Морковный пирог классический
- Время: 65 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Тем, кто ни разу не делал такое угощенье и не знает, как приготовить его, стоит изучить самый простой рецепт морковника с фото. Испечь его не составит труда, зато вы получите необычный вкусный десерт к чаю. Выбирайте для морковного пирога растительное масло без яркого запаха, который может перебить его неповторимый аромат. Яйца должны быть свежими, а разрыхлитель качественным, чтоб корж получился пышным, нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- масло постное – ½ ст.;
- сахар – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- пудра сахарная – 50 г;
- разрыхлитель – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбейте (миксер поставьте на интенсивный режим).
- Далее нужно влить масло, всыпать муку и снова размешать миксером.
- Овощи очистить, измельчить на мелкой терке, добавить морковную начинку вместе с разрыхлителем к основной массе. Размешать.
- Выложить морковное жидкое тесто в форму, печь 40-45 минут при 180-190 градусах. Готовый пирог следует остудить, украсить сверху сахарной пудрой.
Рецепт 4: простой и вкусный пирог с морковью
Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.
- 2 крупные морковки;
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.
Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.
Далее выливаем к яйцам половину стакана подсолнечного масла. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.
Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.
Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.
Пирог с морковью и тыквой
Морковка и тыква составляют гармоничный тандем не только по цвету, но и по вкусу. Если в наличии есть и то и другое, самое время испечь вкуснейший морковно-тыквенный тортик.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.;
- Тыква – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г.
Как готовить:
- Морковку и мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
- На глубокой сковороде без ручки пожарить 100 г сахарного песка до коричневого цвета.
- Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы карамель не пригорела.
- Взбить яйца с 100 г сахара, добавить молоко, яблочный уксус, соду, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
- Выложить на сковороду в карамель тыкву и яблоки, залить тестом.
- Выпекать при 150 градусах 60 минут.
- Полностью охладить и перевернуть вверх ногами на плоское блюдо.
Американский пирог
Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.
Ингредиенты:
- изюм – 50 г;
- маргарин – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- орехи – 100 г;
- мускатный орех – щепотка;
- разрыхлитель теста – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- корица – щепотка.
Приготовление:
Очищенную морковь натираем на терке.
Орехи обжариваем, измельчаем.
В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.
Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.
Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.
Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.
Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.
Сухие компоненты соединяем с жидкими.
Аккуратно венчиком замешиваем тесто.
Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.
По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.
Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.
Еще вкусняшки:Морковный торт — лучший рецепт с фото пошаговоМорковный торт готовили еще в средние века, когда сахар считался дорогим продуктом. А вот такой сладкий овощ, как…
С мандаринами и морковью
Этот пирог очень нежный. Он получается ароматным и приятным. Морковь в тесте не заметна, но делает его сочным. Приготовление морковного пирога по рецепту можно разделить на две части, то есть вначале делаем тесто, а затем — крем. Для теста нужно взять:
- шесть яиц;
- 300 грамм сахара;
- 90 грамм муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- 300 грамм миндаля;
- 375 грамм моркови;
- две упаковки ванильного сахара.
Для нежного крема нужно:
- 200 грамм сахара;
- 750 мл апельсинового сока;
- 250 грамм сметаны;
- 500 мл сливок с жирностью 21 процент;
- банка консервированных мандаринов;
- 50 грамм темного шоколада;
- два пакета ванильного пудинга;
- 10 грамм желатина.
Такой рецепт больше похож на изысканный десерт, чем на пирог. Он не такой простой, как остальные. Однако результат того стоит.
Морковный пирог от шеф-повара Джейми Оливера
Морковный пирог – лучший вариант быстрой выпечки.
Вам необходимы:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- тёртая морковь – 1 стакан;
- апельсиновая цедра и сок;
- сахарная пудра – 120 г;
- пачка сливочного масла;
- лаймовый сок – 2 ст. ложки;
- щепотка разрыхлителя.
Необязательно быть шеф-поваром, чтобы идеально повторить его рецепт. У вас всё выйдет совсем не хуже!
- Пока вы будете подготавливать ингредиенты, поставьте разогреваться до 180 градусов духовую печь.
- Размягчённое масло перетрите с сахаром и яичными желтками. Затем введите в эту массу апельсиновый сок и измельчённую цедру, морковь и смешанную с пекарским порошком муку. Тщательно все это перемешайте и замесите тесто.
- Отделённые белки с щепоткой соли взбиваются до воздушности и понемногу добавляются в тесто. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем готовиться на 45 минут.
- Пока суть да дело, приготовьте глазурь из лаймового сока и сахарной пудры. Когда горячий пирог слегка остынет, равномерно смажьте его полученным составом.
Апельсиновый кулич
Этот апельсиновый кулич получается очень ароматным, вкус апельсина хорошо чувствуется засчет апельсинового сока, цедры и апельсиновых цукатов. Это полностью авторский рецепт, который я тщательно прорабатывала и результат меня очень порадовал! Мне очень хотелось, чтобы вкус апельсина отчетливо чувствовался и это удалось!
Апельсиновый вкус и добавки
Хочу начать сразу со вкуса и добавок в кулич.
Чтобы апельсин хорошо чувствовался без использования ароматизаторов, очень важно использовать апельсиновый сок (я использовала свежевыжатый, но можно взять хороший магазинный сок в маленькой бутылочке), много апельсиновой цедры и апельсиновые цукаты. Я уже рассказывала как самостоятельно приготовить цукаты из апельсиновый корок в домашних условиях
Цукатов по этому рецепту получается больше, чем нужно на этот рецепт куличей, но вы так же можете использовать его и в других рецептах, а так же добавлять в творожную пасху
Я уже рассказывала как самостоятельно приготовить цукаты из апельсиновый корок в домашних условиях. Цукатов по этому рецепту получается больше, чем нужно на этот рецепт куличей, но вы так же можете использовать его и в других рецептах, а так же добавлять в творожную пасху.
Цукаты, конечно же, можно и купить
Но тогда обращайте внимание на то, чтобы это были именно апельсиновые цукаты, а не разноцветные
Так как у меня цукаты были сразу приготовлены с ванильной пастой, я не стала добавлять ее в тесто дополнительно. Но так же можно к муке добавить немного корицы. Она так же подчеркнет апельсиновый вкус.
Помимо цукатов вы можете добавить в кулич горький шоколад в виде капель или рубленный. Сочетание апельсина и горького шоколада уже давно стало классическим.
Тесто на опаре
Этот кулич готовится на опарном дрожжевом тесте. Я использую живые дрожжи. Результат с ними мне нравится больше, чем с сухими дрожжами.
Приготовление этого теста займет в общей сложности до 5 часов. Возможно, быстрее, если тесто будет расстаиваться в достаточно теплом месте. Поэтому запланируйте время под приготовление кулича. Каждый этап очень важен.
Так же важно не забить тесто мукой и добавить ее в необходимом количестве. Важно, что тесто должно быть с одной стороны гладким, а с другой оставаться немного липковатым
Такое тесто будет хорошо подниматься и мякиш у кулича будет очень пушистый и нежный.
Этот апельсиновый кулич будет хорошо храниться и оставаться мягким внутри. На фото старалась передать, что мякиш получается очень нежным.
Ингредиенты
на 1 большой кулич 900 гр
- 450 гр муки
- цедра апельсина
- 150 мл молока
- 90 мл апельсинового сока
- 80 гр сахара
- 50 гр мягкого сливочного масла (или растопленного и остывшего)
- 15 гр живых дрожжей (5 гр сухих)
- 2 желтка
- 150 гр цукатов (можно сделать 75 гр цукатов и 75 гр шоколадных капель)
Для швейцарской меренги:
- 2 белка
- 150 гр сахара
Рецепт
-
Молоко соединить со всем сахаром и дрожжами и дать дрожжам набухнуть. После этого добавить 125 гр муки, перемешать, накрыть и оставить подходить опару на 30-40 минут. За это время она должна подрасти в несколько раз и быть вся в пузырьках воздуха.
-
Когда опара подойдет, добавить муку (я не добавляю сразу всю муку, а смотрю по консистенции теста, оно должно оставаться липковатым), цедру, желтки, апельсиновый сок и сливочное масло. Замешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок и соберется в комок. Тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно будет вырасти в несколько раз.
-
Когда тесто подойдет, добавляем начинку. Я добавляла только цукаты, снова замесила тесто и оставила еще на 1 час подходить.
-
Подошедшее тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность. Я выпекала куличи в маленьких формах, поэтому разделила тесто на 4 части. После этого сформовала и скатала его в шарик и переложила в бумажную форму. В форме оставляем тесто еще на 20-30 минут.
- Духовку разогреваем до 220 гр. Куличи в маленькой форме по 200+ гр выпекать примерно 13-15 минут. Если один большой кулич, то время увеличиваем до 35 минут. Во время выпечки кулич еще немного увеличится в размере.
- Для декора можно приготовить швейцарскую меренгу или белковую глазурь. Покрыть ею оставшиеся куличи и украсить цукатами.
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: апельсины
Теги: дрожжевое тесто, дрожжевое тесто на опаре
Совет от Еданы: как правильно «добыть» цедру?
Цедру (верхний слой цитрусовой кожуры) с апельсина следует снять до того, как приступите к выжиманию сока. Первым делом плод (упругий и плотный, без повреждений) необходимо погрузить в миску с горячей водой. Затем помыть с мылом, тщательно ополоснуть под краном. Почему так сложно? Дело в том, что привозные плоды перед транспортировкой покрывают тончайшим слоем воска, чтобы предотвратить гниение. Вот его-то вам и предстоит удалить.
Снимать цедру проще всего с помощью терки, стачивая верхнюю, ярко-оранжевую оболочку. К сожалению, эти ароматные частички забиваются между металлическими зазубринами – выколупать их потом нелегко. Упростить кулинару жизнь способен кусочек вощеной бумаги (той, что используют при выпечке). Наложите небольшой кусочек поверх терки, зафиксируйте пальцами – и снимайте цедру обычным образом (словно никакой бумаги нет).
Когда закончите, удалите вощеный лист – большинство тертой кожуры прилипло к нему. Воспользуйтесь столовым ножом, чтобы смахнуть эти кусочки в заранее приготовленную миску.
В мультиварке
Такой вариант достаточно прост. Для него берут следующие продукты:
- стакан муки;
- столько же сахара;
- стакан натертой моркови;
- сто грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- щепотку корицы или же ванилина;
- два яйца;
- щепотку соли.
Также понадобится растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.
Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают все миксером до пены. Сливочное масло растапливают. Муку смешивают с разрыхлителем. К яйцам добавляют масло, щепотку соли, ванилин или корицу. Кладут морковь. Вводят порциями муку, постоянно размешивая. Чашу мультиварки смазывают маслом, заливают тесто. Готовят около 60 минут в режиме «Выпечка». Пирог достают, когда чаша остынет.
Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
Морковный кекс с апельсином и блестящей глазурью
Началась вторая неделя нашего весеннего марафона, а значит наступило время для публикации второго задания. И на этот раз я решила предложить приготовить кекс. Думаю, что ни для кого не секрет, что кексы и маффины любимая мною выпечка и рецептов именно по этим двум пунктам больше всего.
Если же обратить ваше внимание на сам кекс, то хочу сказать, что это один из лучших кексов, что я готовила за последнее время. Он влажный, немного рыхлый, безумно ароматный и вкусный
Его состав очень насыщенный по количеству ингредиентов. Тут есть морковь, цедра и сок апельсина, орехи пекан (можно заменить на грецкие), и специи. Но в результате все очень сбалансировано по вкусу.
Готовится кекс очень просто и быстро по принципу muffin mixing method. То есть по принципу приготовления маффинов, когда жидкая часть теста добавляется в сухую и быстро перемешивается. Несмотря на кажущуюся простоту, все же иногда с подобными рецептами возникают проблемы. Но самый важный нюанс, это не перемешивать это тесто слишком долго и не взбивать миксером. Быстрое перемешивание лопаткой до однородной, но комковатой консистенции — то, что нужно! Дальше разрыхлитель сделает свое дело. Но об этом будет отдельный пост в рамках нашего марафона вместе с базовым рецептом маффинов. Я добавлю сюда ссылку.
И еще несколько советов для этого кекса
- Морковку для кекса используем сырую и трем на мелкой терке. Так она будет более сочная и красивее смотреться в готовом кексе.
- Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый, так будет интенсивнее чувствоваться вкус апельсина в кексе, а не только аромат от цедры.
- И обязательно нагрейте орех в духовке в течение 5-10 минут при 150С или на раскаленной сухой сковороде. Так орехи станут еще более ароматными.
- Специи можно использовать на ваш вкус. Можно так же ограничиться одной корицей.
Так же для декора этого кекса я сделала блестящую глазурь, которая очень дополнила кекс. Обычно такую глазурь делают на основе апельсинового или абрикосвкого джема. Но я сделала ее на основе апельсинового сока, который остался от кекса. Для этого я сначала из оставшегося крема сварила кули, то есть по сути мармелад. Только в отличии от начинки, нам не нужно было ждать, пока начинка остынет. В тот же сотейник добавляет сироп глюкозы и нагреваем до однородной консистенции. Именно глюкоза в рецепте сделает глазурь более блестящей и глянцевой.
Ингредиенты
Для кекса
- 100 гр пекана
- 15 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 7 гр Разрыхлителя
- 2 гр корицы
- 1 гр мускатного ореха
- Цедра 1 апельсина
- 2 яйца
- 150 гр коричневого сахара
- 120 гр растительного масла
- 5 мл ванильного экстракта
- 30 мл апельсинового сока
- 150 гр моркови
Для глазури
- 60 гр апельсинового сока
- 20 гр сахара
- 1-2 гр пектина
- 15 гр сиропа глюкозы
Рецепт
- Орехи порубить и прогрет на сковороде. Пока орехи буду горячими, добавить сливочного масло и щепотку соли. Муку смешать со всеми специями, цедрой и разрыхлителем.
-
В отдельной миске соединить яйца и сахар, не страшно, если сахар не растворится полностью. Добавить растительное масла, ванильный экстракт и апельсиновый сок.
-
Влить жидкую часть теста к муке и специям и перемешать до того момента, пока не будет сухих кусочков муки. Масса будет комковатой
-
В конце добавить морковь и орехи. Перемешать, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут до готовности.
-
Для глазури сначала сварим мармелад из апельсинового сока. Сок в сотейнике нагреваем, всыпаем дождиком смешанный с пектином сахар и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Когда масса прокипит в течение 30-40 секунд, снимаем с огня, добавляем сироп глюкозы. Снова немного нагреваем, чтобы сироп разошелся и масса стала однородной. Кисточкой покрываем кекс.
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: апельсин, грецкие орехи, морковь, орехи, пекан
Теги: Muffin mixing method
Морковный пирог с курагой
Ингредиенты
три морковки;
пакетик ванилина;
стакан сахара;
стакан кураги;
сода – 5 г;
полстакана кефира;
уксус столовый;
полтора стакана муки.
Способ приготовления
Помойте и почистите от кожуры морковь. Еще раз ополосните и измельчите на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром. Соду погасите уксусом, добавьте ее в морковную смесь и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.
Спустя это время всыпьте в морковь муку, добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.
Курагу ополосните, залейте кипятком и вымочите полчаса. Затем слейте настой, а курагу обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Переложите ее в тесто и перемешайте.
Форму смажьте маслом сливочным, влейте в нее тесто и отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите пирог, выложив на решетку, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю.
Морковный торт с апельсиновым курдом
Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!
Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.
Это будет очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=zOlYOmy2I3g
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
- Мука – 300 грамм
- Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 150 грамм
- Цедра одного апельсина
- Яйца – 4 штуки
- Молотая корица – чайная ложка
- Морковь – 350 грамм
- Молотый имбирь – четверть чайной ложки
- Соль – щепотка
- Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
- Сода – чайная ложка
- Грецкие орехи – стакан
Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.
Крем:
- Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
- Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
- Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм
Апельсиновый курд:
- Желтки яичные – 2 штуки
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
- Сахарный песок – 75 грамм
- Сливочное масло – 40 грамм
- Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
- Кукурузный крахмал– столовая ложка
- Цедра с одного апельсина
1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.
3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.
4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.
5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.
6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.
7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.
8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.
9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.
10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.
11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.
Снимаем с огня и протираем ситом.
12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.
13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.
15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.
На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.
Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.
Теперь также по спирали выкладываем часть курда.
16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.
Убираем в холодильник на 4 часа и более.
17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.
Описание приготовления:
Недавно мне попалась на глаза чудная выпечка. Это был прекрасный простой морковный пирог. Ингредиентов требуется минимум, а удовольствия вы получите максимум. Всё потому, что этот овощ идеально подходит для того, чтобы делать из него сладкое тесто. И к этому всему, такой пирог не слишком калорийный и полезный. С данным количеством ингредиентов пирог получается небольшим, так что на большую семью лучше брать двойную порцию всего. Время выпечки увеличивается соответственно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда
Приготовление вкусного пирога
Для начала масло, сахар, имбирь и корицу взбивают с помощью миксера. Добавляют по одному яйцу. Морковь моют, чистят и мелко трут. Соединяют обе миски. Фундук мелко крошат. Пару орехов можно оставить для дальнейшего украшения морковного пирога. Добавляют к моркови.
Муку смешивают с разрыхлителем, после сухую массу вводят к остальным ингредиентам. Снова все смешивают.
Духовку прогревают до 180 градусов. Форму застилают пергаментом, выкладывают тесто. Выпекают бисквит около сорока минут, после остужают. Готовят крем. Для этого все необходимые ингредиенты взбивают до однородного состояния. Остывший пирог заливают кремом. Подают, разрезав на порционные кусочки.
Морковный пирог — секреты и советы
- Тесто замешивают разными способами: бисквитное, масляное, как на маффины, слегка жидкое внутри.
- Морковный сок из плода можно не отжимать. Тогда необходимо только увеличить время выпечки.
- Чтобы пирог хорошо поднялся, используют пищевую соду или соду с пекарским порошком.
- Полностью спрятать вкус моркови, поможет добавленный в тесто ванилин, апельсиновая цедра, молотая корица.
- Рецепты дополняют разными вкусовыми ингредиентами: мед, финики, грецкий орех, сухофрукты, цукаты.
- Морковный пирог можно превратить в настоящий изысканный торт. Пропитать его сиропом, смазать кремом или украсить мастикой.