Пп пицца, рецепт на творожном тесте с помидорами и маслинами

Творожное тесто - рецепты с фото. как приготовить тесто из творога песочное, дрожжевое или слоенное пошагово

Творожное тесто для рогаликов

Состав:

  • творог – 0,3 кг;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Протертый через сито творог соедините с размягченным маргарином, размешайте.
  • Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью.
  • Творожную массу соедините с яичной, размешайте или взбейте состав.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Порциями добавляя муку к творожной массе, замесите тесто.
  • Поместив тесто в пакет, отправьте его на 1-2 часа в холодильник. После этого можно будет переходить к формированию рогаликов.

Для формирования рогаликов тесто раскатывают, нарезают треугольниками. У основания треугольников кладут начинку, в роли которой может выступать и кусочек теста, скатывают по направлению к острому углу и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку.

Творожное тесто почти универсально. Оно применяется для приготовления сладкой и несладкой выпечки, нужно лишь найти подходящий рецепт.

Творог
Дата: 11.12.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Как приготовить основу для пирожков

Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.

Рецепт по шагам:

  1. В посудину для замешивания теста выложить творог и сметану, на нее всыпать соду. Гасить этот вид разрыхлителя в данном случае не нужно, поскольку молочная кислота продуктов основы итак справиться с этим великолепно. Растереть все до гладкости.
  2. Влить к творогу со сметаной растительное масло и вбить яйцо. Снова все размешать. Далее подсолить по вкусу и ввести муку. Комок теста должен получиться мягким и немного прилипающим к рукам.

Watch this video on YouTube

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Слоеное тесто из творога

Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:

  1. Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
  2. Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
  3. Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
  4. Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
  5. Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.

Как приготовить «ПП пицца на творожном тесте»

Подготовьте ингредиенты.

В миску выложите творог, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Добавьте к творогу муку и разрыхлитель теста.

Замесите тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.

Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто, разравнивая его пальцами.

Смажьте основу томатным соусом.

Помидоры нарежьте кружочками, перец нарежьте полосками, филе курицы разделите на небольшие кусочки. Выложите все на основу пиццы.

Поверх выложите сыр, нарезанный кубиками. Посыпьте заготовку паприкой, сушеными томатами. Готовьте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Пошагово

  1. Как известно, основу для пиццы можно сделать не только из дрожжевого теста. Есть еще масса разных вариантов приготовления теста для пиццы. Один из вариантов это творожное тесто. Пицца на творожном тесте получается более легкой в отличие от пиццы на дрожжевом тесте. Делается творожное тесто быстрее дрожжевого. Сода при добавлении в тесто не гасится уксусом, т. к. в ингредиентах есть кефир, который выступает в качестве гасителя соды. Вместо соды можно добавить в тесто разрыхлитель, но его понадобится 1 ч. ложка. Если же используете муку, как у меня, то уже в тесто не добавляется дополнительно ни сода, ни разрыхлитель теста. И поскольку эта мука содержит еще и соль, то соль я тоже дополнительно не кладу. Сливочное масло возможно заменить на растительное без запаха.
  2. Положите творог в посуду, в которой будете производить замес теста. Разбейте в творог яйцо и тщательно смешайте его с творогом. Если у Вас обычная пшеничная мука, то на этом шаге добавьте щепотку соли.
  3. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, и затем влейте 4 столовые ложки в творог с яйцом. Хорошо перемешайте масло с творожно — яичной массой.
  4. Теперь в массу налейте кефир и снова перемешайте, чтобы не было комочков и, чтобы масса была однородной. Вместе с кефиром добавьте соду.
  5. Добавьте муку (подсыпайте муку частями), замешивая тесто. Тесто получается чуть липкое, но муки больше двух стаканов не добавляйте. Если используете не соду, а разрыхлитель теста, то разрыхлитель смешивается с мукой перед добавлением в творожную массу.
  6. Итак, тесто готово. Уберите тесто в холодильник и дайте ему там постоять минут 30.
  7. После того, как тесто достали из холодильника, с ним можно работать. Тесто уже не такое липкое.
  8. Тесто податливое, легко и хорошо раскатывается, но, если надо, присыпьте рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких (сколько конкретно маленьких — всё будет зависеть от раскатанной Вами толщины и диаметра). Начинка может быть любая. Запечь пиццу можно в духовке, в аэрогриле, в мультиварке и даже в микроволновке.
  9. На предыдущем шаге я планировала закончить рецепт, но потом решила показать пиццу из этого теста, которую я сделала в мультиварке. Тесто раскатывала тонко, получилось 5 пицц.
  10. Начинка у меня самая простая — тесто промазала кетчупом, разложила варено — копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасе колечки свежего помидора. Далее немного смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
  11. Это одна из пяти пицц.
  12. Она же в разрезе))

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевой вариант из творога

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
  • Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
  • Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
  • Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

  1. Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
  2. Оставить на 15 минут
  3. Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
  4. Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
  5. Постепенно добавить к смеси муку
  6. Замесить мягкое тесто
  7. Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
  8. Оставить на час в теплом месте для брожения
  9. Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
  10. Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в нашей семье – очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут – до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Аймкук

  • 80 Рецептов
  • 10 Подписчиков
  • 25 Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Творожное тесто для пирожков в духовке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2836 ккал.
  • Предназначение: пирожки духовые с любой начинкой.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из теста на основе творога можно приготовить не только жареные, но и аппетитные румяные пирожочки. Они будут очень пышными, воздушными, потому что масса для них после замеса «пухнет» буквально на глазах. Лучше всего класть в такую выпечку сладкие наполнители, к примеру, фрукты, ягоды или повидло, хотя и сытная начинка так же будет уместна. Запомните, как делается творожное тесто для пирожков в духовке.

  • Катетер Фолея медицинский
  • Гипертоническая клизма — состав, техника постановки и противопоказания
  • Варенье из винограда кишмиш

Ингредиенты:

  • творог – 375 г;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки с горкой;
  • яйца – 4 шт. (одно для смазки);
  • мука – 525 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Перетрите с сахаром и тремя яйцами творог, добавьте щепотку соли.
  2. Налейте масла и старательно взбейте массу.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, не прекращая мешать.
  4. Сделайте мягкий эластичный комок, оберните его пленкой и два часа не трогайте.
  5. Вручную скатайте из теста несколько колбасок.
  6. Каждую поделите на одинаковые комочки, из которых затем сформируйте лепешки.
  7. В середину кладите начинку, защипывайте пирожки и складывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им сверху каждое изделие. В духовке, подогретой до 180 градусов, пеките пирожки 25-30 минут.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Тесто на кефире получается пышным. Благодаря добавлению соды оно выходит пузырчатым и воздушным. Начинка к нему может быть любая.

Я люблю готовить на кефире. У меня часто остается немного его – не успеваю весь выпивать. Вот эти остатки я пристраиваю в дело – то оладьи пеку, то пиццу. В начинку тоже кладу то что осталось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2,5 стакана (350гр.);
  • Яйца — 1шт.;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Соль — 1/2ч.л.;
  • Сода — 1/2ч.л.;
  • Растительное масло — 3ст.л.

Ход работы:

1. Подготовьте большую миску. Вылейте в нее кефир.

2. В него добавьте соль, соду и сахар. Разбейте яйцо и вылейте подсолнечное масло. Размешайте все.

3. Добавьте в тесто просеянную муку. Ее лучше вводить частями.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее основу. Разомните ее руками. Затем уберите в миску. Накройте пищевой пленкой или крышкой.

5. Займитесь подготовкой начинки к пицце.

После достаньте его из миски. Разрежьте на 2 части. Каждую раскатайте в пласт – основа готова.

Для начинки подойдет все что угодно. Можно взять, все что есть в холодильнике. Соус тоже может быть любым на Ваш выбор.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей точь-в-точь как в пиццерии

Список необходимых продуктов:

  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто);
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. л. (примерно 20 г).

Как будем готовить:

Яйцо извлечь из скорлупы и положить в просторную чашу. Добавить по чайной ложке соли и сахара. Перемешать венчиком или ложкой до растворения сухих веществ.

Добавить любое рафинированное растительное масло, размешать.

Туда же вылить стакан питьевой воды. Она должна быть теплой, не горячей, чтобы яйца не свернулись. Все хорошо вымешать.

Муку (2 стакана) просеять в широкую миску или прямо на стол, горкой. Положить туда же разрыхлитель и хорошо перемешать. В центре горки сделать углубление и постепенно влить жидкую смесь масла, воды и яиц, одновременно перемешивая ложкой или руками.

Замесить тесто. Если оно будет сильно приставать к рукам, по чуть-чуть добавлять муку (остался еще в запасе 1 стакан) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть

Очень важно не переборщить с мукой, потому что пицца может получиться жесткой. Правильно замешанное тесто выйдет однородным, эластичным и мягким

Теперь можно делить его на несколько частей (2-3, в зависимости от желаемого диаметра лепешки) и готовить пиццу со своей любимой начинкой.

Творожное тесто для пиццы ПП. ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.

  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.

  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.

  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.
  5. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать руками до гладкости. Затем скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и начать спокойно заниматься начинкой.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Творожное тесто для пирожков для жарки

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3263 ккал.
  • Предназначение: пирожки с любой начинкой.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень легко готовится творожное тесто для пирожков для жарки. Любой вариант выпечки с ним получается очень пышной, почти как дрожжевая. Приготовленное по следующему рецепту тесто универсально и подойдет как под сладкую начинку, так и под сытную. Очень вкусными получаются пирожки из него с картошкой и зажаренным луком, рисом, капустой, яйцом и зеленью, мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • творог – 500-550 грамм;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г и 50-100 г для разделки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог с сахаром до получения однородной мягкой массы.
  2. Введите яйца. Тщательно размешайте.
  3. Добавьте соль, соду и 400 г муки. Вымесите тесто.
  4. На столе, присыпанном мукой, поделите массу на несколько равных частей.
  5. Руками формируйте лепешки, закладывайте в них выбранную вами начинку и защипывайте края.
  6. Жарьте на сковороде пирожки с обеих сторон в постном масле. Огонь делайте немного больше среднего.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Такая основа тонкая и хрустящая. Она отлично подходит для выпекания. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления теста для пиццы на молоке без дрожжей.

Оно делается быстро. Не нужно много времени, чтобы оно подходило. Также не нужно его долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным. После замешивания оно уже готово к выпечке. Поехали!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 стакана.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску, в которой далее будет удобно замешивать тесто, разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему одну чайную ложку соли. Наливаем половину стакана молока.

2. Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Затем добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла. Снова все тасуем. Теперь вводим муку. Начинаем замешивать.

3. Чтобы тесто не липло к рукам, смажем их немного растительным или оливковым маслом. Начинаем замешивать, чтобы вся мука вошла в него, и оно стало однородным. Когда это произошло, выкладываем его на рабочую поверхность стола и продолжаем вымешивать руками. Муку мы не добавляем. Делаем это довольно быстро, в течение нескольких минут.

4. Заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15-20 минут отдохнуть. После делим на две или три части. Я это делаю на три. При раскатывании каждой из них получается три заготовки диаметром по 30 сантиметров. Если вы хотите прямоугольные или диаметр в 40-45 сантиметров, то делите его на две части.

5. Раскатываем его в тонкий круг. Бортики можно подвернуть, либо вырезать ровный круг по дну формы для выпекания. Затем отправляем на него любую начинку на ваш вкус.

Оно получается эластичным, а при выпекании – хрустящим. Доходит оно в духовке при 200 градусах около 15 минут. Приятного вам аппетита!

Полезные советы

  • Это тесто можно использовать для самых разных начинок, но лучше всего оно подойдет для сырной пиццы. По желанию, вы можете использовать несколько видов сыра (например, гауда, моцарелла, сулугуни и др.) или же выбрать какой-то один.
  • Прекрасным дополнением для такой пиццы станет белый сырно-чесночный соус. Для него вам понадобится обжарить мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) на сливочном масле, затем добавить на сковороду 1 ст. л. пшеничной муки, обжарить еще 1-2 минуты и залить 200 мл молока. Тщательно перемешать, и как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г натертого твердого сыра и еще раз все хорошенько перемешать. Затем немного остудить и щедро смазать раскатанное тесто, после чего выложить начинку.

Ингредиенты

Творог
180 г
Куриное яйцо
2 яйца
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Растительное или сливочное масло
15 г

Время приготовления:
20 минут

Последовательность приготовления

Для этого теста нам понадобится целая пачка творога, а это примерно 180 г. По желанию, вы можете использовать домашний творог, но в таком случае его следует измельчить в блендере или перетереть сквозь мелкое сито, иначе крупинки творога будут чувствоваться в тесте. Выкладываем творог в глубокую емкость.

Затем вбиваем в эту же емкость 2 куриных яйца.

После этого добавляем 0,5 ч. л. соли (желательно мелкого помола), 1 ч. л. сахара. Тщательно перемешиваем все с помощью венчика или ложки до состояния однородной массы. Далее просеиваем 250 г пшеничной муки. Часть этой муки (примерно 2 ст. л.) нам понадобится для подсыпки и раскатки.

Добавляем в просеянную муку 0,5 ч. л. пищевой соды и аккуратно размешиваем только сверху, не задевая нижний слой, чтобы внизу мука оставалась без соды.

Основную часть муки добавляем емкость с творожной массой и начинаем замешивать тесто

Обратите внимание, что зависимо от особенностей конкретной муки и творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентироваться нужно на само тесто. Долго тесто месить не нужно

Как только оно собралось в один ком, этого достаточно.

Далее припыляем поверхность стола или силиконовый коврик небольшим количеством муки. Также мукой посыпаем и сам ком теста. Из указанного количества ингредиентов теста получается достаточно на 2 пиццы, поэтому сразу разделяем ком на две равные части.

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. По желанию, вы можете раскатать тесто и потолще. Все зависит от того, как вам больше нравится.

Раскатанное тесто сразу же переносим на противень, заранее смазав его растительным или сливочным маслом. Выпекать такое тесто вместе с соусом и начинкой следует при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: