Рецепты пышного и простого бисквита в духовке для торта

Шифоновый бисквит

Шоколадная основа

Очень часто изделия из бисквитного теста имеют шоколадный вкус, который получают при добавлении во время замешивания основы какао-порошка.

Вам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 пачка спреда (250 г) и еще чуточку для противня;
  • 250 г сахара;
  • половина десятка яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • несколько чайных ложек порошка какао.

Подробное описание:

  1. Включить духовку на прогрев до 175 градусов.
  2. Противень намазываем жиром и застилаем бумагой для выпечки.
  3. Яйца с сахарным песком взбиваем около четверти часа. Объем должен стать больше в три раза.
  4. Растапливаем спред и немного остужаем. Вливаем тонкой струйкой в сладкую смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Какао растворяем в 3-х столовых ложках подогретой воды и добавляем туда же.
  6. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Понемногу просеиваем в чашу и бережно вымешиваем.
  7. Полученную воздушную массу выкладываем в противень, разравниваем поверхность и убираем печься 40 минут.

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 50 г порошка для персикового желе;
  • 350 мл жирного молока;
  • 400 мл натурального или персикового йогурта;
  • 50 г желатина;
  • 0,5 кг персиков;
  • 250 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Итак, приступаем.

  1. Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут.
  2. Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают.
  3. Персики нарезают кусочками или дольками.
  4. Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Перемешивают.
  5. Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа.
  6. Разводят персиковое желе по инструкции.
  7. Из холодильника вынимают торт. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе.

Шифоновый бисквит

Сейчас довольно часто предлагают использовать так называемый Шифоновый рецепт. Это объясняется тем, что сделать его достаточно просто, а по вкусу он ничуть не хуже.

Для 1 пышного коржа необходимо:

  • 7 свежих яиц;
  • 1 чашка с горкой сахара;
  • 1 неполная чашка муки;
  • 100 г Олейны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г порошка какао-бобов;
  • 100 мл сваренного кофе.

Детальная схема:

  1. В тёплом кофе размешиваем какао до однородности.
  2. Желтки взбиваем с подсолнечным маслом. Полученная масса должна быть по виду похожа на майонез. Прибавляем сюда сахар и взбиваем до полного растворения кристалликов.
  3. Вливаем в смесь кофе. Хорошо перемешиваем.
  4. Муку соединяем с содой и просеиваем в миску к остальным компонентам. Аккуратно все перемешиваем.
  5. Белки взбиваем, пока они будут держать форму. Частями выкладываем в миску и смешиваем.
  6. Выкладываем хорошо вымешанный продукт в смазанную форму и запекаем в заранее подогретой до 180 градусов духовке.

Бисквит – идеальная основа любого кондитерского изделия. Освоив тонкости его приготовления вы с легкостью сможете создавать всевозможные лакомства. А для того, чтобы вы смогли как можно лучше всё рассмотреть, мы предлагаем вам ещё один видео-рецепт, в котором достаточно подробно описывают каждый шаг создания прекрасной выпечки.

Легкий рецепт шоколадного бисквита для торта

Если честно, то совсем не обязательно разделять яйца на отдельные части, а потом их порознь взбивать и снова соединять. Если у вас достаточно мощный миксер, то можно их сразу вместе интенсивно превратить в стабильную упругую пышную массу, которая будет не хуже, чем при длительном пошаговом приготовлении пышного коржа. Это значительно облегчит и ускорит процесс получения бисквитного теста.

А шоколадным любой пирог или торт можно сделать при помощи введения в состав выпечки какао-порошка. Некоторые кондитеры предпочитают вливать растопленный шоколад, но при несоблюдении температур и интенсивности взбития можно получить осевшую жесткую коврижку, поэтому лучше всего со сладкими плитками не экспериментировать, а воспользоваться старым добрым порошком из пакетиков.

Приготовление:

1. Согреваем куриные яйца до температуры комнаты и разбиваем их в глубокую миску для замешивания теста. Взбиваем их при помощи миксера сначала на средней скорости, чтобы они превратились в однородную массу и стали увеличиваться в объеме. Подсыпаем по ложке сахарный песок мелкого помола, постепенно увеличивая скорость венчиков до максимума. Должна получиться очень устойчивая пышная белая кремообразная «шапка».

2. Убавляем скорость до минимальной и начинаем подсыпать просеянную муку по столовой ложке, стараясь ее полностью размешивать, чтобы не образовывалось никаких комочков. Последним всыпаем какао-порошок и полностью его растворяем в бисквитном тесте.

