Вкусный торт «пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Готовим по шагам:


Для начала берем два стакана вишен, удаляем косточки, после чего заливаем полусладким красным вином. Вина должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Если спешите, поставьте их в холодильник на пару часов, но лучше – на ночь (не менее 10-12 часов).


Тем временем приготовим шоколадный бисквит. Разбиваем яйца в чашку – по одному, затем отделяем желтки от белков. Ручным миксером взбиваем белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар.


После этого, продолжая взбивать, по одному вводим во взбитую яичную массу желтки.


В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и какао порошок.


Эту смесь просеиваем через сито, а затем соединяем с взбитыми яйцами, аккуратно перемешивая медленными движениями снизу вверх.


Дно разъемной формы для тортов (диаметр – 23 см) застилаем кружком бумаги для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем приготовленное бисквитное тесто в форму.


Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр.С – около 35 минут. На готовность проверяем деревянной зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если зубочистка сухая – бисквит готов. Вынимаем его из печи, снимаем разъемную форму, удаляем бумагу и даем полностью остыть. В идеале бисквит лучше испечь вечером, накануне приготовления самого торта.


Когда выпечка станет полностью холодной, острым длинным ножом срезаем с нее верхушечку – это будет «крышка» нашего тортика. Оставшаяся нижняя часть – будет «корзинкой» для вишневой начинки.


Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставив лишь бортики и дно, толщиной 1,5 см.


Для этого проведите ножом по окружности внутри кекса на расстоянии 1,5 см от края, а затем разделите внутреннюю мякоть на квадраты, не прорезая ножом толщину «корзинки» до самого дна.


После этого ложкой аккуратно выберите мякиш из бисквита, поместив его в отдельную посуду.


Теперь приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко. После этого взбиваем еще 3-4 минуты. Все, сливочный крем готов!


Третью часть готового крема отложите в отдельную посуду – для украшения изделия сверху.


Вынутый из бисквита мякиш покрошите (не слишком мелко) и добавьте в миску с кремом. Часть мякиша оставьте для посыпки (немного, около горсти).


Смешайте крем, кусочки бисквитного мякиша и вишни, которые предварительно выложите на сито, чтобы они могли стечь.


Дно бисквитной корзинки полейте жидкостью, которая осталась после отцеживания ягод.


Затем заполняем бисквитную «корзинку» начинкой из крема, бисквитной крошки и фруктов.


Далее точно так же пропитываем слитой жидкостью «крышечку» от «корзинки», а потом накрываем ею «корзинку» с начинкой сверху.


Обмазываем бока и верх бисквита масленым кремом.


Оставшуюся бисквитную мякоть измельчаем на крошку и обсыпаем ею бока торта.


Верх украшаем на свое усмотрение. Например, так: по краю выкладываем из кондитерского шприца «шишечки» из крема, увенчав их вишенками. Сверху посыпаем тертым шоколадом. На этой странице вы найдете 20 интересных идей для украшения домашних тортов своими руками.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Торт «Вишневая горка», «Медовые соты», «Дрова под снегом», «Избушка», «Вишневый дом или домик», «Вишневая пирамида или пирамидка», «Вишневый улей», «Вишня под снегом».

Как только не называют этот потрясающе вкусный торт! А ведь его настоящее и правильное название все-таки «Монастырская изба»! Долго я искала рецепт, который бы мне понравился на все 100%. Наконец-то я его нашла.

Трубочки действительно получаются ровными, не твердыми, хорошо пропитываются и не разламываются при нарезании. В общем, то, что надо!

Для коржей:

  • 550-600 гр. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 8 гр. ванилина.

Для начинки:

  • 800 гр. вишни без косточек;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 100 гр. сахара.

Для пропитки:

200 гр. нежирной сметаны.

Для крема:

  • 600-700 гр. сметаны 30%;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Для украшения:

90 гр. тертого шоколада.

Муку просеиваем, всыпаем в нее сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем. Необходимо, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем его с мукой в крошку.

В сметану всыпаем соду и перемешиваем. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Если сметана у вас не кислая, то соду можно не класть.

Выливаем сметану в масляную крошку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам.

Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Для этого торта очень важно, чтобы вишня была сухая, поэтому лучше брать свежую вишню. Если вы берете замороженную, то постарайтесь хорошенько убрать весь сок, иначе тесто просто расквасится и не будет держать форму

Идеальный вариант, если положить вишню вместе с косточками, в этом случае она будет абсолютно сухой. Но вот только кушать такой торт будет проблематично – придется постоянно выплевывать косточки, а что еще хуже, что о них можно легко сломать зубы.

Именно поэтому я кладу свежие вишни, но только аккуратно вынимаю из них косточки, стараясь проделывать маленькое отверстие.

От готового и охлаждённого теста отщипываем небольшие кусочки. Раскатываем пласт, толщиной, примерно 5-8 мм. НЕ ТОНЬШЕ!

Вырезаем из него полоску, шириной 7-8 см. Чтобы прямоугольник получился ровным, края обрезаем острым ножом.

На каждую полоску выкладываем ряд вишни и посыпаем сахаром.

Заворачиваем рулетиком и тщательно защипываем края.

Укладываем трубочки на застеленный пергаментом противень, ставим его в заранее прогретую до 180° духовку и выпекаем 15-20 минут.

Даем им полностью остыть и собираем торт.

На блюдо выкладываем ряд трубочек и обильно смазываем их не жирной, жидкой сметаной. Она лучше всего пропитает тесто, и оно станет мягким и сочным.

Жирную сметану взбиваем с сахаром до пышности. Промазываем ею нижний ряд трубочек.

Сверху кладем следующий ряд, в котором должно быть на одну трубочку меньше. Кладем их на стыке нижних.

Смазываем сначала жидкой сметаной, даем ей впитаться и через 20 минут смазываем жирным сметанным кремом. И так поступаем с остальными трубочками.

Чтобы «Монастырская изба» получилась мягкой и нежной, надо чтобы трубочки хорошо пропитались жидким сметанным кремом. Если этого не сделать, торт получится сухим и даже не вкусным. Причем крем для пропитки обязательно должен быть жидким, а не густым. Густой крем надо наносить только после жидкого, а не вместо него.

Таким образом, у вас должен получится треугольный домик, изба.

Его густо обмазываем остатками жидкого, а затем густого крема.

Обильно посыпаем тертым шоколадом. Наша «Монастырская избушка» готова!

Торт не разваливается при нарезании, не крошиться и не ломается на куски. А на вкус… Это что-то непередаваемое! Его надо только пробовать!

Когда я готовлю такой торт на Новый Год, то посыпаю его не шоколадом, а белой кокосовой стружкой. Получается, избушка под снегом или как многие называют «Вишня под снегом». Красиво и празднично!

Полезная информация Аналогичный торт можно сделать из блинов. И поверьте мне, блинный торт “Монастырская изба” будет таким же вкусным, аппетитным и красивым!

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.

Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.

Состав ингредиентов:

  • шоколадная глазурь – 300 г (горький шоколад и сливочное масло, смешанные в равных пропорциях);
  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г (200 г в бисквит + 100 г в ягодную начинку);
  • натертый горький шоколад – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сырое куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • порошковое какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Техника готовки:

  1. Промытую и очищенную от веток и ядер вишню засыпать сахаром (его потребуется пол стакана). Долить 100 мл воды, перемешать и поставить ароматную массу на медленный огонь.
  2. Развести крахмал в остатках воды (она должна быть холодной) так, чтобы не осталось комочков.
  3. Когда вишня начнет пузыриться, тонкой струйкой влить крахмал. При этом обязательно интенсивное помешивание начинки. В противном случае крахмал может схватиться раньше времени, тогда в десерте появятся неаппетитные комочки.
  4. Поварить вишню до загустения пару минут. Дать остыть массе, после чего она станет более плотной.
  5. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром.
  6. Когда масса побелеет, просеять в нее муку (обязательный этап, так тесто получится воздушнее), какао и ложку разрыхлителя.
  7. Замесить однородное тесто и вылить его в форму, совпадающую по диаметру с емкостью, в которой будет собираться торт (можно задействовать поддон, идущий в комплекте с духовкой). Использовать разъемную посуду для запекания нельзя. Жидкое тесто вытечет из него даже при наличии минимальных зазоров, а сделать структуру более плотной – значит ухудшить вкус бисквита.
  8. Выпекать бисквитный корж при 200 градусах до сухой зубочистки.
  9. Из готового, остывшего бисквита вырезать формой для сборки круглое основание, а остатки теста накрошить кубиками.
  10. Приготовить сметанный крем. Для этого взбить подготовленную сметану, пудру и ваниль.

Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:

  • круглое бисквитное основание;
  • половину ягодной начинки с целыми вишенками (несколько крупных плодов отложить для украшения торта);
  • ½ сладкого сметанного крема;
  • бисквитные кубики;
  • натертый горький шоколад;
  • оставшаяся вишня с соком;
  • сметанный крем.

В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.

Торт «Пьяная вишня» – общие принципы приготовления

Торт готовится на основе бисквита. Именно в приготовлении бисквитной основы кроется основная сложность блюда. Пошаговый рецепт с фото для торта «Пьяная вишня» включает поэтапное описание процесса, но без знания некоторых тонкостей выпечь пышный корж и не получится.

Для выпекания классического бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, мука и сахар. Однако можно улучшить состав, добавив в смесь столовую ложку крахмала. Приведем проверенный способ выпекания бисквитного коржа. Его можно взять в качестве основы для любого их приведенных ниже вариантов торта «Пьяная вишня», а базовый рецепт с фото поможет понять логику процесса.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца среднего размера;

• 120 граммов белого сахара;

• 120 граммов муки;

• столовая ложка крахмала.

При желании можно добавить ? чайной ложечки разрыхлителя, но это не обязательно. Сначала яйца, не разделяя их на желтки и белки, слегка смешать миксером. Затем в три приема, не прекращая взбивания, всыпать сахар, и продолжать взбивание до тех пор, масса не уплотнится. Она должна посветлеть, но главная примета готовности – возможность «рисовать» струйкой яичной основы. Если вынуть венчик миксера из массы и дать стечь с него яйцам, то четкий след будет сохраняться 3-4 секунды.

Теперь нужно добавлять в тесто муку, просеянную с крахмалом, смешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Нужно стараться сохранить воздушность массы, не дать пузырькам воздуха схлопнуться.

Получается легкое бисквитное тесто, которое нужно перелить в застеленную пергаментом разъемную форму (для указанного количества ингредиентов подойдет форма 24 см). Выпекать бисквит нужно минут сорок при 180°.

Важный нюанс: в бисквитное тесто для торта «Пьяная вишня» обязательно добавляется какао. Выпеченный корж должен иметь темный, коричневый цвет и характерный оттенок вкуса. Какао можно смешать с мукой на этапе просеивания или добавить отдельно, взбивая яйца.

Настоянная на коньяке свежая, замороженная или консервированная вишня – второй принципиальный момент, который отличает торт «Пьяная вишня». В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание. Нужно всего лишь залить ягоду крепким алкоголем и настоять в течение нескольких минут или часов. Подойдет коньяк, ром, водка, бренди.

Готовим со сливками

Еще один рецепт десерта с очень вкусным кремом. Бисквит выпекается по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • сливки –250 г;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 120 мл;
  • пудра сахарная;
  • ванилин.

Ингредиенты для украшения:

  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • взбитые сливки;
  • вишни.

Способ приготовления:

  1. Вишню залить алкоголем, засыпать сахаром, настаивать 24 ч. при комнатной температуре.
  2. Взять готовый бисквит и, срезав у него верх, сделать из другой части чашу.
  3. Откинуть на дуршлаг вишню, но жидкость не выливать.
  4. Пропитать бисквит коньячной жидкостью.
  5. Для крема нужно взбить венчиком сливки с пудрой и ванилином. Добавить в крем покрошенный корж, вишню и равномерно все смешать.
  6. Выложить крем в чашу из бисквита, накрыть второй частью и отправить в холод.

Украсить можно тертым шоколадом, крошкой от сдобы, вишнями и взбитыми сливками.

Вариант с маскарпоне

Нежнейший сыр маскарпоне — удачная находка для «Пьяной вишни». Его мягкий вкус и нежная текстура сделают десерт еще вкуснее и аппетитнее, а благородное красное вино, которым заменяется коньяк, придаст лакомству нотки аристократичности. Итак, подготовьте следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. шоколадной стружки
  • 2 ст. л. воды

Для крема:

  • 60 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 300 г вишни
  • 150 мл красного вина

Для украшения:

  • 300 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 350 г вишни
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл вишневого сока
  • 300 мл сливок 33–35 %
  • сахарная пудра

Замочите 300 г вишни в красном вине на 5–12 часов. Можно замочить на ночь, а утром готовить торт.

Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно, добавив к белкам и желткам по 80 г сахара. В желтки дополнительно влейте воду, чтобы они легче взбивались. Всыпьте в желтковую смесь муку с разрыхлителем, а белки соедините с шоколадом. После этого смешайте желтковую и белковую массу, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в течение 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Взбейте сливки с сахаром, при этом для густоты можно добавить пакетик загустителя для сливок. Добавьте сыр маскарпоне, винную вишню без косточек, бисквитную мякоть и хорошо размешайте.

Срежьте макушку у остывшего бисквита, вычерпайте ложкой мякоть и пропитайте его половиной оставшегося от вишни вина. Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «макушкой». Пока десерт стоит в холодильнике, займитесь его оформлением.

Сначала приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте на медленном огне сливки и растопите в них 100 г шоколада. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите, можно поставить сливки на 1 час в холодильник. Далее взбейте сливки до загустения, добавьте по вкусу сахарную пудру и взбейте еще раз. Смажьте сливочным кремом торт, оставьте немного крема для верхушки. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Для глазури подогрейте на водяной бане молоко, бросьте туда кусочки шоколада, а когда масса приобретет приятную густую текстуру, снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью, снова поставьте охлаждаться.

Тем временем смешайте вишневый сок и оставшуюся половину вина со свежей вишней, а потом доведите их до кипения. Добавьте сахар и крахмал, после чего размешайте и остудите.

Украсьте верхушку торта с помощью крема. Серединку посыпьте тертым шоколадом. Выложите ароматную вишню на торт, когда загустеет шоколадная глазурь, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот королевский торт выглядит невероятно красиво, поэтому его можно подать к праздничному столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Пьяная вишня»

Чтобы управиться за более короткое время, используем готовые бисквитные коржи. Только вишню необходимо заранее замочить в коньяке. В конце торт настаивается и пропитывается не менее 12 часов.

Ингредиенты:

  • два бисквитных коржа;
  • банка сгущенки;
  • 500 гр вишни без кост;
  • 1/2 стак сахарного песка;
  • упаковка слив масла;
  • 3 ст л какао-порошка;
  • 1/2 стак коньяка;
  • 2 ст л жирного молока или сливок.

Как быстро приготовить торт «Пьяная вишня»

Шаг 1:

Обязательно заранее заливаем вишню коньяком. Если у вас замороженные плоды, дайте им предварительно оттаять.

Вишня должна хорошенько пропитаться алкоголем, дайте ей постоять часа два.

Шаг 2:

Кладем в большую миску мягкое сливочное масло, заливаем сгущенкой и взбиваем до пышной однородности.

Шаг 3:

Из готовых коржей делаем две бисквитные мисочки. Вырезаем серединку и выбираем ложкой мякиш. Крошим его и складываем в мисочку.

Шаг 4:

Откидываем вишню на дуршлаг, даем стечь ароматному соку. Ягодки смешиваем с кремом и мякишем, размешиваем до однородности.

Шаг 5:

Разделите приготовленную основу на две части и наполните бисквитные корзиночки. Соединяем два коржа друг с другом, начинкой вовнутрь.

Шаг 6:

Растопите немного сливочного масла в сотейнике, насыпьте какао-порошок, сахар и, размешивая, доводим до необходимого для глазури загустения. На это уйдет минуты две.

Заливаем глазурью торт, размазываем по бортам и верхушке. Даем остыть и оставляем в холодильнике часов на 12 для пропитки.

Торт “Пьяная вишня” в шоколаде

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер или миксер.

Ингредиенты

Вишня 500 г
Яйца 12 шт.
Сахар 2 стак.
Мука 7 ст. л
Какао 200 г
Масло 250 г
Молоко 1 стак
Коньяк или вино 2 стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахарная пудра 90 г

Выбираем ингредиенты правильно

Вишню лучше подготовить за сутки до создания десерта. Если у вас она замороженная с косточками, удалите их. Залейте 500 г вишни коньяком или водкой, примерно 2 стакана, чтоб полностью ее покрыть, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь.

  • Если не хотите использовать большое количество алкоголя, залейте ее водой и добавьте полстакана водки.
  • Фрукты можно еще летом очистить и залить водкой или коньяком. Они смогут в таком виде храниться в холодильнике очень долго.
  • Если вы используете ее в собственном соку, залейте коньяком и оставьте на сутки.
  • Обязательно делайте коржи коричневыми. Если при добавлении 1 столовой ложки какао тесто осталось светлым, добавьте еще одну ложку.

Светлое тесто в сочетании с вишней в алкоголе станет сине-зеленого цвета.

Для выпечки я использовала форму 20-23 см в диаметре.

Готовим бисквит

  1. Взять яйца комнатной температуры. Отделить желтки 6 яиц от белков.
  2. Вначале взбить белки со щепоткой соли. Начать нужно с маленькой скорости и постепенно ее увеличивать. Нам нужно получить пышную массу.
  3. Взбить и желтки.
  4. Добавить в белки и желтки по 3 ст. л. сахара и взбивать до пышности.
  5. Соединить желтки и белки. Лучше использовать деревянную или силиконовую ложку и смешать ею массу в одну сторону.
  6. Просеять к яичной массе 6 ст. л. муки и 1 ст. л. какао.
  7. Смешать тесто в одну сторону.
  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить бисквит на 25-30 минут.

Готовим крем

  1. Теперь следует подготовить крем. Взбить блендером 6 желтков, добавить 2 ч. л. ванильного и 0,5 стакана обычного сахара и взбить.
  2. Добавить 0,5 стакана молока комнатной температуры, по столовой ложке какао и муки. Все смешать.
  3. Готовить его будем на водяной бане. В кастрюлю большого размера налить воду, а сверху в нее вставить кастрюлю поменьше с полученной смесью. Готовить 20-40 минут, периодически помешивая.
  4. Крем должен загустеть. Если не загустел, попробуйте томить его на огне без водяной бани, постоянно помешивая. Дать остыть полученной массе.
  5. Готовый бисквит достать из формы и дать остыть.Кулинары рекомендуют печь бисквит за день до формирования торта. Так он настоится и будет очень податливый в приготовлении.
  6. Взбить миксером 250 г мягкого сливочного масла и 0,5 стакана сахарной пудры.
  7. Тремя партиями к маслу добавить заварной крем и взбивать.

Формируем торт

  1. Срезать верхушку коржа.
  2. Достать мякиш середины всего коржа и верхушки, не повредив дно и бока.
  3. Размельчить бисквитную мякоть и тщательно смешать с остывшим кремом.
  4. Предварительно нужно слить из вишни алкоголь и оставить ее минут на 15 стекать. Коньяк не выливать. Оставить его для пропитки тортов или изготовления соусов.
  5. В коньячный сок добавить 2-3 ст. л. сахара и вскипятить.
  6. Если вишня очень сочная, ложкой нужно выдавить сок. Вишню высыпать в готовую начинку и смешать.
  7. Теплым коньячным сиропом пропитать коржи.]Много лить не нужно, чтобы коржи не раскисли.
  8. Выложить начинку на нижний корж бисквита и плотно распределить по всей поверхности, сделав горку.
  9. Повторить эту процедуру и с верхней частью коржа.
  10. Соединить два коржа и хорошенько придавить, чтобы получить единый торт. Отправить в холодильник на 2 часа.

Украшаем торт

  1. Пора сделать глазурь. Смешать 100 г какао с 4-5 ст. л. сахара.
  2. Добавить 0,5 стакана молока и смешать до однородной массы.
  3. Затем постепенно влить еще 0,5 стакана молока и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Нам нужно получить густую однородную шоколадную массу.
  4. Добавить столовую ложку сливочного масла и дать ему растаять в шоколаде, помешивая.
  5. Залить глазурью и отправить в холодильник на 2 часа. Торт готов.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

На приготовление заварного крема уйдет немного больше времени, но он отлично держит форму. Бисквит готовится по классическому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • 5 яиц;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 50 г;
  • вишня;
  • щепотка ванилина;
  • водка.

Способ приготовления:

  1. Заливаем заранее алкоголем вишню и оставляем на сутки.
  2. Готовим бисквит.
  3. Для получения крема яичные желтки растираем со стаканом сахара, мукой, заливаем 0,5 л. молока.
  4. Нагреваем массу до образования пузырьков, затем снимаем с огня, добавляем ванилин и масло. Оставляем охлаждаться.
  5. Далее берем испеченный бисквит, разделяем его на две части. Верхняя должна быть меньше нижней.
  6. Выбираем из второго бисквита всю середину, чтобы получилась коробочка. Выкладываем в неё слой вишни, заливаем кремом и накрываем бисквитной верхушкой.

Украшаем торт заварным кремом, шоколадом или вишней.

С маскарпоне

Не все любят масло со сгущенкой, поэтому мы предлагаем вам вариант с другим кремом. Тонкий сырный вкус отлично сочетается с бисквитом и начинкой, так десерт получается насыщенный и интересный. Как сделать «пьяную вишню»? Нужно просто замочить ягоды в вине, коньяке или другом алкогольном напитке, добавив при необходимости сахарный песок.

Нужно подготовить:

  • Муку – 200 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сахар – 250 + 150 г;
  • Ваниль;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • Ягоды «пьяные» — 200 г.

Духовой шкаф лучше заранее разогреть до 180 градусов. Дно формы немного смазываем, бока не нужно (это утяжеляет бисквит и мешает ему подниматься). Отправляем ее в холод. Тем временем белки отделяем от желтков, растираем со 100 гр сахара и ванилином, взбиваем до белого состояния и увеличения в размере. Белки будем взбивать со 150 гр сахара до устойчивых пиков и ровного блеска. Соединяем какао и муку, их лучше заранее просеять. Половинку белковой массы отправляем в желтковую и перемешиваем, частями всыпаем муку. Последними добавляем оставшиеся яичные белки. В холодную форму выкладываем тесто и печем. Готовый бисквит делим на 2 части, убираем мякиш. Сыр взбиваем со сметанкой и сахаром, добавляем сюда готовую вишню и мякиш. Заполняем пустые места начинкой и соединяем оба коржа. Украшаем по своему усмотрению, обычно заливают глазурью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: