Рецепт выходного дня от люси алексеенко: «черепаха» с фруктами

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;

КРЕМ:

  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;

ГЛАЗУРЬ:

  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

https://youtube.com/watch?v=Qqat6za4rIo

Торт «Черепаха» классический от 12KonfetkA12

Торт «Черепаха» – бисквитный детский тортик, в крем для которого кроме масла и сметаны я добавляю вареное сгущенное молоко, орешки, иногда чернослив, что делает его вкус немного другим в сравнении  с классическим рецептом. Кроме вкуса, торт мне еще нравится тем, что его невозможно испортить, и он по силам даже для  молодых, не умеющих печь домашние сладости хозяек. Оформить его можно не только в форме черепахи,  но и уложить печенье горкой.
 
Тесто:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • сахар-песок – 1,5 стакана
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • ядра орехов (любых) – 0,5 стакана
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь

Крем со сгущенкой:

  • сметана жирная – 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
  • сгущенка вареная – 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика

 
Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем   миксером или венчиком. Противень застилаем бумагой для запекания. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы. Таким  образом выпекаем все оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек. 
Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы. Размякший  чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.Для оформления торта на большое блюдо выкладываем  бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт оставшимся кремом. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу. На срезе торт получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится.
 

Торт Черепаха — самый простой классический рецепт

Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

Нам понадобится:

Тесто:

  • куриное яйцо — 6 шт.
  • сaхapный песок — 1,5 ст.
  • paзpыхлитeль — 2 ч.л
  • мукa — 2-2,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой

Крем:

  • смeтaнa — 900 г
  • сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
  • сaхapный песок — 1,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л

Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой

  • сливoчнoe мaслo — 45 г
  • кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
  • гpeцкиe opeхи — 140 г
  • сaхapный песок — пол стакана

Этапы:

1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.

После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.

Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.

5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!

6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.

8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.

9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.

https://youtube.com/watch?v=m3aEn9GzuOs

Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!
Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Как и обещала, пишу отчет о результате. Торт получился очень вкусный! Процесс приготовления оказался вполне простым. В тесто добавила соду вместо разрыхлителя, муки у меня ушло ровно 2,5 стакана. Лепешки выпекала в 3 захода, на весь процесс выпечки ушло около 40 минут. Единственное, с чем пришлось повозиться — это формирование черепахи, так как стекающий на тарелку крем приходилось все время подтирать салфетками. Но в итоге все получилось красиво, аккуратно и вкусно. В этот раз делала «Черепаху» в качестве репетиции, теперь обязательно приготовлю на день рождения.

Юлия Черкашина (редактор сайта)

Спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что тортик вам понравился, и все получилось!)

Торт ужасно сладкий получился и приторный, рецепт мне не понравился думаю масло в креме здесь лишнее и слишком много сахара, ранее делала черепаху без масла в креме получалось на ура.

Юлия Черкашина (редактор сайта)

Ирина, странно… Пропорции в рецепте стандартные, взяты из старинной кулинарной книги. Сколько раз готовили этот торт, на крем и количество сахара еще никто не жаловался. Ну что ж, как говорится, вкусы у всех разные…

Добрый день. Сегодня увидела ваш рецепт. Решила испечь! Процесс приготовления не сложный. Позже напишу как на вкус !

Юлия Черкашина (редактор сайта)

Здравствуйте, Анастасия! Желаю удачи в приготовлении!

Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Готовили черепашку вместе с дочкой) Торт получился отличным! На мой взгляд пропорции подобраны удачно, все как надо, в меру сладко и очень вкусно! Мы украсили черепаху немного по-другому: глазурью залили не только панцирь, но и лапки с головой, орешки мелко порубили и выложили сверху.

За качество фото извиняюсь, фотографировала в спешке на старый телефон… Хотелось скорее попробовать, что получилось))

Юлия Черкашина (редактор сайта)

Классический торт Черепаха по ГОСТу советского времени

А вот «черепашка» по ГОСТу для Вас, это тот самый «правильный» классический торт черепаха. Можно сказать родоначальник ветки рецептов этого аппетитного десерта. Как вся классика, он достаточно прост и лаконичен.

Попробуйте начать именно с этого рецепта, если Вы совсем «не дружите» с выпечкой или вовсе новичок в этом деле. Пройдитесь по списку продуктов, все ли есть у Вас в нужном количестве и смело приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Сахар песок – 1 стакан + 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ч. л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана 20% — 700 гр.

Приготовление:

Конечно, начинаем с готовки с теста, для этого разбиваем в глубокую емкость все яйца и вилкой взбиваем их.

Потом к ним добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния. В муку добавляем соду, просеиваем через сито прямо в чашу. Замешиваем тесто, оно должно получиться, как густая сметана.

Теперь нужно испечь печенье – стелим пекарскую бумагу на поднос для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто. Печь придется ни один поднос, поэтому можно смазывать бумагу растительным маслом (но совсем немного). Мини-коржи пекутся при температуре 180 градусов, примерно 10 минут.

Когда лепешки готовы, сделаем крем, в который будем их обмакивать. Для этого нам нужно смешать сметану, лучше это сделать миксером. Далее каждый кружочек макаем в пропитку и выкладываем на подготовленное блюдо для торта.

Лепим черепашку и сверху покроем ее вкусной глазурью. Чтобы ее сделать, нам нужно смешать стакан сахара, молоко, размягченное сливочное масло и ставим на огонь. Периодически нужно помешивать и дождаться полного растворения продуктов. Поливаем готовой глазурью наш тортик, даем ему настояться несколько часов.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!

Для теста:
Мука 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Сода пищевая 1 ч.л. (гашеной)
Яйцо куриное 6 шт.
Соль 1 щепотка
Для крема:  
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 150 гр.
Сметана 500 мл.
Ванилин 1.5 гр.
Для глазури:
Какао 5 ст.л. (порошка)
Сахар-песок ½ стакана
Масло сливочное 100 гр.

Калории: 241 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 35.5 г

  1. Над миской отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холод.

  2. К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли, а потом все вместе взбиваем до красивой пены.

  3. Потом белки, которые уже должны охладиться, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крепких пиков (количество сахара в торте регулируйте по своему усмотрению).

  4. К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.

  5. Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок.

  6. Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера, оставляя расстояние между ними. Если нет кулинарного пакета, выкладывайте бисквитное тесто ложкой. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут (первая партия может печься и 10 минут, пока духовка еще не будет слишком нагретой).

  7. Готовые коржики-лепешки немного пружинят при надавливании на них рукой и имеют приятный цвет. Оставьте лепешки остывать на столе.

  8. Приготовьте крем для торта, смешав сметану с сахаром; далее добавьте в крем растопленное сливочное масло и ванилин.

  9. На плоской тарелке соберите панцирь черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.

  10. Торт выставьте на холод, на час, чтобы крем схватился. Потом сварите глазурь из сахара, размешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Помешивая, варите ее на медленном огне, потом 1 минуту прокипятите, и дайте немного застыть. Глазурью покройте панцирь. Выложите головку, хвостик и лапки из чистых лепешек и украсьте свое творение чем угодно: кусочками фруктов, цукатами и т.д.

  11. Готовый торт настаивайте в холоде не менее 8 часов для пропитывания коржей и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото

Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся:

  • 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
  • 3,5 ст. белого сахара
  • 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 600 мл жирной сметаны
  • 6 ст. л. качественного какао порошка
  • 300-320 г настоящего сливочного масла
  • сода + уксус
  • ванилин
  • соль

Кусочек торта «Черепаха» со сметанным кремомШаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного

Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара. По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.

Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром

Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром

Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом — разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.

Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического

Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок. Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды.

Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы

Шаг 6.

  • Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
  • Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
  • Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.

Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржейШаг 7.

  • Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин, додерживая до подрумянивания.
  • Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
  • Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя.

Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!Шаг 8.

  • Делаем 100-120 г сливочного масла жидким. На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
  • Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.

Вкусный крем для торта «Черепаха»Шаг 9.

  • Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
  • Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев.
  • Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя, выложенного из сухих коржей.

Как выложить идеальный торт «Черепаха»?

Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха»

Как делать торт «Черепаха» идеально красивым?Шаг 10.

  • Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
  • Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
  • Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.

Украшение торта «Черепаха» в домашних условияхШаг 11.

  • Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи. Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
  • В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты. Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.

Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено!

С фруктами

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.

  • Алименты на ребенка-инвалида — размер взыскания и изменение суммы после совершеннолетия
  • Кухонные ножи — как выбрать по материалу изготовления лезвия и ручки, производителю, типу заточки и цене
  • Зеленый борщ

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 450 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
  2. Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
  3. Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
  5. Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
  6. Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: