Крокембуш на свадьбу
Для креативных молодоженов, желающих удивить гостей, французские кулинары предлагают необычный свадебный торт Крокембуш, который традиционно подается к столу во Франции в конце свадебного веселья. Крокембуш отличается оформлением от общепринятых многоярусных воздушных розово-белых свадебных тортов, но такой же красивый и праздничный.
Украшают торт засахаренными цветами, фигурками жениха и невесты, вставляют в него праздничные фейерверки. Для такого десерта не нужен нож, каждому из гостей достанется свое пирожное из величественной свадебной конструкции Крокембуш.
Предлагаем вашему вниманию фото свадебного торта Крокембуш:
Если вы увлекаетесь кулинарией и для вас приготовление пищи самое настоящее приключение и путешествие по карте блюд, попробуйте приготовить оригинальный французский десерт. Торт Крокембуш — английская традиция свадебного угощения, с французской изысканностью и шармом подачи десертов.
Клубничная пицца
Даже зимой можно достать клубнику. Она есть в каждом супермаркете.
Потребуется собрать еще такие ингредиенты, чтобы сделать десерт для двоих:
Для теста:
- крем-сыр мягкой консистенции 70 грамм;
- слив. масло 2 ст.л.;
- мука пшеничная 1 стакан и кукурузная 2 ст.л.;
- разрыхлитель 1-1,2 ч. л.;
- соль щепотку.
Для крема:
- сливочный сыр 160 гр;
- мед 2-3 ст.л.;
- лимонная цедра 1/4 ч.л.;
Для украшения:
- свежая клубника 700 гр.;
- шоколад 150 гр.
Хорошо перемешать составляющие для теста. По консистенции оно должно напоминать крошку. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200°. Подготовить форму для пиццы: ее нужно смазать маслом.
Тесто распределить в формочке в тонкий пласт, поставить в духовой шкаф на 10 мин. После выпекания корж должен слегка остыть, в это время можно подготовить ягоды и крем. Клубнику помыть и просушить, для крема смешать все составляющие, перебить их миксером. Собрать пиццу: на корж вылить крем, распределить его по всей поверхности ложкой, положить клубнику, сверху полить растопленным шоколадом или потереть его на терку.
Торт Крокембуш — крем для профитролей
Первоначально, в традиционном рецепте торта Крокембуш, в качестве начинки для пирожных, использовали популярный французский кондитерский крем для тортов и пирожных — шантильи. Нежный, воздушный и очень вкусный.
Крем шантильи для французского десерта Крокембуш
- 2 стакана сливок
- 4-6 ст. л. сахарной пудры
- лед или очень холодная вода
Готовим французский крем шантильи:
- Ставим миску с охлажденными сливками в посуду большего объема заполненную льдом и холодной водой
- Венчик, на некоторое время, положим в морозилку
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой интенсивно, движениями по кругу
- Постоянно приподнимаем венчик вместе со сливками, насыщая их воздухом
- Как только на поверхности крема остается четкий след от венчика, замедляем процесс взбивания
- Сливки должны крепко держаться на венчике, не падать
- Если сливки перебить, то вместо воздушной легкой массы, получим сливочное масло
- Сливки можно разнообразить различными вкусами — фисташковым, кофейным, шоколадным, ванильным, клубничным
Крем получается нежный и вкусный, но очень дорогой, поэтому рассмотрим самый простой и экономный вариант — заварной крем.
Классический рецепт заварного крема
Самый популярный крем для наполнения заварных пирожных с одноименным названием. Он легко делается, вкусный, прекрасно сочетается с заварным тестом.
Ингредиенты на 1 литр молока:
- стакан сахарной пудры
- 100 г. муки
- 5 желтков и 2 белка
- 1 литр молока
- стручок ванили
Базовый рецепт заварного крема
- стакан сахарной пудры
- 3 желтка и белок
- 1 литр молока
- стручок ванили
- 80 г. заварной крем в пакетиках
- Стручок ванили разрезаем острым ножом на две половинки
- Если нет ванильного стручка, в готовый крем добавим ванильный порошок
Половинки ванили заливаем в кастрюле молоком и ставим на огонь, доводим до кипения
- В миску разбиваем 2 яйца
- Отделяем от трех яиц желтки (белки не понадобятся) и добавляем туда же
- Взбиваем в густую пену
Вводим в яйца сахарную пудру и взбиваем интенсивно, пока желток не станет белого цвета
- Добавляем муку, просеянную через сито, хорошо размешивая, чтобы не было комочков
- Получилось тесто, как на оладьи
- Снимаем кипяченое молоко с огня, вынимаем стручок ванили
- Тонкой струйкой переливаем молоко в миску с тестом, постоянно помешивая
- Переносим содержимое миски в кастрюлю, где было молоко
- Ставим кастрюлю на слабый огонь, варим 5-6 минут, постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел
Перегружаем полученный крем из кастрюли в контейнер
- Накрываем полиэтиленовой пленкой, так, чтобы она прилипла к поверхности крема
- Можно смазать крем растопленным сливочным маслом
- Оставляем остывать
- Возьмем кондитерский мешок, с диаметром насадки 3 мм, начинаем заполнять пустое пространство в пирожных
- Одни профитроли начиняем ванильным кремом, другие шоколадным
- мягкое сливочное масло
- жирные сливки
- растопленный черный, белый шоколад
- перемолотые орехи
- кофейный или ягодный ликер
- свежие ягоды и фрукты
- цедру цитрусовых
Хорошо, если пирожные будут с разными начинками — это обогатит и разнообразит вкус десерта.
Торт ко Дню Святого Валентина – рецепт приготовления
Желтки отделяем от белков.
Торт ко Дню Святого Валентина
Торт ко Дню Святого Валентина
Белки взбиваем миксером. Начинаем взбивать на маленькой
скорости.
Торт ко Дню Святого Валентина
Увеличиваем скорость на миксере, и по столовой ложке
начинаем добавлять сахар. Взбиваем до жёстких пиков.
Торт ко Дню Святого Валентина
По одному добавляем желтки, взбивая на небольшой скорости.
Торт ко Дню Святого Валентина
Получается достаточно воздушная и гладкая масса.
Торт ко Дню Святого Валентина
Просеиваем муку в миску к яичной массе.
Торт ко Дню Святого Валентина
Аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу
вверх, тем самым насыщаем тесто кислородом.
Торт ко Дню Святого Валентина
Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки.
Торт ко Дню Святого Валентина
Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.
Торт ко Дню Святого Валентина
Отправляем форму с тестом в разогретую на 180 градусов
духовку. В зависимости от диаметра формы бисквит будет печься разное количество
времени. У меня форма диаметром 20 см, поэтому у меня ушло 15 минут на
выпекание.
Готовый бисквит достаём из духовки.
Торт ко Дню Святого Валентина
Сразу снимаем с коржа
бумагу для выпечки и оставляем остывать.
Торт ко Дню Святого Валентина
Остывший корж разрезаем пополам.
Торт ко Дню Святого Валентина
Теперь приступим к пропитке и прослойке коржей.
Понадобиться:
300 мл сливок 25%-30%
50 г сахара
1 банка консервированных персиков
Торт ко Дню Святого Валентина
Персики нарезаем дольками.
Торт ко Дню Святого Валентина
Сливки взбиваем с сахаром.
Торт ко Дню Святого Валентина
Пропитываем корж сиропом от персиков. Я пропитываю
кисточкой, мне так удобней.
Торт ко Дню Святого Валентина
Пропитанный корж покрываем взбитыми сливками.
Торт ко Дню Святого Валентина
Выкладываем слой персиков.
Торт ко Дню Святого Валентина
Промазываем взбитыми сливками.
Торт ко Дню Святого Валентина
Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом и отправляем
в холодильник торт для пропитки.
Торт ко Дню Святого Валентина
Пока торт пропитывается, взбиваем крем под мастику.
Для крема под мастику понадобится:
150 г сливочного масла
150 г сгущенного молока
Торт ко Дню Святого Валентина
Размягчённое сливочное масло кладём в чашу миксера.
Взбиваем миксером на высокой скорости.
Торт ко Дню Святого Валентина
Добавляем сгущённое молоко.
Торт ко Дню Святого Валентина
Взбиваем до однородной массы.
Торт ко Дню Святого Валентина
Покрываем торт ко Дню
Святого Валентина масляным кремом, отправляем торт в холодильник для
застывания.
Торт ко Дню Святого Валентина
Продолжение рецепта вы найдете здесь https://supy-salaty.ru/5965-tort-ko-dnyu-svyatogo-valentina-recept-s-poshagovymi-foto-chast-2.html.
Карамель для Крокембуш
Вся изюминка французского торта Крокембуш в карамели, которая украшает и склеивает между собой пирожные. Сложность не в приготовлении карамели, а в умение правильно нанести на поверхность пирожных и при этом не обжечься. Если вы неопытная хозяйка, подумайте хорошо стоит ли браться за столь сложное задание.
Карамель готовят тремя способами:
- с минимальным количеством воды, чтобы она покрывала сахар
- сухой способ — без воды
- сахар с глюкозным сиропом
Первые два способа понятны, каждый в детстве хотя бы раз делал карамель из жженого сахара.
Классический рецепт приготовления карамели
Ингредиенты для карамели:
- Сахар 200 г
- вода 50 г
Приготовление:
- Берем кастрюлю с толстыми стенками и дном, пересыпаем сахар
- Заливаем водой и ставим на средний огонь
- Помешиваем, не давая пригорать и прилипать к стенкам кастрюли и дну
- Цвет сахара меняется, становится янтарным, на весь процесс уходит 8-10 минут
- Капаем карамель в холодную воду и пробуем слепить шарик, если получается, то карамель готова
Рецепт приготовления карамели сухим способом
Рецепт приготовления карамели без воды практически не отличается от классического:
- Рассыпаем 200 г сахара по дну толстостенной сковороды, начинаем нагревать до расплавления
- Постоянно помешиваем силиконовой лопаткой и стараемся убрать сахар от стенок и дна сковороды
- Если видим дым, надо убавить газ до минимума
Сами французы используют третий способ получения карамельной глазури.
Рецепт цветной карамели с глюкозным сиропом
Ингредиенты:
- 500 мг сахара
- 100 мл глюкозного сиропа
- пищевой краситель
Готовим карамель с глюкозным сиропом по классическому рецепту, в конце можно добавить пищевые красители.
Глюкозный сироп (инвертный), можно купить или сделать в домашних условиях
Ингредиенты:
- горячая вода полстакана
- сахар 300 г
- лимонная кислота на кончике ножа
- сода на кончике ножа
Приготовление:
- Сахар заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем
- Доводим сироп до кипения на медленном огне
- В конце добавляем лимонную кислоту
- Снимаем с огня и через пару минут добавим соду
- Жидкость «закипит» — это сода нейтрализует кислоту
Украшения из карамели
Классический торт Крокембуш украшают карамельными нитями, для этого используем специальный инструмент или вилку.
- Готовим карамель, по понравившемуся рецепту.
- Вилкой вытягиваем с ее поверхности карамельные нити.
- Застилаем стол фольгой, смазанной растительным маслом или используем силиконовой лоток, чтобы карамель и карамельные нити не приклеивались к поверхности.
- Наносим карамель сразу на торт или на поверхность, смазанную маслом.
- Шпателем легко снимаем.
В интернете и специализированных магазинах можно купить штампы для карамели. С их помощью делаются интересные украшения для торта Крокембуш:
Штамп достаем из морозильной камеры и погружаем в горячую карамель
Карамель прилипает к поверхности штампу, повторяя его формы
Полежав некоторое время на холодной тарелке, карамельная фигурка сама отстает от штампа
Дедовским способом штамп можно вырезать из морковки, картофеля свеклы и сделать красивое карамельное украшение для любого кондитерского изделия и для десерта Крокембуш.
Украшения делают незадолго до подачи десерта на стол и хранят в прохладном помещении, но не в холодильнике, чтобы карамель не растаяла.
Торт на День Святого Валентина без мастики
Многим больше по вкусу безмастичные вкусности, поэтому начнем именно с такого варианта. Будем готовить торт, который стал в последнее время мегапопулярным, и просто взорвал соцсети, в том числе и Инстаграм – «Анна Павлова». Это вкуснейшее нежное лакомство, которое мгновенно приводит в восторг. Делается просто.
Необходимо будет подготовить:
- 3 яйца;
- 180 грамм сахарного песка;
- 1 чайную ложечку белого винного уксуса;
- 1 чайную ложечку кукурузного крахмала.
Для начинки:
- 300 гр жирных сливок (очень вкусно с сыром маскарпоне, можно заменить им);
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- любые фрукты, ягоды для оформления (обычно берут клубнику, малину).
Рецепт предельно прост:
Сначала поговорим немного о продуктах. Лучше брать сахар мелкими кристалликами, чтобы он быстрее и лучше растворился. Если не найдете крахмал кукурузный, можете заменить на стандартный картофельный, вкус сильно не поменяется. А вот сливки обязательно должны быть жирные – не меньше 33%, как уже было отмечено, с маскарпоне получается тоже идеально.
Дальше нужно будет разделить белки и желтки. Тут надо быть аккуратнее – в белках не должно быть ни одной капельки желтка. Белую часть яйца отправляем в сухую чистую тарелку.
Третий шаг – следует миксером довести белки до мягоньких пиков и добавить третью часть сахара. После чего добавляем его равными частями за три-четыре подхода. Каждый раз, когда вы добавите сахар, нужно взбивать белки пару минут. Если этого не сделать, то безе будет хрупкое, начинку на него положить не получится.
Следующий этап – когда вы ввели весь сахарный песок, добавляйте уксус и крахмал. И опять перемешивайте 2-3 минутки после добавления каждого компонента. Если любите, добавьте в безе ваниль. Опять взбивайте до устойчивых пиков.
Теперь на пергаменте нарисуйте окружность с диаметром 20 — 25 см. Можно просто обвести крышку или тарелку. Переверните листок вниз рисунком, застелите противень. Еще один совет: чтобы пергамент не скрутился, можно подклеить его белковыми капельками.
Ложечкой аккуратно выкладывайте получившееся безе на духовой лист в нарисованный заранее круг. В серединке сделайте небольшое углубление для начинки, а белок распределите ложечкой по краешкам коржа. Выпекать будем 60 минут при 130 градусах. Поверьте, это идеальная выпечка на день влюбленных.
В сухую посуду вливаете сливки, они должны быть охлажденные. Взбивайте до густоты, добавляя сахарную пудру. Если продукт не поддается взбиванию, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капелек сока лимона. Готовый взбитый сливочный крем опять отправьте в холод.
Ягоды и фрукты нарежьте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Тут все зависит от вашей фантазии: папайя, апельсины, клубника, бананы, персики и прочее. Зимой можно брать консервированные фрукты.
Испеченный коржик достаньте из духовки, и дайте остыть. После чего в углубление на нем положите сливки, украсьте фруктами. Можно немного посыпать пудры сахарной. До подачи держите десерт в холодильнике.
Если у вас минимальная температура на духовке 140-150 градусов, можно печь с приоткрытой дверцей. Можно воспользоваться термометром, чтобы добиться нужного режима. Также хорошо печь при 110 градусах в течение 90 минут. Попробуйте, это настоящая бомба!
Пирожное «Лава кейк»
К 14 февраля можно приготовить вкусные пирожные.
Для этого стоит подготовить такие ингредиенты:
- Слив. масло – 120гр.;
- Сахар. Пудра – 1,5 стакана;
- По 60 гр горького и белого шоколада;
- Яйца – 2 штуки, 3 – желтка;
- Ванилин по вкусу;
- Муки – 0.5 ст.
Включить духовку, чтобы она успела прогреться до того, когда будет в него поставленное пирожное. Растопить на огне или в микроволновой печи масло, шоколад. Взбить хорошо венчиком получившуюся массу. Добавить пудру, яйца, желтки, ванилин, муку. Вымесить тесто, распределить по смазанным формочкам. Выпекать около 15 минут до такого состояния, пока кексики не пропечется. Выключить духовой шкаф и оставить там выпечку на 1-2 мин. Достать из формочек на тарелки, украсить по своему желанию.
Торт Сердце на 14 февраля
Сегодня покажу вам, как сделать торт на 14 февраля любимому, который получается не только красивым, но вкусным и нежным по вкусу. Появились такие тортики не так давно, но уже успели полюбиться многим сладкоежкам. Делаю этот торт в виде сердца, но также можно его сделать и в виде цифр 14, а в середине можно вырезать сердечко, как у меня, или же не вырезать серединку. За основу беру медовые коржи, которые можно заменить песочными или миндальными.
Торт Сердце на 14 февраля
Делается крем для торта с сливочным сыром и со сливками. Крем из сливочного сыра и сливок достаточно стабилен, он хорошо держит форму, а сахарная пудра придает сладости. Но можете брать и другой крем, к примеру масленый, то тогда сам тортик не будет настолько воздушным.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на два таких торта. Поэтому будем выпекать четыре коржа.
Торт Сердце на 14 февраля – ингредиенты
Продукты
Порции: –+2
- Для коржа:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Мёд липовый 115 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар-песок 200 грамм
- Сода пищевая 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Для крема:
- Сыр Almette сливочный 400 грамм
- Сливки 35% (жирные) 200 миллилитров
- Сахарная пудра 170 грамм
- Для украшения:
- Живые цветы
- Съедобные украшения для торта
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 324 ккал
Белки: 5.01 г
Жиры: 13.01 г
Углеводы: 47.51 г
Торт Сердце на 14 февраля – Анализатор калорийности продуктов
Видеорецепт
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления десерта на день святого Валентина. На кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
3 час. 0 мин.ВидеорецептПечать
-
В начале приготовим тесто. В миску разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
-
В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мёд и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баня, при этом дно миски должно касаться воды. Смесь варим и постоянно перемешиваем до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличится в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.
-
Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем пшеничную муку. При этом постоянно перемешивая венчиком.
-
Когда тесто станет более густым продолжаем его вымешивать руками. Тесто должно получится мягкое и липкое. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если хотите оставить на дольше, то поставьте в холодильник.
-
После того как тесто настоялось, оно хорошо в работе и не липнет рукам. Берем третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой.
-
Толщина раскатанного теста должна быть примерно около 4 миллиметров. На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем тесто.
-
Из остатков теста, можно сделать печенье сердечки.
-
Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 10 — 12 минут.
-
Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Крем взбиваем миксером на низкой скорости, и постепенно её увеличиваем.
-
Взбиваем крем до получения плотной пышной массы, которая держит форму. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
-
На остывший корж снизу наносим немного крема. Это нужно для того, чтобы он не скользил на подставке. На корж наносим крем с помощью насадки звездочка, или круглой насадки.
-
Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. На него также сверху насаживаем крем.
-
Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно так как цветы стоят в химическом растворе.
-
Торт украшаем подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мостики и кондитерскими бусинками. Перед подачей торта, ему необходимо настоятся в холодильнике как минимум 2 часа. Торт сердце на 14 февраля любимому готов.