декадентских свекольных и шоколадных тортов — Green Kitchen Stories
Луиза, без сомнения, самый талантливый кухонный волшебник из нас двоих. Она постоянно удивляет меня вкусными и креативными обедами от того, что мне показалось пустым холодильником. Ее навыки сделали меня менее активным в ежедневном приготовлении обеда. Э-э, это не правильно звучит. У нас все еще есть равные роллы на кухне — и я люблю готовить! — но я склонен просить ее о помощи всякий раз, когда вижу в нашем холодильнике пустую полку.
Однако есть одна область, где я чувствую себя более комфортно и опытно, чем Луиза. Выпечка. И, в частности, выпечка шоколадного торта. Если вы спросите моих родителей, это вряд ли станет для них сюрпризом. Я провел свои подростковые годы, выпекая влажные и обильные шоколадные пирожные 2-3 раза в неделю в течение нескольких лет (не преувеличивая). Я съел большинство из них сам. Я даже съел целое тесто — не испеченное (!) — один раз. То, как я не выглядел как воздушный шар, это чудо. За эти годы я узнал одну вещь: как шоколадное тесто должно выглядеть, чувствовать (и пробовать), чтобы стать декадентским влажным шоколадным тортом.
Тогда я использовал кучи рафинированного сахара, пшеничной муки и маргарина. Это те ингредиенты, которые мы даже больше не храним в нашей кладовой, поэтому я спокойно забыл все о своих старых пирогах. Пока Луиза несколько недель назад не начала экспериментировать со свекольным пирогом. На вкус все хорошо, но она никогда не прибивала. И когда я стоял там, глядя на ее тесто, мое прошлое поразило меня. BAM! «Я знаю, какой шоколадный торт мы должны сделать!»
Мне пришлось немного подправить.Используется полированная мука, кленовый сироп (или мед), масло и свекла. Но это не сильно изменилось. Мы все еще получили супер снисходительный пирог с очень богатым шоколадным вкусом. Свекла добавляет сладость, влажность и вкус к пирогу. Мы натерли их довольно грубо, поэтому они определенно также влияют на текстуру.
Вы можете есть это так, как есть. Но если вы хотите сделать его немного красивее, вы можете подать его с ложкой йогурта и свежими фруктами.
Торт, на который вы смотрите, — наша четвертая версия за две недели.Я определенно возвращаюсь к своим старым привычкам снова. Может кто-нибудь, пожалуйста, просто помешайте мне съесть тесто
Свекольный и шоколадный торт
Так как мы делали этот торт довольно много раз в течение последних недель, мы смогли попробовать несколько разных версий. Кленовый сироп и мед вкусны как подсластитель в этом торте. Я предпочитаю кленовый сироп, но это больше на личном уровне. Мы также попробовали это с подсолнечным маслом, оливковым маслом и кокосовым маслом.Опять же, все они работают, но оливковое масло добавляет больше вкуса, чем подсолнечное масло. А кокосовое масло делает торт очень густым, если вы положите его в холодильник, так что вы можете разогреть его перед тем, как съесть его снова. Мы не пробовали это без яиц, но я предполагаю, что вы могли бы заменить их яблочным соусом (как в этом рецепте), чтобы сделать веганскую версию. В следующий раз я попытаюсь добавить немного кофе.
2/3 стакана (100 г) подсолнечного масла (кокосовое масло или оливковое масло) 1/2 стакана (125 мл) кленового сиропа / меда 50 г темного шоколада (70%), разбитого на кусочки 250 г (около 2 стаканов) сырой свеклы, тертый 3 яйца 1 ½ стакана (375 мл) мука по буквам 2 ч. Ложки разрыхлителя 5 столовых ложек порошка какао a щепотка соли 1 столовая ложка сушеного тертого кокоса (несладкого)
Разогреть духовку до 350F / 175 ° C.Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на очень слабом огне. Добавьте кленовый сироп и шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает. Снять с огня. Добавьте тертую свеклу. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте их в кастрюлю. Просейте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль вместе и добавьте смесь свеклы. Смажьте жиром кастрюлю или форму для кекса маслом и добавьте измельченный кокос, чтобы тесто не прилипало к боковой поверхности кастрюли. Выпекать в течение 25 минут или до тех пор, пока не станет слегка темным и не потрескавшимся сверху, и все еще немного липким внутри.Наслаждайтесь!
Ps. Cook Vegetarian Magazine имеет большой (и очень лестный) материал о нас в мартовском номере. Вы можете прочитать pdf статьи здесь.
Шоколадный пирог со свеклой | Волшебная Eда.ру
Что будет, если в составе ингредиентов шоколадного пирога окажется… свекла? Попробуйте мой рецепт и убедитесь, что выпечке ее присутствие только пошло на пользу!
На первый взгляд, свекле в пироге, тем более шоколадном, делать нечего. Но овощ перестает выглядеть «инородным телом», если вспомнить его сладковатый вкус и то обстоятельство, что из свеклы делают сахар. Осталось лишь убедиться на практике, что столь разные главные акценты – шоколад и свекла – способны в итоге создать превосходный дуэт.
Для того чтобы корнеплод стал ингредиентом пирога, его отваривают, измельчают в блендере, соединяют с растительным маслом и лишь потом кладут в тесто. Оно получается удивительное: мягкое, чуть разваливающееся, но при этом хорошо пропеченное. Овощ не перебивает шоколадного аромата выпечки, но придает ему очень своеобразную окраску. Вкус получается тоже необычным, заставляющим смаковать каждый ломтик. Особенно хорош шоколадный пирог со свеклой в горячем или теплом виде – тогда в нем «ярче» чувствуется шоколад. А вот по мере остывания все больше начинает давать о себе знать свекла, что может понравиться не всем.
Время приготовления: 1,5 с отвариванием свеклы / Выход: 1 пирог (8-10 порций)
Ингредиенты
- свекла 200 грамм
- какао 2 ст. ложки с горкой
- пшеничная мука 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста 1 пачка
- куриное яйцо 3 штуки
- сахар 1 стакан
- подсолнечное масло две трети стакана
- манная крупа 1 ст. ложка
- изюм – горсть
- грецкий орех – горсть.
Приготовление
Помойте свеклу, залейте холодной водой и отправьте на плиту вариться. Через 40-50 минут овощ будет готов. Переложите его в ледяную воду, чтобы кожура впоследствии снялась легким движением руки. Существует и другой способ приготовления свеклы. Корнеплоды помойте, очистите от кожуры и порубите на крупные куски. Сложите их в посуду для СВЧ-печи, залейте половиной стакана воды и отправьте в микроволновку
Обратите внимание: посуда должна быть с крышкой. При максимальной мощности свекла будет готова уже через 10 минут
Отваренную свеклу пюрируйте при помощи блендера. Затем влейте почти стакан подсолнечного масла (рафинированного) и хорошо перемешайте венчиком. Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное. В отдельной миске смешайте полтора стакана муки, две столовые ложки с горкой какао-порошка, пакетик разрыхлителя и столовую ложку манной крупы.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы было легче замешивать тесто. Муку нужно предварительно просеять через сито. Горсть грецких орехов тщательно переберите, убрав кусочки перегородок и осколки скорлупы. Порубите орехи. Изюм помойте, высушите и тоже порубите, если он крупный. Три куриных яйца и стакан сахара перемешайте и хорошо взбейте миксером. В большой чаше соедините четыре группы ингредиентов: пюрированную свеклу, муку, изюм с грецким орехом и взбитые яйца. Замесите тесто. Консистенция у него обычная, запах практически чисто шоколадный, а вот цвет удивляет – сильная свекла перебивает даже темное шоколадное тесто. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте шоколадный пирог со свеклой выпекаться. Через 50 минут можно проверять его на готовность при помощи деревянной зубочистки. Верх пирога можно украсить вареным сгущенным молоком или вареньем, посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Ингредиенты:
- Влажная часть:
- 200 г свеклы запеченной или вареной (чистый вес)
- 150 г сливочного масла
- 100 г черного шоколада (у меня 56%)
- 50 г растительного масла
- 50 мл крепкого кофе (1 ч. л. кофе)
- 3 яйца
- Сухая часть:
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 15 г какао
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
- Также (по желанию):
- шоколадная глазурь
- орехи
Свеклу натереть на самой мелкой терке («короне»), должно получиться нежное свекольное пюре. В некоторых рецептах мне попадались варианты измельчения свеклы с помощью блендера, но, на мой взгляд, блендер для этой цели не желателен, на нем такое пюре не получится, там просто получаются неоднородные мелкие кусочки с острыми краями (а это не добавит пирогу желаемой нежной консистенции и влажности).
Шоколад поломать кусочками, добавить кубики масла.
Растопить в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Немного остудить.
Добавить все влажные ингредиенты, кроме кофе, хорошо перемешать.
В другую емкость положить все сухие ингредиенты.
Всыпать сухую смесь к влажной, тщательно перемешать.
Заварить крепкий кофе, сразу же влить его в тесто и хорошо перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 21 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут. Пирог готов тогда, когда на шпажке, воткнутой в центр пирога, не остается сырого теста, но немного влажных крошек еще может быть. Готовый пирог обязательно полностью отудить.
По желанию можно покрыть пирог любой глазурью по вашему любимому рецепту (на основе какао или растопленного шоколада). У сделала такую глазурь – 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла (все в кастрюльке варить до загустения). Острым ножом подровнять вверх пирога, если он поднимался «горкой», покрыть пирог глазурью и посыпать любыми орехами (у меня миндальные лепестки).
Мне очень понравился пирог в первый день выпечки, структура у него очень нежная, мягкая, буквально тающая во рту, как у суфле, и вкус насыщенно шоколадный. На следующий день, настоявшийся в холодильнике, пирог все так же хорош, хоть он и становится плотнее, но все равно такой же сочный и влажный, к чашечке кофе или чая просто великолепное дополнение! Шоколадный пирог со свеклой имеет просто отличный вкус, рекомендую попробовать!
Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:
Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.
Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.
Добавим к свекле шоколадную массу и желтки отделим от белков.
Туда же добавим сахар и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL.
Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик. Добавляем в нашу свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и снизу-вверх.
Теперь вмешиваем в массу нашу сухую составляющую.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.Если используете духовку, то выпекаете тесто при температуре 180 градусов 45-50 минут.
После звукового сигнала получаем наш пирог. Извлекаем из чаши мультиварки пирог с помощью пароварки. Остужаем на решетке.
Рецептов Шоколадного Пирога Свеклы
Указания
Торт
1. Для пирога разогрейте духовку до 350 F. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы для кекса. Выровняйте основание кастрюли с пергаментной бумагой и посыпьте стороны мукой, вытряхивая излишки.
2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большую миску или миску смесителя, оснащенного насадкой для лопастей.Добавить сливочное масло и перемешивать на низкой скорости, пока масло не будет добавлено в муку (оно будет казаться сухим и рассыпчатым).
3. Добавьте яйца и ваниль и слегка перемешайте, затем добавьте свеклу. Добавьте горячую воду при перемешивании на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут, пока жидкое тесто не станет густым и пушистым. Соскоблите жидкое тесто в подготовленные кастрюли, распределите, чтобы выровнять жидкое тесто и постучите по кастрюлям на прилавке, чтобы выбить любые большие воздушные карманы.
4. Выпекайте пирог около 35 минут, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Охладите пирожные в сковородках в течение 30 минут, затем выверните их на охлаждающую подставку для полного охлаждения.
глазурь
1. Для глазури растопите сливочное масло в средней кастрюле, затем взбейте сахар и какао-порошок.Продолжайте взбивать на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться, затем взбейте сливки. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет кипеть (нежные пузырьки), и взбивайте еще минуту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и соль. Охладите смесь (она будет выглядеть как густой помадный соус) до комнатной температуры, затем охладите в течение 1 часа, периодически помешивая при охлаждении. Это установит глазурь на растекающуюся консистенцию.
2.Чтобы собрать, очистите пергамент от слоя пирога и поместите это в пластину или блюдо. Нанесите равномерный слой глазури поверх пирога и поместите второй слой пирога сверху. Заморозьте верх и бока торта, распределяя до однородного состояния. Охладите пирог, чтобы установить, но вытащите пирог из холодильника за час до нарезки и подачи.
3. Торт будет храниться до 4 дней в холодильнике.
торт с шоколадной свеклой Еда
Морковь получает всю любовь, когда дело доходит до пирога, но на самом деле, другие корнеплоды можно натереть на терке и с таким же успехом размешать в бисквитах. А зима — идеальное время для экспериментов. Как со свеклой, затем добавьте немного шоколада. (Ваши дети не будут знать разницу!)
Те большие свеклы, которые все еще держатся в холодильнике, являются идеальными кандидатами в середине зимы для влажного шоколадного кейта. Очистите и натрите их сырыми — наденьте перчатки, если вы не хотите, чтобы ваши пальцы были розовыми, или начните с жареной свеклы, если у вас есть лишняя.Используйте грубую сторону терки, как с морковью.
Большие, плотные пирожные часто выпекаются в сковородках Bundt, что позволяет им готовить равномерно, не утонув в середине. Если у вас нет сковороды Bundt, разделите тесто между двумя хорошо смазанными 8- или 9-дюймовыми круглыми противнями и выпекайте в течение 30 минут или до упругости на ощупь. Чтобы сделать кексы, разделите тесто на 12 бумажных кексов с подкладкой; выпекать 20-25 минут или до упругости на ощупь.
Шоколадно-свекольный пирог сам по себе восхитителен — мне нравится этот вид простого, не слишком сладкого торта, не замороженного в дольках (таким образом, он также хорошо упаковывается в ланч-боксы), но он также фантастичен с глазурью из сливочного сыра, которую вы обычно делаете использовать на морковном пироге. Еще одна быстрая, вкусная идея: быстро приготовить ганаш, нагревая 1/2 чашки крема на плите или в микроволновой печи; размешайте в 1 стакане шоколадной стружки и оставьте на минуту, затем перемешайте до получения однородной массы. Сбрызнуть охлажденный пирог.
Вам также понравится: Булочки с корицей
Шоколадный торт со свеклой
- 2 чашки муки общего назначения
- 1 чашка сахара
- 3/4 стакана какао
- 2 ч. Л.разрыхлитель
- 1 ч. Л. пищевая сода
- 1/4 ч. Л. соль
- 1 стакан пахты или простого йогурта, разбавленный молоком
- 1/2 чашки рапсового масла
- 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч. Л. ваниль
- 1 большая или 2 средних свеклы, очищенные
- 1 / 2–1 чашка шоколадной стружки (по желанию)
Разогрейте духовку до 350˚F. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В другой миске смешайте пахту, масло, коричневый сахар, яйца и ваниль. Крупно натереть свеклу, используя большую сторону ящика для терки.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам вместе с тертой свеклой и перемешайте, пока не смешано. Если хотите, добавьте шоколадные чипсы.
Вылейте в хорошо смазанную жиром сковороду и выпекайте в течение 1 часа, пока верх не раздуется, не расколется и не станет пружинящим на ощупь. Дайте остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем повернуть на решетку для охлаждения.
Служит 12-16.
Торт со свёклой
На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно… на приготовление этого пирога.
Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!