3. Промазываем жаропрочную или разъемную емкость сливочным маслом и выливаем в нее шоколадное тесто. К этому моменту мы уже должны разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим в него заготовку и выпекаем в течение 40 минут. Отключаем нагрев печи и даем ей остыть, не открывая дверцу хотя бы минут 10-15, чтобы резкий поток холодного воздуха не осадил наш пышный корж.

4. Переставляем выпечку на стол и дожидаемся ее полного остывания. Аккуратно вынимаем бисквит, стараясь не повредить его, и оставляем красивый пахнущий шоколадом высокий кругляш отлежаться на решетке хотя бы пару часов. Затем уже приступаем к нарезке коржей и формированию вкусного тортика.

Приятного аппетита!

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Пышный бисквит для торта на кефире

Доброго времени суток мои уважаемые пользователи. Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом бисквита, поскольку он отличается от классического своей рецептурой. Бисквит для торта пышный и простой был создан французскими кондитерами и мастерами сотни лет назад, но при этом его состав практически не поменялся. Бисквит всегда лидировал среди всей кондитерской выпечки, особенно если он получался у вас воздушным, пышным и легким.

В этом рецепте, я хочу рассказать вам, как можно испечь корж на кефире.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 4 ст. муки;
  • 6 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. кефира (можно брать любой жирности);
  • щепотка соли;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В одну посуду добавляем яйца и сахар. На самой большой скорости миксером минут 5 взбиваем, пока масса не увеличится в несколько раз;

  2. Не выключая миксер добавляем 2 ст. л. ванильного сахара или ванилина;

  3. В просеянную муку, добавляем 1 ст. л. разрыхлителя и соль, перемешиваем;

  4. Когда яичная масса готова добавляем 2 ст. кефира и снова взбиваем;

  5. В хорошо взбитую массу добавляем муку и перемешиваем лопаткой;

  6. Тесто должно получится не сильно густым;

  7. Духовку нужно разогреть до 160 градусов;
  8. Берем форму для выпекания, отлично подойдет на 26 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Бока формы не смазываем;

  9. Ставим наш бисквит в духовку на 30-40 минут;

Такой бисквит я часто использую в качестве основы для торта. Корж получается высоким и мягеньким, так что его свободно можно разделить на 3-4 части. Многообразие вариантов такой выпечки создает большое поле для проявления кулинарной фантазии. Крем можно использовать любой.

2. Почему бисквит поднимается горкой? ⇑

Шифоновый бисквит

Даже хорошо поднявшееся тесто может вас расстроить, если оно вздуется горкой. Срезав её, вы оставите готовый бисквит невысоким, что может помешать в последующей сборке торта. Как избежать такую неприятность и в чем кроются причины её возникновения?

Самой распространенной причиной является слишком высокая температура выпечки, и, как и было сказано ранее, возможным решением может стать кухонный термометр. Он поможет вам не только в выпечке бисквитов, но и в приготовлении других блюд, требующих большого внимания к температуре.

Бортики формы для бисквита не стоит смазывать, ведь и они могут стать причиной «купола». Как бы соскальзывая по бортикам смазанной формы, тесто поднимется только посередине. 

Хозяйке на заметку: Советуем смазать только дно формы, или воспользоваться способом «французской рубашки» — смазать стенки холодным сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто поднимется, цепляясь за стенки формы.

Но как поступить, если бисквит поднялся горкой ещё до прочтения статьи? Такой бисквит хорошо подойдёт для десертов, не требующих ровных коржей, например, кейк-попсов, трайфлов, пирожного «Картошка». 

Совет: Готовый бисквит можно обернуть пищевой пленкой и хранить в морозилке до месяца, а за это время вы обязательно найдете ему хорошее применение. 

Конечно, можно и просто срезать бугорок, но таким образом вы сильно уменьшите высоту оставшегося бисквита и, вероятно, так или иначе возникнет нужда допекать новые коржи. 

Какой крем подойдёт для классического бисквита

На самом деле, нет такого крема, который бы не сочетался с классическим бисквитом. В этом его преимущество – минимум ингредиентов обеспечиваются поле для фантазии. Сливочные, ванильные, шоколадные или даже крема с добавлением ягодного пюре, все это создаст уникальный вкус, для каждого свой. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Например, если вы любите более сладкие сочетания, советую обратить свое внимание на ганаш. Это крем на основе шоколада и сливок

Вариаций шоколадного крема очень много, я подробно расписала рецепты и то, как можно его разнообразить в статье «Шоколадный ганаш для торта: 8 пошаговых рецептов + теория». Этим кремом можно как выравнивать торт, так и использовать его для начинки. Интересно сочетать со слегка кислым ягодным конфи, желе.

Чуть более нейтральное и такое знакомое многим сочетания – с кремчизом. На сливках или на масле, решать вам. Но кремчиз на сливках более легкий и, на мой взгляд, универсальный. В статье «5 рецептов крем-чиза для прослойки и выравнивания торта» немного больше информации о нем.

Очень нежный и сливочный крем, который отлично сочетается с классическим бисквитом – крем с сыром маскарпоне. Стоит заменить часть творожного сыра на маскарпоне, и крем, а вместе с ним и десерт заиграют новыми красками. 

В качестве начинок вы всегда можете выбрать ягодные соусы, соленую карамель, орехи. Более того, сливки, которые пригодятся вам для приготовления крем, всегда можно ароматизировать с помощью кофе, натуральной ванили, специй, чая… Вариантов очень много, всегда можно экспериментировать и искать любимые для себя. 

Надеюсь, вы представили у себя в голове идеальный десерт с использованием простого бисквита и уже думаете, что еще докупить, чтобы скорее начать готовить! 

Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем

Если честно, то мне реально лень возиться с взбиванием белков отдельно от желтков. Для кексов же я такое не делаю! Так почему для нашего сегодняшнего героя обязательно надо эту манипуляцию выполнять? Путем множества проб и ошибок, а также консультаций с профессиональными кондитерами выяснилось, что в домашних условиях можно слегка отойти от технологии готовки по ГОСТу и взбивать яйца без их разделения!

Результат непременно порадует вас своей пышностью и высотой. К тому же для него нужно всего 4 яйца, что не так сильно ударит по карману, как многие другие рецепты с 5-10 в своем составе.

Однако, для лучшего поднятия теста в данной вариации готовки желательно использовать хороший разрыхлитель теста, который выполнит роль основного «увеличителя» объема коржа вместо отдельно взбитых белков.

Нам понадобится:

  • Крупное свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Мука высшего сорта, сахарный песок – по 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Муку соединить с разрыхлителем теста и тщательно просеять через сито, чтобы сыпучая масса насытилась кислородом. Поскольку воздушное тесто можно приготовить за считанные минутки, то лучше всего после подготовки всех компонентов сразу же включить духовку разогреваться до 180-ти градусов и сразу приступить к соединению ингредиентов.

2. Хорошо промытые, сухие яйца расколоть пополам. Их содержимое вылить в чистую глубокую миску, а скорлупу выкинуть.

Включить миксер на маленькую скорость и приступить к взбиванию белков вместе с желтками. Постепенно скорость надо увеличивать до максимума, чтобы появилась очень пышная пена.

3. Убавить скорость миксера до средней и, не переставая взбивание, всыпать сахарный песок ложкой либо тонкой струей, чтобы сладость равномерно вмешивалась в яичную массу и растворялась в ней. Постепенно консистенция начнет загустевать и приобретать светлый оттенок.

4. Отложить миксер в сторону и взять спатулу, или деревянную ложку. Добавляя частями муку, вмешать ее в яичную густую пену, переворачивая массу от краев к центру, как бы приподнимая снизу. Должно получится нежное воздушное приятной консистенции тесто.

5. Не теряя времени, быстро промазать форму для выпечки размером 18-20 см. сливочным маслом изнутри и слегка припудрить мукой. Затем аккуратно перелить тесто в только что подготовленную емкость для запекания и несколько раз крутануть ее вокруг своей оси.

Необходимо, чтобы жидкая масса равномерно распределилась и не поднималась бугром во время выпечки.

6. Поставить на среднюю полку духовки, как раз успевшей разогреться до нужной температуры, нашу заготовку и оставить ее там выпекаться в течение получаса. Если поверхность еще не приобрела румяную верхнюю корку, то дать потомиться в жаре еще минут 5-10.

7. Его готовность можно проверить двумя способами:

  1. путем прокола поверхности изделия в глубину спичкой или тонкой палочкой –деревянная поверхность должна остаться сухой, без налипшего теста:
  2. простым нажатием на его поверхность – при полной готовности она спружинит, в противном случае ясочка от кончика пальца останется или «провалится» еще глубже.

8. Дать остыть готовому изделию хотя бы 10 минут. Аккуратно вынуть его из формы, предварительно проведя ножом между выпечкой и стенкой емкости.

Получится красивая ровная «шайба», напоминающая головку сыра, которую потом будет удобно разрезать на одинаковые прямые слои.

Когда наш шедевр полностью остынет, обмотать его пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 8. Потом будет гораздо удобнее выполнять нарезку коржей, к тому же они не будут сухими за счет удержавшейся внутри влаги во время «отлеживания».

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

  • Яйца — 6 шт. (весом 55-70 г, категории СО или С1)
  • Сахар — 6 ст. л. с горкой (150 гр.)
  • Мука — 6 ст л. с большой горкой (200 гр.)
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Простой рецепт бисквита в духовке

Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но мне хотелось начать с простого, не слишком сложного рецепта, так как бисквитное тесто должно быть высоким и воздушным, но не всегда получается желаемый результат. Этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90% получается у всех.

ИНГРИДИЕНТЫ (на одну порцию):

  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;

Больше ничего добавлять не нужно ни соды, ни разрыхлителя. Получится один пышный корж, для торта желательно испечь 2-3.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде чем приготовить простой пышный бисквит для торта, вам необходимо подготовить все ингредиенты. Муку просейте через сито, благодаря этому она насыщается воздухом и корж получится намного вкуснее;
Возьмите яйца, желательно чтобы они были холодные и разделите отдельно белки от желтков. Как известно белки могут увеличится в несколько раз, поэтому приготовьте посуду побольше;
В желтки добавьте 60 гр. сахара и хорошенько взбейте миксером. Поставьте максимально высокую скорость для взбивания желтков. Не останавливайтесь, пока не образуется белая и однородная масса. Она должна быть густой;

Далее взбиваем белки, также на максимальной скорости, пока не получим белую смесь

Теперь можно добавлять сахар, который остался и снова взбиваем до тех пор, пока не получится густая блестящая масса;

Очень осторожно смешайте белки с желтками, ложкой перемешиваем до однородной массы желтого цвета;
Теперь можно добавлять муку. Но долго перемешивать не нужно, чтобы полученное тесто не было сильно плотным;

Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте наш бисквит на минут 20, больше не нужно

Пока он выпекается дверцы духовки желательно не открывать, так как он может опасть и получится тонкий корж.

Все, бисквит готов!

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

В бисквитное тесто желательно класть кукурузный крахмал. Зачем? Кукурузный крахмал придаст бисквиту большую пышность, сделает его более пористым, сухим, а также улучшит вкус. Поэтому добавление крахмала — это такой секрет пышного бисквита. Но Вы можете использовать только муку, если хотите.

Бисквит по этому рецепту обязательно получится пышным и высоким. А готовить его легко, не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Я всегда делаю так и все получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты (для формы 24-26 см):

  • яйца — 5 шт. крупных (или 6 шт. первой категории)
  • мука — 160 гр.
  • крахмал — 70 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Сначала в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Муку и крахмал обязательно нужно просеять, чтобы насытить их дополнительно кислородом. В муку и крахмал добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте.

2. Далее нужно взбить яйца с сахаром. В этом рецепте, в отличие от классического, не нужно отделять желтки от белков. Благодаря разрыхлителю, бисквит и так очень хорошо поднимется. В сухую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (не менее 10 минут), получится густая побелевшая масса. Взбивайте сначала на минимальной скорости, далее увеличивайте обороты. Это холодный способ взбивания.

Если у Вас «слабенький миксер», можно взбивать яйца на водяной бане. Этот способ поможет взбить яйца быстрее. Для этого наберите в кастрюлю воду и нагрейте ее. Доводить до кипения воду не нужно, просто нагрейте до горячего состояния. Поставьте миску с яйцами и сахаром в это кастрюлю, миска должна касаться воды. Миксером на небольшой скорости начинайте взбивать яйца, пока они не нагреются до температуры 45 градусов.

Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, нагрев их до 45 градусов. Далее снять с бани и продолжать взбивать.

Если есть градусник для кухни, пользуйтесь им. Если градусника нет, то пробуйте смесь пальцем — она должна нагреться до сильно теплого состояния. На это уйдет около 4 минут. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера.

Рисунок остается на несколько секунд на поверхности взбитых яиц.

3. Теперь нужно соединить яйца с мучной смесью. Муку добавляйте небольшими порциями и размешивайте лопаткой очень аккуратно, движения снизу вверх. Аккуратность нужна для того, чтобы сохранить воздушность взбитых яиц. При этом старательно размешивайте муку, чтобы не оставалось в тесте комков.

Аккуратно вмешайте муку.

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Бока формы смазывать не нужно, их по желанию можно обернуть тоже пергаментом. Если бока смазать жиром, то бисквит плохо поднимется по краям, а поднимется только середина.

5. Выложите тесто в форму, лопаткой слегка разровняйте верх и сразу же ставьте в разогретую духовку. Если тесту дать постоять, оно осядет. Поэтому бисквитное тесто не готовят заранее, а непосредственно перед выпечкой.

6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовый бисквит при нажатии на него лопаткой будет пружинить.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме 15-20 минут.

В данном случае тесто выпекалось в форме, диаметром 24 см. Как видите, бисквит хорошо поднялся, выше бортов формы. Поэтому пергамент выше бортов был очень кстати.

8. Извлеките выпечку из формы (по бокам можно поддеть ножом) и оставьте на решетке при комнатной температуре на 6-8 часов. Бисквит сухой и он должен настоятся, прежде чем из него делать торт. Высота готовой выпечки получилась 6,5 см, диаметром 24 см.

9. Рецепт простой, а готовый результат очень радует. Готовый корж можно есть просто так, с чаем. А можно использовать для приготовления торта. Или просто полить шоколадной глазурью.

Шоколадный бисквит для торта

На канале ютуб я нашла еще один очень интересный способ приготовления, советую и вам посмотреть данный сюжет.

Что ж, готовьте бисквиты для тортов в домашних условиях и балуйте свою семью и гостей. И отличный запланированный результат станет праздником для всех. Конечно же не забывайте про правильные пропорции, чтобы получилась пышная красота. Которую можно разрезать и пропитать соком или сладким сиропом, повидлом и даже ликером. Верхушку украшайте кремом или глазурью. И все, ваш кулинарный шедевр готов.

И кроме этого, из бисквитного теста можно испечь рулетики и пирожное. Кстати, вам никто не мешает в данную выпечку добавлять ароматизаторы, как на счет ванилина или лимонной цедры. А еще можно поменять цвет теста, сделать его шоколадным, добавив при  этом какао-порошок или любой натуральный краситель. Вкусовые ощущения можно усилить при помощи орешек или фруктов, ягод, сметаны или творога и т.п.

Надеюсь, что данный пост оказался полезным и вы нашли для себя много полезностей. Пеките лакомства с удовольствием! И не забывайте посещать меня почаще. Всем удачного дня и веселого настроения!

Медовый бисквит для торта (получается нежный и вкусный)

Нежная и пористая выпечка, с добавлением меда и соды, получается и на вид красивого медового цвета, и аромат чудесный, и тающий во рту. Готовить очень просто, итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса 9% (или сока лимона)
  • 4 яйца

Отделить желтки от белков, взбить белки в пену с сахарным песком. Половину сахара в белки, а вторую часть взбиваем с желтками, до растворения сахара. Взбиваем до бела.

Мед подогреть на водяной бане до 70 градусов, соду погашаем в отдельной емкости, и соединяем с медом, он начнет пузыриться.

Отправим все на плиту и прогреем еще пару минут, на водяной бане. Немного остужаем, добавляем в желтки мед и соду, и муку, все хорошо смешиваем миксером.

Вмешиваем по пару столовых ложек белков в тесто, вмешиваю лопаткой.

Все делаем быстро и аккуратно, отправляем в форму, немного трясем ее, чтобы все равномерно распределилось по емкости. Дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом.

Выпекаю 45 минут, при температуре 180 градусов, отправляю в разогретую духовку.

Готовность проверяем шпажкой, если она сухая, все готово. Высота получается 7 см. Вынимаем из формы и оставляем на решетке на 7-8 часов, до полного остывания.

Рецепты к совету


258 ккал
1 д
Торт Цветок Оригинальный, красивый, нежнейший, праздничный!


258 ккал
2 ч
Торт Кудрявый Ванька Кучерявый блондин с кремом из сметанки — радость для сладкоежек!


272 ккал
1 д
Торт бисквитный Елочный шар Новогодний, яркий, нежный, воздушный, для праздника!


235 ккал
2 ч
Простой двухслойный бисквит с пропиткой Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины.

305 ккал
2 д
Морковный торт с карамелью Кролик Красивый, веселый, смешной, на праздничный стол!


303 ккал
1 д
Торт Единичка на годик кремовый Красивый, праздничный, вкусный — на день рождения малыша!


274 ккал
14 ч
Бисквитный торт Кролик Нежный, воздушный, в виде зверька, для веселого праздника!

301 ккал
1 ч 20 мин
Фруктовый бисквит Мягкий, сочный, ароматный, воздушный, для дружного чаепития!

282 ккал
1 д
Торт Нежность с кремом пломбир Нежный, воздушный бисквит со вкусом лучшего мороженого!

244 ккал
1 ч 15 мин
Бисквит для торта без разрыхлителя и соды Быстрая выпечка из самых доступных ингредиентов!

291 ккал
45 мин
Бисквит для торта на сгущенке Самый простой, быстрый, из обычных продуктов!

277 ккал
1 ч
Бисквит на сметане в духовке Пышный, воздушный, аппетитный, из простых продуктов!

312 ккал
15 мин
Бисквитный сметанно-вишневый торт в микроволновке Без миксера, без духовки и долгого взбивания!

270 ккал
1 д 8 ч
Торт Тигренок бисквитный Яркий, красивый, нежный и вкусный, для праздничного стола!

316 ккал
1 ч 55 мин
Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Идеальная бисквитная выпечка из доступных продуктов!

294 ккал
2 ч 30 мин
Шоколадно сметанный торт бисквит с грецкими орехами Шоколадно-ореховый торт с пропиткой и сметанным кремом

321 ккал
1 ч 3 мин
Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом — Вупи Пай!

361 ккал
2 ч 30 мин
Морковный бисквит с грецкими орехами Пряный торт с ярко выраженным сливочным и ореховым вкусом!

262 ккал
1 д
Бисквитный торт со сливками Нежнейший, воздушный, очень вкусный, на праздничный стол!

306 ккал
1 д
Бенто торт корейский Самый модный, красивый, оригинальный, на праздник!

371 ккал
2 ч
Кофейный торт Красивый шоколадный бисквит на праздничный стол!

369 ккал
1 ч 30 мин
Морковный бисквит для торта Пышный, нежный, ароматный, наивкуснейший!

270 ккал
45 мин
Постный бисквит без яиц Пышный, простой, вкусный, воздушный, нежный, легкий!

269 ккал
1 ч
Бисквит на молоке Самый пышный, красивый, вкусный, из обычных продуктов!

Пышный бисквит для торта (классический рецепт в домашних условиях)

Этот вариант я готовлю ни первый раз, в этом рецепте я точно уверена, он ни разу не подводил, следуйте инструкции, и у вас все получится

Самое важное, взять крупные яйца, и все продукты взвесить на весах

Его можно смазывать кремом, я разрезала на 2 части, можно на 3. Приготовила крем из масла и сгущенного молока, верх украшаем чем угодно( шоколадом, какао, или ягодами) у меня клубника, я еще и внутрь торта поместила клубнику.

Также, коржи можно пропитать сладким сиропом, компотом, соком, так он будет сочнее, в этом варианте я не пропитываю.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Яйца нужно брать крупные отборные, или высшей категории. Отделяю желтки от белков, белки отдельно, желтки отдельно, но особо следим за тем, чтобы желток не попал в белок, ни одного грамм, иначе белки не поднимутся при взбивании.

Подготовила остальные ингредиенты, все взвесила кухонными весами. В миску вливаю белки и добавляю щепотку соли. Взбиваем миксером, масса начинает пенится, буквально через минутку, начинаю вводить по столовой ложке сахара в белки.

Каждые 30 секунд я добавлю по ложке сахара, и так, пока весь сахар не будет использован. Получается пышная и густая масса, теперь, вводим по 1 желтку. Вводим желток и взбиваем, около 20 секунд, затем второй, третий, четвертый, и пятый.

Миксер убираю, чтобы не осадить им массу, ввожу муку, не всю сразу, а понемногу, и перемешиваю. Лучше это делать силиконовой лопаточкой.

Бока формы я смазала растительным маслом (можно сливочным), дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Форма у меня разъемная, 21 см. в диаметре.

Немного прокрутила форму, чтобы тесто не выпирало вверх горкой, при выпечке, и равномерно распределилось по всей поверхности.

Духовку разогрела заранее, я включаю ее на 180 градусов, отправляю на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, или сухой деревянной палочкой. Если палочка влажная, и на ней остатки теста, значит внутри он сырой, если сухая, все готово.

Затем берем полотенце или кухонные прихватки, переворачиваем форму, и подбрасываем вниз на стол поместите полотенце или доску разделочную, не волнуйтесь, ничего не вывалится, очень важно, подбросить

Как видите, на фото, вмятины от решетки. Остывает у меня часов 5-6, затем я вынимаю из формы, и помещаю на тарелочку, этот вариант еще называют польский брошенный бисквит.

Но я так привыкла к этому рецепту, всегда получается пышный и вкусный, воздушный, и продукты простые, вы сами видели состав.

Разрезаю тогда, когда полностью остынет, на 2-3 коржа, можно смазывать кремом, вареньем, чем угодно, присыпать тертым шоколадом, поливать глазурью. Это домашний бомбезный торт, высокий и пышный. Кто любит домашнюю выпечку, обязательно попробуйте.

Я когда первый раз приготовила по этому рецепту, больше не захотела никакие другие рецепты пробовать, хотя до этого, пробовала разные.

Классический бисквит в духовке на 6 яиц

Простой рецепт, идеально подходящий для тех, кто решил впервые попробовать приготовить бисквитную выпечку. Если в точности следовать нашей инструкции, бисквит получится высокий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца средние – 6 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Немного соли и ванилина.

Как приготовить:

  1. Белки отделяем от желтков, выливаем в протертую уксусом миску. Начинаем взбивать, добавив немного соли. Постепенно добавляем половину сахарного песка, взбиваем до тех пор, пока масса не будет устойчивой.
  2. Желтки перебиваем с оставшимся сахаром и ванилином. Масса должна посветлеть и увеличиться раза в три. Добавляем ее к белкам, аккуратно перемешивая до однородности. Потом засыпаем муку поэтапно. Тоже перемешиваем аккуратно лопаткой.
  3. Застилаем дно формы пергаментом, который смазываем маслом сливочным. Переливаем тесто в подготовленную форму. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре до 180С°.
  4. Потом не достаем сразу, а еще на 15 минут оставляем в выключенной духовке. Из формы вынимаем аккуратно, остужаем и на ночь отправляем в холодильник, завернув в пленку.

Как самостоятельно сделать классический шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит одна из наиболее популярных основ у многих кондитеров. Секрет кроется в добавлении растительного масла, которое и обеспечивает удивительную воздушность. Благодаря этому коржи не нуждаются в дополнительной пропитке. В рецепте используется форма диаметром 18 см.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 среднего размера.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 180 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Немного соли.

Как приготовить:

  1. Яйца разбиваем. Желательно чтобы они были комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и начинаем миксером взбивать до тех пор, пока венчик не будет оставлять след.
  2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и через сито добавляем к яичной массе. Вымешиваем. Вливаем растительное масло и горячее, но не кипевшее, молоко. Перемешиваем массу сверху вниз, но недолго.
  3. Переливаем тесто в разъемное кольцо, обернув низ фольгой, чтобы не вытекало. Отправляем в разогретую до 170С° духовку на час. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
  4. Готовая бисквитная основа должна полностью остыть. После остывания заворачиваем в пищевую пленку и на ночь оставляем в холодильнике. После этого можно использовать для приготовления тортов.

Как приготовить пышный шифоновый бисквит в мультиварке

Это простой рецепт высокой пышной выпечки в мультиварке.  Время приготовления занимает 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С.

Ингредиенты:

  • 8 – яиц (отборных)
  • 370 гр. – сахарного песка
  • 270 гр. – муки

Этапы приготовления:

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания.

Время взбивания 1.5 -2 минуты из расчета на одно яйцо, считайте, сколько минут нужно взбивать, если берете 5 или 8 яиц. Далее всыпаем порциями просеянную муку. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой, а не миксером.

Вот такое у нас получается пышное и воздушное тесто.

Мультиваркку смазываем сливочным маслом, на дно помещаем кусочек пергамента. Выливаем тесто.

Время выпечки 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С. Вот такой пышный и высокий получается бисквит.

Теперь нужно перевернуть чашу на полотенце и снять бумагу для выпечки.

Дайте выпечке остыть, а затем можно разрезать и готовить торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: