Классический крем для медовика: какой он?
Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.
Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.
Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.
Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.
В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).
Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.
В общем, давайте к делу.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Киви очищаем от кожуры, с консервированных фруктов сливаем сок. Кисломолочные продукты можно брать любой жирности, но чем она выше, тем гуще получится крем и больше калорийность блюда.
Замачиваем желатин в холодной воде. Для этого его нужно высыпать в миску, залить водой и перемешать. Оставляем раствор на 30-40 мин для набухания. Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Пока желатин набухает, займемся приготовлением бисквита. Для приготовления теста берем яйца и отделяем желтки от белков.
Желтки (6 шт) соединяем с сахаром (250 г) и тщательно растираем до растворения последнего. Масса приобретает кремовую текстуру и цвет.
Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (масса не стекает с венчика).
В миску с сахаром и желтками всыпаем просеянную муку (250 г), перемешиваем до однородности, избегая образования комков.
В тесто выкладываем взбитые белки, разрыхлитель, ванилин и быстро снизу вверх начинаем вымешивать массу, так чтобы белки не успели опасть.
Тесто стало однородным, но пузырьки воздуха в нем сохранились.
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 мин (время приготовления зависит от размера формы и мощности духового шкафа).
Готовность бисквита проверяем не ранее, чем через 20 мин — поверхность подрумянилась, а воткнутая в него зубочистка остается сухой.
Пока печется бисквит, приготовим пропитку для него. Для этого ставим сотейник на огонь, добавляем в него воду (250 мл) и сахар (200 г), доводим смесь до кипения, периодически помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
После закипания сиропа, снимаем сотейник с огня, кладем в него пару пакетиков черного чая и несколько долек лимона (50 г). Оставляем для заваривания и остывания.
Киви и консервированные ананасы нарезаем кольцами, а персики дольками.
Полчаса прошло, можно распускать желатин. Для этого его перемещаем в сотейник с толстым дном или ставим на водяную баню и нагреваем на медленном огне интенсивно помешивая до полного растворения, но не кипятим, так как при 60 С желатин теряет свои свойства. Проверяем пальцем, как только жидкость стала горячей, снимаем с огня.
Затем выливаем в миску кефир (1 л), добавляем сметану (200 г), обычный сахар (200 г) и ванильный (10 г). Взбиваем смесь венчиком (миксером) в течение 5 мин.
Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавляем желатин. Перемешиваем до полной готовности крема еще 5-10 мин.
Бисквит готов, вынимаем его из духовки и ставим остывать в форме (горячий бисквит при прикосновении может опасть) на 20 мин.
Пока можно заняться чищеными грецкими орехами. Их необходимо промыть.
Затем слегка обжариваем орехи на сухой сковороде до полного исчезновения влаги.
Остывший бисквит вынимаем из формы.
Из сиропа убираем чайные пакетики и дольки лимона (можно процедить).
Бисквит разрезаем вдоль на три равные части.
Хорошо пропитываем коржи чайным сиропом.
Начинаем собирать торт. В форму (лучше разъемную) выкладываем первый слой — бисквитный корж.
Пока торт стоит в холодильнике, измельчаем при помощи блендера или ножа сухие обжаренные грецкие орехи.
На охлажденную поверхность кефирного крема выкладываем третий корж, по верх него выкладываем крем (1/3 часть), а на него плотным слоем оставшиеся фрукты (1/2 часть). Охлаждаем в течение 20-30 мин.
Поливаем поверхность охлажденного торта кипящим абрикосовым джемом и наш десерт практически готов. Теперь его нужно поставить в холодильник хотя бы на 2 часа (для пропитки коржей), а лучше на ночь.
Готовый торт достаем из формы и обсыпаем края измельченными грецкими орехами (вместо них можно использовать любые другие орехи или кокосовую стружку).
Бисквитные коржи пропитались, стали сочными и нежными, а за счет легкого кефирного крема и фруктов торт просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 грамм;
- кофе растворимое – 2 ч.л.
- сливки – 200 грамм.
Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.
Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- любой шоколад – 100 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- сахар или пудра.
Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.
Рецепт крема №9
Ингредиенты:
- яичные желтки – 5 шт.;
- сыр – 250 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра сахарная – 50 грамм.
Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.
Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10
- маскарпоне – 500 грамм;
- жидкий мед – 2 ст.л.;
- сливки – 300 грамм;
- пудра – на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 грамм;
- пудра сахарная- 3 ст.л.;
- ликер или бренди – 1 ч.л.;
- ванилин и сок лимона.
Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..
Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:
- Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
- Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.
Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:
- Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
- Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
- Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
- Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
- В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.
Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..
Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:
- Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
- Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.
Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:
- Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
- Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
- Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
- Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
- В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.
Классический рецепт заварного крема для торта
Начнем с классического заварного крема для торта. Именно он способен объединить «Наполеон», «Медовик», эклеры. Рецепт простой, но результат получается выше всяких ожиданий
Важно соблюдать пропорции и следовать инструкции, и тогда у вас получится!
Ингредиенты:
- молоко – 300 гр.
- сахар – 170 гр.
- яйца – 2 шт. (примерно 100 гр.)
- мука – 35 гр.
- сливочное масло – 110 гр.
Количество порций:
1
Время приготовления:
45 минут
Процесс приготовления:
Подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
2/3 молока перелейте в сотейник и доведите до кипения.
В отдельную миску добавьте сахар.
Добавьте яйца к сахару.
Тщательно перемешайте при помощи венчика.
К полученной массе добавьте муку. перемешайте до объединения компонентов.
Добавьте оставшуюся часть молока и перемешайте.
Введите горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Затем верните массу на огонь и при постоянном помешивании доведите ее до загустения
Обязательно следите, чтобы заварная основа не пригорела и не превратилась в омлет
Это очень важно! Поэтому огонь должен быть средним и постоянно перемешивайте массу.
В горячую смесь добавьте сливочное масло и перемешайте до полного объединения ингредиентов.
Добавьте ваниль. Главное не использовать ванилин, который является синтетической добавкой.
Накройте заварной крем пленкой «в контакт» и полностью остудите
При таком способе у вас не образуется ненужная корочка.
Этот же рецепт с фото пошагово:
Классический заварной крем
Крем «Пломбир»
Рецептов этого крема очень много, кто-то делает его исключительно в классическом варианте – со сливками, кто-то – на сметане; на яйцах и на яичных желтках; с мукой и с крахмалом. Некоторые даже добавляют желатин, добиваясь нужной плотности. Я же вас познакомлю с неожиданным вариантом крема, в основе которого — мороженое.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 300 г;
- Сливочный пломбир – 600 г;
- Молоко – 1 л;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Ванилин – 1 пакет (можно заменить на 2 пакета ванильного сахара);
- Мука – 4 ст. ложки.
Как приготовить крем «Пломбир»
Сразу оговорю один момент! В чем готовить крем? Если вы решили это делать на плите, стоит позаботиться о том, чтобы во время приготовления крем не пригорел. Для этого:
- можно готовить на водяной бане, только емкость с кремом не должна касаться воды;
- с момента соединения молока и морожено-яичной смеси, крем не прекращая помешивать все время приготовления;
- огонь под емкостью должен быть чуть ниже среднего.
Если хотите пойти более простым путем, готовьте в мультиварке, в одном из режимов тушения или томления.
- Ставим на плиту молоко, чтобы оно закипело.
- Соединяем мороженое с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Чтобы все ингредиенты смешались в однородную смесь, мороженое должно быть мягким.
- Когда молоко закипит, вводим в него небольшими порциями морожено-яичную смесь. Непрерывно помешиваем, чтобы крем не подгорел.
- Варим минуты 4-6. Крем должен загустеть, но при этом не должен закипеть!
- Пока крем остужается, взбиваем масло до побеления и увеличения объема.
- В пышную массу из масла вводим небольшими порциями кремовую смесь. Взбиваем до однородности.
Перед тем, как начнем смазывать коржи, хорошо остужаем крем. И еще один важный момент: крем для Наполеона не жалеем. Щедро намазываем его на коржи!!!
Чем заменить маскарпоне в креме?
Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- сливки жирностью более 33% – 1 л;
- вода очищенная – 1 ч. ложка;
- кислота лимонная – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков).
- Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю.
- Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
- Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два.
- Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.
Заварной крем для торта в домашних условиях на молоке
Так уж повелось, что заварной крем обычно готовят именно на основе молока. Можно взять и домашнее, и магазинное. Мне очень нравится нежная нотка топленого молока. Она остается даже в термически обработанном блюде.
Чтобы не испортился аромат нежной пропитки, помните, что вся посуда во время готовки должна быть чистой, без запаха и обязательно сухой. Кулинарные изделия требуют деликатного с ними обращения, тогда они вас порадуют своим вкусо-ароматическим совершенством.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар ванильный – 11 гр.
- Свежие яичные желтки – 4 шт.
- Мука высшего сорта – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо согреть все компоненты до температуры комнаты. Поэтому масло, яйца и молоко хотя бы за четверть часа до готовки вытаскиваем их холодильника и ставим согреваться. Белки можно сразу же отделить от желтков и убрать обратно в холодное место – ведь нам нужны только желтые части яиц.
2. Пока есть время, займемся просеиванием муки. Это можно сделать сразу же с ванильным сахаром, чтобы устранить возможные комочки в обоих сыпучих продуктах.
3. В миску с желтками добавляем сахар и перемешиваем их при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. В чашку с мукой вливаем порциями молоко и тоже тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем обе жидкости в единую массу и снова все перемешиваем, но уже немного увеличиваем скорость взбивания.
4. Ставим заготовку нагреваться на небольшом огне. Чтобы она не подгорела и равномерна загустевала, все время продолжаем взбивающие движения рукой. Как только начнет закипать, загустевший крем убираем с плиты на стол и даем ему немного остыть.
5. Добавляем растаявшее масло и взбиваем до соединения двух структур. Чуть теплую массу можно сразу наносить на торт для лучшей пропитки.
Приятного аппетита!
Крем из вареной сгущенки
Я вас знакомлю, как с настоящей классикой, так и с новыми, порой неожиданными решениями по приготовлению крема. Недавно на одном сайте мне повстречался вполне интересный рецепт, который я с удовольствием рекомендую, как приятный бонус в вашу копилочку!!!
Ингредиенты:
- Варенная сгущенка – 400 г;
- Молоко – 500 мл;
- Сливки (от 30%) – 600 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 4 ст. ложки;
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
Приготовление:
Перемешиваем крахмал с яйцами. Комочков не должно остаться!
Молоко ставим на огонь. Но не нужно кипятить или хорошо его подогревать, достаточно лишь слегка нагреть.
Вливаем немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. Перемешиваем до однородности.
Эту смесь всю переливаем в молоко. Перемешиваем и нагреваем до загустения.
Удобнее всего готовить основу для крема на водяной бане. Но подойдет и посуда с антипригарным покрытием.
!Если вы на этом этапе обнаружили в своем креме комочки, это можно быстро исправить погружным блендером!
Основа готова и ей нужно дать полностью остыть
Снимаем крем с огня.
Обратите внимание, что в ингредиентах я озвучила вес варенной сгущенки. Если сгущенка у нас еще не готова, отвариваем ее и проверяем вес готового продукта.
Остужаем сгущенку.
В заварную основу крема добавляем сгущенку
И перемешиваем до однородности.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Небольшую часть сливок смешиваем с кремом.
Теперь весь крем смешиваем со сливками. Крем готов!
Кстати, автор рецепта сказал, что крем напоминает подтаявшее мороженко. Мне же крем показался немного нежнее. Даже удивительно, как при такой воздушности крем отлично держит форму!
К этой статье я готовилась основательно, подбирая самые популярные рецепты подходящих кремов. Но возможно, я что-то пропустила. А, может быть, вы являетесь обладателем редкого оригинального рецепта необычного крема для Наполеона?! Делитесь! Я очень благодарна всем тем, кто принимает активное участие в наполнение нашей общей копилки лучших рецептов любимых блюд!!!
Манка с лимоном
Самый нежный и бюджетный состав делаю на мелкой манке:
- манка – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- сок 1 лимона;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – щепотка.
Процесс приготовления.
- Варю обычную манную кашу с ванильным и обычным сахаром, на молоке.
- Пока каша варится, масло становится мягким. И я его взбиваю.
- На малых оборотах миксера в масло добавляю остывающую кашу.
- Вливаю лимонный сок, взбиваю еще несколько секунд. Готово!
Заварной крем для наполеона со сгущенкой получается совсем просто. Для этого в классический состав добавляют сгущенное молоко. На завершающем этапе процесса производства. В любом случае угощение будет на высшем уровне! Дерзайте.
Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов
Всегда подходящий вариант дополнения к любому бисквитному торту — это нежный крем из маскарпоне и сметаны. Несмотря на пышность, густая консистенция сметанного крема с сыром идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок.
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
- 500 г сыра маскарпоне;
- 800 гр сметаны (берём самую густую);
- 1,5-2 стакана сахарной пудры;
- 2/3 ч.л. ванилина.
Как делать крем:
- Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером, сначала на средней, потом на максимальной мощности до состояния густой массы. Должен получится однородный гладкий крем.
- В другой миске надо взбить маскарпоне. После этого воздушный сыр добавить в сметанную массу и хорошо перемешать до полной однородности.
- Напоследок добавить ванилин и взбить миксером на средних оборотах в течение 2-3 минут.
Рецепт глазури
Раньше глазурь для эклеров у нас готовили из обычной сахарной помадки с какао. Это было прекрасно. Про откусывании глазурь слегка похрустывала и имела неповторимую зернистую структуру. Мне она очень нравилась.
Но помаду мы готовить не будем. При таком широком выборе качественного шоколада, она уже не актуальна.
Мы приготовим самую простую глазурь из сливок и шоколада.
Приготовление:
- Сливки доводим до кипения на умеренном огне.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки и заливаем горячими сливкими.
- Тщательно перемешиваем лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Перед нанесением глазурь следует слегка охладить.
- Окунаем начиненные эклеры в глазурь до середины и оставляем застывать.
Как видите, у меня на этот раз эклеры без глазури. Я украсила их сверху тем же кремом с маскарпоне, что и внутри, добавила дольки клубнички и карамелизированных орехов.
Получилось неимоверно вкусно.
Ну и напоследок, чтоб вы уже были полностью предупреждены и вооружены, дам вам еще один, модный нынче, рецепт покрытия для эклеров, именуемый кракелин.
Его повсеместно употребляют кондитеры всего мира. Готовится быстро, выглядит эффектно, и его всегда можно иметь прозапас в морозильной камере. Итак, рецепт.
Чем заменить маскарпоне в креме?
Найти этот сыр бывает достаточно сложно, его нет в любом супермаркете, а где он имеется в наличии, его цена может отпугнуть покупателя. Что же делать в таком случае? Можно воспользоваться альтернативой, например вместо маскарпоне использовать любой другой творожный сыр. Самое главное, чтобы продукт был качественный. Или же приготовить подобный крем, используя только недорогие и доступные составляющие.
Качественный и свежий продукт – залог успеха вкусного блюда.
Процесс приготовления:
- В любой емкости растворите лимонную кислоту в воде.
- В кастрюлю влейте сливки и держите их на огне, пока не появятся пузырьки. На этом этапе добавляем к ним растворенную кислоту.
- Сделайте слабый уровень нагрева и дождитесь, пока содержимое не станет более густым. После этого смесь выкладывают на сито и дают ему стечь. На это обычно уходит час или чуть больше.
Watch this video on YouTube
Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 ст.
Крем из маскарпоне, как приготовить:
- Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
- Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
- Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.
Творожный крем готов! Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика
Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.
Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.
Для крема возьмем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
- сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
Приготовление:
- В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
- До сборки торта храним крем в холодильнике.
Крем с печеньем Орео
Один из совсем свеженьких рецептов крема с потрясающим вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- жирные сливки — 250 гр.
- сыр маскарпоне — 120 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
- печенье Орео — 100 гр.
Приготовление:
- Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
- Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
- Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.
До сборки торта крем хранится в холодильнике.
Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.
Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.
А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.
Всем приятных выходных!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
С шоколадом
По рецепту нужна качественная плитка, а не какао-порошок. Шоколад еще более стабилизирует крем «Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой». Начинаем готовить по базовому рецепту.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Маскарпоне соединяем с этой пеной. Еще раз взбиваем.
- А теперь придадим крему шоколадный вкус и цвет. Поломаем стограммовую плитку и растопим ее на водяной бане.
- Если в доме имеется микроволновка, можно поставить шоколад на блюдце на 30 секунд в агрегат.
- Растопленный продукт постепенно подмешиваем к готовому крему, все время взбивая и добиваясь однородности.
Такое покрытие может подойти и к «Пражскому» торту.
Творожный крем для Наполеона
Творожный крем удивительный! Он стал моим любимчиком сразу, как только я его проверила «в деле». Во-первых, меня устраивает его демократическая себестоимость. Во-вторых, он очень легко готовится. В-третьих, крем сочетается хорошо с добавками: ванилин, какао, кофе, ягоды/фрукты и т.д. В-четвертых, с тестом творожный крем приобретает приятный вкус чего-то среднего между воздушным суфле и нежным сливочным кремом. Сам по себе он сытный, но легкий. Когда торты с творожным кремом настоятся, десерт становится еще более изысканным. И вообще, выпечка с творожным кремом долго сохраняет свой приятный вкус (даже, со временем становятся вкуснее; но не стоит этим злоупотреблять).
Одним словом, рецепт такого крема стоит иметь всегда под рукой!
Ингредиенты:
- Творог – 170 г;
- Сливочное масло – 70 г;
- Сгущенное молоко – 130 мл;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Белок куриного яйца – 2 шт.;
- Ванилин;
- Лимонная кислота (сок лимона или соль) – щепотка.
Приготовление:
- Взбиваем масло, пока масса не станет белой и пышной.
- Творог измельчаем в блендере.
- Добавляем ванилин и сгущенку; и еще прокручиваем в блендере, чтобы масса стала однородной.
- Творожную массу соединяем с маслом. Делаем это аккуратно, вмешивая творог небольшими порциями.
- Лимонную кислоту и белки соединяем. Ставим на паровую баню и взбиваем до загустения.
- Добавляем сахар и ванилин. Когда безе становится вполне густым (образовываются жесткие пики), снимаем с огня и взбиваем еще пару минут.
- Готовое безе охлаждаем. Это можно сделать и в холодильнике.
- Творожный крем и безе смешиваем венчиком до однородности.
Такой крем относительно быстро пропитает торт. Всего через 4 часа вы можете угостить вкуснейшим десертом своих родных.
Заварной сметанный крем
Технология приготовления этого крема настолько проста, что его стоит взять на заметку! И при этом, крем просто бомба! Плотный, вкусный, нежный! Даже не буду вдаваться сейчас в «лишние» подробности и называть все его преимущества (а их много!!!), просто сразу перейду к сути.
Приготовление:
- Соединяем яйца, сахар и сметану. Растираем и ставим на маленький огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится.
- Добавляем цедру и ваниль.
- Вносим в кремовую основу муку. Перемешиваем и варим до загустения.
- Когда крем станет густым, снимаем с огня и хорошо его остужаем.
- Взбиваем масло до состояния «белый и пушистый».
- Продолжая взбивать масло добавляем по ложечке кремовую основу.
Крем готов! До полной кондиции нужно его хорошенько остудить. Торт с таким кремом будет готов через 5-6 пропитки при комнатной температуре и еще +2 часа в холодильнике.
Готовим вкусняшки: рецепт заварного крема со сливочным сыром.
Девушки и молодые женщины не должны бояться печь торты и делать крем. Я помню, как пыталась испечь эклеры, когда мне было двенадцать лет — это были просто «камушки», которые выбросили, но если вы не начнете, то никогда не решитесь приготовить что-то вкусное для своих родных. Так давайте же преодолеем наши страхи и приготовим простые, но вкусные заварные кремы.
Рецепт заварного крема.
Для приготовления вкусного лакомства под названием «крем» нам потребуется:
700 г молока — довести до кипения,
200 г сливочного масла — мягкого,
1,5 стакана сахара,
Подготовьте водяную баню и соедините ингредиенты в нужном порядке.
Смешайте яйца с сахаром и мукой и только потом добавьте ложку теплого молока и размешайте, пока все не соединится.
Затем влейте молоко в яичную смесь и варите в бейн-мари до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не осела и не прилипла ко дну.
Выньте сливки из бейн-мари, оставьте остывать в тепле и добавьте сливочное масло.
Взбить полученный крем, оставить остывать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Тем не менее, смажьте бисквит холодным кремом.
Рецепт приготовления пудинга из сливочного сыра.
Если вы любите творог, можно добавить 500 г «сливочного сыра». О, как это вкусно!
Рецепт приготовления сливочного сыра:
- творог 400-500 граммов
- ягоды по вкусу (добавляем в готовый крем. Можно и замороженные).
Затем сложите сливочный сыр в приготовленный крем.
творог за сутки до приготовления помещаем на ночь в морозильную камеру, а затем размораживаем в холодильнике и взбиваем до однородности, но нужно не перестараться, чтобы творог не стал жидким.
Готовьте вместе, так веселее.
Этот вкусный крем становится более тонким и сливочным, если добавить маскарпоне. Он подходит для всех видов десертов: тортов, пирожных, профитролей или в качестве начинки для блинов.
Очень вкусный и простой рецепт заварного крема с крахмалом
Приготовленный на основе крахмала заварной крем называется Патисьер. Но мне кажется, что ему не хватает немного сливочной нотки и пышности. Поэтому хочется его совсем чуть-чуть усовершенствовать при помощи взбитых до белоснежной массы жирных сливок. Получится очень красивый благородный вид, как у мягкого мороженого, только гораздо вкуснее!
Ингредиенты:
- 6% молоко – 500 мл.
- 33% сливки – 320 мл.
- Сахарный песок – 150 гр.
- 72% сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
1. Из трех яиц отделим желтки и соединим их с 1 целым яйцом. Туда же всыплем сахар с крахмалом и ванилью, хорошенько перемешаем. При постоянном круговом движении венчиком дольем порциями жирное молоко.
2. Получившуюся смесь отправим на средний огонь загустевать. Как только станет похоже на жидкую манную кашу, добавляем масло и вмешиваем его, а потом отключаем нагрев.
3. Прикрыв плотно целлофаном, оставляем готовый десерт остывать. Затем его можно использовать в таком виде или же немного усовершенствуем.
4. Взбиваем жирные сливки миксером до устойчивых гладких пиков.
5. По ложке добавляем взбитые сливки в охлажденный крем и кондитерской лопаткой их соединяем перемешивающими движениями. Так продолжаем, пока не объединим обе смеси. Охладим в холодильнике и можно кушать в том виде, как есть, или же использовать в кондитерских целях.
Приятного аппетита!