Легко и быстро готовим эскимо на кокосовом молоке
Кокосовое молоко – достаточно жирный продукт. Поэтому, им можно заменить сливки в приготовлении мороженного. Предлагаю вам очень интересный, простой и полезный рецепт. В составе нет сахара – заменим его медом. Хотя, вы можете использовать любой подсластитель по своему вкусу. Любителем кокоса посвящается…
- Кокосовое молоко – 200 мл.
- Кокосовая стружка – 30 гр.
- Мед – 1 ч.л.
Также нам понадобится формочка для эскимо и палочки.
Приготовление:
1. Готовится все проще простого. Холодное кокосовое молоко переливаем в чашу блендера. По возможности, берите максимально жирный продукт.
Следом добавляем кокосовую стружку и мед.
2. Взбиваем несколько минут, чтобы смесь стала более густой.
3. Подготавливаем формы. В них вставляем палочки.
4. Разливаем полученный состав так, чтобы он доходил доверху, но не переливал за края.
5. Как вариант, можно сформировать мороженное таким образом: в вертикальные формы-стаканчики добавляем по несколько ягодок или кусочков любимых фруктов. Разливаем кокосовую массу. Накрываем насадками-палочками.
6. Будущее эскимо убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа. Можно даже оставить до завтрашнего утра.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=As1kixFjctQ
7. Вынимаем из форм. Если они у вас силиконовые, то сделать это будет просто. Со стаканчиками сложнее, но тоже решаемо. Просто дайте им остыть некоторое время на столе или погрузите на пару секунд в посуду с горячей водой (не в контакт с самим эскимо, конечно же).
Готовить его можно впрок. Если все сразу вы не съели, заверните каждую порцию в фольгу и снова уберите в морозилку.
Секреты и ответы на частые вопросы
Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.
Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.
Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.
А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.
Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.
А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.
Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).
Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.
В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.
Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.
Кстати, если вы хотите делать домашнее мороженое, которое по вкусу будет как крем-брюле, то посмотрите этот рецепт с фото. Фотография поможет запомнить вам последовательность действий.
И посмотрите видеоинструкцию, видео инструкция поможет вам соблюсти рецепт и получить нужную карамельную текстуру.
И напоследок — домашнее мороженое рецепт от моих детей:
- смешать стакан сливок, банку сгущенки и стакан замороженной ягоды (любой);
хорошо взбить смесь и добавить туда ломаное печенье;
мелко нарезать или натереть на терке зефир;
хорошо все вымешать и заморозить.
Получится вкусное мороженое — мои дети любят к нему добавлять сделанный мною соус со вкусом крем-брюле. Естественно, такой десерт более калориен, нежели обычное молочное мороженое, но зато его изготовление не требует многих усилий.
Готовим ягодное мороженое на молоке и сливках дома
Очень вкусное, ягодно-сливочное лакомство. В составе только проверенные продукты, без консервантов и жиров сомнительного качества. Приготовить его можно даже без мороженицы. Поэтому, под силу это сделать абсолютно всем!
Ингредиенты:
- Желтки – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л. (или ваниль в другом виде по вкусу)
- Сахарный песок – 150 гр. (примерно ¾ стакана)
- Молоко – 250 мл. (1 стакан)
- Сливки, жирностью 33-35% — 360 мл. (очень холодные)
- Ягоды (любые) – 150-200 гр.
- Орехи, шоколад, печенье по желанию
Объем 1 стакана = 250 мл.
Приготовление:
1. Сырые желтки отправляем в миску. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Обычным ручным венчиком или миксером перетираем все до посветления массы.
2. Молоко ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
3. Постепенно, маленькими порциями вливаем горячую жидкость в яичную массу. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. Когда все молоко будет замешано, переливаем смесь в сотейник.
4. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая лопаточкой, прогреваем состав до легкого загустения. При этом содержимое не должно закипеть.
5. Сотейник погружаем в чашу с холодной водой. По возможности, в воду лучше добавить лед. Помешивая, остужаем молочную смесь.
6. Так как мы запланировали ягодный десерт, займемся ими. Промалываем их блендером, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем сразу выключаем плиту. Можете пропустить смесь через сито, но это необязательно.
7. Холодные жирные сливки встряхиваем и переливаем в миску. Начиная с низкой скорости, взбиваем их миксером. Постепенно обороты прибавляем до максимума. Взбиваем до мягкой пышной массы. Добиваться устойчивых пиков не нужно.
8. Вливаем к сливкам остывшую яично-молочную смесь. Можно наливать ее через сито, если в текстуре есть какие-то сгустки. Буквально минуту перемешиваем все миксером. Масса не должна быть слишком густой.
9. Переливаем в пластиковый контейнер.
10. Отправляем в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, через каждые 40-50 минут нужно доставать и перемешивать миксером.
11. Когда вы снова достанете контейнер из морозилки и заметите, что масса уже почти заморозилась, можно добавлять ягоды. Можете даже поэкспериментировать. Например, в данном случае разделили смесь на 2 части, добавив в каждую ягодную смесь. Только в одну ввели тертый шоколад, а в другую песочное печенье и орешки кешью.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=_gq4WrYeBNo
12. Снова убираем в морозилку, уже минимум на 3 часа. Потом можно наслаждаться.
Чтобы мороженое легче было подавать, дайте ему постоять на столе минут 5, а ложку сначала поместите в кипяток. Тогда сформировать шарики будет очень удобно.
Видео о том, как приготовить домашнее мороженое сэндвич
Вот так просто и быстро мы приготовили мороженое. Здесь и описывать то по сути особенно нечего. Все компоненты смешал и выложил между печеньками. После охлаждения сидишь и наслаждаешься вкусом. Мы любим такие простые и вкусные рецепты и записываем по ним видео-ролики.
Поэтому этот вариант не явился исключением. С удовольствием предлагаю его к просмотру. Всего 2 минуты и вы научитесь это делать с закрытыми глазами.
В заключение статьи расскажу о вкусе мороженого и его потребительских качествах. Если говорить о его внешнем виде, то он выше всяких похвал. Только от одного взгляда на него уже бегут слюнки. Про вкус скажу больше. Он получается невероятно нежным и воздушным. мягким и бархатистым.
В основе нет комочков и льдинок. Похоже на дорогие сорта пломбира, которые покупаем в магазине
Что немаловажно, здесь совсем не чувствуется вкус молока, и основа не водянистая. В последнее время при дегустации некоторых сортов мороженого кажется, что его разбавили водой
Мы часто готовим дома мороженое, благо, что в моей книге рецептов много вкусных рецептов. Но этот особенный, он почему-то полюбился с первого укуса. И теперь, когда спрашиваю семью, какое мороженое готовить, все дружно просят сэндвич. Да и я довольна, не трачу на приготовление много времени и денег. Друзья, и вы попробуйте, надеюсь, что рецепт задержится и в вашей семье.
Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц
Чтобы приготовить отличное мороженое из молока, но без добавления сливок и яиц, есть один маленький секретик. Для того, чтобы оно хорошенько загустело, добавляют крахмал. В рецепте используется кукурузный, но можно взять любой, какой есть под рукой.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте молоко и добавьте туда сахар. Размешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, варите 5-6 минут на среднем огне.
2. В отдельную емкость влейте 50 мл горячего молока. Высыпьте туда крахмал и размешайте до однородности. Можно для этого воспользоваться венчиком.
3. Влейте получившуюся смесь в общую кастрюлю с молоком. Варите еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и сливочное масло. Перемешивайте до полного его растворения. После этого дайте смеси полностью остыть. Потом перелейте ее в контейнер.
4. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 7-8 часов. Когда пройдет нужное время, как следует перемешайте будущий десерт погружным блендером. Так он будет еще нежнее. Потом снова отправьте в морозилку на 10-12 часов до полного застывания. По истечении времени мороженое готово к употреблению.
Рецепты
На молоке
Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.
Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:
- 1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);
1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);
2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);
5 желтков от куриных яиц;
1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.
1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.
2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.
3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.
4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.
5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.
Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.
На сливках
Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.
Вам понадобится:
- 1 стакан молока;
1 стакан 35-40% сливок;
2 ст.л. сухого молока;
0.5 стакана сахара.
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара.
Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.
Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).
Кстати, калорийность мороженого пломбир легко подсчитать — просто сложите калораж всех ингредиентов в расчете на массу, и высчитайте нужное значение.
Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).
Вам понадобится:
- банка хорошего сгущеного молока;
пол-литра маложирных сливок;
1 стакан очень жирных сливок;
чайная ложка ванильного сахара;
один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).
Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.
Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.
На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.
Советы по изготовлению домашнего мороженого
Исходя из личных предпочтений, советую приготовить фруктовое мороженое или сливочный вариант
Важно, чтобы использовали высококачественные ингредиенты
Свежие, сезонные фрукты имеют лучший вкус. Если хотите использовать замороженные фрукты, то заморозьте самостоятельно. Используют также купленные замороженные фрукты, которые менее сладкие на вкус.
Когда готовите молокопродукт из молока или сливок, то высокое содержание жира обеспечивает дополнительную кремообразность. Если придерживаетесь нежирной или веганской диеты, то замените основу на растительное молоко или нежирные варианты.
Сахар размельчите. Это придаст сладость и не будете ощущать кристаллы. Если сладкий холод содержит фрукты, то понадобится меньше сахара, потому что фрукты уже сладкие.
Сливочное морожко также содержит яйца, которые служат эмульгатором и объединяют ингредиенты. Специи, такие как ванильная мякоть или корица, придают десерту особую нотку. Щепотка соли завершает вкус.
Расколотый шоколад, орехи или печенье дают своеобразный и неповторимый колорит. В сливочное мороженое, приготовленное без мороженицы, добавляют в смесь немного спирта, например, высококачественный ром.
Спирт гарантирует, что замороженный десерт не замёрзнет на 100%, останется красивым и сливочным. 1 или 2 столовые ложки достаточно. Но не угощайте со спиртом детей.
Как можно сделать мороженое крем-брюле в домашних условиях
Крем-брюле – мороженое с нежным карамельным вкусом и цветом топленого молока , которое можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для приготовления такого десерта нужны простые и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 600 миллилитров молока;
- 1 стакан сливок;
- 15 грамм кукурузного крахмала;
- 60 грамм сухого молока.
Время приготовления: 4 часа.
Калорийность на 100 грамм: 226 ккал.
Приготовление десертов – настоящее искусство, которому нужно учиться. Но при сильном желании и терпении, всегда можно приготовить что-то вкусное и освежающее даже с небольшим кулинарным опытом.
- Из 80 миллилитров молока и такого же количества сахара приготовить сироп, для этого нужно в сотейник выложить сахар, расплавить его до золотистого цвета и потом влить туда молоко, и варить, постоянно помешивая, пока по консистенции масса не станет напоминать сгущенку;
- В сотейник налить большую часть молока, добавить к нему сухое молоко, сахар, хорошо перемешать и влить сироп, тщательно перемешать, процедить и довести до кипения;
- В оставшемся молоке развести крахмал и через 10 минут добавить массу в сотейник и сварить как кисель;
- Емкость накрыть пищевой пленкой, охладить и поставить в холодильник, затем ввести взбитые до пышности сливки, перемешать, переложить в форму и поставить в морозилку.
Мороженое получается вкусным, легким и обязательно придется по вкусу даже самым маленьким деткам.
При желании, его можно сверху полить различными сиропами, сгущенным молоком, шоколадом.
Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Консистенция у него будет очень густая и нежная. Совершенно невозможно оторваться от подобного лакомства.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 гр
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 90 гр
Приготовление:
1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.
2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.
4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Затем можно им лакомиться.
Сэндвич мороженое со сливками и сгущенным молоком
Прежде чем начать описание рецепта, отмечу, откуда у десерта такое название. Здесь все очень просто, все знают, что такое сэндвич. Как правило берется два кусочка хлеба и между ними раскладывается кусочек ветчины, сыра и салатный лист. Еще при этом часто используется соус, чтобы продукт не получился сухим внутри.
У нашего угощения такая же структура. Между двумя печеньками располагается толстая прослойка пломбира. Такое чудо делают крупные производители мороженого, это Золотой стандарт и Максибон. А мы приготовим его в домашних условиях.
Что нам понадобится:
- 175 грамм сгущенного молока
- 350 мл 33% сливок
- 180 грамм печенья
- 1,5 грамма ванилина
Приготовление:
1. Для того, чтобы было легче взбить сливки и сгущенку, они должны быть холодными. Поэтому пусть часок постоят в холодильнике. Также охладите венчики миксера и миску, в которой будете все взбивать. Эту процедуру используйте обязательно, особенно в летнее время года. Продукты в жару быстро нагреваются и взбить их становится сложнее.
2. Холодные сливки 33% жирности вылить в чашу, которую также уже охладили. Сливки берите обязательно жирные. Вообще будет хорошо, если на упаковке есть надпись, что они для взбивания.
Сливки вначале взбивайте на небольшой скорости и держите эту скорость 40 секунд. Затем постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через 4-5 минут появятся плотные устойчивые пики, которые не опадают. Это значит, что сливки готовы.
3. Во взбитые сливки всыпать ванилин. Это не обязательный компонент, но желательный. Он дает легкий и приятный аромат, который точно не будет лишним.
4. Снова подготовить миксер к работе. Сгущенку вылить в сливки тонкой струйкой и вместе с этим продолжить взбивание на средней скорости. При этом пышность сливок слегка уменьшится. Но это не помешает нам достичь желаемого результата.
5. Далее нам понадобится форма и печенье. Его разложить на дне близко друг к другу. У меня поместилось 9 штук, причем весьма удачно. Не понадобилось ничего подрезать и выкраивать. Хотя это и допускается, если размеры не совпадают.
Между печеньями лучше не оставлять щелки. Их следует плотно уложить друг к другу. Это нужно, чтобы молочная основа при выкладке не просочилась между щелками.
6. Не мешкая, выложить сверху молочно-сливочную смесь. Если дать ей залежаться, то она станет более жидкой и ее придется уже не выложить, а вылить. Это будет не очень хорошо. После выкладки разровняйте смесь лопаткой, чтобы слой получился ровным.
7. Поверх белой массы выложить второй слой печенья. При этом не придавливайте их, а просто разложите. Желательно, чтобы при этом верхний слой совпал с нижним. У меня форма с наклонными стенками, поэтому укладываю примерно, полагаюсь на глаз.
8. Далее накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру. Обычно готовлю основу с вечера и утром угощение уже готово. Но когда делаешь его к вечернему банкету, то лучше перенести готовку на утро. Наши сэндвичи охладятся и застынут за 5-6 часов.
9. Перед подачей к столу мороженое достать из холодильника и дать ему постоять 5 минут. За это время оно слегка подтает и его будет проще нарезать. Если начинать его резать сразу после доставания, то сделать это окажется сложнее. Оно будет слишком плотным и твердым.
10. По истечение 5 минут разрезать угощение на 9 частей, то есть по линиям верхнего печенья. При помощи лопатки подцепить кусочек и выложить на тарелку. При желании его можно украсить ягодами или фруктами.
Как уже отметила выше, для десерта не понадобятся ложки. Его едим также, как настоящий сэндвич. То есть удерживая пальчиками одной руки.
Рубрики
- Беременность и роды (17)
- Блог (15)
- Воспитание ребенка (47)
- Детская комната (5)
- Женское здоровье и красота (27)
- Журналы (25)
-
Здоровье ребенка (119)
- Закаливание (12)
- Здоровье глаз (9)
- Здоровье органов пищеварения (2)
- Путешествие с ребенком (16)
- Книги для детей и родителей (9)
- Конкурсы (64)
-
Наши очумелые ручки (144)
- Интересные опыты вместе с мамой (3)
- Конкурс новогодних поделок 2013 (15)
- Конкурс новогодних поделок 2014 (36)
- Новогодние поделки (70)
- Оригами — фигурки из бумаги (30)
- Подарки своими руками (29)
- Поделки (43)
- Цветы из лент (4)
- Одежда и товары для детей (29)
-
Питание (107)
- Вводим прикорм (11)
- Витамины, минералы, полезные вещества (20)
- Вкусное здоровое питание для всей семьи (69)
- Готовим с Джейми Оливером (11)
- Детское меню (33)
- Познаем мир вместе. Интересные факты. (2)
- Праздники, события (76)
-
Развитие ребенка (77)
- Пальчиковые игры (9)
- Развитие мелкой моторики (10)
-
Советы бывалого учителя
Подготовка к школе (34)
(38)
- Увлечения наших деток (7)
- Устами младенца (15)
Поиск дешевых авиабилетов
Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Мою любимую еду нельзя назвать изысканной и аристократичной. Тем не менее, это нисколько не влияет на ее вкус. Начнем с того, что я очень люблю жареную картошку – настолько сильно, если меня не остановить, могу слопать целую сковородку.
Причем, в отличие от мамы, которая любит картошку с луком, я предпочитаю ее именно в натуральном варианте – безо всякого сала и прочего. Единственное, что мне нравится – так это есть картошку с консервами (килькой либо шпротами) либо с кетчупом или майонезом.
Кстати, моя старшая сестра уже забыла, когда в последний раз ела жареную картошку – ведь это блюдо очень калорийно. Тем не менее, на меня это не распространяется – я, как и прежде, самый худой в классе.
К слову, картошку я люблю и в иных проявлениях: и пюре (особенно, если оно с жареной курочкой), и драники. А уж какие пирожки с картошкой жарит моя бабушка – пальчики оближешь! Обычно после того, как я погощу у нее, мне очень тяжело возвращаться домой – кажется, что я вот-вот лопну по дороге!
Еще я люблю пиццу, бургеры, мороженное, пирожные и различного рода сладости – и, как я уже говорил, это совершенно не сказывается на моем весе. По утрам мне обычно нравится яичница-глазунья либо омлет. А в школьной столовой я обожаю печеные булочки с повидлом, маком и изюмом.
Я люблю молочный шоколад с орехами, но не скажу, что ем его в большом количестве. Как правило, одну плитку я могу растянуть на 2-3 раза.
Из мороженного мне больше всего нравится пломбир с вареньем внутри, а из пирогов – шарлотка. Ее отлично делает наша мама.
Еще мне нравятся чипсы, сухарики, орешки и различного рода снеки – но, увы, мне не дают есть их часто, поскольку папа говорит, что там очень много вредных приправ, красителей, ароматизаторов и различной химии.
А вот что я совершенно не люблю, так это каши. Фу! Иногда проблематично заставить себя съесть даже несколько ложек. Хоть говорят, они и полезные…
Конечно же, я понимаю, что нужно есть не только то, что мне нравится, а еще овощи, фрукты и много всего другого – но никакой грейпфрут либо ананас не сравнится для меня с жареной картошкой!
Как приготовить мороженое в домашних условиях? Полезное мороженое
Мороженое – любимое лакомство для детей и для многих взрослых! В жару нет ничего приятнее, чем съесть порцию вкусного мороженого. Но не всегда магазинное так вкусно и полезно, как хотелось бы. Поэтому давайте приготовим домашнее мороженое! Ответ на вопрос: как приготовить мороженое в домашних условиях, довольно прост. Несколько простых ингредиентов, полчаса времени, немного стараний — и результат порадует каждого!
На нашем сайте http://nashydetky.com мы говорили о пользе и вреде мороженого, а также мы делали совсем простое клубничное мороженое. Сегодня приготовим домашнее на сливках! Получается необыкновенно вкусное лакомство со вкусом детства.