
  4. Вымыть болгарский перец, его порубить кубиками.
  5. Салат выкладывать слоями, все будет выглядеть следующим образом: филе, затем лук и морковь по-корейски, после чего колбаса.
  6. Верх покрывается желтками и белками, перцем, огурцом и свежей морковкой.
  7. Мордашка ежа оформляется зеленью и оливками. Получается очень ярко и необычно.

Готовый салат с колбасой будет сытным, сочным, питательным и невероятно вкусным. Если такое блюдо предназначается для детей, верх желательно декорировать сухариками домашнего приготовления. Для этого понадобится багет или батон, который режется небольшими кубиками, подсушивается в духовом в шкафу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.

Приготовить салат очень просто, на это уйдет минимальное количество времени, что является огромным преимуществом. Для данной закуски характерен контрастный аромат и вкусовые качества. Дело в том, что в нем сочетается зеленый горошек, курица и оливки, сыр и яйца. Особая пикантность гарантирована чесноком, есть возможность добавить маринованные или же обжаренные грибы.

Список необходимых продуктов для приготовления закуски:

  • сыр – 170 грамм;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • филе курицы – 600 грамм;
  • майонез — 140 миллилитров;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья салата- по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливки – ½ банки.

Специфика пошаговой готовки блюда:

  1. Подготовить все продукты согласно рецепту.
  2. Отварить филе, охладить и порубить небольшими, аккуратными кусочками.
  3. Добавить мясо к тертым желткам, горошку и половине измельченного чеснока, его можно смело пропустить через специальный пресс. Соединить с солью и майонезом
  4. Тарелку украсить салатными листьями, уложить мясную массу на них.
  5. В отдельной миске смешать сырную стружку и белок, чеснок. Готовой смесью обмазать тело ежика.
  6. Оливки разрезать на восемь равных частей, они будут играть роль иголок. Целыми оливками сформировать нос и глаза.

Блюдо получается сочным, вкусным и ярким. Приготовить его очень просто, для этого понадобится минимальное количество времени и список доступных ингредиентов. Приятного всем аппетита!

Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному . Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) — 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята — около 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • корейская морковь — около 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • маслины — 2-3 шт.;
  • свежая петрушка — 4-5 веточек.

Вариант № 1: с маслинами и ананасами

Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.

Ингредиенты:

  • одна большая вареная грудка курицы;
  • банка консервированных в сиропе ананасов кольцами;
  • кусок сыра весом 250 грамм;
  • половина стакана очищенных грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • чеснок;
  • сок из половины лимона;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. Сначала надо сделать ароматную заправку. Соединяем измельченные блендером орехи и чеснок, майонез, добавляем сок лимона, все очень хорошо перемешиваем. Орешки можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Этой заправкой нужно будет промазывать каждый слой.
  2. Вареную курицу разделяем на мелкие волокна, выкладываем на широкую плоскую тарелку в форме капли.
  3. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем на небольшие куски, раскладываем поверх курицы.
  4. Натираем сверху сыр, затем таким же образом поступаем с яйцами. Не стоит забывать про майонезную заправку.
  5. Переходим к украшению съедобного ежа. Из целых маслин делаем глазки и нос, остальные разрезаем пополам. Из этих половинок делаем иголки, вдавливая их срезами вниз.

Советы по украшению:

  • Рекомендуется украсить готового ежа по бокам веточками зелени, кусочками свежего огурца, помидора.
  • Любительницам сладких блюд можно заменить маслины зеленым виноградом.

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

Приятного аппетита!

Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для «начинки» каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца. Морковь по-корейски добавляет свою пикантную «изюминку» и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.

Когда я готовила салат «Ёжик» с корейской морковкой для детей — использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом. В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.

Подготовьте все необходимое. И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.

Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Можно также разобрать руками на волокна. Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.

Вешенки промойте, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата. Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.

Твердый сыр можно взять любой — какой вам больше нравится. Я беру с более солоноватым вкусом — так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр. Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.

Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра. Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите её, придавая салату окончательную форму.

Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата «свободной» — это и будет мордочка.

Завершите оформление салата свежей зеленью. Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.

Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте. Салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Салат «Ежик» с корейской морковью, копченой колбасой и сыром – идеальный вариант для праздничного стола, хотя можно приготовить такой салат и в обычный день. Он получается достаточно сытным и калорийным, поэтому если вы по каким-либо причинам придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение другому салату. Существует множество вариаций популярного салата – с колбасой и другими копченостями, мясом (с курицей, индейкой, говядиной и свининой).

Салат «Ежик на полянке» с говядиной и охотничьими колбасками

Пикантное и очень аппетитное сочетание нежной отварной говядины, ароматных охотничьих колбасок, острой корейской моркови и сладкого перца. Такой вкусный и сытный салат, несомненно, будет оценен по достоинству любителями оригинальных блюд. Оформление в виде ежика сделает такую закуску настоящей изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • колбаски охотничьи (200 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • лук репчатый (для варки мяса, 1 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень сельдерея/петрушки/пастернака (для варки мяса, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • горчица острая (для соуса, 1 ст. л./по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 1-2 ст. л.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (2-3 шт.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть и очистить от пленок. Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея. После повторного закипания снять пену и убавить огонь. Варить мясо до готовности (40-50 минут). За 5 минут до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить мясо в бульоне.
  2. Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и варить в мундире до готовности (20-30 минут после закипания). Остудить.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду с маслом и пассеровать перец до мягкости (около 5 минут). Остудить.
  4. Небольшую часть сыра (50 г) натереть на мелкой терке и оставить для украшения блюда. Остальной сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Охотничьи колбаски очистить от пленки и нарезать небольшими кружочками или кубиками. На раскаленной сухой сковороде обжарить колбаски до появления румяной корочки и усиления аромата (2-3 минуты).
  6. Говядину нарезать кубиками.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  8. Отжать морковь по-корейски от лишнего сока. Разделить на 2 части.
  9. В отдельной миске смешать майонез и горчицу до однородной массы. Соус готов.
  10. Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Петрушку мелко порубить ножом.
  11. Слить жидкость с маслин. Оставить 3 целые маслины для формирования глаз и носа нашего ежика. Остальные малины нарезать полосками – они будут имитировать иглы ежа.
  12. В салатнике соединить говядину, колбаски, картофель, болгарский перец, часть моркови по-корейски, кубики сыра и петрушку. По вкусу добавить соль и перец. Заправить салат майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать.
  13. Выложить салат на широкое плоское блюдо, придав ему форму ежика (округлое туловище и слегка вытянутая мордочка). Туловище ежика покрыть оставшейся частью моркови по-корейски, а мордочку посыпать тертым сыром. Из целых маслин сделать глаза и нос ежа. Нарезанные маслины выложить на морковь, имитируя иголки. Расстелить веточки укропа вокруг ежика, сделав ему «полянку» (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Оригинальный праздничный салат готов, можно подавать к столу!

Из каких продуктов готовить

Есть много вариантов салата «Ежик», но классический вариант делается из корейской моркови, куриного филе, сыра твердых сортов, и обязательно украшается черными маслинами (глаза, носик ежика, иголки). Хотя, именно украшая блюдо, можно развернуть свою фантазию и проявить креативность на все 100%. Салат можно оформить не только в виде очаровательного питомца на тарелке, но и добавить в общую композицию имитацию лесной полянки, нацепить на иголочки ежа грибочки или кусочки овощей. Всего, есть 15 вариантов этого салата. Изначально его готовили только с курицей, но потом, его стали делать и с колбасой. От этого вкус получается немного другим, но не менее интересным, чем в классическом варианте.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, нужно подготовить для него ингредиенты – помыть, отварить, нарезать. В зависимости от того, какое планируется оформление, в готовое блюдо, могут добавляться дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 Г.
  • Маринованные грибы 200 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Яйцо куриное 4 Шт.
  • Морковь по-корейски 300 Г.
  • Сыр 200 Г.
  • Масло растительное 3 Ст. л.
  • Перец чёрный молотый  
  • Соль  
  • Петрушка  
  • Майонез столовый молочный 150 Мл.
  • Маслины 50 Г.

На порцию

Калории: 112 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги

30 мин.Печать

Начинать приготовление лучше всего с куриного филе. Можно использовать другие части курицы, но грудка обладает более нежным мясом, которое легко поддается обработке

При выборе мяса следует обращать внимание на его свежесть. При нажатии оно должно слегка пружинить

Если вмятины от пальцев остались, значит продукт несвежий. Если покупалась замороженная грудка, то сначала ее нужно разморозить и промыть. После чего, ее помещают в кастрюлю со специями, заливают слегка подсоленной водой и ставят на средний огонь. Мясо готово тогда, когда легко прокалывается вилкой. При варке добавляется лавровый лист. Как только мясо будет готово, нужно слить бульон и поставить грудку, чтобы она остыла. Далее, филейная часть нарезается небольшой соломкой и отставляется в сторону.

Куриные яйца отвариваются и очищаются от скорлупы. Их необходимо натереть на крупной терке и поставить в отдельную емкость.

С луковицы снимается шелуха. Овощ нарезается тоненькими полукольцами. На сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла и выкладывается туда лук. Его необходимо поджарить до золотистого цвета и мягкости.

В глубокой емкости смешивается куриное мясо и пассированный лук. Туда же добавляется немного майонеза и все перемешивается. Массу выкладывают на тарелку с плоским дном. Слою придают вид капли.

Грибы отделяются от маринада, промываются под холодной проточной водой. Их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для блюда подойдут маринованные опята, шампиньоны и другие виды грибов, какие есть под рукой. Их выкладывают поверх мясного слоя. Часть грибов можно отложить в сторону и потом использовать для украшения салата.

Следующим слоем будут идти яйца. Их следует натереть на крупной терке, немного посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза. А можно упростить процесс, предварительно все слои пропитать майонезом в отдельных емкостях, и только потом начинать сборку.

Сверху все посыпается тертым сыром. Он натирается на той же терке, что и яйца.

Последний слой – морковь по-корейски. Ее распределяют по всему периметру тельца, оставляя свободной часть, где должна быть мордочка. Морковь можно купить уже готовую, но лучше приготовить самому. Для этого, потребуется одна средняя морковка. Ее натирают на специальной терке очень тоненькой соломкой. К ней добавляется небольшое количество уксуса, соли и приправ (кориандр, кунжут и другие по вкусу). Овощ оставляется для маринования на полчаса. За это время морковь пустит сок. Потом, на сковороду наливается немного растительного масла и пассируется лук до золотистой корочки. Горячим маслом с луком заливается морковь.

Маслины режутся небольшими тоненькими дольками. Три штуки нужно оставить целыми – из них будут делаться нос и глазки. Все остальные маслины будут имитировать иголочки. Отставленные в сторону маринованные грибы помещаются в промежутки между иголками.

Салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт необходимо взять на заметку каждой хозяйке. Вкусный и достаточно нежный салат, который не занимает много времени и очень нравится детям.

Продукты для «Ежика»:

  • 150-200 г сухариков;
  • 150-200 г куриного мяса (предпочтительно филе);
  • немного консервированного горошка;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • несколько огурцов (маринованных);
  • 1 упаковка майонеза;
  • зелень.

Приступаем к приготовлению:

Картофель, мясо и яйца отвариваем до готовности. Даем всему этому остыть.

Куриное филе, лук и огурцы измельчаем ножом. Берем картофель и яйца и мелко трем их на терке.

Формируем «ежика» на плоской тарелке, придерживаясь такой поочередности слоев:

  1. куриное филе,
  2. лук,
  3. маринованные огурцы,
  4. натертые желтки,
  5. зеленый горошек,
  6. картофель,
  7. натертые белки.

Каждый шар салата тщательно смазываем майонезом.

Иголки «ежику» делаем из сухариков, нос и глазки – из молотого перца или маслин. Добавить салату ярких красок помогут несколько веточек зелени.

Также возможно салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком сделать немного по-другому. Не выкладывать его слоями, а просто смешать все ингредиенты с майонезом и сформировать «тельце» ежика из этой смеси, присыпав тертыми белками.

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

Приятного аппетита!

Как любитель оформления различных салатов предлагаю вам салат «Ёжик». Раньше я уже готовила салат с таким оформлением, но состав был другой. Сейчас немного его изменила. Салат смотрится на столе очень мило, подойдёт на детский день рождения или просто можно порадовать семью, если располагаете временем, чтоб оформить салатик. Состав салата очень вкусный, оформление к нему можно придумать любое другое.

Нам понадобятся маринованные грибы, куриная грудка, консервированный горошек, чёрные оливки, яйца, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Куриную грудку лучше сварить заранее, это ускорит приготовление салата. Я использовала грудку домашней курицы. Также следует сварить яйца.

Грудку нарезать кубиками, измельчить грибы: у меня грибное ассорти, крупные я нарезала более мелко, а мелкие оставляла как есть.

Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки нарезать и добавить в салат. Добавить консервированный горошек и выдавить зубок чеснока. Соединить с майонезом и перемешать. Посолить по вкусу.

Отдельно натереть на мелкой тёрке сыр и отложенные белки. Соединить с майонезом и по желанию можно также добавить зубок чеснока.

Выложить салат на тарелку формируя ёжика.

Сверху выложить яично-сырную массу ровным слоем, закрывая нижнюю часть.

Оливки разрезать вдоль на 8-10 частей. Вставить их как иголки по всему туловищу ёжика. Одну оливку нарезать кружочками для глаз, а из оставшейся части сделать носик.

Оформить тарелку зеленью и подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного ежика. Делается такая форма просто, любая хозяйка справится без проблем. Мордочку украшают виноградинами, маслинами, изюмом, иголки заменяют миндалем, семечками, сухариками или корейской морковью.

Все гости будут удивлены необычным оформлением, нежнейшим вкусом блюда. Рецепт можно подобрать любой, все зависит только от фантазии, наличия продуктов и собственных предпочтений. Вариантов куриных салатов в форме ежика предостаточно, можно попробовать сделать несколько на разные праздники. Отменный вкус вареной курицы в сочетании с овощами, маслинами, грибами или сыром удивит своей нежностью, сочностью, запомнится надолго.

Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Рассмотрим 7 самых популярных вариантов с добавлением различных ингредиентов.

Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой

Любителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:

Варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г;
варёные яйца – 4 шт.;
морковка – 1 средний корнеплод;
свёкла – 1 средний корнеплод;
лук-репка – 1 головка;
грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки;
маслины и оливки – 100 г (для украшения).

Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить.
Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.

***
Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: