Пышный, мягкий хворост на кефире

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

  • 250 мл молока 3.2% жирности
  • Полтора стакана сухого молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2% жирности
  • 500 г сахара
  • Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

  • 500 г готовой сахарной пудры
  • 375 г свежего молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 500 г сахара
  • Четверть стакана воды
  • 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

***************

Видео о том, как приготовить хворост «розочки»

Здесь подробно рассказано и показано как замесить тесто что бы оно получилось воздушным и пышным. Очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты: 

  • Вода — 100 мл;
  • водка — 4 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 450-500 гр.

На этом я завершаю свою статью, как вы убедились что приготовить хворост не так сложно и самое главное быстро, а получается его довольно много и хватит накормить даже большую семью. В видео все подробно показано, я думаю у вас не останется ни каких вопросов. Надеюсь что вам понравились эти рецепты и вы их возьмете себе на заметку, жду от вас комментариев и лайков. Пока, пока до новых встреч!!!

Классический рецепт на молоке

На самом деле способов приготовления данного продукта очень много. Самый популярный вариант делается на молоке с добавлением яиц.

Это интересно! Такое печенье еще называют «Вергуны».

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Яйца с сахаром помещаем в блендер. Или в любую посуду, в которой удобно будет взбивать массу.

2. Далее все хорошо взбиваем до получения однородной массы так, чтобы сахар растворился.

3. Затем добавляем сметану, молоко и соду.

4. Снова все хорошо взбиваем до получения однородной массы.

5. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но так, чтобы его можно было раскатать.

6. Отделите примерно треть части, раскатайте и порежьте на ромбики. В середине каждой фигурки сделайте разрез.

7. Посередине каждого ромбика должен быть разрез, проденьте в него один из концов и выверните заготовку.

8. Помещаем наши изделия в сковороду с разогретым растительным маслом.

9. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне и выкладываем на вафельное полотенце или салфетку.

10. После того, как стечет лишний жир, посыпьте наше печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом.

Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.

Нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
  • Ванилин, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые  квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Рецепты хвороста из жидкого теста — спасибо всем помощникам!!

Рецепты хвороста из жидкого теста — спасибо всем помощникам!!

Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))

Фсе!! Нашла!! Вернее помогли))) Вот, может еще кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты: На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело) Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса можно начать жарить. Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.

Хворост на водке—хрустящий рецепт в домашних условиях

Берем продукты:

  • яйца-5 шт
  • 1,5 стакана муки
  • + мука на посыпку стола
  • водка-100 мл
  • сахар-2 ст л
  • сахарная пудра-2 ст л
  • соль-0,5 ч л
  • сода-¼ ч л
  • масло для фритюра (стакан или больше)

1. Муку просеиваю, добавляю желтки, сахар, соль, соду, спирт и все вместе перемешиваю до объединения ингредиентов.

2. Тесто я замешивала довольно долго, чтобы оно было гладким.

3. При желании я добавляю столовую ложку йогурта или сливок и снова замешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Тесто не должно быть слишком твердым.

4. Когда оно уже приготовлено, кладу на стол и еще мгновение «бью» его.

5. Готовое тесто кладу в миску, накрываю тряпкой, ставлю примерно на полчаса в холодильник или на балкон (при условии, что зима холодная).

6. По истечении этого времени я разделяю тесто на 4-5 частей, выбираю один кусок, а остальное оставляю под тканью.

7. На посыпанной мукой столешнице каждый такой кусок раскатывается как можно тоньше.

8. Режу на кусочки шириной около 2-3 см и длиной не больше диаметра кастрюли, в которой они будут жариться.

9. Середину каждой такой полосы разрезаю вдоль, оставляя на концах не разрезанное тесто длиной в несколько сантиметров. Один из концов перекладываю через прорезь, и образовавшийся хворост кладу на посыпанную мукой доску.

10. Ожидающие обжаривания хворостинки накрываю тряпкой, чтобы не подсыхали.

11. В широкую кастрюлю кладу жир и сильно его нагреваю. Для пробы кидаю кусок теста, как он будет пениться, то масло готово к жарке.

12. Опускаю хворост в разогретый жир, и поджариваю с обеих сторон. Готовый хворост опускаю на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, после чего перекладываю на тарелку.

13. Когда остынет, припудриваю мелким сахаром.

Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

Нам понадобятся:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой

Добавление водки в тесто для хвороста придает выпечке особый хрустящий вкус и создает красивую и аппетитную корочку. Порадуйте своих близких замечательным десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Водка – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Кефир подогреваем в микроволновке и переливаем его в посуду для замеса теста. Насыпаем к кефиру соду и перемешиваем, чтобы на его поверхности появились пузырьки воздуха.

2. В чашке венчиком растираем куриные яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем к яйцам водку и еще раз перемешиваем.

3. Полученную смесь переливаем к кефиру и перемешиваем.

4. Затем в кефирную массу порционно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем рукою. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке. Муки можно добавить больше, чем указано в рецепте.

5. Замешанное тесто скатываем в колобок и прикрываем его на 30 минут полотенцем. Можно на это время поместить его в холодильник.

6. Затем тесто, разделив на две части, раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной до 3–5 мм, не более.

7. Нарезаем тесто на треугольники по радиусу круга. Каждую заготовку надрезаем в середине и заворачиваем в разрез узкий край треугольника, чтобы придать хворосту необычную форму, в отличие от классики.

8. Обжариваем хворост во фритюре в любой посуде (сковородке, казане, сотейнике) до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хворост – классический рецепт

Остается только переложить сладость в красивую миску, и она готова к подаче на стол. Печенье очень вкусное, и, съев его, трудно остановиться. Но не переусердствуйте: жареная пища тяжела для печени. Поэтому ешьте его охотно, но в меру.

Для тех, кто хочет увидеть все точно и подробно, я предлагаю видео. Здесь влажный пирог из слоеного теста также готовится с добавлением в тесто молока:

Я также рекомендую попробовать пирог на основе кефира, который не менее вкусен, но имеет больше начинки за счет плотности теста. Кроме того, для выпечки этого варианта не нужна специальная форма.

Татьяна Лукьяненкова, специально для comfort-kitchen.ru.

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт. (если используете перепелиные, то 2 шт.);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • охлажденная кипяченая вода — 1 стакан;
  • по щепотке соды и соли;
  • ванилин (по вкусу);
  • водка — 2 ст. ложки.

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Вы можете отказаться от подписки в любое время.

  • Смешиваем муку с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой.
  • Понемногу добавляем воду, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет подобно жидкой сметане.
  • В глубокую посуду выливаем растительное масло и доводим до кипения. Переводим на слабый огонь и поддерживаем в состоянии мелких пузырьков, поднимающихся со дна.
  • Опускаем форму в кипящее масло, как следует прогреваем. Если масло имеет нужную температуру, вокруг холодной формы сразу начинается бурление. Прогреваем как следует — с недостаточно горячей формы тесто не будет сходить, его придется «соскабливать» вилкой.
  • Горячую форму опускаем на несколько секунд в тесто-болтушку так, чтобы оно чуть-чуть не дошло до края, чтобы не перелилось.
  • Облепленную тестом форму снова опускаем в емкость с маслом.
  • Когда тесто сползет с формы, даем ему прожариться до золотисто-желтого цвета. Ждать долго не придется, все происходит очень быстро.
  • Готовый фигурный хворост вынимаем и выкладываем так, чтобы излишки масла могли стекать. Можно выкладывать, например, на бумажное полотенце.
  • Традиционно классический хворост, пока он еще горячий, посыпают сахарной пудрой – так он получается и вкусный, и красивый.

Хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, но не хотите проводить несколько часов на кухне? Тогда вам стоит попробовать оригинальный рецепт «пирога», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр не только порадует вас быстротой приготовления и вкусом, но и удивит своим нераскрытым внешним видом. Все, что вам нужно, помимо основных ингредиентов, чтобы в полной мере насладиться этим хрустящим, вкусным и красивым десертом, — это. металлическая картофелемялка или просто картофелемялка.

Для приготовления этого теста вам понадобятся относительно недорогие ингредиенты. | Фото: youtube.com/ LudaEasyCook Позитивная кухня

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 яйцо; — 5 столовых ложек сахарного песка; — 1 пакетик ванильного сахара или ванильный сахар на кончике ножа; — 1 стакан молока; — 1 стакан муки; — 3 столовые ложки крахмала; — щепотка соли; — растительное масло для жарки.

Хрустящий хворост на водке–воздушный, бесподобно вкусный

У каждой хозяйки наверняка найдется рецепт хвороста на водке. Ведь она очень хорошо поднимает тесто, и делает его хрустящим и многослойным. Спирт улетучивается при жарке, поэтому никакого вреда от него нет (детям можно кушать).

Список ингредиентов:

  • 500 г пшеничной муки
  • 6 желтков
  • 250 мл сметана 15%
  • 2 столовые ложки уксуса / водки / спирта
  • ложка сахарной пудры + для посыпки
  • половина столовой ложки ванильного сахара
  • масло или сало для жарки

Приготовление:

К просеянной муке добавить желтки, сметану, уксус (спирт), пудру и ванилин.

Перемешать все продукты ложкой,

затем руками вымесить упругое и эластичное тесто.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто.

Раскатайте его в очень тонкий лист.

Нарезать ленточками.

Каждую ленточку разрежьте поперек на нужную длину, надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.

Жарим со всех сторон, до образования красивого колера.

Готовые хворостинки достаем, и помещаем на бумажную салфетку.

Через некоторое время в тарелочку укладываем и угощаемся! Да, конечно же не забываем присыпать пудрой сахарной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: