Рулет бисквитный с ягодами: топ-6 рецептов

Шоколадный рулет с кремом

Насыщенный вкус шоколада, пьянящие кофейные нотки, воздушный заварной крем с запахом сливок и ванили — шоколадный рулет легко приготовить для уютного домашнего чаепития и не стыдно подать к праздничному столу.

Секрет идеального шоколадного рулета — в правильно подобранной муке, свежем молоке и качественном шоколаде. А также — в тщательно приготовленном заварном креме без комочков и щедрой пропитке бисквита сладким чаем или кофе.

Сделать шоколадный рулет изысканным и оригинальным поможет интересный декор. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, добавив лакомству зимних акцентов; щедро полить ягодным соусом; украсить веточкой мяты или свежими ягодами. А как вам идея выложить сверху узор из разных видов измельченных орехов? Особый блеск и нежность рулету придаст шоколадная глазурь. Эффектно и невероятно вкусно!

Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке

Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.

Нам понадобится:

  • сгущенка не вареная — 1 банка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л или 1 пакетик
  • начинка может быть любой, используйте повидло, джем или варенье или вареную сгущенку

Этапы:

1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.

После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.

2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.

3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.

3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!

Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — пакетик 10 г
  • сахарный песок и мука — по 140 г

Для глазури:

  • пудра сахарная 30 г
  • белок куриный — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
  • мука — 35-40 г

Шоколадный крем:

  • шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
  • сливки 30% или выше — 175 г
  • апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л

Пропитка:

  • сахарный песок — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • коньяк (по желанию) — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

Описание

Бисквитная выпечка — это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!

Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.

Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!

Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!

Смело отношу этот десерт к выпечке «на скорую руку», так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.

Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.

Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да,  пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.

Шоколадный ганаш

Для декора рулета я использовала шоколадный ганаш. Делюсь с Вами рецептом

Обращаю внимание, что делать его не обязательно. Вы можете украсить рулет на свое усмотрение

Важно знать, что ганаш всегда готовится заранее. После приготовления он жидкий, как сметана, но через сутки становится крепким

Его нельзя взбивать (рецепт взбитого ганаша есть в начинках макарон). Ганаш на темном шоколаде получится очень крепким. Мне пришлось подождать, пока он нагреется при комнатной температуре, иначе я не могла выдавливать.

Отмеряем нужное количество сливок и шоколада.

Доведите сливки до 80 °С. Вылейте горячие сливки на шоколад. Пробейте шоколад блендером. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для стабилизации на 12 часов.

Во время приготовления ганаша важно нагреть жидкость, в данном случае — сливки так, чтобы растопить шоколад полностью, но не сильно нагреть смесь. Идеально, если температура ганаша получится около 35 °С

Если температура жидкости будет низкая, шоколад не растопится, придется подогревать смесь, топить шоколад. Если температура жидкости будет высокой, тогда температура ганаша может получиться выше 50 °С. В этом случае возможна ситуация, что ганаш расслоится.

Самый простой способ — не доводить жидкость до кипения. А если она уже закипела, дать ей слегка остыть.

Через сутки ганаш станет густым и крепким. Посмотрите, каким он получился у меня.

Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом

С вареньем и повидлом, конечно, было совсем просто, но куда интереснее приготовить вкусный крем.

Необходимые продукты

для теста:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г муки
  • 4 ст. л. воды комнатной температуры
  • щепотка соли и чуть ванилина.

для крема:

  • 400 г сметаны
  • 2-3 ложки пудры
  • ваниль.

Еще понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ложки воды и одна ст. ложка сахарной пудры для пропитки.

Хорошо взбиваем сначала белки со щепоткой соли, затем высыпаем к ним сахар.

Отдельно взбиваем желтки, соединяем их с ванилью.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем воду – еще один способ, как получить эластичный рулет, который легко сворачивается.

Далее просеиваем к желткам муку, чтобы сохранить воздушность полученной массы, вымешиваем тесто уже венчиком.

Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.

Выливаем на противень, он должен быть застелен пергаментом. Разравниваем, можно воспользоваться досточкой.

Печем 8 минут

Тут важно не передержать, чтобы потом хорошо скрутился

Приготовим простой обычный сметанный крем, соединив густую сметану с пудрой и ванилью.

Смешаем лимонный сок с водой и растворим в этой жидкости сахарную пудру.

Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.

Выкладываем крем, не доходя до краев.

Посредине, а также с одного края можно нанести полоски джема, тогда рулет будет выглядеть еще красивее и станет вкуснее.

Сворачиваем, укутываем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.

Можно полить сверху растопленным темным и белым шоколадом  и украсить ягодами или точечками джема.

LiveInternetLiveInternet

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make — up (205)
  • Комнатные растения. (38)
  • Анекдоты. (63)
  • Артисты (205)
  • Вера и православие (99)
  • Вокруг света (1042)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7788)
  • журналы (134)
  • костюмы (515)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1693)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (729)
  • пинетки,носки,гетры (807)
  • платья,сарафаны (1744)
  • пледы (178)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (462)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
  • юбки (390)
  • Вязание для женщин (11120)
  • болеро (110)
  • воротнички (62)
  • журналы (126)
  • кардиганы (284)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2251)
  • носки, тапочки, варежки (524)
  • платья,сарафаны,костюмы (1338)
  • пледы (96)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3093)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (161)
  • туники (554)
  • уют в доме, рукоделие (223)
  • шапки, шарфы,шали (781)
  • юбки (634)
  • Вязание для мужчин (363)
  • Гороскопы. (105)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2512)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (527)
  • Котоматрица (65)
  • Кулинария: (24266)
  • без выпечки (689)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блины (358)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (526)
  • блюда из овощей (969)
  • блюда из печени,сердца. (303)
  • блюда из рыбы, морепродукты (747)
  • подборки рецептов (188)
  • блюда с мясом (2514)
  • бутерброды (316)
  • выпечка из разного теста (2091)
  • готовимся к Пасхе (141)
  • десерты (831)
  • завтраки (543)
  • запеканки (969)
  • кексы, маффины, суфле (852)
  • консервирование, заготовки (1026)
  • кремы, помадки (272)
  • лаваш (194)
  • лепешки (157)
  • напитки (344)
  • паштеты (62)
  • печенье (1473)
  • пироги несладкие (686)
  • пироги сладкие (2543)
  • пицца (231)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (144)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (279)
  • салаты, закуски (1752)
  • сало (68)
  • соусы,маринады (224)
  • супы (801)
  • тесто (246)
  • торты (1388)
  • хлеб (232)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (65)
  • Полезности. (945)
  • Политика (467)
  • Прически (100)
  • Разное. (351)
  • Рецепты красоты. (2194)
  • Рукотворчество (401)
  • Стихи (541)
  • Стоп кадр (59)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (2256)
  • Уроки вязания (2070)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (692)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (141)
  • Цветы, орнаменты для вязания (677)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (138)

Цитатник

Эту заправку можно добавлять Заправка для корейских салатов Это универсальная заправк.

В этом мастер-классе мы свяжем красивый лиф для купальника крючком. Вязать ег.

Если вы не приемлете для покраски пасхальных яиц покупные красители, то этот .

Красивый чехол на наволочку всегда интересно смотрится в интерьере. .

Симпатичный сарафан для пляжа нужен? Конечно! Вещь удобная, пр.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 80 гр
  2. Сахар – 80 гр
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Масло – 25 гр
  5. Кокосовая стружка – 3 ст. ложки
  6. Кокосовая делипаста – ½ дес. ложки

Для крема:

  • Кокосовый наполнитель – 150 гр
  • Масло – 50 гр
  • Белый шоколад – на украшение

Метод приготовления – выпечка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1 рулет

Как приготовить кокосовый рулет

Отмерять требуемое количество ингредиентов. Сливочное масло предварительно нагреть до комнатной температуры.

У яиц отделить белки от желтков.

Белки взбить миксером. Начать взбивание с низких оборотов. После того, как массу вспушится добавить ⅓ сахара.

Продолжить работу миксером с повышением скорости  до получения плотных белковых пиков.

Остаток сахара растереть с размягченным маслом до однородности.

Затем добавить яичные желтки, взбивая их до побеления и увеличения в объеме.

Для придания рулету ярко-выраженного кокосового вкуса добавить немного кокосовой делипасты. Тщательно ее размешать.

Совет. Делипаста – концентрированная ароматизированная кондитерская паста, сделанная на основе натуральных продуктов, в нашем случае на основе кокоса. Но этот компонент не является обязательным, он просто используется для усиления вкуса.

В яично-масляную смесь просеять муку. Аккуратно ее вмешать, разбивая все комочки.

Затем частями подмешивая взбитые белки, замесить тягучее жидкое тесто.

Последней в тесто всыпать кокосовую стружку.

В силиконовую прямоугольную форму вылить бисквитное тесто. Разровнять его и поставить в горячую духовку.

Выпекать бисквит для рулета около 25-30 минут при 180С. Затем дать пласту остыть.

Пока бисквит остывает, подготовить крем. Магазинную начинку со вкусом “рафаэлло” тщательно смешать в единый крем вместе с мягким сливочным маслом.

Совет. Если нет магазинной заготовки, то можно сделать обычный заварной крем, в который добавить несколько ложек кокосовой стружки. 

Охлажденный бисквитный пласт разложить на пищевой пленке. Нанести на бисквит весь крем ровным слоем.

Подворачивая пищевую пленку, свернуть бисквит в плотный рулет. Поместить десерт в холодильник часа на 2.

Подготовить шоколадную глазурь для покрытия. Растопить немного белого шоколада, а чтобы он хорошо ложился и блестел, добавить ложку растительного масла.

С рулета снять пищевую пленку и смазать шоколадной глазурью верх выпечки.  Присыпать рулет поверх шоколада кокосовой стружкой.

Отправить бисквит в холодильник для окончательного охлаждения на 10-15 минут.

Ф 19

Готовый кокосовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать с чаем или кофе.

Рецепт бисквитного рулета с маком и творогом

Удивите всех оригинальным, вкусным, нежном рулетом с творожно-маковой начинкой.

Для теста у нас все те же ингредиенты: яйца (4шт), мука (100 г), сахар (100г), соль (1/4 ч.л.).

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 90 + 30 г
  • 1 яйцо
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Ванилин – 0,5 г
  • Мак – 90 г
  • Вода – 250 мл

Первым делом приготовим мак: зальем его водой и проварим на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся вода.

Через 20 минут мак хорошо разбухнет, добавляем к нему 30 грамм сахара и измельчим блендером.

Для творожного крема соединим мягкий творог с 90 граммами сахара, яйцом, солью и крахмалом и пробьем с помощью блендера до однородности.

творожная начинка

Теперь на противень выкладываем творожную массу.

маковая начинка

Сверху разравниваем маковую начинку.

Далее займемся тестом: взбиваем яйца и сахар, порциями просеиваем муку и замешиваем – все, как обычно.

выливаем и разравниваем тесто

Выкладываем его на мак.

Температура духовки в этом рецепте – 170 градусов и выпекать будем дольше – примерно 20 минут.

Готовую выпечку переворачиваем на лист бумаги и снимаем пергамент.

Аккуратно сворачиваем в рулет и даем остыть.

Попробуйте, вкус просто восхитительный!

Шоколадный рулет с заварным кремом, глазурью и орехами

Кто не любит шоколадный рулет, тот его не пробовал =) Этому неприлично вкусному десерту можно простить все — даже лишние калории. Попробуйте приготовить шоколадный рулет с заварным кремом в ближайшие выходные — вас ждет настоящая магия на тарелке.

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 3 шт.
Сахар 80 г
Мука 60 г
Какао 20 г
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % для смазывания формы
Сахарная пудра по необходимости
Для заварного крема:
Яйца (желток) 1 шт.
Сахар 40 г
Молоко ТМ «Рудь» 150 мл
Мука 15 г
Шоколад 45 г
Ванильный сахар 4 г
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 100 г
Для пропитки:
Чай или кофе с сахаром 100 мл
Арахис для украшения
Для глазури:
Сахар 4 ст. л.
Вода 30 мл
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 2 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 60 г
Желатин 1 ч. л.

Приготовление

Варим и взбиваем крем

Отделяем яичный желток от белка, добавляем сахар: обычный и ванильный. С помощью венчика растираем ингредиенты до нежной светлой массы.

Чтобы сделать смесь более жидкой, наливаем немного молока. Тщательно перемешивая, добавляем муку. Масса должна быть однородной, без комочков.

Остальное молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем. Следим, чтобы содержимое кастрюли не закипело

Подогретое молоко небольшими порциями вливаем в смесь из желтка и осторожно перемешиваем до однородности

Переливаем будущий крем в кастрюлю и варим около пяти минут до загустения. Не забываем перемешивать смесь веничком.

Снимаем крем с плиты и добавляем кусочки молочного или черного шоколада. Бережно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем пищевой пленкой и оставляем: крем должен остыть до комнатной температуры.

Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Кусочки сливочного масла комнатной температуры выкладываем в большой сосуд. Взбиваем миксером в течение шести минут. Масло должно стать светлым и пышным.

По одной столовой ложке добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, после чего ставим крем в холодильник.

Выпекаем бисквит

Застилаем противень пергаментной бумагой и делаем бортики. Смазываем пергамент сливочным маслом.

Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером в течение 10–13 минут. Объем смеси должен увеличиться втрое. Масса станет белой и пышной, а на поверхности будут оставаться следы от веничка.

Муку смешиваем с какао

Просеиваем небольшими порциями во взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая смесь снизу вверх. В конце добавляем воду и снова перемешиваем

Нежное воздушное тесто выкладываем на пергамент и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим в нее противень с тестом на 12 минут.

Если классический бисквит обычно выпекают на среднем уровне духовки, то шоколадный необходимо поднять на уровень выше. Внимательно следим, чтобы бисквит не пересушился. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если она сухая, основа рулета готова.

Формируем рулет

Застилаем стол пергаментной бумагой и щедро посыпаем всю ее поверхность сахарной пудрой. В холодной воде замачиваем полотенце.

Не снимая с бисквита бумаги, перекладываем его на посыпанную пудрой пергаментную бумагу. Накрываем сверху влажным полотенцем. Оставляем на 20 минут.

Охлажденный бисквит обильно пропитываем сладким чаем или кофе.

Достаем из холодильника шоколадный заварной крем и начинаем выкладывать на бисквит. Одну сторону должен укрывать толстый слой крема, другую — тонкий, и заканчиваться он должен за 2 см от края.

С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем шоколадный рулет. Заворачиваем десерт в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на три-четыре часа. После охлаждения заварной крем станет густым и плотным.

Готовим глазурь

Заливаем желатин водой. Оставляем набухать.

Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле. Добавляем сметану, какао и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения. Не забываем постоянно мешать смесь.

Снимаем с огня и сразу добавляем желатин. Бережно размешиваем до однородной консистенции. Оставляем до полного остывания.

Украшаем рулет

Плоскую тарелку застилаем пергаментной бумагой. Достаем шоколадный рулет с холодильника и отрезаем немного с обеих сторон, чтобы подровнять его. Кладем рулет на тарелку и поливаем охлажденной глазурью. Убираем пергамент.

Сверху украшаем рулет любимыми орехами. Фундук, миндаль, кешью, арахис — выбирайте орехи на свой вкус, однако не забудьте предварительно обжарить и измельчить их.

Всего час в холодильнике — и сочный шоколадный рулет готов радовать сладкоежек роскошным видом и неповторимым вкусом. Попробуйте и. пусть вам будет шоколадно!

Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке

Вкусный домашний бисквитный рулет с ягодами и творогом в мультиварке. Эта замечательная выпечка получается нежной, вкусной, мягкой и в меру сладкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Творог пастообразный — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ягоды — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление бисквитного рулета с творожным кремом и ягодами в мультиварке:

  1. В глубокую миску положите яйца и взбейте их миксером на средней скорости 1 минуту.
  2. Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте еще 3 минуты.
  3. Введите в яичную массу просеянную муку и взбейте его до однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином и влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и включите таймер на 35 минут.
  5. Для крема творог со сметаной и сахарным песком разотрите до пастообразной консистенции. Добавьте крахмал, чтобы крем во время застывания держал форму.
  6. Ягоды помойте, высушите и добавьте в крем.
  7. Готовый бисквит выньте из кастрюли, выложите на полотенце и сверните в рулет. Оставьте его на 15-20 минут.
  8. Затем раскрутите бисквит, смажьте творожным кремом и снова сверните бисквит с кремом в рулет.
  9. Уберите бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался.

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

  • Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
  • Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
  • Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
  • В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
  • Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
  • Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
  • Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
  • Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
  • Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
  • Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
  • Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
  • Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
  • Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
  • Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  • Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
  • Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: