Быстрый рецепт приготовления теста из рисовой муки на воде
Тесто готовится довольно быстро и просто. В качестве начинки в такую пиццу можно добавить абсолютно любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.
Необходимые продукты:
- Рисовая мука – 0,14 кг.;
- кипяченая вода – 0,07 л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Рисовую муку можно приобрести уже готовую или же сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобиться кофемолка или измельчитель.
Воду следует вскипятить и дать ей остыть, чтоб она стала чуть теплой. В глубокую миску нужно вылить воду и высыпать соль. Размешивать пока соль полностью не растворится.
Затем постепенно нужно добавить муку и оливковое масло, замесить тесто. Придать ему округлую форму, накрыв пищевой пленкой и полотенцем, дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Спустя указанное время тесто готово к раскатыванию для подготовки основы пиццы.
Быстрая тонкая пицца на кефире
Нам нужны:
- 500 мл нежирного кефира
- 3 ст.л. рафинированного масла
- 1 ч.л. соли, без горки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 шт яйцо
- 800 г муки
Приготовление:
1.Кефир смешиваем с яйцом, маслом и добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем.
2. Соду смешиваем с мукой и просеиваем в кефирную смесь, порциями, перемешиваем. После загустения теста, вымешиваем его на столе руками, оно не должно липнуть к рукам.
3. Готовое тесто, делим на 4 части, каждую часть раскатываем в лепешку, посыпаем мукой и кладем на пергамент. Наносим кетчуп и начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом
Компоненты:
- жирный кефир (можно магазинный, но лучше домашний) – 200 мл;
- несоленое сливочное масло – 100 г;
- высокосортная пшеничная мука – 400 г;
- яйцо (категория СО или С-1) – 1 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- соль (лучше взять морскую, но подойдет и поваренная) – щепотка (большая);
- сахар-песок – 1 ст. л. (чтобы сбалансировать кислый вкус кефира).
Подробная пошаговая инструкция:
-
Масло растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры. Для растапливания можно пользоваться микроволновкой или плитой – как удобнее, разницы нет. Вылить масло в подходящую для замеса посуду. Туда же добавить кефир. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой. Также подойдет домашняя густая простокваша. Положить к жидкостям соду, сахар-песок, крупную щепотку соли. Размешать компоненты, чтобы они соединились друг с другом.
-
Затем положить яйцо, извлеченное из скорлупы и вновь поработать венчиком.
-
Муку лучше просеять отдельно, так будет удобнее контролировать порцию при ее добавлении в основную миску. Ввести ее понемногу в тесто, сначала размешивать при помощи ложки.
-
Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее руками, подсыпая, при необходимости, муку. Замес должен быть быстрым – не более 5 минут, это не дрожжевое тесто, которое любит тепло рук. После этого собрать массу, положить под пленку и дать отдохнуть 5-10 минут. Готово!
Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде
Еще один вкусный вариант, который можно смело есть на ПП без вреда для фигуры. Готовится пицца на сковороде и, самое главное, всего за 15 минут.
КБЖУ на 100 г: 145/13/5/12.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 50 г.
- Кефир – 30 мл.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Куриное филе (отварное) – 100 г.
- Сладкий перец – 40 г.
- Черри – 40 г.
- Сыр моцарелла – 55 г.
- Итальянские травы.
Приготовление:
- В удобной миске соединяем яйцо и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, в процессе добавляем кефир или молоко. Не забываем про соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.
- Красный болгарский перец и отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком, черри – кружочками. Моцареллу режем ломтиками.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, у меня кокосовое. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Готовим корж под закрытой крышкой около 2 минут.
- После того как тесто сверху схватилось, смазываем лепешку томатной пастой или соусом. Далее в произвольном порядке раскладываем начинку. Я первым слоем выложил курицу, следом овощи, финальным слоем – сыр.
- Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на минимум. Держим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. После посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью.
Сырный соус
Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.
Необходимые продукты:
- Молоко – 0,5 л.;
- твердый сыр – 0,20 кг.;
- сливочное масло – 0,06 кг.;
- мука – 0,06 кг.;
- яичный желток – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.
Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.
Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.
Тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.
Секреты приготовления такого же вкусного теста для пиццы, как в пиццерии
Чтобы дома приготовить удачную пиццу на тончайшем тесте, не нужно использовать дорогие ингредиенты или сложные техники
Главное — уделить достаточное внимание нюансам
Если в рецепте используются дрожжи (неважно — сухие или живые), они должны быть свежими, иначе тесто не подойдет и получится жестким. Чтобы проверить качество, их разводят в теплой воде и ждут, пока начнется процесс брожения, и только потом добавляют в муку.
Мука для идеальной пиццы должна быть «сильной» — с повышенным содержанием белка (протеина) — более 12 г
Если этот показатель меньше, в тесто можно добавить дополнительную клейковину. Она продается в готовом виде, а также ее можно приготовить собственноручно, вымыв из муки весь крахмал.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н. холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде они станут воздушными, в разрезе появится шикарная глютеновая сетка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
Пряные травы (базилик, тимьян, прованская смесь) сделают пиццу более ароматной.
При замесе лучше использовать оливковое масло, оно придаст легкую приятную горчинку. Заменять его лучше рафинированным подсолнечным маслом.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре, на которую только способна ваша духовка. Тогда она не пересохнет, получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновый каркас.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать за 5 минут до готовности пиццы.
Рецепт мягкого теста для пиццы
Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.
Для этого потребуются:
- Мука – 500 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 300мл
- Сухие дрожжи – 12г
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – пол чайной ложки
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
- Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
- Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
- Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
- Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
- После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
- Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
- Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
- Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.
Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии
Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!
Рубрика: Выпечка | Метки: Пицца |
Быстрое тесто для пиццы с медом на дрожжах
Это тесто будем готовить по рецепту знаменитого ресторатора Вольфганга Пака.
Нам нужны: 1 ст. = 250 мл
- 3 ст. муки пшеничной, без горки
- 1 ст. теплой воды + 1-2 ст.л. воды при надобности
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 4 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.Берем стакан теплой воды и отливаем с него 1/3 часть в другую посуду. К отлитой воде, добавляем мед, перемешиваем пока он растворится, а затем кладем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем для брожения.
Когда получим пышную пену, можно с дрожжами работать дальше.
2. В остальную воду, добавить соль и перемешать.
3. В миску просеиваем муку, добавляем: подошедшие дрожжи, раствор соли, оливковое масло. Все размешиваем лопаткой, если смесь сильно густая, можно добавить пару ложек воды и замесить тесто руками.
4. Дальнейший замес теста производим на столе, месим до гладкого однородного состояния, 5 минут. Скатать в шарик, смазать миску маслом, и положить тесто. Накрываем влажным полотенцем, но не мокрым, и ставим в теплое место на 20 — 30 минут.
5. После отстоя, тесто еще раз обминаем минут 2-3 и снова ставим в теплое место на 10 — 15 минут.
6. Готовое тесто делим на 4 части, каждую из них, округляем, подминая руками края к центру, и оставляем, накрыв полотенцем еще на 10 минут.
7. Затем растягиваем шарик теста в толстую лепешку, а дальше — можно лепешку раскатать скалкой или размять руками до получения тонкой лепешки, по размеру формы для выпечки. Так проделываем со всем тестом, готовые лепешки накрываем полотенцем. Выпекаем в таком же порядке, что и раскатывали.
8. Лепешку для пиццы, выкладываем на пекарскую бумагу и перекладываем на противень.
9. Смазываем корж томатным соусом, выкладываем начинку, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 8 — 10 минут.
Тесто из рисовой муки с добавлением кукурузной
Готовя полезную пиццу из рисовой муки, можно также скомпонировать ее с кукурузной мукой.
Необходимые продукты:
- Рисовая мука – 0,25 кг.;
- кукурузная мука – 0,25 кг.;
- сухие дрожжи – 10 г.;
- вода – 0,25 л.;
- яйца – 3 шт.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- коричневый сахар – 3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Воду нужно вскипятить и остудить. Для начала необходимо взять 0,15 л. воды и добавить в нее сахар и дрожжи. Отправить в теплое место на 15 минут.
Через 15 минут следует добавить в получившуюся смесь оставшуюся воду и хорошо размешать.
Подготовить рисовую и кукурузную муку, соединить вместе и перемешать. Затем в муку добавить дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.
Далее нужно добавить в тесто яйца, соль и оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его на протяжении 10-15 минут, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Рекордно быстрое тесто без дрожжей на молоке для самой-самой вкусной пиццы
Для приготовления 2-х больших пицц возьмите:
- мука пшеничная (высший сорт) – 350-400 г;
- молоко коровье (пастеризованное) – 150 мл;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- растительное (лучше оливковое) масло – 3 ст. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- уксус 6-9% — 1 ч. л.
Как замесить:
-
Вбить яйца в большую чашу, разболтать венчиком. Добавить молоко, масло и соль, тщательно перемешать.
-
Высыпать в миску соду, размешать и вылить уксус (отдельно соду гасить не нужно). Снова перемешать – пойдет реакция, смесь вспенится.
-
Муку просеять в отдельную емкость, небольшими порциями начать подсыпать к жидким компонентам, сразу перемешивая ложкой или венчиком. Когда перемешивать массу станет тяжело, выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Месить руками около 5 минут.
-
Завернуть тесто в плотный пакет и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Это время можно использовать для подготовки начинки.
-
Вынуть тесто из пакета, при необходимости подмешать еще немного муки. Оно получится эластичным, мягким, однородным. Можно разрезать на 2-3 части, раскатывать, заполнять начинкой и выпекать пиццу в духовке.
Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке
Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.
КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 160 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 60 г.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль.
Начинка:
- Куриное филе – 100 г.
- Помидоры вяленые – 13 шт.
- Кукуруза консервированная – 60 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Томатный соус.
- Специи.
Приготовление:
- Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
- Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
- Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
- Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
- Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
- Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.
Рецепт 2: песочное тесто из рисовой муки для печенья
Песочное тесто из рисовой муки без разрыхлителя — простой и интересный рецепт для тех, кто придерживается диеты без глютена.
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, некоторые стараются вообще не использовать его. Вот для такого случая и хорош этот рецепт теста из рисовой муки.
Рисовое песочное тесто без глютена сильно плывет при выпекали и совсем не держит форму, зато печение получается очень тонким, хрупким и хрустящим.
- Рисовая мука — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочное масло — 175 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Рубим масло на кубики.
Смешиваем миксером все ингредиенты теста до получения комковатой массы.
Формируем тесто в ком, оборачиваем полиэтиленом и помещаем в холодильник на полчаса-час. В морозилку не надо.
Извлеченное из холодильника тесто будет довольно твердым и хрупким. Его нужно слегка размять в руках и накатать вот таких вот колбасок. Не пытайтесь катать колбаски сразу, перед замораживанием — они потом будут просто рассыпаться при нарезке. Определенная пластичность этому тесту необходима, так что сначала морозим, а потом опять слегка размягчаем.
Духовку разогреваем до 180 С.
Колбаски нарезаем на шайбочки и помещаем на противни с пекарской бумагой (собственно, удобно резать прямо на противне). Печеньки должны лежать далеко друг от друга — при выпекании они сильно расползаются. Теста из указанного количества ингредиентов должно хватить на три противня.
Вот такие печеньки получатся, если выпекать это тесто из рисовой муки на среднем уровне при температуре 180 С с циркуляцией воздуха 8 минут. Что интересно, в них совсем не чувствуется вкус рисовой муки.
А такие печеньки получатся, если их выпекать на среднему уровне при температуре 180 С без циркуляции воздуха 10 минут. У них будет чувствоваться, что печенье из рисовой муки. В общем, выбирайте сами, кому как больше нравится, или попробуйте оба варианта, как я.
Абсолютно без разницы, при каком температурном режиме производилось выпекание — печенью обязательно нужно дать остыть на противне. Полностью. Они невероятно хрупкие, в первые минуты после выпекания их трогать, деформировать или перекладывать категорически нельзя.
Когда печеньки остыли и затвердели, их сразу можно есть.
Тесто для пиццы в хлебопечке
1-й вариант
Нам нужны:
- 270 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г муки
- 11 г сухих дрожжей
Приготовление:
1.В чашу хлебопечки, заливаем воду, кладем соль, растительное масло, муку просеянную (ее нужно разровнять по поверхности).
2. Добавляем дрожжи. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Свежее тесто», через 1,5 часа тесто готово.
2-й вариант
Это тесто можно также использовать для приготовления пирожков, так, как тесто получается мягким, нежным и долго не черствеет.
Нам нужны:
- 450 г муки
- 250 мл. теплого молока
- 2 ст.л. сахара с горкой
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1.Муку всыпаем в чашу хлебопечки, заливаем молоком теплым, кладем сахар, соль, масло и сухие дрожжи. Накрываем крышкой и выставляем режим «Домашнее тесто» на 1 час 30 минут.
Тонкое бездрожжевое тесто на молоке
Нам нужны: на 2 пиццы
- 400 г муки пшеничной
- 150 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 .л. соды
- 1 ч.л. уксуса 9%
Приготовление:
1.Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком. К ним доливаем молоко, кладем соль, растительное масло, соду, уксус и хорошенько перемешиваем.
2. Муку добавляем в яичную смесь порциями, просеивая. Вымешиваем тесто в течение 5 минут и кладем его в целлофановый пакет, оставляем в покое на 10 — 15 минут.
3. Тесто делим на 4 части, подкатываем их в колобочки. Если теста много, его часть можно положить в морозилку и хранить до 7 дней, а затем использовать.
4. Каждый колобок раскатываем в корж диаметром 35 см, смазываем маслом, посыпаем мукой, а затем наносим соус и кладем начинку. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов, 10 минут.
Тонкое итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом (дрожжевое)
Кто-кто, а итальянцы знают толк в настоящей пицце. Это традиционный рецепт теста, в нем нет ничего лишнего. Количество дрожжей можно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Конечно, при этом значительно увеличится время подъема, но зато вместо дрожжевого запаха будет присутствовать хлебный, пшеничный. Раскатать тонкое тесто для самой вкусной в мире пицце не составит большого труда, ведь оно получается очень пластичным и приятным в работе.
Состав:
- мокрые дрожжи – 20 г;
- вода – 250 мл (1 стак.);
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
- высокосортная мука – 2 стак. (приблизительно 300-320 г).
Порядок приготовления:
-
Раскрошить дрожжи и залить их теплой водой. Размешать (можно прямо руками или венчиком – как удобнее), оставить на столе минут на 10. Так мы проверим их качество и заодно поможем проснуться.
-
Затем налить в дрожжевую смесь масло, перемешать.
-
Муку просеять в миску, влить дрожжи.
-
Замесить достаточно крутое, но мягкое на ощупь тесто. Прикрыть его влажным кухонным полотенцем, чтобы не пересушивался верх, и дождаться, пока оно вырастет примерно вдвое. Обычно это занимает не более 30-40 минут.
-
Когда тесто поднимется, можно разогревать духовку и подготавливать начинку.
Подошедшее тесто нужно обмять, разделить на шарики весом около 100-120 г, дать им еще немного подойти под пленкой. Аккуратно раскатать каждый колобок в круглую лепешку (лучше не пользоваться скалкой, а постепенно растягивать руками, двигаясь от центра). Смазать коржи соусом, посыпать порцией сыра, разложить начинку (много класть не нужно) и посыпать еще слоем тертого сыра. Печь пиццу желательно при температуре от 230 градусов и выше. Сначала на нижнем уровне духовки, а потом поднять ее повыше. Поскольку тесто довольно тонкое, оно пропечется быстро, примерно за 10-12 минут.
Тесто для пиццы на сметане
Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.
Ингредиенты:
1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.
Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.
Вариант 4: Кукурузные лепёшки с сыром в сковороде (на минералке)
Вода в тесто должна использоваться столовая, не надейтесь добавить лепёшкам полезности, замешивая на лечебной минералке. Сыр – любой, легко плавящийся, подойдёт и тот, который продают уже натёртым, для приготовления пиццы.
Ингредиенты:
- сильногазированная минералка – полный стакан;
- отборное яйцо – одна штука;
- две-три ложки масла и ещё с четверть стакана для обжаривания;
- сыр – двести граммов;
- триста граммов сухой кукурузной муки;
- полторы ложечки фабричного рыхлителя (не соды!).
Пошаговый рецепт
Разрыхлитель проще всего смешать с мукою ещё до просеивания. Дважды возвращая муку в сито, просеиваем её и сразу подливаем минералку. Тесто замешиваем достаточно упругим, и даём ему не более четверти часа отлежаться.
Натираем длинной стружкой сыр, а чеснок, наоборот, как можно мельче. Выпускаем в сыр яйцо, чуть присолив, подливаем постное масло. Перемешиваем сначала между собой, затем щепотками вводим сыр в тесто, вымешивая его до однородности. Сковороду прогреваем сильно, наливаем не более ложечки масла.
Обжаривать лепёшки можно совершенно без масла, или вливая его маленькими порциями. Не спешите делать это во второй и третий раз, если поверхность сковороды осталась хоть немного жирной после предыдущих лепёшек.
Рецепт теста на майонезе и сметане для выпекания пиццы на сковороде
Отличный вариант для завтрака. Просто нужно перемешать все компоненты и распределить по дну сковородки. Тонкое тесто быстро пропечется, поэтому подавать пиццу можно уже буквально через 10-15 с начала приготовления. Кстати, этот рецепт без яиц, хоть формально они и присутствуют в майонезе.
Потребуется:
- майонез, сметана — по 5 ст. л.;
- соль — щепотка, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания сковородки);
- мука — 10-12 ст. л.;
- картофельный (кукурузный) крахмал — 1 ст. л.;
- масло растительное (для смазывания сковородки);
- соус и начинка — на выбор.
Поэтапный рецепт:
-
В глубокой емкости смешать майонез со сметаной, специями и солью, взбить венчиком до однородности.
-
Понемногу всыпать просеянную муку с крахмалом, сразу же перемешивая добавленную порцию с майонезной массой.
-
Вылить получившееся жидкое тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Чем больше будет диаметр сковородки, тем тоньше получится пицца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 2-3 минуты.
-
После этого смазать основу соусом и посыпать начинкой. Снова закрыть сковородку и выпекать пиццу еще 5-7 минут, до полной готовности.
Настоящая вкуснятина, просто идеальная еда к завтраку.
способ приготовления
Одна из главных особенностей приготовления теста для пиццы без глютена в его простоте. Весь процесс займет время, но при этом будет испачкано минимум посуды, и сразу после отправления его в духовку можно отдыхать, а не делать генеральную уборку кухни.
В большой емкости смешиваем белки, достать их лучше заранее, идеально комнатной температуры. Добавляем яблочный уксус, соль, сахар и половину необходимого растительного масла. Чаще всего используется подсолнечное без запаха, но в зависимости от личных предпочтений можно выбрать кукурузное, оливковое и любое другое, на которое хватит фантазии.
Ингредиенты смешиваем до однородности. Помним о минимуме посуды и усилий, поэтому берем просто вилку или венчик. При желании можно взбить миксером, но на конечном результате это не отразится. Добавляем воду, не холодную, слегка теплую, чтобы руке было комфортно.
Если используется мука собственного приготовления, необходимо добавить к ней ксантан. Сухие дрожжи смешиваем с безглютеновой мукой и только после этого добавляем сухие составляющие теста к яичной смеси. Лучше добавлять по чуть-чуть, ложкой или просеивая через сито. Это поможет избежать комочков и тесто сложно будет довести до однородности. Постоянно перемешиваем смесь ложкой пока она не станет однородной.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут
Такого количества теста хватит на две пиццы диаметром 30 см. Готовится оно очень быстро, просто, получается тонким и без сухих краев. Кроме того, отлично подойдет для приготовления булочек с сосисками. Хранить в холодильнике бездрожжевое тесто можно не более пяти суток.
Возьмите:
- Мука – 370-400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Молоко – 150 мл
- Соль – щепотка
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
Способ приготовления по этапам:
Яйцо взбиваем с солью.
Добавляем молоко и растительное масло, тщательно все перемешиваем.
Кладем соду и вливаем уксус, снова все размешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью венчика, а затем руками.
Готовим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в целлофановый пакет на 20-30 минут.