Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.
И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.
Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!
Состав:
- 4 яица;
- 0,5 стакана сахара;
- 400 г просеянной муки;
- 150 г мака;
- 150 г манной крупы;
- 100 мл молока;
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление
1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.
2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.
3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.
4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.
6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.
7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.
8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.
Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.
Простой и вкусный рецепт пышного рулета с кремом
Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
Для бисквита
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 100 г
- просеянная мука — 120 г
- молоко -100 мл
- ванильный сахар — 5 г
- масло сливочное — 80 г
Для крема
- крем-сыр — 300 г
- сахарная пудра — 170 г
- масло сливочное 72% — 270 г
- ванильный сахар — 5 г.
Приготовление рулета
1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.
2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.
3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.
4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.
5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.
6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.
7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.
8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.
10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.
11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.
12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.
13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.
Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.
Процесс приготовления
Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня – варенье из щавеля.
Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.
Яйца соединить с сахаром.
Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Высыпать муку и взбить миксером до однородности.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.
Посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.
Хитрости приготовления вкусных рулетов с вареньем
Чтобы приготовить действительно вкусный рулет с вареньем, который будет хорошо держать форму, не раскиснет на следующий день и порадует близких, нужно не только строго следовать рецепту, но и знать некоторые секреты. К примеру:
- Варенье лучше брать то, которое закатывали в этом сезоне. То есть как можно более «свежее». Чем дольше консервированные ягоды стоят в кладовой, тем больше полезных свойств они теряют.
- Что касается вкусовых предпочтений, то тут каждая хозяйка сделает выбор самостоятельно. Хотя многие опытные кулинары рекомендуют использовать для рулетов малиновое, смородиновое, яблочное или клубничное варенье. Они по своей консистенции наилучшим образом подойдут для слоенного и бисквитного теста, из которых в основной массе и готовятся рулеты.
Рецепты начинки для пирожков
С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках.
С капустой
Капустная начинка готовится следующим образом.
- Мелко порезанную капусту помещают в кипящую воду на 2 минуты, после снимают с огня, дают постоять 10 минут, затем извлекают, отжимают, дают остыть.
- Лук обжаривают полукольцами вместе с морковью на растительном масле, затем добавляют капусту, обжаривают еще 5 минут, добавляют соль и перец по вкусу.
Начинка из картошки
- Отваренный картофель разминают до состояния пюре.
- Лук мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета.
- Картофель и лук смешивают, добавляя 2-3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. теплого молока.
Сюда же можно добавить отваренные измельченные грибы, зелень, яйцо, творог. Начинка не должна быть жидкой.
Сладкая жидкая начинка
Если вы решили использовать сладкую начинку (например, варенье, джем, свежие фрукты), то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус.
- Можно проварить варенье с манной крупой (1 ч. л. крупы на 1 ст. варенья). После остывания оно станет гораздо гуще.
- Как вариант, в варенье можно добавить кукурузный крахмал или панировочные сухари.
- Добавьте на 2 стакана варенья пачку желатинового порошка, размешайте, дайте постоять 15 минут и вновь размешайте.
- В стакан жидкой начинки добавьте 1 ст. ложку муки, размешайте. Также можно добавить крахмал либо манку.
- Из белого хлеба сделайте панировочные сухари и засыпьте 2 столовые ложки на стакан жидкой начинки, размешайте.
- Если вы решили использовать замороженную ягоду в качестве начинки, разморозьте ее, промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Потом растолките и добавьте муку или манку.
- Стоит отдать предпочтение густым джемам с крупными ягодами или кусочками фруктов. Свежие фрукты порезать кубиками или дольками, присыпать сахаром.
Творожная начинка
Творог для начинки смешивают с яичным желтком (он при этом приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.).
Сам творог лучше брать с высоким показателем жирности и без сыворотки, сухой. Так же по вкусу уместны будут ванилин, корица, мак, курага, изюм, яблоки.
Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине
Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.
Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахарный песок — 130 г
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванилин — 1 ч.л
- повидло, или джем, варенье
Этапы:
1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании, необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.
Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.
Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.
2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.
3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения. Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях
Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.
В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.
Пошаговый видео-рецепт
Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:
Рулет из дрожжевого теста с вареньем
Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.
Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.
- Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
- Молоко (или кефир) – 500 мл.
- Пшеничная мука – 1 кг.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 160 г.
- Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
- Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
- Варенье – 500 г.
- Сырой желток для смазывания;
Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.
Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.
Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.
Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.
Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.
Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.
Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.
Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.
Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.
Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.
Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Итак, готовим рулет с повидлом.
– сахар – 0,5 стакана;
– мед – 2 ст. ложки;
– сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.
Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.
Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.
Туда же влейте 2 ложки меда.
Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.
Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.
Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.
Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!
После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.
Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!
namenu.ru
Категория:
Рецепт бисквитного рулета с кремом в духовке в домашних условиях
Это рецепт идеального бисквитного рулета — получается легкий, пышный в меру сладкий с ванильным вкусом и взбитым кремом.
Время приготовления 44 минуты. Время охлаждения 6 часов. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 178 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 12 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
Бисквит
- 60 г просеянной муки для торта
- 3 яичных желтка
- 30 г масла авокадо или любого легкого растительного масла
- 30 мл цельного молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 30 г тростникового сахара
- 3 яичных белка комнатной температуры
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 30 г тростникового сахара
Взбитые сливки
- 125 мл густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Как приготовить бисквитный рулет
Готовим бисквит:
Включите на разогрев духовку до 190 градусов
1. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
2. Отделите яичные белки от яичных желтков в 2 разные миски (одна для яичных белков и одна для яичных желтков).
3. Смешайте яичные желтки с 30 гр. сахара и взбейте вместе. Добавьте масло, молоко, ванильный экстракт и снова взбейте.
4. Просейте в тесто муку поверх смеси яичного желтка и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.
5. В чашу миксера перелейте яичные белки комнатной температуры. Включите миксер на низкой скорости. Как только белки станут пенистыми с пузырьками, добавьте немного разрыхлителя.
6. Постепенно увеличивая скорость миксера, небольшими порциями добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать до тех пор, пока они не станут пышными и не достигнут мягкого пика.
7
Используя лопаточку, сложите около трети взбитых белков в тесто и осторожно вмешайте. Добавьте следующую 3-ю часть смеси, продолжайте вмешивать до однородности, после чего добавить также остатки
8. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекать в течение 14-15 минут, пока поверхность бисквита не станет золотисто-коричневой и сухой на ощупь. При легком нажатии кончиком пальца бисквит должен принять первоначальную форму.
10. Выньте из духовки. Дайте остыть на охлаждающей стойке в течение 10-15 минут.
Приготовить взбитые сливки:
Пока бисквит остывает, сделайте взбитые сливки.
1. Налейте густые сливки в охлажденную в холодильнике миску, добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком до жестких пиков.
Соберите рулет:
1. Поместите теплый бисквит на большой кусок пергаментной бумаги верхней стороной вниз.
2. Выложите взбитые сливки на поверхность. Используя кулинарный шпатель, равномерно распределите их по всему торту.
3. Начиная с короткого конца, используя пергаментную бумагу, аккуратно сверните рулет. Слегка уплотните, чтобы рулон стал тугим.
4. Поместите рулет на поднос швом вниз и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он затвердел.
Нарезать толстыми ломтиками и подавать на стол с горячим чаем.
Успехов в кулинарии и приятного аппетита!!!
Слоеный десерт к чаю
Если нет времени возиться с тестом, но нужно испечь рулет быстро и просто, на помощь придут готовые полуфабрикаты. У многих запасливых хозяек обязательно найдется в морозильной камере упаковка готового слоеного теста. Тогда, чтобы порадовать домашних вкусным угощением потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – упаковка (500 г);
- повидло, сколько возьмет;
- цедра лимона;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Замороженному тесту дать оттаять и принять нужную консистенцию.
- Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тонкий пласт теста.
- Помазать вареньем, сверху потрусить цитрусовую цедру.
- Скрутить рулет и помазать его взбитым яйцом для придания румяного цвета
- Выдержать около часа и только после приступать к выпечке.
Рулет выпекается в духовке при 200 градусах 25-30 минут. На противень обязательно положить пергамент. Готовую выпечку немного остудить.
Бонус.
Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».
Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.
Для крема нам понадобятся:
- 3 апельсина;
- 200 г сливочного масла;
- 2 шт. желтки;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала.
Как готовить
1. Давим сок из всех апельсинов.
2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.
3. Желточки перетираем с сахаром.
4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!
5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!
6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.
7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера
Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта
8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.
А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.
Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.
Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!
Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!
Рулет с вареньем
Яйцо куриное — 2 шт. (112 г)
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Варенье — 150-200 г
Пошаговый рецепт с фото
Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.
Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.
Яйца соединить с сахаром.
Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Высыпать муку и взбить миксером до однородности.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.
Закрутить рулет.
Посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Яйцо 3 шт. | Сахар 200 г |
Сливочное масло 180 г | Джем 200 г |
Мука 200 г |
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо»
Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»
Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло»
Все рецепты с «Джем»
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»
Таблица мер и весов
Как испечь дрожжевой рулет
Дрожжевое тесто получается мягким, воздушным и с ароматной корочкой. В такой десерт можно увеличить количество начинки, что сделает его более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- немного соли;
- варенье яблочное – 1,5 стакана;
- корица.
Приготовление:
- Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи до полного растворения. Подождать 15 минут.
- Миксером довести сахар с яйцами до густой консистенции.
- Смешать в одной большой емкости дрожжи с молоком, яично-сахарную смесь, соль и теплое топленое масло.
- Добавлять муку, постоянно вымешивая тесто. В результате получится масса, которая не липнет к рукам.
- Выдержать 40 минут, предварительно прикрыв пищевой пленкой.
- Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать пласты, помазать повидлом и скрутить рулеты.
- Готовые рулеты сверху помазать взбитым яйцом и оставить на час.
- Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Через 40 минут сдоба будет готова. Температура 180 градусов.
Перед употреблением посыпать корицей.
Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом
Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 125 г
- сахарный песок — 125 г
- шоколад — 90 г
Для сиропа:
- вода питьевая — 145 мл
- сахар — 145 г
- ром — 1,5 ст.л
Для крема:
- молоко — 2 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- сливочное масло — 45 г
- сахар — 3 ст.л
Этапы:
1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.
2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.
3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.
4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.
5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.
6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.
7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.
8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.
9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.
10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.
11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.
12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.
13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.
Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.
Ингредиенты:
- яйца домашние — 6 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- повидло — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
Этапы приготовления:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.
2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.
3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Корж смазать повидлом и свернуть.
8. Украсить по желанию, приятного аппетита!
Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.
Нам понадобится:
- мука — 1 с.
- сахар — 1 ст.
- яйца домашние — 5-6 шт.
- варенье или повидло — 200-300 гр.
- сахарная пудра или шоколадная крошка.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.
2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.
3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.
4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.
5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного чаепития!
Готовим дома рулеты с вареньем — 4 простых рецепта
Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.
В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.
Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:
Бисквитный рулет с вареньем
Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.
Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:
- 5 яиц,
- 200 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).
Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.
Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.
Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.
В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.
Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.
Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.
Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.
Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.
Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.
Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.
Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.
Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.
Приятного чаепития.
Бисквитный рулет с вареньем — простой и быстрый рецепт
Пожалуй, самый простой вариант рулета — с вареньем, которое у всех имеется дома.
Готовится он быстро, буквально за 15 минут, получается вкусный и нежнейший!
Из продуктов потребуется:
- яйца – 3 шт
- мука – 90 г
- сахар – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- варенье
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Просеиваем примерно третью часть муки, очень аккуратно перемешиваем, потом еще в два приема подсыпаем муки.
Тесто будет жидковатое, как густая сметана.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его.
Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно.
Тем временем раскладываем лист пергамента на столе и посыпаем его пудрой (этот этап не обязателен).
Перекладываем сюда испеченный корж («лицом» вниз), убираем бумагу.
Смазываем поверхность любым вареньем (конечно же, густым и без косточек).
https://www.youtube.com/watch?v=lNiplQHxpYI
И осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять.
Потом заверните его в эту же бумагу и в полотенце и подождите минут 10, чтобы лучше пропитался.
Нарезаем на куски и подаем к столу.
Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт
Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- соль — щепотка
- вареная сгущенка — 1 банка
- орешки арахисовые
Этапы:
1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.
2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.
3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.
После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.
4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.
Как испечь бисквитный рулет со сгущенкой
Можно промазать рулет вареным сгущенным молоком, взбитым со сметаной, но я предлагаю обратить внимание на рецепт, в котором сгущенка присутствует в составе теста. Это не только очень вкусно, но и просто, а готовится всего за 20 минут
Необходимые продукты:
- 1банка сгущенки
- 1 яйцо
- 130 г муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- ванилин.
Сначала просто венчиком перемешиваем жидкие составляющие, затем отправляем к ним все сухие.
Тесто готово! Помещаем его на противень и в духовку (180 гр, 10-12 минут).
Горячий корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой, даем остыть.
За это время приготовим крем из 180 г. сметаны (20% жирности) и 2 ложек сахарной пудры.
С рулета обрезаем края, разворачиваем, удаляем бумагу, смазываем кремом и снова заворачиваем.
Оставшимся кремом смазываем верх и бока, из обрезков делаем крошку и посыпаем ею рулет.
Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.
Ингредиенты:
- яйца домашние — 6 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- повидло — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
Этапы приготовления:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.
2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.
3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Корж смазать повидлом и свернуть.
8. Украсить по желанию, приятного аппетита!