Летний торт со шпинатом «клубнично-сливочная нежность». изумрудный торт со шпинатом шпинатный торт с малиной

Рецепт торт с шпинатом и малиной. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить торт со шпинатом

Шаг 1.
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, взбить все до однородности. Получится масса невероятно красивого изумрудного цвета.

Шаг 2.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера.

Шаг 3.
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавить ванильную эссенцию.

Шаг 4.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 5.
Разлить тесто по формам 18 см, застеленным пергаментной бумагой. У меня 3 формы и коржи по 260-270 гр каждый.

Шаг 6.
Поместить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, если вы печете в одной форме и 20 мин если в трех.

Шаг 7.
Для крема смешать миксером сыр и пудру, отдельно взбить сливки. Затем на маленькой скорости смешать взбитые сливки и сырную массу. Крем готов.

Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте , который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.

Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.

Ингредиенты:

Для теста:

  • шпинат — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 120 г.

Для начинки и оформления:

клубника — 500 г.

Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

Для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • шпинат — 250 г
  • по щепотке соли и молотого перца

Для начинки:

  • сыр «Филадельфия» — 350 г
  • копчёная форель — 150 г
  • свежий укроп — 1 ст. л. (измельчить)
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Разогреть духовку до 190°С. Форму размером 22×30 см застелить пергаментом.
Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.
Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль перец и муку

Смешать все до однородной массы.
Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу. Выложить тесто на противень слоем в 1 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
Достать основу для рулета из духовки

На стол положить новый лист пергамента, а на него — испеченную основу верхом вниз (чтобы после скручивания основы в рулет поверхность была красивой и ровной). Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом пергамента в рулет и положить остывать.
Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы «Филадельфию», смешанную с укропом, сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Слоеный пирог со шпинатом

Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 450 г замороженных листьев шпината
  • 1 луковица
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • ⅓ чайная ложка мускатного ореха, соль, перец, мука, оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат, а затем выжать из него воду. Положите его на разделочную доску и нарежьте крупно. Нарежьте лук на кубики и обжарьте на ложке оливкового масла.
  2. Смешать шпинат с тертым пармезаном, чесноком, луком и творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте 2 яйца в шпинат и тщательно перемешайте. Натереть форму для выпечки маслом и посыпать пшеничной мукой. Вытряхните лишнюю муку. Раскатайте слоеное тесто, а затем аккуратно разверните его. Поместите тесто в форму таким образом, чтобы им можно было закрыть сверху начинку.
  4. Выложите начинку на тесто и разровняйте, затем накройте сверху тестом, висящим по краям формы.
  5. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут снизить температуру до 190 ° С.

Рецепт № 2

Для приготовления праздничного торта с клубничным желе и свежими ягодами вам понадобится запастись такими ингредиентами…

Для бисквитного коржа:

  • свежим шпинатом — 100 г;
  • свежей мятой — 3−4 листочка;
  • лимонной цедрой — 1 ч.л.;
  • лимонным соком — 1 ст.л.;
  • растительным маслом — 3 ст.л.;
  • яйцами — 6 шт.;
  • сахаром — 1,5 стакана;
  • разрыхлителем — 1 ст.л.;
  • мукой пшеничной — 1,5 стакана.

Для творожного коржа:

  • творогом — 800 г;
  • сливочным маслом — 50 г;
  • сливками — 150 мл;
  • сахарным песком — 220 г;
  • яйцами — 5 шт.;
  • картофельным крахмалом — 2 ст.л.;
  • цедрой ½ лимона;
  • свежим шпинатом — 100 г.

Для крема:

  • молоком — 100 мл;
  • сахарным песком — 100 г;
  • куриными желтками — 3 шт.;
  • ванильным сахаром — 4 г;
  • желатином — 20 г;
  • сливками — 300 мл.

Для сиропа-пропитки бисквитных коржей:

  • молоком — 150 мл;
  • сахаром — 70 г.

Для желе:

  • пакетиком клубничного желе — 1 шт.;
  • водой — 350 мл.

Для украшения торта:

свежей клубникой — 350 г.

Готовьте этот праздничный летний десерт, следуя пошаговой инструкции:

1. Взбейте в чаше блендера мытые листочки шпината с растительным маслом, свежей мятой, лимонной цедрой. Должна получиться однородная кашица.

2. В отдельной миске взбейте желтки (6 шт.) с разрыхлителем и лимонным соком. Получившуюся смесь отправьте к шпинатной кашице, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

3. Взбейте белки (6 шт.) с сахаром. Получившуюся пенную массу аккуратно введите в тесто. Перемешайте до однородности.

4. Заполните тестом форму для выпечки. Выпекайте бисквитный корж в течение получаса при температуре +170 ⁰С.

5. Дайте бисквиту остыть. Разрежьте его вдоль на две половины.

6. Взбейте творог с сахаром, яйцами, маслом, сливками, лимонной цедрой и крахмалом до получения однородной массы. Разделите ее пополам.

7. В одну из частей творожной массы введите измельченные в кашицу шпинатные листья.

8. Заполните форму для выпечки творожным тестом. Сначала вылейте белую массу, а поверх нее зеленую (в которую добавили шпинат). Выпекайте творожный корж в течение 1 часа (температура должна составлять +150 ⁰С). В результате должен получиться корж с зарумянившимися боками, но жидковатый внутри.

9. Остывший творожный корж отправьте в холодильник на 2 часа.

10. Приготовьте крем. Нагрейте молоко до +60 ⁰С. Всыпьте в него ванилин. Добавьте в подогретое молоко взбитые с сахаром желтки. Взбивайте массу венчиком, не снимая ее с огня, до тех пор, пока она не загустеет. После чего уберите ее с плиты и добавьте к ней желатин, который предварительно замочили в воде. Перемешайте крем до полного растворения разбухших гранул желатина и влейте к нему охлажденные сливки.

11. Соберите торт. На тарелку выложите один из бисквитных коржей. Пропитайте его половиной сиропа, сваренного из молока и сахара. Смажьте корж кремом. Поверх него выложите разрезанные на половинки ягоды клубники (150 г). Покройте их кремом. Выложите поверх творожный корж и смажьте его кремом. Завершите сборку торта, выложив второй бисквитный корж. Пропитайте его сиропом, смажьте остатками крема.

12. Отправьте торт в холодильник на четверть часа.

13. Приготовьте клубничное желе, как это указано в инструкции на пакетике.

14. Достаньте торт из холодильника. Украсьте его ягодами клубники (200 г), залейте их желе. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.

Если у вас летом намечается торжество, приготовьте к праздничному столу удивительно вкусный шпинатный торт со свежей клубникой. Этот необычный летний десерт наверняка понравится домочадцам и вашим гостям!

Торт со шпинатом и гранатом

Вас ждет элегантная вечеринка или праздничный семейный ужин? Если это так, обязательно приготовьте торт со шпинатом и гранатом, эта замечательная комбинация будет отлично смотреться на вашем столе. Для зимнего угощения этот рецепт тоже подойдёт, ведь листья шпината можно купить и замороженные.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного шпината
  • 250 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан муки для выпечки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 гранат
  • 1 1/3 стакана масла

Приготовление:

Тесто:

Разморозить шпинат и выжать воду. Положите яйца в миску, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до полного растворения сахара. Добавляйте масло медленно, не прерывая взбивание.
Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте шпинат, осторожно перемешайте.
Готовое тесто выложить в форму диаметром 25 сантиметров, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение одного часа.

Начинка:

  1. Взбейте жестко сметану и добавьте немного сахара в конце взбивания. Если сметана жидкая, узнайте, как загустить в домашних условиях. Отрежьте верхнюю часть пирога и измельчите в крошки. Смажьте кремом пирог, обильно присыпьте крошками и слегка прижмите ладонью, чтобы они не осыпались. Посыпать зернами граната.

Рекомендуемые марки

В настоящее время на прилавках супермаркетов для кондитеров можно встретить огромное количество пищевых красителей от самых разных производителей. Все они отличаются своей ценой и качеством.

Если вы начинающий кондитер и только экспериментируете с различными красителями, я советую вам сначала приобретать только 4-5 основных цветов определённой марки.  Дело в том, что красители, как и краски, можно смешивать между собой для получения новых интересных оттенков. Купив небольшое количество красителей, вы сможете протестировать их, и если они вам понравятся, то в дальнейшем можно будет расширить цветовую палитру, не боясь потратить деньги впустую. 

Торт «Изумрудный бархат»

Для рецепта вам понадобятся:

Для бисквита для формы 24 см: 200 г муки (можно заменить 1 ст. ложку крахмалом) 100-150 г шпината 5 средних куриных яиц 75 г растительного масла 200 г сахара 50 мл горячей воды 8 г ванильного сахара 10 г пекарского порошка щепотка соли.

Для крема.

Для начинки.

ФОРМУЛА:

Я использую шпинат только с листьями, а не со стеблями. Если вы используете замороженный шпинат, сначала разморозьте его, если свежий — залейте кипятком.

и оставить на 5-7 минут, чтобы шпинат размягчился и его было легче пюрировать. Замороженный шпинат не нужно добавлять в кипящую воду, достаточно просто разморозить.

Добавьте пекарский порошок в муку и крахмал и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить пекарский порошок, чтобы пирог поднялся равномерно. Затем просеять. Разделите яйца на белки и желтки.

Добавьте шпинат.

В рецепте указано 50 мл горячей воды, я буду использовать 50 мл шпинатного бульона вместо обычной воды.

Влейте растительное масло в отжатый шпинат и пюрируйте блендером до однородности.

Нарежьте шпинат как можно мельче, буквально до состояния пасты. В результате получается гладкий, зеленый, изумрудный бисквит. Вот такая шпинатная смесь у меня получилась в итоге.

Приправьте яичные белки щепоткой соли и взбивайте с сахаром до образования жестких пиков. Добавьте во взбитые яичные белки примерно 1/5 — 1/6 часть необходимого количества сахара.

Отдельно взбейте яичные желтки. Постепенно добавьте горячую воду к яичным желткам (я добавила бульон из шпината). Добавьте ванильный сахар, в несколько приемов добавьте оставшийся сахар из рецепта и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой.

Добавьте пюре из шпината и снова хорошо взбейте миксером.

Затем постепенно добавьте муку, пекарский порошок и взбитые яичные белки.

Я выпекаю пирог в форме для выпечки диаметром 24 см, выстилая дно формы бумагой для выпечки и не смазывая бока.

Противень можно несколько раз перевернуть, чтобы печенье получилось ровным. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C, я выпекаю его в середине духовки и нагреваю его вверх-вниз. Выпекайте около 40 минут. Проверьте готовность бисквита, слегка надавив в центре пальцем, он не должен прилипать, или деревянной палочкой, она должна выходить чистой и без следов теста в центре бисквита.

Переложите свежеиспеченный бисквит в форме на проволочную решетку и оставьте остывать до теплого состояния

Когда печенье остынет, осторожно выньте его из формы и оставьте до полного остывания на проволочной решетке

Разрезать торт можно не ранее чем через 4-5 часов после выпечки. Я испекла печенье накануне вечером и, когда оно полностью остыло, завернула его в пленку и положила в холодильник до утра. На следующее утро я вынула их и продолжила печь пирог.

Разрежьте торт на 3 слоя. Такой красивый и яркий, и изумруд выглядит так красиво в огранке.

Я оставила часть клубники для украшения торта, а остальную порезала на кусочки.

Порежьте мармелад на кубики. Кстати, этот торт можно приготовить и без мармелада. В результате получился вот такой драгоценный камень.

Влейте желатин в молоко и оставьте на некоторое время для набухания. Добавьте ванильный сахар в йогурт, перемешайте и дайте ему немного растаять

Осторожно нагрейте распущенный желатин до полного растворения. Влейте раствор желатина в йогурт и перемешайте

Достаньте сливки из холодильника и взбейте до получения густой массы.

Кстати, обратите внимание, что взбиваются только тяжелые и очень холодные сливки. Поэтому перед взбиванием сливки должны находиться в холодильнике

Очень желательно не перевзбивать крем, он должен хорошо держать форму, но оставаться мягким. Аккуратно сложите взбитые сливки в йогурт. Можно использовать миксер, но будьте осторожны, чтобы крем не стал слишком светлым при взбивании.

Поместите первый корж на сервировочное блюдо и поставьте сверху форму. Я сделаю форму немного больше в диаметре, чтобы бортики были ровными. Выложите сверху ломтики клубники и смажьте кремом.

Затем выложите второй корж клубникой, сливками и кубиками желе.

Уложите последний корж, сверху распределите оставшийся крем.

Разложите зарезервированную клубнику поверх крема.

Посыпьте тертым белым шоколадом и крошками от торта.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы заварной крем полностью застыл. Выньте торт из холодильника. Слегка нагрейте форму для пирога и выньте ее. Если бока пирога неровные, их можно выровнять теплой лопаточкой. Налейте кипяток на металлическую лопатку, дайте ей нагреться, вытрите ее полотенцем и разровняйте бока пирога горячей лопаткой, как будто вы используете шпатель.

Как приготовить:Бисквит со шпинатом «Изумрудный»

Для шпинатного бисквита нам понадобятся следующие продукты: это шпинат, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, раст. масло, мука и лимонный сок с цедрой.

Сегодня я представлю вам рецепт со свежим шпинатом, который нужно просто хорошо промыть. Но после моих наблюдений могу написать следующее, что шпинат лучше залить кипятком и оставить его там на несколько минут. Когда он свежий — его много, но стоит погрузить его в горячую воду, как он теряет свой объём. Отжимаем его от воды и продолжаем готовить по рецепту.

1. В мерный стакан отправляем раст. масло, лимонный сок, цедру (я не добавила её) и частями добавляем шпинат. Погружным блендером превращаем шпинат в пюре. Да, друзья, если есть веточка свежей мяты — настоятельно рекомендую ее добавить.

2. Теперь займёмся бисквитным тестом. Со шпинатным тестом я поэкспериментировала достаточно и хочу заметить, что лучше всего взбивать желтки отдельно от белков. Я взбиваю сначала белки со щепоткой соли в плотную пену.

3. Подсыпаю сахар с ванильным сахаром. Сахар добавляем в несколько заходов. Технология замешивания бисквитного теста такая же как и у ванильного бисквита или шоколадного.

4. После того, как весь сахар добавили, скорость миксера убавляем и присоединяем желтки, по одному.

5. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем все вместе около 10 секунд.

6. Далее во взбитые яйца добавляем шпинатную массу и перемешиваем лопаткой.

7. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

8. Добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и перемешиваем.

9. Шпинатное бисквитное тесто получается воздушное. Жаль, что реальный цвет теста фото не передаёт. В тот день было ооочень пасмурно!

10. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при 180º С — 20 минут. Это время выпечки в прямоугольной форме.

11. В круглой форме, где теста по высоте будет чуть выше — минут 40 или даже чуть дольше. Но мой совет, если позволяет духовка, выпекать в 3 формах. Диаметр 20 см. Бисквит очень нежный и мягкий!

12. Перед выпечкой бисквитное тесто даже не обязательно разравнивать, оно после выпечки всё равно станет ровным. Но как бы там ни было, готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

13. После духовки, даём бисквиту постоять в форме недолго, а потом при помощи палетки или ножа освобождаем бисквит от формы.

14. Дальше очень аккуратно переворачиваем бисквит на решетку и удаляем фольгу. Будьте внимательны, бисквит очень мягкий. Делайте это не спеша))). Оставляем бисквит со шпинатом остыть полностью, а потом его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Это условие обязательное!

Внутренний мир шпинатного бисквита, к сожалению, показать не смогу. По одной простой причине — я собирала торт глубокой ночью))). Данный бисквит я разрезала на 2 коржа.

Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов! Видео шпинатного бисквита обязательно будет!

Шпинатный торт с клубникой

пятница, 14 июля 2021 г.

Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать!

Шпинатный бисквит уже есть на сайте (смотрите здесь), но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль.

В качестве начинки для этого яркого праздничного торта предлагаю сочетание нежной рикотты и сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Количество сахара для крема вы можете менять по своему вкусу: это зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости ягод. Ну, а клубники добавляйте столько, сколько душе угодно! Кстати, использовать именно клубнику в торте вовсе не обязательно — чудесное сочетание будет с малиной, черникой, голубикой, миксами и другими сезонными ягодками.

Начинаем

Коржи

Сначала достаньте сливочное масло из холодильника, а пока вы ждете, пока оно размягчится, взбейте остальные ингредиенты. Ингредиенты

Растопленное масло и сахар хорошо перемешайте до объединения. Он заключается в следующем

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты. Если вы хотите сделать торт более зеленым, вы можете добавить сюда сухой зеленый краситель. Если краситель влажный, добавьте его в конце процесса замешивания. Но 20 граммов мацы сделают пирог совсем зеленым. Перемешать

Он должен быть очень однородным, это важно

Очень важно получить однородное тесто здесь и там. Поэтому добавляйте все ингредиенты понемногу

Постепенно добавьте яйца к маслу и сахару. Очень хорошо перемешайте миксером. Затем добавьте половину молока. Смешать. Половина сухих ингредиентов. Смешать. Оставшееся молоко. Смешать. Оставшиеся сухие ингредиенты. Смешать. Смесь должна образовать гладкую, блестящую, светло-зеленую массу.

Сделайте французскую рубашку (утверждается, что это не обязательно, так как тесто хорошо поднимается, но я решила перестраховаться).

Вылейте тесто в формы. У меня было две формы, одна для 19 см, другая для 21 см, высота была около 3 см. Тесто поднимется примерно в 2 раза, но затем укрепится в 1,5 раза. Высота готового коржа составляет 4 см. Я был очень глуп, потому что думал, что смогу нарезать коржи довольно ровно один за другим. Это было очень высокомерно

Если для вас очень важно, чтобы ваш пирог не был похож на Квазимодо, лучше сделать два подхода в одной форме. Лучше не использовать широкие формы, потому что это не торт

Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов сверху вниз. Он готов, когда вы проткнете его зубочисткой и зубочистка будет сухой. К сожалению, никто не может сказать вам точно. Но это заняло у меня около 50 минут. Когда пирожки выходят, они бледные и немного желтые, потому что зеленая маца сильно подгорела. Классический красный бархат с красным красителем просто бледнеет.

Подождите, пока корж остынет (около 30-60 минут). Затем плотно заверните коржи в пленку. Будьте очень осторожны при этом, так как свежие пироги довольно хрупкие. Поместите в холодильник минимум на 4 часа. У меня они были на ночь.

Я использовал этот пудинг в качестве основы. Но так как я плохо читаю, я перепутала количество сливок и использовала 500 мл вместо 100 мл. Не знаю, как это повлияло на качество крема, но в результате он получился довольно густым, и его количества хватило на весь торт. Поэтому я считаю, что эта вариация была удачной.

Вы можете добавить больше сахара для глазури, если вы любите сахар. Для меня 70 грамм было более чем достаточно, вы также можете использовать 60 грамм. Это действительно зависит от вашего вкуса. Вы можете сделать порошок самостоятельно в кофемолке или купить его в магазине. Сахар имеет более грубую форму и хуже растворяется в сливках.

  1. Взбить 500 мл сливок до жестких пиков. Сливки, венчик и миска должны быть холодными, а затем хорошо взбитыми.
  2. Добавьте 500 г сливочного сыра. Бить.
  3. Добавьте сахар для глазури. Бить.
  4. Охладите по крайней мере на час, чтобы тесто окрепло.

Собираем

Достаньте наши коржи и снимите полиэтиленовую пленку. Корректируйте слой за слоем (если вы такой засранец, как я) или просто срежьте немного сверху и снизу, если у вас с самого начала были ровные слои. Остатки нам нужны для украшения. Если у вас есть другие планы по декорированию, вам не нужно ничего красить. Разрежьте торт пополам.

Соберите остатки, высыпьте их в форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение часа. Периодически помешивайте.

Затем приступайте к сборке. Я была слишком занята приготовлением пудинга на кухне, но вы можете прочитать все подробности о сборке торта здесь. Я испортил все, что мог: Я разрезала коржи криво. Один из них также сломался (лучше всего положить сломанные коржи либо на дно, либо на дно, потому что они будут пытаться соскользнуть в пудинг). Я еще не придумал, как поставить их друг на друга. Я сначала неправильно их разрезал =) В итоге у меня получилось что-то вроде этого.

Соедините их вместе и поставьте в холодильник для застывания пудинга. Он должен стать гуще и больше не прилипать ко всему. Тем временем панировочные сухари готовы. Выньте его из духовки, положите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Вот как мы будем его украшать. Это результат после того, как твердый корж был посыпан панировочными сухарями.

А вот вырезка.

Это история моего первого торта. Не могу сказать, что было слишком много технических проблем, особенно если вы умеете аккуратно работать руками =) Наслаждайтесь расширением ствола =)

Торт со шпинатом «Лесной мох»

Торт «лесной мох» становится все более популярным. Это не только вкусно, но и полезно. Это может быть вкусный десерт в ваш день рождения или вашего ребенка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 2,5 чашки муки
  • 1/3 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 250 г свежего шпината или 400 г замороженного
  • сахар

Крем:

  • 500 г охлажденных взбитых сливок 30%
  • 4 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • кожура с 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для пропитки:

  • 1/4 чашки заваренного чая
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление:

Вымойте свежий шпинат и хорошо отожмите его, измельчите в блендере. Замороженный шпинат предварительно разморозить, отжать и так же измельчить.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, пищевой содой.
Настройте духовку на 170 градусов на функцию выпекания верх-низ.
Взбейте яйца с сахаром до пушистой пены, измельчите с помощью блендера на максимальной скорости в течение примерно 6-7 минут. Вливайте масло медленно. Добавьте шпинат, ароматизатор ванили, смешайте. Муку вводить 3-4 частями, после каждого добавления быстро перемешайте лопаточкой.
Положите тесто в форму с пружиной диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Выровняйте и вставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 60-65 минут. Жар переставьте на нижний уровень духовки.
Удалите пирог после из печи, подождите до полного охлаждения.
Остывший торт осторожно выньте из формы. Отрежьте верхушку пирога (примерно 1/3) по горизонтали и измельчите в крошки. Поместите оставшуюся часть пирога обратно в форму с пружиной. Смешайте ингредиенты для пропитки и смажьте готовый бисквит, чтобы он пропитался.

Крем:

  1. Желатин залить 6-7 столовыми ложками холодной воды и дать ему постоять около 10 минут, чтобы набух.
  2. Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая до полного растворения, снимите с огня.
  3. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Добавьте к сливкам теплый желатин, постоянно помешивайте. В конце всыпьте лимонную цедру, перемешайте.
  4. Выложить готовый крем на торт. Посыпать сверху крошкой и зернами граната. Поместите торт в холодильник примерно на 2-3 часа.

Процесс приготовления

1. Приготовление бисквита:

Для бисквита мне понадобится 120 гр. свежего шпината, именно он придает бисквиту яркий зеленый цвет, и 10-12 небольших листиков мяты.

Если вы не любите мяту, а она в готовом торте немного ощущается, то можно ее не использовать, тогда вкус коржей будет более классическим бисквитным.

К шпинату и мяте добавляем цедру одного лимона, только верхний желтый слой, две столовые ложки лимонного сока и 40 гр. растительного масла без запаха.

Вместо лимона можно использовать и лайм, но лимон в этом торте мне нравится больше.

Теперь необходимо измельчить шпинат и мяту. Лучше всего для этих целей подойдет погружной блендер, можно использовать и измельчитель, но тогда придется повозиться, чтобы добиться однородной консистенции.

Вот такая яркая масса в итоге должна получиться.

5 яиц первой категории разбиваем в миску, добавляем 1/3 ч.л. соли.

Затем отправляем туда же 1 ч.л ванильного сахара и 150 гр. сахарного песка.

Взбиваем до очень пышной и густой массы. Обычно у меня уходит на это 15 минут, здесь главное набраться терпения

Обратите внимание насколько яичная смесь увеличилась в объеме и посветлела

Теперь смешиваем 190 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

К взбитой яичной массе добавляем шпинатную смесь и на самых низких оборотах перемешиваем миксером.

Просеиваем порционно муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Старайтесь максимально сохранить воздушность массы, но при этом ее нужно тщательно перемешать, чтобы в готовом бисквите не появились вкрапления маленьких белых комочков муки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем бисквитную массу по поверхности.

Бисквит удобнее выпекать одним коржом на противне, так как это сокращает время выпечки в три раза, а цвет получается ярче. В круглых формах на поверхности образуется коричневая корочка, которую обычно срезают. Да и делить на коржи шпинатный бисквит сложнее, так как текстура у него более нежная.

Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Как только на поверхности начинает появляться слегка заметный золотистой цвет, бисквит готов. За счет короткого время выпечки бисквит остается ярко зеленым. Оставляем его на противне до полного остывания.

2. Приготовление крема:

Для этого торта идеально подходит крем-чиз. Для его приготовления 400 гр. творожно-сливочного сыра взбиваем в течение 2-3 минут со 120 гр. сахарной пудры.

Затем добавляем 200 мл. сливок жирностью 33% и продолжаем взбивать до пышности еще минут 5.

3. Сборка торта:

Аккуратно перекладываем остывший бисквит на стол, ровняем края, обрезки еще понадобятся для украшения торта.

Благодаря шпинату и маслу бисквит получается очень нежным и требует пропитки.

Разрезаем корж на 4 части, которые необходимо снимать с пергамента по одному по мере сборки торта.

Для прослойки промытую и просушенную свежую клубнику нарезаем на слайсы толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Отделяем первый корж от пергамента и сверху наносим четвертую часть крема.

Зеленый торт с крапивой Изумрудный

Этот рецепт был напечатан в номере Faerie Magazine, по теме «Магия Толкиена», вы тоже сможете погрузиться в этот в волшебный мир, если испечете такой торт. Это настоящее волшебство, испечь торт совсем без красителей, но ярко-зеленого цвета, как мох в сказочном лесу! Потрясающе-волшебный торт, который к тому же действительно легкий, питательный и прекрасный на вкус. Этот ярко-зеленый торт без каких-либо пищевых красителей невероятно легко украсить. Не бойтесь крапивы! Вы же знаете, насколько она полезна!

I. Бисквит

Ингредиенты

1 ½ чашки несоленого масла комнатной температуры
1 ½ чашки. сахар

6 яиц

2 чайные ложки ванильного сахара

4 столовые ложки лимонного сока

цедра двух лимонов

2 чашки пюре из крапивы*

4 чайные ложки разрыхлителя

½ чайные ложки соли

Как приготовить

Разогреть духовку до 160°С и приготовить 2 формы для выпечки (23 см) и 1 форму меньшего размера (любой формы), слегка смазать жиром и присыпать мукой. Вырезать из пергаментной бумаги кружок по размеру основы и тоже смазать его.

В большой миске взбить масло и сахар. Добавлять яйца по одному, пока они хорошо не смешаются. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешать. Добавить пюре из крапивы. В другой миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать, затем смешать с крапивной массой. Вылить в формы и печь, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой — около 25 минут.

II. Масляный крем

Ингредиенты

1 чашка сливочного масла комнатной температуры

¼ чайная ложка соли (при использовании несоленого масла)

1 столовая ложка молотой свежей хвои пихты дуглас (опционально)

1 ½ столовые ложки грейпфрутового сока

4-5 стаканов сахарной пудры (450 г)

Как приготовить

Смолоть масло, соль и пихтовые иголки до однородной кремообразной массы. Добавить 4 стакана сахарной пудры и перемешать на низкой скорости до образования густой массы. Добавить грейпфрутовый сок и перемешать до однородной массы.

Оцените консистенцию и при желании добавьте больше сахарной пудры или грейпфрутового сока.

III. Украшение и подача

Чтобы украсить торт, надо сначала дать ему полностью остыть. Длинным ножом для хлеба обрезать бисквиты, чтобы они стали плоскими. Положить один бисквит на сервировочную тарелку и обернуть его полосками вощеной бумаги

Нанести слой крема на корж , затем осторожно положить сверху другой корж. На этом этапе может быть полезно поместить торт в холодильник на час или около того, чтобы он укрепился

Тем временем раскрошить обрезки верхних частей торта и маленький корж в крупную крошку руками или кухонным комбайном. Распределить крем по всему торту и прижать крошку к поверхности торта, чтобы она выглядела как мох.

Удалить полоски вощеной бумаги и можно сервировать!

IV. Заметки

1. Чтобы приготовить *пюре из крапивы двудомной, снять все листья (наденьте перчатки!), затем припустить их пару минут. Процедить и сразу же погрузить в ледяную воду. Измельчить приготовленные листья в однородную пасту в блендере — возможно, вам понадобится добавить 1 ст.л. воды, чтобы они хорошо измельчились. Чтобы приготовить пюре из шпината, просто смолоть в блендере сырые листья молодого шпината с достаточным количеством воды, чтобы они образовали однородное пюре.

2

Обязательно обратить внимание на более низкую температуру выпекания этого торта. Запекание при более низкой температуре помогает сохранить свежий зеленый цвет

3. Если у вас нет возможности собирать крапиву двудомную, шпинат тоже подойдет! И не беспокойтесь о том, что ваш торт будет по вкусу похож на салат — зеленые овощи придают очень тонкий вкус, который приятно подчеркивается яркими цитрусовыми нотками.

Немного о крапиве: если хотите испечь зеленый торт, то знайте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: