Рецепт пирожков с облепихой

Пошаговый рецепт облепихового пирога

Шаг №1. Ставим нагревать духовку до 200 градусов, чтобы сразу же начать выпекать пирог, когда он будет сформирован.

Шаг №2. Готовим тесто. В тщательно просеянную сквозь сито муку высыпаем сахар, хорошо их перемешиваем. Добавляем немного растаявшее сливочное масло, рубим и разминаем все ингредиенты до однородного состояния.

В конце добавляем 2 столовые ложки воды и еще раз хорошенько разминаем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем «дозревать» в холодильник на полчаса. Некоторые хозяйки увеличивают это время до полутора часов, а некоторые даже могут «забыть» о тесте на несколько суток.

Шаг №3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Укладываем пласт в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой (чтобы тесто легко выходило из формы после приготовления), не забываем сформировать бортики. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Форму можно использовать любую: специальную для выпечки, или обычную сковороду. А если собираетесь готовить пирог в мультиварке, то ее оригинальная форма подойдет идеально для такого вида выпечки.

Шаг №4. Достаем тесто. Не переживайте, если оно вам покажется не совсем пропеченным, так как, согласно рецепту, пирог должен побывать в духовке еще раз.

Шаг №5. Уменьшаем температуру духовки до 175 градусов. Для этого потребуется всего лишь уменьшить огонь в ней и приоткрыть дверцу печи.

Шаг №6. Готовим в отдельной миске смесь из сметаны и яиц. Для этого можно использовать спиральный венчик или миксер. Многие хозяйки предпочитают делать это блендером со специальной насадкой.

Шаг №7. Тщательно моем и очищаем от шкурки яблоко. Нарезаем его небольшими дольками. После этого отцеживаем жидкость из варенья, выкладываем ягоды и фрукты на тесто, заливаем сверху смесью из яиц и сметаны.

Шаг №8. Выпекаем пирог при меньшей температуре около 30 минут.

Шаг №9. Достаем выпечку из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой, даем ей немного остыть, после чего разрезаем на порционные куски.

Вместо сахарной пудры можно оформить наше произведение готовыми взбитыми сливками. Дополнить вкус пирога и творог, добавленный в смесь яиц и сметаны на шестом шаге.

Наслаждайтесь пирогом с яблоком и облепихой и готовьте по рецепту с удовольствием! Приятного аппетита!

Простой заливной пирог с яблоками на кефире

В состав заливного яблочного пирога на кефире входят недорогие ингредиенты, которые почти всегда есть под рукой. А в сезон яблок это вообще находка. Этот рецепт выручит, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось сладенького.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 320 г;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. В чашу для взбивания разбиваем 2 яйца, добавляем ванилин и сахар.
  2. Перемешиваем с помощью миксера на максимальной скорости 4-5 минут до увеличения массы в 2,5-3 раза. В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем, чтобы она начала действовать.
  3. Остывшее растопленное масло и кефир вливаем в яичную массу, смешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку и перемешиваем до однородности.
  4. Тесто переливаем в форму, разравниваем. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем середину.
  5. Режем фрукты одинаковыми дольками. Выкладываем их на поверхности, слегка утапливая в тесто.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто еще прилипает к ней, а верх уже подгорает, можно прикрыть верх фольгой и допечь.

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!

Состав продуктов:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
  • яблоки «Голден» — 6 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • корица – 2,5 г;
  • джем фруктовый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая – 30 г.

Приготовление проще некуда:

  1. Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
  2. Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста.
  3. Припорошить смесью сахара и молотой корицы.
  4. Выпекать при 190 С треть часа.
  5. Достать полить, разведенным в кипятке джемом.
  6. Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.

Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого десерта можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.

Помимо яблок в сладкую выпечку можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Готовый десерт получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!

Подавать готовое «лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верхушку можно припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов. Запеченный пирог с яблоками, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!

Рецепт из слоеного теста с корицей

Еще один простой рецепт открытого яблочного пирога. Но это в том случае, если брать готовое слоеное тесто. При этом вы затратите на приготовление всего около 15 минут, не считая процесса выпекания. Но если вы решите сделать слоеное тесто самостоятельно, то общее время готовки лакомства существенно увеличится.

Необходимо:

  • Лист слоенки (250 г);
  • 3 яблочка кислых сортов;
  • Крупный яичный желточек для смазывания;
  • Треть стакана сахара;
  • Маленькая ложечка корицы;
  • Джем или варенье – две большие ложки (по желанию);
  • Масло сливочное – 50 г.

Готовим пошагово:

  1. Стол чуть припорошите мукой и раскатайте на нем размороженный лист слоенки в зависимости от размеров и геометрии вашей формочки для выпекания. Подровняйте ножом края. Переместите тесто на противень или в форму и отправьте ненадолго в морозилку;
  2. Очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки соедините с сахарком и корицей;
  3. Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте тестовую заготовочку и промажьте ее взбитым с чайной ложкой воды желточком. При этом лучше оставить 2 см от краев не промазанными, чтобы бортики при процессе выпечки стали воздушными;
  4. При помощи острого ножа равномерно чуть надрежьте тестовую пластику (но не насквозь!), отделив бортики от серединки;
  5. Распределите ломтики яблок и разложите кусочки маслица. Десерт выпекается в течение получаса до золотистого оттенка и мягкости яблочек;
  6. По желанию для украшения и усиления вкуса промажьте лакомство джемом;
  7. Готовая выпечка разрезается на порционные кусочки и подается в теплом виде.

Киш с яблоками

Фото: fotoxcom.ru

Нежнейший открытый пирог на песочной основе в лучших традициях французской кухни.

Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сахара
  • Для начинки и заливки
  • 6-7 яблок
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь холодное масло кубиком и перетри в крошку с мукой, разрыхлителем и 2 ст.л. сахара.
  2. Взбей 1 яйцо и холодную воду, влей в муку, быстро замеси тесто, и убери на полчаса под пленкой в холодильник.
  3. Взбей венчиком сметану, крахмал, соль, корицу и еще 2 ст.л. сахара.
  4. Удали у яблок серединки и нарежь фрукты тонкими ломтиками.
  5. Застели форму пергаментом и раскатай в нее тесто. Сделай небольшие бортики, наколи все вилкой, и застели еще пергаментом.
  6. Засыпь тесто сушеным горохом и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  7. Убери горох и выложи яблочные дольки. Залей заливкой, посыпь коричневым сахаром и отправь киш в духовку еще на 40 минут при 180 градусах.

Облепиховый мармелад

Это лакомство станет достойной заменой магазинным конфетам.

Тебе понадобится: 0,5 кг спелой облепихи, 150 мл воды, 450 г сахара, 1 пакетик пектина, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Промытые ягодки сложи в сотейник, залей холодной водой и поставь на средний огонь. Вари облепиху до мягкости, на это уйдет не более 7 – 10 минут. Далее вооружись погружным блендером и прямо в сотейнике измельчи вареные ягодки в пюре. Процеди через сито, а потом еще и через марлю, чтобы остался только яркий оранжевый сок. Перелей сок обратно в сотейник, не забудь его предварительно хорошенько вымыть. Добавь сахар, пектин и лимонную кислоту. Вари после закипания пару минут. Разлей горячий мармелад по банкам и закатай.

Вариант 4: Пышный яблочный пирог на кефире с корицей

Добавив в рецептуру нашего пирога жирный кефир, вы наполните его глубокими молочными нотами. Кроме того, эту выпечку не получится пересушить, даже если вы очень постараетесь.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 95 грамм кефира;
  • 125 грамм сахара;
  • мягкое масло (сливочное);
  • средние яблоки;
  • сода;
  • 145 грамм муки;
  • 4 грамма корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбить охлажденное яйцо в насухо протертую миску. Добавить сахар. Миксером довести массу до крепких пиков.

Шаг 2:

Влить внутрь кефир. Отдельно соединить соду, муку и корицу. Пересыпать смесь в яйца и сразу же перемешать. Тесто должно быть текучим и густым.

Шаг 3:

Яблоки (сорт — кисло-сладкий) зачистить и порубить аккуратными кубиками.

Шаг 4:

Внутреннюю поверхность формы смазать маслом. Уложить на дно фруктовые кусочки. Влить тесто и немного разровнять поверхность. Ее, кстати, допустимо слегка присыпать корицей. Это обеспечит аппетитный цвет корочки.

Шаг 5:

Запекать пышный яблочный пирог 35-39 минут. При этом установить в духовке температуру в 185 градусов.

Шаг 6:

Перед тем, как достать выпечку, дать ей остынуть. А вот лучшим украшением для этого пирога окажется сметана иди жидкий джем.

Поскольку мы используем кефир, который содержит натуральную молочную кислоту, гасить соду уксусом не требуется. Уже в процессе запекания она под воздействием температуры вступит в необходимую реакцию и обеспечит пышность пирога.

Яблочный пирог с заварным кремом

Фото: grocerino.ru

Такой пирог ничуть не хуже торта для долгожданных гостей.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 360 г муки
  • 150 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 2-3 яблока
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • Для крема
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку, нарежь в нее кубиком сливочное масло и перетри все руками в крошку.
  2. Добавь остальные ингредиенты для теста, замеси, скатай его в шар и убери в холодильник.
  3. Взбей венчиком яйцо для крема с сахаром и крахмалом. Влей холодное молоко и перемешай.
  4. Поставь крем на плиту и вари пару минут на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  5. Очисти и мелко нарежь яблоки.
  6. Раздели тесто на части по 2/3 и 1/3. Большую часть раскатай в форму и сформируй небольшие бортики.
  7. Выложи яблоки на тесто и влей крем. Крем можно не остужать.
  8. Тонко раскатай оставшееся тесто и накрой им пирог. Можно нарезать его полосками и сделать решетку.
  9. Защипни края и выпекай яблочный пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Тыквенный пирог с облепихой от Winterspring

Песочное печенье, карамель из тыквенных семечек, сироп из облепихи, пюре из тыквенного ореха, маринованная тыква из ореха

Winterspring хорошо принят в Дании благодаря высококачественному мороженому и сорбетам, использованию типичных датских ингредиентов и исключительному скандинавскому дизайну. Овощи и дикие травы являются повторяющимися элементами в своих десертах, которые выделяются благодаря красочному оформлению без изысков и оригинальной сладковато-соленой гармонии.

Ниже приведена пошаговая информация об одном из творений, которыми мы поделились в столь хорошем 20: тыквенный пирог с облепихой, идеально сбалансированный и не слишком сладкий, с карамельной основой, которая придает ему стойкий вкус. Идеально подходит для осени.

Shortcrust
  • 40 г сахара
  • 125 г сливочное масло
  • 1 u яйцо
  • 250 г мука
  • 40 г вода
  • 3 г соли

Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо и просейте муку в смесь.Добавьте воду и соль. Выпекать в пирогах.

Тыквенная карамель
  • 200 г сахара
  • 120 г вода
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г двойной крем
  • 5 г соль
  • 150 г жареная паста из тыквенных семечек

Приготовить сахар и воду до 185ºC, добавить остальные ингредиенты.

  • 225 г облепиха
  • 75 г сахара
  • 175 г вода
  • 1 г соли

Все отварить, смешать с помощью ручного блендера и просеять.

Баттернатное пюре из тыквы
  • 2 Баттернат Сквош
  • сироп облепихи

Половину тыквенного ореха, запечь режущей стороной вниз. Выпекать 45 минут, 160º. Смешать с облепиховым сиропом.

маринованная кабачковая тыква
  • 4 ломтика тыквенного ореха
  • 20 г облепиховый сироп

Нарезать тонкими ломтиками тыквенного ореха с мандолиной.Вакуум в сиропе. Выбивать.

Монтаж

Поместите карамель из тыквенных семечек в кислую скорлупу, затем пюре из тыквенного ореха и, наконец, маринованное тыквенное ореха. Смажьте облепиховым сиропом.

Яблочный пирог с орехами

Фото: maxvps.ru

Такой ароматный, что никто не сможет пройти мимо!

Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г сахара
  • 300 г яблок
  • 0.5 лимона
  • 150 г жареных грецких орехов
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт:

  1. Очисти яблоки, нарежь мелким кубиком и смешай с лимонным соком и сахаром. Отправь их на час в холодильник.
  2. Измельчи орехи любым удобным способом, а просеянную муку смешай с содой и разрыхлителем. Перемешай все вместе.
  3. Раздели яйца на белки и желтки. Желтки аккуратно взбей и смешай с яблоками. Туда же добавь сухие ингредиенты.
  4. Белки взбей до стойких пиков с солью и аккуратно вмешай в тесто лопаткой.
  5. Выложи все в форму и выпекай пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с облепиховым вареньем

Заинтересовал очередной рецепт от немецких родственников. К моему удивлению, без труда купила в супермаркете облепиховое варенье.

Рецепт дрожжевого теста предельно прост. Вне зависимости от того, как поднялось тесто, всё получится. Главное – выдержать время.

Мне показалось, что слишком много жира, но все‑таки приготовила тесто точно по рецепту, использовала кухонные весы. Пирог получился очень вкусным и нежным.

Сочетание яблок и облепихи создает оригинальный вкус начинки.

Верх пирожка оформила так, как это делала моя мама. Она поверх начинки выкладывала вырезанные формочками для печенья фигурки из теста. Кстати, из этого теста это очень легко получается, тесто совсем не крошится.

Можно оформить верх пирога проще: раскатать тесто в лепешку и покрыть пирог или выложить полосками из теста решетку.

Можно оставить пирог открытым. Тогда использовать на основание пирога все тесто.

Если яблоки кислые, можно увеличить количество сахара в тесте до 100 граммов.

А для сладкоежек можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, будет точно по-немецки.

Кстати, можно с такой начинкой испечь яблочный пирог из обычного песочного теста.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке

Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крупа манки – ½ ст.;
  • мука просеянная – ½ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст. без горки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • сливочное масло – ½ брикета.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединить сахарный песок, манку и просеянную муку, внести разрыхлитель, вымешать.
  2. Тыкву и яблоки (с кожицей, без семян) пропустить через терку со средними сотами. Припорошить сахарной пудрой.
  3. Сухую смесь (тесто) разделить на 3 равные части и, чередуя с начинкой, следует «собрать» пирог, предварительно застелив форму бумагой для выпечки.
  4. Замороженное масло перетереть на крупной терке и припорошить «стружкой» верх выпечки.
  5. Выпекать, в заранее прогретой до 180 С духовке, на протяжении 50 минут.

Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!

Яблочный пирог из слоеного теста

Фото: aroma-avenue.ru

Предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 50 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 3-4 яблока
  • 0.3 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. джема

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко раскатай тесто, выложи в форму и сформируй небольшие бортики пирога.
  2. Нарежь яблоки тонкими дольками вместе с кожурой и перемешай их с сахаром.
  3. Красиво выложи яблоки на тесто и разложи маленькие кусочки сливочного масла.
  4. Отправь яблочный пирог в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.
  5. Нагрей на плите джем с 1-2 ложками воды, и смажь этим сиропом готовый пирог.

Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!

Продуктовые составляющие:

  • мука – 200 г;
  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • творог домашний – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • измельченные ядра орехов – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ уп.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
  2. В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
  3. Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
  5. Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
  6. Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
  7. Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
  8. Выпекать час при 180 С.

Чтобы описать этот десерт, не найдется слов, нужно пробовать!

Облепиха протертая с сахаром на зиму (рецепты без варки)

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из ягод облепихи на зиму, то это заметка специально для вас. В прошлый раз я уже показывала заготовки в виде варенья. А сегодня хочу познакомить с другими рецептами того, как сохранить все полезные свойства этой ягоды, чтобы кушать ее зимой просто так с сахаром. К примеру с душистым чаем и теплыми свежими булочками.

Свежую облепиху я часто заморожавию в пакетиках в морозильной камере, а потом достаю и ем. Или же добавляю ее в пирожки с морковкой. Варю компотики и даже кисели. А вы что творите на кухне из нее?

Как же это здорово, когда в подвале или погребке множество всяких заготовок. Они ведь выручат в трудную минуту, когда придут гости неожиданно или спасут от эпидемий гриппа. Кстати, о пользе облепихи знают (смотрите фото и это еще не все ее свойства, только самые основные) почти все, но как ее сохранить не нарушив все витамины, вот вопрос. На который сегодня и попытаемся ответить.

Я уверена, что все рецепты каждый из вас возьмет себе на заметку, чтобы порадовать своих домочадцев, которые ждут не дождутся новых кулинарных изобретений.

Быстрый заливной пирог с яблоками на молоке

Если вы хотите приготовить к чаю быструю и вкусную выпечку, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Заливной пирог получается невероятно вкусным и в меру сочным, а готовится очень просто, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яблоко – 4 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Оставляем 3 ст. л. сахара, в остальной вбиваем яйца и взбиваем миксером до пышности. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, просеянную муку.
  2. Все перемешиваем с помощью миксера, венчика или обычной вилкой. Вливаем теплое молоко и снова мешаем, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Половину переливаем в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем половину яблок, порезанных дольками средней толщины.
  4. Выливаем остальное тесто, разравниваем лопаткой поверхность. Выкладываем еще один слой фруктов, чтобы получился красивый узор.
  5. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Примерно через 25-30 минут пирог уже будет готов. Даем ему немного остыть и зовем всех к столу.

Общие принципы

Свежие яблоки – прекрасный вариант начинки для пирога, который нужно приготовить максимально быстро. Их не нужно готовить. Достаточно помыть и нарезать некрупными дольками.

Чтобы испечь пирог быстро, необходимо использовать бисквитное или песочное тесто. Эти варианты готовятся просто. Можно поступить еще проще – использовать замороженные полуфабрикаты, которые можно купить в магазине или приготовить впрок самостоятельно.

Но нужно учитывать, что замороженному тесту нужно дать время оттаять. А быстрее всего оттаивает слоенное пресное тесто, которое продается в виде пластов, а не свернутое в рулет.

Если вы решили испечь яблочный пирог «Гости на пороге» максимально быстро, то нужно правильно распределить время.

Рекомендуется следующий порядок действий:

  • включение духовки;
  • подготовка посуды для выпечки (смазывание внутренней поверхности маслом или укладка на дно пекарской пергаментной бумагой);
  • подготовка начинки;
  • приготовление теста;
  • выпечка.

Тыква + облепиха

Очень оригинальный, полезный и при этом вкусный пирог! Для основы 150 граммов кураги и 80 изюма замачиваем на пару часов в холодной воде, промываем и подсушиваем. Неполный стакан грецких орехов, подготовленный изюм, полстакана семечек подсолнуха и немножко тыквенных мелем мясорубкой и сдабриваем кардамоном. Вливаем чуточку воды — чтобы смесь «схватилась». Форму для выпечки застилаем пергаментом, на нем размещаем основу (не забываем сделать бортики) и прячем ненадолго в холодильник. Четверть кило тыквы трем на терке, полстакана облепихи мелем и протираем через сито, курагу мелем отдельно. Смешиваем все компоненты, доливаем водой до средней густоты и подслащиваем медом по вкусу. Яблоко чистим и шинкуем тонкими ломтиками, раскладываем по основе, сбрызгиваем лимончиком и закрываем начинкой. Час на холоде — и необычный пирог с облепихой готов к употреблению вовнутрь. Поверьте, такого вы еще не пробовали!

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.
Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть. Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались —  для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

Подготовили муку — отставили в сторону.

Разбиваем яйцо, размешиваем с  солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.

Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

Облепихово-яблочный джем

Такая заготовка станет настоящей палочкой-выручалочкой в зимний период. Джем отлично подойдет в качестве прослойки для тортов и пирожных, а также для сладких бутербродов к чаю.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 кг ягод облепихи, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Ягоды нужно вымыть и обсушить. Затем измельчи их в блендере, перетри через сито. Полученный сок залей в кастрюлю и смешай с половиной указанной нормы сахара. У яблок удали семенные коробочки, нарежь произвольно и тоже измельчи в блендере. Поставь сладкий облепиховый сок на плиту, добавь яблочную массу. Вари после закипания около получаса. Всыпь оставшийся сахар. Готовь джем еще 20 минут, затем разложи по банкам и закатай металлическими крышками.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!

Ингредиентный список:

  • крупа манки – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • кисло-сладкий сорт яблок – 400 г.

Приготовление:

  1. Для теста следует соединить все сыпучие ингредиенты, вымешать, поделить на 4 равные по объему части (для удобства расфасовать по мерным стаканчикам).
  2. Яблоки очистить от серединки с семенами, измельчить в кухонном комбайне. Начинку поделить на 3 части.
  3. Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным, либо растительным маслом. Всыпать содержимое 1 стакана «теста». Поверх выложить 1/3 часть начинки, остальные ингредиенты чередовать, в обусловленном ранее порядке.
  4. Когда пирог «собран», сделать в нем отверстия вилкой до самого дна формы, подогреть воду и полить ею верхний слой.
  5. Духовку заранее нагреть до 190 С, выпекать до золотистого румянца 35-40 минут.

Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!

Как сохранить облепиху для чая на зиму, чтобы сохранить все полезные свойства

Сделать это достаточно легко и просто. Заморозьте ягоды в морозильной камере, а потом… Что делать после, следуйте ниже приведенной инструкции. Приготовьте ароматный витаминный чай, который поднимет настроение и согреет душу.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=j9elVLnKFvI

1. Возьмите замороженную облепиху и разморозьте ее. После погружным блендером протрите до консистенции компота.

2. Эту массу процедите в стеклянную емкость через ситечко, используя при этом обычную ложку.

3. Теперь в эту пюрешку нужно будет добавить сок имбиря. Для этого на терке его натрите, используя мелкие дырочки. Заверните в сложенную марлю в 3-4 раза и выдавите всю жидкость.

4. После положите сахар или мед, кардамон и корицу. Тщательно размешайте. Перместите пару ложечек этой волшебной смеси и залейте теплой, но не кипящей водой. Наслаждайтесь витаминным чаем! Приятных открытий!

Смотрите еще в разделе «Пироги на сковороде»

  • Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста,

    26.11.2021

  • Практически всем известный пирог «Зебра» можно испечь в разных вариациях. Сегодня я

    07.06.2020

  • Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с

    31.10.2022

  • Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт

    15.11.2020

  • Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог

    07.10.2020

  • На сковороде можно приготовить отличный манник с яблоками. Этот простой рецепт станет

    25.10.2022

  • Для быстрого перекуса или чаепития в кругу семьи можно испечь на сковороде ленивый

    24.10.2022

  • Предлагаю вам испечь для своих родных очень вкусный и простой пирог с колбасой и

    22.10.2020

  • 08.03.2023

Насыпной пирог «Гости на пороге» в мультиварке

Быстро можно испечь насыпной пирог в мультиварке.

Основа:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакана манной крупы;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя.

Начинка:

  • 800 гр. натертых на терке яблок;
  • 120 гр. сливочного масла.

Смешиваем все ингредиенты основы, делим массу на четыре части. Тертые яблоки делим на три части. Смазываем чашу маслом и начинаем выкладывать подготовленные части слоями, чередуя основу и начинку. Верхней и нижней частью заготовки обязательно должны быть из сухого «теста».

Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем по поверхности заготовки пирога, стараясь распределить максимально равномерно. Готовим на «Выпечке» 45-50 минут.

Как использовать рецепты облепихи и облепихи Sea Buck

Что такое облепиха и что с ней можно делать?

Первоначально опубликовано Робин Трискеле

Великолепная облепиха , с ее великолепными тонкими серебристо-зелеными листьями и пухлыми, сочными ярко-оранжевыми ягодами … это определенно выделяется среди остальных. Облепиха провозглашена наиболее сбалансированным фруктом природы и хорошо известна тем, что является омега-электростанцией, содержащей омега 3,6,7 и 9. Он широко используется в косметических средствах и в медицине .

Сегодня у меня есть рецепт для добавления уксуса в мою кухню и аптечку. настоянный уксус — это фантастический способ сохранить целебные свойства витаминов и минералов из трав и ягод. Яблочный уксус является ярким примером. Не только вы можете использовать его в салатах , но вы также можете пить его в стакане воды в день в качестве общего тоника ….

2 стакана ягоды облепихи

Органический яблочный уксус

Направления:

Тщательно удалите ягод с ветки и запомните…это растение по определению называют морским шипом, шипы очень толстые и вызовут серьезную ай! Тщательно промойте ягоды и дайте высохнуть в течение ночи. устраняет риск попадания воды в ваш уксус, который иногда может помутнить или вызвать появление бактерий. Поместите ягоды в стерилизованную банку с веточками розмарина (намек: травма травы ускорит время созревания уксуса).

Я обычно использую квартовую банку… а иногда удваиваю или удваиваю рецепт в зависимости от моего урожая, так как я часто делаю много маленьких бутылок готового уксуса для подарков, они имеют великолепный цвет и выглядят фантастически, когда их разливают в бутылки

Осторожно нагрейте уксус , удалите непосредственно перед кипячением и дайте немного остыть. Вылейте теплый уксус в банку наверх и накройте крышкой

Обязательно используйте пластиковую крышку или уплотнение вместо металлической крышки , уксус разъедает крышку и вызывает ржавчину и возможное загрязнение. Поместите в темный шкаф на 3-4 недели , чтобы аромат созрел. Выньте банку из шкафа и процедите свой уксус, затем поместите в бутылки для дальнейшего использования. Я довольно часто использую эти или прессы и подарочные наборы! Просто добавьте несколько ягод (я всегда собираю дополнительно для зимнего чая!), Добавьте длинную веточку розмарина и VOILA, , подарок для гурманов на любой случай , который никогда не перестанет удивлять.

Этот уксус полезен и вкусен, , поэтому свободно используйте его в салатах или в качестве тонизирующего средства, чтобы получить пользу от целебных свойств.

Польза для здоровья облепихи

Признанные тибетцами и более на протяжении более 13 веков называют «Святым плодом Гималаев». Облепиха богата как макроэлементами, так и микроэлементами, так как содержит витаминов В1, В2, фолиевой кислоты, С, Е, бета-каротина (провитамин А) и К. Ягода также содержит огромное количество природных антиоксидантов , включая полифенолы, каротиноиды, флавоноиды, фитостеролы и токоферолы

Облепиха обладает множеством преимуществ для здоровья, включая сердечно-сосудистых заболеваний, противоопухолевых, обезболивающих, регенерации тканей и здоровья кожи. Это очень мощное противовоспалительное средство, так как хорошо известно, что оно помогает ревматизму, и оказалось очень полезным в профилактике и лечении рака.

Облепиха имеет очень высокое содержание витамина С — и в среднем в 10-15 раз больше, чем апельсины, что делает плод одним из самых богатых растительных источников витамина С. Листья облепихи также используются для приготовления чая с мягким вкусом, похожего на зеленый чай, и содержат большое количество бета-каротина и антиоксидантов. Масло и листья добавляются к продуктам по уходу за кожей для увлажнения, смягчения воспаления и общего питания.

Как будто вы еще не уверены, облепиха действительно полезна для окружающей среды! Это устойчивое растение , которое помогает бороться с эрозией почвы и используется в некоторых частях мира для обеспечения хорошего кислорода для окружающей среды, сохранения земли нетронутой, и оно играет неотъемлемую роль в обеспечении баланса экосистемы .

Вы когда-либо использовали или облепиху? Мы хотели бы знать, как вы используете это — оставьте нам комментарий!

Щелкните здесь для оригинальной статьи

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!

Потребуется наличие следующих ингредиентов:

  • кефир 2,5 % — 1 ст.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • яблоки «Антоновка» — 2 шт.;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 1 ½ ст.;
  • корица – 10 г.

Подробно описанные приготовления:

  1. Теплый кефир замешать с содой и сахарным песком, дать настояться четверть часа.
  2. Разбить в массу яйца, припорошить корицей, взбить венчиком до состояния однородности.
  3. Муку просеять в общий состав, поделив на части. Вымешать, исключая формирования комочков.
  4. Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семечками и кожицу, порубить квадратиком. Замешать в жидкое тесто.
  5. Противень с высокими бортиками смазать маслом без запаха, выложить тесто с яблоками, распределив по всей поверхности листа.
  6. В прогретую духовку установить противень, готовить при 180С 40-50 минут.

Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Продуктовый перечень:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар песком – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 брикета;
  • лимонная цедра – 1 плод;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • яблоки «Гала» — 6 шт.

Список поэтапных действий:

  1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
  2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
  3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
  4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
  5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
  6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
  7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
  8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: