Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)
Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.
- 100 гр молока или 20%-х сливок
- 200 гр белого шоколада
- 1 банка сгущенки
- 20 гр сливочного масла
- 1 ч.л. растворимого кофе
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.
При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.
Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.
Уварить массу до нужной густоты.
На коржи крем наносить в горячем виде.
С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.
Способы сделать сметанный крем более густым
Если при приготовлении кремового продукта для торта, он получился жидким можно воспользоваться советами опытных кондитеров.
В данной статье рассмотрим три основных.
Первый способ позволяет делать кремовый продукт из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления дома для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала. Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.
Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму. Для этого много составляющих не потребуется. Для одного стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм порошка желатинового или агар-агара и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный раствор добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильный шкаф.
Существует и третий способ, как делать слишком жидкий крем густым. Он, по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются никакие добавки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и свернуть ее, как минимум, в три слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, она станет более густой.
Самые простые рецепты: два компонента и вкуснятина готова
Простейшими рецептами на основе концентрированного молока считаются двухкомпонентные смеси, то есть к сгущенке добавляется еще один ингредиент, тщательно размешивается или взбивается, в результате получается потрясающая прослойка для торта или пирога.
К сгущенке для создания крема можно добавить сливочное масло, взбитые сливки или сметану. Процентное соотношение масла и сгущенки 1:2. Масло предварительно размягчаем, затем взбиваем на протяжении 1-2 минут. После этого вливаем сгущенку и еще раз взбиваем.
Этот простой рецепт на фото:
масло со сгущенкой
Консистенция, как можно взбить масло со сгущенкой:
Видео с описанием процесса приготовления:
Вместо обычного можно использовать шоколадное масло. Нежный вкус получится при добавлении сметаны или сливок. Здесь доли продуктов равны. Нужно взять 400 грамм сгущенки, столько же сливок или сметаны. Сначала взбить сливки или сметану, затем постепенно лить сгущенный молокопродукт, тщательно перемешивая при этом получившийся состав.
сливки и сгущенка
Для всех этих рецептов можно брать как светлую сгущенку, так и вареный продукт.
Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки
Этот рецепт крема состоит из 2 ингредиентов. Однако каждая хозяйка может добавить больше ингредиентов по своему усмотрению: Масло, какао, шоколад, орехи, цикорий или ваниль
При приготовлении крема важно, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Это предотвращает отделение жиров и образование комочков и делает смесь однородной
1. поместите холодную сметану в миску, чтобы сделать крем
Обратите внимание, что для хорошего взбивания сметану нужно достать из холодильника
2. При желании в крем можно добавить сахар. Но, на мой взгляд, подслащенное сгущенное молоко придает крему достаточную сладость. Поэтому это дополнение необязательно, добавляйте его по своему усмотрению.
- Калорийность на 100 г — 285 ккал.
- Количество порций — 600 мл
- Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки сгущенки
Ингредиенты:
- Сметана — 400 мл
- Вареная сгущенка — 200 мл (очень густая)
- Сахар — по вкусу и по желанию
Продукты для сметано сливочного крема для торта
- Масло сливочное – 200 грамм
- 1 стакан сахара
- 400 грамм сметаны
Готовим крем для торта сметано масляный
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Обычно я масло выкладываю в теплое место, когда готовлю коржи для торта. Пока приготовлю тесто и выпеку коржи, масло станет мягким. Так как в кухне очень жарко из-за включенной духовки, то процесс происходит намного быстрее.
Когда масло немного растаяло, выкладываем его в глубокую посуду, всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Вместо сахара можно взять сахарную пудру.
И на последнем этапе добавляем в масло сметану и снова все взбиваем до однородной массы.
Ну вот и все, наш сметано сливочный крем готов, теперь его можно использовать по назначению.
Некоторые нюансы по приготовлению сметано масляного крема для торта
Некоторые источники рекомендуют покупать для приготовления крема домашнюю сметану, утверждая, что крем из нее получится густой. В некоторой степени они правы, но почему -то нигде не упоминается о некоторых неприятных нюансах, которые могут возникнуть в данном случае.
Так, домашняя сметана через несколько минут взбивания сама становится маслом. А тут вы еще добавляете масло
Поэтому, взбивая домашнюю сметану, важно чувствовать, когда нужно остановиться
К сожалению, сметана, вступая в реакцию с сахаром, приобретает жидкое состояние. И чем дольше вы будете взбивать крем, тем жиже он будет. Домашняя сметана так же становится вначале жидкой, но потом превращается в масло.
Если же вы хотите добиться густой консистенции, тогда можно прибегнуть к одной маленькой хитрости. Вы просто выкладываете сметану в марлевую ткань, а сверху ставите гнет. Через несколько часов стечет лишняя жидкость и у вас получится густой, сметанный крем.
Шоколадный крем-чиз, который не тает и не течет
Предлагаю немного разнообразить привычный крем-чиз, добавив к нему качественный бельгийский шоколад. Это для любителей многогранных десертов, которые раскрываются по-новому. Очень вкусный, нежный и сливочно-шоколадный крем, который мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- творожный сливочный сыр – 450 гр.
- шоколад – 300 гр.
- сливки 33-35% – 250 мл
Количество порций:
1
Время приготовления:
30 минут
Процесс приготовления:
- подготовить и заранее отвесить все необходимые ингредиенты. Творожный сыр не доставайте из холодильника, он должен быть холодным.
- растопите шоколад любым удобным для вас способом – на водяной бане, но следите, чтобы к нему не попала вода, в микроволновке импульсно или при помощи кондитерского мешка.
- указанное количество сливок необходимо разделить на две части.
- первую часть доведите до кипения в сотейнике, но не кипятите. Вылейте на шоколад и подождите пару минут.
- тщательно перемешайте, чтобы шоколад и сливки объединились.
- добавьте в полученную смесь вторую часть сливок из холодильника.
- все компоненты перемешайте до однородности и уберите под пленкой в холодильник на стабилизацию. Это займет 6-8 часов, а лучше оставить крем на ночь.
- в холодную шоколадно-сливочную смесь добавьте творожный сыр и взбейте на низкой скорости до плотных пик.
Не добавляйте сливочный сыр к горячей шоколадной массе, чтобы молочные жиры не расплавились и не оставили неприятное послевкусие.
Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла
Сливочный пудинг из сметаны и сгущенного молока приготовить несложно, главное условие — чтобы масло имело жирность более 72% и было натуральным. Если вы снизите стоимость масла, вы рискуете свести на нет все свои усилия.
Готовим крем для торта:
- Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
- Постепенно вводим молоко.
- Постепенно добавляем сметану.
- Взбиваем 8-10 минут.
Крем должен быть густым и однородным.
Полезный совет: В масляный крем можно добавить немного какао, чтобы придать ему коричневый цвет. Вы также можете изменить цвет, добавив свежие фрукты или ягодный сок. Не бойтесь использовать целые ягоды, например, клубнику без косточек или вишню.
Простой сгущеночно-масляный крем
Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.
Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.
Алгоритм действий:
-
Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
-
Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
-
Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
-
Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.
Творожная смесь
Творожный крем с вареной сгущенкой и сметаной отлично подойдет для торта из вафельных кругов. Они не размокнут, не раскиснут.
Список продуктов:
- сгущенка вареная (Ириска) – 1 банка;
- сметанка жирная – 210 г;
- творог – 210 г;
- ваниль – по вкусу.
Процесс работы.
- В глубокой миске растираю творог.
- Добавляю ванилин, тщательно смешиваю.
- Соединяю с Ириской, взбиваю все вместе.
Смазанные вафельные круги складываю стопкой, получается замечательный тортик. Его достаточно украсить кокосовой, шоколадной стружкой, порошком какао и подавать к столу. Если выдержать десерт на холоде и разрезать на ромбики, получаются прекрасные пирожные. Их очень удобно есть, подавать на плоском блюде большой компании.
Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:
Используя электрический миксер, сначала взбейте сливки на средней скорости, затем медленно увеличьте скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она удваивается в размерах, насыщается кислородом и воздухом
Обратите внимание, что миксер не дает пушистой массы. Поэтому для взбивания используйте только обычный миксер
4. добавьте вареное сгущенное молоко во взбитую сметану. Можно также использовать сырое сгущенное молоко. В этом случае нужно добавить немного меньше, так как крем слишком жидкий и может стать слишком жидким. 5.
Продолжайте взбивать крем, пока сгущенное молоко не будет полностью распределено в смеси. Этот процесс занимает около 2-3 минут.
6. крем готов, и вы можете использовать его по назначению. Кстати, из него также можно приготовить вкусное желе или желейный торт. Добавьте разведенный желатин в сметанную смесь, добавьте фрукты и разлейте в пластиковые или эмалированные формы.
Вкусный, нежный, быстрый и простой пудинг из трех ингредиентов. На приготовление лакомства уходит всего несколько минут, и идеальный заварной пирог готов! Каков заварной крем на вкус? О, это растаявшее сливочное мороженое, которое идеально подходит для нанесения на пряники, бисквит или бисквитный торт.
Крем для торта со сметаной и сгущенным молоком
Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.
Приготовление:
- Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
- Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
- Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
- Убираем массу в холодильник на два-три часа.
Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.
Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением
Лимонный крем из сливочного масла для торта
Часто коржи для торта покрывают одним кремом, а оформляют другим. Лимонный крем лучше использовать в качестве покрытия уже сформированного десерта. Украшения из него хорошо удерживают форму и не подтаивают даже в тёплом помещении. Лёгкий аромат цитруса выгодно подчеркнёт вкус любого десерта, особенно если для его пропитки использовали неароматизированную кремовую массу.
Ингредиенты:
125 мл питьевой воды;
четыре яйца (желтки);
половинка крупного лимона;
250 гр. высокожирного, 72-процентного масла.
Способ приготовления:
Отделив белки, в небольшой посудине тщательно размешиваем желтки венчиком. Взбивать не нужно, основная цель – добиться максимальной однородности.
В другую небольшую миску насыпаем сахар и соскабливаем к нему с лимона мелкой тёркой яркоокрашенный слой цедры. Перемешав, помещаем на слабый нагрев и прогреваем, перемешивая, до растворения сахара без остатка. Затем немного увеличив нагрев, доводим сироп до закипания.
Сняв с плиты, при интенсивном размешивании, медленно вливаем в горячий сироп желтки и возвращаем кастрюльку на плиту. Непрерывно размешивая, увариваем кремовую основу.
Когда масса станет по консистенции подобна густой сметане, выключаем и остужаем до комнатной температуры.
Размягчённое масло режем кусочками. Выложив на тарелку, растираем до получения однородной кашицы.
Соединяем остывшую основу с маслом, взбиваем до пышности.
На выходе получается полкило воздушной кремовой массы, которой можно украсить любой торт или пирожное. Она подойдёт для наполнения песочных корзиночек или эклеров.
Великолепный творожно-сливочный тандем
Вряд ли можно отыскать что-либо нежнее по вкусу, чем творожно-сливочный крем для торта.
Помимо своего чудного вкуса, он довольно легкий и имеет самую низкую калорийность.
Ингредиенты для его приготовления удивительно просты:
- 200 гр. обезжиренного творога;
- 200 мл густых сливок;
- 1 ч. ложка ванилина;
- 100 гр. сахарного песка.
Для начала необходимо перетереть творог, чтобы он стал цельной массой.
Сделать это проще простого с помощью блендера.
Затем смешайте сливки с сахаром и ложкой ванилина.
Должна получиться добротная густая пена.
Творожную массу смешать с получившейся пеной.
Нежнейший творожно-сливочный крем для торта готов.
Если поместить его в чашу и присыпать сверху шоколадной стружкой, то такой десерт может выступать как вполне себе самостоятельное блюдо.
В видеозаписи у вас есть возможность увидеть подробно весь процесс готовки:
Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.
Для приготовления потребуется:
- 4 печенюшки (которые любит ребенок);
- ¼ банки вареной сгущенки;
- 100 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ст.ложка сахарной пудры;
- 1 маленькая шоколадка.
Начинаем приготовление с того, что взбиваем сметану с сахарной пудрой. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сладкой сметаной и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем. В креманку выкладываем 2 печенюшки, предварительно их поломав на кусочки средней величины. Добавляем половинку крема, снова печенье и опять крем. Теперь сверху надо посыпать тертой шоколадкой, отдать ребенку десерт и уйти с кухни, чтобы не слушать как трещит за маленькими ушками это лакомство.
Конечно, детям до 2 лет лучше не давать подобное, но после двухлетнего возраста их от этого десерта за уши не оттянешь. Если использовать данный рецепт, только заменить в нем вареную сгущенку на обычную и добавить столовую ложку любого варения без косточек, то можно получить не только утренний десерт, но и замечательный крем для любого торта. В этом случае все ингредиенты надо умножить на 2.
Так можно сделать вкусный и стойкий крем для украшения коржей без добавления сливочного масла. В этом случае вкус торта будет приятным, а внешний вид оригинальным, так как варение даст неповторимый цвет пропитки.
Так как многим не нравится вкус сливочного масла на торте, а главное его количество, именно по этой причине используйте рецепт для украшения торта на основе творога. Такая помадка намного легче и быстрее перерабатывается организмом, не оставляет приторного масляного послевкусия и годится для дам на диете.
Любой рецепт пропитки на основе сгущенного молока и сметаны станет хорошим дополнением к торту. Помните, что это самый простой вид пропитки и вкуснейший крем. Если гости уже стучатся в дверь, то можно промазать таким образом любые покупные коржи и никто не догадается, что данную выпечку вы готовили не сами.
Масляный крем из сгущенки и сметаны
Ингредиенты:— 1/2 банки сгущенного молока (200 г);— 250 г сметаны;— 250 г качественного сливочного масла;— 1 пакетик ванильного сахара (10 г).
Вытащите сливочное масло из холода за 30-40 минут до начала приготовления десертного наполнителя для размягчения. Тщательно размешайте его со сгущенкой, вливая ее постепенно и тоненькой струйкой, при помощи венчика или миксера, работающего на умеренных оборотах. Только когда оба компонента хорошо перемешаются, добавьте по ложке сметану и в конце — ванильный сахар.
Если спустя какое-то время крем расслоился, что вполне может произойти по причине разницы температур его ингредиентов, возьмите его часть и разогрейте на плите или в микроволновке до растапливания масла, а потом смешайте с основной массой.
Как сделать вкусный крем-чиз
Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Это крем для торта из сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.
Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:
Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%
Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
Сливки
Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.
Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.
Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.
Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.
Основные виды кондитерских кремов
Будучи экономистом по профессии, я подхожу ко всему методично и основательно. Люблю раскладывать по полочкам, ведь так намного проще. Поэтому начну с классификации. Вот основные виды существующих кондитерских кремов:
- Заварной крем (он же кустард или английский крем)
- Сливочный крем (основной элемент – жирные 35% сливки)
- Белковый крем (готовится на основании яичных белков)
- Масляный крем (делается на базе масла)
- Творожный крем (в составе используется творог)
- Сметанный крем (основной акцент на сметане или крем-фрэше)
- Курды (как правило вкус концентрируется вокруг добавляемых фруктов или ягод)
Их используют как в чистом виде, так и смешивают друг с другом для получения еще более интересного результата. Но давайте разберемся по порядку с каждой разновидностью, рассмотрим технологию приготовления и варианты использования.
Секреты приготовления вкусного сметанного крема для бисквита
Классическая рецептура кондитерского полуфабриката предполагает использование всего двух простейших продуктов: сметаны и сахарного песка. Более сложный рецепт сметанного крема для бисквита может потребовать добавления к списку ингредиентов вкусовых добавок, искусственных пищевых красителей и ароматизаторов. Помните, что для приготовления данного кондитерского полуфабриката стоит выбирать свежую сметану с жирностью от 20%. Вместо сахара лучше использовать пудру или густой сироп.
Перед добавлением в крем на сметане для бисквита ягод или фруктов обязательно протрите их через сито или измельчите при помощи блендера, миксера. Затем отделите сок (используется только он) от мякоти. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Все дополнительные компоненты перед добавлением в сметанный крем для бисквита охладите до температуры 12-17 °C.