Рецепты вкусного рождества: лучшие пироги для праздника

Рецепт рождественских пряников

Медовые, имбирные, шоколадные, ванильные… так много вкусных рождественских пряников, которые можно приготовить. Каждый рецепт по-своему вкусный и особенный. Но на Рождество лучше всего приготовить особые медовые пряники, которые можно повесить на елку.

Приготовьте ингредиенты по списку:

  • Мед ― 235 г
  • Корица, кардамон ― по 2 ч. л.
  • Масло сливочное ― 100 г
  • Имбирь молотый ― 10 г
  • Желток ― 3 шт.
  • Цитрусовый сок ― 2 ст. л.
  • Сахар ― 135 г
  • Мука ― ½ кг
  • Гвоздика ― 6 шт.
  • Пудра сахарная ― 65 г
  • Шоколад ― 1 плитка

Приготовление:

Сахар и масло растапливаем на пару. Вводим мед, потом остужаем.

Гвоздику измельчаем в ступке, соединяем с другими пряностями, добавляем желтки и муку, перемешиваем.

Полученную смесь пряностей смешиваем со сливочно-медовой массой.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем с помощью формочек разные фигурки.

Пряники раскладываем на деко, в каждом проделываем дырочку зубочисткой. Отправляем их в духовку на 15 минут.

Смесью сахарной пудры и лимонного сока покрываем испеченные пряники, украшаем кондитерской посыпкой.

Когда глазурь остынет, привязываем к пряникам ниточки и украшаем елку съедобными игрушками.

Смотрите еще в разделе «Рецепты выпечки на Новый год»

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео

    27.02.2022

  • Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт

    30.08.2011

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • На очередные праздники готовила нежный и вкусный торт с бисквитными коржами и

    13.01.2023

  • Вкусное, рассыпчатое, аппетитное печенье достаточно просто приготовить к чаю по …

    02.12.2021

  • Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства

    29.12.2014

  • Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, …

    26.11.2015

  • 05.12.2015

Рождественский штоллен, рецепт

Штоллен ― достояние немецкой кухни. Этот замечательный пирог готовят из дрожжевого теста и сладких сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Мука ― ½ кг
  • Дрожжи сухие ― 6 г
  • Ром ― 100 мл
  • Сахар ванильный ― 10 г
  • Сахар ― 110 г
  • Молоко ― 100 мл
  • Миндаль ― 120 г
  • Масло сливочное ― 200 г
  • Клюква сушеная ― 120 г
  • Изюм ― 230 г
  • Цедра лимона ― ½ ст. л.

Пошаговое описание:

Сухофрукты и орешки замачиваем в роме на 30 минут.

Отдельно соединяем 50 г муки с дрожжами, добавляем молоко и сахар. Перемешиваем и даем тесту подойти в течение 40 минут.

Затем вливаем растопленное масло, остаток муки, цедру и ванильный сахар, сухофрукты, замешиваем тесто.

Формируем лепешку, с помощью скалки делаем продольное углубление посередине, один край лепешки заворачиваем к центру.

Лепешку укладываем на противень, накрываем фольгой. Отправляем в духовку на час. За 10 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем штоллену зарумяниться.

Штоллен посыпаем пудруй и подаем к столу!

Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским

Нам понадобятся:

  • мука высшего сорта — 600-700 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • вода теплая — 100 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 8 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • цедра половины апельсина
  • шампанское — 70 мл
  • масло сливочное — 100 гр.
  • цукаты, сухофрукты, орехи любые — 250-300 гр.
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

Заводим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки просеянной муки. Размешиваем компоненты, оставляем на полчаса для того, чтобы она начала работать. В результате масса увеличится в размере, станет воздушной.

В отдельной чаше соединяем муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка. Далее добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем.

Теперь соединяем эту смесь с опарой, вымешиваем, подсыпая на рабочую поверхность муку. Тесто должно получиться в меру тугим и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

В то время, как подходит тесто, приготовим начинку. Сухофрукты распариваем в горячей воде, тщательно моем. Если они слишком крупные, то нарезаем мельче.

Орехи можно немного подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить, но не сильно. Натираем на терке цедру половины апельсина. Все компоненты для начинки соединяем.

Отдельно взбиваем один белок с 2 ложками сахара в пышную устойчивую пену. Вводим белковую смесь в начинку.

Теперь тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 — 1,5 см. На край выкладываем третью часть начинки, накрываем тестом, сворачивая в рулет. Следом выкладываем вторую треть начинки, снова накрываем тестом. Затем выкладываем оставшуюся начинку и, сворачивая в рулет, накрываем противоположным краем теста. Хорошо прищипываем край. Должен получиться большой рулет.

Выкладываем получившийся рулет в форму для выпечки, в середину обязательно ставим круглую металлическую форму или банку (смазанную маслом), чтобы отверстие в середине было ровным. Смазываем поверхность рулет взбитым белком.

Сверху украшаем орехами, цукатами, сухофруктами. Оставляем пирог на 30-40 минут, чтоб он «подошел». Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Следим, чтобы корочка не пригорела, а была слегка золотистого цвета.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога с яблоками

Это довольно простой рецепт пирога, но выпечка получается рассыпчатой, вкусной и очень ароматной.

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. муки;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 4 крупных или 5 небольших яиц;
  • 1 кг яблок;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. очищенных грецких орехов;
  • для подачи – сахарная пудра.

Масло немного подогреваем в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но ре расплавилось. Можно просто заранее выложить продукт из холодильника, чтобы он полежал при комнатной температуре. Растираем масло с сахарным пестиком и ванильным сахаром, вбиваем в эту массу яйца, тщательно все взбиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее вводим муку, которую не забудем предварительно просеивать.

Изюм на полчаса заливаем горячей водой, затем промываем и просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Орешки немного поджариваем на сухой сковороде и измельчаем.Поместите орехи в зип-пакет и прокатайте скалкой. Получится мелкая крупа из орехов.

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, кладем вместе с изюмом и орехами в тесто. Добавляем корицу и все еще раз хорошенько перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, которую предварительно смажем маслом. Готовить будем при 170 градусах не мене часа. Если верх начнет сильно темнеть, прикроем форму фольгой.

Французский торт Bûche de Noël

В переводе буквально означает «святочное полено». Популярный французский рождественский торт в виде рулета, напоминающий ствол дерева. Чаще готовят с масляным кремом. Готовится довольно быстро. А украшения можно купить готовые.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 70 грамм
  • Мука – 50 грамм
  • Картофельный крахмал – 30 грамм
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Шоколадный крем

  • Сыр маскарпоне – 250 грамм
  • Темный шоколад – 100 грамм

Для белого крема

  • Сыр маскарпоне – 125 грамм
  • Сливки жирностью 33% — 400 мл
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для глазури

  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 120 грамм
  • Какао порошок – 50 грамм
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Для украшения
  • Грибы из безе
  • Шоколадные листья

Приготовить бисквитное тесто. Отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до густого состояния. Взбивая, постепенно всыпать сахар. Наконец, добавить по одному желтку за раз.

По отдельности смешать муку, крахмал с разрыхлителем. Просеять. Аккуратно добавить к взбитой массе, перемешивая миксером на низкой скорости. Перемешать, пока ингредиенты не соединяться.

Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке около 12 минут при 200 градусах.

Сразу после выпечки выложить горячий бисквит на ткань, присыпанную сахаром. Снять бумагу для выпечки и скатать пирог вместе с тканью в рулет. Оставить остыть.

Приготовить крем. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить. Шоколад должен быть холодным, но жидким.

Взбить сыр маскарпоне. Продолжая перемешивать, постепенно добавить жидкий шоколад.

Остывшее тесто раскатать. Намазать шоколадным кремом и плотно скатать в рулет.

Кто хочет сделать с белым кремом, взбить миксером маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородного состояния.

Пока готовится глазурь, убрать рулет в холодильник.

Приготовить шоколадную глазурь. Растопить маргарин. В растопленный жир добавить какао, сахарную пудру и молоко. Прогреть на плите, не доводя до кипения. Смазать рулет.

С помощью декоративной расчески, вилки или кончика ножа сделать на глазури полоски.

Острым ножом срезать неровности в начале и конце рулета.

Затем отрезать кусок рулета по диагонали и положите сбоку, чтобы получилась срезанная ветка. Таким же образом сделать вторую ветку, на этот раз отрезав кусок с обратной стороны рулета.

Зазоры в стыке заполнить оставшейся глазурью. Если глазурь загустеет, можно немного подогреть.

Готовый торт поставить в холодильник до застывания глазури.

Украсить по желанию, например, шоколадными листьями и грибами безе.

Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром

Для теста:

  • Яйцо – 4 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр – 300 г
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Рис отварной – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 300 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление

Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Лук нарезаем мелко. На сковороде с добавление растительного масла обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим. Сыр натираем на крупную терку.

Ставим духовку на прогрев до 170 градусов.

Подготовим тесто. В большую миску вливаем яйца, взбиваем с солью. Теперь добавляем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.

Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем равномерно грибы срезом вниз. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Далее сверху распределяем отварной рис. На рис выкладываем обжаренный фарш. Поверх раскладываем замороженную стручковую фасоль. Заливаем сверху подготовленным тестом, равномерно распределяем его по поверхности формы.

Выпекаем в течение 50 минут. Даем ему 20 минут отдохнуть в форме, затем переворачиваем на блюдо вверх дном. Аккуратно убираем пергамент. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сахар – 200 г
  • Яблоки – 800 г
  • Сок красного апельсина – 350 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Крахмал – 50 г
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление

Начнем создание нашего пирога с приготовления теста. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.

В отдельной емкости 60 г сливочного масла растапливаем любым удобным для Вас способом и соединяем со 100 г просеянной муки. Хорошо промешиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Тщательно вымешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, завариваем тесто, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем немного остыть, по одному добавляем яичные желтки, после каждого раза вымешиваем тесто до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки со 100 г сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, перемешивая его в одну сторону, чтобы не пропала воздушность и пышность.

Прямоугольный противень накрываем пергаментом, равномерно распределяем по нему тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Выпеченный корж оставляем остывать на противне. А пока займемся начинкой.

Яблоки вымоем, освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тонкими дольками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. В другой чашке крахмал растворяем в воде.

Сок с сахаром и корицей соединяем в небольшой кастрюле или сотейнике, доводим до кипения, постоянно помешивая. Теперь тоненькой струйкой вводим в горячий сок растворенный крахмал, добавляем порезанные яблоки, все компоненты варим на небольшом огне в течение 5-6 минут.

Снимаем смесь с огня и даем остыть. Далее выкладываем ее на поверхность пирога, распределяя равномерно.

В последнюю очередь приготовим крошку. Для этого соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки муки. Перетираем ингредиенты в крошку, добавляем измельченный миндаль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Посыпаем полученный крошкой пирог и вынимаем из противня на красивое сервировочное блюдо.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Молочно-апельсиновое желе

Фото: mircooking.ru

Простая, вкусная и красивая альтернатива любым магазинным десертам.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 700 г апельсинов, 200 г сахара, 20 г желатина, 10 г ванильного сахара, 450 мл воды.

Приготовление: Влей в желатин 100 мл теплой воды и оставь набухать. Сними цедру с одного апельсина, а кожицу второго – крупно нарежь, залей 350 мл воды и провари 10 минут после кипения. Отдельно доведи до кипения молоко со 100 г сахара и ванильным сахаром.

Процеди апельсиновый отвар, добавь еще 100 г сахара и влей сок 2 апельсинов. Желатин раздели пополам и влей половину в молоко, а половину – в апельсиновый сок. В массу из сока добавь еще немного цедры.

Дай обеим заготовкам остыть. Влей в формочки апельсиновый слой, убери ненадолго в морозильник, потом влей молочный – и так до конца желе. Отправь десерт в холодильник до полного застывания.

Английский рождественский пирог рецепт 2019

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Гречневый мед – одна ст.л.
  • Цедра одного апельсина.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Коньяк – 300 мл.
  • Гвоздика – 1/4 ч.л.
  • Ванилин – половина ч.л.
  • Соль – треть ч.л.
  • Сухофрукты – 600 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Фисташки – 50 гр.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Корица – половина ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление пирога:

Такой рождественский пирог с сухофруктами готовится за полтора-два месяца до Рождества. Он должен пропитаться и настояться. Это является непременным условием приготовления. Поэтому примерно за неделю все сухофрукты поместить в емкость и залить их коньяком. Закрыть все это крышкой и оставить вишню, чернослив, светлый и темный изюм, курагу и клюкву пропитываться алкогольным напитком.
Все подготовленные орехи необходимо подсушить. Для этого высыпать их на противень и поместить в духовку с температурой сто девяносто градусов минут на пять-шесть, не забывая обязательно их перемешивать. После просушки орехи должны остыть. Сухофрукты и орехи можно порезать на кусочки, но, согласно оригинальному рецепту, этого делать не нужно. К тому же, чем больше в пироге рождественском будет орехов и сухофруктов, тем вкусней он будет.
Теперь можно приступить к приготовлению теста. В удобную миску нужно выложить мягкое сливочное масло, высыпать сахар и взбить миксером. Добавить натертую цедру одного крупного апельсина и ложку меда. Далее необходимо выкладывать в миску по одному все яйца, взбивая содержимое миски после каждого добавленного яйца. В пышно взбитую смесь насыпать просеянную два раза пшеничную муку, разрыхлитель, все подготовленные по рецепту рождественского пирога специи, соль и перемешать все ингредиенты.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, чтобы слить остатки коньяка и выложить в тесто, туда же отправить и орехи. Еще раз хорошо вымешать тесто. Тесто для рождественского пирога готово.
Нужно подготовить форму для выпекания. На дно которой обязательно поместить бумагу для выпекания, смазать ее и бока формы маслом.
Переложить тесто в смазанную форму. Теперь наступает самый ответственный момент — выпекание пирога. Этот процесс займет довольно много времени. Так как пирог состоит из большого количества сухофруктов и орехов, при его выпекании необходимо строго соблюсти температурный режим и количество времени.
Сначала духовка должна быть разогрета до ста пятидесяти градусов

Поместить форму с тестом в центре духовки и выпекать часа полтора.
Затем извлечь пирог из духовки и осторожно накрыть сверху листом фольги. Это предотвратит подгорание верхней части пирога, а дно пирога защитит поставленная на низ духовки емкость с водой

Опустить температуру до ста тридцати градусов вернуть пирог в духовку и выпекать еще примерно два часа.
Извлечь пирог из духовки подождать, пока он остынет. После чего достать пирог из формы и перевернуть. Проткнуть в нескольких местах зубочисткой и пропитать пирог коньяком. Постепенно сверху на пирог нужно влить сто-сто пятьдесят миллилитров коньяка. Дать время пирогу пропитаться и обвернуть его в бумагу для выпекания. Затем завернуть в фольгу, а потом еще поместить в пакет для пищевых продуктов и завязать.
Английский рождественский пирог в таком виде можно хранить в холодильнике в течение месяца. За это время алкоголь испарится и останется только прекрасный аромат.
Примерно за неделю до праздника пирог необходимо украсить. Для этого нужно взять упаковку ванильной глазури и взбить с белком одного яйца до воздушной массы и украсить ею весь пирог. После украшения пирог поместить в холодильник. Уже ничем накрывать его не нужно. В канун Рождества подать его на праздничный стол.

Австрийский рождественский пирог

Кугельхупф или австрийский пирог – это настоящее произведение искусства. Вкусный и ароматный пирог обладает просто непревзойденными вкусовыми качествами. Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • По 100 г масла и изюма
  • 50 г миндального порошка
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л сахара и 1 ч.л соли
  • 150 г молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • Цитрусовая цедра
  • Сахарная пудра

Австрийский пирог можно приготовить так:

  • В растопленное масло влейте теплое молоко и добавьте миндальный порошок
  • На противень разложите пергамент и также посыпьте миндалем
  • К маслу с молоком добавьте дрожжи с сахаром
  • После вымешивания всыпьте соль и яйца
  • Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку
  • Продолжая помешивать, трите цедру и добавляйте сухофрукты
  • Готовое тесто оставьте настаиваться в теплом месте
  • Разогрейте духовку и поставьте тесто, выпекайте 45 мин при температуре 180 °С
  • Готовый пирог посыпьте пудрой и зовите гостей к столу

Попробуйте испечь предложенные пироги к Рождеству, и Вы точно порадуете гостей и семью ароматной выпечкой. Если у Вас нет времени или много забот перед праздником, то Вы можете приготовить пирог заранее. В предложенных вариантах есть рецепты пирогов, которые можно готовить за месяц и более.

Закусочный пирог «Хризантема» на кефире с фаршем

Для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 50 г
  • Хмели-сунели
  • Перец молотый
  • Соль
  • Ледяная вода – 50 г

Приготовление

В теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем половину сахара. Размешиваем и ждем 10 минут, пока дрожжи заработают. Как только поднялась пенная шапочка, продолжаем замес.

В глубокую миску выливаем теплый кефир, всыпаем соду, перемешиваем. Вбиваем яйцо, вносим остатки сахара, дрожжи, соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем половину просеянной муки. Вливаем масло, всыпаем остатки муки, замешиваем эластичное тесто.

Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 45-50 минут. Пока займемся начинкой.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, рубленую зелень, приправы по вкусу, солим, вливаем воду, хорошо вымешиваем фарш.

Берем треть теста. Раскатываем его толщиной 3-4 мм. С помощью стакана или формы вырезаем кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке фарша, немного размазываем его. Готовый кружок складываем пополам, затем еще раз пополам, край защипываем. Так проделываем с каждым кружком, выкладываем в смазанную форму для выпечки швом в середину.

Как заполнится форма, накрываем ее пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полчаса. Разогреваем духовку на 180 градусов.

Перед выпечкой смазываем желтком, выпекаем 40 минут. Готовый пирог еще горячим смазываем сливочным маслом.

Пирог «Елочка» из сдобного теста на сухих дрожжах

Нам понадобятся:

  • Коровье молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Маргарин — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахар для начинки — 3 ст. л.
  • Малиновый джем — 3 ст. л.
  • Зёрна граната для украшения

Приготовление

Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого в миске смешиваем теплое (не горячее!) молоко, дрожжи, щепотку соли, сахар, несколько ложек муки. Должна получиться жидкая кашица. Оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут, дождемся образования пышной «шапки» на поверхности.

Итак, опара подошла, соединяем ее с растопленным наполовину маргарином, сметаной, яйцом, просеянной мукой. Переходим на рабочую поверхность и тщательно замешиваем мягкое, податливое тесто. Далее убираем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на час. За это время масса заметно увеличится в размере. Делим ее на 4 части, из которых получится две елочки.

Каждую часть раскатываем в пласт, напоминающий по форме треугольник, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сверху укладываем такой же пласт и переносим заготовку на пергамент.

Теперь с двух сторон нарезаем заготовку на полоски, имитируя еловые ветки. Каждую полоску скручиваем в спираль в 6-8 оборотов. Смазываем поверхность елочки яичным желтком, даем подняться, оставив в теплом месте на полчаса.

Выпекаем нашу елочку при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовый пирог выложим на решетку, чтобы он полностью остыл.

Пока елочка остывает, приготовим глазурь. Для этого возьмем белок от одного яйца, будем растирать его со стаканом сахарной пудры. Пудру будем добавлять постепенно, пока глазурь не примет густую однородную консистенцию. В самом конце приготовления глазури добавим к ней 2-3 чайной ложки лимонного сока. Получившейся глазурью поливаем елочку и украшаем зернами граната.

Рождественский пирог с яблоками и творогом

Такой вкусный пирог Вы можете приготовить как к рождественскому столу, так и в субботний вечер. Для творожного пирога с яблоками возьмите:

  • по 500 г муки и творога
  • 200 г сахара и вдвое меньше масла
  • 10 яблок
  • 3 яйца
  • 50 г сметаны
  • 5 г соды
  • корица по вкусу

Приготовление следующее:

  • Разделите желтки и белки.
  • Смешайте половину сахара с содой, добавьте желтки.
  • К данной смеси добавьте муку со сметаной. Вымесите тесто.
  • Взбейте белки с сахаром.
  • Очищенные яблоки порежьте кольцами.
  • Раскатайте тесто и выложите на него творог, сверху разложите яблоки, присыпьте корицей.
  • Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 15 мин.
  • Вытащите пирог и залейте взбитыми белками. Выпекайте еще 10 мин. Остудите и наслаждайтесь нежным вкусом ароматного пирога.

Бананово-ореховый рулет без выпечки

Фото: fotostrana.ru

Специально на тот случай, если не хочется часами стоять у плиты.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 100 г жареного арахиса, 1 плитка шоколада, 1 банан, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом любым удобным способом. Измельчи печенье и орехи, смешай все вместе и перемешай. Выложи массу тонким слоем на фольгу, сбрызни коньяком и сверху положи очищенный банан. С помощью фольги сформируй своеобразный рулет с бананом внутри и отправь на пару часов в холодильник. Разверни, нарежь рулет на порции и посыпь кокосовой стружкой.

Печенье Спекулос

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Корица (молотая) — 2 ч. ложки
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. ложка
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/4 ч. ложки
  • Перец белый (молотый) — 1/4 ч. ложки
  • Гвоздика (молотая) — на кончике ножа
  • Молоко — 80 мл

Новогоднее бельгийское печенье Спекулос

Приготовление

  1. Муку просеивают, смешивают со всеми сыпучими ингредиентами, содой и солью.
  2. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром до пышности.
  3. Ко взбитому маслу добавляют 1/3 мучной смеси и снова взбивают.
  4. Затем добавляют молоко, опять взбивают до однородности; постепенно вводят оставшуюся мучную смесь и замешивают тесто.
  5. Получившееся тесто делят на 4 равные части, каждую из которых оборачивают пищевой пленкой, и на час убирают в холодильник.
  6. Через час тесто вынимают, раскатывают в лепешки и формочками выдавливают печенье.
  7. На противень, застланный пергаментной бумагой, выкладывают печенье, убирают его на 15 минут в холодильник, после чего выпекают около 13-15 минут в предварительно разогретой до 170°C духовке.
  8. Перед подачей готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

 
Красивое ароматное печенье, пироги с необычными начинками, пышные кексы, необычный хлеб — все это может стать не только вкусным угощением, но и прекрасным подарком в эти праздничные дни. Для этого достаточно упаковать выпечку в красивую коробку или яркую бумагу — шикарный презент готов. Надеемся, среди подложенных рецептов рождественской выпечки вы найдете те, которые понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Думаете, что бы такого интересного приготовить к Рождеству? Возможно, вам придутся по вкусу и эти рецепты:

  • А что на десерт? 10 рецептов сладкой выпечки к новогоднему столу
  • Рождественские пряники медовые
  • Мастер-классы: пряники и печенье к Новому году и Рождеству
  • Самые необычные пряничные домики
  • Вкус сезона: 7 рецептов рождественской выпечки
  • 10 сладких рецептов для семейного чаепития. Приготовьте на Рождество
  • 5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития
  • Рождественский творожный штоллен
  • Старый Новый год: 5 рецептов красивых праздничных тортов
  • Расписное новогоднее имбирное печенье
  • Апельсиновые кексы (маффины)
  • Праздник «на носу» – печём красиво!
  • Рождественские кексы с имбирем, изюмом и цукатами
  • Рождественский кекс «Данди»

Сырное мороженое

Фото: angsarap.net

Если в честь Рождества захочется попробовать что-то необыкновенное!

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 120 г сыра чеддер, 50 г меда, 50 г сахара, 200 г творога, 4 яичных желтка.

Приготовление: Нагрей сливки с сахаром до кипения, помешивая. Взбей желтки венчиком и влей туда треть горячих сливок, продолжая мешать. Потом перелей желтки к остальным сливкам и вари крем еще 5 минут на слабом огне.

Добавь в него тертый чеддер и перемешай до растворения. Потом добавь мед и перетертый творог, и снова перемешай массу. Дай мороженому остыть и отправь его в морозилку до застывания.

Рождественский пирог рецепт с сухофруктами пошаговый рецепт 2019

Готовить рождественские пироги – это традиция, которая пришла к нам из Европы. Именно там издавна готовят праздничную выпечку разнообразной формы. Это может быть и полено и младенец в пеленках. Несмотря на то, что в России эта традиция еще не совсем развита, вкусная выпечка будет с радостью принята за праздничным столом.

Традиционно в рождественском пироге много сухофруктов. В чем то они напоминают наш творожный кулич.

Важно заметить, что в традиционной европейской выпечке обязательно присутствует алкоголь – это может быть коньяк или ром. Поэтому детям пирог употреблять не рекомендуется

Для классического рождественского пирога потребуется:

  • 200 гр. сахара и масла
  • 300 гр. любимых сухофруктов
  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • 1 цитрус (на выбор можете брать лимон либо апельсин)
  • пакетик рыхлителя
  • 50 гр. черного шоколада
  • Также по вкусу можете добавлять любимые пряности и алкоголь. Это не обязательно, но придаст выпечке неповторимый аромат.

Пирог получится вкусным, если Вы выполните следующие действия:

  1. Промойте изюм и, если Вы все же решили использовать алкоголь, залейте его ромом или коньяком.
  2. В отдельную емкость выложите сухофрукты и потрите туда шоколад.
  3. Смешайте сухофрукты с яйцами и маслом. Добавьте в смесь сахар и снова взбейте.
  4. Добавьте сок выбранного цитруса.
  5. Возьмите еще одну посудину – в ней Вы будете смешивать муку с рыхлителем.
  6. В одной емкости смешайте все ингредиенты и вылейте в форму.
  7. При 160 °С выпекайте 40 мин., после сбавьте температуру на 30 °С и снова оставьте на то же время.
  8. В конце приготовления можете проколоть тесто зубочисткой (так Вы сможете проверить готовность) и аккуратно влейте в дырочки немного коньяка.
  9. Можете красиво украсить пирог и подавать к столу.

Рецепт дрожжевого рождественского пирога

Пироги всегда создают атмосферу праздника. Они создают уют и тепло. У меня есть в запасе рецепт вкуснейшего пирога из дрожжевого теста. Он станет звездой стола и порадует всех домочадцев.

Этапы приготовления:

Первым делом приготовим опару. Нагреваем молоко до теплого состояния, всыпаем дрожжи., пол ст.л. сахара и муку. Ингредиенты берем из общего количества. Муку сперва просеиваем и ее потребуется столько, чтобы получилось масса по консистенции как жидкая сметана. Ей надо будет постоять до тех пор, пока сверху не начнут лопаться пузыри.

Теперь можно приступать к тесту. К опаре добавляем остальные продукты. Яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное масло. Постепенно добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Если есть миксер, то можно использовать его.

Готовое тесто получается мягким и эластичным, может слегка прилипать к столу и рукам. Возможно, муки потребуется немного больше, надо смотреть по консистенции.

Перекладываем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в выключенную духовку, поставив рядом стакан с кипятком. Это создаст идеальные условия для созревания теста. Это займет около 1,5 часа. Оно должно увеличиться где-то в 2-2,5 раза.

Смешиваем все, кроме масла и начинка готова.

Приступаем к формированию пирога.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до формирования квадрата или прямоугольника. У меня из такого количества получается заготовка приблизительно 40*40 см.

Вот теперь нам понадобится масло. Им смазываем наш квадрат.

Начинку распределяем равномерно по всему тесту и слегка руками прижимаем ее, чтобы в дальнейшем она не рассыпалась.

Сворачиваем в рулет, перекладываем на пергамент и разрезаем вдоль пополам, оставив в конце около 1,5-2 см.

И начинаем перекручивать две половинки между собой, формируя плетенку. Делаем ее одинаковой толщины, а высыпавшейся начинкой присыпаем сверху и отставляем насытиться вкусами полчаса под полотенце.

Разогреваем духовку до 170С, включаем вверх и низ. Выпекаем пирог около 25 минут, он должен хорошо зарумяниться. Готовую плетенку можно присыпать сахарной пудрой.

Мне пирог с корицей навевает Рождество. Он получается очень ароматным и вкусным. Готовится недолго, процесс несложный, а результат отличный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: