Рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Джем абрикосовый 150-200 гр

Шаг 1 из 10

Яйца разделить на желтки и белки.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.

К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.

Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.

К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.

Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.

Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.

Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.

Приятного чаепития!

Бисквит с вареньем рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) — около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный — 170 г;
  • крупные куриные яйца — 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной — ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы — около 1 стакана.

https://youtube.com/watch?v=OxBEaENsIIo

Бисквитный рулет с вареньем

Часто приходится слышать, что бисквитное тесто очень капризное, и поэтому многие хозяйки боятся печь рулеты, печенья и торты на его основе. Если вы в их числе, то обязательно должны попробовать сделать бисквитный рулет с вареньем.

В рецепте все просто и понятно, а главное, быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. И, если строго следовать инструкциям, все обязательно получится. Десерт выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Ах да, и все это занимает не более 10 минут, причем есть можно сразу же. Так что вперед.

Шаги:

1.

  • 2.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Его количество регулировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться.

  • 3.Взбить миксером на больших оборотах в течение 2-3 минут. Масса должна в пару раз увеличиться в объеме и стать пышной и воздушной.

  • 4.Всыпать муку и разрыхлитель. Просеивать необязательно.

  • 5.Снова включить миксер, но ненадолго, здесь достаточно просто вмешать муку, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с венчиков тонкими лентами. Оно может показаться жидковатым, но так и должно быть.

  • 6.Вылить смесь на большой противень, выстланный ковриком или бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве используемого материала, лучше смазать поверхность сливочным маслом.
    Разровнять при помощи лопатки или ложки. Стараться, чтобы слой везде был примерно одинаковой толщины. Размер коврика 33х40 сантиметров.

  • 7.Ставить обязательно в разогретую до 170 град. духовку на самый верхний ярус. Выпекать 7-8 минут. По прошествии половины времени далеко не отходить, как только корж начнет зарумяниваться с краев, а при нажатии пальцем будет оставаться впадина, которая быстро сглаживается, сразу же доставать.

  • 8.Пока бисквит еще горячий, аккуратно отделить его от коврика для выпечки.

  • 9.Быстро смазать абрикосовым вареньем, не доходя до края несколько сантиметров.

  • 10.Свернуть как можно более плотный рулет.

  • 11.Подавать бисквитный рулет с вареньем можно сразу же, даже не дожидаясь его остывания. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Рецепт 6: рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи – 30 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 4 стакана,
  • Варенье – 200 гр.,

Молоко комнатной температуры налейте в миску.

Поломайте в молоко дрожжи.

Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.

Всыпьте сахар и соль.

Вбейте 2 яйца. Влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.

Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.

После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.

Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.

Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.

Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.

Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.

Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.

Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.

Быстрый йогуртовый рулет

Это очень нежное, невероятно вкусное и ароматное дополнение к чаю в виде рулета, который можно испечь буквально за 10 минут. Ваши гости не успеют раздеться и освоиться, как вы для них состряпаете ароматную чайную закуску. Итак, чтобы сделать рулет к чаю по рецепту, запаситесь следующими продуктами:

  • 200 мл йогурта
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • Пакетик ванильного сахара
  • 9 ст. л. муки
  • Любой любимый фруктовый джем
  • Сливочное масло (чтобы смазать противень)
  • Соль (немного, по вкусу)

Если у вас времени немного, то сразу включайте духовой шкаф для его прогревания. Не забудьте поставить чайник для чая! А вы тем временем будете замешивать массу для выпекания рулета. Итак, сначала венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина. После этого в пышную массу добавляем йогурт, снова взбиваем тесто, высыпаем соду, муку, соль и опять перемешиваем миксером с венчиком. В результате вы должны получить жидковатое тесто, которое тянется. Обрабатываем противень сливочным маслом, равномерно распределяем тесто по нему, помещаем в горячую духовку и выжидаем 7 минут. За это время тесто успеет порозоветь и приготовиться. Залейте заварку чая, чтобы она успела настояться!

Достаем противень, аккуратно с помощью лопатки снимаем наше тесто, выкладываем на бумагу или ткань, промазываем джемом, быстренько скручиваем нашу будущую вкусняшку к чаю, посыпаем сахарной пудрой и оставляем для остывания. Вуаля! От вашей оперативности, хозяйственности и гостеприимности друзья будут в восторге!

https://youtube.com/watch?v=wWm9WDBmxSQ

Как приготовить шифоновый кофейный рулет:

1. Растительное масло нужно разогреть либо в микроволновке, либо на водяной бане (кипятить его не нужно). Я использовала баню. Как только масло станет теплым, растворить в нем какао и кофе. Кофе растворяется не сразу, капризничает, поэтому для его растворения используем ложку теплого молока. Также на этом этапе добавим соль и ликер – если вы решили его использовать. Перемешаем все до однородности и отставим в сторону, до остывания.

2. Яичные белки взбиваем с лимонной кислотой до легкой пены (взбивала на 5/7 скорости около 4 минут), затем добавляем 80 грамм сахара и продолжаем взбивать до плотных пиков.

3. Желтки взбиваем с водой и с сахаром. Да, звучит странно, но это реально и пена становится очень пышной в считанные минуты. Настолько, что даже венчик оставляет на поверхности заметные следы.

4. Шоколадную смесь добавляем к желткам и перемешиваем все, снова до однородности.

5. Просеиваем муку с разрыхлителем и с ванилином. Добавляем к желтковой смеси, продолжая помешивать, до получения густого теста.

6. К тесту добавляем белки. Но очень нежно, и аккуратно помешивая силиконовой лопаткой против часовой стрелки. Миксер не используем! В результате получаем очень пышное и ароматное тесто.

7. Выливаем его на противень, застеленный силиконом или пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Все индивидуально, смотрите на поверхность бисквита.

В электрической духовке выпекаю 10 минут при температуре 175 градусов. В газовой духовке выпекаю 15 минут, при той же температуре.

8. Готовим сразу полотенце, расстилаем его на доске и как только бисквит будет готов, вынимаем его и кладем на полотенце. Скручиваем в рулет, как показано на фото. Оставляем на 5-10 минут. Затем расправляем обратно. Я убираю силикон именно на этом этапе, но кто-то делает это раньше. Как приноровитесь, так и поступайте в будущем.

9. Пока рулет остывает, готовим ганаш. Нагреваем сливки (не кипятим) и растворяем в них шоколад. Получается плотная, нежная и глянцевая масса. Кондитерский мешок наполняем ганашем и возвращаемся к бисквиту.

10. На бисквит наносим ганаш, в произвольной форме. Но не полностью, на всю поверхность, иначе это повлияет на вкус. Плюс шифонового бисквита в его нежности, хрупкости, так что пропитывать его не нужно, для этого достаточно кремовых наполнителей. Да-да, он настолько хрупкий, что у меня даже «порвался» при сворачивании. Но такой момент легко скрывается, если использовать эту сторону в качестве внутренней.

11. Готовим крем: взбиваем сливки до плотных пиков, затем добавляем пудру и рикотту. С ними взбиваем около минуты, а то и меньше, иначе крем станет очень жидким. Главное, чтобы крем получился однородным. И заметьте, что у рикотты есть творожные крупинки, от них не пытайтесь избавиться. Затем, наносим крем на рулет, но таким образом, чтобы на трех сторонах его было меньше, чем по центру и у основания.

12

Теперь, очень осторожно сворачиваем его, но уже без полотенца. На последних сантиметрах, крем будет пытаться «убежать» из рулета, но вы будьте умнее – ложечкой уберите излишки крема и добавьте их в отверстия уже скрученного рулета. Либо избавьтесь от излишков, вовсе

Для удобства, под рулет я кладу очень широкую пищевую пленку, чтобы готовый рулет обернуть в нее и поместить в холодильник, таким образом. В холодильнике рулет должен простоять целые сутки

Либо избавьтесь от излишков, вовсе. Для удобства, под рулет я кладу очень широкую пищевую пленку, чтобы готовый рулет обернуть в нее и поместить в холодильник, таким образом. В холодильнике рулет должен простоять целые сутки.

13. Готовый рулет по желанию украшаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Про­стой биск­вит­ный рулет с повид­лом

Рецепт про­сто­го руле­та с повид­лом из биск­вит­но­го теста. Для деко­ра исполь­зу­ет­ся сахар­ная пуд­ра, но по жела­нию мож­но посы­пать выпеч­ку кори­цей или покрыть любой гла­зу­рью. Сра­зу вклю­ча­ем духов­ку, что­бы она про­гре­лась. Выстав­ля­ем 180 гра­ду­сов.

Ингре­ди­ен­ты

  • 120 г муки ;
  • четы­ре яйца ;
  • 400 г повид­ла ;
  • 120 г саха­ра ;
  • ваниль ;
  • 2 лож­ки пуд­ры.

При­го­тов­ле­ние

  1. Гото­вим обык­но­вен­ное тесто для биск­ви­та. Взби­ва­ем яйца до пыш­но­сти, посте­пен­но добав­ля­ем сахар. Мож­но вме­сто него взять пуд­ру, полу­чит­ся еще быст­рее.
  2. Как толь­ко пена ста­нет густой и пыш­ной, добав­ля­ем муку вме­сте с раз­рых­ли­те­лем, акку­рат­но раз­ме­ши­ва­ем.
  3. Выли­ва­ем тесто на про­ти­вень, кото­рый обя­за­тель­но засти­ла­ем пер­га­мен­том. Раз­ма­зы­ва­ем пласт рукой, дела­ем тол­щи­ну не более одно­го сан­ти­мет­ра.
  4. Ста­вим в про­гре­тую духов­ку. Если тем­пе­ра­ту­ра не набра­лась, то тон­кий биск­вит­ный пласт нач­нет под­сы­хать, рулет будет ломать­ся при скру­чи­ва­нии.
  5. Выпе­ка­ем пласт минут 12 – 15 до готов­но­сти. За это вре­мя нуж­но раз­мять повид­ло, что­бы оно было одно­род­ным. Если мас­са очень густая, то мож­но раз­ба­вить любым сиро­пом, соком или про­сто кипя­че­ной водой.
  6. Выни­ма­ем биск­вит из печи, под­ни­ма­ем пласт за пер­га­мент, пере­кла­ды­ва­ем на поло­тен­це, уда­ля­ем бума­гу. Пока корж теп­лый, акку­рат­но скру­чи­ва­ем его руле­том вме­сте с поло­тен­цем. Даем остыть.
  7. Рас­кру­чи­ва­ем биск­вит, сма­зы­ва­ем повид­лом. Закру­чи­ва­ем рулет, но теперь уже без поло­тен­ца.
  8. Пере­кла­ды­ва­ем на блю­до, посы­па­ем пуд­рой, даем про­пи­тать­ся.

Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

Продукты:

  • песок сахарный – 150 гр;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 130 гр;
  • ванилин — 1 пакет;
  • растительное масло — 15 гр;
  • сахарная пудра — 20 гр;
  • повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

Как приготовить:

Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.

Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

Бисквитный пирог с вареньем в духовке рецепт традиционный

Такой пирог можно готовить в разных вариациях. Достаточно лишь брать за основу каждый раз новое варенье. Мы предлагаем вам не совсем обычный вариант – бисквит с вареньем из одуванчиков. Попробуем?

Ингредиенты:

  • варенье из одуванчиков (либо любое другое) – половина стакана;
  • сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана.

Совет! Варенье для бисквита должно быть густой консистенции.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала все продукты.
  2. Белок отделим любым удобным способом от желтковой части.
  3. Взобьем его, как говорится, до стойких пиков.
  4. Желток соединим с вареньем.
  5. Размешаем массу до однородной консистенции.
  6. Затем аккуратненько введем белок, вмешиваем его.
  7. В итоге мы получим воздушную заготовку.
  8. Теперь просеиваем муку. Смешаем ее с содой.
  9. Высыпаем сухие компоненты в заготовку. Если вы используете варенье, в котором нет кислоты, погасите соду соком лимона.
  10. Вымешиваем однородной структуры основу.
  11. Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж при двухстах градусах полчаса – сорок минут.
  13. Остудим лакомство, не вынимая его из формы.
  14. Затем извлечем бисквит, польем его вареньем сверху. Готово!

Готовим из бисквитных коржей

Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.

Готовим:

  1. Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
  2. Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
  3. Таким же образом испечь второй корж.
  4. После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
  5. Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
  6. Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
  7. Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.

Делаем клубничную начинку!

Для начала нужно приготовить начинку. У нас это будет клубничный джем. Пошаговый рецепт с фото я публиковала здесь. Делаем джем заранее: ему нужно время — остыть и стабилизироваться. Джем по этому рецепту отлично хранится, поэтому сварить его можно сильно загодя, потом есть просто так или использовать при необходимости в качестве начинки для тортов или рулетов. Если идея приготовить рулет посетила вас внезапно, то дайте джему хотя бы пару часов: вынесите на холодный балкон или сначала остудите до приемлемой температуры, а потом — в холодильник и периодически помешивайте, чтобы остывал равномернее и быстрее.

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного чаепития!

Быстрый бисквитный рулет с повидлом

Итак, готовим рулет с повидлом.

– сахар – 0,5 стакана;

– мед – 2 ст. ложки;

– сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.

Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.

Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.

Туда же влейте 2 ложки меда.

Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.

Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.

Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.

Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!

После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.

Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!

namenu.ru

Категория:

Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

Продукты:

• песок сахарный – 150 гр;

• яйца – 5 шт. ;

• мука – 130 гр;

• ванилин — 1 пакет;

растительное масло — 15 гр;

сахарная пудра — 20 гр;

• повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.

Еще одна небольшая рекомендация касательно яиц, они должны быть обязательно свежие. И перед приготовлением бисквитного теста, яйца обязательно охладите. Охлажденные яйца лучше взобьются и рулет получится пышным и нежным.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях

Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.

Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.

Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом

В этом рецепте мы приготовим вкуснейшую меренгу, слегка карамельную и очень воздушную. Далее завернем в нее нежный сливочный крем Шантильи собственного приготовления и сочный ягодный микс. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 125 гр. коричневого сахара (например, кассонад)
  • Яичные белки – 4 шт.
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 30-50 гр. лепестков миндаля
  • Растопленный шоколад по вкусу
  • Любые свежие ягоды – 200 гр.

Крем Шантильи:

  • 40 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. 35% сливок
  • Ванильный экстракт или паста – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начинаем с белковой массы. Берем свежие яйца и в миску для взбивания переливаем только белки

Важно все сделать как можно аккуратнее, чтобы сюда не попало ничего лишнего – ни скорлупки, ни капельки желтка. Иначе все труды пойдут насмарку. На малых оборотах начинаем взбивать содержимое

Когда все превратиться в белую пенку, начинаем постепенно вводить коричневый сахар

На малых оборотах начинаем взбивать содержимое. Когда все превратиться в белую пенку, начинаем постепенно вводить коричневый сахар.

Сахар вводим постепенно, небольшими добавками. А следом всыпаем и сахарную пудру. Скорость миксера постепенно повышаем. Взбиваем где-то 5 минут.

Состав должен быть очень плотным. Как говорят французы, взбиваем до птичьих-клювиков (острые пики).

2. Противень выстилаем пергаментом. Слегка промазываем бумагу тонким слоем растительного масла. Перекладываем сюда наше воздушное облако. Распределяем с помощью лопатки в ровный прямоугольник.

Сверху посыпаем лепестками миндаля. Когда корж запечется, мы его перевернем и только потом будем заворачивать. Поэтому готовый рулет будет миндалем вверх.

Духовку греем до 200 градусов Цельсия. На этой температуре выпекаем продукт 7 минут. Затем понижаем нагрев до 160 градусов и продолжаем готовить еще 10 минут. Меренга должна слегка зарумяниться, приобрести аппетитную корочку. Однако внутри все должно быть мягко и пористо.

Достаем из печи. Так же, как и во всех остальных сегодняшних рецептах, корж нужно перевернуть. Поэтому, накрываем его листом пергамента, переворачиваем и убираем верхнюю бумагу.

3. Пока наш бисквит остывает, приготовим крем. В сухую чистую чашу заливаем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт (пасту). Взбиваем до густого состояния. Главное не перебить состав, чтобы в итоге не получить вместо крема сладкое ванильное масло.

4. На уже подостывший корж наносим получившийся Шантильи. Равномерно его распределяем и покрываем чем-нибудь вкусненьким. Например, ягодный или фруктовый микс.

Аккуратно заворачиваем, поднимая за один край бумаги, чтобы ничего не развалилось в наших руках.

Убираем в холодильник на пару часиков. Перед подачей аккуратно срезаем неровные концы, чтобы десерт смотрелся более эффектно. Поливаем шоколадом, украшаем ягодами или по вкусу.

Советы и рекомендации хозяйкам

  • Всегда используйте пергамент для выпечки, он поможет легко извлечь бисквит из формы и не повредить его.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, используйте холодные яйца и сухую посуду.
  • Для того, чтобы свернуть готовый корж в рулет, используйте пергамент или влажное полотенце, но делайте это быстро, пока он горячий.

Вариантов приготовления бисквитных рулетов очень много. Такую выпечку можно приготовить из классического бисквитного теста или добавить туда какао, тогда он получится шоколадным. В качестве начинки используют варенье, повидло, сметанный или заварной крем, сгущенку, джем и т. д. Дополнить начинку можно шоколадной крошкой, орехами или свежими фруктами.

Продолжая тему домашней выпечки, рекомендую ознакомиться с рецептом нежнейшего бисквитного торта со сметанным кремом, также его можно приготовить с заварным кремом. Для тех, кто ищет рецепт праздничного торта, предлагаю обратить внимание на шоколадный бисквитный торт или легкий бисквитный торт с фруктами. Также не могу не посоветовать очень простой рулет с маком, который отлично подойдет для домашнего чаепития

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: