О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)
Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».
Для коржей:
- Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
- Молоко сгущенное — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 5 дес. ложек
- Ваниль
Для украшения:
Печенье (или орехи)
Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.
Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.
На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)
Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.
Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.
Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.
Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.
Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.
Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.
Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.
На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.
Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.
Кулинарный секрет дома Винздоров. Рецепт бисквита королевы Виктории
Я заболела. Подсела на английские сериалы. Взахлёб — несколько серий за вечер. И увлеклась я совсем не Шерлоком.
Началось эта страсть с сериала “Отель Алкион», который смешал столько интригующих ингредиентов в захватывающее повествование, открывающий, как волшебник, все новый и новый неожиданный поворот в истории.
А сколько секретов хранят стены престижного Лондонского отеля: исторические и семейные, военные и государственной важности, любовные и шпионские, и конечно кулинарные. Как положено в хороших картинах все начинается (и заканчивается) удивительным и эффектным кадром — приемом по случаю празднования 50- летия отеля с шикарным тортом. Который, кстати, готовит бывший шеф венского “Империала”
Который, кстати, готовит бывший шеф венского “Империала”
Как положено в хороших картинах все начинается (и заканчивается) удивительным и эффектным кадром — приемом по случаю празднования 50- летия отеля с шикарным тортом. Который, кстати, готовит бывший шеф венского “Империала”.
Я решила: на день рождения хочу английский десерт
Мои знания о тортах Великобритании оказались скудны, поэтому я обратилась за помощью к начальнику — эрудиту из Лондона.
Загадочно и таинственно, как, впрочем, всегда у британцев
Пришлось запрашивать дешифровку от Интернета в картинках. Все десерты выглядели оооооочень по-английски и особенно. Немножко чопорно и иронично, с английским чувством меры, без австрийских излишеств. Как раз для чаепития 5 o’clock.
Особенно приглянулся мне Victoria Sponge (Виктория спонж) или бисквит Виктории
Оказывается, в середине 19 века английская королева Виктория полюбила новую идею чайных церемоний 5 o’clock и на десерт придумала сладкий сендвич из двух кусочков бисквита и малинового джема. Взбитый крем в дополнение к джему — нововведение 20 века.
А каким красочным стал дизайн английского торта!
Самым эффектным выглядел дизайн веганского спонжа у Джеймса Оливера. Ко дню рождения я заказала я торт у профессионального веганского кондитера Анки. На всякий случай выслала ей рецепт с картинкой от Джеймса.
Получаю вежливый, несколько настороженный ответ: “ Я могу испечь торт по этому рецепту, но отзывы не все восторженные, а крем очень жирный.
Я бы предложила мой любимый безглютеновый бисквит и крем будет воздушный и совсем некалорийный”
«А дизайн, дизайн получиться?” — с замиранием сердца спрашиваю я. “Конечно» — смеется Анки в ответ.
С рецептом вышла головоломка
Еще моя бабушка говорила, что в каждом доме есть свой кулнарный секрет. Анки раскрыла мне только ингредиенты рецепта (скоро выйдет ее книга, где все- таки часть своих вкусных секретов она опубликует), а пропорции пришлось подбирать самой.
За основу я взяла пропорции у другого австрийского веганского кондитера Мелани Крепфл из книги “Wir backen vegan” (Мы печем по- вегански).
Проверила еще 10 — 15 разных рецептов (и даже собрала их на отдельную доску в Пинтересте), спросила рецепт у Ольги Артемовой — у нее огромная коллекция веганских рецептов, протестированных лично.
Рецепт веганского торта «Спонж Виктории»
- Мука — 500 г
- Сахар — 250 — 380 г (кокосового) сахара
- Разрыхлитель — 30 г
- Ваниль — 1/2 -1 ч ложки
- Цедра лимона (тертая) — 1 -2 ч ложка
- Подсолнечное масло — 270 мл
- Соевое молоко — 500 мл
- Поставить духовку разогреваться до температуры 180 С. Формы для выпекания смазать растительным маргарином или кокосовым маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
- Сыпучие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и ваниль) смешать вместе.
- Жидкие ингредиенты (подсолнечное масло, соевое молоко и цедру) смешать вместе в другой посуде.
- Соединить обе части и взбить в тесто венчиком.
- Разделить тесто пополам и заполнить 2 подготовленные формы для выпекания.
- Выпекать бисквит в течение 25 минут — 30 минут в духовке. Как только коржи становятся золотистыми, тесто проверить деревянной палочкой или шпажкой, и можно вынимать из духовки.
- Дать остыть коржам минут 15 , а затем вынуть из формы и дать им окончательно остыть на полотенце.
- В классическом рецепте один корж смазывается малиновым или клубничным джемом и на джем укладывается второй бисквит. Но ничто не может препятствовать нашему кулинарному творчеству при создании своей особенной начинки для бисквита.
3 секрета австрийский кондитеров
1. Тесто рекомендуется делать на основе жидкого масла. Подсолнечное масло с нейтральным вкусом прекрасно подойдет для бисквита. Если вы готовите с маргарином, сначала растопите его.
2. В бисквит лучше всего добавлять соевое молоко. Оно содержит лецитин, который хорошо соединяет тесто, а также придает коржам приятный золотистый цвет.3. Отдельно смешивайте сухие ингредиенты и отдельно жидкие ингредиенты, а уже затем соединяйть их вместе.
Королевский торт с какао
Предлагаем приготовить рецепт королевского торта в домашних условиях с четырьмя коржами. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. по рецепту приготовим два белых и два коричневых коржа с разными наполнителями. Технология приготовления этой разновидности аналогична предыдущей. Поэтому расписывать столь же детально мы не будем. Но обо всем по порядку.
Используйте на один белый корж:
- 1 крупное куриное яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 120 гр. сметаны;
- 80 гр. муки;
- 15 гр. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 гр. кураги (на один) и 100 гр. мака (на второй).
Используйте на один коричневый корж:
- 1 крупное яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 120 гр. сметаны;
- 75 гр. муки;
- 2 ст. л. какао;
- 15 гр. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 гр. изюма и 50 гр. орехов (на один корж);
- 50 гр. грецких орехов и 50 гр. чернослива (на второй корж).
Используйте для крема:
- 1 л. деревенской сметаны (или сливок высокой жирностью);
- 380 гр. сгущенного вареного молока.
Королевский торт с какао
Как готовить:
- Рецепт торта королевский в домашних условиях начните готовить с замеса теста. Для этого используйте миксер. Тесто готовится быстро и выпекается в разогретой духовке. А значит, включить ее на 180 градусов лучше прямо сейчас.
- Белые коржи готовятся так: взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, взбейте.
- К жидким ингредиентам просейте сухие: муку, разрыхлитель, крахмал.
- Перемешайте массу, добавьте наполнитель. В первый корж добавьте мак, перемешайте. Во второй – пропаренную и нарезанную мелко курагу.
- Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, смажьте кусочком масла. Хорошо вынимается корж из силиконовой формы, используйте, если имеется.
- Рецепт торта королевский в домашних условиях выпекайте примерно 20-25 минут. Время условное, зависит от типа духовки. В электрической духовке выпекается быстрее.
- Коричневые коржи готовьте аналогично белым, но к жидким ингредиентам вместе с другими сыпучими просейте какао.
- В качестве начинки используйте пропаренный изюм, смешанный с измельченными орехами и распаренную курагу с орехами. Курагу предварительно измельчите ножом. Орехи также измельчайте ножом, чтобы они не стали крошкой.
- Выпекайте коричневые коржи аналогично по времени, как и белые.
- Приготовьте пропитку на торт королевский. Рецепт приготовления простой: смешайте молоко со сгущенным молоком, доведите до кипения.
- Слегка остудите пропитку, полейте ею каждый корж по всей площади. Если коржи имеют горбы сверху, срежьте их аккуратно для образования ровной поверхности. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы жидкость быстрее просочилась внутрь.
- Для приготовления крема взбейте холодные сливки до мягких пиков. Постепенно добавьте вареную сгущенку, не переставая взбивать.
- Распределите крем по поверхности каждого коржа равномерно. Оставьте небольшое количество для смазывания боков. Соберите коржи, чередуя белые с коричневыми.
- Смажьте бока оставшимся кремом.
- Срезанные верхушки коржей измельчите в крошку, посыпьте торт.
Рецепт быстрого торта на сковороде в домашних условиях
Это вкусный, недорогой по себестоимости торт, который быстро готовится. Тесто делают с добавлением меда. Берите мед с нейтральным вкусом. От него будет зависеть вкус коржей. Масло, при желании, можно заменить на сливочный маргарин. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике около 8 часов, поэтому есть смысл оставить его для пропитки на всю ночь.
Время приготовления: 8 часов 45 минут.Количество калорий: 295 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: кастрюля на 3 литра; литровая кастрюля; миска; венчик; силиконовый коврик или чистая рабочая поверхность, чтобы работать с тестом; нож; крышка, в диаметре 20 см; противень; пергаментная бумага; блендер; широкое блюдо для подачи.
Ингредиенты
мука | 1500-1650 г |
мед | 3 ст. л. |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 3 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
сода | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 2,5 стак. |
сметана 24% | 900 г |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Готовим тесто
- Для начала, нужно сделать водяную баню, чтобы растопить мед и сливочное масло. В трехлитровую кастрюлю наберите полтора литра воды и поставьте на средний огонь. Сверху установите кастрюлю поменьше (желательно, чтобы вода не касалась дна маленькой кастрюли) и выложите туда мед. К меду добавьте 200 грамм сливочного масла и полтора стакана сахарной пудры. Размешайте эту массу и оставьте на водяной бане, чтобы мед и масло растопились.
- В отдельной миске взбейте 3 яйца венчиком, чтобы яйца превратились в однородную массу. Затем добавьте соду и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Должна получиться бурная реакция. Яйца вспенятся и увеличатся в объеме.
- Влейте яичную смесь в медово-масляную смесь, которая томится на водяной бане. Хорошо перемешайте и варите, пока масса увеличится в объёме. Когда у вас получится пышная масса, выключите огонь.
- Теперь нужно добавить муку. Для начала, добавьте полтора стакана муки и вмешайте ее ложкой. Когда мешать в кастрюльке на плите станет неудобно, уберите ее с плиты. Добавьте еще полтора стакана муки и продолжайте замешивать тесто. Когда станет неудобно мешать в кастрюле, припылите чистый стол мукой и выложите тесто. Добавьте еще 4 стакана муки и продолжайте замешивать тесто на столе руками. Оно получится очень приятным на ощупь: мягким, эластичным и теплым.
Делаем коржи для торта и жарим их на сковороде
- Скатайте колобок из теста и разделите его ножом на две части. Каждую часть тоже разделите пополам. Скатайте каждую из полученных частей в продолговатую колбаску и разделите на пять частей. Всего у вас получится 20 кусочков теста (будущих коржей).
- Раскатайте из каждой части тонкие коржи. Чтобы они получились идеально круглыми и ровными, установите на раскатанное тесто сверху крышку, диаметром 20 см и вырежьте красивый корж. Остатки теста нужно будет запечь на пергаменте в духовке или на сковороде и сделать из этих обрезков посыпку для торта.
- Разогрейте хорошенько на огне сухую сковородку и пожарьте коржи, как блинчики. С каждой стороны по пол-минуты на огне чуть ниже среднего, чтобы коржи не сгорели. Когда на тесте появляются пузырики, переворачивайте корж на другую сторону.
- Обрезки теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку до 160 °С. Выпекайте около 10 минут, пока тесто не зарумянится до приятного, золотисто-коричневого цвета.
Готовим крем и посыпку для торта
- Выложите в миску 900 грамм сметаны, добавьте стакан сахарной пудры. Перемешайте лопаткой до однородности.
- Высушенные в духовке обрезки, когда они полностью остынут, перемелите блендером в крошку так, чтобы попадались и мелкие кусочки, и чуть крупнее. Это украшение для будущего торта.
Собираем и украшаем торт
- Дно тарелки для подачи промажьте сметанным кремом. Сверху выложите первый корж и обильно смажьте его сметаной, потому как она очень хорошо впитывается в коржи. Разровняйте слой крема ножом.
- Сверху выложите еще один корж и промажьте его кремом. Делайте так, пока не закончатся коржи. Оставшейся сметаной намажьте бока и верх торта.
- Сверху и по бокам посыпьте торт крошкой из теста, слегка вдавливая ее в сметанный крем. Уберите Медовик в холодильник, минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
- При желании, сделайте сверху узор из растопленноного шоколада. Очень красивый, аппетитный торт, который состоит из множества слоев (это видно в разрезе) готов к подаче на стол.
https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Медовик на Сковородке, Вкусно и Просто | Honey Cake Recipe | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvw)
Торт Королевы Виктории (Victoria Sandwich Cake)
Сегодня готовлю торт королевы Виктории, который также называют бисквитом королевы Виктории, Викторианским бисквитом или сэндвичем Виктории. Это знаменитый классический английский десерт, названный в честь королевы Виктории, которая, по легенде, очень любила съесть кусочек по время послеобеденного чая. Между двумя слоями бисквита торт в классическом рецепте промазывался ягодным джемом и масляным кремом, а в современном варианте вместо масляного крема чаще всего используют взбитые сливки. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 24 см: 5 куриных яиц и столько же по весу — сливочного масла, муки и сахарной пудры 10 г разрыхлителя для теста 2-4 ст. ложки молока
Для прослойки: 300 г клубничного джема (или по вкусу) 400 мл сливок 33-35% (или по вкусу) 30 г сахарной пудры (или по вкусу)
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт бисквита невероятно прост — это равные весовые количества яиц, сливочного масла, муки и сахара. Берём столько яиц, сколько вам нужно (у меня 5 средних), взвешиваем вместе со скорлупой и столько же по весу отмеряем всего остального. Сахар нужно взять очень мелкий, чтобы он легче соединился с маслом, а ещё лучше использовать сахарную пудру. Я обычно готовлю именно с пудрой. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, на нём должен легко оставаться след от пальца.
Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче, и бисквит легче поднимался. У меня на этот раз картофельный крахмал, но лучше взять кукурузный. Как правило на крахмал заменяют около 10% муки.
В муку всыпаем разрыхлитель, всё хорошо смешиваем, а затем просеиваем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Сюда же можно добавить щепотку соли, а также можно добавить пакетик ванильного сахара. По одному вбиваем куриные яйца и каждый раз хорошо прорабатываем до однородной смеси.
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Всё что нам нужно — это добиться однородности. Оцениваем густоту теста — сейчас оно прочно держится на лопатке и даже не двигается. Это густовато, поэтому вмешиваем в тесто немного молока. Как правило, требуется 2-3 столовые ложки.
Добиваемся такой густоты, чтобы тесто очень лениво сползало с лопатки.
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.
В классическом варианте каждый корж пёкся отдельно, т.е. по правилам нужно было бы взять 2 одинаковые формы и печь коржи одновременно. Я же просто разрежу бисквит на 2 части.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку.
У меня бисквит пёкся примерно 50 минут, но духовки у всех разные, поэтому следите.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного подостыть. Затем аккуратно снимаем форму, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Промазываем корж ягодным джемом
и взбитыми сливками. Как вариант, этот торт можно приготовить только с ягодным джемом или можно готовить только со взбитыми сливками, можно вместо сливок взять любой масляный крем. В классическом варианте для крема просто взбивали сливочное масло с сахарной пудрой.
Я переложила взбитые сливки в кондитерский мешок, установила круглую насадку диаметром 12 мм и отсадила сливки.
Сделала это для того, чтобы сбоку торт смотрелся аккуратнее. Как вариант, сливки можно просто разровнять лопаткой.
Как и в случае с английскими сэндвичами, торт ничем не украшали, чтобы его можно было есть, не боясь испачкать руки. Просто посыпаем торт сахарной пудрой.
Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и тогда его можно будет аккуратно и ровно нарезать, срез будет чётким и чистым. По структуре и влажности Викторианский бисквит очень напоминает хороший благородный кекс, а с клубничным вареньем и взбитыми сливками это действительно очень вкусно.
Приятного вам чаепития!
Готовим с шоколадом
Что требуется:
- сахар — стакан;
- мука — стакан;
- пачка масла высшего сорта;
- ваниль — 2 ч. л.;
- апельсиновая цедра — горсть;
- четыре яйца категории С1;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- шоколадная плитка;
- сливочное масло для крема — 200 г;
- сахарная пудра;
- клубника свежая — для украшения.
Готовим поэтапно:
- В большую чашу положить сахар, ваниль, апельсиновую цедру, размягченное масло и пройтись модным миксером.
- Последовательно добавить яйца, взбивая после каждого.
- Насыпать муку и вымешать.
- Включить печь
- Нейлоновой лопаткой выложить на противень тесто и отправить печься на четверть часа.
- Как только бисквит будет готов, перевернуть на сетку и не трогать до полного остывания.
- Приготовить крем — смешать масло с сахарной пудрой, взбить в крепкую пену.
- Бисквит разрезать на два коржа. Промазать любым ягодным джемом и кремом.
- Растопленным шоколадом полить поверхность. Оформить клубникой. Хорошо добавить для украшения листочки мяты.
Чтобы глазурь была мягкая, в растопленный шоколад добавьте немного молока, масла и какао.
Баноффи (Banoffee pie)
Баноффи – традиционный английский десерт в виде пирога. Готовят его из простых продуктов (сгущенное вареное молоко, бананы, карамель и сливки).
Основу составляет измельченное печенье со сливочным маслом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят также кофе или шоколад. Готовый пирог украшается кремом.
Название этот популярный английский десерт получил за счет слияния двух главных компонентов – бананов (bananas) и карамели (toffee). В 1971 году в Джевингтоне его придумал хозяин ресторана «Голодный монах» Найджел Маккензи со своим шеф-поваром. За основу они взяли американский карамельно-кофейный пирог и внесли свои дополнения. Изначально пробовали добавлять мандарины и яблоки, пока окончательно не остановились на бананах.
По своей сладости баноффи очень напоминает банановые ириски – если, конечно, вам доводилось их пробовать. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и легким. Такой пирог приятно есть теплым вечером с бокалом вина или чашечкой чая. Стоимость кусочка баноффи в магазинах Англии составляет примерно £1-2. Целый пирог можно купить в среднем за £14.
Клубничный конфитюр
В качестве прослойки для бисквита в оригинальном рецепте используется ягодный джем. Именно так его называют англичане. А вот французы используются для этого слово «конфитюр». Но суть одна – ягодная прослойка делает бисквит сочным, влажным, нежным, изумительно вкусным.
Приготовить клубничный конфитюр для торта можно по следующему пошаговому рецепту:
Агар-агар (3 г) замочить в небольшом количестве воды и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Вымытые ягоды (500 г) измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Засыпать клубничную массу мелким сахаром или пудрой (300 г).
Поставить варенье на небольшой огонь, довести его до кипения и, периодически снимая пену, варить его 5 минут.
Разбухший агар-агар перелить в сотейник. Довести его до кипения и сразу же снять с огня.
В варенье добавить жидкий агар-агар и лимонный сок (25 мл). Варить его еще 1 минуту, немного остудить и разлить по банкам.
Из такого количества ингредиентов должно получиться 750 мл клубничного конфитюра.
Для бисквита королевы Виктории понадобится всего 4 столовых ложки джема. Остальной конфитюр можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Бисквит Королевы Виктории
Пятница, конец недели. Как правило, в пятницу начинают появляться планы на выходные и вообще кажется, что жизнь скоро забурлит. Я же предлагаю окунуться в мир роскоши королевских семей с самым популярным и самым знаменитым десертом в Англии – бисквитом Королевы Виктории.
Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти. Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью.
Это что-то невероятное. Особенно когда осознаешь, насколько просты продукты, процесс приготовления и сборки. А вот со вкусом всё наоборот – это что-то сложное, многогранное и необычное. Вы же знаете, как я люблю игру текстур и вкусов, Виктория в этом вопросе превосходит многие десерты.
Сами бисквитные коржи довольно плотные, пористые и в то же время очень-очень нежные, слегка влажные. Наслаждение начинается ещё когда вы только начнёте его резать – ощутите какой он воздушный на вид и упругий на разрез. И да, не забудьте про цедру лимона. Казалось бы всего пара ложек, но какие грани вкуса они добавляют, цитрусовые нотки, приятная кислинка и аромат, ох, чего стоит этот аромат. Ещё ваниль – тут вообще без комментариев, кто хоть раз ощущал аромат настоящей ванили – в общем дальше без комментариев)
В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы. Популярнее всего взбитые сливки. Но я люблю более плотные, поэтому использовал этот.
Итак, всё очень просто. Смешайте в чашке сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.).
Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
Муку (250 гр.) соедините с разрыхлителем (8 гр.) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч.л.).
Форму для выпекания (у меня была 16 см, но можно делать и в 20), смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте спатулой. Да, тесто должно быть густым, не пугайтесь.
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.
Вообще, как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать. Но я поступаю немного иначе. Чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.
Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Можно заменить малиной (её резать не нужно). И 3-4 столовых ложки хорошего джема (клубничного или малинового, зависит от используемой ягоды). Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким.
Перемешайте ягоды и джем и намажьте нижний корж. Пока джем жидкий, он немного пропитает собой коржи (совсем чуть-чуть), а потом схватится и будет хорошо держать форму и коржи. В оригинальном рецепте просто кладем сверху второй корж и посыпаем пудрой. Можно добавить взбитые сливки. Но, как я писал в начале, я взял сливочный крем.
Чтобы торт не поплыл, нанесите джемовую смесь в центр горкой, пусть он не достает края коржа на 1-2 см. Через 5-10 минут аккуратно сверху положите крем/сливки и накройте вторым коржом, слегка придавите так, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпаем сахарной пудрой.
Самое приятное с этим десертом, что он такой же вкусный и сочный пару дней
А ещё, обратили внимание, как англичане любят, когда всё строго и ровно?) Здесь все ингредиенты берутся поровну. Есть ещё фунтовый пирог (где используют по четверти фунта каждого ингредиента) и разные пудинги с той же системой. Интересный народ;) О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь
Интересный народ;) О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.
Сборка и украшение торта
Для прослаивания торта используются взбитые сливки и конфитюр. Такое наполнение делает торт настолько самодостаточным, что в его особом украшении отпадает какая-либо необходимость. Можно просто присыпать бисквит сахарной пудрой и украсить его сверху целыми ягодами клубники.
Сборка торта выполняется в такой последовательности:
- Клубничный джем (4 ст. л.) слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.
- Ягоды (5-10 шт.) помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить свежую клубники с джемом и перемешать.
- Намазать клубничный конфитюр на нижний корж. Пока джем жидкий, он как следует пропитает бисквит, а затем застынет и будет хорошо держать форму.
- Сверху на ягодный конфитюр выложить взбитые сливки.
- Накрыть торт вторым коржом.
- Украсить викторианский бисквит по своему усмотрению.
Темный шоколадный торт
Десерты, основой которых является шоколадный бисквит по рецепту от Энди Шефа, всегда получаются вкусными и нежными. Чтобы создать космический вкус шоколадного блаженства, нужно попробовать приготовить шоколадный бисквит на 123 от Энди Шефа с темными коржами, нотками кофе и капелькой ликера. Это «Темный Ларри».
Ингредиенты шоколадных коржей:
- 375 гр. муки;
- 90 гр. какао;
- 150 гр. молока;
- 340 гр. кофе (не сухого, а уже приготовленного любым способом);
- 150 гр. оливкового масла (желательно);
- 450 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 5 гр. ванильного экстракта;
- 75 гр. любого ароматного алкоголя – ликер, коньяк, виски
- 10 гр. разрыхлителя для теста;
- 7 гр. соды;
Приготовление:
Все сухие составные смешиваем венчиком.
В посуде для миксера взбиваем сахар и растительное масло до однородности.
Переключаем агрегат на низкую скорость и вводим яйца и ваниль.
После двух минут взбивания добавляем половину сухой смеси.
Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
Добавляем горячий кофе
Важно чтобы вода была горячей, для активации разрыхлителя еще до начала выпекания. Также кипяток заваривает какао, делая вкус теста по-настоящему шоколадным.
Вливаем алкоголь.
Тесто должно быть жидкое, но если все ингредиенты были добавлены верно, значит это не должно пугать.. Прогреваем духовку до 180°С, для этого теста важно включить прогрев сверху и снизу.
Тесто делим на шесть частей (желательно равных) и выпекаем 25 минут.
Испеченные коржи остужать лучше всего на решетке, так как на плоской поверхности они запотеют, а потом в холодильник под пленку или в контейнер минимум на два часа.
Прогреваем духовку до 180°С, для этого теста важно включить прогрев сверху и снизу.
Тесто делим на шесть частей (желательно равных) и выпекаем 25 минут.
Испеченные коржи остужать лучше всего на решетке, так как на плоской поверхности они запотеют, а потом в холодильник под пленку или в контейнер минимум на два часа.
Для сборки коржи нужно срезать под одну толщину и промазать любимым кремом. Замечательным вариантом будет молочный масляный крем:
Ингредиенты:
- 150 гр. жирного сливочного масла, не ниже 82%;
- 50 гр. молока;
- 125 гр. пудры сахарной.
Приготовление:
- В миску для миксера выкладываем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру (лучше предварительно просеять) и бьем на максимальной скорости.
- Взбивать нужно долго около 15 минут, масса должна стать белоснежной и держаться на венчиках.
- Маленькими порциями (чайная ложка) вливаем молоко и продолжаем взбивать.
- Как только все молоко окажется взбитым, крем уже готов.
Смазываем коржи кремом. Залить сверху можно глазурью и ее самым простым рецептом. Для глазури потребуется 100 гр. шоколада, который мелко рубим, слаживаем в пакет и опускаем пакет в кипяток. Это самый простой способ плавки шоколада, так он не пригорит и равномерно расплавится. Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится. В готовую жидкую массу добавляем 60 гр. холодного сливочного масла и растворяем его. Дав глазури немного остынуть, покрываем поверхность торта. Если торт будет из холодильника, глазурь застынет быстрее, есть возможность создать красивые шоколадные потеки по бокам десерта. Шоколадный бисквит на раз два три в составе торта от Энди Шефа как всегда на вершине вкуса! Этот десерт идеально подойдет для торжества.