Китайский новогодний пирог нин гоу

Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой

Ингредиенты:

  • Сушеный инжир – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Фундук – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Специи сухие  – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мёд – 100 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Корица
  • Имбирь
  • Мускатный орех

Приготовление

Сухофрукты тщательно промоем, подсушиваем полотенцем. У инжира срезаем жесткие хвостики. Нарезаем сухофрукты на кусочки среднего размера. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета и отчетливого аромата.

В отдельной глубокой чашке соединяем подготовленные сухофрукты и обжаренные орехи. Всыпаем небольшое количество пряных специй (корица, мускатный орех, имбирь) и муку. Хорошо перемешиваем.

В отдельной небольшой кастрюльке соединяем воду, жидкий мед и сахарный песок. Переносим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения (следим, чтобы растворился сахар), кипятим еще пару минут. Теперь вводим фруктово-ореховую смесь и быстро замешиваем тесто. Если лопаткой не получается, то делаем это руками, но необходимо дать массе немного остыть.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, обильно смазываем сливочным или растительным маслом (без запаха). Выкладываем нашу смесь в форму, равномерно распределяем по форме.

Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог вынимаем и даем остыть в форме.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, разделываем на порционные кусочки. Особенностью является то, что его можно хранить в прохладном месте целых 6 месяцев.

Сладости из Китая – что привезти

Большое количество сладостей традиционной китайской кухни можно не только попробовать, будучи в одном из городов Поднебесной, но и привезти вкусный презент своим близким, родным или коллегам.

Это могут быть такие сладости: сладкие пряники, конфеты с кунжутом, фрукты и овощи в сахаре, желе в коробках, упакованные печенье или пирожные со вкусом тыквы, винограда, мандарина, кукурузы. Лучше брать сладости в индивидуальных упаковках, потому что так их срок годности будет более длительным.

Можно сказать, что сладости в Китае – это действительно уникальные десерты, которые смогут попробовать туристы. Китайские лакомства станут отличным решением для тех, кто не в силах отказать себе в сладком, но следит за своей фигурой. На национальной кухне Поднебесной отразилась культура древнего Китая, которая самая древняя в мире. Традиционные китайские торты, пирожные и кексы станут настоящим лекарством для организма.

Чай вприкуску: популярные китайские печенья


Фото: zcool.com.cn В китайском языке есть слово, которое по звучанию копирует английское cookie — 曲奇 (qūqí) — и значит «печенье». Еще для печенья используются иероглифы 饼 (bǐng) или 酥 (sū), они чаще встречаются в названиях кондитерских изделий. ЭКД и The World of Chinese собрали пятерку самых любимых китайцами печений.

Сливочное печенье (黄油曲奇 huángyóu qūqí)


Фото: sina.com.cn Самое распространенное в Китае. По составу аналогично западному варианту: мука, масло, сахар и куриное яйцо, а отличается лишь формой. На основе сливочного печенья готовят и другие, более сложные, виды изделий. Например, 可可曲奇 (kěkě qūqí сливочное печенье с какао), для приготовления которого к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить порцию какао-порошка. Или 玫瑰曲奇 (méigui qūqí розовое печенье), в тесто которого добавляют пасту из лепестков роз, а сами печенья делают в форме бутонов этого цветка.

Клюквенное печенье (蔓越莓曲奇 mànyuèméi qūqí)


Фото: douguo.com

По рецепту повторяет предыдущее, но в тесто добавляется сушеная клюква, а печенью придается прямоугольная форма. Эта вариация является второй по частоте появления на полках китайских магазинов.

Песочное печенье с грецкими орехами (核桃酥 hétaosū)


Фото: pinterest.com

Один из классических примеров китайской выпечки. Особенную популярность такие печенья набирают на китайский Новый год.

Кунжутное печенье (芝麻酥 zhīmasū)


Фото: gping.net

Хотя достоверно неизвестно, родился ли рецепт данного печенья именно в Китае, во многих местных семьях оно считается традиционным. Для его приготовления может быть использован как белый, так и черный кунжут, а некоторые даже смешивают их вместе. Впервые пробующим эту выпечку ее вкус может показаться достаточно специфичным.

Миндальное печенье (杏仁酥 / 杏仁饼 xìngrénsū / xìngrénbǐng)


Фото: baiyuemi.com

В тесте этого печенья содержится много миндаля, что придает ему ярко выраженный ореховый вкус и рассыпчатую структуру. Обычно сверху печенье украшают целым миндальным орешком. В Макао в тесто также добавляют тертые зеленые бобы.

Ананасовое пирожное (凤梨酥 fènglísū)


Фото: douguo.com

Хотя это скорее пирожное, чем печенье, не включить его в список известной китайской выпечки нельзя! Песочное тесто с ананасовым джемом внутри имеет незабываемый вкус.

Считается, что впервые данное угощение появилось эпоху Троецарствия (220 – 280). Известный полководец Лю Бэй (刘备 Liú Bèi) преподнес ананасовые пирожные в качестве свадебного подарка своей невесте.

На южноминьском диалекте (闽南语 mǐnnányǔ), иероглифы 凤梨 fènglí созвучны сочетанию 旺來, что можно перевести как «счастье пришло». Поэтому эта выпечка особенно популярна в провинции Фуцзянь, где распространен данный диалект. В том числе, на Тайване — там ананасовые пирожные часто дарят на свадьбу.


Фото: abc7.com

Кстати, популярное на Западе печенье с предсказанием считают китайским изобретением, что не совсем верно. Они появились в США в середине прошлого века, но получили распространение именно в местных китайских ресторанах.

Подготовил Константин Смирнов

Китайские десерты – что попробовать

В Поднебесной множество интересных десертов, которые нужно попробовать. Вот несколько из них.

Кекс Фа Гао

В Поднебесной этот десерт часто готовят к Новому году. «Счастливый торт» в переводе на русский язык будет называться лакомство. Китайцы верят, что их разноцветные кексы принесут удачу, счастье и благополучие.

Самые вкусные кексы готовят в Чунцуне, что в южном регионе страны. Для приготовления используется клейкий рис, сахар, разрыхлители и рисовая мука, а яркие цвета достигаются пищевыми красителями. По виду сладость похожа на суфле.

Фэнлису

Это один из самых популярных китайских пирогов из песочного теста, в которое добавляется растительное масло. В качестве начинки в пирог используются вареные ананасы.

Популярностью пользуются также пироги, где ананас может быть заменен на клубнику, дыню, чернику, клубнику, что также очень вкусно.

Ханьский пирог-мороженное

Вкуснейший летний десерт, который прекрасно охлаждает и насыщает организм. Для приготовления используется клейкий рис и нежная бобовая паста. При подаче десерт украшают съедобной стружкой разных цветов и посыпают сахаром.

Китайский Наполеон

Для приготовления китайского Наполеона, как и для его известного французского аналога, используется множество коржей, которые перемазываются вкусным кремом. Но особенность десерта заключается в том, что тесто для коржей делают из муки, рисового вина, соды, закваски, консервированных фруктов и свиного сала.

Вкус готового лакомства получается непревзойденным.

Фестивальные золотистые пирожные

Эти крошечные пирожные из золотистой фасоли считают фирменным китайским деликатесом. Раньше их подавали с вином и утиными яйцами, готовили для летних фестивалей. Сейчас многие повара готовят пекинский вариант этого блюда, где не используется масло.

Рисовые пирожные

Как известно, в Поднебесной рис является одним из основных продуктов, который используется в разных блюдах. Рисовая мука отлично заменяет пшеничную в выпечке.

Рисовые пирожки начали готовить в Китае во времена правления Хань. Десерт представляет себе постную выпечку из клейкого риса, которые обернуты листьями из бамбука. Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные пирожки, которые не только вкусные, но и полезные.

Сладкий холодец

Это блюдо по своему виду и вкусу похоже на традиционный холодец, которым никого не удивишь в России. Но в сладком китайском холодце много витамина В и клетчатки.

Чтобы приготовить это лакомство, нужно смешать сахар и воду, а также водяные каштаны, которые предварительно растираются в муку. Затем всю эту смесь проваривают несколько минут, охлаждают и подают к столу.

Ма Чиу

Шарик из сезама – простое, но очень калорийное и невероятно вкусное лакомство. Из теста формируется шарик, покрывается сезамом и обжаривается в масле. Внутри шарика желейная прослойка и сладкий сироп. Также может быть добавлен бобовый джем.

Гороховый торт

После риса горох стоит на втором месте по популярности в Поднебесной. Его используют для приготовления первых, вторых блюд, десертов и мороженного. Гороховый торт появился в эпоху правления династии Мин. Едят это лакомство в Пекине летом, весной и в самом начале года.

Пекинские яблочки

Для приготовления блюда яблоки очищают и разрезают на дольки. После этого их обваливают в кляре из яиц, муки и воды. Кусочки яблока обжариваются в растительном масле, после чего их быстро окунают в расплавленную карамель и холодную воду.

По вкусу лакомство похоже на привычные карамельные конфеты.

Часто для приготовления этого десерта используют целые маленькие яблочки красного цвета, которые не разрезают на дольки.

Новогодний пирог.

Для бисквита:

– 3 Яйца.

– 300 Г сахара.

– 600 Г муки.

– 1 Стакан кефира.

– 1 Ч. ложка соды.

– 2 Ст. ложки какао.

Для крема:

– 150 Г сливочного масла.

– 1,5 Стакана воды.

– 1 Ст. ложка муки.

– 1 Яйцо.

– 1 Ст. ложка молотого кофе.

– 1,5 Стакана сахара.

Для начинки:

– 4 Мандарина.

Для украшения:

– Тертый шоколад.

– Измельченные орехи.

Приготовление бисквита: смешать при помощи миксера яйца с сахаром. Положить соду и опять все перемешать. Затем добавить кефир и муку, хорошенько вымешать и только в конце всыпать какао. Вымешать тесто так, чтоб все комочки какао разбились. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 30–35 мин.

Приготовление крема: воду, яйцо, муку и 1/2 стакана сахара смешать тщательно – чтобы все мучные комочки разбились. Добавить 50 г масла и поставить емкость на слабый огонь. Держать на нем крем, помешивая, до загустения. Затем охладить его до температуры 40 °C.

В эту массу вмешать (миксером) оставшиеся масло, сахар, а также кофе.

Приготовление начинки: мандарины почистить и нарезать кружочками. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам по горизонтали и смазать их кремом. Поверх плотно уложить резаные мандарины и снова смазать их кремом. Начинку накрыть второй частью бисквита, смазать кремом верх и бока пирога. Украсить пирог кусочками мандаринов, посыпать тертым шоколадом и орехами.

Китайский торт из водяных орехов

Для приготовления такого китайского сладкого пирога, больше похожего на желе или холодец, требуется совсем немного продуктов:

  • сахар;
  • вода;
  • речные каштаны, истертые до состояния муки.

Готовка такого китайского пирога не занимает много времени. Все ингредиенты просто смешивают и потом готовят на пару до получения желеобразной массы. Желеобразный пирог любят в Поднебесной и дети, и взрослые за его нежный вкус и полезные свойства. В нем содержатся витамины группы В и клетчатка и совсем нет масла. Минимальная тепловая обработка позволяет сохранять все полезные свойства водяного каштана и превращать сладость в полезную для здоровья еду.

Китайский кекс Фа Гао

Один из самых популярных новогодних видов кондитерской выпечки в Китае — кекс Фа Гао. В переводе на русский язык его название обозначает счастливый торт. Китайцы верят, что разноцветные китайские кексы должны приносить в дом благополучие, удачу и счастье. Лучшие пирожные такого типа делают в китайском городе Чунцуне, расположенном в южном Китае. Для их приготовления используются:

  • рисовая мука;
  • клейкий рис;
  • пищевые красители;
  • сахар;
  • разрыхлители.

На фото видно, что такие китайские кексы больше напоминают цветное суфле, чем традиционные для европейской кухни аналогичные кондитерские изделия, в которые кладется масло.

Новогодний пирог из слоёного теста «Финиковая Ёлка»


Если вы планируете поразить своих гостей вкусным и оригинальным пирогом, то вам очень пригодится этот рецепт! Новогодняя елочка станет отличным украшением вашего праздничного стола!

Нам понадобится:

  • Тесто слоеное (замороженное дрожжевое, 1 упаковка из 2 пластин) — 500 гр
  • Финики — 300 г
  • Орехи (грецкие и фундук) — 100 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи.

Ингредиенты начинки измельчить через мясорубку. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер.
В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока).

Слоеное тесто разморозить, раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку.

Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками.

Наложить сверху вторую заготовку, скрутить жгутами «ветки» будущей елочки. У меня осталось немного начинки — я распределила ее по «стволу» и накрыла полоской из остатков теста.

Сформированный пирог смазать яйцом («ствол» можно присыпать кунжутом или сахаром), выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.

«Веточки» готовой «финиковой елки» легко отделяются от «ствола» — это вкусные хрустящие рогалики. А «ствол» можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Новогодний пирог с сюрпризом.

Для теста:

– 1 Стакана сахара.

– 1 Стакан муки.

– 1 Стакан манной крупы.

– 1 Ч. ложка соды.

– Лимонная кислота (на кончике ножа).

Для начинки:

– 6 Яблок.

– 1/2 Стакана сахара.

– 1 Ч. ложка молотой корицы.

– 1 Стакан молока.

Для посыпки:

– 1 Ст. ложка сахарной пудры.

Для смазывания формы.

– Растительное масло.

Приготовление начинки: яблоки очистить и натереть на крупной терке. Всыпать в них 1/2 стакана сахара и корицу. Перемешать.

Приготовление теста: смешать муку, крупу, оставшийся сахар, соду и лимонную кислоту.

В смазанную растительным маслом форму насыпать мучную смесь так, чтобы покрыть дно. Сверху разложить часть яблок. Чередовать слои, пока не кончатся продукты.

В середину пирога обычно закладывают сюрпризы: монетку, колечко, фарфоровую маленькую фигурку (хорошенько прокипяченные), орешек, вишенку, конфетку, иногда – жгучий перчик и т. д.

Духовку разогреть до 180 °C. Вскипятить молоко и перелить его в форму. Выпекать пирог в течение 1 ч. Готовый пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить.

«Рождественские пироги и праздничная выпечка»

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

Вы знали, что слово «пироги» произошло от слова пир? Так давайте же пировать — вместе с рождественскими праздничными пирогами, созданными по старинным рецептам. Или с новогодними пирогами с сюрпризом, в середину которых закладывают монетку, колечко, орешек, вишенку или жгучий перчик. А может, попробовать сделать китайский новогодний пирог «Нин Гоу» — из клейкой рисовой муки и красных китайских фиников.

Приготовить эти и другие блюда поможет большая книга выпечки: здесь вы найдете кулебяки и мазурки, кексы и курники. Зажигайте духовку и зовите гостей: как известно, пироги не едят в одиночестве, а это значит, что ваш дом наполнится шумом и весельем, смехом и счастливыми голосами. Выпечкой можно угостить домочадцев или послать ее в качестве рождественского сувенира, тем, кто дорог, а также подать к чаю после долгой прогулки в дни новогодних каникул.

Китайский новогодний пирог Нин Гоу

Этот пирог готовится из клейкой рисовой муки и коричневого сахара, которые символизируют целостность и сладкую жизнь. Это самый важный пирог Китайского нового года, он готовится только раз в году.

Ингредиенты:3 сушеных китайских красных финика 300 г коричневого сахара (можно заменить каменным сахаром или золотистым гранулированным) 3 чайных ложки растительного масла 7 стаканов клейкой рисовой муки 1 столовая ложка белых семян кунжута 1 большое яйцо растительное масло для смазки формы

Приготовление:Замочите финики на 30 минут в 1/4 стакана холодной воды. Когда финики размягчаться, слейте остатки воды и удалите из них косточки. Коричневый сахар распилите на кусочки, поместите его в жаропрочную посуду, залейте 2 стаканами кипящей воды. Сахар должен полностью раствориться (с гранулированным сахаром это сделать легче). Остудите полученный сироп.

Смажьте маслом огнеупорную круглую форму, диаметром 20 см, 7-10 см глубиной (вам понадобится около 2 чайных ложек масла). В другой миске замесите тесто из рисовой муки с холодным сахарным сиропом в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте 1/3 стакана холодной воды, чтобы тесто получилось гладким и слегка влажным. Оно должно иметь золотистый цвет из-за коричневого сахара. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по всей поверхности.

Разрежьте финики на половинки и разместите их кольцом по всему внешнему кругу теста, оставив несколько штучек для украшения верха пирога. сверху посыпьте семена кунжута. Обмакните пальцы в растительное масло и чуточку надавите на финики и семена кунжута, чтобы они слегка вошли в тесто.

Налейте воду в большую пароварку (ее диаметр и объем должны быть больше, чем форма, в которой будет выпекаться пирог), доведите ее до кипения и аккуратно опустите на кипящую воду форму с тестом, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре минут 35-40. Проверяйте уровень выкипающей воды, при необходимости доливайте его кипятком. Готовый пирог должен легко отделяться от стенок формы.

Осторожно выньте форму из пароварки, оботрите поверхность от воды и оставьте остывать при комнатной температуре. На ночь оставьте пирог в прохладном месте (но не в холодильнике), это улучшит его вкус

Если пирог плохо отходит от стенок формы, аккуратно проведите по его краям острым ножом, переверните и слегка ударьте по дну формы.

Разрежьте пирог на четыре равных части. Затем каждую часть разрежьте на две полоски в 5 см шириной каждая. Теперь эти полоски разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 см. Это типичный метод разрезания китайского пирога. В небольшой миске взбейте 1 яйцо до пены. Каждый кусочек пирога опустите во взбитое яйцо.

На средней температуре нагрейте плоскодонную сковороду диаметром 35 см так, чтобы она была горячей, но не перекалилась. Добавьте столько растительного масла, чтобы только покрыть дно сковороды. Обжаривайте кусочки пирога небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу.

Советы:Из пирога диаметром 20 см выходит около 60-70 кусочков.

Клейкая рисовая мука имеет принципиальное значение, с ней пирог получается более нежным и мягким, чем с другой мукой. Но для тех, кто предпочитает более твердую структуру, можно попробовать заменить клейкую рисовую муку на обычную рисовую или сладкую рисовую муку. Китайские красные финики можно заменить вишнями.

Необходимые ингредиенты можно приобрести в китайских магазинах или лавках.

Китайский пирог «Пчелиные соты» (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела «Китайская кухня»

Распечатать рецепт

Фэнчао Данао, или пирог «Пчелиные соты», — традиционный сладкий китайский десерт. В первую очередь вызывает удивление его вид, благодаря которому он и получил свое название. В китайских чайных подают такой пирог нарезанным на квадратики. Причем нижняя часть пирога более плотная и даже может напоминать тянучку, а верхняя часть пористая, напоминает пчелиные соты. Для усиления этого эффекта верхнюю корочку перед подачей аккуратно срезают, демонстрируя образовавшиеся полости в тесте. Тут же возникает вопрос – а как получаются такие «соты». А все дело в тесте и, конечно, в способе его приготовления. Об этом вы узнаете из рецепта. Сам же пирог вкусный и сладкий, мечта сластен – мед, сгущенка и сахар. Так сказать, «три в одном». Готовить его не сложно. Немного терпения, и вы угоститесь сами и попотчуете своих домашних. Подают его остывшим, так он еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:куриное яйцо – 2 шт., сгущенное молоко – 160 г, оливковое масло (или любое рафинированное растительное) – 130 г, пшеничная мука – 110 г, пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л., мед – 1 ст.л., вода – 170 г, белый сахар – 100 г, сливочное масло – 1 ст.л.

Сначала нужно приготовить сахарный сироп — разогреть воду в небольшой кастрюльке и высыпать в нее сахар. Помешивая воду, довести до растворения сахара. Снять кастрюльку с огня и оставить сироп остывать.В другой емкости слегка взбить яйца, добавить сгущенку и мед, снова все перемешать.Добавить растительное масло и еще раз все перемешать.Добавить в миску пекарский порошок и просеять муку, снова все перемешать до однородной массы.В тесто влить остывший сироп и снова все перемешать.

Смазать сливочным маслом стенки формочки для выпекания и выстлать ее пергаментом. Вылить приготовленное тесто в формочку, накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 45-50 минут. Важный момент! Именно в это время происходит волшебное преобразование структуры теста.Мука оседает на дно, а верхний слой будущего пирога становится более жидким. Именно этот фактор при выпекании придает такой интересный рисунок коржу и объясняет название пирога.Тесто, нагревшись в духовке, будет выделять пузырьки воздуха, которые будут подниматься к поверхности, они и образуют полости, напоминающие пчелиные соты.Разогреть духовку до 220°С, поставить форму на средний уровень и выпекать 25-30 минут до карамельного цвета и пузырьков.

Формочку с готовым пирогом вынуть из духовки, извлечь из нее пирог, дать ему остыть. Нарезать на ломтики и подавать остывшим. В китайских чайных у кусочков пирога верхний слой аккуратно срезают, и тогда хорошо видны протоки от пузырьков и рисунок. Пирог можно кушать просто так, а можно подать его к различным напиткам, например, к соевому молоку, чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Отзывы о статье: (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 24.09.2014

Закусочный пирог «Рождественское кольцо» с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,3 кг
  • яйцо — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • укроп — пучок
  • смесь перцев (черный перец, паприка, душистый перец, кориандр, горчица )- 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Приготовление

Яйца варим вкрутую. Лук нарезаем на маленькие кубики, чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавление растительного масла до мягкости. Затем даем полностью остыть.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Зелень мелко рубим и отправляем к фаршу. Также в фарш добавляем яйца, специи, соль, обжаренные овощи. Все перемешиваем, хорошо отбиваем фарш.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. В центр ставим стакан с водой, вокруг укладываем фарш в виде кольца. Очищенные яйца разрезаем пополам. Укладываем их на фарш, придавливая, разрезом вниз.

Из слоеного теста вырезаем полоски, оформляем ими закусочное кольцо. Затем смазываем тесто желтком и выпекаем при 180 градусах 1 час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: